Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги

Поезд 083 МА

Елена 11 июня, 2023 год
Добрый день.
Хочу оставить отзыв о вагоне СВ 14, поезда Москва Адлер 083.

Вагон старый, очень уставший от прожитых лет.
Что нас поразило.
Это отсутствие розеток в купе!
Есть 3 розетки в коридоре.
Заряжали свои телефоны от удлинителя, который предложила нам проводник!
Это в 21 веке! В вагоне СВ, за стоимость билета 19 583 рублей!
Добрый день.
Хочу оставить отзыв о вагоне СВ 14, поезда Москва Адлер 083.

Вагон старый, очень уставший от прожитых лет.
Что нас поразило.
Это отсутствие розеток в купе!
Есть 3 розетки в коридоре.
Заряжали свои телефоны от удлинителя, который предложила нам проводник!
Это в 21 веке! В вагоне СВ, за стоимость билета 19 583 рублей!
В купе нет ни каких пренадлежностей, ни бактерицидных салфеток, не говоря уже об одноразовых тапочках.
Туалет, так называемый био, с педалькой, и краном без горячей воды и краном типа рукомойника, как в советские времена.
Умывальные принадлежности положить некуда.
Нет СВЧ, ходили разогревать еду в соседний вагон.
То есть, в вагоне - купе СВЧ есть, в СВ нет.
Это более чем странно.
То есть комфорт, который ожидаешь получить, покупая билеты в СВ , получили только один, это купе на двоих.
Как то не стоит это таких денег.

Есть с чем сравнить
Ехали из Сортавалы в Москву.
СВ - купе похожее на комнату в квартире.
Уют!!!!!
Одноразовые тапочки, косметичка с необходимыми принадлежностями, телевизор,вода в бутылках.
В туалете, горячая вода, можно заказать душ.

Уважаемый РЖД, люди едут в отпуск, и уже с дороги начинается так называемый "русский сервис", полное не соответствие цены и качества.
Уж если вы приравниваете стоимость билетов поезда к самолёту, то обеспечьте комфорт пассажиров.
А сейчас это похоже на выкачивание денег с граждан. Некрасиво!
Жаль ваших сотрудников - проводников, которые все это выслушивают. К ним претензий нет, они максимально крутятся, чтобы сгладить эти огромные минусы.

Поезд 015 Волгоград-Момква

Эдуард 11 июня, 2023 год
vawe спасибо бригаде поезда 015 Волгоград - Москва. Приятные, общительные работники, с которыми и дорога становится короче и приятнее☺ Хотел бы отметить проводника вагона 15 Анну Овчинникову, самая приятная и отзывчивая работник. Побольше бы таких людей, кто радует в поездках на поездах. Огромное спасибо ей и приятных пассажиров в дальнейшем 😊 Надеюсь этот отзыв не будет пропущен руководством компании 😉
Здравствуйте, Эдуард! Благодарим Вас за отзыв!

Ехали в поезде Чита- Москва номер 069 вагон номер 3

Гость 11 июня, 2023 год
Ехали в поезде Чита- Москва номер 069 вагон номер 3. Все очень хорошо, доехали с комфортом. Огромное спасибо проводникам Виктору и Надежде относятся с пониманием, доброжелательно😍

Фирменный поезд ‘Поморье’ Москва-Архангельск 116щ

Гость 11 июня, 2023 год
Какое отношение этот поезд имеет к слову ‘фирменный’?! Едем в вагоне номер 6, вагон старый, туалет вонючий и грязный,бумаги нет… За это ‘удовольствие’ заплатили больше 5000. Позорище!!!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Хабалистый проводник

Гость 10 июня, 2023 год
10.06.2023г.,я ехала на поезде 819ВА, ласточка Петрозаводск-Псков. Поразилась халатному отношению к своим должностным обязанностям проводника вагона 5. Я с дочерью и матерью вошла в 5 вагон на станции Дно (до Пскова). Проводница - женщина средних лет, забрала себе наши билеты не сверив их даже с паспортными данными. Мы прошли в 4 вагон к своим местам, но поскольку там было занято,... Читать отзыв 10.06.2023г.,я ехала на поезде 819ВА, ласточка Петрозаводск-Псков. Поразилась халатному отношению к своим должностным обязанностям проводника вагона 5. Я с дочерью и матерью вошла в 5 вагон на станции Дно (до Пскова). Проводница - женщина средних лет, забрала себе наши билеты не сверив их даже с паспортными данными. Мы прошли в 4 вагон к своим местам, но поскольку там было занято, перешли в 3 вагон и сели на свободные места. Спустя время пришла проводница 5 вагона нахамила и с пренебрежением отдала нам забранные по непонятной причине билеты. По прибытию на конечную станцию всё та же проводница сообщила, что мы сами должны нажать на какую-то кнопку, чтобы открыть дверь, на наше требования открыть , она пояснила я буду выходить в другую дверь, где пассажиры не выходят, только после "перепалки" проводница все таки выполнила свои должностные обязанности. Впечатление от такой поездки ужас, почему такая наглая хабалка работает в таком приличном месте? Загадка

