Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Благодарность за обслуживание.

Карякина Нина Борисовна. 27 февраля, 2023 год
Часто пользуюсь услугами РЖД .Хочу выразить слова благодарности начальнику поезда №106 Москва -Ярославль Столярову Максиму Валерьевичу и проводнику вагона№5 Спивак Ангелине.Спасибо Вам за
комфортное обслуживание и организацию поездки.
Здравствуйте, Нина Борисовна! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность поездной бригаде поезда 060 Новокузнецк Кисловодск

Алла 26 февраля, 2023 год
Благодарю всю бригаду поездного состава Новокузнецк -Кисловодск поезда 060, обслуживающей вагон нр 9, рейс от Саратова до Кисловодска 15 и 16 февраля 2023 года .
Особенная благодарность Ольге и её напарнику, за внимание и чуткость к людям с ограниченной возможностью. Благодарим за профессионализм начальника поезда. Просим всех сотрудников данной бригады премивать за из их непростой труд и чуткое отношение к... Читать отзыв
Особенная благодарность Ольге и её напарнику, за внимание и чуткость к людям с ограниченной возможностью. Благодарим за профессионализм начальника поезда. Просим всех сотрудников данной бригады премивать за из их непростой труд и чуткое отношение к людям.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова.

Челябинск-Москва

Логинова Ирина 26 февраля, 2023 год
Ехали в Уфу 24.02.2023,приятно было ехать в очень чистом вагоне,с белым бельем.Гигиенический узел чистый,все есть для удобств.

Особенно впечатлил ресторан ,бригада под руководством Сафроновой С.В. и поваром Мариной.
Продукты свежие,приготовлено с душой,коллектив внимателен.
Познакомились впервые,но даже запомнили все имена.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова.

Благодарность Кукиной Ирине

Вера 25 февраля, 2023 год
Здраствуйте,Ирина Кукина молодой проводник.Наш вагон очень чистый,в купе комфортная температура!Ирина очень добрая и отзывчивая,всегда найдёт компромисс в конфликтной ситуации.Удивилась ее спокойствию и выдержке в определенном моменте .Молодая,но уже мудрая!
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Поездка на отлично

Гость 24 февраля, 2023 год
Поезд Северная Пальмира часто выручает меня. Поездка оказалась просто великолепна. чистота, комфорт. Единственное, пассажирка немного утомила, а сама поездка прошла отлично! Хочу отдельно выразить благодарность проводнице Евгении ( вагон 7) Она просто бесподобно выполняла все просьбы. Человек, который уважает пассажиров и слышит их просьбы. Кофе было бесподобно! В данном контексте хочу отметить: поезд соответствует требованию и комфорту, Ржд. молодцы! Так... Читать отзыв Поезд Северная Пальмира часто выручает меня. Поездка оказалась просто великолепна. чистота, комфорт. Единственное, пассажирка немного утомила, а сама поездка прошла отлично! Хочу отдельно выразить благодарность проводнице Евгении ( вагон 7) Она просто бесподобно выполняла все просьбы. Человек, который уважает пассажиров и слышит их просьбы. Кофе было бесподобно! В данном контексте хочу отметить: поезд соответствует требованию и комфорту, Ржд. молодцы! Так держать Российские железные дороги - Поездка на отлично Российские железные дороги - Поездка на отлично Российские железные дороги - Поездка на отлично
Достоинства:
  1. Комфорт, проводница , чисто, уютно
Недостатки:
  1. Их нет
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Работа машиниста

Евгения Пискунова 24 февраля, 2023 год
Пожалуйста объявите благодарность машинисту и его помощнику электропоезда Иланская -Бугач.работавшего 24 февраля 2023 года.Очень аккуратно и вежливо работают!от поездки очень приятные впечатления.Успехов в работе!

ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ.

