Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Нормально»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Экстренная ситуация

Гость 7 июня, 2023 год
Добрый день! Хочу поблагодарить за профессионализм и понимание сотрудников 14 и 15 вагонов поезда 138 Адлер-Нижний Новгород. Они выполнили не только свою работу, но и работу сотрудника вагона, в котором ехала я.

Плохая связь

Петрова В Н 7 июня, 2023 год
Нахожусь на станции Курья,о том что электричка на Пермь опаздывает на час узнала только побегав по перрону,в зале ожидания ничего не слышно,на перроне не слышно,объявляют через раз,приходится бегать по лестнице.Необходимо настроить связь!

О нашем путешествии

Гость 3 июня, 2023 год
15 лет не ездил на поездах и больше не поеду!
Собрались в отпуск из Новосибирска в Анапу. Самолет в свете последних событий только до Адлера,так как сын(7лет) никогда на поезде не ездил,решили ехать поездом. Не,ну а что,3 е суток по России,в вагоне кондиционер,душ в поезде за 150 рублей-поехали!
01.06.2023 загрузились втроем на станции Новосибирск Главный отправляемся в путешествие,наш поезд 205 ИА(Иркутск-Анапа)
Благополучно... Читать отзыв
15 лет не ездил на поездах и больше не поеду!
Благополучно доехали до станции Барабинск,позавтракали, едем,смотрим в окошко-лепота!
Где то под Татарском сия идиллия рушится поломкой кондиционера в нашем первом вагоне ( на улице за +30) вагон начинает потихоньку нагреваться,а так как форточки открываются только в коридоре и всего 4,нагреваться начинают и люди. Напомню,это сезон отпусков и каникул.
В Омске нам приносят напольный кондиционер,который выбивает каждые 3-5 минут,впереди Казахстан. Проехав границы начальник поезда старается распределить людей,семейных и едущих до конца,по всем свободным местам!
Под Самарой выходит из строя кондей в плацкартном вагоне.
Душа нет(не рентабелен😱) За более чем 4 суток в пути по жаре и не рентабельно? Вы серьезно?
В чем проблема на большой станции заменить вагон не исправный,в чем проблема в летний период подцепить вагон с душем?
На данный момент ситуацию исправляет только начальник поезда,РЖД ему ни как не помогает!
Вояж еще не закончен,но на поездах я больше не ездюк! Две звезды добавлены исключительно за личный состав поездной бригады img]647acffd5ec49_thumb.jpeg[/img] Российские железные дороги - О нашем путешествии Российские железные дороги - О нашем путешествии Российские железные дороги - О нашем путешествии Российские железные дороги - О нашем путешествии
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Студенческие

Лиза 30 мая, 2023 год
Хочу пожаловаться на то, что студенческие действуют только до 15 июня, когда учёба всё равно продолжается и нам приходится ездить и платить полную сумму. Надеюсь на это обратят внимание и пойдут на встречу студентам.

Курение в электричках

Гость 21 мая, 2023 год
В электричке по направлению Москва - Александров - Москва постоянно курят в тамбурах на ходу поезда. Дышать в вагоне нечем... сидят дети, женщины. Просто как в бичарне. Работники РЖД замечаний пассажирам по этому поводу не делают. Есть же закон, что в общественных местах не курят.

