Ростелеком отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Ростелеком

Не используйте Ростелеком для использования интернета.

EVILSpaceWolf 8 июля, 2020 год
Живу в Гатчине и меня уже достало то, что не могу нормально посидеть в интернете. Обещали высокую скорость интернета, в итоге интернет вовсе пропадает. Если и брать Ростелеком, так только для телевидение и все!
Достоинства:
  1. нету
Недостатки:
  1. Ужасное качество интернета

Ужасная скорость интернета!

Александр 7 июля, 2020 год
Обещали скорость как минимум 5 мб/c.
Но я почему то получил ужасную скорость интернета в виде 600 кб/c

Зачем нам нужен Ростелехам

Андрей 7 июля, 2020 год
Наверное в этой компании есть хорошие люди, которые работают, получают заработную плату, обеспечивают свои семьи, воспитывают детей быть патриотами и любить свою страну и т.д., мне очень жаль этих людей и мой совет - бегите из этой "конторы". Несмотря на изобретенную в 19 веке проводную связь (телефон) и примерно за 100 лет прошедшую совершенствование до уровня каким существует в настоящее... Читать отзыв Наверное в этой компании есть хорошие люди, которые работают, получают заработную плату, обеспечивают свои семьи, воспитывают детей быть патриотами и любить свою страну и т.д., мне очень жаль этих людей и мой совет - бегите из этой "конторы". Несмотря на изобретенную в 19 веке проводную связь (телефон) и примерно за 100 лет прошедшую совершенствование до уровня каким существует в настоящее время, данная компания, для нашего народа, в 21 веке установила на этот архи-исторический вид связи тарифы на вес золота. Вместо того, чтобы поддерживать этот вид связи на достаточно-удовлетворительном уровне, то-есть сделать его максимально не дорогим и востребованным на рынке услуг связи, а для льготных категорий граждан – вообще бесплатной услугой, вышеуказанная контора крахаборскими тарифами делает все, чтобы разрушить этот стратегически-важный вид связи для нашей страны (в случае войны и других угрозах- интернет, мобильная связь и др. могут быть отключены по "щелчку пальца" где то на «другом берегу»). Не удивительно, что многие граждане в нашей стране вынуждены отказаться от такого надежного способа связи. Наверное поэтому эта компания, которая пришла на все готовое и прихватизировала созданную в СССР базу связи, занимает верхние строки в рейтингах международных агенств. Наряду с неадекватными тарифами на проводную (местную, дальнюю) связь, так же завышены тарифы на все остальное, что предлагает эта рейтинговая компания для наших граждан. Аналогичные компании связи начинали с нуля, а тарифы у них как не странно, более приемлемы. Ну, а если у Вас возникли какие-то проблемы, задолженности по оплате, то у компании имеется аж собственный центр сбора дебиторской задолженности, свои нужные люди в суде, которые в любое время суток, с удовольствием будут готовы содрать с Вас «шкуру». Мне, например, в мае с.г. прислали иск о взыскании задолженности за март с.г. в период пандемии, когда нельзя было из дома даже выходить без справки. Однако «бабло» для компании важнее чем здоровье граждан в нашей стране. Возникают вопросы: 1. Зачем нам нужна компания РОСТЕЛЕКОМ? 2. На кого она работает (явно не на укрепление стратегической безопасности государства и повышение благосостояния граждан)? 3. Почему анти народная и анти государственная компания в своем наименовании имеет приставку РОС, может быть есть смысл заменить на другую типа КРАХ? КРАХТЕЛЕКОМ – звучит конечно жестко, но зато правдиво.
Достоинства:
  1. Плюсов нет и не будет, пока не произойдут преображения в самой компании
Недостатки:
  1. к сожалению только они - указаны в тексте, но не все