РОГУЛИНА ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВНА. 23 февраля, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводницам поезда 079 (анапа-архангельск) тюсовой елене и захаревич оксане с которыми ехала 19.02.2023 года.
прошу руководство ржд наградить премиальной проводниц вагона 12. за их доброжелательность, отзывчивость, за чистоту в вагоне, чистое постельное, чистый туалет и за красивую улыбку и за хорошее отношение к пассажирам. обратно обязательно поеду в этом вагоне.
Здравствуйте, Валентина Петровна! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность работникам депо ст.Железнодорожная

Наталья 23 февраля, 2023 год
Доброго времени суток.
Мой муж ехал с работы вечером до ст.Ольгино из Москвы 22.02.23г. При выходе забыл рюкзак. Сразу обратился в депо ст.Железнодорожного. Рюкзак передали уже к этому времени машинисту состава. Утром следующего дня передали моему мужу. Все было в целости и сохранности. Хочу выразить благодарность работникам охраны депо и сотрудникам ст. Железнодорожная МО, а так же машинисту состава за оперативную... Читать отзыв
Доброго времени суток.
Мой муж ехал с работы вечером до ст.Ольгино из Москвы 22.02.23г. При выходе забыл рюкзак. Сразу обратился в депо ст.Железнодорожного. Рюкзак передали уже к этому времени машинисту состава. Утром следующего дня передали моему мужу. Все было в целости и сохранности. Хочу выразить благодарность работникам охраны депо и сотрудникам ст. Железнодорожная МО, а так же машинисту состава за оперативную работу.

Благодарность работницам депо станции Железнодорожная.

Гость 23 февраля, 2023 год

Отличный отзыв

Попова Радастина 22 февраля, 2023 год
Ехала 18.02.23Поезд 133 Москва-Махачкала,отличные проводники Халиков Магамед Ибрагимович и Раджабова Сакарья Абдуллаева.Отличных,добрых,счастливых дорог ВАМ.
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Отличный отзыв

Попова Радастина 22 февраля, 2023 год
Ехала в поезде 18.02,133 поезд Москва-Дербент,очень хорошие проводники Халиков Магамед Ибрагимович и Раджабова Сакарья Абдуллаевна,отзывчивые,добрые,уважительные.Светлых,добрых,счастливый дорог.

Маклакова Светлана Александровна, Кострома 22 февраля, 2023 год
03 февраля 2023 года приобретали билеты на станции "Кострома-Новая" у старшего кассира Варламовой Валентины Вадимовны и кассира Смалиной Марины Геннадиевны на поезд №045 ЯА Ярославль Главный - Санкт Петербург отправление 9.02 в 20:40 час и обратно на поезд №045 АА Санкт-Петербург – Ярославль Главный отправление 11.02 в 19:36 час.
Прошу отметить работу работников станции Кострома-Новая Варламовой В.В. и Смалиной М.Г. их профессионализм и отзывчивость. Все вопросы решались быстро, компетентно и грамотно. Покупали не один и два билета, а около 17 билетов в одну сторону и столько же обратно (поездка была на соревнования со спортсменами). Выражаю благодарность от себя лично, Валентине Вадимовне и Марине Геннадиевне, людям, которые знают свою работу, грамотно подходят к своему делу, побольше бы таких работников в сфере железнодорожных кассиров! Здоровья и благополучия вам! Хороших пассажиров!

Виктор и его команда очень профессиональны

Гость 21 февраля, 2023 год
Ехали ласточкой 21.02.2023 на 16 часов из Минска в Москву нам очень понравился весь экипаж,редко встретишь хороший сервис ,спасибо Виктору и его команде.

