Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
4543 отзыва / 100873 просмотра

Поезд классный вагон ресторан чистый ресторане порядок , ехала 24 марта ехала из Адлера .

Карина Линёва 13 апреля, 2023 год
winkvaweЕхала 24 Марата из Адлера всё очень понравилось официанты вовремя принесли горячое , была ресторане осень всё чисто аккуратно goodДВР очень приятная женщина и видно что коллектив очень дружный .

Благодарность персоналу поезда

Сашилина О. Я. 13 апреля, 2023 год
Я, Сашилина Ольга Яковлевна, 24.03. 2023 года ехала из Москвы поездом 126, вагон 12, место 37.Хочу выразить благодарность проводникам вагона Савчук М. П. и Земченко за качественное обслуживание, порядок в вагоне, чистоту в туалетные комнатах, спасибо за ваш добросовестный труд.
Достоинства:
  1. Поездка была комфортной

Замечательные внимательные проводники

Анна 13 апреля, 2023 год
Ехала с Армавира в Москву вагоне номер 14 место 35
Хочу выразить огромную благодарность замечательным проводникам Скрипниковой Ольге и Овчинникову Александру,за внимательное отношение к людям,за чистоту вагона,редко встречаешь таких хороших людей.

Отличное качество обслуживания

Глашева Зарият 13 апреля, 2023 год
Здравствуйте, ехали с Кисловодска в Москву на поезде номер 143 12.04.23г. в 14 вагоне место 31 Глашева Зареят Сеталиевна, хочу поблагодарить замечательных проводников Скрипникову Ольгу и Иванникова Александра,за такое хорошее обслуживание!В вагоне очень чисто за хорошее отношение к людям,особенно для меня!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Удобства для меня и моей кошки

Николаева Кристина 12 апреля, 2023 год
Пользовалась услугами РЖД не один раз, но самый яркий опыт был в поездке в другой город с моей кошкой, которая ну очень не любит дороги, но, благодаря добродушию бортпроводницам, смогла почувствовать себя более комфортно. Полгода назад я переезжала из Казани в Москву, взяла самое необходимое - кошку и двинула поездом. Купе было достаточно комфортное и чистое, что самое главное. После... Читать отзыв Пользовалась услугами РЖД не один раз, но самый яркий опыт был в поездке в другой город с моей кошкой, которая ну очень не любит дороги, но, благодаря добродушию бортпроводницам, смогла почувствовать себя более комфортно. Полгода назад я переезжала из Казани в Москву, взяла самое необходимое - кошку и двинула поездом. Купе было достаточно комфортное и чистое, что самое главное. После повторной проверки документов проводница разрешила вытащить кошку и даже принесла ей воды, так как та от нервов частенько облизывалась. Сама проводница (жаль, что имя не запомнила) часто еще заходила в наше купе и спрашивала, все ли хорошо и не нужно ли нам что-то еще. Благодаря такому отношению проводников ездить на поездах гораздо комфортнее и уютнее, сама поездка прошла быстро и уютно, спасибо большое! :)
Достоинства:
  1. Удобное приложение и оформление билетов, приемлемые цены, есть скидки, пунктуальность, хорошее отношение проводников
Недостатки:
  1. Иногда грязно и может не оказаться розетки рядом с местом
Кристина, благодарим Вас за тёплые слова.

Восторг от поездки!!!!

Татьяна 11 апреля, 2023 год
29 марта 2023 года,я возвращалась из отпуска поездом 642 Ростов-Адлер,вагон 6 ,место 13.
На контрасте от предыдущей поездки все было на высшем уровне!!!!
Проводники представились,объяснили о всех нюансах в вагоне(регулировка света,тепла,пользование картой-ключ,где находятся туалетные принадлежности,расположение туалетов, предоставление сухого пайка на столике в купе,своевременная подача горячего питания),предложили горячие напитки в ассортименте).
На контрасте от предыдущей поездки все было на высшем уровне!!!!
Спросили во сколько утром принести кофе, разбудили своевременно и запах свежесваренного капучино наполнил энергией и хорошим настроением на весь день!!!
Проводник помог донести вещи в тамбур и выгрузить их на перрон,за что ему отдельное СПАСИБО!!!!
Очень слаженная бригада,компетентная и доброжелательная!!!
Побольше такого сервиса !!!!
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за теплые слова!

