Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Отличное качество обслуживания

Гость 18 июня, 2023 год
Мы, пассажиры поезда 379 Москва-Камышин, вагон 12 выражаем БЛАГОДАРНОСТЬ нашей проводнице ЕЛЕНЕ за чуткое и внимательное отношение к пассажирам, за ЧИСТОТУ, за ДОБРОТУ и ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!!!

Отзыв на поезд 156 Москва - Анапа

Татьяна 18 июня, 2023 год
Ехала с этим поездом в 4 вагоне из Москвы в Новочеркасск. Хотелось бы отметить прекрасную работу проводника вагона, Нусинова Валерия: очень ответственный, вежливый, внимательный человек, в вагоне постоянно поддерживает чистоту, в санузлах в течении всей поездки все необходимые туалетные принадлежности были на месте, причем туалетная бумага высшего качества.
О вагоне: прекрасный вагон нового образца, с багажным купе, двумя био-туалетами в конце вагона, зеркала, исправно и в необходимом температурном режиме работающий кондиционер , постельное белье чистое, без посторонних запахов, во всех отношениях осталась очень довольна поездкой.

Могу уверенно рекомендовать этот вагон для выбора.
Всем хорошей дороги

Выражаю благодарность

Оксана 17 июня, 2023 год
16.06.23 выехали в Санкт Петербурге на поезде 251 вагон 8! Выражаю благодарность Стороженко Нине проводнику нашего вагона за ее внимательность,компетентность во всех вопросах ,заботу ,отзывчивость обращаешься с любой просьбой всегда помогала, побольше бы таких проводников !!!!прошу учесть мою благодарность с вынесение в трудовую книжку и премировать достойного работника!

Благодарстаенное письмо

Дербенёва Мария 17 июня, 2023 год
Хочу поблагодарить проводниц вагона 9, поезда Анапа - Томск 204 отправление 13.06.23 в 10:05
Гриневу Екатерину и Сысоеву Жанну.
Гриневу Екатерину и Сысоеву Жанну.
Девушки поистине мастера своего дела, индивидуальный подход нашли к каждому, доволен весь вагон, чистота и порядок, постоянно проводилась влажная уборка, чистые санузлы и это не смотря на то что вагон старый, наша поездка прошла максимально комфортно! Девушки очень Приветливые и Добродушные всех встречали и провожали с улыбкой, было очень приятно что 3 долгих дня нашего пути, девушки просто скрасили своей дружелюьностью и заботой!
Желаю Ржд чтоб у вас работали только такие исполнительные и добросовестные сотрудники!

Поезд 059 Кисловодск-Новокузнецк

Прохоркина Нина 17 июня, 2023 год
Ехали с мамой в 11 вагоне поезда 059 Кисловодск - Новокузнецк, при посадке и высадке из вагона с чемоданами нам помогла проводник Марина Донцова, первый раз вижу такое неоавнодушное отношение проводников! В вагоне очень чисто, приятно было ехать. Огромное спасибо Мариночка❤️

Отзыв от поездки на поезде Новороссийск - Уфа

Музафарова Рамзия 17 июня, 2023 год
Возвратились домой после отдыха на 453 поезде - Новороссийск -Уфа 17 июня.Я сопровождала группу детей в 151 ребёнок..Хочу отметить весь состав поезда...Начальник - Наганова Наталъя, директор вагона - ресторана - Абрамкин Виталий , повар - Андриенко Надежда , официанты - Ксения и Алина ))) Проводницы - Насырова Флида,Ильбаева Алсу,Авокян Екатерина..,технический работник - Давлетгараева Люция...Завтраки,Обеды и ужины подавались вовремя и... Читать отзыв Возвратились домой после отдыха на 453 поезде - Новороссийск -Уфа 17 июня.Я сопровождала группу детей в 151 ребёнок..Хочу отметить весь состав поезда...Начальник - Наганова Наталъя, директор вагона - ресторана - Абрамкин Виталий , повар - Андриенко Надежда , официанты - Ксения и Алина ))) Проводницы - Насырова Флида,Ильбаева Алсу,Авокян Екатерина..,технический работник - Давлетгараева Люция...Завтраки,Обеды и ужины подавались вовремя и они были всегда свежие и горячие..Очень вкусные..Проводницы помогали детям подросить кипяток для чая, всегда вежливы))) Техничка соблюдала порядок, в вагоне чистота))) Благодарим Вас всех за чуткое и вежливое отношение к пассажирам....Сопрвождающая..Медицинская сестра группы детей - Музафарова Рамзия Гайсаровна))) 3 вагон 25 место...
Достоинства:
  1. Вежливость
Недостатки:
  1. Нету

Владимир 17 июня, 2023 год
Выражаю благодарность администратору 4 смены Восточного вокзала в Москве Ирине за грамотную консультацию и своевременную помощь.