Благодарность проводникам Москва-Адлер 104B 21.02.2023

Ситков Александр Петрович, инвалид 2 группы, г. Москва. 21 февраля, 2023 год
Я, Ситков Александр Петрович, и супруга, Ситкова Ирина Михайловна, выражаем особую благодарность проводникам вагона 06, поезда 104В, Москва-Адлер!! Мы сели в Москве 21.02.2023 года и сразу заметили особую обстановку и гостеприимство. Девушки работали слаженно и четко. В салоне и туалетах блеск. Всегда чай и кофе в пастель. Трехразовое горячее питание разносили с большим удовольствие, выполняя все наши пожелания и капризы.... Читать отзыв Я, Ситков Александр Петрович, и супруга, Ситкова Ирина Михайловна, выражаем особую благодарность проводникам вагона 06, поезда 104В, Москва-Адлер!! Мы сели в Москве 21.02.2023 года и сразу заметили особую обстановку и гостеприимство. Девушки работали слаженно и четко. В салоне и туалетах блеск. Всегда чай и кофе в пастель. Трехразовое горячее питание разносили с большим удовольствие, выполняя все наши пожелания и капризы. Девушки ухаживали за нами, даже не зная , что мы инвалиды. Просим убедительно вознаградить данных замечательных сотрудниц.
Здравствуйте, Александр Петрович! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Андрей 21 февраля, 2023 год
Я Мясников Андрей Александрович ехал поездом 015 А, Мурманск Москва, я сел 20.02.2023 в 14 вагон место 15.Хочу выразить благодарность проводникам Ниязову А. и Лукьяновой Е. В вагоне очень чисто, уютно, в туалете блеск. Проводники вежливые, внимательные, настоящие профессионалы своего дела. В пути регулярно предлагалось продукция с символикой ОАО РЖД. Убедительная просьба руководству железной дороги внимательно относиться к таким... Читать отзыв Я Мясников Андрей Александрович ехал поездом 015 А, Мурманск Москва, я сел 20.02.2023 в 14 вагон место 15.Хочу выразить благодарность проводникам Ниязову А. и Лукьяновой Е. В вагоне очень чисто, уютно, в туалете блеск. Проводники вежливые, внимательные, настоящие профессионалы своего дела. В пути регулярно предлагалось продукция с символикой ОАО РЖД. Убедительная просьба руководству железной дороги внимательно относиться к таким работникам и ценить их. Прошу по возможности премировать их или выразить благодарность. О вердикте прошу сообщить мне на эл. адрес andrey. [email protected]smile
Достоинства:
  1. Отличные проводники

отличное качество

оксана 19 февраля, 2023 год
Здравствуйте! Хотела бы выразить огромную благодарность и чуткое отношение кассиру Зайцевой Жанне. Побольше бы таких людей!

Поезд 345 Самара-Краснодар1

Владимир 19 февраля, 2023 год
Мы ехали в 34 вагоне, солились ночью, а прицепной
Проводник Лариса, помогла исправить ошибку в билете, разместила всех как дома, максимально обходительный и заботливый человек и специалист.
влажная уборка вагона шла по расписанию, всегда предлагались вкусняшки и чаек), благодарим за поездку,душевно
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Отличное качество обслуживания!

Ольга Белова 17 февраля, 2023 год
Выражаем огромную благодарность проводнице 4 вагона поезда номер 382 Токаевой Танзиле за компетентность и отзывчивость! На каждый вопрос был получен удовлетворительный ответ,на каждую просьбу были приняты меры!
Хочется пожелать всегда удачной дороги и хороших пассажиров!

Огромное спасибо!

Анон. 16 февраля, 2023 год
Здравствуйте! Хотела бы выразить огромную благодарность и чуткое отношение Владислава к маломобильной. Побольше бы таких людей!

Благодарность начальнику поезда 667 и проводнице 11 вагона Власенко Татьяне

Капиталина 15 февраля, 2023 год
Выражаем огромную благодарность проводнице 11 вагона поезда №667 Власенко Татьяне за отзывчивость и внимательность!
Мои родители пенсионеры, возвращались на поезде из Хабаровска в Комсомольск -на- Амуре, на следующий день после прибытия, мама обнаружила пропажу одной сережки, но обратиться к проводнице постеснялась, так как не понимала, где точно могла потерять, в поезде или в автобусе, в котором возвращались домой с ж/д вокзала, очень расстроилась.
И 13 февраля раздался звонок, от начальника поезда Воропаева Александра, который сообщил, что найдена серьга, уточнив описание пропажи!
Радости не было предела, любимые сережки снова у мамы!
Спасибо большое ВАМ за отзывчивость и внимательность!
Желаем вам всегда счастливой дороги, хороших пассажиров , здоровья и успехов в Вашем нелегком труде!