Отношение к клиенту с момента подключения Томск

Гость 7 июля, 2020 год
Монтажник выполнявший заявку по подключению 1100256718703 в городе Томск. При подключении услуги вел себя как хам требуя от мамы с маленьким (до 5) лет ребенком написать отказ от укладки кабеля в кабель канал, и раскидал соплю (по-другому это не назвать) по всей квартире. То есть он считает, что ребенок не запнется и "не перегнет" с его слов кабель? Не смотря... Читать отзыв Монтажник выполнявший заявку по подключению 1100256718703 в городе Томск. При подключении услуги вел себя как хам требуя от мамы с маленьким (до 5) лет ребенком написать отказ от укладки кабеля в кабель канал, и раскидал соплю (по-другому это не назвать) по всей квартире. То есть он считает, что ребенок не запнется и "не перегнет" с его слов кабель? Не смотря на все слова вашего менеджмента на цифровом прорыве о высоком стремление в современное клиент ориентированное ИТ, как относились клиентам как говну, так и продолжаете. Грустно господа.
Достоинства:
  1. Неплохие характеристики самого интернета.
Недостатки:
  1. Отношения клиенту

Приставка тв

Гость 7 июля, 2020 год
На приставке старый интерфейс был намного лучше. Чем Wink неудобно. И зачем им вобще это делать? Старый интерфейс намного лучше.

Ужасная организация

Ужасная организация, второй месяц не работает телефон, сроки все сдвигают, да ещё и абонентская плату, за не рабочий номер выставляют. Московская область, гор. Красногорск, ул. Центральная дом 7а, лицевой счёт № 850011949802. С уважением Анатолий.
Достоинства:
  1. Их просто нет
Недостатки:
  1. Целый вагон

Худшая связь

Ксения 6 июля, 2020 год
Заявки не исполняются, связь худшая, по Оренбургской области самая маленькая скорость интернета. Инреннет работает плохо.

Ужасное отношение к клиникам

Ольга 6 июля, 2020 год
Это было в первый и последний раз когда я подключила Ростелеком, так как пришел момент сдавать арендное оборудование как выясняются что в нашем городе к сожалению нету Ростелекома, и мне нужно сдавать в ближайший город это 5 часов езды ,вы че ахринели вообше,хотя когда давали в аренду я спросила где ее потом нужно сдать,они сказали адрес,пришла туда а... Читать отзыв Это было в первый и последний раз когда я подключила Ростелеком, так как пришел момент сдавать арендное оборудование как выясняются что в нашем городе к сожалению нету Ростелекома, и мне нужно сдавать в ближайший город это 5 часов езды ,вы че ахринели вообше,хотя когда давали в аренду я спросила где ее потом нужно сдать,они сказали адрес,пришла туда а оказывается что они давно уже закрыли и в этом городе нету офиса Ростелекома ,у меня нет возможности ехать черт знает куда чтоб сдать это чертовое оборудование, до последнего хвалила Ростелеком и всем его советовала, но после такого отношения, пожалуй лучше воспользуюсь другим интернетом, нахожусь в городе Котельниково

Повышение цен

Ирина 6 июля, 2020 год
Меня возмущает тот факт, что не смотря на финансовые трудности у населения на протяжении последних 6-7 месяцев, связанные с пандемией короновируса, компания Ростелеком уже второй раз поднимает цены на услуги. С момента подключения мною услуг Ростелеком, за полтора года цена поднялась от 570 рублей до ожидаемых с 1 июля 802-х рублей. Думаю, что при таком темпе увеличения цен компанией, через... Читать отзыв Меня возмущает тот факт, что не смотря на финансовые трудности у населения на протяжении последних 6-7 месяцев, связанные с пандемией короновируса, компания Ростелеком уже второй раз поднимает цены на услуги. С момента подключения мною услуг Ростелеком, за полтора года цена поднялась от 570 рублей до ожидаемых с 1 июля 802-х рублей. Думаю, что при таком темпе увеличения цен компанией, через несколько месяцев я вынуждена буду отказаться от ваших услуг
Недостатки:
  1. Периодическое повышение цен за улуги

