Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Спасибо за проделанную работу

Лебедева Марина 10 мая, 2023 год
Спасибо огромное начальнику участка Приозерск, за проделанную работу в общественном туалете на станции Кушелевка, Октябрьской железной дороги. По моему обращению, была организована работа по устранению всех неполадок в данном месте Всё приведено в порядок, заменены двери, вода на пол не течёт, и много ещё другого сделано. Сейчас там чистота и порядок! Спасибо большое за Вашу заботу о пассажирах

Электричка Ружино-Владивосток

Сергей Александрович 10 мая, 2023 год
Купил билет от Спасск-Дальний до Уссурийска , вагон переполнен, в тамбуре стоят люди, пришлось всю дорогу стоять. Неужели нельзя прицепить ещё один вагон и не мурыжить людей? В первый и второй класс билеты проданы, а в третьем всё забито как в консервной банке.

Не работают розетки

Юлия 9 мая, 2023 год
Часто езжу по направлению Москва-Петербург и обратно. Почему не работают розетки? Зачем тогда они сделаны? Поезд 29 вагон 3 место 16 09.05.22 не работают обе розетки у кресел. Поезд 232 вагон 5 место 15 06.05.23 не работает розетка в купе.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Приносим извинения за доставленные в пути неудобства. Мы передадим Ваш отзыв причастным.

Отличное обслуживание.

Нечипуренко Светлана Ивановна 9 мая, 2023 год
30 апреля я ехала на поезде Адлер-Ставрополь 604 в 3 вагоне.Вагон очень чистенький, все новенькое, постели белоснежныеОбслуживала нас проводница Аинна .Ей мне хочется сказать отдельное спасибо за её труд. Такая умничка,обходительная, вежливая, на любой вопрос могла дать ответ. Хочу пожелать ей успехов в работе и в жизни.
Здравствуйте, Светлана Ивановна! Благодарим за теплый отзыв!

Железнодорожный переезд 45 км.

Гость 9 мая, 2023 год
Ужасный переезд!!! Сотрудники держат переезд закрытым долгое количество времени!!!! Между составами перерыв более 5 минут в это время переезд закрыт. Переезд не оснащен автоматами и дежурная по станции когда хочет тогда и открывает переезд а за 5 минут может проехать машин 15 и не скапливать на переезде такую пробку!!!!

Вокзал Окуловка

Наталья 9 мая, 2023 год
Добрый день, считаю работу диспетчера на станции Окуловка неудовлетворительной, так как 9 мая 2023г. был объявлен поезд Окуловка Санкт-Петербург отправление в 17:03 номер 190 АА нумерация вагонов указано не верно ,диспетчер дважды повторила ,что нумерация с головы состава, а по факту оказалось все наоборот. Так как это был конец выходных дней и все выезжали в Санкт-Петербург пассажиров ожидающихся посадку... Читать отзыв Добрый день, считаю работу диспетчера на станции Окуловка неудовлетворительной, так как 9 мая 2023г. был объявлен поезд Окуловка Санкт-Петербург отправление в 17:03 номер 190 АА нумерация вагонов указано не верно ,диспетчер дважды повторила ,что нумерация с головы состава, а по факту оказалось все наоборот. Так как это был конец выходных дней и все выезжали в Санкт-Петербург пассажиров ожидающихся посадку было очень много , все распределились по перрону согласно объявленной нумерации , а диспетчер в ввела в заблуждение, что в последствии спровоцировало путаницу и давку, основная масса пассажиров ринулись навстречу друг другу создавая толкучку , что недопустимо. Считаю, что диспетчера должны владеть достоверной информацией , которую озвучивают. Хотелось бы отметить , что такие недоразумения на данной станции не редкость

