Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Требуется помощь

Алла 22 июня, 2023 год
Я приехала в другой город на операцию, на позвоночнике. Другой транспорт не рассматривается. Дома ждут дети. А вернуться нет никакой возможности. Помогите, пожалуйста решить вопрос.

Благодарность машинисту э/п

Хазиев 22 июня, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность машинисту электро поезда Подрсинову Е. Е., дежурному пункта оборота Емельянову А. А. В оказании помощи забытого мною рюкзака с документами в электричке. Прошу отметить сотрудников за профессионализм, оперативность и отзывчивость.

О работе проводника

Елена, пассажир купе №3 21 июня, 2023 год
Хочу сказать огромное спасибо проводнику Елене (вагон № 9, поезд 126 Москва Казанская-Новороссийск, отправился из Москвы 19.06.2023) за необыкновенную доброту, душевную теплоту и внимание к пассажирам. Поезд отправлялся ночью, люди были уставшими. Елена всех радушно встретила, побеспокоилась о каждом, как настоящая хозяйка. На любую просьбу откликалась с радостью и выполняла незамедлительно. Делала все, чтобы поездка для нас, пассажиров, была... Читать отзыв Хочу сказать огромное спасибо проводнику Елене (вагон № 9, поезд 126 Москва Казанская-Новороссийск, отправился из Москвы 19.06.2023) за необыкновенную доброту, душевную теплоту и внимание к пассажирам. Поезд отправлялся ночью, люди были уставшими. Елена всех радушно встретила, побеспокоилась о каждом, как настоящая хозяйка. На любую просьбу откликалась с радостью и выполняла незамедлительно. Делала все, чтобы поездка для нас, пассажиров, была приятной. Елена, вы настоящий профессионал. Жалею лишь о том, что не спросила вашу фамилию. Здоровья и счастья вам, много сил и успехов в вашем нелегком труде.
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Отличное обслуживание

Татьяна 21 июня, 2023 год
Поезд 563,Анапа - Тула,вагон 11,10. 06.2023,Хочется сказать много тёплых слов Очиртаровой Марии, за внимательное отношение к пассажирам, вежливость, культура общения на высоте, чистота в вагоне, всегда с улыбкой, спасибо большое, Марии.
Достоинства:
  1. Плюсы во всем
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за теплый отзыв!

Отличное качество обслуживания

Татьяна 21 июня, 2023 год
Хочу поблагодарить проводницу Анну Чуприну, за её труд, внимание к пассажирам, в вагоне проводилась постоянно влажная уборка,чистота присутствовала в туалетах. Поезд 109, вагон 7,направление Тула - Анапа, 01.06.2023 г.
Достоинства:
  1. Плюсы во всем
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим за теплый отзыв!

ОТЗЫВ О РАБОТЕ ПРОВДНИЦ

Курочкина Нина Васильевна 21 июня, 2023 год
Ехала довольно долгое время, с Новосибирска до Анапы, поездом 203Н, в 9 вагоне , с 14 по 18 мая 2023г, хочу поблагодарить проводников, которые нас обслуживали, очень приятные, заботливые девушки, относились с пониманием к каждой просьбе, отзывчивые и внимательные ! Я даже спросила их имена и фамилии, чтобы написать этот отзыв, так как, впервые увидела такое участливое обслуживание, была очень... Читать отзыв Ехала довольно долгое время, с Новосибирска до Анапы, поездом 203Н, в 9 вагоне , с 14 по 18 мая 2023г, хочу поблагодарить проводников, которые нас обслуживали, очень приятные, заботливые девушки, относились с пониманием к каждой просьбе, отзывчивые и внимательные ! Я даже спросила их имена и фамилии, чтобы написать этот отзыв, так как, впервые увидела такое участливое обслуживание, была очень приятно удивлена 😳, я им очень благодарна, Судакова Диана и Сгибнёва Марина. Начальник поезда-Ахметов Саветхан, тоже часто делал обход и интересовался, всё ли в порядке , то есть всё под контролем
Здравствуйте, Нина Васильевна! Благодарим Вас за теплые слова!