Древний купейный вагон

Лариса Ильиченко 17 мая, 2023 год
Ехали 16 мая 2023 г. в беспересадочном вагоне № 30 поезда № 062Щ "Москва - Томск" от Екатеринбурга. Решили поехать с комфортом, в купе, т. к. поезд приходит в 4 часа утра, хотя билеты почти в 2 раза дороже, чем плацкарт. Больше таких экспериментов проводить не будем - давно не ездили в настолько убогом вагоне. Постельное бельё стандартное, но одеяла... Читать отзыв Ехали 16 мая 2023 г. в беспересадочном вагоне № 30 поезда № 062Щ "Москва - Томск" от Екатеринбурга. Решили поехать с комфортом, в купе, т. к. поезд приходит в 4 часа утра, хотя билеты почти в 2 раза дороже, чем плацкарт. Больше таких экспериментов проводить не будем - давно не ездили в настолько убогом вагоне. Постельное бельё стандартное, но одеяла такие, что даже на помойку выкинуть стыдно. Система кондиционирования еле живая, весь вагон гремит и трещит при езде, в туалетах только холодная вода - сомнительный сервис за такую цену.
Раньше был свой фирменный поезд "Томич", который ходил 3 раза в неделю и был комфортным, а теперь в почти миллионном городе формируют несколько старых прицепных вагонов, которые давно пора списать. Как говорится, "за державу обидно".

Не работают розетки

Юлия 9 мая, 2023 год
Часто езжу по направлению Москва-Петербург и обратно. Почему не работают розетки? Зачем тогда они сделаны? Поезд 29 вагон 3 место 16 09.05.22 не работают обе розетки у кресел. Поезд 232 вагон 5 место 15 06.05.23 не работает розетка в купе.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Приносим извинения за доставленные в пути неудобства. Мы передадим Ваш отзыв причастным.

"Россия", поезд Москва-Владивосток

Наталия 6 мая, 2023 год
Ехала поездом из Ярославля до места назначения с 29.04 по 05.05.2023. Вагон 13. Замечательные проводники Оля и Юля: доброжелательные, корректные. Вагон чистый, температура в норме. Один недостаток у этого поезда: проехав всю Россию не увидите ничего, кроме наших российских минусов. Ни красных гор Красноярска, ни уральских гор, НИЧЕГО. Про Байкал и говорить нечего. Расписание составлено так, что всё интересное-ночью. Хотя... Читать отзыв Ехала поездом из Ярославля до места назначения с 29.04 по 05.05.2023. Вагон 13. Замечательные проводники Оля и Юля: доброжелательные, корректные. Вагон чистый, температура в норме. Один недостаток у этого поезда: проехав всю Россию не увидите ничего, кроме наших российских минусов. Ни красных гор Красноярска, ни уральских гор, НИЧЕГО. Про Байкал и говорить нечего. Расписание составлено так, что всё интересное-ночью. Хотя помню и другое расписание, поезд отправлялся из Москвы днём, а не ночью. Езжу каждый год, зачастую едут иностранцы. Попадались немцы, чехи, англичане. И у всех только негатив от поездки((((
Достоинства:
  1. Чистый вагон, доброжелательные проводники.
Недостатки:
  1. Все достопримечательности проезжаешь ночью, когда ничего не видно.
Наталия, благодарим Вас за подробный отзыв.
Пожелания передадим ответственным.

Покупка билетов лето 2023

Юлия 6 мая, 2023 год
Добрый день! В 2023 году на летний период продажа билетов начинается за 45 суток(и это июнь, что же будет в пик сезона), он-лайн их купить невозможно, потому что купе в 8:14 заканчиваются билеты, их остаётся штук 20 и выкупить купе невозможно. В кассах количество народа в 8 часов утра, такое, что ужас очереди. Один вопрос зачем создавать такой ажиотаж? И... Читать отзыв Добрый день! В 2023 году на летний период продажа билетов начинается за 45 суток(и это июнь, что же будет в пик сезона), он-лайн их купить невозможно, потому что купе в 8:14 заканчиваются билеты, их остаётся штук 20 и выкупить купе невозможно. В кассах количество народа в 8 часов утра, такое, что ужас очереди. Один вопрос зачем создавать такой ажиотаж? И так в стране накаленная обстановка. Спасибо, что думаете о людях!!!!
Достоинства:
  1. Никаких, ни он лайн билеты не выкупить, ни в кассах
Недостатки:
  1. Продажа билетов на лето, на южное направление за 45 суток

