OZON.ru отзывы клиентов

OZON.ru отзывы клиентов
OZON.ru

Отмена заказа.

Евгений. 26 июля, 2021 год
Отменил заказ, пришло письмо,что деньги вернут на карту...и после тишина. Причем вернуть собираются только за заказ, за доставку курьером- нет. Не советую пользоваться услугами Озона...

ОТЗЫВ ОБ ОЗОН

Джульетта Паравян 26 июля, 2021 год
Самая ужасная служба доставки, сотрудники как роботы. противно аж. задержали заказ на неделю, не уведомили о том, что часть заказа могу получить. я увидела сообщение о том, что часть заказа отменена только когда заказ полностью поступил. восстанавливать отказываются, деньги не возвращают. еще и принимать свою ошибку не хотят ине пытаются помочь

Хороший маркетплейс

Артем 24 июля, 2021 год
Хороший маркетплейс, практически все заказываю у них, разве что продукты первой необходимости беру в блажащем магазине))) Радует, что есть просто огромный выбор товаров. Все это легко можно через корзину оформить и онлайн заплатить, а потом тебе принесут к двери. Кстати, удобно построена работа с ЛК и заказы через корзину, да и среди других подобных МП я бы отметил именно удобство... Читать отзыв Хороший маркетплейс, практически все заказываю у них, разве что продукты первой необходимости беру в блажащем магазине))) Радует, что есть просто огромный выбор товаров. Все это легко можно через корзину оформить и онлайн заплатить, а потом тебе принесут к двери. Кстати, удобно построена работа с ЛК и заказы через корзину, да и среди других подобных МП я бы отметил именно удобство в Озон. Смотрю, пишут негатив про доставку, но я таких проблем еще не встречал, хотя уже почти год периодически что-то у них беру.

С сервисом всё хорошо

Ирина 23 июля, 2021 год
Магазин у меня в "закладках" периодически захожу, иногда делаю заказы. Доставку оформляла и на свой адрес, и на поставтоматы, спорных моментов не возникало. Один раз был вопрос по упаковке купленной ракетки для тенниса, но сама ракетка была в норме, возврат оформлять не стала. При посещении Озона никогда не пропускаю страницы "акции" и "новинки", в последний такой визит запала на... Читать отзыв Магазин у меня в "закладках" периодически захожу, иногда делаю заказы. Доставку оформляла и на свой адрес, и на поставтоматы, спорных моментов не возникало. Один раз был вопрос по упаковке купленной ракетки для тенниса, но сама ракетка была в норме, возврат оформлять не стала. При посещении Озона никогда не пропускаю страницы "акции" и "новинки", в последний такой визит запала на люстру. Заказала. Понравилось то, что через интернет-магазин получилось заказать и установку люстры. Через день после доставки люстры приехал мастер и аккуратно её навесил. Удобно.

Отличный сервис

Николай 20 июля, 2021 год
Надо справедливо заметить, что на Озоне, как в Греции, есть практически все. Из всех интернет-магазинов я о нем узнал об одном из первых. Надо думать, что за годы работы они успели и уровень сервиса до безупречного довести, и ассортимент расширить до максимума. Ну и пункты выдачи теперь практически по всей России имеются. Я иногда замечаю, что уровень цен здесь бывает... Читать отзыв Надо справедливо заметить, что на Озоне, как в Греции, есть практически все. Из всех интернет-магазинов я о нем узнал об одном из первых. Надо думать, что за годы работы они успели и уровень сервиса до безупречного довести, и ассортимент расширить до максимума. Ну и пункты выдачи теперь практически по всей России имеются. Я иногда замечаю, что уровень цен здесь бывает несколько высоковатым, но я особо не замечаю, потому что предпочитаю выбирать наименования по акциям с приличной скидкой. Книги люблю тут заказывать.