Выражаю большую благодарность!

София Паршина 21 июня, 2023 год
Радость то какая!
Наша поездка состоялась 18.06.2023 в 00:45 в поезде номер 126 вагон номер 10 место 5,6,7 по маршруту Москва-Краснодарский край станция Тоннельная.
Выражаю большую благодарность ответственному и чистоплотному проводнику Лопатиной Ирине, которая на протяжении всей поездки проявляла заботу и помощь всем пассажирам.
Наводила чистоту, около 4-х раз пылесосила и мыла полы в коридоре.
Самые чистые уборные без запаха!... Читать отзыв
Радость то какая!
Наводила чистоту, около 4-х раз пылесосила и мыла полы в коридоре.
Самые чистые уборные без запаха!
На полках нет пыли, я смело клала на них детские вещи.
В вагоне царил порядок, как дома!
Доброжелательное отношение Ирины ко всем без исключения подарило нам хороший настрой на весь отпуск!
Такие сотрудники большая редкость!
Прошу высоко ценить и премировать Лопатину Ирину за ее любовь к профессии и ответственную работу.
Здравствуйте, София! Благодарим за теплые слова!

Спасибо большое!

Духанов Александр Юрьевич 21 июня, 2023 год
Искренняя благодарность начальнику поезда 42/41 " Москва - Воркута " Светлане Корзовкиной.
На самом деле, получаешь удовольствие от поездок с ней и её бригадой. За последние 12 месяцев 4 раза попадал именно к ним. Чистота, доброжелательность проводников, внимательность С. Корзовкиной. Тактично и ненавязчиво интересуется пожеланиями пассажиров, лично с проводниками предлагает сувениры, очень коммуникабельна. И начальник поезда, и её подчинённые одеты в чистую, опрятную форму.
Из последней поездки, 11июня, ещё и Наталию Сидорову хочу отметить, проводника вагона n.4.
Надеюсь, моё обращение будет принято во внимание, и положительным образом скажется на таких прекрасных работниках.
Здоровья им и успехов!
С искренней благодарностью и уважением!
Здравствуйте, Александр Юрьевич! Благодарим Вас за теплый отзыв!

В первую очередь хотели бы выразить благодарность проводнику Татьяне

Людмила 21 июня, 2023 год
Хотели бы выразить свою благодарность проводнику Татьяне. Маршрут Анапа-Москва, поезд 217,вагон 2. Дата проезда 20.06.2023-21.06.23.Очень внимательный отзавчивый,,понимающий проводник. В наличии оказалось много услуг, есть кофе машина, возможность использовать микроволновую печь(что очень удобно при поездке с детьми), так же порадовала возможность использовать посуду(без приобретения доп.услуг в виде чая и т.п.) . Проводилась влажная уборка вагона,заблаговременное оповещение пассажиров о длительных остановках. В... Читать отзыв Хотели бы выразить свою благодарность проводнику Татьяне. Маршрут Анапа-Москва, поезд 217,вагон 2. Дата проезда 20.06.2023-21.06.23.Очень внимательный отзавчивый,,понимающий проводник. В наличии оказалось много услуг, есть кофе машина, возможность использовать микроволновую печь(что очень удобно при поездке с детьми), так же порадовала возможность использовать посуду(без приобретения доп.услуг в виде чая и т.п.) . Проводилась влажная уборка вагона,заблаговременное оповещение пассажиров о длительных остановках. В целом очень доброжелательный, отзывчивый, общительный проводник. Большое Вам Татьяна спасибо!!! Отдельно хотелось бы заметить, что большим минусом является отсутствие Wi-Fi в поезде. По скольку в наше время это уже часть жизни людей.
Достоинства:
  1. Отличное обслуживание, чистота, порядок, внимание, забота. Просим выразить большую благодарность проводнику.
Недостатки:
  1. Отсутствие Wi-Fi
Здравствуйте, Людмила! Благодарим за теплый отзыв!