Отношение кассира

Паршина Анна Гавриловна 10 апреля, 2023 год
Выражаю огромную благодарность кассиру железнодорожного вокзала Тимербулатовой Анастасии Сергеевне за её чуткое и внимательное отношение. За её быстрое и оперативное решение возврата билетов и приобртении новых для инвалида и сопровождения.
Как приятно общаться с такими людьми.

Отличное качество обслуживания

Шветов Анна 8 апреля, 2023 год
Доброго времени суток!
31 марта 2023 поезд 44 Москва - Адлер проводниками были Олег и Виктория! Очень отзывчивые и внимательные!
Приятно было ехать с ними, такие и должны быть проводники!!!
Спасибо огромное!!!
Достоинства:
  1. Всегда чисто не только в вагоне, но и в туалете, что не мало важно!

Татьяна 8 апреля, 2023 год
Хочу сказать спасибо кассиру билетных касс ,Оренбургского вокзала Сотниковой Елене Михайловне за отличное обслуживание и заботу о пассажирах. Приятно видеть работу профессионала и просто хорошего человека. Все объяснила , подсказала . Благодарю Вас Елена за приятные эмоции и прекрасно выполненную работу. Успехов Вам
Достоинства:
  1. Приятное и быстрое обслуживание , вежливость , профессиолизм

осуществлял поездку из нижневартовска в москву 12 октября 2017 поездом номер 60

владимир сташков 7 апреля, 2023 год
ехал в плацкартном вагоне из нижневартовска в москву поезд номер 60 12 октября 2017 номер вагона уже не помню имена проводников тоже позабыл проводницы были или татарочки либо башкирочки ну очень добросовестные и вежливые женщины в вагоне всегда потдерживали чистоту и порядок в туалете была идеальная чистота всю дорогу ни грязи ни каких неприятных запахов просто идеально чисто во время... Читать отзыв ехал в плацкартном вагоне из нижневартовска в москву поезд номер 60 12 октября 2017 номер вагона уже не помню имена проводников тоже позабыл проводницы были или татарочки либо башкирочки ну очень добросовестные и вежливые женщины в вагоне всегда потдерживали чистоту и порядок в туалете была идеальная чистота всю дорогу ни грязи ни каких неприятных запахов просто идеально чисто во время поездки в тамбуре вагона ни кто не курил спиртное ни кто не распивал соответственно выпивших не было в связи с этим ни кто ни мешал спокойно ехать и получать удовольствие от поездки да во время поездки сам начальник поезда сам подошел и побеседовал с каждым пассажиром есть ли какие замечания либо претензии по поводу поездки и сервиса вообщем мне очень понравилась поездка и вагон доброжелательные проводницы единственное что сожелею что своевременно не написал отзыв в связи с чем забыл номер вагона и имена проводниц но я всеравно им благодарен в дальнейшем хотелось бы чтобы все было на таком же уровне с удовольствием буду пользоваться услугами ржд спасибо вам что вы меняетесь в лучшую сторону спасибо проводникам за их не легкий труд
Владимир, здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Гость 6 апреля, 2023 год
Мы, коллектив Гос. Муз. Драм. Театра им. О. Батырая ехавшие на поезде рейсом 133 Дербент - Москва вагон √13 05.04.2023г.-07.04.2023г.на станции Ртищева села пассажирка, с первых же минут стала выказывать нам свои возмущение, приказным тоном. От чего получился инцидент. Был вызван начальник поезда Саидов Ризван и проводник вагона √13 Рамазанова Сарият Яхьяевна конфликт был урегулирован не ущемляя права обоих сторон.... Читать отзыв Мы, коллектив Гос. Муз. Драм. Театра им. О. Батырая ехавшие на поезде рейсом 133 Дербент - Москва вагон √13 05.04.2023г.-07.04.2023г.на станции Ртищева села пассажирка, с первых же минут стала выказывать нам свои возмущение, приказным тоном. От чего получился инцидент. Был вызван начальник поезда Саидов Ризван и проводник вагона √13 Рамазанова Сарият Яхьяевна конфликт был урегулирован не ущемляя права обоих сторон. Хотим выразить благодарность бригаде проводников вагона 13 Рамазановой Сарият и начальнику поезда Саидову Ризвану..
Достоинства:
  1. Чистота и порядок.
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим за позитивный отзыв!