Благодарность проводнику

Виктория Б. 17 июня, 2023 год
Добрый день! Сегодня , 17.06.2023, приехали поездом номер 61 Москва-Владикавказ (Нальчик) . Хочется выразить благодарность проводнику вагона 15 (плацкарт) КЕХОЕВОЙ Майе! В вагоне чисто, в туалете имелись все принадлежности, везде регулярно проводилась уборка. Проводник очень доброжелательный, хотя очень трудно порой бывает сохранять терпение с капризными пассажирами!!! Беспокоилась, чтобы никто не остался на станции. Нам предлагались и напитки, и мороженое. Никакого... Читать отзыв Добрый день! Сегодня , 17.06.2023, приехали поездом номер 61 Москва-Владикавказ (Нальчик) . Хочется выразить благодарность проводнику вагона 15 (плацкарт) КЕХОЕВОЙ Майе! В вагоне чисто, в туалете имелись все принадлежности, везде регулярно проводилась уборка. Проводник очень доброжелательный, хотя очень трудно порой бывает сохранять терпение с капризными пассажирами!!! Беспокоилась, чтобы никто не остался на станции. Нам предлагались и напитки, и мороженое. Никакого грубого слова! От поездки осталось очень приятное впечатление!!! Спасибо, Майя. Терпения Вам в вашем совсем не легком труде!!! И денежного поощрения со стороны руководства! Хорошие работники этого заслуживают!
Достоинства:
  1. Всё замечательно!
Недостатки:
  1. нет

Благодарность!

Гость 17 июня, 2023 год
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность проводнице поезда 398/397 Санкт Петербург - Сыктывкар маршрут 16.06.2023
-17.06.2023 год Десневой Яне и Вахнину Павлу( поездной электро механик) за помощь, уронили золотую серёжку в раковину туалета, они быстро решили нашу проблему и вернули нам ее! Очень отзывчивые и вежливые , побольше таких людей на РЖД!!! Спасибо!!!

Благодарность проводнику

Гость 16 июня, 2023 год
Спасибо за внимание проводник у поезда номер 120В Белгород-Санкт-Петербурга Голешовой Ирине, более внимательного, отзывчивого, аккуратно го проводника давно не встречала. В вагоне порядок, чистота, а улыбка с её лица несошла ни на минуту. Здоровья и терпения в нелёгком труде
Достоинства:
  1. Всё замечательно притензий нет
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Кривошеева Наталья 16 июня, 2023 год
Я впервые на железнодорожном вокзале города Орска. Мне очень понравился вокзал. Здесь чисто, уютно, сотрудники вежливы, предупредительны, отзывчивы. Главное отмечу, что здесь хорошо все организовпно и оборудовано для людей с ограниченными возможностями. Специальные коляски нескольких видов, пандусы, туалетные комнаты, специальные таблички для чтения для слепых, такое я вообще впервые вижу. Комнаты отдыха разных классов по доступной цене. Ухоженная зона отдыха... Читать отзыв Я впервые на железнодорожном вокзале города Орска. Мне очень понравился вокзал. Здесь чисто, уютно, сотрудники вежливы, предупредительны, отзывчивы. Главное отмечу, что здесь хорошо все организовпно и оборудовано для людей с ограниченными возможностями. Специальные коляски нескольких видов, пандусы, туалетные комнаты, специальные таблички для чтения для слепых, такое я вообще впервые вижу. Комнаты отдыха разных классов по доступной цене. Ухоженная зона отдыха на вокзальной площади. Спасибо большое сотрудникам вокзала и администрации.

Спасибо большое!!!