Кузнецова Альбина 21 июня, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику сопровождавшего меня на поезде 509 Казань - Новороссийск с 20.06,2023 по 21.06.2023г Перевозчикова Никиту желаю ему повышения по службе, всего самого наилучшего!!!!

Романова Екатерина 21 июня, 2023 год
Здравствуйте, проживаю на станции Хотьково там есть громкоговоритель оповещает о Приближающемся поезде.Днëм когда оповещает это еще терпимо одно и тоже через 2-4 секунды и так громко но когда это ночью это нарушение покой граждан. Сейчас на улице тепло на ночь открываю окно в связи с вашим оповещение этого сделать не возможно да же с закрытыми окнами всю ночь спать не... Читать отзыв Здравствуйте, проживаю на станции Хотьково там есть громкоговоритель оповещает о Приближающемся поезде.Днëм когда оповещает это еще терпимо одно и тоже через 2-4 секунды и так громко но когда это ночью это нарушение покой граждан. Сейчас на улице тепло на ночь открываю окно в связи с вашим оповещение этого сделать не возможно да же с закрытыми окнами всю ночь спать не возможно а я уезжаю на первой электричке не выспавшись. Надеюсь разберутся на лучший результат.

Евгений и Людмила 21 июня, 2023 год
Хочу поделиться положительным отзывом о проводнике поезда номер 535 Анапа- Смоленск вагон номер 11. Ехали мы с отдыха 19-21 июня 2023г.Вагон чистенький, Наталья моет два раза в день. Очень удивил туалет. Всегда там чисто и хорошо пахнет. Уборка там проводится часто. Спасибо РЖД за приятную поездку!!! 👍
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Муканова Инара 20 июня, 2023 год
Ехали поездом 519 Оренбург-Анапа 19.06.23. Хотим выразить благодарность проводникам Никулиной и Мясниковой за приветливое отношение и постоянное внимание к пассажирам; за оперативную работу по устранению технических неполадок, которые возникли на станции Жигулевское море с отсутствием воды. Более с кипятком всегда в был в доступе. Были недовольства от лица других пассажиров, но считаем что они необоснованы. Мы тоже ехали с детьми,... Читать отзыв Ехали поездом 519 Оренбург-Анапа 19.06.23. Хотим выразить благодарность проводникам Никулиной и Мясниковой за приветливое отношение и постоянное внимание к пассажирам; за оперативную работу по устранению технических неполадок, которые возникли на станции Жигулевское море с отсутствием воды. Более с кипятком всегда в был в доступе. Были недовольства от лица других пассажиров, но считаем что они необоснованы. Мы тоже ехали с детьми, но дискомфорта не было для нас. Есть категория людей, которые вечно всём не довольны. Так же приходил начальник поезда и ответил на всё наши пожелания. Желаем вам здоровья и терпения!
Здравствуйте, Инара! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Отличное качество работы

Альверина 20 июня, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику Юлия , по маршруту Махачкала - Санкт-Петербург который отправлялся 7 июня, 5 вагон. Вагоне порядок соблюдался, в санузлах чистота. Спасибо вам большое 👍
Достоинства:
  1. Добросовестно выполняют свою работу.
Недостатки:
  1. Минусов в их работе нет
Здравствуйте, Альверина! Благодарим Вас за теплые слова!

Сотрудники РЖД помогли в дороге с ребёнком.

Брысова Маргарита Субатовна 20 июня, 2023 год
18 июня 2023 года, поезд 114(Адлер-Санкт-Петербург), поехали домой после отдыха у бабушки, и в дороге ребёнку 4 лет стало плохо.Спасибо большое сотрудникам поезда(проводницам) 1 вагона, их было двое(к сожалению фамилии не запомнила), и начальнику поезда Ивашовой Светлане, за заботу, за оказанную вовремя помощь в дороге, за вызов врача!Прошу особо обратить внимание, что все сработали на отлично. Я как пассажир очень... Читать отзыв 18 июня 2023 года, поезд 114(Адлер-Санкт-Петербург), поехали домой после отдыха у бабушки, и в дороге ребёнку 4 лет стало плохо.Спасибо большое сотрудникам поезда(проводницам) 1 вагона, их было двое(к сожалению фамилии не запомнила), и начальнику поезда Ивашовой Светлане, за заботу, за оказанную вовремя помощь в дороге, за вызов врача!Прошу особо обратить внимание, что все сработали на отлично. Я как пассажир очень рада, что у вас такие сотрудники, и прошу их премировать за такое отношение(внимание) к нам! Спасибо большое вам.
Достоинства:
  1. Хорошее отношение
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Вологда 20 июня 2023

