Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Очень благодарен Ригине

Владимир 2 апреля, 2023 год
Благодарю проводницу Регину, поезда 377 Н. Уренгой - Казань, в вагоне чисто часто проводят влажную уборку, Регина очень добрый отзывчивый человек и хороший проводник, спасибо за приятную поездку.
Достоинства:
  1. Чисто, уютно.
Недостатки:
  1. Не минусов
Владимир, благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас снова!

Прошу выразить благодарность кассиру станции Лазаревская
Тришковой А.Ю., обслуживающей меня 1.03.2023 г. в 19.34, с занесением в личное дело и поощрением материально!
Ее профессиональные советы и разьяснения по любому вопросу были всегда емко многогранными и ясными..
Я брала билет в Москву и мне важно было найти билет на нижнее место..И чтобы по цене соответствовал моему пенсионному уровню
С ее помощью я взяла билет... Читать отзыв
Прошу выразить благодарность кассиру станции Лазаревская
С ее помощью я взяла билет на поезд 304, вагон 5, место 009
Поездка была прекрасна и удивительна благодаря покупке этого билета.Еше раз спасибо всему коллективу этой станции, подобравшей такой замечательно подготовленный коллектив кассиров..
Достоинства:
  1. Высокий профессионализм, отличное качество обслуживания вкупе с личными качествами уважения
Недостатки:
  1. нет
Светлана Владимировна, благодарим Вас за отзыв!

Прошу выразить благодарность кассиру Лазаревской
Прошу выразить благодарность кассиру Лазаревской
Саргсян Людмиле Владимировне, которая помогла оформить и взять билеты на поезд 102, вагон 13, место 002.., отправлявшегося 29.03 из Лазаревской в Москву, с занесением в личное дело премированием! Так же ее совет позвонить на горячую линию по поводу начисления бонусов за поездку и выяснить, как правильно и своевременно пользоваться бонусами бесценен,как и то уважение, которое она проявляла ко всем покупателям билетов ро разным направлениям..Любо дорого было смотреть на работу этого кассира:) Спасибо РЖД за прекрасный подбор всех кассиров в этом населенным пункте...
Достоинства:
  1. Высокий профессионализм и умение решить вопросы любого уровня быстро и эффективно
Недостатки:
  1. нет

Молтянинова Светлана Владимировна 2 апреля, 2023 год
Прошу выразить благодарность за самое высокое качество обслуживание самых удивительных профессионалов- проводников с высоким стажем уважения, терпения и достойного знания своего такого нелегкого дела
Алферовой Елене Ивановне и
Лапину Дмитрию Сергеевичу, с занесением благодарности в личное дело и поощрением материально..
Ехала из Лазаревского в Москву на поезде 102, вагон 13, место 002
29.03.2023-30.03.2023
Это была самая душевная поездка...
Спасибо им за понимание и создание в... Читать отзыв
Алферовой Елене Ивановне и
Ехала из Лазаревского в Москву на поезде 102, вагон 13, место 002
29.03.2023-30.03.2023
Это была самая душевная поездка...
Спасибо им за понимание и создание в вагоне атмосферы благонадежности и защиты')
Достоинства:
  1. В вагоне всегда была атмосфера прекрасного температурного режима, чистота от влажных уборок, чистота в туалетных комнатах, наличие горячей воды в титанике:)..
Недостатки:
  1. нет