Поездка Новороссийск Москва 03.05.23

Шишова М.И 5 мая, 2023 год
Поезд фирменный,отправлялся в 21.20 из Новороссийска,вагон супер,новый чистый,проводники отличные,но поездку испортил вагон ресторан:Срочно поменяйте официантов и поваров.
1) В 12.30 уже не было бизнес ланча,официантка негативно относится к посетителям,грубит ,такие люди не должны работать в общественном питании
2)Блюда не соответствуют цены и качества.Повар даже борщ не умеет готовить,даже в столовой вкусней,зато цена 380 рублей,за воду с капустой.
Бифштекс за 400 рублей наверное в... Читать отзыв
Бифштекс за 400 рублей наверное в микроволновки разогрели,отсилу грамм 100 куриной грудки в нем было.
Как можно в таком супер поезде набрать такой персонал в ресторан?
Им даже в столовой работать нельзя.
Надеюсь руководство решит данную проблему и ваш фирменный поезд будет получать только 5 звезд
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться личным сообщением в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

РЖД пробили очередное дно

Гость 3 мая, 2023 год
Сама работа РЖД улучшилась с единицы до трех
Но работать там, это- ДНО!!!
Только для студентов, которые мотивированы образованием и целью в жизни
Над постоянными сотрудниками только издеваются
Оплачивают только часть пути, что в дороге
Простои и когда, бывает, весь день сдаешь вагон, даже не стоит мечтать о оплате
Сама работа РЖД улучшилась с единицы до трех
Но работать там, это- ДНО!!!
Только для студентов, которые мотивированы образованием и целью в жизни
Над постоянными сотрудниками только издеваются
Оплачивают только часть пути, что в дороге
Простои и когда, бывает, весь день сдаешь вагон, даже не стоит мечтать о оплате
То есть, трое суток на работе, а в пути только двое, оплатят часы пути, минус отведенное время для сна, в которое, успокаиваешь пьяных пассажиров или другие приключения
Часто, в пути один проводник на вагон, так как людей не хватает, не смотря на круглогодичный рекрутинг

Поезд 6993 Владимир-Москва (Курский вокзал)

Екатерина 27 апреля, 2023 год
Уже несколько раз ездила поездом 6993 (электричка) Владимир-Москва, решила написать отзыв. Честно говоря, в электричке не очень чисто. Окна откровенно грязные. За 600 руб. хотя бы окна можно помыть, вроде это не так сложно. Ехать до Москвы 4 часа, приходится 4 часа смотреть не на пейзаж за окном, а на грязь. Часто езжу на электричках в Шатуру (Московская область), там... Читать отзыв Уже несколько раз ездила поездом 6993 (электричка) Владимир-Москва, решила написать отзыв. Честно говоря, в электричке не очень чисто. Окна откровенно грязные. За 600 руб. хотя бы окна можно помыть, вроде это не так сложно. Ехать до Москвы 4 часа, приходится 4 часа смотреть не на пейзаж за окном, а на грязь. Часто езжу на электричках в Шатуру (Московская область), там такого нет. Хотя это дальнее Подмосковье. А это поезд между областным центром и Москвой. Это просто позор и неуважение к людям.

Поезд Е013Москва-челябинск

Александра Зайка 22 апреля, 2023 год
Вагон чистый , нет одеял местах точно соплей до колена обеспечила , на Урале ещё снег лежит в горах , простыня вроде не много спасла ,поезд выбирала только из того что с ребёнком ездила иногда , вернусь обратно на автобус , 2000р выкинула за 8 часов 🕕, больше не поеду медленно стали ездить на автобусе ехать 6-7 , а тут... Читать отзыв Вагон чистый , нет одеял местах точно соплей до колена обеспечила , на Урале ещё снег лежит в горах , простыня вроде не много спасла ,поезд выбирала только из того что с ребёнком ездила иногда , вернусь обратно на автобус , 2000р выкинула за 8 часов 🕕, больше не поеду медленно стали ездить на автобусе ехать 6-7 , а тут почти чуть не в 10 домой приезжаешь
Достоинства:
  1. Вагон чистый
Недостатки:
  1. Я не нашла одеяло и горячая вода смешана с холодной
Александра, здравствуйте! Подскажите, обращались ли Вы к проводнику?