Ну вот реально молодцв

Гость 5 июля, 2020 год
good Являюсь несколько лет абонентом. Вопросы всем решаются, в мою пользу. Последний был всвязи с отсутствием в квартире большое время. Ребята убрали все начисления и ещё скидочку на конец месяца дали. За 350р в месяц вполне отличный интернет

Работа WI-FI

Wild Man 5 июля, 2020 год
Раньше стоял обычный ADSL модем, интернет был 2 мб. но wi-fi работал отлично в любой точке дома и частично на улице, сейчас доключили оптоволокно со скоростью 200 мб. wi-fi работает буквально в 3 м. от роутера, дальше всё, сигнал либо очень слабый либо его нет совсем.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. все не перечесть

Оставили без интернета и телевидения на выходные целый дом

Елена А. 4 июля, 2020 год
Компания, предоставляющая услуги интернет и телевидения.
Являемся абонентами этой компании уже несколько лет. В принципе, нареканий особых не было. Правда, "втюхали" приставку для телевидения за четыре с лишним тысячи, которую по акции абонентам раздавали за 1 рубль. Ну, это уже пройденный этап, деньги за нее благополучно выплатили.
Компания, предоставляющая услуги интернет и телевидения.
Но речь будет не об этом. Все началось недавно, примерно с месяца два назад, когда я стала работать на "удалёнке". В течение 12-ти часовой смены часто пропадал сигнал, все рабочие программы висели, происходил сброс с с удаленного компьютера. Затем благополучно стало висеть телевидение. Неоднократно обращались в техническую службу, там создавали какие-то заявки, но "воз был и ныне там". И вот с горем пополам и с руганью удалось добиться приезда мастера. Все починил, я нарадоваться не могла, что можно безпрепятственно работать дома. Но счастье длилось всего неделю ( 3-4 рабочих смены). И вот 03.07 интернет снова нас покинул и нет его уже второй день. Как выяснилось, проблема была не только у нас, а по всему дому. Опять созданы сотрудниками Ростелекома многочисленные заявки. Обещали 03.07 все починить, уверял оператор, что в течение дня все наладят. Заверили, что в свои рабочие смены 04.07 и 05.07 я буду с интернетом. Но день подошёл к концу, мастера, которые должны были все починить благополучно ушли на выходной, оставив целый дом (кто подключен к Ростелекому) без телевидения и интернета. Мне же пришлось свои две смены ехать и работать в офисе.
Так вот, уважаемое начальство Ростелекома, ПОЧЕМУ мы должны платить за ваши услуги, которые вы нам не поставляете????? Речь идёт не об одном вашем абоненте, а о целом доме. Я очень сильно возмущена (!!!!!), почему имея возможность от своего работодателя работать удаленно из дома, из-за вашего наплевательского отношения к своим абонентам, я вынуждена ехать в офис, подвергая опасности себя и свою семью в условиях пандемии? На все эти вопросы ваши операторы ответить не могут, на любой вопрос прикрываются созданной заявкой без срока решения.
Никогда, никому не порекомендую эту компанию. Если вы думаете пользоваться ее услугами, то, надеюсь, этот отзыв, вас предостережет.

ужасный провайдер

Гость 4 июля, 2020 год
обслуживание ужасное, смену тарифа проводят в течении трех суток вместо обещанных суток, фильмы в hd не посмотреть ждешь по 15-20 минут пока подгрузятся пинг в онлайн шутерах очень высокий, операторы толком ничего не могут сказать очень плохой провайдер.
Достоинства:
  1. плюсов нет

