Российские железные дороги
Транспортные услуги
Поезд 083 МА
Хочу оставить отзыв о вагоне СВ 14, поезда Москва Адлер 083.
Вагон старый, очень уставший от прожитых лет.
Что нас поразило.
Это отсутствие розеток в купе!
Есть 3 розетки в коридоре.
Заряжали свои телефоны от удлинителя, который предложила нам проводник!
Это в 21 веке! В вагоне СВ, за стоимость билета 19 583 рублей!
В купе нет ни каких пренадлежностей, ни бактерицидных салфеток, не говоря уже об... Читать отзыв Добрый день.
Хочу оставить отзыв о вагоне СВ 14, поезда Москва Адлер 083.
Вагон старый, очень уставший от прожитых лет.
Что нас поразило.
Это отсутствие розеток в купе!
Есть 3 розетки в коридоре.
Заряжали свои телефоны от удлинителя, который предложила нам проводник!
Это в 21 веке! В вагоне СВ, за стоимость билета 19 583 рублей!
В купе нет ни каких пренадлежностей, ни бактерицидных салфеток, не говоря уже об одноразовых тапочках.
Туалет, так называемый био, с педалькой, и краном без горячей воды и краном типа рукомойника, как в советские времена.
Умывальные принадлежности положить некуда.
Нет СВЧ, ходили разогревать еду в соседний вагон.
То есть, в вагоне - купе СВЧ есть, в СВ нет.
Это более чем странно.
То есть комфорт, который ожидаешь получить, покупая билеты в СВ , получили только один, это купе на двоих.
Как то не стоит это таких денег.
Есть с чем сравнить
Ехали из Сортавалы в Москву.
СВ - купе похожее на комнату в квартире.
Уют!!!!!
Одноразовые тапочки, косметичка с необходимыми принадлежностями, телевизор,вода в бутылках.
В туалете, горячая вода, можно заказать душ.
Уважаемый РЖД, люди едут в отпуск, и уже с дороги начинается так называемый "русский сервис", полное не соответствие цены и качества.
Уж если вы приравниваете стоимость билетов поезда к самолёту, то обеспечьте комфорт пассажиров.
А сейчас это похоже на выкачивание денег с граждан. Некрасиво!
Жаль ваших сотрудников - проводников, которые все это выслушивают. К ним претензий нет, они максимально крутятся, чтобы сгладить эти огромные минусы.
Поезд 015 Волгоград-Момква
Ехали в поезде Чита- Москва номер 069 вагон номер 3
Фирменный поезд ‘Поморье’ Москва-Архангельск 116щ
Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.
Хабалистый проводник
Благодарность
Уважаемая Завьялова Ольга Юрьевна
Выражаю свою благодарность вам, как замечательному человеку и шикарному кондуктору.Ольга Юрьевна профессионал своего дела,она с пониманием относится к каждому, умеет находить подход и донести ту или иную информацию даже сложным пассажирам, помогает нуждающимся детям предлагая открытки которые стоят 100 рублей, понимаю что скажите так делают все. Но... Читать отзыв Здравствуйте, пишет вам отзыв один из пассажиров поезда 061/062-МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК, ВАГОН21038
Уважаемая Завьялова Ольга Юрьевна
Выражаю свою благодарность вам, как замечательному человеку и шикарному кондуктору.Ольга Юрьевна профессионал своего дела,она с пониманием относится к каждому, умеет находить подход и донести ту или иную информацию даже сложным пассажирам, помогает нуждающимся детям предлагая открытки которые стоят 100 рублей, понимаю что скажите так делают все. Но не все скажут пожалуйста не ВЫКИДЫВАЙТЕ, это рисовали дети.Это зацепило, она не просто втюхала открытку и по фиг что с ней станет,НЕТ она не обесценивает старание детей и их труд,не равнодушный человек,который может защитить чужой шедевр.Такому человеку доверяю на 100%,вежливая,честная,прямолинейная, дружелюбная. В этом комментарии требую ценить Ольгу Юрьевну и таких же отзывчевых сотрудников которые не для галочки работают,поощеряйте работников премиями. "Что посеешь, то и пожнешь". Желаю по больше денег, по меньше нервов, спокойной дороги и спасибо вам всем за вашу работу❤️
Шатурское направление.
Отличное качество обслуживания
10 июня 2023 года в вагоне 3. Проводник Светлана самый лучший сотрудник. Очень внимательная. Ехали в вагоне с детьми она с каждый обходительно общалась. Очень благодарны ей. И очень рады что есть такие сотрудники в РЖД. И вообще она очень красивая женшина. Пусть такие сотрудники радуют глаз пассажиров. Благодарим.