В вагоне мы замерзли!!!

Гость 17 апреля, 2023 год
На дворе не так уж и жарко! В вагоне включен кондиционер, мы просто замерзли!!! Одеялом укрыться не комфортно- они старые, тяжелые и колючие. Проводник сказала, что это не кондиционер включен, а вентиляция, но холод собачий! Для сравнения- сегодня ехала в другом поезде, было 23 тепла, но было гораздо комфортней, чем заявлено сейчас и здесь 26. Впечатление от поездки осталось, что... Читать отзыв На дворе не так уж и жарко! В вагоне включен кондиционер, мы просто замерзли!!! Одеялом укрыться не комфортно- они старые, тяжелые и колючие. Проводник сказала, что это не кондиционер включен, а вентиляция, но холод собачий! Для сравнения- сегодня ехала в другом поезде, было 23 тепла, но было гораздо комфортней, чем заявлено сейчас и здесь 26. Впечатление от поездки осталось, что по приезду все разболеемся после таких +26 . Поезд 13/14 18вагон. И еще- переключили свет на ночной режим, но ярко светит лампочка почему то прямо над головами! Это что? Прикол такой?
Достоинства:
  1. Чисто
Недостатки:
  1. Холодно, колючие и тяжелые одеяла
Здравствуйте! Нам очень жаль, что сложилась подобная ситуация. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, номер билета в личные сообщения нашей официальной группы в ВКонтакте https://vk.com/luchshe_poezdom

Школьный билет на электричку

Гость 9 апреля, 2023 год
Хотелось бы поделится отрицательными эмоциями, так при покупке школьного билета в кассе жд. станции Ступино 9 апреля 2023 года, узнал что необходим бумажный носитель справки из школы, а этот аспект неуказан в правилах, у пассажира была спиавка на электронном носителе

Отвратительная поездка

Татьяна 9 апреля, 2023 год
24 марта 2023 года,я совершила поездку 642 поездом Адлер-ростов.вагон 6,место 13.
Проводник(Надежда)!!!
При посадке на станции Хоста,проводник не сказала,что карта ключ находится на столе,не выдан сухой паек,не было предоставлено горячее питание,даже отказали в воде,ссылаясь,что все должно быть на столе.
Худшей поездки у меня не было!!!!
Достоинства:
  1. Комфортный матрас,удобства в туалете.
Недостатки:
  1. Очень жарко,плохая вентиляция.

Электричка ушла раньше времени

Киселёва ТЮ 9 апреля, 2023 год
Сегодня, 8.04.2023 электричка Рэкс 8.48 ушла на минуту раньше, несмотря на то, что несколько пассажиров уже были на перроне и бежали к ней. Безобразие

Нет отопления в вагоне электропоезда

Пассажир 6 апреля, 2023 год
Электропоезд 6613, сообщение Новосибирск -Черепаново, 06.13 из Бердска (время местное), регулярно нет отопления.
Сегодня 06.04.23 на улице минусовая температура, на просьбу включить отопление ни кто не отреагировал.
Просьба решить ситуацию.

Пригородный поезд до Алапаевска

Гость 4 апреля, 2023 год
В вагонах очень душно. Имеются кондиционеры, но их не включают, думаю в целях экономии🤦‍♀️
Но это просто издевательство. На улице выше 20 градусов. Для чего топить вагон??

Недоволен тем, что изношенные электропоезда до сих пор в эксплуатации.