отвратительная компания

Алексей Алексеевич 4 июля, 2020 год
Подключил в мае 2020 года данных ....... (не послушал людей,уже отказавшихся от них),в результате получил повышение оплаты сначала на сотенку с небольшим.Пришлось звонить,тратить свое время на глупые разговоры с несведующими операторами,пока не соединили с более грамотным специалистом.Он восстановил тариф,отключил уже подключенные каким-то образом услуги.В июле повысили уже на 140 рубликов(+100 р-повышение абонентской платы и подключение услуги "Гарантия плюс...)Так теперь я... Читать отзыв Подключил в мае 2020 года данных ....... (не послушал людей,уже отказавшихся от них),в результате получил повышение оплаты сначала на сотенку с небольшим.Пришлось звонить,тратить свое время на глупые разговоры с несведующими операторами,пока не соединили с более грамотным специалистом.Он восстановил тариф,отключил уже подключенные каким-то образом услуги.В июле повысили уже на 140 рубликов(+100 р-повышение абонентской платы и подключение услуги "Гарантия плюс...)Так теперь я за свои деньги должен еще и ждать их решения о переводе меня на предыдущий тариф!

крайний негатив от данного провайдера

Алексей Алексеевич 4 июля, 2020 год
Подключил в мае 2020 года данных ........ (не послушал людей,уже отказавшихся от них),в результате получил повышение оплаты сначала на сотенку с небольшим.Пришлось звонить,тратить свое время на глупые разговоры с несведующими операторами,пока не соединили с более грамотным специалистом.Он восстановил тариф,отключил уже подключенные каким-то образом услуги.В июле повысили уже на 140 рубликов(+100 р-повышение абонентской платы и подключение услуги "Гарантия плюс...)Так теперь я... Читать отзыв Подключил в мае 2020 года данных ........ (не послушал людей,уже отказавшихся от них),в результате получил повышение оплаты сначала на сотенку с небольшим.Пришлось звонить,тратить свое время на глупые разговоры с несведующими операторами,пока не соединили с более грамотным специалистом.Он восстановил тариф,отключил уже подключенные каким-то образом услуги.В июле повысили уже на 140 рубликов(+100 р-повышение абонентской платы и подключение услуги "Гарантия плюс...)Так теперь я за свои деньги должен еще и ждать их решения о переводе меня на предыдущий тариф.Нехорошие люди!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. все в минусах

Нет подключения к интернету

Гость 3 июля, 2020 год
Почему нет подключения к интернету? Выходит ошибка сети.Иногда вообще нет интернета. Еле-еле как заходит в интернет. Нужно целый день ( иногда и два дня) за компьютером сидеть, чтобы подключить интернет.

Роскидала а не ростелеком

Абдул 1 июля, 2020 год
2 месяца назад у меня забрали оборудования приходить оплата уже второй месяц, Не знаю как от них избавиться. Когда же вы подохните Рос кидала!!!

Блевань галимая

Гость 1 июля, 2020 год
Это просто дичь. На моем адресе нет альтернативы, но пользоваться этим просто невозможно. Ты платишь и прощаешься с нервами, хуже интернета от ростелекома слепой повадырь или немой тамада. У меня даже с острых крыльев кфс зад горит меньше, чем с пользования услугами этого провайдера.

Интернет говно обосанное зуб даю. И уберите плюсы с минусами тут одни минусы. У меня тильт .....

Гость 1 июля, 2020 год
Интернет ужас мягко говоря , зуб даю. И уберите плюсы с минусами тут одни минусы. У меня тильт я играю пинг был 56 , потом 1200 вскочил за 1 секунду.Короче если вы вспыльчивый человек не берите я угробил 7 мышек из-за этого интернета:)

Ужасное обслуживание...

Иван Пруцкой 1 июля, 2020 год
Две недели без интэрнэта, даже больше, специалист наверное где то в Китае ни как не доедет даже позвонить не может, всё обещают ждите вам позвонят. Вопрос , сколько ещё ждать???

