OZON.ru отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
OZON.ru

Мошенничество

Евгений 24 марта, 2026 год
Недавно воспользовался их сервисом- отправил карту памяти. На ПВЗ вме сфотографировали и упаковали под камерой. Через 3 дня позвонил получатель- на выдаче открыли коробку, а содержимого нет... Подал претензию- Озон её отклонил, с аргументом, что на упаковке не видно следов вскрытия. При этом фото с выдачи показывает обратное. В итоге в возмещении отказано. На все мои требования предоставить доказательства- отказ.... Читать отзыв Недавно воспользовался их сервисом- отправил карту памяти. На ПВЗ вме сфотографировали и упаковали под камерой. Через 3 дня позвонил получатель- на выдаче открыли коробку, а содержимого нет... Подал претензию- Озон её отклонил, с аргументом, что на упаковке не видно следов вскрытия. При этом фото с выдачи показывает обратное. В итоге в возмещении отказано. На все мои требования предоставить доказательства- отказ. Озон крышует воровство своих работников! Позорники!!! OZON.ru - Мошенничество OZON.ru - Мошенничество

Достойный сервис

Женя 24 марта, 2026 год
Купил за много лет кучу техники и одежды на озоне. В случае брака без проблем можно вернуть товар, да или просто если не подошел. Ассортимент, цены, удобство - все топ. Буду пользоваться и дальше.

Склады плюс минус одинаковые

Роман 23 марта, 2026 год
Пришел с другого склада сразу на менеджера смены, сами предложили причем. По сути работа на складах одинаковая, условия и соцпакет такие же, просто на местах свои мелкие отличия есть. Охрана строже сильно, без личного разрешения не отпускают никого, с каждым надо подойти и иногда проще не отпускать вне расписания перерывов. Питание на складе не привозное, свое готовят на месте, естественно... Читать отзыв Пришел с другого склада сразу на менеджера смены, сами предложили причем. По сути работа на складах одинаковая, условия и соцпакет такие же, просто на местах свои мелкие отличия есть. Охрана строже сильно, без личного разрешения не отпускают никого, с каждым надо подойти и иногда проще не отпускать вне расписания перерывов. Питание на складе не привозное, свое готовят на месте, естественно вкуснее и свежее получается. Ехать только дольше, даже на автобусе рабочем, но в остальном мне нравится.

К графику надо привыкать

Ольга 19 марта, 2026 год
Единственное к чему мне сложно было привыкнуть в работе на складе, так это к сменному графику производственному, где чередуются дневные и ночные смены. Я раньше всегда работала по стандартной пятидневке и вот этот переход тяжело давалася, а в остальном работа в документообороте стандартная, максимально линейная и понятная. Быстро привыкаешь к перечню обязанностей и втягиваешься в работу

Перевестись можно, если очень нужно и есть куда

Виталий 19 марта, 2026 год
На спеца по Хоз части перевелся с оператора год назад примерно. Чисто физически чуть легче, но ответственности очень много. Долго запоминал все рабочие моменты. По деньгам получается чуть меньше, чем на сделке в то время. Но для меня очень важен график был, жена вышла на работу по сменам и дочку мне нужно забирать из сада. Тут я всегда знаю, во... Читать отзыв На спеца по Хоз части перевелся с оператора год назад примерно. Чисто физически чуть легче, но ответственности очень много. Долго запоминал все рабочие моменты. По деньгам получается чуть меньше, чем на сделке в то время. Но для меня очень важен график был, жена вышла на работу по сменам и дочку мне нужно забирать из сада. Тут я всегда знаю, во сколько закончу, ни кто не задерживает. Только, для скорости, ездить приходится на своей машине, а не на автобусе рабочем.

Спать в коптерке не получится

Толя 18 марта, 2026 год
Простое начисление зп, просто часовая ставка и премия за количество отработанных часов, без хитровыкрученных условий, работаешь и знаешь, что придет на карту и когда. Если сказать про работу - ее много. Объективно, всю смену ты в движении, но много профилактики и обслуживания, это большая часть рабочего времени. Если есть напряги какие - то, можно выйти на подработку не в свою... Читать отзыв Простое начисление зп, просто часовая ставка и премия за количество отработанных часов, без хитровыкрученных условий, работаешь и знаешь, что придет на карту и когда. Если сказать про работу - ее много. Объективно, всю смену ты в движении, но много профилактики и обслуживания, это большая часть рабочего времени. Если есть напряги какие - то, можно выйти на подработку не в свою смену, там все оплатят тоже. Но, повторюсь, работать будет надо и много. Никаких подремать, покурить 30 раз за смену не получится.

