Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги
8872 отзыва / 98254 просмотра

Отсутствие услуг

Сергей 26 декабря, 2023 год
Ответте пожалуйста почему нет питьевой воды в купейных вагонах и почему простой дышерак стоит 110 руб.? В частности поезд 346 Адлер-Новосибирск.

Отсутствие услуг

Сергей 26 декабря, 2023 год
Ответти пожалуйста почему в поездах отсутствует питьевая вода и цена на простой дышерак 110 руб? В частности поезд 346 Адлер-Новосибирск.

Гость 26 декабря, 2023 год
Здравствуйте! Хотим выразить огромную благодарность Лебедевой Ирине - начальнику поезда #079, следовавшего по маршруту Архангельск-Адлер с 17 декабря 2023 года, и проводнику 3 вагона. Благодаря им в кратчайшие сроки были устранены неприятности, возникшие в пути. Большое спасибо за проявленный профессионализм и внимание. Такое доброжелательное отношение к пассажирам действительно способствует формированию положительного имиджа сотрудника РЖД и достойно поощрения. С удовольствием будем... Читать отзыв Здравствуйте! Хотим выразить огромную благодарность Лебедевой Ирине - начальнику поезда #079, следовавшего по маршруту Архангельск-Адлер с 17 декабря 2023 года, и проводнику 3 вагона. Благодаря им в кратчайшие сроки были устранены неприятности, возникшие в пути. Большое спасибо за проявленный профессионализм и внимание. Такое доброжелательное отношение к пассажирам действительно способствует формированию положительного имиджа сотрудника РЖД и достойно поощрения. С удовольствием будем пользоваться услугами РЖД и в дальнейшем. Семья Калистратовых.

Покупка билетов

Мосягина Т.В. 26 декабря, 2023 год
22/12/23 покупала билеты в кассе ЖД вокзала Нижнего Новгорода ( окно 2) Работник Голованова Елена Петровна. Выражаю благодарность работнику за качественное обслуживание , выдержку и такт.

Благодарность проводникам

Федорова 25 декабря, 2023 год
Добрый день! Хочу выразить благодарность проводникам поезда 377 "Новый Уренгой-Казань" вагон 4. Ехала 11.12.23 место 039. Проводницы Коротаева Елена и Каргапольцева Анна очень внимательные, в вагоне чисто и уютно, доброжелательные, одним словом профессионалы. Спасибо им за их тяжёлый труд. С уважением Федорова.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

благодарность начальнику поезда и проводникам 9 вагона поезда 305С от 20.12.23 года Воронеж-Москва

Шахова Л. 25 декабря, 2023 год
Здравствуйте ! Очень хочу выразить благодарность начальнику поезда 305С, который следовал 20 декабря 2023 года по маршруту Воронеж-Москва, Возба Г.Р. и проводникам 9-го вагона Шелия Б.Д. и Джишкариони Р.Т. за их профессионализм и отзывчивость при исполнении служебных обязанностей. Во время поездки у меня случился приступ , который могли снять только врачи. Я обратилась за помощью к проводнику Шелия Б.Д.... Читать отзыв Здравствуйте ! Очень хочу выразить благодарность начальнику поезда 305С, который следовал 20 декабря 2023 года по маршруту Воронеж-Москва, Возба Г.Р. и проводникам 9-го вагона Шелия Б.Д. и Джишкариони Р.Т. за их профессионализм и отзывчивость при исполнении служебных обязанностей. Во время поездки у меня случился приступ , который могли снять только врачи. Я обратилась за помощью к проводнику Шелия Б.Д. и он доложил начальнику поезда. Было принято решение вызвать скорую помощь. Благодаря грамотным действиям работников ЖД и конечно же врачей приступ был снят и я благополучно доехала до Москвы. Очень прошу отметить этих добрых людей( ситуация была не шуточная) и поздравить всех с наступающим Новым годом.
С уважением Людмила Шахова.
Здравствуйте, Людмила! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Ужасная постель!

