Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
4543 отзыва / 100871 просмотр

Владикавказ-Москва 33/34

Гость 6 мая, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда 33/34 Владикавказ- Москва, вагон № 13 ( ехала 03.05.2023)
Эембердиевой Жахан Байрамбердиевне и Болатаеву Виталию Роликовичу.
Эембердиевой Жахан Байрамбердиевне и Болатаеву Виталию Роликовичу.
Вы - лучшая команда! Внешний вид, опрятность, вежливость, отзывчивость, доброжелательность - все на высоте! В вагоне очень чисто, уютно, в туалетах блеск. Жахан и Виталий профессионалы своего дела- внимание и индивидуальный подход к каждому пассажиру. На протяжении всей поездки неоднократно предлагалась продовольственная продукция и сувениры. Температура воздуха в вагоне поддерживалась комфортная. Работа с людьми- самая сложная и Жахан и Виталий безупречно ее выполняют. Они не просто профессиональные сотрудники, а люди, которые действительно любят свою работу и относятся к ней ответственно!Спасибо Вам Жахан и Виталий за ваш нелегкий труд.
С Уважением, Елена.

Проводник Эдуард,вы просто класс!

Оксана 6 мая, 2023 год
Доброе утро!
4 мая 2023 г. поезд &216 Барнаул-Адлер,проводника зовут Эдуард.Мы ехали на конкурс с детьми в количестве 25человек,Эдуард нашел минут внимания к каждому пассажиру.Добрый отзывчивый,внимательный,в вагоне и туалете всегда чисто.Спасибо большое за приятное время в пути.
Достоинства:
  1. Внимательность, чистота .
Недостатки:
  1. НЕТ.

Поезд 332 Уфа-Новый Уренгой

Юсифова Сюзанна Усубовна 5 мая, 2023 год
Была в поездке 04.05.2023г поезд 332 плацкарт, вагон 16. Хочу сказать , что поездка обрадовала. Вагон чистый , проводник Павел отличный сотрудник ! Все подобного объяснил , показал , рассказал. Спасибо за такой прием !!
Здравствуйте, Сюзанна Усубовна! Благодарим за теплый отзыв!

Грозный-Москва отличная проводница

Шульгина Мира 5 мая, 2023 год
Хочу поблагодарить проводницу 4 вагона 382 поезда Падам Ушаеву. Еду сегодня 5 мая домой из Грозного. Падам внимательна и заботливая, попросила ее о помощи и она не отказала. В вагоне и купе очень чисто, работает кондиционер.
Давно так приятно не путешествовала. Спасибо!
Здравствуйте, Мира! Благодарим за теплые слова!

Поезд Воркута Санкт Петербург

Гришина Валентина Викторовна 5 мая, 2023 год
Сегодня ехали с ребенком маленьким Наш вагон был пятый Мы успели попасть в десятый вагон Проводница десятого вагона сама придложила свою помощь Я пошла с ребенком А она несла сумки Где то восьмом вагоне проводница тоже придложила свою помощь Я шла с рюкзаком походным на плечах и ещё был ребенк на руках Она взяла ребенка И мы все вместе добрались... Читать отзыв Сегодня ехали с ребенком маленьким Наш вагон был пятый Мы успели попасть в десятый вагон Проводница десятого вагона сама придложила свою помощь Я пошла с ребенком А она несла сумки Где то восьмом вагоне проводница тоже придложила свою помощь Я шла с рюкзаком походным на плечах и ещё был ребенк на руках Она взяла ребенка И мы все вместе добрались до нашего пятого вагона И в нашем пятом вагоне очень милые добрые проводницы Большое им спасибо И по приезду Мы ехали до суды Вологдская область Они тоже нас провади И мужчина просто прохожий помог До 13 вагона добраться Как наш пятый не попадал на платформу ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО Побольше бы таких добрых людей

Спасибо проводнику Джульетте

Юлия П 4 мая, 2023 год
Ехали 04.05.23 поезд Кисловодск -Адлер с маленьким ребенком в СВ 1, место 1/1 (7 вагон )
Спасибо проводнику Джульетте , очень добрая и внимательная , старалась помочь во всех вопросах , лёгкая на контакт , в купе все чисто и убрано , включено было питание , все принесли горячее , хорошо упаковано и конечно вкусно , порции большие
Здравствуйте, Юлия! Благодарим за теплые слова!