хороший магазин

Гоголева Анна 20 июля, 2021 год
Давно пользуюсь Озоном.
Удобно покупать всякую мелочёвку, так как пункт выдачи прямо в доме. Ни разу не было косяков с заказами. Так что успехов этому магазину в дальнейшем.
Достоинства:
  1. Огромный выбор, бесплатная доставка.
Недостатки:
  1. Цены иногда дороже

Обслуживание на пункте выдачи товара

Ирина 20 июля, 2021 год
Добрый день! 19.07.2021 я прошла на пункт выдачи товара г.Кольчугино,ул.Мира,д.3. забрать товар вашего партнёра Валдберис. У вас я переодически тоже заказываю товары. Мне предоставили 14 посылок ,посмотрев товар,я оставила то что мне подошло. На кассе мне сказали,что не хватает 15 товара и колличество было именно такой. Меня обвинили в краже и сказали оплать. Диалог вёлся ужасно,я настояла чтобы посмотрели... Читать отзыв Добрый день! 19.07.2021 я прошла на пункт выдачи товара г.Кольчугино,ул.Мира,д.3. забрать товар вашего партнёра Валдберис. У вас я переодически тоже заказываю товары. Мне предоставили 14 посылок ,посмотрев товар,я оставила то что мне подошло. На кассе мне сказали,что не хватает 15 товара и колличество было именно такой. Меня обвинили в краже и сказали оплать. Диалог вёлся ужасно,я настояла чтобы посмотрели камеры,по итогу я потеряла два часа времени ,муж стоял в жару с 6 месячным ребенком на улице ждал. По итогу чтобы все это прикрутить я вызвала сотрудников полиции. После чего по камерам выяснилось что я была права и посылок было 14. Два часа на меня смотрели как на воровку,а поток народа был приличный. После ответа полиции планирую обратиться в суд. То что я чувствовала было ужасно,мне девушка сказала что я ей неровная. Так же я напишу это вашим партнёрам.

Регулярно обманывают по срокам доставки

Алена 19 июля, 2021 год
Ребята, если Вам нужен товар к определённой дате, то это не к Озон. Был сделан заказ ко дню рождения племянника, в результате часть заказа отменили в одностороннем порядке, вторую перенесли на неопределённый срок (написали смс, что сроки доставки укажут дополнительно).
Пользуюсь услугами Озон не первый год, регулярно продляю Озон Премиум, но это не помогает! Сервис становится все хуже и хуже!

Резко упало качество работы "Озона"

Гав-гав 18 июля, 2021 год
До этого лета (2021 г.) поставила бы магазину оценку 4 (в целом раньше им была довольна). Но история с последним заказом показала, что хорошие времена закончились. В связи с задержкой заказа (курьер даже не позвонил, чтобы сообщить, что задерживается) пыталась отменить доставку по телефону службы поддержки, т.к. уже несколько месяцев на сайте невозможно написать в чат, отменить что-то самостоятельно, даже... Читать отзыв До этого лета (2021 г.) поставила бы магазину оценку 4 (в целом раньше им была довольна). Но история с последним заказом показала, что хорошие времена закончились. В связи с задержкой заказа (курьер даже не позвонил, чтобы сообщить, что задерживается) пыталась отменить доставку по телефону службы поддержки, т.к. уже несколько месяцев на сайте невозможно написать в чат, отменить что-то самостоятельно, даже просмотреть отзывы других покупателей. Мне оператор сказала, что отменит. На следующий день получаю письмо, что доставка не отменена, а перенесена (на этот день). Звоню снова, мне снова обещают, что доставку отменят. Вскоре приходит сообщение, что заказ отменен и сделан возврат денег. Я было уже успокоилась, как на следующий день снова получила письмо о том, что мне привезут мой заказ, но уже не весь, а половину. Т.е. в предыдущий день сделали отмену только части заказа. Издевательство какое-то. Снова звоню в службу поддержки. С меня требуют для отмены заказа на этот раз сообщить все свои данные. Я отказываюсь, это уже попахивает настоящим мошенничеством. А без данных обо мне вчера еще можно было отменить заказ, а сегодня уже нельзя. Дали телефон курьера. Сказала ему, что доставку не приму. Он обещал отменить заказ. Пока не знаю, чем все кончится, вернут ли деньги... Но на Озоне я больше ничего заказывать не буду.
Достоинства:
  1. Были до лета 2021.
Недостатки:
  1. Задержка доставки без предупреждения от этом, служба поддержки работает отвратительно, полное безразличие к клиенту, сложности с отменой заказа и возвратом денежных средств

Незаконное принуждение

Гость 16 июля, 2021 год
Пункты выдачи принуждают надевать маски, ссылаясь на распоряжения, не основанные ни на чем. Основой должен быть федеральный Закон. Это нарушает права и свободы Граждан.