Наталья К. 25 декабря, 2023 год
Поезд 358 СЦ Имеретинский курорт -Уфа. 2 этажный! РЖД - позорники! Новый поезд, все бы хорошо, но никакого комфорта. Постель - полное недоразумение, обратите внимание на состояние подушек и одеял! Все состот из сбившися колтунов, лежишь как на камнях! Это ужасно! Позорники! А все себя восхваляете, скупердяи...К тому же нет Wi-Fi. Походу его и не было...
Достоинства:
  1. Тепло. Чисто.
Недостатки:
  1. Постель ужасная! На подушках лежать невозможно! Билеты не дешовые!!!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.
Уточните, пожалуйста, обращались ли Вы к проводнику или начальнику поезда с данной проблемой? Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно.

В чём разница между Ласточкой и простой электричкой?!

Гость 25 декабря, 2023 год
Очень плохо относитесь к пассажирам. Купила билет с Лазаревской на Ласточку 803 Краснодар- Имеритинский курорт. Паспорта оригинала с собой не было, тоьько фото. Не взяли. Нужен оригинал... Личный кабиет Госуслуг , где все мои данные, не подходит! На улице холодно, ливень, а они провепяют зарегистрирована ли я на рейс, чтобы отдать данные начальнику поезда. А в простые электрички... Читать отзыв Очень плохо относитесь к пассажирам. Купила билет с Лазаревской на Ласточку 803 Краснодар- Имеритинский курорт. Паспорта оригинала с собой не было, тоьько фото. Не взяли. Нужен оригинал... Личный кабиет Госуслуг , где все мои данные, не подходит! На улице холодно, ливень, а они провепяют зарегистрирована ли я на рейс, чтобы отдать данные начальнику поезда. А в простые электрички никакого паспорта не нужно!!! Так ещё за возврат сняли половину стоимости билета!!!! Очень обидно, в такую погоду хочется побыстрее домой, а они - нужен оригинал паспорта!!! Пусть и они попадут как-нибудь в такую же ситуацию, как и я, где нужен будет ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА. ЦИФРОВИЗАЦИЯ...
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Обращаем Ваше внимание, что для взрослых при посадке в поезд необходимо предъявлять оригинал документа, удостоверяющего личность.

Ознакомиться с правилами посадки пассажира в поезд можно по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9287#11

Куникина Татьяна Николаевна 25 декабря, 2023 год
Хочу выразить благодарность старшему кассиру ж/д вокзала г. Ставрополя Феневой Любови Владимировне. Это очень чуткий, добрый понимающий человек. Огромная благодарность за помощь в оформлении билетов (ехали с мамой на операцию и обратно), все рассказала подробно о рейсе, подобрала подходящий, помогла выбрать места, с учетом того, что мама пожилой человек. Огромная просьба к руководству РЖД как то отметить Любовь Владимировну.

Отзыв о поездке в поезде № 353.

Гость 25 декабря, 2023 год
Поезд 353. Маршрут Волгоград 1  —  Пермь 2. Дни поездки 07.12.2023.  —  09.12.2023. Вагон № 7.
Проводницы Надежда и Кристина. С самого начала поездки со мной ехали пьяные мужики, которые возвращались с работы на юге. Их было четверо. В Волгограде они пытались занести в вагон целый кулёк с бутылками пива, проводница Надежда не позволила им, за что ей спасибо. Но это не помешало им распивать дальше. Как только тронулся поезд, они достали бутылку водки и стали распивать её.
Через какое то время пришёл начальник поезда ( начальница ), которая сделала внушение, и ушла завершив свою миссию, ну а мы ехали дальше с пьяными мужиками, которые ходили туда сюда, громко разговаривая, и время от времени курившие в тамбуре. Так что запах перегара и дыма от сигарет нам был обеспечен. Так продолжалась поездка до самой Перми.
Под конец проводница Кристина, попросила этих пьяных мужиков оставить отзыв о поездке в журнале, что они с удовольствием сделали. После чего она, проводница Кристина, поблагодарила их за хорошую компанию. Если для такой проводницы это хорошая компания, то что она делает в РЖД?..

Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте номер Вашего билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom/.

Спасибо Александру Корюкаеву, проводнику поезда 376. Всем брать пример с Александра!!!!

Мельников Александр Алексеевич 25 декабря, 2023 год
Дата поездки: 24 декабря 2023 года. Поезд 376 Москва–Воркута. Вагон номер 3. Место 33.
Александр, – тот редкий тип людей, которые выполняют свои обязанности, не выпячивая свои заслуги. Причём выполняет Александр обязанности добросовестно и уверенно.
Плюсы: доходчиво объяснил пассажирам что, где и как в вагоне.
Плюсы: доходчиво объяснил пассажирам что, где и как в вагоне.
Регулярно проводил уборку в вагоне, причём не только протирание и мойку полов, но и протирание поверхностей возле окон, сидений и т.д. от пыли.
Вежливость Алексасандра и компетентность выразилась также в скурпулёзном не только знании функционала вверенного ему оборудования, но и в компетентном доведении познаний до пассажиров. Пример, кофемашина. Александр, объяснил не только как ею пользоваться, но и пояснил о типах кофемашин и способах их применения.
Гуманность Александра. На месте напротив меня – номер 35, ехала пожилая женщина. Возрастом за 80. Александр сам, по собственной инициативе приносил моей пожилой соседке кипяток для чая и для приготовления еды. Самостоятельно пожилому человеку пройти путь очень сложно – вдоль всего вагона идти, – место в конце вагона, а вода в начале.
Спасибо, Александру!
Александра и всех его коллег поздравляю с наступающим Новым годом и желаю всего самого доброго.
Рукодство, надеюсь, со своей стороны, сможет отметить Александра финансово!
Хороших , добросовестных работников надо чинить и поощрять!!!
Здравствуйте, Александр Алексеевич! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность бригаде электропоезда ОАО"Краспригород".

Гость 25 декабря, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность бригаде электропоезда ОАО"Краспригород" Бискамжа-Междуреченск.18 декабря 2023 года я ехала на электропоезде от станции Бискамжа до Междуреченска.В пути я почувствовала себя нехорошо, т.к. страдаю сахарным диабетом.Я обратилась к кассиру электропоезда за помощью.Она с готовностью помогла мне (принесла воды) и не отходила от меня ,пока я не почувствовала улучшения состояния.Также неоднократно спрашивал о моем самочувствии машинист... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность бригаде электропоезда ОАО"Краспригород" Бискамжа-Междуреченск.18 декабря 2023 года я ехала на электропоезде от станции Бискамжа до Междуреченска.В пути я почувствовала себя нехорошо, т.к. страдаю сахарным диабетом.Я обратилась к кассиру электропоезда за помощью.Она с готовностью помогла мне (принесла воды) и не отходила от меня ,пока я не почувствовала улучшения состояния.Также неоднократно спрашивал о моем самочувствии машинист электропоезда.Как хорошо,что в вашей компании работают такие внимательные ,доброжелательные люди.Фамилия кассира - Шаймединова Наталья,к сожалению фамилии машиниста не знаю.С Наступающим Новым Годом всех работников вашей компании.Всего вам доброго в Новом году.С уважением Беляева Т.Ф.

Всё хорошо

Виктор 25 декабря, 2023 год
Больше спасибо персоналу поезда номер339, Новороссийск, нижний Новгород, совершал поездку в 13м вагоне, проводница Кристина, очень вежливый и отзывчивый человек, в вагоне чисто и комфортно
Здравствуйте. Виктор, благодарим Вас за тёплые слова.