Классный пооводник

Наганова Наталия 4 мая, 2023 год
Хотела поблагодарить замечательную проводницу Буянову Юлию. Поезд Москва - Челябинск. Ехали 2 мая с подругой. Очень заботливая, внимательная, добрая, человечная. Попросили помочь, не отказала, поддержала. Есть хорошие люди вокруг!!! Надо обязательно их премировать за человечность и отзывчивость!!! 🥰🥰🥰
Здравствуйте, Наталия! Благодарим за теплый отзыв!

Поезд 030 из Москвы

Анатолий 4 мая, 2023 год
Ехали поездом 030 из Москвы в Питер большое спасибо проводникам Арсеньевой Елене и Дрыгиной Анне большие профессионалы своего дела. В вагоне чисто полное клиент ориентирование. Спасибо большое за Вашу работу.
Здравствуйте, Анатолий! Благодарим Вас за теплые слова!

Отличная поездка

Гость 4 мая, 2023 год
1 мая 2023 года, возвращалась в г. Усинск из Сыктывкара. Поезд 305, вагон 8. Как приятно было смотреть на наших проводников. Опрятные, красивые, приветливые! В вагоне чистота и порядок. Чай, кофе, просьбы, ни кто не остался без их внимания.. Спасибо большое ребятам Никите и Галине, и конечно же,начальнику поезда Владимиру Попову. Очень приятная была поездка.

Отличный уровень сервиса

ЕЛЕНА М 4 мая, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность проводникам вагона 10 поезда 13 "Новокузнецк- Санкт-Петербург" Юлии и Александру, а также начальнику этого поезда за то, что подробно рассказали и помогли оформить услугу по переноске багажа. По прибытию в Санкт-Петербург в вагон зашел носильщик, забрал мои тяжеленные чемоданы и доставил их к машине- всё очень удобно и быстро!Спасибо огромное за внимательность и вежливость к пассажирам!К... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность проводникам вагона 10 поезда 13 "Новокузнецк- Санкт-Петербург" Юлии и Александру, а также начальнику этого поезда за то, что подробно рассказали и помогли оформить услугу по переноске багажа. По прибытию в Санкт-Петербург в вагон зашел носильщик, забрал мои тяжеленные чемоданы и доставил их к машине- всё очень удобно и быстро!Спасибо огромное за внимательность и вежливость к пассажирам!К тому же было очень чисто как в вагоне, так и туалете, поэтому поездка была очень комфортной! Спасибо за Вашу работу! Ехала 23-25 апреля из Омска в Спб.
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность начальнику поезда Голубева А.Б.

Т.Д. 3 мая, 2023 год
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность начальнику поезда 021 Мурманск-С.-Петербург. 28.04.2023 -29.04.2023 ехала в данном поезде. По прибытию в Санкт-Петербург забыла в вагоне кроссовки(переобула другую обувь, а кроссовки забыла убрать). 30.04.2023 обнаружила утерю и отзвонилась на Ладожский вокзал, там мне дали номер телефона начальника поезда. Связавшись с ГОЛУБЕВЫМ А.Б. объяснила ситуацию. Через несколько часов мне перезвонил начальник поезда и сообщил, что мои... Читать отзыв Здравствуйте! Хочу выразить благодарность начальнику поезда 021 Мурманск-С.-Петербург. 28.04.2023 -29.04.2023 ехала в данном поезде. По прибытию в Санкт-Петербург забыла в вагоне кроссовки(переобула другую обувь, а кроссовки забыла убрать). 30.04.2023 обнаружила утерю и отзвонилась на Ладожский вокзал, там мне дали номер телефона начальника поезда. Связавшись с ГОЛУБЕВЫМ А.Б. объяснила ситуацию. Через несколько часов мне перезвонил начальник поезда и сообщил, что мои кроссовки найдены. Обувь была передана в Мурманск(по моей просьбе) на ж/д вокзал. ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАЧАЛЬНИКУ ПОЕЗДА ЗА ПОМОЩЬ!
Поезд и обслуживание👍
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Гость 3 мая, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность проводникам Зяблицевой Елене и Шама-Оглы Алипаша, поезд #310, вагон 4, Адлер-Воркута.
Я ехала с 26.03.23 по 29.03.23г. Проводники всегда готовы прийти на помощь, начиная с момента посадки.
Улыбка на лице, помощь с багажом, чистота в вагоне и купе, помощь в непредвиденных ситуациях, внимательное отношение к людям.
Спасибо вам большое. Желаю хороших пассажиров, а работа пусть приносит радость.
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Благодарим проводников поезда №127-128

