Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги
8872 отзыва / 98223 просмотра

Благодарность проводнику Поплёвка Виталию!

Инна Данч 6 января, 2024 год
Добрый день!
Хотим выразить благодарность проводнику 7 вагона поезда 926 «По Золотому кольцу» Поплёвка Виталию. Виталий очень отзывчивый и доброжелательный проводник, в вагоне было чисто и уютно. На протяжении всей поездки Виталий окружил нас заботой и теплом. Желаем побольше таких сотрудников!!
Достоинства:
  1. Чисто, доброжелательно, уютно

Тихий ужас

Чернова Т. А. 6 января, 2024 год
Ехала из Питера на поезде 49 во втором вагоне. Садились а первом и шли с вещами во второй. Тоже самое на всех остановках. Двери вагона не открывались. Полное безобразие. Это что новые методы работы РЖД.

Духота невыносимая

Гость 6 января, 2024 год
Ехали 6 января поездом Воркута-Москва 041М фирменный скорый, в купе духота невыносимая, спать не возможно, голова болит, много пыли, купе грязное

Ужасное состояние вагона.

vf999271@gmail.com 6 января, 2024 год
Добрый день. Поезд 294, Москва-Ижевск 06.01.2024. Садилась в Казани, поезд опоздал на 10 минут. Далее, зайдя в вагон, почувствовала ужасный запах, как из канализации. Проводник пытался устранить запах с помощью освежителя воздуха😁. На утро весь туалет затопило, в прямом смысле этого слова. В резиновых тапочках невозможно было зайти. Впечатления остались не очень, условия ужасные.

Работа проводницы

Ольга. 6 января, 2024 год
Ехали поездом 339 Нижний Новгород -Новороссийск. Вагон первый. 5 января 2024 года. Хотим выразить огромную благодарность проводнице Ирине. Всё чётко объяснено. Уборка в вагоне и биотуалете постоянная. Вежливость и корректное поведение на высоте. Спасибо ей большое за приятную поездку.
Здравствуйте, Ольга! Благодарим за Ваши слова!

Отвратительная поездка

Гость 6 января, 2024 год
Здравствуйте! Хочу поделиться мнением о своей поездке в поезде √10 следование Москва-Владивосток., в частности вагон √ 2. Ужасные условия: в вагоне за трое суток не убирались ни разу, запах туалета по всему вагону, два туалета не работали - практически сутки были оба закрыты, проводники сказали ходить в соседний вагон, но и там через пару часов туалет закрыли. Проводники грубые,бестактные... Читать отзыв Здравствуйте! Хочу поделиться мнением о своей поездке в поезде √10 следование Москва-Владивосток., в частности вагон √ 2. Ужасные условия: в вагоне за трое суток не убирались ни разу, запах туалета по всему вагону, два туалета не работали - практически сутки были оба закрыты, проводники сказали ходить в соседний вагон, но и там через пару часов туалет закрыли. Проводники грубые,бестактные , в купе заходят без стука

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Опоздание на 30 мин

Гость 6 января, 2024 год
По техническим причинам поезд опаздывает на 30 мин....🙄 и это не впервые. Заметила , что в этом направлении в Удмуртии и в Татарстане поезда опаздывают .

Поездка Москва-Волгоград

Светлана 5 января, 2024 год
Ехали с семьёй 4 января 2024 г из Москвы в Волгоград поездом 485, вагон 4. Сразу предупредили, что один туалет не работает. Вагон полный. В туалете все сломано, падает. В конце поездки сломался один единственный туалет. Спасибо проводнице Дарье, но туалет как- то починили. Конечно, проводник один, но хотелось бы чистоты в вагоне и туалете. С окон дуло, конденсат образовался... Читать отзыв Ехали с семьёй 4 января 2024 г из Москвы в Волгоград поездом 485, вагон 4. Сразу предупредили, что один туалет не работает. Вагон полный. В туалете все сломано, падает. В конце поездки сломался один единственный туалет. Спасибо проводнице Дарье, но туалет как- то починили. Конечно, проводник один, но хотелось бы чистоты в вагоне и туалете. С окон дуло, конденсат образовался и всё белье было мокрым.