156(155) поезд

Азоев Даниил 24 декабря, 2023 год
И так, в первую очередь хочу обратиться к "великой" компании АО ФПК по причине ошибочных билетов. пишется о наличии вагона ресторана, на деле его нет.
во вторых сами вагоны... это же не вагоны за такие деньги... одна розетка и та не работает нормально так как иначе потом ломается кондей и туалет...
вагоны грязные, и дело не в том, что проводники не ... Читать отзыв
вагоны грязные, и дело не в том, что проводники не убирают, а в том, что они уже не справятся с этим пятнами, тут нужна полная замена вагона
далее о вагонах, почему они настолько ущербные, что в более новых вагон, у которых двери в межвагонку-слайдеры , практически все не работают нормально, и поездной бригаде надо что-то выдумывать каждый раз, чтобы они не закрылись, или пытаться их с трудом открыть.. почему руководство ЛВЧД-4 (вероятнее депо данного поезда, на желетках проводников написано), АО ФПК так хреново относится не только к комфорту пассажиров, а еще и своих работников, тяжело наблюдать, как молодые сотрудники топят кипятильник для чая, чинят туалеты, кондеи, и двери, работают с пассажирами, некоторые из них неадекватные. хамят, курят в поезде и т.п. приступ белой горячке у пассажира.. а проводник пытается со всем этим справиться в добавок уборки вагона, проверки билетов на станции..
и казалось бы отдохнет в смену напарника, но нет он был один.... что очень печально..
примерная стоимость билетов на весь вагон 500к в двух направлениях.. и мне кажется, что большая часть денег ушла непонятно куда
хочу выразить благодарность проводнику за высокий вклад в свою работу
Достоинства:
  1. проводник
Недостатки:
  1. старый вагон
  2. ао фпк просто гребет деньги
Даниил, здравствуйте.

Благодарность и респект проводнику

Копкина Елена Михайловна 24 декабря, 2023 год
Душевная благодарность проводнику поезда 02 вагон 3 Безвинному Андрею - профессионал своего дела, вежливость, тактичность и внимательность. Искреннее спасибо за прекрасный сервис !!!
Достоинства:
  1. Респект Андрею , он лучший в своем деле
Елена Михайловна, благодарим Вас за отзыв!

Благодарность и респект проводнику

Копкина Елена Михайловна 24 декабря, 2023 год
Поезд 02 Москва - Казань огромная душевная благодарность проводнику Безвинному Андрею вагон 3. Он профессионал своего дела!!
Елена Михайловна, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв!

Поезд 129/130 Анапа- Красноярск Вагон № 7

Гость 24 декабря, 2023 год
Ехал этим поездом 129 СА 25.09 из Анапы в Кореновск и остался очень доволен поездкой. Дорогие проводницы плацкартного вагона № 7, пользуясь случаем поздравляю вас с наступающими праздниками. Спасибо Вам за чуткость и внимание, огромного вам счастья в новом году и всего самого-самого наилучшего. О поездке только плюсы, жаль что вашим поездом езжу очень редко, но если получится... Читать отзыв Ехал этим поездом 129 СА 25.09 из Анапы в Кореновск и остался очень доволен поездкой. Дорогие проводницы плацкартного вагона № 7, пользуясь случаем поздравляю вас с наступающими праздниками. Спасибо Вам за чуткость и внимание, огромного вам счастья в новом году и всего самого-самого наилучшего. О поездке только плюсы, жаль что вашим поездом езжу очень редко, но если получится непременно снова возьму билет в ваш вагон. С уважением Павел Лагута

Лушин А. И. 24 декабря, 2023 год
Хотелось выразить благодарность Лобановой Юлии Викторовне - проводнику вагона 010 поезда 120 от 23 декабря с. г. за теплоту и отзывчивость, порядок и чистоту в вагоне от имени пассажиров места 12-15. Желаем ей здоровья и успехов в ее нелегкой работе.