Ужасный интернет

Александр 30 июня, 2020 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Подольск, ул. Академика Доллежаля 8 Скажите пожалуйста, почему я плачу деньги за постоянно подвисающий интернет? Как к вам не позвонишь:перезагрузка модема решит все ваши проблемы... Причем эти подвисания набегами:неделю может нормально работать интернет, потом столько же зависать

Мне нравится

Стас 30 июня, 2020 год
Хороший и беспроблемный провайдер, которого можешь подключить если не хочешь париться особо. Не верьте людям, которые просто свои эмоции выплескивают

ужасная компания и некомпетентные специалисты

Гость 30 июня, 2020 год
звоню 5 раз чтобы вызвать специалиста, перебрасывают друг на друга и потом просто берут трубку и отключают, никому не советую пользоваться!
Планируею расторгать договор и уходить к более лояльным провайдерам.

Абсолютная некомпетентность от оператора до монтажника

Гость 30 июня, 2020 год
Перед установкой интернета позвонил мастер и отговаривал от этих услуг, аргументируя тем, что скорость будет низкой. В день установки приехал, посмотрел, работы немало ( бесплатной!), уехал на 40 минут и не вернулся. Опять дозваниваюсь, говорят, монтажник сбросил фото, что помещение нежилое. Номер заявки, адрес и пр. моменты не совпадают -короче, бардак полнейший. Не советую

Единицы мало

Владимир 29 июня, 2020 год
Ужаснейшая компания, по крайней мере в сфере интернета!
Пользуются своим практически монопольным положением в некоторых регионах, а услуги представляют посредственные.
В службу поддержки НЕВОЗМОЖНО дозвониться!

Спасибо за хорошую работу!

Гость 29 июня, 2020 год
Хочу выразить благодарность компании Ростелеком за установку бесплатной связи по домашнему стационарному телефону ветерану ВОВ,спасибо,что в период пандемии все сделал сам Ростелеком без нашего присутствия,дистанционно!!!Были приятно удивлены!!!

Хуже провайдера не встречал

Гость 28 июня, 2020 год
изначально подключал интернет и тв и плюс симкарту, с переходом своего номера, сказали через 10 дней произойдет переход, но не чего не произошло ... тв каналы бывает тормозят, интернет не очень... полтора месяца пытался закрыть договор по разным причинам отказывали и начисляли плату хотя ни интернетом ни тв ни симкартой не пользовался...