Максим 13 марта, 2023 год
Вчера возвращался домой по новому МЦД. Поезд прибыл точно по расписанию, но вместо "Иволги", "Ласточки", "Евразии" или современного состава серии ЭД прибыл восстановленный ЭР-2. На элементах конструкции снаружи и изнутри явно видна ржавчина, что свидетельствует о возможном нарушении изоляции. При движении поезда чувствуется сильная вибрация в области крепления тележек к корпусам вагонов. Характерный скрежет при трогании с места говорит о... Читать отзыв Вчера возвращался домой по новому МЦД. Поезд прибыл точно по расписанию, но вместо "Иволги", "Ласточки", "Евразии" или современного состава серии ЭД прибыл восстановленный ЭР-2. На элементах конструкции снаружи и изнутри явно видна ржавчина, что свидетельствует о возможном нарушении изоляции. При движении поезда чувствуется сильная вибрация в области крепления тележек к корпусам вагонов. Характерный скрежет при трогании с места говорит о достаточном износе ТЭД и редукторов. Также в вагонах система вентиляции работает недостаточно эффективно. Ещё хочется добавить - возле выходов отсутствуют поручни, что делает посадку/высадку затруднительной, а в непогоду порой и опасной. Прошу РЖД устранить все эти недостатки или больше не выпускать на линию электропоезда в таком состоянии.
Плюс в том, что поезда ходят строго по расписанию.

Вентиляция

Гость 8 марта, 2023 год
В вагонах электричек излишняя вентиляция, на улице минус 1 - 2 , а в вагоне сильно дует прохладным воздухом.

Навязанная еда

Гость 27 февраля, 2023 год
Еду в фирменном поезде Москва-Новороссийск , сегодня 27/02/2023. Все спокойно , чисто , проводники очень приятные и вежливые, белье чистое . Но вот интересно, РЖД - это российская кампания или нет ? Сегодня первый день Православного поста , на горячее и закуски принесли свинину в томатом соусе и колбаса сервелат . Ну ровным счетом ничего кроме хлебцев... Читать отзыв Еду в фирменном поезде Москва-Новороссийск , сегодня 27/02/2023. Все спокойно , чисто , проводники очень приятные и вежливые, белье чистое . Но вот интересно, РЖД - это российская кампания или нет ? Сегодня первый день Православного поста , на горячее и закуски принесли свинину в томатом соусе и колбаса сервелат . Ну ровным счетом ничего кроме хлебцев нет постного ! Предлагается мороженое 5 сортов … и ни одного постного или вегетарианского блюда !!В РФ если ты не русский , то мусульманин : ни те ни другие из предложенного РЖД меню есть ничего не могут , и я заметила - не едят ! Вопрос : зачем навязывать пассажирам еду , которую никто не ест и включать это в стоимость билета? К тому ж обратите внимание на срок производства , неделя прошла !!! Может это кому-то уже предлагали ? В нашем купе никто не притронулся к ланч-боксам и к горячему . Проезжаю уже второй раз за год этим маршрутом и каждый раз вижу , что вся навязанная еда отправляется в помойку ! Господа ! Надо уважать тех , кто оплачивает ваши услуги !
Достоинства:
  1. Тихо , чисто , вежливые и приветливые проводники .
Недостатки:
  1. Еда, которую никто не ест , но ее стоимость входит в цену билета !