Спасибо за поездку 28.08

Мальков Вадим 23 декабря, 2023 год
Спасибо за поездку 28.08„ Анапа-Челябинск” это была лучшая поездка за всю мою жизнь ехали с семьёй и друзьями в 3 вагоне.
ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ:
ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ:
Проводнику Жанне Сысоевой очень доброй, общительной и милой девушке. Благодаря ей наша поездка прошла в чистоте и комфорте. Желаю больше таких сотрудников. Ещё раз спасибо и большая благодарность Сысоевой Жанне!!!biggrin
Достоинства:
  1. Новые и чистые вагоны
  2. Добрый проводник

Поезд 357 Уфа - Имеретинский курорт

Пассажир 23 декабря, 2023 год
Уфа-Имеретинский курорт 18декабря и обратно 23декабря. На 18 купе, 72человека и один электрический чайник на 1,5л.!!! Руководители, 21век, а у вас чайник.!!???..Проводник не успевает кипятить. По вашему проводнику делать нечего, как стоять при чайнике? В других поездах и термопоты и кофемашины и кулеры с водой... а тут чайник... ну тогда хоть титан как советское время поставьте..
Достоинства:
  1. Плюсы, доброжелательный персонал
Недостатки:
  1. Минусы, нет возможности попить чай, когда этого хочется

Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте номер Вашего билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom/.
Показать 1 ответ

Прекрасная девушка Ольга!

Гость 23 декабря, 2023 год
21-23 декабря 2023г. поезд 35 фир. СПБ-АДЛЕР Вагон 8 Прекрасная проводница Ольга! Спасибо за профессионализм! Очень вежливая, милая девушка, чистота в вагоне в приоритете! Спасибо!!! Купе 12

Быстрое переоформление

Рыбальченко Наталья 23 декабря, 2023 год
Добрый вечер! Хочу выразить благодарность сотруднику кассы железнодорожного вокзала г.Самары Захаровой Елене Геннадьевне, за быстрое переоформление билетов на другого человека. 23.12.2023, объяснив ей ситуацию, она ответила все можно сделать без проблем и беготни. До это мы обращались в другое окно 11, где в категорической форме нам отказали. Хотя при обращении на горячую линию нам сказали , что... Читать отзыв Добрый вечер! Хочу выразить благодарность сотруднику кассы железнодорожного вокзала г.Самары Захаровой Елене Геннадьевне, за быстрое переоформление билетов на другого человека. 23.12.2023, объяснив ей ситуацию, она ответила все можно сделать без проблем и беготни. До это мы обращались в другое окно 11, где в категорической форме нам отказали. Хотя при обращении на горячую линию нам сказали , что можно осуществить возврат с переоформлением на другого человека, без потери билета.
Достоинства:
  1. Быстрое переоформление
Недостатки:
  1. Отсутствие единой информации по обмену билетов у кассиров.

О отвратительных вагонах в 49 поезде Санкт-Петербург -Кисловодск

Иншаков Виктор Гаврилович 23 декабря, 2023 год
19 ноября 2023г я отправился в поездку в Кисловодск, но когда подали поезд и мы зашли в вагон 7, то были поражены старости и убогости данного вагона. В купе была пыль на резиновой поверхности стекол, под нижней полкой, а туалет- это вообще ,,песня": стены в пятнах, унитаз не смывается, хотя шумит, крышка унитаза крепится металлической полоской, о которую все... Читать отзыв 19 ноября 2023г я отправился в поездку в Кисловодск, но когда подали поезд и мы зашли в вагон 7, то были поражены старости и убогости данного вагона. В купе была пыль на резиновой поверхности стекол, под нижней полкой, а туалет- это вообще ,,песня": стены в пятнах, унитаз не смывается, хотя шумит, крышка унитаза крепится металлической полоской, о которую все время цепляешься, проводница за всю поездку пылесосила только один раз и еще куча недостатков. Назад ехал через 22 дня, вагон 9 и все повторилось в такой же последовательности, только здесь крышку пришлось постоянно придерживать.
ПОЗОР РЖД КОГДА ОТПРАВЛЯЕТ ТАКИЕ ВАГОНЫ В РЕЙС
. А сравнить у меня есть с чем,- летом мы с женой проехали через всю страну: от Москвы до Владивостока - пылесосили 2 раза в сутки, пыль вытирали по 2-3 раза за день, а туалет с душем-вообще сиял
Недостатки:
  1. Вагон очень старый, грязный