Благодарность проводника поезда 345 Нижневартовск-Адлер, вагон 3.В

Богославская 6 апреля, 2023 год
Благодарим проводника Степина Сергея, поезда 345 нижневартовск-адлер, вагон 3,дата 03.04.23.,за увадительное и добросовестно отношение к Пассажирам и работе
Достоинства:
  1. Всегда чисто и уютно
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 133 «Поволжье» СК ФИРМ Санкт-Петербург - Казань.

Гость 6 апреля, 2023 год
Благодарю за поездку 2 апреля 2023 года.
«Поволжье» СК ФИРМ Санкт-Петербург - Казань. Вагон 15 . В вагоне чисто, уютно, постели идеально заправлены, в туалетных комнатах чистота и порядок. Заказанный горячий кофе и завтрак принесли минута в минуту)))
Благодарю за заботу Тайлакову Елену и Ермакова Кирилла !!!
Начальнику поезда Вадиму Сафронову благодарность за комфортную поездку!
Здоровья, благополучия и удачи!!!
Достоинства:
  1. Чисто, уютно, комфортно, доброжелательно)))

Поезд номер 8 вагон номер 11

Пассажиры из Солнечной Бурятиии 6 апреля, 2023 год
Уважаемые Татьяна Николаевна! Александр Юрьевич! Мы пассажиры поезда Новосибирск - Владивосток выражаем огромную благодарность за ваш профессионализм и хорошее отношение к пассажирам ! Желаем крепкого здоровья, широких вкзможностей и неисчерпаемых сил и энергии. Пускай в жизни вас всегда преследует успех и удача, а также благополучие.

Проводник Голынский Владимир

Светлана Николаевна 5 апреля, 2023 год
Пишу отзыв , чтобы похвалить за профессионализм и прекрасное отношение к своей работе,, проводника 8 вагона фирменного поезда "Кавказ' ,Голынского Владимира, ехали 02.04.2023, Москва-Кисловодск. Вот уж ,действительно, можно сказать , не место красит человека, а человек место! Желаю , чтобы у РЖД, были только такие сотрудники, и чтобы благодаря их труду, рос уровень... Читать отзыв Пишу отзыв , чтобы похвалить за профессионализм и прекрасное отношение к своей работе,, проводника 8 вагона фирменного поезда "Кавказ' ,Голынского Владимира, ехали 02.04.2023, Москва-Кисловодск. Вот уж ,действительно, можно сказать , не место красит человека, а человек место! Желаю , чтобы у РЖД, были только такие сотрудники, и чтобы благодаря их труду, рос уровень качества услуг!

Поезд 136 Проблемы исчерпаны

Элеонора 5 апреля, 2023 год
Писала ранее 04 апреля 2023 отзыв о вагоне СВ поезда 136 Санкт Петербург - Махачкала. Все мои пожелания учтены. Спасибо за быструю реакцию и помощь в решении проблем .

Отличное качество обслуживания!