Недовложение товара

Гость 14 июля, 2021 год
14.07.2021г. получил заказ 70275473-0004 от 11.07.2021. Заказывал сыворотку Sesderma за 3888руб. Придя домой и вскрыв упаковку заказа я обалдел! В коробке ozon была запакованная коробочка Sesderma. Но в ней самого крема не оказалось!!!((((. Только коробочка и инструкция. На обращение в службу поддержки мне сообщили: "по камерам видеонаблюдения нет недовложения". И всё!!!
Так что только зря потратил деньги и время.... Читать отзыв
Так что только зря потратил деньги и время. Больше не буду связываться с этой шарашкиной конторой. И другим не советую.
Достоинства:
  1. Нет никаких.
Недостатки:
  1. Не докладывают товар (или воруют у них при доставке). Покупателям никак не помогают.

Для чего законы в России?

Гость 14 июля, 2021 год
Запрет людям использовать для оплаты наличные это статья. п.1 ст. 16.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "о защите прав потребителей". Закон обязан привлекать нарушителей закона к ответственности!

Возврат товара

Ксения 14 июля, 2021 год
По дурости заказала не тот пылесос, поняла это когда уже пришла домой. Отнесла в этот же день обратно в пункт выдачи. Заявку оформили моментально. Деньги пришли через три дня

Портится магазин

Гость 13 июля, 2021 год
До сегодняшнего дня мне нравился озон, часто покупаю там, все проблемы решались быстро.
Купила шоколад, через несколько дней открыла а он побелевший и поправленный. От Озона только извинения, никакой компенсации за испорченный товар. Типа надо проверять в пункте выдачи. По их мнению, Я должна была там распечатать шоколад и смотреть в каком он виде, а если его много или куплен для кого-то. Бред какой то. Судя по отзывам, то проблемы с этим шоколадом на Озоне встречаются регулярно.

Нагло обокрали и им не стыдно вообще ни капельки за это все

Muzefa 13 июля, 2021 год
Знаете, я не раз заказывала на Озоне доставку. И курьером, и самовывозом. И все было отлично. Но под дверью просила оставить впервые. Причина? Заболела. Так, оказывается, они даже не звонят ни в дверь, ни по телефону заранее. И интервал длинный доставки. Итог? Мой заказ непонятно где у черта на куличиках. Может, его курьер обратно забрал? Соседи? Я теперь не... Читать отзыв Знаете, я не раз заказывала на Озоне доставку. И курьером, и самовывозом. И все было отлично. Но под дверью просила оставить впервые. Причина? Заболела. Так, оказывается, они даже не звонят ни в дверь, ни по телефону заранее. И интервал длинный доставки. Итог? Мой заказ непонятно где у черта на куличиках. Может, его курьер обратно забрал? Соседи? Я теперь не узнаю. Это безобразие. Оставлять так без предупреждения вообще нельзя. У нас воруют. В итоге я потеряла 600 рублей. И я в гневе просто, что они даже компенсацию частично отказываются выплачивать.
Достоинства:
  1. В последней доставке их не было
Недостатки:
  1. Если просить, оставить у двери, даже не звонят. Никуда. Никакой компенсации средств

Действительно надёжный магазин

Юлия 12 июля, 2021 год
Первоначально Ozon был книжным онлайн-магазином (одним из старейших, если не самым старым), теперь он также включает в себя музыку, одежду, товары для домашних животных, электронику (не знаю, обширный ли это список). У них очень хорошая репутация лично от меня, поэтому, если вам нужен кто-то действительно надежный (с точки зрения доставки) - выбирайте Озон

Кидалы по предоплате. Интересно сколько получают за рекламу Дима Маликов с Гагариной.