Отзыв оператору

Малёваный Александр 23 декабря, 2023 год
Доброго дня!
Выражаем огромную благодарность за свою работу, оператору Дарбинян Алине.
Алина очень внимательно и профессионально помогала заказать билеты на всю семью, быстро, качественно, а самое главное с юмором.
Отдельное спасибо, за ЁЖИКА…..

Жадные монополисты!!!

Гость 23 декабря, 2023 год
Почему чем ближе к новому году,то цены растут растут в сутки с геометрический прогрессией?Накидывают чуть ли не 1000 руб.Куда смотрит антимонопольная служба? Жадные монополисты!!!

Махачкала-Москва

Мадина Я. 22 декабря, 2023 год
Здравствуйте!
06.12.23 ехала в поезде О85СА Махачкала-Москва.Хочу выразить огромную благодарность проводнику
Аджиевой Зульфие Магомедовне.Очень внимательная и отзывчивая девушка.Вагон чистый ,уютный,комфортная температура воздуха,влажная уборка несколько раз в день.Спасибо вам большое за замечательную поедку.Очень приятно встречать таких людей ,которые добросовестно относятся к своей работе.Спасибо!
Достоинства:
  1. Комфортность

Денисова Людмила Дмитриевна 22 декабря, 2023 год
Выражаем огромную благодарность сопровожлающим маломобил ного пассажира Денисова Людмилв Дмитриевна. Выезжала 22.12.2023 из г.Пятигорск в г.Волгоград. помогали сотрудники Пятигорской ЖД Скибина - помощник дежурного по вокзалу и сотруднк Недоступов. Отнеслись исключительно внимательно и уважительно, очень аккуратно доставили на второй путь и посадили в вагон, вещи все тоже самостоятельно доставили в вагон. Огромное спасибо! Будьте здоровы!
Достоинства:
  1. Внимательность оперативность уважение отзывчивость
Недостатки:

Отзыв о прекрасной проводнице!

Кукоба Наталия 21 декабря, 2023 год
18.12.23 сели в поезд 003Кисловодск-Москва,вагон #5,места97,99.Были поражены ответственностью и поддерживаемой чистотой в вагоне(особенно туалетных комнат),проводницей Бочковой Нелли.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за особое отношение к своей работе,неравнодушие и ответственность!Благодаря Вам,наша поездка прошла в максимально комфортной обстановке,а мы не только доехали с комфортом,но и получили удовольствие!Всего Вам самого доброго!
Достоинства:
  1. Отношение к работе на высочайшем уровне
Недостатки:
Здравствуйте, Наталия! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность!

Гость 21 декабря, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику 5 вагона - Алёне, поезд ласточка Санкт-Петербург - Москва 727 на 13:20 - 19:40, 21.12.23. Очень отзывчивая и внимательная девушка, приветливая. Помогла мне решить мой вопрос, оставалась участлива на протяжении всей поездки. Приятно, что работают такие замечательные люди, с которым поездки становятся гораздо комфортнее ❤️
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Отзыв о поезде 84С Адлер-Москва вагон 4

Гость 21 декабря, 2023 год
Ехали в поезде 84С Адлер Москва, вагон 4. Вагон очень старый, многолетняя застарелая грязь, в туалетах вонь, горячей воды нет. Даже старые вагоны можно привести в чистое, исправное состояние, но на базе, проводники с этим вряд-ли справятся. Проводники хорошие.

Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте номер Вашего билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Российские железные дороги

Транспортные услуги