Благодарность

Гость 10 июня, 2023 год
Здравствуйте, пишет вам отзыв один из пассажиров поезда 061/062-МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК, ВАГОН21038
Уважаемая Завьялова Ольга Юрьевна
Уважаемая Завьялова Ольга Юрьевна
Выражаю свою благодарность вам, как замечательному человеку и шикарному кондуктору.Ольга Юрьевна профессионал своего дела,она с пониманием относится к каждому, умеет находить подход и донести ту или иную информацию даже сложным пассажирам, помогает нуждающимся детям предлагая открытки которые стоят 100 рублей, понимаю что скажите так делают все. Но не все скажут пожалуйста не ВЫКИДЫВАЙТЕ, это рисовали дети.Это зацепило, она не просто втюхала открытку и по фиг что с ней станет,НЕТ она не обесценивает старание детей и их труд,не равнодушный человек,который может защитить чужой шедевр.Такому человеку доверяю на 100%,вежливая,честная,прямолинейная, дружелюбная. В этом комментарии требую ценить Ольгу Юрьевну и таких же отзывчевых сотрудников которые не для галочки работают,поощеряйте работников премиями.  "Что посеешь, то и пожнешь". Желаю по больше денег, по меньше нервов, спокойной дороги и спасибо вам всем за вашу работу❤️

wink
Здравствуйте! Благодарим за Ваши слова и оставленный отзыв!

Шатурское направление.

Гость 10 июня, 2023 год
Электрички все древние и загаженные, частенько с деревянными лавками. Расписани ржд меняет расписание как заблагорассудится, при этом бывает нет никаких уведомлений. Вот так работает ржд на Шатурском направлении.

Ехали поездом Ласточка 821 СА
10 июня 2023 года в вагоне 3. Проводник Светлана самый лучший сотрудник. Очень внимательная. Ехали в вагоне с детьми она с каждый обходительно общалась. Очень благодарны ей. И очень рады что есть такие сотрудники в РЖД. И вообще она очень красивая женшина. Пусть такие сотрудники радуют глаз пассажиров. Благодарим.
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!

Тихий ужас

Гость 10 июня, 2023 год
Ехала 10.06.2023г. поездом 352, Владивосток-Советская Гавань. Вагон 10 сидячий общий это ужас какой то из года в год только хуже. На улице жара стоит в вагон зашла и ужас кондиционер не жужжит а толку нет, духота неимоверная. Всё окна пол ( пол туалет вообще молчу) грязные.
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Грязь везде, кондиционер не работает и тд и тд

Ужасная вонь в вагоне

Павлова З. 10 июня, 2023 год
Сейчас вагон 5 поезд N 99 Сургут-Екатеринбург (сегодня 10.06.23) села в Тюмени до Екб.вонь в вагоне ужасная, точно три дня придёться отмываться и не факт что поможет. Главное не сдохнуть.
Вонь скорее всего с неправильной эксплуатацией внутреннего салона вагона. Но это - НЕПЕРЕДАВАЕМО!
Ходила отличная электричка на данное время, всех устраивало, нет, надо выдумать какой то маршрут и запустить ВОНЮЧИЙ поезд. Всё во благо ПАССАЖИРОВ!!!
Достоинства:
  1. В данном вагоне/поезде их НЕТ
Недостатки:
  1. Ужасная вонь

Серкова Анна хороший проводник

Ахметова Альмира 9 июня, 2023 год
Серкова Анна (Serkova Anna) очень вежливый, хороший и классный проходница поездда
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!