Токарь Л.А. 5 апреля, 2023 год
Хочу оставить отзыв о своём небольшом путешествии из Тимашевска в Москву 4-5 апреля 2023 г. ( поезд Новороссийск- Москва 125/126, 11 ванон) Приятно удивил новый современный вагон, белоснежное постельное белье, чистые туалеты. Особую благодарность хочу выразить проводнику 11 вагона Асатуровой Астхик (нашей Асе). Такая приятная женщина, она как о детях беспокоилась о пассажирах, спрашивала все ли в порядке и что... Читать отзыв Хочу оставить отзыв о своём небольшом путешествии из Тимашевска в Москву 4-5 апреля 2023 г. ( поезд Новороссийск- Москва 125/126, 11 ванон) Приятно удивил новый современный вагон, белоснежное постельное белье, чистые туалеты. Особую благодарность хочу выразить проводнику 11 вагона Асатуровой Астхик (нашей Асе). Такая приятная женщина, она как о детях беспокоилась о пассажирах, спрашивала все ли в порядке и что ещё нужно для комфортной поездки. Ася несколько раз в день мыла полы (в вагоне идеальная чистота). От неё узнала, что Ася работает недавно. Побольше бы таких проводников как Ася! Спасибо за комфортную поездку!
Достоинства:
  1. Чистота, комфорт, вежливый персонал

поездка в Пермь

Гость 5 апреля, 2023 год
Добрый день! 31.03.2023 года ездили в Пермь. Поезд 149/150 Челябинск- Санкт-Петербург. Хочу выразить благодарность бригаде Подвенцовой Р.Н., отдельно проводнику Фрол Валентине(отчество не спросила), за доброжелательность, вежливость и внимание к пассажирам.

Благодарность кассиру

Гость 5 апреля, 2023 год
Я хочу выразить благодарность кассиру г.Владивосток Пыхтина Олеся Михайловна .Очень грамотно и оперативно помогла с вопросом оформит билеты на семью многодетную со всеми скидками, старалась все сделать с максимальной скидкой.Все это сопровождалось хорошим, добрым разговором и отличным настроением.Человек своего дела.Остался такой позитив и хорошее настроение после этого человека.Была приятно удивлена, что есть такие люди с теплым отношением к клиентам.

Отлично съездила из Екатеринбурга в Красноярск!

Ехала в начале января, в вагоне св поезда 062ЩА
Душевнейшая обстановка, замечательное обслуживание!
Отдельно хочу отметить начальника поезда (Руцкой Алексей) и проводников Павлину и Томилину Марину.
Заботились как о родной, сделали долгую поездку в январские праздники по-настоящему приятной.
Большое спасибо!