Смирнова Елена Николаевна 20 июня, 2023 год
Спасибо девушке билетному кассиру из кассы 2 ст. Вологда. Покупала билеты 20.06.23 кассир Моисеев. Очень приветливая, милая девушка, предложила лучшие варианты из имеющихся, помогла в моей проблеме. Вышла из вокзала в прекрасном настроении. Очень понравилось обслуживание.
Достоинства:
  1. Все хорошо

Людмила Яблочанская 20 июня, 2023 год
Хочу выразить благодарность, большое спасибо Игорю Петрову, дежурившему на Московском железнодорожном вокзале Санкт- Петербурга 10.06.23., за его быструю, умелую, правильную помощь в получении багажа из ячейки. У нас произошла ошибка, поезд на Москву не ждал, и благодаря помощи Игоря Петрова, все благополучно разрешилось! Прошу это учесть и отметить при подведении итогов! Спасибо!

Поезд 114, вагон 12, Адлер - Санкт Петербург.

Стетюха Людмила Михайловна 20 июня, 2023 год
Выражаю огромную благодарность начальнику поезда №114 Адлер-Санкт-Петербург Штарнель Оксане Владимировне и проводнику вагона №12 Фирсанову Андрею Александровичу за высокий профессионализм, добросовестный труд и внимательное отношение к пассажирам.
Здравствуйте, Людмила Михайловна! Благодарим Вас за теплые слова!

Бллагодарность

Ляудинскайте Т. В. 20 июня, 2023 год
Выражаю глубокую благодарность Аникиной Раисе Владимировна за оказанную помощь в приобретении железнодорожного билета.

Отличное качество обслуживания

Гость 20 июня, 2023 год
Едим поездом 075,4 вагон Омск-Симферопаль,20.06.23.Благодарю нашего проводника Кирилла за хорошее настроение, его внимательным отношением и безукоризненной чистотой вагоне. Огромное спасибо!🙏🏻

Поезд 285, вагон 10

Бойко Виталий 20 июня, 2023 год
Ехал в поезде 285, Мурманск- Новороссийск, посадка в Москве, в ночь с 18 на 19 июня, прибытие в Новороссийск 20 июня, вагон 10.
Хочу выразить свою благодарность и уважение проводнице вагона Мовчан Елене и начальнику поезда Боцман Ивану Васильевичу за терпение, уважение к пассажирам и стремление решить сложную ситуацию максимально комфортным способом.
К сожалению, пассажиры- люди далеко не всегда адекватные, и некоторые из них способны доставить много неприятных минут окружающим.
В такой ситуации и проводник вагона, и начальник поезда сделали всё возможное в пределах своих прав и возможностей, чтобы решить проблему с неадекватным пассажиром.
Что и сделали успешно, потратив массу сил и нервов, за что я им благодарен.
Достоинства:
  1. В поезде чисто, уютно, комфортно.
  2. Постоянно чувствуется забота о пассажирах.
  3. Профессионализм проводников и руководства поезда
Недостатки:
  1. Минусы- объективно не зависят от персонала.
Здравствуйте, Виталий! Благодарим Вас за теплые слова!