Хорошее впечатление от поездки

Гость 9 июня, 2023 год
Ехали 5 июня Самара-Санкт-Петербург в купе 10 вагона. Так как на поезде ездила лет 5 назад, была удивлена некоторым изменениям в лучшую сторону. Всё новое, удобное, чисто. Биотуалет. Кондиционер. Вежливый проводник.
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

некомпетентность и халатность сотрудников

татьяна 9 июня, 2023 год
Хотелось бы поделиться мнением о некомпетентной работе сотрудников. Вечером 4.06 ехала в направлении Волховстрой 1- Московский вокзал, в вагоне электрички забыла сумку, через недолгое время заметила это и решила обратиться в службу забытых вещей, где мне сказали, что ничего не находили, обратиться на сл. день, когда я это сделать ответ услышала такой же, на мои вопросы, что теперь делать, не... Читать отзыв Хотелось бы поделиться мнением о некомпетентной работе сотрудников. Вечером 4.06 ехала в направлении Волховстрой 1- Московский вокзал, в вагоне электрички забыла сумку, через недолгое время заметила это и решила обратиться в службу забытых вещей, где мне сказали, что ничего не находили, обратиться на сл. день, когда я это сделать ответ услышала такой же, на мои вопросы, что теперь делать, не получила ответа. Мне пришлось обратиться в полицию, через день они нашли мою сумку и нашли того человека кто ее забрал, это оказался уборщик поездов. Очень неприятная ситуация зная то, что работники вокзала мало того, что не могут дать указания, что делать в таких ситуация, не разрешают эту проблему, так еще и не проверяют своих сотрудников. Примите меры, что бы другие пассажиры не страдали из за вашей халатности!

Объясните, почему в 45 поезде в сидячих вагонах отменили провоз животн

Никитина И. В. 9 июня, 2023 год
Почему в 45 поезде в сидячих вагонах отменили провоз животных??? В купе и плацкарте есть, а в сидячих нет???? У нас мопс, которого мы перевозим в спецперевозке, и эта самая перевозка в сидячих вагонах помещается, а в купе занимает весь проход???? Это, что новая стратегия РЖД на лето? Спасибо, что были с нами.....это ваше решение ниже плинтуса, а ранее мы... Читать отзыв Почему в 45 поезде в сидячих вагонах отменили провоз животных??? В купе и плацкарте есть, а в сидячих нет???? У нас мопс, которого мы перевозим в спецперевозке, и эта самая перевозка в сидячих вагонах помещается, а в купе занимает весь проход???? Это, что новая стратегия РЖД на лето? Спасибо, что были с нами.....это ваше решение ниже плинтуса, а ранее мы перемещались с Вашей помощью на 5...
Перед покупкой билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с услугой перевозки животных. При оформлении билета рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда. Перевозке животных соответствует иконка «Лапка», что означает услуга: «Перевоз животных» разрешен.

Гость 9 июня, 2023 год
Здравствуйте ехали поездом "Новороссийск - Нижний Новгород" № 340/339 в 10-м вагоне. Эта поездка была лучшей которая длилась в этом поезде с 1 по 3 июня. С очень приятным и лучшим проводником по имени Аминов Бахромжон. Молодой человек всё объяснил, что и где находится, спрашивал всё ли хорошо. Побольше бы таких людей. Спасибо большое РЖД и отдельное спасибо Бахромжону за... Читать отзыв Здравствуйте ехали поездом "Новороссийск - Нижний Новгород" № 340/339 в 10-м вагоне. Эта поездка была лучшей которая длилась в этом поезде с 1 по 3 июня. С очень приятным и лучшим проводником по имени Аминов Бахромжон. Молодой человек всё объяснил, что и где находится, спрашивал всё ли хорошо. Побольше бы таких людей. Спасибо большое РЖД и отдельное спасибо Бахромжону за столь приятное и внимательное отношение к нам.
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Грабят пенсионеров

Гость 9 июня, 2023 год
Неиспоавный автомат выдал билет до Тимирчзевскоц.На выходе с Савелоаского вокзала потребовали 200 рублей.За такое рвачество боль7е потеряют

Берегите себя

Гость 8 июня, 2023 год
Респект парням в электричке казанского, с авсюнино до куровской, берегите себя, 08.06.23. Гоняли косоглазых.