Рекомендую

Никита 17 марта, 2026 год
Работаю на складе Озона не первый месяц, занимаюсь оформлением приходов, распределением машин по воротам. Смена длится двенадцать часов, поэтому под конец дня усталость чувствуется сильно. Здесь ценят дисциплину, опоздания не приветствуются, но ко всем относятся справедливо. Кормят в столовой хорошо, еда всегда свежая, горячая. До склада возит корпоративный автобус, это выручает в плохую погоду. Зарплату платят вовремя, все официально, белыми... Читать отзыв Работаю на складе Озона не первый месяц, занимаюсь оформлением приходов, распределением машин по воротам. Смена длится двенадцать часов, поэтому под конец дня усталость чувствуется сильно. Здесь ценят дисциплину, опоздания не приветствуются, но ко всем относятся справедливо. Кормят в столовой хорошо, еда всегда свежая, горячая. До склада возит корпоративный автобус, это выручает в плохую погоду. Зарплату платят вовремя, все официально, белыми деньгами на карту. Обстановка рабочая, коллектив разный, но каждый занят своим делом. Физически бывает непросто, зато условия труда человеческие. Обучение прошла быстро, коллеги помогли разобраться с программами, документами. Стабильность привлекает больше всего.

Спасибо огромное!

Дмитрий 16 марта, 2026 год
Пользуюсь этим маркетплейсом уже довольно давно. Чаще всего заказываю здесь товары для дома, инструменты и иногда одежду. Нравится, что выбор большой и можно спокойно сравнить цены у разных продавцов. Заказы обычно приходят в пункт выдачи рядом с домом, что удобно. Сроки доставки в большинстве случаев соблюдаются. Пару раз были небольшие задержки и однажды коробка пришла слегка помятая, но сам товар... Читать отзыв Пользуюсь этим маркетплейсом уже довольно давно. Чаще всего заказываю здесь товары для дома, инструменты и иногда одежду. Нравится, что выбор большой и можно спокойно сравнить цены у разных продавцов. Заказы обычно приходят в пункт выдачи рядом с домом, что удобно. Сроки доставки в большинстве случаев соблюдаются. Пару раз были небольшие задержки и однажды коробка пришла слегка помятая, но сам товар был целый

Занимаюсь любым мелким ремонтом на складе озон

Игорь 16 марта, 2026 год
Устраивался спецом по обслуживани и ремонту. В принципе, название должности говорит само за себя. Любой ремонт, сборка мебели, мелкие работы по отделке, сантехника. При этом чистый оклад, питание и автобус рабочий есть. Мне работа нравится, руками всю жизнь работаю, хотя какой - то отдельной специальности не приобрел, все по немногу умею, а в озон это ценят.

Потеряли посылку

Андрей 16 марта, 2026 год

5 февраля AAKA214019M4-KAKM отправили посылку. Доставка назначена была на 10 февраля. «Не получилось у них». Месяц назначала система новую дату доставки. Сейчас доставка вообще пропала из личного кабинет. Конмпенсация не выплачена ни за стоимость доставки ни за страховку 3000₽. Чисты обман потребителя.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Нарушают свои же правила доставки.

Отличная торговая площадка.

Карина 16 марта, 2026 год
Озоном я пользуюсь с тех пор, как только она открылась в нашем городке. Сразу относилась к ней с опаской. Но буквально через пару заказов, убедившись в порядочности продавцов и самого озона, я всё больше стала пользоваться именно ей. Теперь ОЗОН у меня в приоритете. Мне нравится, что товар здесь доставляется в обещанные сроки, всегда качественным. А ещё здесь бывают очень... Читать отзыв Озоном я пользуюсь с тех пор, как только она открылась в нашем городке. Сразу относилась к ней с опаской. Но буквально через пару заказов, убедившись в порядочности продавцов и самого озона, я всё больше стала пользоваться именно ей. Теперь ОЗОН у меня в приоритете. Мне нравится, что товар здесь доставляется в обещанные сроки, всегда качественным. А ещё здесь бывают очень хорошие скидки!

Машин много надо обслужить за смену

Петр 13 марта, 2026 год
На фулфилменте ЕКБ ОЗОН автопарк в хорошем состоянии, не знаю, как в других. Говорю за себя. Машин много реально, всю смену ты при делах, хорошо, что график дневной толко по 12 часов, я ночью такой темп не вытянул бы. Но условия для работы хорошие, есть скидки, питание на складе компенсируют

Удобный и надёжный сервис

Александр 13 марта, 2026 год
Пользуюсь Ozon довольно часто, в основном заказываю мелкую технику и вещи для дома. Нравится, что всё можно найти в одном месте и быстро оформить заказ через приложение. Доставка обычно приходит вовремя, пункты выдачи рядом с домом, поэтому забирать удобно.