Поездка 23 февраля 2023, электричка в 13.26 с Белорусского вокзала в а

М. Порожнякова 23 февраля, 2023 год
Часто езжу из Москвы в Можайск. Обычно тепло и комфортно. А сегодня после 20 минут движения включили зачем-то нагнетатель холодного воздуха. Может быть это кондиционер, но эффект именно нагнетания ледяного воздуха. На улице -10. А внутри в салоне вместо обогрева работает охлаждение. Зачем? Спросила кондуктора, почему так холодно. Она считает, что нормально. Обычно в электричке люди растеговают верхнюю одежду, снимают... Читать отзыв Часто езжу из Москвы в Можайск. Обычно тепло и комфортно. А сегодня после 20 минут движения включили зачем-то нагнетатель холодного воздуха. Может быть это кондиционер, но эффект именно нагнетания ледяного воздуха. На улице -10. А внутри в салоне вместо обогрева работает охлаждение. Зачем? Спросила кондуктора, почему так холодно. Она считает, что нормально. Обычно в электричке люди растеговают верхнюю одежду, снимают шапки. А сегодня всё закутанные сидят. И вместо того, чтобы выйти на холод из тёплого вагона, задубевшие выходят снова на мороз. Может подходить к климат-контролю более аккуратно. Может летом и нужен кондей, но зачем же в мороз?
Достоинства:
  1. Чётко по расписанию,
  2. удобное время,
  3. нет толчеи.
Недостатки:
  1. Очень холодно в вагоне. Причём охлаждение идёт принудительное. Разве нельзя уменьшить или выключить?
  2. Нет связи с машинистом.

Внимательно набирать персонал

Пассажир поезда 21 февраля, 2023 год
Доброе время суток! Мой маршрут был 20 февраля на поезд 093 Москва -Пенза вагон 13 место 13 Пасажир Мишина Лариса Эриковна, с первого шага к этому вагоны начались минусы. Не было подачи мостика соединения вагона с платформой и сумки, чемоданы + прыжок чтоб попасть в вагон, при этом погода снежная и грубость проводницы (кажется Вера). Ожидание туалета который не работал,... Читать отзыв Доброе время суток! Мой маршрут был 20 февраля на поезд 093 Москва -Пенза вагон 13 место 13 Пасажир Мишина Лариса Эриковна, с первого шага к этому вагоны начались минусы. Не было подачи мостика соединения вагона с платформой и сумки, чемоданы + прыжок чтоб попасть в вагон, при этом погода снежная и грубость проводницы (кажется Вера). Ожидание туалета который не работал, слава ремонтникам сделали. И просто я понимаю что для проводников это просто работа, но приятно когда от них исходит улыбка и дружелюбие. Пожелание просто пора менять старые вагоны и лучше выбирать персонал.
Достоинства:
  1. Тепло
Недостатки:
  1. Старый вагон
  2. Грубая проводница
  3. При входе в вагон нет мостика
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, номер Вашего билета в личном сообщении в официальной группе ВКонтакте https://vk.com/luchshe_poezdom

О кофейном автомате на вокзале Восточный

Гость 15 февраля, 2023 год
Качество кофе кофейного автомата на вокзале Восточный при выходе на путь 5 отвратительно. Это не кофе.

Месть за отзыв о новом вагоне

Наталья 12 февраля, 2023 год
Ехала в новом вагоне 1.02.23 года. Полки короткие, ноги вытянуть невозможно. Написала отзыв с просьбой не заменять им старые вагоны. А сейчас не могу войти в онлайн приложение, что бы купить билет. Почти 2 года пользуюсь этим приложением, но все было хорошо, а теперь вот так ,, совпало,,.
Наталья, напишите, пожалуйста, в личные сообщения группы в контакте luchshe_poezdom данные бонусного счета и контактный номер телефона. Передадим коллегам, решим ваш вопрос.