Сергей П 15 июня, 2023 год
15.06.2023г ехали на электричке из Москвы в Крюково поезд по расписанию в 16ч37мин. По прибытии на конечную станцию при выходе сын забыл в вагоне телефон. Сколько было слез ,горя и разочарования в жизни у ребенка ведь это долгожданный подарок от деда Мороза. Я набрал на телефон сына,Мне ответил мужчина,это был машинист поезда. Он объяснил,что они уже уехали обратно в... Читать отзыв 15.06.2023г ехали на электричке из Москвы в Крюково поезд по расписанию в 16ч37мин. По прибытии на конечную станцию при выходе сын забыл в вагоне телефон. Сколько было слез ,горя и разочарования в жизни у ребенка ведь это долгожданный подарок от деда Мороза. Я набрал на телефон сына,Мне ответил мужчина,это был машинист поезда. Он объяснил,что они уже уехали обратно в Москву,но он передаст телефон другой бригаде которая поедит в нашу сторону. Через 1.5часа мы с сыном стояли у платформы и ждали поезд идущий из Москвы и прибывающий в крюково в 19ч02мин. Из поезда вышел парень и отдал сыну телефон. Большое спасибо и низкий поклон всем принимающим участие в этой спасательной операции и отдельное спасибо их родителям за воспитание !!! СПАСИБО!!!

Лучшие проводники

Лырова Тамара Николаевна 15 июня, 2023 год
Ехала на поезде 128 Адлер Красноярск, вагон номер 24 место 7, проводники Пронина Наталья и Муратшина Лира, со мной рядом молодой человек без ног, проводники ухаживали за ним(Муратшина Лира и Пронина Наталья) в свободное время проводили с ним, душевные разговоры, помогали ему чем могли, чай, кофе, в вагоне идеальная чистота, вежливы девушки. Меня это очень тронуло, приятно когда есть такие... Читать отзыв Ехала на поезде 128 Адлер Красноярск, вагон номер 24 место 7, проводники Пронина Наталья и Муратшина Лира, со мной рядом молодой человек без ног, проводники ухаживали за ним(Муратшина Лира и Пронина Наталья) в свободное время проводили с ним, душевные разговоры, помогали ему чем могли, чай, кофе, в вагоне идеальная чистота, вежливы девушки. Меня это очень тронуло, приятно когда есть такие люди, спасибо вам Наталья и Лира, по больше бы таких людей. Время пролетело не заметно, спасибо огромное за поездку.
Здравствуйте, Тамара Николаевна. Благодарим Вас за теплые слова!

Спасибо за ответственность!

Рена 15 июня, 2023 год
Хочу поблагодарить сотрудников РЖД за порядочность и ответственное выполнение своей работы. Ехала 12.06.23 с поездом 059 вагон 9 из Санкт Петербурга до Москвы.В поезде забыла свои наушники , расстроилась.Оформила заявку на поиск забытых вещей...И не поверите меньше чем за сутки нашли и вернули . СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!))

Состав сообщения Новокузнецк Нижнивартовск номер 137 вагон 13

Гость 15 июня, 2023 год
С супругой 14.06.23. выехали в г. Новосибирск по работе поездом.
Вагон попался современный,сотрудники в красивой форме, очень вежливы,внимательны к пассажирам, в вагоне идеальная чистота!!! Огромное им Благодарность за их внимательность и обходительность!!! С уважением пассажиры Ирина и Алексей!!!
Здравствуйте! Благодарим за позитивный отзыв!