Чулев Сергей 11 июля, 2021 год
я бы поставил----10. Я должен им оплатить товар по картинке. 15 минут на примерку (если не подойдёт, я так понимаю будет долгая, нервная тяжба с этим,судя по признакам загибающимся интернет- магазином. Звоните скорее по федеральному номеру. Боюсь скоро вы их уже нигде не найдёте. А Дмитрий Маликов хорош в роли Лёни Голубкова.
Достоинства:
  1. ----
Недостатки:
  1. ---

Жулики и аферисты

Гость 11 июля, 2021 год
07 июля 2021 г. по заказу 65179612-0001, было оплачено 16690 рублей за заказ, товар был в наличии и вскоре в приложении я увидела, что заказ собран и ожидает передачи курьеру. Доставка была выбрана мною на 14 июля. 10 июля OZON в одностороннем порядке изменил дату доставки, не созвонившись со мной и не согласовав дату и время. 10 июля я... Читать отзыв 07 июля 2021 г. по заказу 65179612-0001, было оплачено 16690 рублей за заказ, товар был в наличии и вскоре в приложении я увидела, что заказ собран и ожидает передачи курьеру. Доставка была выбрана мною на 14 июля. 10 июля OZON в одностороннем порядке изменил дату доставки, не созвонившись со мной и не согласовав дату и время. 10 июля я сама попыталась в чатах приложения связаться с OZON и поставщиком товара DOMKORLEONE, на что от последнего получила ответ, что из за технического сбоя DOMKORLEONE вынужден отменить заказ, это при том, что OZON не в курсе был об отмене заказа, он всего лишь уведомил меня о переносе даты доставки. Затем OZON связавшись с DOMKORLEONE подтвердил отмену заказа, однако в личном кабинете возврат денег не был произведён, заказ по прежнему ожидает передачи курьеру, зная о том что деньги и так будут зачислены на мой счёт от 3 до 21 дней. Надеюсь OZON, все же разберётся со своей логистикой и доставит мне оплаченный заказ, предварительно согласовав дату и время доставки со мной.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Не доставляют заказ, не возвращают деньги

Пользуйтесь другими интернет-магазинами

Гость 10 июля, 2021 год
Оформила заказ, привезли только половину, ни денег не вернули, ни товар не довезли. На запросы в чате и по телефону однотипные ответы о том, как они сожалеют, а толку ноль.

Обокрали и заблокировали

Алексей 10 июля, 2021 год
Ребята, Озон это мошенники, 5 июля я сделал у них заказ на 373 рубля, он был доставлен, я его получил. Потом 8 июля сделал ещё заказ на 200 с чем то рублей, оплатил его и они меня заблокировали без объяснения причин. То есть, в поддержке так и сказали - мы не знаем за что заблокировали, система может заблокировать просто так.... Читать отзыв Ребята, Озон это мошенники, 5 июля я сделал у них заказ на 373 рубля, он был доставлен, я его получил. Потом 8 июля сделал ещё заказ на 200 с чем то рублей, оплатил его и они меня заблокировали без объяснения причин. То есть, в поддержке так и сказали - мы не знаем за что заблокировали, система может заблокировать просто так. То есть они украли мои деньги, но это не самое главное, самое главное в том, что они меня как клиента назвали мошенником, опорочили моё честное имя. Я напишу отзывы во всех отзовиках об этом и теперь сделаю всё, чтобы оставить негативное впечатление об этих ворах в сети интернет. Я не позволю меня как добропорядочного и законопослушного гражданина голословно называть мошенником.