Тихий ужас
Ужасная вонь в вагоне
Вонь скорее всего с неправильной эксплуатацией внутреннего салона вагона. Но это - НЕПЕРЕДАВАЕМО!
Ходила отличная электричка на данное время, всех устраивало, нет, надо выдумать какой то маршрут и запустить ВОНЮЧИЙ поезд. Всё... Читать отзыв Сейчас вагон 5 поезд N 99 Сургут-Екатеринбург (сегодня 10.06.23) села в Тюмени до Екб.вонь в вагоне ужасная, точно три дня придёться отмываться и не факт что поможет. Главное не сдохнуть.
Ходила отличная электричка на данное время, всех устраивало, нет, надо выдумать какой то маршрут и запустить ВОНЮЧИЙ поезд. Всё во благо ПАССАЖИРОВ!!!
Серкова Анна хороший проводник
Хорошее впечатление от поездки
некомпетентность и халатность сотрудников
Объясните, почему в 45 поезде в сидячих вагонах отменили провоз животн
Перед покупкой билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с услугой перевозки животных. При оформлении билета рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда. Перевозке животных соответствует иконка «Лапка», что означает услуга: «Перевоз животных» разрешен.
Грабят пенсионеров
Берегите себя
Поезд 113 Санкт-Петербург - Адлер 05.06.2023 - 07.06.2023
Потякова Е. сообщила о том, что – «Если бы не служебное положение, то я бы вам такое сказала...» На прощание нач. поезда упомянула два раза о том, что: - "Земля круглая".
Действия Потяковой Е. можно рассматривать как оскорбительные, возбуждающие конфликт.
Мы передали Ваш отзыв причастным для разбирательства. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Благодарность
Поезд 026 Москва Ижевск
Поезд 026 значительно отличается от 025 -го , в котором сервис лучше. Есть розетки в количестве 4-х штук.... Читать отзыв Сели в поезд Москва Ижевск 4 июня 2023 г. Душно, грязно. Пыль и мусор на полу. Окно не открыть. Туалеты потрепанные, а к концу поездки вообще переполнились. Есть бумага и салфетки. Проводник запустил на одной из станций в вагон комаров. Розетки только две
Поезд 026 значительно отличается от 025 -го , в котором сервис лучше. Есть розетки в количестве 4-х штук. Чисто, проводник пылесосил при нас, поддерживал чистоту туалетов, оповещал о прибытии, предлагал услуги. В нем было не так душно, включали постоянно кондиционер
Ужасное состояние
Поезд Ростов -Махачкала 262
Развод в вагоне 001Э
Я значит подхожу к проводнику и говорю что пропал стакан,проводник такя мне и что делать?
Это она меня спрашивает что ей делать.Вообшем в оконцовке она я кобы сходила к начальнику вагона и они приняли... Читать отзыв Ехала 05.06.2023 по 07.06.2023 поездом 001э в 4м вагоне на 43 месте вагоне брала стакан у проводника, просыпаюсь значит утром чтобы выпить чаю смотрю стакана нет!🤷♀️
Это она меня спрашивает что ей делать.Вообшем в оконцовке она я кобы сходила к начальнику вагона и они приняли решение взять с меня деньги заподстаканник 1500т .р и сказала что за стакан и ложечку они будут платить сами я просто в 🙀
В итоге я заплатила деньги
Проводник записала мою Фамилию.В смету Водопровода😳 !вообщем развела на деньги по крупному.
Мой вам совет неплатите никогда деньги за то чего вы не делали,а уж темболее проводнику
Т.е ко мне не подошёл начальник поезда и не спросила что случилось и как быть в этой ситуации. Проводник взяла деньги и сказал что будет очень переживать за этот стакан
Она малила бога что-бы он нашёлся что-бы мне вернуть деньги
Это просто ужас какой-то
😱
Совсем уже обнаглели
Вообщем тут уже понятно было сразу что у неё были все стаканы в наличии .
Экстренная ситуация
Плохая связь
Благодарность Капитоновой Ольге
Катастрофически мало розеток!!!
Проводнику поезда 51 Ижевск - Нижний Новгород
Нина, спасибо Вам за комфортную обстановку в вагоне, учтивость, самое главное чистоту. Пусть у Вас все будет хорошо, крепкого здоровья, долгих лет работы.
Поезд Ласточка