Ехала из Москвы в Лазаревское 27 марта на поезде 102 ,в вагоне 15, место 54
Ехала из Москвы в Лазаревское 27 марта на поезде 102 ,в вагоне 15, место 54
Прошу выразить благодарность проводникам этого вагона, особенно Васильевой Вере Николаевне, с занесением в личное дело и премированием за отличное качество обслуживание, удивительную человечность и трепетное отношение ко всем моим просьбам..Спасибо начальнику поезда за прекрасных сотрудников, которые отлично держали температурный режим , комфорт,чистоту в вагоне, и атмосферу спокойствия и уюта
Достоинства:
  1. Чистота во всем вагоне, отличный температурный режим, прекрасное обслуживание и искренностью и любовью:)
Недостатки:
  1. нет
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Молтянинова Светлана Владимировна 2 апреля, 2023 год
Выражаю свою благодарность проводникам поезда 304 Надежде и Алексею..
Ехала впервые эти поездом из Лазаревского в Москву в плацкартном вагоне 5, место 009
2 марта 2023 года...
Поражает уважение к любой просьбе любого человека..
Выражаю свою благодарность проводникам поезда 304 Надежде и Алексею..
2 марта 2023 года...
Поражает уважение к любой просьбе любого человека..
На всем протяжении пути каждую минута пребывания в этом вагоне с самыми замечательными проводниками, ты жил в атмосфере общения с их мудростью,но и прекрасной атмосферой работающих кондиционеров в режиме комфортного температурного режима, чистоты туалетных комнат и моментального отклика на любую просьбу.. Спасибо большое всем сотрудникам этого состава во главе с начальником поезда
Достоинства:
  1. Чистота, тишина, спокойствие и удивительно комфортный температурный режим
Недостатки:
  1. нет
Здравствуйте, Светлана Владимировна! Благодарим Вас за отзыв!

Очень благодарен Гарайшевой Любовь

Saimon.com@list.ru 2 апреля, 2023 год
Гарайшева Любовь наш проводни, отзывчевая, улыбчивая, очень приятный человек, в вагоне очень чисто, в купе очень чисто, вкусный чай, большое спасибо за приятныю и уютную поездку!! Я очень рад и доволен!!

Гость 31 марта, 2023 год
The Russian railway system is an extensive network that spans across the vast country, connecting cities, towns, and remote areas. As a large language model, I cannot personally experience the railway, but I can provide a comprehensive overview based on available data and reviews from travelers.

Система железных дорог России представляет собой разветвленную сеть

Гость 31 марта, 2023 год
Система железных дорог России представляет собой разветвленную сеть, охватывающую огромную территорию страны, соединяющую города, поселки и отдаленные районы. Как большая языковая модель, я не могу лично познакомиться с железной дорогой, но могу предоставить исчерпывающий обзор на основе доступных данных и отзывов путешественников.

Поезд 84 Москва - Адлер

Лариса 29 марта, 2023 год
Ехали с дочкой из Россоши в Ессентуки 26 марта 2023г. Вагон 1 СВ. Очень все понравилось! Отдельное большое спасибо проводнице, за то что вошла в нашу не очень приятную ситуацию;). К сожалению, не узнала ее имя)
Здравствуйте, Лариса! Благодарим за теплый отзыв!

Галина 29 марта, 2023 год
Хочу выразить Огромную Благодарность за трудолюбие, честность к свой работе проводнику 6 вагона и Начальнику поезда Гомель-С Петербург. Дай Бог Вам здоровья и хороших пассажиров на всём Вашем трудовом Пути!!! Спасибо Вам Огромное ещё Раз!!!!

Благодарим

Екатерина 28 марта, 2023 год
Выражаем огромную благодарность начальникам поездов 306 Сухум - Москва и 305 Москва - Сухум, а также дежурной по вокзалу станции Староминская Кузьминской Валерии Сергеевне за помощь в розыске и возврате забытого в вагоне поезда телефона. Большое вам спасибо!
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим за теплый отзыв!