Иногда сравниваю цены с другими площадками, но на Ozon часто бывают акции и бонусы. Пару раз обращался в поддержку — отвечали нормально и помогли решить вопрос. В целом сервисом доволен, для онлайн‑покупок один из самых удобных вариантов.
Достоинства:
  1. Большой выбор товаров.
Недостатки:
  1. Бывает, что доставка от продавцов‑партнёров немного задерживается.

Спасибо огромное!

Виктор 13 марта, 2026 год
Заказываю через OZON.ru уже несколько лет, в основном товары для дома, электронику и книги. Удобно, что всё можно найти на одной площадке, сразу сравнивать цены и читать отзывы других покупателей. Доставка обычно приходит вовремя, чаще всего в пункт выдачи рядом с домом, что удобно. Иногда упаковка слегка мятая, но товары в порядке. Приложение и сайт понятные, легко отслеживать заказ и... Читать отзыв Заказываю через OZON.ru уже несколько лет, в основном товары для дома, электронику и книги. Удобно, что всё можно найти на одной площадке, сразу сравнивать цены и читать отзывы других покупателей. Доставка обычно приходит вовремя, чаще всего в пункт выдачи рядом с домом, что удобно. Иногда упаковка слегка мятая, но товары в порядке. Приложение и сайт понятные, легко отслеживать заказ и оплачивать онлайн

Стал начальником участка на складе озона

Сергей 11 марта, 2026 год
На начальника участка попал по программе развития в озоне, если записаться, проходить курсы и трениннги, то есть все шансы дождаться повышения, когда появится место. Но учится в любом случае всему надо будет в свое свободное время. В рабочее просто нет времени на это, кем бы ты не работал, тут все рабочие впахивают от звонка и до звонка.

Разворовывают посылки.

Николай 9 марта, 2026 год
24 декабря из Пятигорска посылка отправлена службой доставки OZON посылки, была разворована ещё в пункте приема и выдачи заказов. Единственный статус был,, готовим к отправке,, через месяц отменили доставку по причине того, что не могут доставить в пункт выдачи заказов в Калининграде. Ставят статус,, отправлено отправителю,, но через 2, 5 месяца приходит уведомление о том, что посылка доставлена в пункт... Читать отзыв 24 декабря из Пятигорска посылка отправлена службой доставки OZON посылки, была разворована ещё в пункте приема и выдачи заказов. Единственный статус был,, готовим к отправке,, через месяц отменили доставку по причине того, что не могут доставить в пункт выдачи заказов в Калининграде. Ставят статус,, отправлено отправителю,, но через 2, 5 месяца приходит уведомление о том, что посылка доставлена в пункт выдачи заказов. При получении посылки коробка оказалось пустой, вообще без какого-либо содержимого. OZON вернул копеечную компенсацию по сравнению со стоимостью содержимого посылки. НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ СЕРВИСОМ OZONа , как служба доставки OZON посылки. Потеряете время, деньги и содержимое своих отправлений.
Достоинства:
  1. Ни одного
Недостатки:
  1. Кража содержимого посылки, мизерные выплаты компенсаций.

Очень тяжело

Николай 8 марта, 2026 год
Очень тяжело подобрать слова для оценки торговой площадки:)
Техподдержка - отупевший бот и его тухлодырые разрабы, которые не могут привести "мозги" бота в порядок, для адекватной его работы.

Покрывают недобросовестных продавцов, которые торгуют подделками.

Неуважение покупателя во всем... как после этого, что то заказывать на этой торговой чудоплощадке? Да никак.
Переходите на другие, забейте на эту дрявую ху.ту.
Достоинства:
  1. Отсутствуют.
Недостатки:
  1. Указал выше.

Работаю в озон на доставке

Сергей 5 марта, 2026 год
Курьером в озон на грузовой газели работаю давно, машина озоновская, плюс минус, за мной закрепленная, если только не в ремонте, то дают подмену. Доставлял первое время до пвз, там адресов мало, но коробока, как вы понимаете, много. Чисто физически в кузов с кузова тяжело прыгать, чтоб выгружать все. Сейчас вожу до клиентов по адресам. Тут уже мне больше нравится, адресов... Читать отзыв Курьером в озон на грузовой газели работаю давно, машина озоновская, плюс минус, за мной закрепленная, если только не в ремонте, то дают подмену. Доставлял первое время до пвз, там адресов мало, но коробока, как вы понимаете, много. Чисто физически в кузов с кузова тяжело прыгать, чтоб выгружать все. Сейчас вожу до клиентов по адресам. Тут уже мне больше нравится, адресов много, а вот большая загрузка только с утра, потом уже 1-2 товара на адрес идет в основном. А по деньгам плюс минус равнозначно выходит.