Не советую

Ольга 10 июля, 2021 год
Оформила заказ на кондиционер 27.06 оплатила полностью - 29.06 приходит сообщение с отказом, причина «нет у поставщика, ждите возврата денежных средств». Дальше 29.06 оформляю заказ на другой кондиционер, доставка курьером (ПЭК) на 09.07 - привезли не полный комплект, пришёл только внешний блок. Оформить возраст смогла только поздно вечером, когда статус заказа перешёл из «у курьера» в «получено». Но! И здесь... Читать отзыв Оформила заказ на кондиционер 27.06 оплатила полностью - 29.06 приходит сообщение с отказом, причина «нет у поставщика, ждите возврата денежных средств». Дальше 29.06 оформляю заказ на другой кондиционер, доставка курьером (ПЭК) на 09.07 - привезли не полный комплект, пришёл только внешний блок. Оформить возраст смогла только поздно вечером, когда статус заказа перешёл из «у курьера» в «получено». Но! И здесь не все гладко, возврат у меня заберут только 15.07 тот же перевозчик (ПЭК), затем он неизвестно через сколько дней передаст компание Озон и только потом мне вернут мои деньги, а это 37900 руб, при том что сумма заказа была 37900 и 499 руб стоимость доставки, которая почему то не возвращается. Перед тем как заказать второй кондиционер я звонила в службу поддержки и меня заверили, что прошлый кондиционер был от продавца, а этот прийдет 100%, тк он находится на складе Озона. Самое обидное, что мы заказали установку, в связи с такой жарой мы записывались на установку за месяц. Установка у нас 12.07, а следующий кондиционер прийдет не раньше 15.07., пришлось установку отменить, тк все забито и будем ждать ещё месяц в такой жаре(( И да, к перевозчику «ПЭК» претензий нет, тк они привезли во время, сотрудники сразу связались со складом, все уточнили. Озон подтвердил, что отправил не комплект в транспортную компанию. Ждём третий кондиционер, Озон утверждает, что будут пометки особо важного груза, тк клиенту первый рад не пришёл товар, второй раз пришёл ненадлежащего качества. Ждём! Если и третий заказ не приходит, значит идём к юристам и будем решать вопрос по-другому, терять то уже нечего, лето закончится, пока нам установят это несчастный кондиционер.

Дефицит сервиса и сорванные сроки доставки как норма

я-здесь 6 июля, 2021 год
Доставку вовремя от OZON не ждите.
Доставку вовремя от OZON не ждите.
Оказывается в Иркутске склад завален поступившим товаром, а курьер и машина всего один. В статусе заказа пишут что он передан курьеру, а курьер заявляет что берет то, что сможет доставить. И ваш заказ он не взял и не привезёт потому что сильно занят другими заказами на такой сложной работе. А руководства у него нет и оно не чешется ни в Иркутске, ни где то там в голове. Клиентская служба 800 кормит сказками о том как сложно доставить в срок. Только непредвиденные транспортные ситуации — это байки. А правда в том, что руководство не способно организовать работу 1 !!! курьера и расширить при росте спроса провозные возможности и штат. Значит, обслуживать клиентов с гарантированным (хотя б на 95%) соблюдением обязательств организация (oi... Почти Экосистема OZON.RU) не способна, и работать с запасом мощностей для удовлетворения потребностей покупателей тоже не про OZON.

брак и некомплект

Гость 5 июля, 2021 год
контора полный отстой никому не рекомендую с ней связываться впустую потраченные средства и время заказывал в других интернет магазин всё всегда было нормально
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. бракованый товар и некомплект

Не организованная площадка

Гость 4 июля, 2021 год
Заказывала несколько раз и все время шляпа. Больше не заказываю. Сколько можно уже издеваться? Заказываю швабру присылают тряпку. И так постоянно проблемы. Не дают ответа. Пишут обращайтесь к продавцу. А вы зачем тогда ,если продавца не контролируйте? Постоянно бракованные вещи ,обувь..

Ozon хамство

Гость 4 июля, 2021 год
Село нижнее Хорошово, Коллменский городской округ - только открыли пункт, там посадили наглую малолетнюю девицу, которая хамит в лицо.
Если у Ozon все плохо, судя по отзывам, то добавляется отсутствие клиентского сервиса.
Уберите эту сумасшедшую из магазина. Она отказалась называть фио.
Позор