Поезд 044 Москва-Адлер

Гость 24 января, 2023 год
24.01.22 была пересадка у нас в 03:00 ночи поезд 044 вагон 02 плацкарт. Ехать нам всего чуть больше трёх часов. С порога я обратила внимание, что все пасажиры лежали под одеялом с головой. Наши места 15 и 16 были заняты компанией с алкоголем, запах алкоголя на весь вагон. Были не довольны, что им помешали, но сильно не возмущались так как... Читать отзыв 24.01.22 была пересадка у нас в 03:00 ночи поезд 044 вагон 02 плацкарт. Ехать нам всего чуть больше трёх часов. С порога я обратила внимание, что все пасажиры лежали под одеялом с головой. Наши места 15 и 16 были заняты компанией с алкоголем, запах алкоголя на весь вагон. Были не довольны, что им помешали, но сильно не возмущались так как мы были с годовалом ребёнком. С окна очень дуло, по итогу оказалось оно открыто. Проводник не смог закрыть. Нам самимом пришлось разбираться как окно закрывается. К проводникам нет притензий!
За неделю сменили 4 поезда и 044 оказался самый плохой.
Достоинства:
  1. Проводники!
Недостатки:
  1. Холодно в вагоне. Окна в вагоне не подготовлены к зимнем перевозкам с них очень дует.
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки и прислать, пожалуйста, билет в личном сообщении в официальной группе ВКонтакте https://vk.com/luchshe_poezdom

В вагонах холодно так что мёрзнут руки а в некоторых жара

Гость 11 января, 2023 год
10.01.23 электричка Заволжье нижний Новгород,рейс 4.55,второй вагон,было холодно так что сидя в теплой одежде замёрзли кончики пальцев рук,нос,прогрели вагон и видимо отключили все,на вопрос почему так холодно реакции не было

Плохое качество обслуживания

Николай 9 января, 2023 год
Ехал из Старого Оскола в Москву 7-го января поездом 528 вагон 6.
При посадке проводник Ватрас Дарья обвинила меня в том,что я состоянии опьянения,что совершенно не соответствовало действительности,и сказала,что может отказать в посадке,предложив пойти искать начальника поезда.
После некоторых приперательств, всё же пропустила в вагон.
Увидев в кармане рюкзака пластиковую бутылку,прицепилась к ней.Пришлось достать бутылку, чтобы она убедилась,что там компот,а не что иное.
За... Читать отзыв
Ехал из Старого Оскола в Москву 7-го января поездом 528 вагон 6.
После некоторых приперательств, всё же пропустила в вагон.
За минуту подпортили настроение на всю поездку.
Я всё понимаю, может проблемы дома (пьющие родители,муж и т.д.),но нельзя же их перемещать на пассажиров,порядочных и доброжелательных.
Жаль,что год от года доброжелательности и общительности проводникам не хватает всё больше..

Отвратительная халатность!

Гость 8 января, 2023 год
Ехали с ребёнком Сузун-Карасук на 109, отправление в 00.36 6 января. Претензия к вокзалу р. п. Сузун, вокзал закрыт, хотя на двери написано врямя работы и он должен был работать. Позвонила на горячую линию, мне сказали про какой-то гибкий график! 🤷 хорошо что на улице было не холодно!!! Минут через 5 после моего звонка выскочила девушка, извиняюсь конечно вся потрёпанная,... Читать отзыв Ехали с ребёнком Сузун-Карасук на 109, отправление в 00.36 6 января. Претензия к вокзалу р. п. Сузун, вокзал закрыт, хотя на двери написано врямя работы и он должен был работать. Позвонила на горячую линию, мне сказали про какой-то гибкий график! 🤷 хорошо что на улице было не холодно!!! Минут через 5 после моего звонка выскочила девушка, извиняюсь конечно вся потрёпанная, вообщем видок был ещё тот! Двери она не смогла открыть... УВЫ! Зато после убежала и объявила о приходящем поезде, на что все остальные пассажиры ждавшие данный поезд удивились и последовали комментарии:- О, наконец-то оливье доела! И всё в этом духе. К самому поезду конечно претензий нет! ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБЫ РЖД ВЫБИРАЛА ПЕРСОНАЛ ПО ЛУЧШЕ, А ИНОГДА НАВЕРНОЕ ЕЩЕ И ПРОВЕРЯЛО ЕГО!!! Российские железные дороги - Отвратительная халатность! Российские железные дороги - Отвратительная халатность!
Российские железные дороги

Транспортные услуги