хорошее обслуживание

путешественники 5 января, 2024 год
Выражаем благодарность Кисловодскому резерву проводников, поезд "Орск - Кисловодск", 8 вагон, проводники Павлова Наталья Николаевна, Магометов Андрей Николаевич. Ехали 3 января, на просьбы получали благожелательный отклик, в вагоне было тепло и комфортно, уютно и чисто. Спасибо за приятную поездку!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова.

РЖД ужас просто

Сегодня были отмены электричек 11:05 1129 серпухов-москва полное безобразие 30° мороз люди стоят мёрзнут с детьми многие опоздали на поезда безобразие полное 5 января, 2024 год
Сегодня 5 января отменили электрички на Москву из Серпухова 11:05 11 29 люди с тридцатиградусный мороз стоят на платформе ждут электричку с детьми многие опоздали на поезда просто безобразие

Вагон купе за 8тр

Гость 5 января, 2024 год
Вонь стоит страшная .Поезд Анапа - Москва.должен прибыть в 21.46 , но не судьба. В вагоне курят и испорчена канализация .
Недостатки:
  1. Один туолет на весь вагон. опаздываем на 1ч10мин . Вагон старый

Старый вагон по высокой цене

Марина 5 января, 2024 год
С 4 на 5 января ехала в 12 вагоне поезда 045 Санкт Петербург- Иваново. Вагон был старый, без заявленного кондиционера. Запах туалета был во всем вагоне. Сам туалет- треснутый унитаз с педалькой, никаких бумажных накладок для унитаза. Окно в купе старое, замёрзшее, потом с него текла вода. А жалкая шторка- палочка, вставленная наискосок!!! Когда садились- света не было, включился после... Читать отзыв С 4 на 5 января ехала в 12 вагоне поезда 045 Санкт Петербург- Иваново. Вагон был старый, без заявленного кондиционера. Запах туалета был во всем вагоне. Сам туалет- треснутый унитаз с педалькой, никаких бумажных накладок для унитаза. Окно в купе старое, замёрзшее, потом с него текла вода. А жалкая шторка- палочка, вставленная наискосок!!! Когда садились- света не было, включился после минут 20-30 дороги, а индивидуальная подсветка так и не работала. Кстати, за эти условия взяли более 6 тысяч, плацкарт дешевле в два раза, а условия современнее. Неуважаемые работники, кто формирует состав и определяет цену- Если знаете, что будет такой вагон- указывайте в описании и ставьте соответствующую цену. Подозреваю, что это безобразие досталось пассажирам именно этого вагона! Испортили новогоднее настроение и компенсацию фиг получишь!
Мариня, здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что состояние вагона оставило у Вас неприятное впечатление. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Вопрос к руководству:

Пассижир. 5 января, 2024 год
В Экспресс Рязань - Москва 4 января 2024 г.и 5 января Москва - Рязань не работали туалеты ( на 12 вагонов работало 2 и толпы очереди , как в период СССР в Мавзолей) и длительное время не было тепла. На наши вопросы и волнения проводница грубо отвечала ( на улице же холод) 7 вагон. А разве Рязань находится в... Читать отзыв В Экспресс Рязань - Москва 4 января 2024 г.и 5 января Москва - Рязань не работали туалеты ( на 12 вагонов работало 2 и толпы очереди , как в период СССР в Мавзолей) и длительное время не было тепла. На наши вопросы и волнения проводница грубо отвечала ( на улице же холод) 7 вагон. А разве Рязань находится в Майями , где нет зимы? И разве не должны были готовыми быть к похолоданию? И нельзя предупреждать заранее о таких метаморфозах, чтобы люди с детьми не метались по вагонам в поисках туалета, по радио говорят информацию противоречивую действительности.? Мы же - Люди и давайте уважать друг друга, выполняя каждый свои функции.

Рейс 569х москва-новороссийск

Гость 5 января, 2024 год
Посадила сына подростка 15 лет 3 января в 14й вагон. Он ещё в пути. Рассказал, что вагон не убирался, в туалете намочил тапки, в том числе и ноги!
Началась посадка с того, что я протягивая паспорт проводнице со словами "посадите подростка, холодно" Она молча и не торопясь то пропускала негров, которые просто сбивали с ног и толкались, то потирала ручки от холода, видимо она не знает о существовании перчаток и что на посадке в такой холод они необходимы, вообщем очень медленно в такой холод производила посадку. Хочу ещё добавить, что этим рейсом я ездила 3 раза лично, ГРЯЗЬ, ГРЯЗЬ И ЕЩЁ РАЗ ГРЯЗЬ!!!! Проводники не убирают туалеты, от слова вообще, стаканы с высохшими каплями от воды!!! В вагоне если и убирают, то только проход. Почему проводники так не боятся на этом маршруте проверок, если они вообще имеются. Прошу отреагировать на мой отзыв и хотелось бы получить обратную связь
Достоинства:
  1. Тепло
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте номер билета сына. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom/.