Поезд 309 Воркута-Новороссийск

Гость 5 апреля, 2023 год
30.03-01.04. совершали поездку Киров-Ростов, вагон 13 купе, хочу поблагодарить проводников Ананьеву Елену и Пашкову Анну за внимательность, вежливое обслуживание. Полы мыли, в туалете все в наличии: мыло, бумага, салфетки, одноразовые накладки на душку. Во время всё меняли. Ехали вчетвером с ребенком. Выкупили купе. Сам вагон конечно старый, но достаточно комфортный, Био-туалет, обычный и для инвалидов, очень просторный, жаль, что нет... Читать отзыв 30.03-01.04. совершали поездку Киров-Ростов, вагон 13 купе, хочу поблагодарить проводников Ананьеву Елену и Пашкову Анну за внимательность, вежливое обслуживание. Полы мыли, в туалете все в наличии: мыло, бумага, салфетки, одноразовые накладки на душку. Во время всё меняли. Ехали вчетвером с ребенком. Выкупили купе. Сам вагон конечно старый, но достаточно комфортный, Био-туалет, обычный и для инвалидов, очень просторный, жаль, что нет теплой воды для умывания, две розетки под столиком. Поездкой довольны, рекомендуем.
Достоинства:
  1. Вежливые и внимательные проводники, выполняющие свои обязанности. Купе, био-туалет, наличие принадлежностей в туалете, комфортная температура в купе
Недостатки:
  1. Для детей нет сеток, раковина в туалете высоко, нет теплой воды в туалете для умывания
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Пассажирка с места номер 3 4 апреля, 2023 год
Сегодня 4.04.23 я возвращалась домой из Тамбова на поезде 45 в 9 вагоне. Сразу хочу выразить свою благодарность компании РЖД за этот скоростной поезд, вот из Тамбова до Москвы просто прекрасно, правда не очень удобно приезжать в Тамбов после 23 часов, потому что надо ещё добираться в область... Конечно, мы верим что наступит день, когда мы будем доехать и за... Читать отзыв Сегодня 4.04.23 я возвращалась домой из Тамбова на поезде 45 в 9 вагоне. Сразу хочу выразить свою благодарность компании РЖД за этот скоростной поезд, вот из Тамбова до Москвы просто прекрасно, правда не очень удобно приезжать в Тамбов после 23 часов, потому что надо ещё добираться в область... Конечно, мы верим что наступит день, когда мы будем доехать и за 4 часа. Очень хочется, чтобы сапсан запустили. Немного отошла от темы, сегодня 4.04.23 в 9 вагоне 45 поезда из Тамбова я путешествовала с удовольствием на перроне при посадке меня встретил проводник с милойй улыбкой, напомнил мне номер места, предложил помощь поднять чемодан в вагон так как платформа в тамбове низкая, а я с трудом поднимаюсь по ступеням. Позже в вагоне при повторной проверке документов он представился, что зовут его Константин,все рассказал, что где находится, как пользоваться, предложил чай, кофе и всякие вкусняшки в широком ассортименте, даже кофе и чай несколько видов на любой вкус пассажиров. В вагоне чистота, порядок везде, тепло, даже кондиционер работал так что не было холодно... Хочу выразить свою благодарность Константину за приятную, комфортную поездку. Вежливый, корректный, воспитанный, с приятной улыбкой и голосом, идущий на помощь любому пассажиру, знающий свое дело, не устаюший объяснять каждому, какую либо информацию. Можно писать много чудесных слов про такого замечательного молодого человека. Очень хотелось бы, чтобы все проводники так работали. Благодарю! Благодарю! Благодарю!
Достоинства:
  1. Все отлично.
Недостатки:
  1. Я не увидела ни одного.
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Благодарность проводнице поезд 25 Санкт Петербург- Москва

Ольга 4 апреля, 2023 год
Поезд 25 «Бетанкур» Санкт Петербург-Москва 02.04.2023 отправление в 22.00. Вагон 5.
Не запомнила имя проводницы, но от всей души, хотела бы сказать огромное спасибо!
Забыла под столиком термос, а обнаружила это только, когда вернулась домой. И вещь то не особо дорогая, но память о ней бесценна. Мне этот термос подарила подруга, которой уже нет в живых и я с этой термокружкой в поездках не расстаюсь.
Поехала сегодня наобум в Бюро забытых вещей на Ленинградский вокзал и мне ее вернули!
Я расплакалась от переполняющих эмоций и того, что она нашлась.

Спасибо, Вам дорогая женщина, что не выбросили, а передали ее на этот пункт хранения.
И ещё спасибо за утренний вкусный кофе.
Дай бог вам всего, чего сами хотите, а я ещё раз сегодня убедилась, что чудеса творятся руками добрых людей!
Здравствуйте, Ольга! Благодарим за теплые слова!

Евгения 4 апреля, 2023 год
Добрый вечер,хочется выразить благодарность проводникам Марине и Руслану фамилий не знаю к сожалению
Ехали семьей на отдых думали ну все пропала,просто попадали в такие нелепые ситуации ,проводники всегда были недовольные
В этот раз мы были очень рады что попали именно к таким проводникам ,и уборка и туалеты чистые и чай принесет ,вообщем чистота и порядок ,и хочется отметить вагон ресторан... Читать отзыв
В этот раз мы были очень рады что попали именно к таким проводникам ,и уборка и туалеты чистые и чай принесет ,вообщем чистота и порядок ,и хочется отметить вагон ресторан очень вкусно
Мы довольны как никогда
Поезд 101 вагон 12 следовали со станции Рязань до Сочи
Спасибо большое