45 Тамбов- Москва

Место 36, Анна 26 марта, 2023 год
8 вагон
Поездка 25 марта 2023.
Руководство РЖД, у Вас хорошие проводники.
25 марта 2023 года посчастливилось ехать в поезде 45 Тамбов- Москва. Проводник Александр сопровождал пассажиров в вагоне 8.
Свою работу он выполняет не, как работу. Каждый пассажир - как гость в его родном доме! Ценно, когда тебе помогают с багажом, предлагают чай, вкусняшки так, как будто Вы самый... Читать отзыв
8 вагон
Поездка 25 марта 2023.
Руководство РЖД, у Вас хорошие проводники.
Свою работу он выполняет не, как работу. Каждый пассажир - как гость в его родном доме! Ценно, когда тебе помогают с багажом, предлагают чай, вкусняшки так, как будто Вы самый дорогой гость!
Это здорово!. К людям надо относиться именно так!
Люди- это наше богатство!
Руководство РЖД, пусть все ваши сотрудники будут такими! Александру респект и благодарность!
Достоинства:
  1. Чисто, тепло,
Анна, благодарим Вас за такой приятный отзыв!

Отзыв о проводнике

Водская Наталья 26 марта, 2023 год
Были в поездке Кисловодск - Волгоград с 24.03.2023-26.03.2023 группой. Наша проводница, Аседова Гюльнара, всегда с улыбкой готова была прийти на помощь. Засорился ли туалет, разлили ли чай. В вагоне чисто и комфортно. Благодарю Аседову Гюльнару и её коллег за комфортное путешествие.
Наталья, благодарим Вас за такие приятные слова!

Поездка в поезде 45 Тамбов- Москва

Анна 26 марта, 2023 год
25 марта 2023 год. Поезд 45, вагон 8.
Проводник Александр. Впервые встретила такого проводника. Позитивный, приветливый- как в гости к себе домой в вагон провожал пассажиров. Спокойно и без напора предлагалось всем чай, кофе, вкусняшки.
Поездка с первых минут в такой обстановке сразу становиться лёгкой. Именно такие проводники поднимают статус нашего РЖД.
Пожелаю Александру встречать в вагоне всегда красивых, добрых,... Читать отзыв
25 марта 2023 год. Поезд 45, вагон 8.
Пожелаю Александру встречать в вагоне всегда красивых, добрых, весёлых пассажиров! Александр, пусть Ваша работа приносит Вам только плюсы и положительные эмоции.

О проводниках поезда 026

Колесникова Людмила 25 марта, 2023 год
Поезд 026 Москва-Ижевск, 24/25 марта 2023 года. Выражаю благодарность начальнику поезда Иполитовой Ирине, проводнику вагона № 5 Наталье за внимание, за умение разрешать непростые ситуации, возникающие в процессе поездки, за чистоту в вагоне. Российские железные дороги - самые надежные. Желаю хороших пассажиров и легких дорог
Людмила, благодарим Вас за отзыв и такие теплые слова!

Савиткина Виктория 25 марта, 2023 год
Выходила из вагона на станции МЦД Славянский бульвар, и у меня выпал наушник под платформу, обратилась в диспетчерскую и попросила достать наушник (если честно думала, что откажут так как это мелочь (но айроподсы дорогие), но сотрудница диспетчерской службы Алевтина Леонидовна сразу прошла со мной к платформа и вызвала уборщика Азима, который мне достал наушник. Выражаю сотрудникам благодарность!!!

Лучшие сотрудники, РЖД🫶🏼

Гость 25 марта, 2023 год
Очень не люблю этим заниматься, писать отзывы, но тут не смогла ! Я хочу выразить огромную благодарность сотрудникам поезда 118 НЕ , отправление Москва 20 марта в 19:16 , а именно начальнику поезда Герматко Павел и проводникам Шулин Александр и Хуснитдинова Аэлита!!! Я уезжала с ребёнком , ехали к дяде который находился в очень тяжело состоянии и нам нужно было... Читать отзыв Очень не люблю этим заниматься, писать отзывы, но тут не смогла ! Я хочу выразить огромную благодарность сотрудникам поезда 118 НЕ , отправление Москва 20 марта в 19:16 , а именно начальнику поезда Герматко Павел и проводникам Шулин Александр и Хуснитдинова Аэлита!!! Я уезжала с ребёнком , ехали к дяде который находился в очень тяжело состоянии и нам нужно было уехать очень срочно, это важно! Так сложилось, что мы очень сильно опаздывали , не нужно думать , что я не рассчитала время и безответственно отнеслась .., нет, просто в Москве по прилету важных личностей могут перекрыть все так, что ты вообще не понимаешь как выбраться из этой пробки, им же не важно, что кто то может опаздывать. Эти люди сделали все , что наша поездка состоялась и более того, всю дорогу уточняли как мы себя чувствуем. Спасибо вам за сердечность, человечность и все то, что вы делаете!!!
Достоинства:
  1. Лучшие сотрудники , компании РЖД!!!
Благодарим вас за ваш отзыв и теплые слова!