Ужасно качестно

Гость 5 января, 2024 год
Едем поездом Н. Уренгой Москва 011. Посадка в поезд в г. Нижний Тагил, с задержкой на 2ч42м . Вагон прицепной, ужасный. Зашли в вагон, запах канализацией, в вагоне ничего не работает - туалеты, раковины, бойлер водой не наполнили. Предложили в туалет ходить и за горячей водой в соседние вагоны через холодные переходы. Едем в детьми, условий нет, просто ужас!!!

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 88 Смоленск-С-Петербург 4.01.23

Гость 5 января, 2024 год
Это же как надо не любить людей = своих клиентов, которые платят деньги, чтобы ставить в состав поезда заведомо нерабочие вагоны! Ехали сегодня семьей в купе - жара невыносимая! Туалеты ни один из двух не работали. Причем, вероятно, это было изначально известно проводнику, тк один из биотуалетов был закрыт сразу, второй закрыли после того, как в унитазе набралось содержимого с... Читать отзыв Это же как надо не любить людей = своих клиентов, которые платят деньги, чтобы ставить в состав поезда заведомо нерабочие вагоны! Ехали сегодня семьей в купе - жара невыносимая! Туалеты ни один из двух не работали. Причем, вероятно, это было изначально известно проводнику, тк один из биотуалетов был закрыт сразу, второй закрыли после того, как в унитазе набралось содержимого с горой. Ходили с детьми в соседние вагоны - в плацкартном работал один из двух. В сидячем вагоне, где туалет старого образца, с выбросом на рельсы, - не топили! Я глазам своим не поверила, когда видела, как при 24 градусном морозе за окном люди, одетые в верхнюю одежду, мерзли внутри, но терпели! То есть в одном вагоне жарища, задыхаешься, в другом люди едут, как на улице.
Проводники только разводили руками и просили «извинить за неудобства!».
РЖД - стыд и позор! Позорище!
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте номер Вашего билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom/.

Жесть. Не рекомендую

Гость 5 января, 2024 год
Ехала 4.01.24. От окон дует, при закрывании жалюзи, за ночь на окне образовался хороший слой инея. Половина розеток на работает. Уборка не проводится, ни в вагоне ни в туалете. Начальник поезда Шуварова А, просто разводит руками
. Не рекомендую.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Уточните, пожалуйста, номер поезда и маршрут поездки.

Кошмар а не условия

Лисёнок 5 января, 2024 год
Расписание электричек не актуально, т.к на станциях даже не уведомляют об отмене/задержки состава.Почему люди которые думали, что вот-вот успеют на эльку должны мерзнуть в тамбуре станции???!!!
В середине поездки на поезде 6457 Фрязево — Москва у 4 вагонов пропало отопление!!Машинист даже не соизволил предупредить о тех. проблеме.И это на минутку при -30 температуре на улице!!!

Холод собачий

Катерина 5 января, 2024 год
Еду с Ростова в 14 вагоне. На боковой полке дует отвратительно, я получила цистит. Ну, вот как так? Почему нельзя вставить новые окна, на окнах лёд. Кто будет оплачивать моё лечение? Туалет к Санкт-Петербургу сломался. Впечатления от поездки не очень.
Здравствуйте. Скажите, Вы обращались с данной проблемой к провднику или начальнику поезда? Показать 1 ответ