Об сервисе электрички

Гость 9 мая, 2023 год
Сегодня ехала на утренней электрички Казань Нижний Новгород, села на станции Сергач, билет, покупала в электричке, песто в билете не указано. В Арзамасе2 зашли два юноши и две девушки, и сказали, что место на котором я сижу они купили. Уважаемая администрация РЖД так поясните мне нафига продавать билеты в электричке без указания места, почему я должна была встать, снять тяжелую... Читать отзыв Сегодня ехала на утренней электрички Казань Нижний Новгород, села на станции Сергач, билет, покупала в электричке, песто в билете не указано. В Арзамасе2 зашли два юноши и две девушки, и сказали, что место на котором я сижу они купили. Уважаемая администрация РЖД так поясните мне нафига продавать билеты в электричке без указания места, почему я должна была встать, снять тяжелую сумку и куда то перейти, вы реально думаете, что Вы все хорошо придумали? Меня обсьмеяли, при условии, что я заплатила и сумму больше, и села раньше. Почему мы люди, с мелких станций должны искать свободные места, АУ вы адекватные. Руководство стрем, туалет весь обоссаный, в вагонах грязь, и эта электричка еще вечером пойдет назад в Казань. Настроение испорчено в корень. Мой сын учиться в жд институте в Нижнем Новгороде, но ходя на поездную практику говорит что жд фуфло, похоже так и есть
Достоинства:
  1. Без пробок
Недостатки:
  1. Душно, указание мест, при условии, что не на всех станциях продают билеты, кассиры и полиция не обращают внимание, что люди купив всего один билет спят на трех, обслуга на нуле, девочки кассиры заняты своей красотой, сервис по кофе так себе

Проводница.

Алексей 9 мая, 2023 год
Хотим выразить большую благодарность проводнице Трофимовой Виктории. Поезд 463 Челябинск- Адлер. Ехали из Оренбурга до Тихорецка 3-4 мая 15 вагон. Очень чистенький вагон, кондиционер, обслуживание хорошее. Проводница всегда убиралась, выносила вовремя мусор, всегда был кипяток в титане, чистые туалеты, всегда уважительна с пассажирами. Очень довольны поездкой.
Здравствуйте, Алексей! Благодарим Вас за теплые слова!

Электричка Бердяуш Златоуст

Наталья 9 мая, 2023 год
Это просто ужас, постоянно если еду в Бердяуш так как у меня там дача, мало того что грязно в электричке, сидения вообще не протирают, туалет это ужас туда надо белизны и азелита что бы навести порядок целый бак! А самое главное ехала 9 мая 2023г, вечером Бердяуш Златоуст проводница грубила что я не купила билет на вокзале, я не... Читать отзыв Это просто ужас, постоянно если еду в Бердяуш так как у меня там дача, мало того что грязно в электричке, сидения вообще не протирают, туалет это ужас туда надо белизны и азелита что бы навести порядок целый бак! А самое главное ехала 9 мая 2023г, вечером Бердяуш Златоуст проводница грубила что я не купила билет на вокзале, я не успела я купила его в электричке доплатила сбор 100р, платила картой не было интернета ждала пока появится связь что бы оплатить, сказала проводнице, она стала оскорблять, и не только меня ещё сидели люди кто не успел..надо покупать билет во время, да я не успела, но это не даёт ей право так себя вести! Лучше бы в электричке порядок навели вонище где туалет!