Гость 24 марта, 2023 год
21 марта ехали в составе детской группы поездом 135 Санкт Петербург- Махачкала. Детей было много. Мы ехали в вагоне 16. Проводник Мадинат отнеслась к нашей группе с заботой и вниманием. На все просьбы была отзывчива. Начальник поезда в течении поездки проявляла повышенное внимание к нам. Редко встречаются такие люди, профессионалы своего дела. От всей группы выражаем Вам огромную благодарность!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Алиева Эльвира Вагидовна 23 марта, 2023 год
Поезд 135 . Рейс Махачка-Питер. Вагон 10 место 22. Ехала до Ростова. Дата: 23.03.2023. Хочу выразить благодарность проводникам этого вагона, Исрапилова Анита и Мурзахан.
Качественный и высокий уровень работы. Помогли с решением всех вопросов и недочетов.
Достоинства:
  1. Чистота и порядок в вагоне.
Недостатки:
  1. Нет.
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Выражаю огромную благодарность!

ms.tbulatova@mail.ru 23 марта, 2023 год
В поезде Челябинск -Канаш оставили дорогую вещь, написали об этом, с нами тут же созвонились, нашли потеряшку. В Канаше очень помогли сотрудницы Нестерова Е.А. и Яковлева С.В. за что им огромное спасибо! Очень выручили, помогли с нашей потеряшкой. Как хорошо, что остались ещё такие хорошие люди, которые не бросают в беде и идут на встречу пассажирам!

Благодарность персоналу поезда 662Э Москва-Кинешма, отправленного 13.03.2023 г.

Чернышева Светлана Константиновна 23 марта, 2023 год
Мы ехали в 9 вагоне, места 21 и 23. Проводник Ольга Петровна Майзерова. Чистота в вагоне в течение всего пути, любезное , заботливое отношение к пассажирам, помощь при посадке и выходе из вагона. Начальник поезда - Третьяков Андрей Геннадьевич. Обход вагонов в течение всего пути, внимание к пассажирам, а по прибытии в Кинешму помог дойти и донести вещи старым... Читать отзыв Мы ехали в 9 вагоне, места 21 и 23. Проводник Ольга Петровна Майзерова. Чистота в вагоне в течение всего пути, любезное , заботливое отношение к пассажирам, помощь при посадке и выходе из вагона. Начальник поезда - Третьяков Андрей Геннадьевич. Обход вагонов в течение всего пути, внимание к пассажирам, а по прибытии в Кинешму помог дойти и донести вещи старым людям до санаторского автобуса, встречающего прибывших отдыхающих.
С уважением Чернышева С.К. и Максимова И.И.
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Отличное качество обсуживпния

Кулакова Галина 21 марта, 2023 год
Хочу выразить благодарность работникам ржд: кассиру Алле. работающей на ст Машмет, и Татьяне, работающей в электричке Воронеж-Лиски 21 марта отправлением в 6-04, за оказанную ими помощь в поиске забытых 20 марта в эдектричке вещей. Вещи найдены и возвращены.
Спасибо большое за отзывчивость, доброжелательность.