доставки нет, товара нет, деньги оплачены

gvozira 3 июля, 2021 год
Оплаченный заказ 35201165-0005 должен был приехать с 18.06 по 02.07.
Оплаченный заказ 35201165-0005 должен был приехать с 18.06 по 02.07.
28 июня приходит на почту сообщение с "Озона": " Поделитесь отзывом о доставке», хотя доставки никакой не было. Написала в чат, оказалось он пришел по какому-то адресу в отделение почты, откуда этот адрес взялся, почему туда, ответить не могут. Мало того, поскольку продавец не сам Озон, а некая компания Nemo, то я сама должна выяснять, где мой заказ и что с ним!!!! Написала этому продавцу, он мне написал «ждите ответа». Больше никаких действий не последовало.
Сегодня 03 июля снова обратилась в Озон с требованием тогда вернуть деньги за заказ в связи с недоставкой товара. Ответ меня потряс еще больше: «Вам необходимо обратится в почтовое отделение и отказаться от заказа. После вашего отказа, пришлите уведомление с Почты России о вашем отказе. Тогда деньги в полном объеме будут отправлены на вашу карту.
Вот интересно, а если бы они ошиблись городом, я должна была ехать на почту в другой город????
А затем с Озона написали, ну тогда ждите, вот истечет срок хранения отвара на почте, он уйдет обратно продавцу, а потом придут деньги.
Удивительная вещь, все, что произошло, случилось исключительно не по моей вине, а по вине их продавца или самого Озона, деньги я переводила непосредственно компании Озон, а не какой-то сторонней фирме NEMO, но они вообще ни причем, делать ничего не будут!
Просто отличный сервис! Никогда туда не обращайтесь!
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Деньги взяли, остальное их не волнует.

прошла оплата, но заказ на ОЗОНЕ отменет

Гость 3 июля, 2021 год
1 июля оплатила за товар , написали, что 4 июля могу забрать заказ... сегодня 3 июля посмотрела, а моего заказа , просто нет... его почему-то сняли... Как вернуть деньги?

Грубое нарушение закона о защите прав потребителя

Александра 3 июля, 2021 год
Искала на ОЗОНе ПВХ панели, и о удача панель ПВХ Сланец 390 р за упаковку 10 шт! Заказала 2 упаковки. На следующий день подумала и заказала ещё одну ( вдруг не хватит!) Как вы понимаете информация была та же! Проходит неделя ожидания, я прихожу в пункт выдачи и получаю не три упаковки по 10 панелей, а всего три панели! ... Читать отзыв Искала на ОЗОНе ПВХ панели, и о удача панель ПВХ Сланец 390 р за упаковку 10 шт! Заказала 2 упаковки. На следующий день подумала и заказала ещё одну ( вдруг не хватит!) Как вы понимаете информация была та же! Проходит неделя ожидания, я прихожу в пункт выдачи и получаю не три упаковки по 10 панелей, а всего три панели! При обращении в службу поддержки мне сослались на ошибку продавца, который неправильно указал цену на товар и торжественно пообещали наказать продавца, и предложили вернуть товар. А на мои слова о том, что возврат меня не устраивает, я хочу получить оплаченный мной товар сказали, что не могут прислать товар. Это мошенничество и игнорирование законов. Т.е. Озону можно вытворять всё, что угодно?

Безобразный магазин

Анатолий Гуртовой 2 июля, 2021 год
После серии приобретённых на Озоне товаров, мой номер телефона заблокировали. Причина - "это внутренние критерии компании". Казалось бы, человек осуществляет покупки, вкладывает в Озон деньги, а его блокируют по каким-то "критериям". Более ни одной покупки на Озоне не буду делать. Назло кондуктору: куплю билет, а сам пешком пойду. Свет клином на Озоне не сошёлся. После того, как я не смог... Читать отзыв После серии приобретённых на Озоне товаров, мой номер телефона заблокировали. Причина - "это внутренние критерии компании". Казалось бы, человек осуществляет покупки, вкладывает в Озон деньги, а его блокируют по каким-то "критериям". Более ни одной покупки на Озоне не буду делать. Назло кондуктору: куплю билет, а сам пешком пойду. Свет клином на Озоне не сошёлся. После того, как я не смог на Озоне сделать покупку на 10 тысяч рублей, этот товар на другом сайте нашёл дешевле и с доставкой. Более на Озон "ни ногой".
Достоинства:
  1. Не обнаружил
Недостатки:
  1. Безобразное поведение

Мошейники ! Осторожно!

Ирина 2 июля, 2021 год
й Недавно купила на Озоне "Грозу 3"от улиток. Три упаковки по 100 гр. за 339р. Откровенный обман! Слева на фото товар, купленный на озоне - подделка!(гранулы беж.цвета). Справа голубого из магазина. (Тот самый метальдегид , с характерным зарахом). Мошейники! Других слов нет!
OZON.ru

Интернет-магазины