Ужасный поезд

ЮСА 5 января, 2024 год
Ехали из Саранска в Екатеринбург в 16 вагоне. Ужасный биотуалет, воняет, плохо работает и шумит как боинг. Внутри вагона очень дует с окон, даже кондиционер не нужен))) видимо это и заявлено как кондиционер. ОЧЕНЬ ГРЯЗЫНЕ ОКНА. В нашем пролёте плацкарта не было розеток, очень жаль что это не указывалось при покупке билета, но я понимаю, что это уже не вина... Читать отзыв Ехали из Саранска в Екатеринбург в 16 вагоне. Ужасный биотуалет, воняет, плохо работает и шумит как боинг. Внутри вагона очень дует с окон, даже кондиционер не нужен))) видимо это и заявлено как кондиционер. ОЧЕНЬ ГРЯЗЫНЕ ОКНА. В нашем пролёте плацкарта не было розеток, очень жаль что это не указывалось при покупке билета, но я понимаю, что это уже не вина поезда, но все таки не приятно.
На подъезде к Екб закончилась вода в куллере. Сказали осталось только за денежку.
Всю дорогу поезд дёргало хуже чем трамвай. Начальник поезда на вопросы о воде и розетках отшучивалась.
За мой опыт 16 поездок на ржд это самый ужасный.
В Саранск ехали другим поездом за ту же цену +/- там качество поездки было заметно лучше.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что вагон оставил у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Внечатления

Гость 4 января, 2024 год
РЖД это не для автомобилей , там - толи какие то шпалы или еще чего напихали- не проехать на жигулях , а поезда едут - как это работает- вопрос

Ужасно все

Елена 4 января, 2024 год
02.01.2024 ехали с мужем на поезде 063АА вагон 13 из Москвы в Псков , это было 17 часов ада если так можно сказать, было очень холодно, хотя топили печку , но тепло не держало , проводник отвечал что ВАГОНЫ АВАРИЙНЫЕ . Туалет один заморозило , работал только один на целый вагон , вода для питья горячая была мутная... Читать отзыв 02.01.2024 ехали с мужем на поезде 063АА вагон 13 из Москвы в Псков , это было 17 часов ада если так можно сказать, было очень холодно, хотя топили печку , но тепло не держало , проводник отвечал что ВАГОНЫ АВАРИЙНЫЕ . Туалет один заморозило , работал только один на целый вагон , вода для питья горячая была мутная , в кранах в туалете не было воды . Если вагоны Аварийные наверное их нельзя использовать для пассажиров, Вы так не думаете?

Показать 1 ответ

Поезд Сухум-Москва

Ольга 4 января, 2024 год
21декабря 2023 года ехала из Гагры в Москву, вагон 13, 4 купе, ехала со своей кошкой. Хочу поблагодарить проводника данного вагона Гришко Вадима и начальника поезда Христинину Ольгу за внимание, помощь оказанную нам, поздравить их с Новым годом и поделать здоровья и легких дорог! Спасибо большое! Ольга и кошка Маша
Достоинства:
  1. Вежливость персонала, внимательность, чистота
Недостатки:
  1. Не нашла
Здравствуйте, Ольга! Благодарим за теплый отзыв!

Почему все диаметры в москве более менее похожи на диаметры, а мцд4 это петля а не диаметр. Зачем та

Гость 4 января, 2024 год
Зачем такая кривизна петля мцд4. И почему в Москве на станциях не объявляют отмены электричек?
Я думал в ржд инновации цивилизация, а тут в центре России бардак, ни кто ни за что не отвечает, засели на теплые места, деньги с народа дерут и на всех пассажиров наплевать.
Я другого от Москвы честно другого и не ждал.

Станция Волгодонская

Гость 4 января, 2024 год
04.01.24 поезд 506 Имеретинский Курорт-Саратов, на станции Волгодонская было как минимум трижды объявление о прибытие поезда и нумерации вагонов с головы. У нас был 2й вагон, по факту нумерация оказалась с хвоста! Ужас, на перроне коллапс, все кто шёл к голове ринульсь в хвост и наоборот! Стоянка 5 минут, 18 вагонов! Руководство вокзала примите меры! Неужели не известно при... Читать отзыв 04.01.24 поезд 506 Имеретинский Курорт-Саратов, на станции Волгодонская было как минимум трижды объявление о прибытие поезда и нумерации вагонов с головы. У нас был 2й вагон, по факту нумерация оказалась с хвоста! Ужас, на перроне коллапс, все кто шёл к голове ринульсь в хвост и наоборот! Стоянка 5 минут, 18 вагонов! Руководство вокзала примите меры! Неужели не известно при прибытии поезда откуда нумерация! Ладно за пол часа объявили не то, но поезд уже почти на пероне, неужели не известно?! Может это нужно адресовать и начальнику поезда?