Было много надежд, но реальность оказалась другой

Марина 28 февраля, 2026 год

Пишу этот отзыв с болью, надеялась на стабильный доход, а вышло совсем не так, как обещали.
Оплата – беда. Раньше хоть как-то платили, сейчас в лучшем случае 1,1 рубля за задание. Да, это не шутка. За ту же работу, за которую давали 3–5 рублей, сейчас платят копейки. С такими расценками просто невыгодно тратить время.
Задания появляются как повезёт. Бывает, полдня ничего... Читать отзыв
OZON.ru - Было много надежд, но реальность оказалась другой
Задания появляются как повезёт. Бывает, полдня ничего нет. Сидишь, ждёшь, обновляешь страницу… А время идёт. Если рассчитываешь на ежедневный доход, планировать что-то невозможно – вдруг вообще заданий не будет?
Поддержка отвечает одними и теми же фразами, толком ничего не объясняют. Спрашиваешь, жалуешься – в ответ стандартная отписка: Это внутренняя информация. Как будто просто отмахиваются.
Больше всего обижает, что хорошие задания достаются каким-то избранным. Кому-то везёт зарабатывать от 30 000 рублей в месяц, а остальные за ту же работу получают копейки. Почему так? Кто решает, кому повезёт? Никакой ясности.
Ещё и задания могут отобрать без объяснений. Просто отбирают – и всё, никаких предупреждений. Спрашиваешь, в чём дело – опять стандартный ответ: Решение системы. Стараешься, работаешь честно, а тебя в любой момент могут лишить заработка. Это очень расстраивает.
Кому это надо? Да никому! Зря потратите время! Маркетплейс у них неплохой, но больше ничем от Ozon пользоваться не советую.
Ozon Profit мог бы быть хорошим местом, если бы не мутные правила, смешные цены и отношение к людям как к расходному материалу.
Достоинства:
  1. удаленная работа
Недостатки:
  1. маленькая оплата, отбирают задания

Со временем становится лучше

Игорь 26 февраля, 2026 год
Работа на складе по 12 часовым сменам идет в основном и оклад у менеджера смены состоит из почасовой ставки + премия за выработку и kpi. Рабочие процессы не плохо отлажены, не без нюансов, но в целом, не плохо. Даже с операторами озон джоба более менее стало комфортно работать, так как уже много тех, кто на опыте

В озон работа для тех кто привык работать

Потап 25 февраля, 2026 год
На складе работать, это не на телефоне сидеть, или бумаги перекладывать. Тут естественно нагрузка выше, но и с заводом сталелитейным не сравнить. Зато есть ДМС и оформление с полным соцпакетом

Или много таскать или много мотаться

Данил 24 февраля, 2026 год
При доставке заказов до клиентов меньше таскать приходится. заказаов много, может быть, адресов 40 в день, но по весу в итоге меньше грузить, чем если до пвз возить заказы. По времени я часов за 10 укладываюсь обычно.

Осторожно! Селлерам предупреждение

Алла 21 февраля, 2026 год
Вся система Озон для Селлера это лохотрон. Положительные отзывы пишет явно сам Озон.
Озон забирает почти всю выручку и чем выше делаете цену - тем больше заберет. Из 500 руб примерно 450 руб они оттяпают. Не верите - попробуйте, но избавиться от них будет очень сложно.

Я уже не буду тратить время о пропаже коробки на приемке на... Читать отзыв

Я уже не буду тратить время о пропаже коробки на приемке на СКЛАДЕ за мои же деньги. Да, заплатила за вывоз с ПВЗ, коробку на складе отметили и ВСЕ.

Служба поддержки Вам ответит - Ждите. Спасибо. И вышлет кучу ссылок. ВСЕ.

ВИШЕНКА - ЗАБРАТЬ ТОВАР НЕРЕАЛЬНО, неделями надо ждать и ВАМ НАЧИСЛЯТ КРСМИЧЕСКИЕ суммы за несколько носков. Даже не представляю сколько миллионов рублей людям Озон выставляет за нормальные обьемы товара.