Поезд 014 Москва-Челябинск

Жанна 9 мая, 2023 год
Ехала с группой детей 27.04.2023 фирменный поезд 014 Москва-Челябинск. В связи с пробками в Москве опаздывали на поезд, бегом пробежали ленту на Казанском вокзале, залетели в поезд на последних минутах. В итоге на Казанском вокзале забыта сумка с ценными вещами. Спасибо начальнику поезда Шевякову Артёму, подсказал куда оставить заявку по забытым вещам, телефон Казанского вокзала. Сумка была найдена и по... Читать отзыв Ехала с группой детей 27.04.2023 фирменный поезд 014 Москва-Челябинск. В связи с пробками в Москве опаздывали на поезд, бегом пробежали ленту на Казанском вокзале, залетели в поезд на последних минутах. В итоге на Казанском вокзале забыта сумка с ценными вещами. Спасибо начальнику поезда Шевякову Артёму, подсказал куда оставить заявку по забытым вещам, телефон Казанского вокзала. Сумка была найдена и по моей заявке отправлена в Челябинск следующим поездом. Спасибо сотрудникам Казанского вокзала, быстро сработали. Сумка приехала в Челябинск на следующий день, все вещи в целости.
Поезд понравился, проводники вежливые, отзывчивые, начальник поезда на следующий день поинтересовался по забым вещам, звонили ли от туда. В поезде есть душ, биотуалеты, мыло, туалетные принадлежности. Поездка прошла удачно. Всем рекомендую данный поезд.
Здравствуйте, Жанна! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность проводнику Исаев Уллубий

Гость 9 мая, 2023 год
Ехали с Ростова в Махачкалу с сыном 9 мая 2023 , первый раз встречаю такого отзывчивого проводника, помог поднять сумки, очень внимательный, на всё вопросы отвечает грамотно,
Достоинства:
  1. Очень приятное путешествие

Нужно место для курение в поездах

Гость 9 мая, 2023 год
Как вы достали со своим запретом курить в тамбурах часами не где не останавливается и не выпускает вы вели запрет так делайте место где можно покурить бесите уже спорцмены

Плохая подготовка проводников к чм

Казакова Л. В. 8 мая, 2023 год
22 поезд Москва-Лабытнанги. Ехала в 10 вагоне 6-7.05.2023 года. Ночью проводница не смогла затопить печь , весь дым через вентиляцию пошёл в вагон. Кондиционеры были включены. Хорошо, что ехали взрослые пассажиры, детей не было и астматиков. Проводница не объявила пассажирам о создавшейся ситуации, сама запаниковала, бегала по вагону и пыталась открыть окна. В итоге, не смогла открыть даже одно... Читать отзыв 22 поезд Москва-Лабытнанги. Ехала в 10 вагоне 6-7.05.2023 года. Ночью проводница не смогла затопить печь , весь дым через вентиляцию пошёл в вагон. Кондиционеры были включены. Хорошо, что ехали взрослые пассажиры, детей не было и астматиков. Проводница не объявила пассажирам о создавшейся ситуации, сама запаниковала, бегала по вагону и пыталась открыть окна. В итоге, не смогла открыть даже одно окно!!!это как надо проводить инструктаж по технике безопасности, если работник, ответственный за жизнь и здоровье пассажиров, не смог даже открыть окно!!!!не смогла объявить о сложившейся ситуации пассажирам, не организовала проветривание!!!!ужас!!!уборку делала кое как, создавала видимость уборки, размазывала грязь тряпкой! Поручни не притирала! Полное не уважение к пассажирам!!! Неужели у нас в стране все так плохо!!! Ничего не меняется к лучшему! Разучились люди ответственно относиться к своему труду!!! Значит, и руководству все равно, как работают подчиненные!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться личным сообщением в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Продажа билетов.

Гость 8 мая, 2023 год
Продажа билетов с 8-00 . Время 18-00 билеты только на св. Дурят как хотят,завтра выкинут с такой накруткой страшно подумать.

Экспресс Москва-Владимир-Москва

Стас 8 мая, 2023 год
Заказывал билеты онлайн. Выбирал места возле окна. В итоге подъехехала электричка, с номерацией мест отличающийся на сайте tutu.ru. Если чесно, это очень не приятно.