Ирина Грансон 3 мая, 2023 год
7 апреля 2023 года осуществили поездку поездом №127-128, вагон №7, из Волгограда до Кургана.
Нас встретила проводник Волченко Ирина Филипповна. С первых минут общения, она окружила всех пассажиров вниманием, заботой и профессиональным исполнением служебных обязанностей, так же, как и второй проводник -Лучковская Ангелина Александровна.
Нас поразила чистота, комфорт и исчерпывающая информация по технике безопасности и правилам поведения! Выражаем искреннюю благодарность всем сотрудникам РЖД! Желаем крепкого здоровья, культурных пассажиров, которые по достоинству оценят ваш трудный и нелегкий труд!
Достоинства:
  1. Чистота, комфорт, возможность получения горячего питания и душа.
Недостатки:
  1. Трудно сориентироваться о времени по территориальности. Расписание движения поездов по московскому времени более понятно и стабильно.
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

благодарю начальника поезда 7 "Таврия" Андрееву Елизавету Владимировну

Владимир Анатольевич Михайлов 89190678727 3 мая, 2023 год
Благодарю Елизавету Владимировну за профессионализм и оперативность при решении ситуации 25 апреля в руководимом ей коллективе.
Часто бываю в командировках, но не часто встречаешь подобных ответственных работников.
Надеюсь, что её вклад в положительное отношение к РЖД не останется без внимания.

Благодарим сотрудников поезда 13/14 Челябинск-Москва

Сергей 2 мая, 2023 год
Благодарим всю поездную бригаду фирменного поезда Челябинск - Москва. Уровень сервиса на РЖД немыслимо изменился в лучшую сторону! Появились новые услуги, заметно облегчающие пребывание в пути. Несомненно это заслуга всех сотрудников и каждого в отдельности. Спасибо начальнику поезда Юрию Согрину за прекрасную работу и подбор кадров. Поездная бригада работает как единый чётко слаженный механизм. В вагонах чистота и порядок, есть... Читать отзыв Благодарим всю поездную бригаду фирменного поезда Челябинск - Москва. Уровень сервиса на РЖД немыслимо изменился в лучшую сторону! Появились новые услуги, заметно облегчающие пребывание в пути. Несомненно это заслуга всех сотрудников и каждого в отдельности. Спасибо начальнику поезда Юрию Согрину за прекрасную работу и подбор кадров. Поездная бригада работает как единый чётко слаженный механизм. В вагонах чистота и порядок, есть возможность принять душ, вкусно поесть в ресторане, либо заказать обед в своё купе. Отдельные слова благодарности нашему проводнику вагона номер пять, Наталье Королёвой, создающей уют и проявляющей заботу о пассажирах на всём протяжении пути. Вы очень отзывчивый чуткий и добрый человек! Каково же было наше удивление, когда в обратную дорогу из столицы домой вновь поехали с Вами. Это судьба, второй раз встретить такого замечательного человека! Удачи Вам, крепкого здоровья и семейного благополучия! Пассажиры вагона номер пять.
Достоинства:
  1. Только положительные эмоции
Недостатки:
  1. Таковых не было вовсе
Здравствуйте, Сергей! Благодарим Вас за теплые слова!

Спасибо Куц Оксане!

Юлия 2 мая, 2023 год
Очень доброжелательный и внимательный проводник. Везде чисто и аккуратно. Поезд Москва-Анапа.
2 мая 2023 г smile
Здравствуйте, Юлия! Благодарим Вас за теплые слова!