Поезд 113 Санкт-Петербург - Адлер 05.06.2023 - 07.06.2023

Cthuta 8 июня, 2023 год
Во время поездки, после медицинской операции, на поезде 113, с 05.06.2023 по 07.06.2023, 3 вагон 047, 049 места, - Юрьевцев С. П. (билет №73932600736154) и сопровождающая Люминарская Н. А. (билет №73932600736110) сделали замечание подросткам в количестве не менее 8 (восьми) человек поющим громко хором в совместном купе вагона. Некоторое время спустя, после того как пение прекратилось пришла начальник поезда... Читать отзыв Во время поездки, после медицинской операции, на поезде 113, с 05.06.2023 по 07.06.2023, 3 вагон 047, 049 места, - Юрьевцев С. П. (билет №73932600736154) и сопровождающая Люминарская Н. А. (билет №73932600736110) сделали замечание подросткам в количестве не менее 8 (восьми) человек поющим громко хором в совместном купе вагона. Некоторое время спустя, после того как пение прекратилось пришла начальник поезда Потякова Е. и выслушала наши претензии и жалобы родителей подростков (около 8 (восьми) человек, которые в свою очередь с остервенением и на повышенных тонах начали защищать право подростков петь. Начальник поезда Потякова Е. приняла сторону поющих и начала говорить о том, что пение в поезде хором — это допустимо. На наши слова, что мы напишем жалобу, начальник поезда оскорбилась и сообщила, для чего-то, родительницам подростков о том, что мы сказали ей днем ранее, ещё до посадки группы подростков с родителями в вагон, на её же сообщение о том, что скоро в поезд сядет коллектив детей, а это было всего лишь наше сожаление вслух о том, что будет шум и беготня в проходах. После этого совместно с родителями подростков (некоторые из них находились уже в крайне возбуждённом состоянии), начальник поезда весьма агрессивно наседала и стыдила нас (и это уже после того, как пение прекратилось) о праве подростков петь в купе, о том, что мы не должны были делать замечание, выставляла перед всеми вышеперечисленными наше замечание как наглость и оскорбление, хотя при этом никаких оскорблений не было высказано.
Потякова Е. сообщила о том, что – «Если бы не служебное положение, то я бы вам такое сказала...» На прощание нач. поезда упомянула два раза о том, что: - "Земля круглая".
Действия Потяковой Е. можно рассматривать как оскорбительные, возбуждающие конфликт.
Достоинства:
  1. Прямой рейс, наличие кондиционера, более - менее чистый вагон.
Недостатки:
  1. Старый вагон, отсутствие розеток на боковых местах, курение ( в самом начале поездки) в тамбуре, распитие спиртного поздно вечером 06.06.2023 в последнем (возле туалета) купе вагона.
Мы передали Ваш отзыв причастным для разбирательства. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.

Благодарность

Ольга 8 июня, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность за заботу о своих и чужих пассажиров в поезде 247 СПб-Анапа, а именно Клубовой Ларисе. В её вагоне ехали дети в лагерь, но чистота и порядок был всегда. Спасибо.
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 026 Москва Ижевск

Тати 8 июня, 2023 год
Сели в поезд Москва Ижевск 4 июня 2023 г. Душно, грязно. Пыль и мусор на полу. Окно не открыть. Туалеты потрепанные, а к концу поездки вообще переполнились. Есть бумага и салфетки. Проводник запустил на одной из станций в вагон комаров. Розетки только две

Поезд 026 значительно отличается от 025 -го , в котором сервис лучше. Есть розетки в количестве 4-х штук. Чисто, проводник пылесосил при нас, поддерживал чистоту туалетов, оповещал о прибытии, предлагал услуги. В нем было не так душно, включали постоянно кондиционер
Достоинства:
  1. Очень приятная начальница поезда, если я не ошибаюсь Соломатина Марина
Недостатки:
  1. Грязь, духота

Ужасное состояние

Гость 8 июня, 2023 год
Здравствуйте,уважаемое начальство РЖД пожалуйста посадите свой зад в свой поезд в 40 градусов жары в купе без кондиционера хотя когда брали билеты сказали что есть я посмотрю на вас, цену дерёте как за путний, грязно в туалет не поподёшь, хотя вам наверно насрать на людей у вас то всё включино!!! А цены на мороженое это вообще стаканчик мороженого 250 рублей... Читать отзыв Здравствуйте,уважаемое начальство РЖД пожалуйста посадите свой зад в свой поезд в 40 градусов жары в купе без кондиционера хотя когда брали билеты сказали что есть я посмотрю на вас, цену дерёте как за путний, грязно в туалет не поподёшь, хотя вам наверно насрать на людей у вас то всё включино!!! А цены на мороженое это вообще стаканчик мороженого 250 рублей это от куда такие цены🤬🤬🤬🤬🤬

Поезд Ростов -Махачкала 262

Панова Элеонора 8 июня, 2023 год
Моя 18-Ая за год поездка в Махачкалу оказалась самой лучшей. Спасибо проводнику Мухаммаеву Руслану за предоставленный уют, чистоту и комфорт в 12 вагоне поезда 262 Ростов - Махачкала. Тот случай когда не сделала ни одного замечания .. чисто в вагоне. Прохладно. Не надо постоянно просить включить кондиционер!!! Проводник на месте всегда. Вообщем я довольна этой поездкой как никогда.
Элеонора, благодарим Вас за отзыв и тёплые слова.