Персонал работает плохо

Aleksei 8 мая, 2023 год
Я ехал на электрички 8.05.2023Персонал работ плохо. Транспортной полиция не присутствовала.. Люди хамят. Женщина занела все места своей грезной собакой. А также рюкзаком.. Возник конфликт. Контролёрша не объяснила пасажирке о том что рюгзаки на сиденья не ставятся для этого есть предназначены полки которае ваганах присутствуют. Пожилая Контролёрша на весь электропоезд была одна. И не объяснила ей... Читать отзыв Я ехал на электрички 8.05.2023Персонал работ плохо. Транспортной полиция не присутствовала.. Люди хамят. Женщина занела все места своей грезной собакой. А также рюкзаком.. Возник конфликт. Контролёрша не объяснила пасажирке о том что рюгзаки на сиденья не ставятся для этого есть предназначены полки которае ваганах присутствуют. Пожилая Контролёрша на весь электропоезд была одна. И не объяснила ей правило поведения. Раньше было лутше. И больше порядка чем сейчас. Считаю что все поезда должна сопровождать сотрудники полиции и транспортной полиции сотрудники для решения конфликтов и поддержания порядкп
Достоинства:
  1. Плюсов в данный момент нет.
Недостатки:
  1. Стало хуже чем было.

Поездка Москва-Ростов в поезде 382

Татьяна 7 мая, 2023 год
Ехали с подругой поездом 382 Москва-Грозный в 7-м вагоне 27/04/23г
Хочу выразить благодарность нашим понимающим проводникам Ушаевой Падам и Идрисовой Петимат за их профессиональнализм и человечность! Ни одна просьба не оставалась без внимания, вагон мыли по сто раз на день, чай, вода, всё было в наличии.
Не смотря на буйных и недовольных пассажиров, наши проводницы оставались вежливы!
Благодарю также начальника поезда... Читать отзыв
Ехали с подругой поездом 382 Москва-Грозный в 7-м вагоне 27/04/23г
Благодарю также начальника поезда за такую организацию работы.
Всем спасибо! 🫶🏻

Вагон ресторан

Сергеева Ирина 7 мая, 2023 год
Ехала 6 мая из Санкт-Петебурга в Вологду.Посетила ресторан.Очень плохой спла "Цезарь.Вместо фирменного соуса был добавлен соевый соус.Стоимость 450руб

Билеты до Анапы июнь 2023

Гость 7 мая, 2023 год
Билеты за 45 дней купить не реально. Они уже все проданы по брони туристическим компаниям. Ровно в 8 часов падает 12 билетов только для инвалидов и их сопровождающих или верхние полки у туалета. Отдыхайте на курортах России!!! Мы бы рады да как это сделать? Почему так мало поездов на юг России? Ржд деньги видимо не нужны? Поедем на машине а... Читать отзыв Билеты за 45 дней купить не реально. Они уже все проданы по брони туристическим компаниям. Ровно в 8 часов падает 12 билетов только для инвалидов и их сопровождающих или верхние полки у туалета. Отдыхайте на курортах России!!! Мы бы рады да как это сделать? Почему так мало поездов на юг России? Ржд деньги видимо не нужны? Поедем на машине а у кого нет машины куда интересно и как поедут?

Отличное качество обслуживания

Поезд 11 Москва-Новый Уренгой

Ехали поездом Москва-Новый Уренгой (03.05.23-06.05.2023г.) , 12 вагон (СВ).Выражаем благодарность проводнику Макаровой Ирине. Очень приветливая, внимательная, вежливая, добродушная. Чистота и порядок в вагоне, в туалете. Уборка каждый день. В течение всего пути поддерживался благоприятный температурный режим в вагоне. Ирина откликалась на каждую просьбу.
Поезд 11 Москва-Новый Уренгой