Отличное качество обслуживания

Наталья и Татьяна 1 мая, 2023 год
Ехали с 20 апреля на 21 на поезде 109М Сургут- Шахунья, хочется сердечно поблагодарить начальницу поезда, проводниц вагона номер 5 и грузчика вагона с грузоперевозками за их тёплое отношение, помощь, взаимопонимание и поддержку!!
Ехали с грудным ребёнком и собакой, весь коллектив поезда отнесся к нас с пониманием, помогали абсолютно во всем
Очень хорошо, что остались ещё... Читать отзыв
Очень хорошо, что остались ещё такие светлые люди
Выражаем глубокую благодарность этим людям!!

Созидательного Общества всем!

Наталья, волонтёр Созидательного общества. 1 мая, 2023 год
[Спасибо большое команде проводников поезда 097 и проводнику вагона 16, к сожалению не узнала фамилии . За комфортное и уютное путешествие из Красноярска в Новосибирск 28.04.2023 Спасибо, что создаете доброе и солнечное , теплое настроение . Чувствовала себя как в кругу Созидательного общества , где проводники были вежливыми, отзывчивыми, создавали чистоту вокруг и заботу . Спасибо Вам друзья. За чистое... Читать отзыв [Спасибо большое команде проводников поезда 097 и проводнику вагона 16, к сожалению не узнала фамилии . За комфортное и уютное путешествие из Красноярска в Новосибирск 28.04.2023 Спасибо, что создаете доброе и солнечное , теплое настроение . Чувствовала себя как в кругу Созидательного общества , где проводники были вежливыми, отзывчивыми, создавали чистоту вокруг и заботу . Спасибо Вам друзья. За чистое белье, за туалетную бумагу, которая не заканчивалась никогда, за горячий чай, за улыбки на Ваших лицах, за человеческое отношение, и за то , что просто умеете поддержать и выслушать 🔆. Приглашаю присоединиться к Созидательному обществу, это мир радости и добра и самое главное человечности , где жизнь человека на первом месте! И посмотрите пожалуйста форум, найдите в сетях- «Глобалный кризис. Выход есть». На нем озвучена жизненно важная информация, которую от нас скрывают , это касается каждого человека!!! img]644f634598fa6_thumb.jpeg[/img] Российские железные дороги - Созидательного Общества всем! Российские железные дороги - Созидательного Общества всем! Российские железные дороги - Созидательного Общества всем!

Спасибо за заботу

Гость 1 мая, 2023 год
Ехала 28.04.2023 из Москвы в Петрозаводск в купе для инвалидов. Проводница Вера во всем помогла и все объяснила. Очень приятно и спасибо огромное.

Благодарю...

Гость 30 апреля, 2023 год
Хотела бы позднее сказать спасибо молодым проводникам: девушке и молодому человеку за вежливое отношение. Ехала с 17- 18 апреля 2023года на поезде 446 в 15 вагоне на 1 месте из Сызрани до Кирова, очень понравился сервис, проводница с милой улыбкой кофе сварила, принесла на все вопросы отвечала с улыбкой.

kulakov09@mail.ru 30 апреля, 2023 год
Ехала в первый раз за 10 лет на поезде Санкт-Петербург-Мурманск. 2х-этажный поезд. 11 вагон, очень понравилась проводница, очень отзывчивая девушка. (Анастасия). У нее все чисто( ходили в вагон ресторан, есть с чем сравнивать) Очень понравилось! Приносила чай, мороженое (очень вкусное).
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв.

160 поезд 16 вагон. Анастасия Черепенина

Светлана 29 апреля, 2023 год
Случилось путешествие в Сортавалу. Ехали в 160 поезде в 16 вагоне. Очень классный поезд!!! Большое спасибо! С благодарностью проводнице вагона Черепениной Анастасии! Отзывчивая! Понимающая и просто чудесный человек! Заботится и понимает пассажиров, делает все чтобы путешествие запомнилось приятными моментами. Анастасия, спасибо Вам за Ваш труд! Вы чудесная:) ! Пассажир 16 вагона, Светлана.
Достоинства:
  1. Чистота в вагоне. Добродушие и понимание! Минусов нет. Очень мало звезд! Поставила бы 10!
Недостатки:
  1. Нет ни одного