Лучший проводник

ОКСАНА 4 апреля, 2023 год
Я Бродецкая Оксана Дмитриевна проживаю в г Моздоке ,хочу поблагодарить проводницу Патимат вагона номер 12 поезда номер 381 Грозный Москва за её добросовестность чистоплотность и отзывчивость к своим посажирам очень приятная женщина очень ухаживает за вагоном и очень внимательно относится к посажирам спасибо за её труды и сторания с уважением Посажирки мест номер 5,6,7
Достоинства:
  1. Ухоженость туалетов вагона и опрятность самой проводнице улыбчивость

Замечательная поездка

Светлана Журавлева 4 апреля, 2023 год
Хочу написать отзыв проводнице Фроловой Людмиле номер поезда 47/48 Уфа -Самара Санкт-Петербург номермвагона 14 очень хорошая внимательная проводница , мы ехали с группой и в таком в восторге, очень доброжелательная , часто подходи ла и спрашивала , все ли у нас хорошо ! Таких ьы нам побольше!!!!
Достоинства:
  1. Чистый тёплый вагон
Недостатки:
  1. Никаких
Здравствуйте, Светлана! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность проводнице Юсуповой Эльвире

Пассажир вагона 15 Москва Уфа 3 апреля, 2023 год
Спасибо огромное проводнице Юсуповой Эльвире за внимание и понимание. Отзывчивая, добрая, внимательная.Приятно путешествовать с такой проводницей. Поезд 392 Москва - Уфа, вагон 15.

Самые лучшие сотрудники

Регина 3 апреля, 2023 год
Здравствуйте, 30 марта решила я поехать на поезде к маме, приехала на вокзал со мной были двое маленьких детей(трехлетний мальчик и годовалая малышка) когда я увидела на платформе стоящий поезд решила что это наш и мигом побежала что бы не опоздать, но когда поезд тронулся я поняла что мы едим в противоположную сторону, а следующая остановка через час, я была... Читать отзыв Здравствуйте, 30 марта решила я поехать на поезде к маме, приехала на вокзал со мной были двое маленьких детей(трехлетний мальчик и годовалая малышка) когда я увидела на платформе стоящий поезд решила что это наш и мигом побежала что бы не опоздать, но когда поезд тронулся я поняла что мы едим в противоположную сторону, а следующая остановка через час, я была в шоке что села не на тот поезд. К моему счастью сотрудники данного локомотива оказались очень хорошими людьми, они вошли в моё положение и приняли решение остановить поезд и пересадить нас на другой. Хочу поблагодарить машинистов Кошелева, Тимофеева, Звонарёва а так же проводниц Александру, Дарью и Светлану за отзывчивость и добрату, огромное вам спасибо! Желаю вам здоровья в вашем не лёгком труде, что бы ваше руководство ценило и поощряло вас финансово. Всех благ, я благодарна что есть такие люди как вы в такое не лёгкое время!

Благодарность проводнице Кузнецовой Елене

Надежда 2 апреля, 2023 год
Поезд Нижний Новгород - Адлер, дата поездки 31.03-01.04.23, 12 вагон, Кузнецова Елена. Прекрасный проводник, внимательная, старается помочь, решить текущие вопросы пассажиров, спокойная, все чисто в ее хозяйстве. Умница! Спасибо за прекрасное сопровождение поездки!

Классный проводник

Гость 2 апреля, 2023 год
Сегодня приехал сын на выходные из Москвы в Волгоград, поезд прибыл в Волгоград в 16.50 , сын забыл кошелёк и документы под подушкой в вагоне.
Огромное спасибо проводнику 6го вагона, нашёл документы и кошелёк, позвонил , мы приехали в депо и он нам всё вернул. Такое бывает в наше время очень редко. Ещё раз огромное спасибо!
Российские железные дороги

Транспортные услуги