Блогадарность

Гульнара Иванцова 20 июня, 2023 год
Ехала мама 11.06.2023 на поезде ПЕНЗА-МОСКВА.села со станции Белинская вагон 6,спасибо большое проводникам(к сожалению имена мама не знает,молодой парень и женщина была)что помогли с сумками.В поезде стало плохо,помогли чем могли,подушку принесли(так как ехала на сидячем). Спасибо вам большое за всё,дай бог вам здоровья

Гость 20 июня, 2023 год
Уважаемая администрация Российских железных дорог!
Уважаемая администрация Российских железных дорог!
Хочу выразить вам и вашим сотрудникам огромную признательность за ваш труд! С 15 по 18 июня я ехала в поезде №62 по маршруту Москва — Ачинск. Я — пенсионер и 3 дня пути в поезде для меня большое испытание. Но, благодаря вниманию и заботе персонала поезда, дорога прошла благополучно и подарила много положительных эмоций.
Начальник поезда, Алексеев Дмитрий, лично интересовался у пассажиров все ли у нас в порядке. Было приятно, что работники вагона - ресторана предлагали принести завтраки и обеды прямо в купе. Особенно хочу отметить работу проводника вагона №1 Скворцову Светлану Станиславовну. Она очень ответственно подходит к своим обязанностям. Своевременно предлагала белье. Контролировала, чтобы никто из пассажиров не проехал свою станцию. Была внимательна, отзывчива и даже оказывала психологическую поддержку.
Такое отношение мне напомнило слова из Библии: «Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Матфея 7:12). Именно так ваши сотрудники и поступали. Это очень приятно!
Спасибо за хорошую организацию работы!

Наталья Д 19 июня, 2023 год
Едем поездом 231, 3 вагон, Москва- Ейск 18.06.2023 года, нас обслуживал проводник Карим. Это замечательный человек, очень вежливый, обходительный и то и дело наводил чистоту в вагоне , мыл полы, протирал поручники, всегда спрашивал всё ли у нас хорошо. Спасибо тебе Карим, ты ответственно относишься к своей работе, Молодец мальчик!!!
Здравствуйте, Наталья! Благодарим за теплый отзыв!

Поездка с поездом 016.

Филатова Наталья . 19 июня, 2023 год
Ехала сегодня с поездом 016 кажется называется приволжский со станции Богоявленск до Волгограда. Вагон N7, место 15. Хочу сказать, что все понравилось. Понравился тактичный, неконфликтный парень проводник, кажется его звали Вадим. Также понравился начальник поезда. Интересовался условиями, культурно разговаривал. Ночью и днем было не жарко, комфортно.Спасибо большое.за поездку.
Здравствуйте, Наталья! Благодарим за теплые слова!

Савинова Татьяна Юрьевна 19 июня, 2023 год
Ехали с мужем в санаторий на поезде Премиум Москва -Анапа 13 июня 2023г. Обстановка и сервис на самом высочайшем уровне. Проводница Наталья достойна самых больших похвал за чуткое и внимательное отношение к пассажирам. Отдельная благодарность Начальнику поезда Квачахия Тимуру за профессионализм в подготовке и проведении всего процесса движения. Премиум - наш любимый поезд. Рекомендуем всем!
Достоинства:
  1. Отношение к пассажирам. Комфорт. Чистота. Вкусная еда
Недостатки:
  1. Минусов нет
Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность ст. кассиру вокзала г. Архангельск Ермаковой Н.В.

Юлия 19 июня, 2023 год
Огромная благодарность старшему билетному кассиру вокзала г. Архангельска Ермаковой Наталье Владимировне. 15.06.23 приехали из Москвы в г. Архангельск на похороны имея обратные билеты на 16.06.23, но день похорон изменили на 17.06.23 и мы обратились в кассы вокзала г. Архангельска за помощью, т. к. билетов обратно на 17.06.23 не было на нижнее место(я являюсь инвалидом 1 группы). Наталья Владимировна оперативно и... Читать отзыв Огромная благодарность старшему билетному кассиру вокзала г. Архангельска Ермаковой Наталье Владимировне. 15.06.23 приехали из Москвы в г. Архангельск на похороны имея обратные билеты на 16.06.23, но день похорон изменили на 17.06.23 и мы обратились в кассы вокзала г. Архангельска за помощью, т. к. билетов обратно на 17.06.23 не было на нижнее место(я являюсь инвалидом 1 группы). Наталья Владимировна оперативно и профессионально оформила заявку на резерв, который с положительным результатом был оформлен. Спасибо огромное за профессионализм, доброту и преданность своему делу!!! В наше время всё реже встречается доброта, но сотрудники вокзала г. Архангельск с добротой выполняют свою работу.