Поезд 014 Южный Урал

Алексеев Максим 29 апреля, 2023 год
Совершал поездку в поезде 014 который отправляется в 21.40 с Казанского вокзала(Москва) 23.04.2023. Зашёл в вагон, и попалась мне попутчица которая всю дорогу выражала своё недовольство. Сначала она возмущалась, что купе не "женское", хотя сама купила билет не правильно. Потом , что еду принесли после десяти, хотя отправились в 21-40. Вобщем все у неё виноваты, а она права. Проводница 8-го... Читать отзыв Совершал поездку в поезде 014 который отправляется в 21.40 с Казанского вокзала(Москва) 23.04.2023. Зашёл в вагон, и попалась мне попутчица которая всю дорогу выражала своё недовольство. Сначала она возмущалась, что купе не "женское", хотя сама купила билет не правильно. Потом , что еду принесли после десяти, хотя отправились в 21-40. Вобщем все у неё виноваты, а она права. Проводница 8-го вагона, начальник поезда, директор ресторана. Проявили чудеса выдержки и такта, предлагая этой даме разные варианты решения её выдуманных проблем. И предлагали перейти в другое купе где одни женщины (там готовы были поменяться), и завтрак принести когда удобно, и т.д. От всех предложений она отказалась и сидела всю дорогу строчила жалобы в ржд. И я хочу выразить огромную благодарность всей бригаде поезда 014 Южный Урал, И особенно проводнице восьмого вагона. Спасибо Вам огромное! С Вами поездка Москва -Челябинск прошла быстро и приятно несмотря ни на что.

От всей души

Федоричка Татьяна Михайловна 29 апреля, 2023 год
Примите слова благодарности за отличную работу служб помощи мало мобильным гражданам станций Тюмени и Омска. Отдельное спасибо начальнику 92 поезда и девочкам проводницам 12 вагона за сердечность и заботу. 29.04.2023.

Борискина Галина Алексеевна 29 апреля, 2023 год
Рейс116с Адлер Томск2 ехала с25. 04 -29. 04 с проводниками, Сосновский Виктор и ЕгороваТатьяна. Очень благодарна ребятам. Вежливые и милые люди. В вагоне и туалете чистота и порядок.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Поезд 144я Ярославль - Мурманск

Блин 28 апреля, 2023 год
Хочу поблагодарить проводника вагона номер 7 Чечерина Андрея Владимировича за отличное качество обслуживания, чистоту и порядок . Очень ответственный , доброжелательный молодой человек. А также Начальника поезда Цветкова Павла Евгеньевича за профессионализм и умение организовать работу сотрудников.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв.

382 поезд Москва-Грозный

Гость 28 апреля, 2023 год
Очень доброжелательные проводницы,были в 11 вагоне,за чистотой в вагоне следили,27 апреля состоялась поездка
Достоинства:
  1. Замечательные 2 сестрички -проводницы,очень доброжелательные,за чистотой следили!Было приятно ехать
Недостатки:
  1. Не было теплой воды в туалете,освежителя воздуха,запах в туалетной комнате...
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв.

Золотые проводницы!

Елена 27 апреля, 2023 год
Ехала 24 апреля поезд 339 Нижний Новгород-Новороссийск, вагон 4. Хочу поблагодарить проводников Светлану и Ольгу! Ехать два дня, так они наводили чистоту в вагоне по несколько раз на дню, в уборной чистота, всё в наличии. Постоянно интересовались всё ли хорошо, помогали. Они - лицо РЖД! Берегите таких сотрудников и цените их. Благодарна девушка за комфортную поездку! Здоровья и благополучия!
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Спасибо большое

Клименченко Ирина 27 апреля, 2023 год
Благодарим за хорошую поездку проводницу Сиротину Лариса поезда номер 081 вагон 15 следующему по маршруту Белгород -Санкт-Питербург. Очень отзывчивая, приветливая женщина. Приятно было ехать, нареканий никаких нет.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Отличное качество , спасибо проводникам.

Галина 27 апреля, 2023 год
Поезд 055 Екатеринбург Москва. Поездка прошла успешно, ехала в 11 вагоне 17 февраля 2023 года, обратно этим же поездом 5 марта. Спасибо огромное проводникам.
Достоинства:
  1. Всё отлично
Недостатки:
  1. Не нашла
Российские железные дороги

Транспортные услуги