Все попытки утилизировать и забрать товар - не ученчались успехом. НАМЕРЕННО ДЕРЖАТ месяцами чтобы Вам насчитать как можно больше. OZON.ru - Осторожно! Селлерам предупреждение OZON.ru - Осторожно! Селлерам предупреждение OZON.ru - Осторожно! Селлерам предупреждение OZON.ru - Осторожно! Селлерам предупреждение OZON.ru - Осторожно! Селлерам предупреждение OZON.ru - Осторожно! Селлерам предупреждение OZON.ru - Осторожно! Селлерам предупреждение

Сразу решили закрыть ИП.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Пропажа товаров принятых на складе при доставке из ПВЗ, Выставили космический счет за два месяца хранения нескольких коробочек эдак 2 кг веса. Вам просто выставят счет с потолка, как мне 40 000 руб. Забрать товар нельзя - надо ждать месяцами пока они будут вам начислять сотни тысяч за хранение

Механик на сц Озон

Олег 19 февраля, 2026 год
Работаю механиком, много административной деятельности, движки перебирать не приходится, только проверка ТО и ремонта, так что тяжестей особо не таскаешь. Кабинет есть теплый, где можно заниматься всеми отчетами, работа нравится мне.

В озоне есть карьерный рост

Виталий 18 февраля, 2026 год
Полгода как перешел на нач смены на складе озон, получил повышение со старшего участка, а начинал с оператора еще 2 года назад. Денег стало больше, беготни и ответственности тоже больше. Получается карьерный рост есть, для простых людей.

Разнорабочий на складе озон это специалист по обслуживанию и ремонту

Павел 17 февраля, 2026 год
Устраивался 2 года назад, с официальным оформлением по трудовой, оклад белый. График 2/2, но можно на подработки выходить, так как склад огромный и дел тут хватает. Начиная от сантехники и мелкого ремонта, все время где-то что-то да ломается.

Авралов нет

Мирон 17 февраля, 2026 год
По электрике на складе озон без вопросов сделано все, электромехаником работаю уже полгода и как такового аврала нет, в основном понятная работа, проверка и текущее обслуживание, но в течении дня все равно на ногах. Страховку делают, сразу как устраиваешься, с первого дня считай.

График 1/3

Евгений 15 февраля, 2026 год
Спецом по хоз части раньше не работал, опыт был только кладовщиком 3 года, но взяли и так. Без обучения, само собой справиться было бы невозможно, хорошо, что хоть и курсы есть и человека мне приставили в начале, да что уж там, много кто подсказывал и подсказывает до сих пор, хотя я второй месяц уже работаю. До работы идет автбус удобный,... Читать отзыв Спецом по хоз части раньше не работал, опыт был только кладовщиком 3 года, но взяли и так. Без обучения, само собой справиться было бы невозможно, хорошо, что хоть и курсы есть и человека мне приставили в начале, да что уж там, много кто подсказывал и подсказывает до сих пор, хотя я второй месяц уже работаю. До работы идет автбус удобный, мне от дома до его остановки можно пешком дойти, если погода хорошая. Если нет, еду на машине, оставляю на парковке. График 1/3 и чисто оклад меня устраивает более чем

Голосуем рублём против мерзкой и гадкой рекламы ozon

Дмитрий 15 февраля, 2026 год
Более конченной мерзкой гадкой раздражительной рекламы Я ещё не видел!!! И только из-за этого принципиально на данном маркетплейсе я ничего не буду приобретать!
Недостатки:
  1. Мерзкая реклама

Подался в озон после работы электромехаником

Матвей 13 февраля, 2026 год
Подался в озон после работы электромехаником на производстве другом, устал от постоянных дерганий и авралов. По итогу в озоне тоже не посидеть, это прям однозначно, но зато оборудование качественное, не убитое, занимаешься по большей части профилактикой, да обслуживанием текущим, чтоб прямо экстренно, что-то полетело - редко. Есть автобус до склада, самому не надо ехать на перекладных, камеры хранения для телефона... Читать отзыв Подался в озон после работы электромехаником на производстве другом, устал от постоянных дерганий и авралов. По итогу в озоне тоже не посидеть, это прям однозначно, но зато оборудование качественное, не убитое, занимаешься по большей части профилактикой, да обслуживанием текущим, чтоб прямо экстренно, что-то полетело - редко. Есть автобус до склада, самому не надо ехать на перекладных, камеры хранения для телефона рядом с охраной есть, не обязательно в раздевалку бежать если вдруг надо телефон взять.
OZON.ru

Интернет-магазины