Отзыв об РЖД

Гость 14 июня, 2023 год
Хочу от души написать отзыв о любимом поезде номер 9 Саратов – Москва. С этим поездом меня связывают только позитивные впечатления. Я ехала 9 июня в вагоне номер 4, с племянником (12 лет). Проводница Инна очень приятная женщина, всегда следила за порядком подошла к каждому ,рассказала правила ,предложила напитки, еду, сувениры. Вагон был чистый, она все равно помыла полы.... Читать отзыв Хочу от души написать отзыв о любимом поезде номер 9 Саратов – Москва. С этим поездом меня связывают только позитивные впечатления. Я ехала 9 июня в вагоне номер 4, с племянником (12 лет). Проводница Инна очень приятная женщина, всегда следила за порядком подошла к каждому ,рассказала правила ,предложила напитки, еду, сувениры. Вагон был чистый, она все равно помыла полы. Температура воздуха была супер, не холодно и не жарко . Я всегда укрываю ушко племяннику, чтоб не надуло, в этот раз ни разу не укрыла. Как только мы сели в поезд ,первый вопрос –Мы когда пойдем в вагон –ресторан? У него уже – это традиция. Для него там вкусно все! Пока живот не треснит мы сидим там кушаем. Я попадала в другие поезда и другие вагоны-рестораны с этим не сравнить. Особенно хочу отметить поездную бригаду ДВР Нагорная в вагоне – ресторане всегда чисто, официанты очень вежливые и приветливые, повар готовит вкусно, честно скажу сразу видно, что у них все слажено. Несмотря на полную посадку, заказ приняли быстро и готовили недолго. За что девочкам огромное спасибо. Хочу выразить огромную благодарность всем ,ездить очень комфортно, мне лично и моим родным! Очень приятно видеть такое отношение к пассажирам! Я об этом сказала начальнику поезда Александру Викторовичу. Хочу пожелать вам успехов, удачи и благодарных путешественников!
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Спасибо р/жд

Гость 14 июня, 2023 год
Ехали 13 июня 2023 поездом 124,в 3 вагоне
Благодарим проводника за внимательность, отзывчивость, коммуникабельность.
В вагоне чисто, белье идеально белое
Спасибо за поездку 🤩
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

за хорошее оснащение кабинетов и поездку 5а класса кадетов в Хабаровск.)))

Светлана Геннадьевна 14 июня, 2023 год
Благодарю Алексея Борисовича Зимина за хорошее оснащение кабинетов и поездку 5а класса кадетов в Хабаровск.)))

Поезд Москва-Санкт-Петербург 020

София 14 июня, 2023 год
Первый раз ехала в частном поезде 020 Москва-Санкт-Петербург в 13 вагоне и мне все очень понравилось, давно не путешествовала с таким комфортом! отдельное спасибо проводнику Вероники!
София, мы очень рады, что поездка оставила у Вас позитивные эмоции.

Дружелюбный персонал

Каменева Маргарита 13 июня, 2023 год
Поезд следовал Москва - Кисловодск
Поезд 004м
Вагон 13
Дружелюбный и вежливый персонал, чисты вагоны
Особую благодарность, за неравнодушие выражаю проводнику Лиане
Спасибо за заботу
Здравствуйте, Маргарита! Благодарим за теплый отзыв!

Замечательный проводник

Гость 13 июня, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику 259 поезда Санкт-Петербург - Анапа Булеву Дмитрию, ехали Москва - Краснодар 10.06.2023 в 03.18, 13 вагон.
Прекрасный, позитивный человек, всегда шутил. В вагоне было чисто, в туалете тоже, несмотря, что сами вагоны изношенные, туалет не обновлялся лет десять точно.
Я часто езжу на поездах, но впервые встречаю такое заботливое отношение к пассажирам, всей семьей попали в прекрасную атмосферу праздника и желание помочь.
Большое спасибо!
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Хорошие проводники

Гость 13 июня, 2023 год
Здравствуйте, 12.06.2023 ехали в поезде 462 вагон 6 Адлер -Уфа мы ехали до Волгограда. Проводники приятно удивили доброжелательностью. Спасибо вам за доброту и понимание.

О начальнике поезда Монахове Андрее

Ирина 13 июня, 2023 год
Поезд 139МА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ГЛАВН. (МОСКОВСКИЙ ВОКЗАЛ)-БРЯНСК ОРЛОВСКИЙ (ОБНИНСКОЕ)- время поездки 12.06.2023 г. Хочу отметить личностные качества начальника поезда МОНАХОВА АНДРЕЯ. Внимательный, отзывчивый и порядочный человек. Во время поездки, при обходе и опросе пассажиров был тактичен и любезен. Команда у АНДРЕЯ отличная. Все быстро и оперативно решалось. Очень вкусный кофе из кофемашины. Спасибо за Ваше чуткость. Понимания Вам, АНДРЕЙ и Вашей команде... Читать отзыв Поезд 139МА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ГЛАВН. (МОСКОВСКИЙ ВОКЗАЛ)-БРЯНСК ОРЛОВСКИЙ (ОБНИНСКОЕ)- время поездки 12.06.2023 г. Хочу отметить личностные качества начальника поезда МОНАХОВА АНДРЕЯ. Внимательный, отзывчивый и порядочный человек. Во время поездки, при обходе и опросе пассажиров был тактичен и любезен. Команда у АНДРЕЯ отличная. Все быстро и оперативно решалось. Очень вкусный кофе из кофемашины. Спасибо за Ваше чуткость. Понимания Вам, АНДРЕЙ и Вашей команде со стороны пассажиров. Здоровья, терпения, успехов и конечно, бесперебойной работы.
Здравствуйте, Ирина! Благодарим за теплый отззыв!