электричка Ростов- Ейск 10.06.23 пошла первый раз в этом году

Татьяна 18 июня, 2023 год
Хочется сказать о обслуживающем персонале! Предисловие: перед началом поездки, я споткнулась и упала плашмя на лицо, естественно огромная шишка, разбила лицо(, зайдя в 1 вагон, усевшись, попросила девушку охранника принести мне что нибудь холодное) Была удивлена, что мне принесли замороженную воду, которую я прикладывала к ушибу всю дорогу, а когда вода растаяла, мне принесли еще бутылку заморож.воды К концу... Читать отзыв Хочется сказать о обслуживающем персонале! Предисловие: перед началом поездки, я споткнулась и упала плашмя на лицо, естественно огромная шишка, разбила лицо(, зайдя в 1 вагон, усевшись, попросила девушку охранника принести мне что нибудь холодное) Была удивлена, что мне принесли замороженную воду, которую я прикладывала к ушибу всю дорогу, а когда вода растаяла, мне принесли еще бутылку заморож.воды К концу поездки, опухоль спала! Я очень благодарна Чувировой Кате за хорошее отношение, отзывчивость, вежливость! Низкий поклон таким людям! И так же девушке проводнику Такая красива дюймовочка, маленькая, светленькая,обилечивала пассажиров, но ( не помню фамилию, сорри)Поездкой осталась довольна!

Благодарность ст. билетному кассиру Ермаковой Н. В. г. Архангельск

Юлия 18 июня, 2023 год
Огромная благодарность старшему билетному кассиру вокзала г. Архангельска Ермаковой Наталье Владимировне. 15.06.23 приехали из Москвы в г. Архангельск на похороны имея обратные билеты на 16.06.23, но день похорон изменили на 17.06.23 и мы обратились в кассы вокзала г. Архангельска за помощью, т. к. билетов обратно на 17.06.23 не было на нижнее место(я являюсь инвалидом 1 группы). Наталья Владимировна оперативно и... Читать отзыв Огромная благодарность старшему билетному кассиру вокзала г. Архангельска Ермаковой Наталье Владимировне. 15.06.23 приехали из Москвы в г. Архангельск на похороны имея обратные билеты на 16.06.23, но день похорон изменили на 17.06.23 и мы обратились в кассы вокзала г. Архангельска за помощью, т. к. билетов обратно на 17.06.23 не было на нижнее место(я являюсь инвалидом 1 группы). Наталья Владимировна оперативно и профессионально оформила заявку на резерв, который с положительным результатом был оформлен. Спасибо огромное за профессионализм, доброту и преданность своему делу!!! В наше время всё реже встречается доброта, но сотрудники вокзала г. Архангельск не входят в этот список.

Благодарность локомотивной бригаде

Гость 18 июня, 2023 год
Мы с супругой выехали 17 июня в 16:37 из Новосибирска в Тогучин на электропоезде 6817. Выйдя на станции Тогучин благополучно отправились по своим делам. Вечером я стал искать телефон жены и позвонил по нему. Оказалось, что она оставила его в электричке, так как трубку взял работник локомотивной бригады. Они нашли его на сиденье. Оказались очень порядочные, повели себя достойно и... Читать отзыв Мы с супругой выехали 17 июня в 16:37 из Новосибирска в Тогучин на электропоезде 6817. Выйдя на станции Тогучин благополучно отправились по своим делам. Вечером я стал искать телефон жены и позвонил по нему. Оказалось, что она оставила его в электричке, так как трубку взял работник локомотивной бригады. Они нашли его на сиденье. Оказались очень порядочные, повели себя достойно и вернули телефон через другую бригаду, которая ехала снова в Тогучин! Мне приятно осознавать, что на электропоездах работают такие специалисты, которые могут сочувствовать чужим трудностям и помочь в беде.Большая им благодарность!!!
Российские железные дороги

Транспортные услуги