Благодарность начальнику поезда 066ЭА

Карманная Валентина Матвеевна 14 февраля, 2023 год
Выражаем благодарность начальнику поезда номер 066ЭА Швецову Сергею Андреевичу за его профессионализм, отзывчивость и желание помочь нам пассажирам. Мы с мужем ехали из Тольятти в Москву 13 февраля 2023 года. Мы обратились к нему с просьбой предоставить нам другое купе, потому что в нашем купе спать было невозможно (двое мужчин очень сильно храпели). Сергей Андреевич с пониманием отнёсся к нашей... Читать отзыв Выражаем благодарность начальнику поезда номер 066ЭА Швецову Сергею Андреевичу за его профессионализм, отзывчивость и желание помочь нам пассажирам. Мы с мужем ехали из Тольятти в Москву 13 февраля 2023 года. Мы обратились к нему с просьбой предоставить нам другое купе, потому что в нашем купе спать было невозможно (двое мужчин очень сильно храпели). Сергей Андреевич с пониманием отнёсся к нашей просьбе и быстро решил этот вопрос.
Здравствуйте, Валентина Матвеевна! Благодарим за теплые слова!

Поездка рейсом 375 Ухта Москва

Чупрова Ирина Николаевна 13 февраля, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность проводникам поезда 375 вагон 1,ехавший с Ухты 12.02.23. Очень внимательные и отзывчивые проводницы.Так получилось,что по чистой случайности встретились в пути дважды.В вагоне обсолютная чистота и порядок.Очень приятно было ехать.Огромное спасибо! Также выражаю свою благодарность начальнику поезда Гарибову Алтаю.Очень внимательный работник,с заботой о своих пасажирах! Побольше бы таких работников в РЖД!
Здравствуйте, Ирина Николаевна! Благодарим Вас за теплые слова.

Джураева М Б. Инвалид 2 группа. 12 февраля, 2023 год
Прошу отметить работу кассира Ленинградского вокзала Натальи Валерьевны Кузьминой-грамотная добрая и быстро решила все наши вопросы -- желаю удачи здоровья и благополучия.

Спасибо большое ржд за организацию

aristovaoks82@yandex.ru 11 февраля, 2023 год
yes10.02.2023 Аристова Оксана Александровна . Ехала в поезде адлер Кисловодск ехала до Пятигорска . Самый лучший проводник каких встречала за всю жизнь Пупуев Альберт очень ответственный и порядочны проводник . Спасибо большое ржд за Работу .
Достоинства:
  1. Очень чисто всё вовремя сервис на уровне .
Недостатки:
  1. Нету
Здравствуйте. Благодарим Вас за теплый отзыв!

Спасибо ржд за Работу

Лёгенький Максим Павлович 11 февраля, 2023 год
10.02.2023 ехал с поезде адлер Кисловодск в 18 вогоне очень хорошо позитивный отзывчивы проводник таких мало спасибо Альберт . Спасибо рждyes
Достоинства:
  1. Лучшие вагоны лучшее обслуживание
Недостатки:
Максим Павлович, благодарим за отзыв!

Людмила Петрович 11 февраля, 2023 год
Я выражаю благодарность проводнику 7 вагона поезда 383( Грозный - Москва) и сотруднице отдела забытых вещей ЖД станции г.Грозный, за то что забытый мной в вагоне поезда 3 октября 2022 штатив от лампы был найден и возвращён мне. Благодарю за помощь, внимательное отношение, профессионализм.