Елена Бородина 13 июня, 2023 год
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность персоналу. Начнём с начало))) поездка была 8.06.2023г. Москва-Северобайкальск(92) ехали мы 3 суток до Падунских порог в 11 вагоне. Катаюсь по такому маршруту раз в год стабильно, но эта дорога столкнулась меня с такими хорошими людьми))) официантка Ирина, умница, красавица такая вежливая и приветливая, в нашем вагоне убирала Людмила, тоже проводила уборку качественно и по времени, молодчинка.... Читать отзыв Здравствуйте! Хочу выразить благодарность персоналу. Начнём с начало))) поездка была 8.06.2023г. Москва-Северобайкальск(92) ехали мы 3 суток до Падунских порог в 11 вагоне. Катаюсь по такому маршруту раз в год стабильно, но эта дорога столкнулась меня с такими хорошими людьми))) официантка Ирина, умница, красавица такая вежливая и приветливая, в нашем вагоне убирала Людмила, тоже проводила уборку качественно и по времени, молодчинка. И конечно же девушки проводницы, не поленилась узнать их фамилии это Потапова Анастасия и Кудла Надежда, девченки вы просто супер,такие организованные, мастера своего профиля, всё на профессиональном уровне и чисто по человечески положительная энергетика, добрые, внимательные проводницы, ехала с детьми, всегда интересовались за детей, комфортно или нет, кондиционер ли не дует, чтобы не продуло их. Вообще впечатление от таких людей прям до сих пор) надо было их номер брать, чтобы на будущую поездку, покупая билет узнавать в каком вагоне они будут работать! Ещё раз большое спасибо, за вашу работу, заботу и ваш труд!
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

развитие в работе

Анатолий 13 июня, 2023 год
Один из главных плюсов работы на железной дороге ,это возможность постоянно развиваться. Я получил большой опыт работы в области технического обслуживания локомотивов, ремонта путей и строительства новых объектов инфраструктуры.

Ехали с Москвы до шахт поезд 231МА 11 июня

Гость 13 июня, 2023 год
Мальчишки проводники просто молодцы высший класс начальник поезда тоже молодец проходил по вагонам и спрашивал все ли хорошо нечего не беспокоит
Мы ехали в 3 вагоне 33-35место мальчик проводник молодой но очень ответственный молодец нам очень понравилось так бы каждый раз ездили я не нарадуюсь молодцы

Все отлично

Гость 12 июня, 2023 год
Ехали 11.06.2023.из Питера в Адлер, до Тулы в 13 вагоне. Придирок нет все на 5.Доброжелательный проводник Александр, побольше таких людей любящих свое дело.
Достоинства:
  1. На 5
Недостатки:
  1. Минусов нет.

Отличное качество обслуживания

Гость 12 июня, 2023 год
Ехала 11.06.2023 с Питера до Тулы. Вагон чистый, кондиционер, розетки, все в наличии, доброжелательный проводник Александр. Побольше таких людей.
Достоинства:
  1. Все работало, чисто.
Недостатки:
  1. Минусов нет.

Гость 12 июня, 2023 год
Выражаю благодарность проводнику Оксане поезда 644 Адлер Кисловодск отправление 11 июня вагон 4 за чуткость и заботу .

Благодарность выражаем Марату, проводнику поезда 293 Мурманск - Анапа

Елена 12 июня, 2023 год
Выражаем благодарность и восхищение проводнику Марату, вагона 4 , поезда 293 Мурманск - Анаппа, за добросовестное отношение к работе, за умение общаться с пассажирами, за чистоту, которую поддерживает во время поездки.
Достоинства:
  1. Вежливый, добросовестный, хорошо выполняет свои обязанности.
Российские железные дороги

Транспортные услуги