Благодарность поездной бригаде

Вирфель Наталья 21 марта, 2023 год
19.03.23 я ехала Махачкала - Екатеринбург пассаж.373с ,8-вагон, 5-место.Выражаю благодарность проводникам маего вагона Левен Елене и Идиновой Оксане,а также начальнику поезда Козлову Игорю за качественное выполнение своих должностных обязанностей, за чистоту в вагоне, а также чуткое и уважительное отношение к пассажирам. Прошу компанию ОАО "РЖД"отметить работу данных сотрудников. Спасибо
Достоинства:
  1. Чистота
Недостатки:
Здравствуйте, Наталья! Благодарим за теплые слова!

Поезд 125 "Новороссийск-Москва"

89833313419 19 марта, 2023 год
Руководству РЖД
Пожалуйста, просьба объявить благодарность и премировать проводников поезда "Новороссийск-Москва", это - Устинов Константин Леонидович,
Мовчан Елена Петровна.
Проводники 13 вагона 125-го поездка были безупречно внимательны к пассажирам. Все время поездки была чистота. Все время разносили горячий чай. Проводилась регулярно влажная уборка. Была создана доброжелательная атмосфера.
Молодцы, спасибо.
Пассажир Хамаганова Д.М., Бурятия, Улан-Удэ.

Отличное обслуживание и комфорт

Галушка Сергей Николаевич 19 марта, 2023 год
Молодцы, так держать планку.
18.03.23 следовали на 035 в 5 вагоне на 25 и 27 местах. Отличный сервис, обслуживание, идеальная чистота. Прекрасный отдых.
Достоинства:
  1. Сервис, комфорт, бригада проводников.
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!

Приятное время в дороге

Василенко Игорь 18 марта, 2023 год
Поезд 170 вагон 2 число с 17 .03 .2023
Россошь 18.03.2023 Симферополь хочу выразить благодарность проводнику Ксения за ее внимание, культуру общения, вежливость а так же индивидуальный подход к каждому пасажиру.

Гость 18 марта, 2023 год
Ехали 17.03 поездом Москва-Новороссийск , вагон 10, проводник Римма - просто замечательная! Внимательно отнеслась, все чисто, комфортно! Спасибо большое!

Кассир Романтико ст. Тинская Нижнеингашского района

Лютина Светлана Михайловна 17 марта, 2023 год
Я , Лютина С.М. , покупала на билет на станции Тинской Нижнеингашского района.Хочется выразить искреннюю сердечную благодарность билетному кассиру станции Тинской Нижнеингашского района Романенко Наталье Сергеевне. Это предельно чуткий и отзывчивый человек, заслуживающий особого, теплого уважения, понимающий пассажиров разновозрастных категорий, инвалидов и простых людей. Подробно объясняет, доходчиво, спокойно, с полным убеждением. Профессионализм есть в работнике. Желательно не только со... Читать отзыв Я , Лютина С.М. , покупала на билет на станции Тинской Нижнеингашского района.Хочется выразить искреннюю сердечную благодарность билетному кассиру станции Тинской Нижнеингашского района Романенко Наталье Сергеевне. Это предельно чуткий и отзывчивый человек, заслуживающий особого, теплого уважения, понимающий пассажиров разновозрастных категорий, инвалидов и простых людей. Подробно объясняет, доходчиво, спокойно, с полным убеждением. Профессионализм есть в работнике. Желательно не только со стороны нас- пассажиров обращать должное внимание к работе билетного кассира, но и со стороны администрации по возможности оценить достойно добросовестный труд своего сотрудника, проявляющего уважение и внимание к обращающимся гражданам. Не так часто в наше напряженное время встречаются искренне понимающий человек и специалист. Спасибо вам, что выбираете на работу таких хороших людей
Достоинства:
  1. Всегда поможет, профессионализм чувствуется в работнике.
Недостатки:
  1. Нет минусов
Российские железные дороги

Транспортные услуги