Любой другой провайдер будет лучше

Гость 28 июня, 2020 год
Ростелеком пользуемся давно, со времен когда появились первые проводные телефоны. Позже подключили интернет, потом высокоскоростной интернет. Потом и телевидение. Год назад начались постоянные проблемы, то с интернетом, то с телевидением. Каждые 3 месяца меняют коннектор, стоимость 300р, но почему-то он каждые 3 месяца выходит из строя и мастера точно знают, что проблема в нем. Начал постоянно отключаться интернет, нет сигнала.... Читать отзыв Ростелеком пользуемся давно, со времен когда появились первые проводные телефоны. Позже подключили интернет, потом высокоскоростной интернет. Потом и телевидение. Год назад начались постоянные проблемы, то с интернетом, то с телевидением. Каждые 3 месяца меняют коннектор, стоимость 300р, но почему-то он каждые 3 месяца выходит из строя и мастера точно знают, что проблема в нем. Начал постоянно отключаться интернет, нет сигнала. Звоним в техподдержку, просят перезагрузить модем, параллельно проверяют у себя - все начинает работать. Работать может стабильно после этого от часа до нескольких дней, то есть через несколько часов мы им звоним с той же проблемой. Когда говоришь, что это постоянно просят не отключать оборудование и будут проверять у себя на линии (длится это может несколько часов, причем оборудование включено - но не работает, то есть куда-то уехать из дома тоже нельзя). Чинят снова все работает несколько дней, потом опять проблемы. Несколько раз за все это время приезжали наладчики. Потом выяснилось, что наше оборудование устарело и нужно купить новый модем РОСТЕЛЕКОМА, иначе снова работать не будет. Купили, все настроили (ах да, приехали покупать, а отделение закрыто и охранник говорит попросили минут 10-15 не пускать, у них технический сбой - у провайдера интернета, потом выяснили ... начальницу с днем рождения поздравляли....). Ранее для подключения какой-то услуги необходимо было купить симкарту (она не непосредственного отношения к услуге). Купили модем, подарили подарки (колонку, наушники и повербанк - не имеющие отношения ни к телевидению, ни к интернету) походили по разным концам здания за настройкой (наладчик скрывается за металлической дверью с надписью "посторонним вход воспрещен" значком напряжения и кодовым подъездным звонком на двери - клиентоориентированность). Оплатили сумму сразу и далее сумма оплаты будет включена в стоимость договора, но срок не указан, то есть через 5 лет, модем будет иметь космическую цену, но да ладно. Все бы хорошо, но через 2 недели после покупки и замены снова перестает работать телевидение. Звоним в техподержку в 11.20ч, приняли заявку - через 1,5 - 2 часа перезвонят. Также оформили вторую заявку (видимо с жалобой), содержание ее посмотреть нельзя, поэтому точно не могу сказать что в ней, есть только номер заявки, но непонятно куда идти с этим номером и в какой форме придет ответ на эту заявку. Через 4,5 часа перезваниваю сама, говорят что по заявке к вам требуется вызов мастера (по телефону мне об этом не сказали и соответственно я жду звонка, не уезжая из дома). Молодой человек в техподдержке говорит, "хорошо, передам чтоб связались в ближайшее время". в 19.25 приезжает мастер, без предварительного звонка и спустя еще 3,5 часа. Мастер зашел в настройки личного кабинета, убрал галочки, кому-то позвонил, но ничего не заработало. Далее говорит, что он ничего не может сделать, передаст по смене и завтра с нами свяжутся, на сегодня его рабочий день закончен и ему еще доехать нужно (это при условии, что ждали мы с 11.30, и в личный кабинет можно зайти находясь не обязательно в доме клиента). На следующий день, приехал мастер - все запустил все работает, на вопрос что было - на оборудовании при выходе "проседала" скорость - поменяли оборудование теперь работает. Надолго ли непонятно. Почему нельзя этого было сделать раньше, столько звоним и жалуемся - раньше не проседала - ответ мастера. Мастера терпеливо выслушали мои жалобы и сказали - это не к нам, это к руководству. Что было раньше при приездах наладчиков не могу сказать, так как не присутствую при этом. За последние пол года меняли-настраивали-приезжали, человек 10-15 без преувеличения. Также звонили специалисты Воронежа, со словами что им передали - но это не их и должны решать у нас в районе им информацию передали, дальше с нами свяжутся. Услуги ростелеком, тоже не самые дешевые. В Воронеже высокоскоростной интернет без перебоев, звонков, оборудования провайдера и всего прочего стоит 350р в месяц. Ростелеком все еще продолжаем пользоваться, потому что по-сути в нашем селе они являются монополистами, поэтому вариантов мало. Не верю, что этот отзыв как-то поспособствует улучшению, если нет желания улучшаться, а только желание подключать новых клиентов..

Отвратително

Гость 27 июня, 2020 год
Отвратительный провайдер не подключайтесь при подключении бегут аш пятки сверкают а как забрать приставку при расторжении договора так везите ее сами хрень какая то
Достоинства:
Недостатки:
  1. Куча

Обман от компании Ростелекомом

Светлана 27 июня, 2020 год
Полный обман!!! Заманилово!!! Менеджер Иван грамотно обрабатывает, а потом идите пешком до офиса и решайте все сами. Не переходите в эту компанию, потом останетесь в накладе и будете решать все без менеджера в офисе, и качество услуг под сомнением
Недостатки:
  1. Будьте честны с клиентами
Ростелеком

Телекоммуникации и связь