Развод в вагоне 001Э

Екатерина 8 июня, 2023 год
Ехала 05.06.2023 по 07.06.2023 поездом 001э в 4м вагоне на 43 месте вагоне брала стакан у проводника, просыпаюсь значит утром чтобы выпить чаю смотрю стакана нет!🤷‍♀️
Я значит подхожу к проводнику и говорю что пропал стакан,проводник такя мне и что делать?
Это она меня спрашивает что ей делать.Вообшем в оконцовке она я кобы сходила к начальнику вагона и они приняли решение взять с меня деньги заподстаканник 1500т .р и сказала что за стакан и ложечку они будут платить сами я просто в 🙀
В итоге я заплатила деньги
Проводник записала мою Фамилию.В смету Водопровода😳 !вообщем развела на деньги по крупному.
Мой вам совет неплатите никогда деньги за то чего вы не делали,а уж темболее проводнику
Т.е ко мне не подошёл начальник поезда и не спросила что случилось и как быть в этой ситуации. Проводник взяла деньги и сказал что будет очень переживать за этот стакан
Она малила бога что-бы он нашёлся что-бы мне вернуть деньги
Это просто ужас какой-то
😱
Совсем уже обнаглели
Вообщем тут уже понятно было сразу что у неё были все стаканы в наличии .

Экстренная ситуация

Гость 7 июня, 2023 год
Добрый день! Хочу поблагодарить за профессионализм и понимание сотрудников 14 и 15 вагонов поезда 138 Адлер-Нижний Новгород. Они выполнили не только свою работу, но и работу сотрудника вагона, в котором ехала я.

Плохая связь

Петрова В Н 7 июня, 2023 год
Нахожусь на станции Курья,о том что электричка на Пермь опаздывает на час узнала только побегав по перрону,в зале ожидания ничего не слышно,на перроне не слышно,объявляют через раз,приходится бегать по лестнице.Необходимо настроить связь!

Благодарность Капитоновой Ольге

Татьяна 7 июня, 2023 год
Добрый день. От всей души благодарю Капитанову Ольгу, проводника вагона 14, поезда 618 Санк-Петербург-Вологда за профессионализм, доброжелательность, ответственное отношение к делу и пассажирам. Следовала в поезде 6 июня. Проводник организовала комфортный для меня сход с поезда, побеспокоилась о моем удобстве и безопасности. Спасибо , Ольга, Вы возвращаете веру в доброту. РЖД спасибо за вашу работу для нас.
Достоинства:
  1. Чисто,
  2. комфортно,
  3. спокойно
Недостатки:
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за теплые слова!

Катастрофически мало розеток!!!

Гость 7 июня, 2023 год
Еду в поезде N 30 Москва-Новороссийск. В купе ОДНА розетка. И это фирменный поезд. Стыд и позор!!!! И это в наше время, когда гаджеты есть у каждого чуть ли не с пелёнок.

Проводнику поезда 51 Ижевск - Нижний Новгород

Ахметзакирова Лилия 7 июня, 2023 год
Хочу выразить слова благодарности проводнику вагона номер 2 поезда 51 направления Ижевск - Нижний Новгород.
Нина, спасибо Вам за комфортную обстановку в вагоне, учтивость, самое главное чистоту. Пусть у Вас все будет хорошо, крепкого здоровья, долгих лет работы.
Достоинства:
  1. Чистота, учтивость, всегда с улыбкой, приятна в общении.
Недостатки:
Здравствуйте, Лилия! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд Ласточка

Гость 6 июня, 2023 год
5 июня возвращались из Нижнего Новгорода в Москву поезд 731, 5 вагон всю дорогу трясло ,как будто ехали на дрезине.в вагоне отсутствовал интернет, в кулере не было горячей воды. Один из двух кабинок туалета был закрыт на протяжении полутора часов (из 4 часов пути)
Достоинства:
Недостатки:
  1. Ужасный сервис,стоимость билета

Гость 6 июня, 2023 год
Хочу поблагодарить проводника п№114 С- Петербург-Адлер вагона№12 Богданову Елену за профессиональное отношение к своим должностным обязанностям и чуткое отношение к пассажирам. Следовали в её вагоне 06.06.23г.
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!
Российские железные дороги

Транспортные услуги