Безобразие

Гость 4 января, 2024 год
Даже нет слов описать такое неуважение, т.к. сама на морозе -28 простояла 1.5 часа, все время выслушивать извинения за неудобства (больше похоже на издевательство), это что должно случиться, чтобы электричка не могла приехать вовремя, рельсы замерзли?. Когда по направлению на Подольск и др. направления спокойно ходят.

Так и не уезала в Петушки

Светлана 4 января, 2024 год
04.01.2024 г.купила билет на электричку с пл. Новогиреево до Петушков (эл-ка Лесной городок-Петушки), но ни в 11.00, ни в 12.10 электричек не было. Дальше не стала ждать, т.к. на 20 градусном морозе окоченело всё. Безобразие и издевательство. Электронное табло живет своей жизнью. Зачем МЦД4, до этих новшевств ездили без проблем. Лучшее враг хорошему. Заявление на возврат денег за билет написала,... Читать отзыв 04.01.2024 г.купила билет на электричку с пл. Новогиреево до Петушков (эл-ка Лесной городок-Петушки), но ни в 11.00, ни в 12.10 электричек не было. Дальше не стала ждать, т.к. на 20 градусном морозе окоченело всё. Безобразие и издевательство. Электронное табло живет своей жизнью. Зачем МЦД4, до этих новшевств ездили без проблем. Лучшее враг хорошему. Заявление на возврат денег за билет написала, но верится с трудом в возвраи. РЖД, вы должны мне 400 руб.!!!!
Достоинства:
  1. Билеты продают быстро и без задержек
Недостатки:
  1. Места не хватит описать все минусы

Безобразная работа МЦД4

Гость 4 января, 2024 год
Уже второй день не можем добраться до работы в Москву со стороны Апрелевки МЦД4, люди стоят часами и мерзнут, а сотрудники РЖД даже не оповещают о сбоях в расписании(((

Позорище РЖД

Обычный человек 4 января, 2024 год
Я выражаю соболезнования всем тем, кто из-за распущенного отношения представителей РЖД и всех связанных с этим опоздал на важную встречу, работу, на самолет или другие места. Все электрички отменили, 3 электрички подряд не пришли в течении часа по направлению в Москву. Стояли мерзли на зверском морозе
НУ ХОТЬ БЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ ГДЕ, ЧТО БУДУТ ТАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕШТАТНЫЕ В РАСПИСАНИИ, НО НИГДЕ ОБ ЭТОМ НЕ УПОМЯНУЛИ
Достоинства:
  1. Нет от слова совсем
Недостатки:
  1. Вы ироды, бесчеловечное отношение к людям

о поездке на "Ласточке" Качканар - Екатеринбург 4 января 2024г.

Светлана 4 января, 2024 год
Купила заранее билет на "Ласточку" Качканар -Екатеринбург из Нижнего Тагила на 10.54. Когда в 10.32 была на вокзале, увидела, что электропоезд опаздывает на 30 минут, потом - 36, 38. С грехом пополам в 11.15 пожаловал. сели, в 11.26 поехали, вернее, поползли со скоростью 16 -20 км в час. на Старателе опять встали. бегают, что-то молча крутят. Сообщили, что технические... Читать отзыв Купила заранее билет на "Ласточку" Качканар -Екатеринбург из Нижнего Тагила на 10.54. Когда в 10.32 была на вокзале, увидела, что электропоезд опаздывает на 30 минут, потом - 36, 38. С грехом пополам в 11.15 пожаловал. сели, в 11.26 поехали, вернее, поползли со скоростью 16 -20 км в час. на Старателе опять встали. бегают, что-то молча крутят. Сообщили, что технические неполадки. Стоим. Примерно в 12.30 сообщили, что вызвали локомотив! А где раньше были? Почему не сделали это по прибытии в Нижний Тагил? кто-то вышел и вернулся обратно, кто-то сидел и ждал конца сюрприза. Я была в числе первых. Мероприятие, на которое ехала я, уже прошло бы по прибытии поезда в Екатеринбург. Настроение испорчено. Удивляюсь непрофессионализму работников РЖД. Хороший подарочек к празднику они преподнесли!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Оценка -
  2. 2
Российские железные дороги