Пермский край, станция Пермь1

Людмила Миронова 10 февраля, 2023 год
Хочу выразить благодарность всем, кто помог восстановить движение по маршруту Оверята - Голованово. Добираться на работу и с работы легко и комфортно. Электричка "Ласточка" современная и удобная. Выхожу на станции Пермь1, всегда чисто, платформы вычищены, все прибрано, на вокзале тоже чистота, чистота в туалетах, в кассах доброжелательные кассиры, дежурная, начальник вокзала смотрят за порядком и всегда приходят на... Читать отзыв Хочу выразить благодарность всем, кто помог восстановить движение по маршруту Оверята - Голованово. Добираться на работу и с работы легко и комфортно. Электричка "Ласточка" современная и удобная. Выхожу на станции Пермь1, всегда чисто, платформы вычищены, все прибрано, на вокзале тоже чистота, чистота в туалетах, в кассах доброжелательные кассиры, дежурная, начальник вокзала смотрят за порядком и всегда приходят на помощь пассажирам. Был буфет небольшой, просим установить снова. Он необходим, водичку, булочку купить в дорогу, летом мороженое, едут студенты, женщины с детьми. А в целом, спасибо, что восстановили вокзал, с большим залом ожидания, с теплыми туалетами, что поддерживаете порядок в вокзале, на посадочных платформах и вокруг вокзала.
Достоинства:
  1. Есть электричка с удобным расписанием, чисто, прибрано на вокзале, на платформах Перми1
Недостатки:
  1. Нет буфета на Вокзале Пермь1

Хоменко Тамара Алексеевна 9 февраля, 2023 год
Доброго времени суток!
Хочу выразить глубокую благодарность проводникам поезда 325 вагон 7. Пермь –Новороссийск Зарудневой Татьяне, Тотышениной Светлане и нач. поезда Широкову В.А.
Доброго времени суток!
Я ехала 01.02. 2023 г. , место 47. Во время поездки у меня открылось кровотечение из носа при повышенном давлении . Их оперативная помощь и внимательное отношение сделали свое дело, действия были четкие и правильные. Были вызваны врачи на всех больших станциях, во время движения постоянно интересовались моим самочувствием, предоставляли холод для остановки крови. Начальник поезда несколько раз приходил осведомиться о моем состоянии . Мед. сопровождение было на всех больших станциях до самого Краснодара. Пассажиры тоже оказывали посильную помощь, т.к. остановить кровотечение было проблематично, и всем добрым людям тоже большая благодарность. Проводницы заслуживают особой благодарности и уважения!!!
Во время поездки не по одному разу делали влажную уборку, собирали мусор, предлагали услуги поезда ( чай, питание , ресторан, участие в благотворительности для больных детей) и все это с улыбкой и уважением к пассажирам. В вагоне было очень чисто и тепло. В туалетах было чисто, в наличии бумага, полотенца, освежитель, мыло. Нач. поезда ежедневно, а порой и несколько раз в день интересовался мнением пассажиров о поездке.
Хочется, чтобы администрация отметила этот коллектив и такие люди будут служить примером. Это у Вас золотой фонд!!! Так держать. Всем здоровья и успехов!!!

С уважением Тамара Алексеевна.
Здравствуйте, Тамара Алексеевна! Благодарим Вас за теплые слова!

Компания возможностей

Фёдор 9 февраля, 2023 год
Работал проводником. РЖД позволило посмотреть почти всю Россию, познакомиться с новыми людьми. Выплата зарплат своевременная, сама зарплата высокая. Условия труда хорошие, комфортные.

Светлана 8 февраля, 2023 год
Прошу вынести благодарность, проводницам ,поезда 346СА,Адлер-Нижневартовск Ларионовой Анне ,Деевой Елене,за их чуткость,вежливость,понимание,чистоту и порядок в вагоне,вежливые обращения к пассажирам, и пожелать им.Пусть в жизни ждут их лишь добрые слова,и сердце никогда от боли не заплачет, и пусть всегда кружится голова от счастья и от любви и от удачи,ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ ПРОВОДНИКОВ,Семёнова Светлана Викторовна 19 вагон, 51 место
Здравствуйте, Светлана! Благодарим за теплые слова!
Российские железные дороги

Транспортные услуги