Также большое спасибо официантке ресторана - улыбчивой и добродушной Наталье, которая на протяжении всей поездки вовремя приносила в купе заказанные блюда, помогала с их выбором. Повару тоже респект.
Хочется отметить профессиональную работу начальника поездной бригады Козловой Татьяны Ивановны, которая не только предоставляла информацию для пассажиров посредством громкоговорителя, но, и, каждый день лично приходила в вагон для общения с пассажирами, чтобы уточнить все ли нас устраивает в обслуживании. Благодарим за высокое качество предоставления услуг. Время в поездке пролетело быстро.
Интересно, что двумя неделями раньше, в Москву мы ехали этим же поездом (номер 12). И как мы были рады и удивлены, когда возвращаясь назад, у вагона мы увидели нашего прежнего проводника Ирину и весь тот состав, который перечислен выше.
Благодарим за приятную поездку!
Достоинства:
  1. Чистота, порядок, вежливое обслуживание
Благодарим Вас за подробный отзыв! Будем рады видеть Вас снова!

О работе проводников.

Гость 7 мая, 2023 год
Хочется написать об одном человеке-проводнике поезда Москва -Самара Мартынова Алексее. Вчера ехали в этом поезде с Москвы до Сасово, и такое ощущение что оказались в другом измерении. У вагона уже встречал улыбчивый, элегантный проводник, как позже узнали Мартынов Алексей. На протяжении всей поездки он неоднократно заходил к пассажирам в купе, спрашивал в чем кто нуждается. Подтянутый, в идеальном костюме с... Читать отзыв Хочется написать об одном человеке-проводнике поезда Москва -Самара Мартынова Алексее. Вчера ехали в этом поезде с Москвы до Сасово, и такое ощущение что оказались в другом измерении. У вагона уже встречал улыбчивый, элегантный проводник, как позже узнали Мартынов Алексей. На протяжении всей поездки он неоднократно заходил к пассажирам в купе, спрашивал в чем кто нуждается. Подтянутый, в идеальном костюме с галстуком. Вагон, бельё идеально чистые. Всё пропылесосил после ужина. Побольше бы таких проводников. Осталось очень хорошее впечатление после поездки. Хочется, чтобы руководители обращали внимание на таких работников, чём-то поощряли

Ложная информация в расписании

Гость 7 мая, 2023 год
В расписании 07.05.23 на 13:09 Голованова-краснокамск указано, что будет " Ласточка" На самом деле обычная электричка! Обман!

Отличные сотрудники РЖД

Гость 7 мая, 2023 год
Хочу оставить самы добрые пожелания и тёплую благодарность дежурным начальникам станции Орёл Тульской области, Руденко Светлане Валерьевне и Антону Владимировичу ( фамилию к сожалению не уточнила). Спасибо за оперативное решение проблемы, внимательность и отзывчивость!

Доработать кассы

Гость 6 мая, 2023 год
Ездили с Домодедово до нагатинской

Карта не сработала

Попался хороший сотрудник пошли опять оплачивать в терминал какая-то цифровая подпись

Пропустили сказали позвонят на нагатинскую пропустят пропустили

Прошу доработать кассы где оплачивать проезд

"Россия", поезд Москва-Владивосток

Наталия 6 мая, 2023 год
Ехала поездом из Ярославля до места назначения с 29.04 по 05.05.2023. Вагон 13. Замечательные проводники Оля и Юля: доброжелательные, корректные. Вагон чистый, температура в норме. Один недостаток у этого поезда: проехав всю Россию не увидите ничего, кроме наших российских минусов. Ни красных гор Красноярска, ни уральских гор, НИЧЕГО. Про Байкал и говорить нечего. Расписание составлено так, что всё интересное-ночью. Хотя... Читать отзыв Ехала поездом из Ярославля до места назначения с 29.04 по 05.05.2023. Вагон 13. Замечательные проводники Оля и Юля: доброжелательные, корректные. Вагон чистый, температура в норме. Один недостаток у этого поезда: проехав всю Россию не увидите ничего, кроме наших российских минусов. Ни красных гор Красноярска, ни уральских гор, НИЧЕГО. Про Байкал и говорить нечего. Расписание составлено так, что всё интересное-ночью. Хотя помню и другое расписание, поезд отправлялся из Москвы днём, а не ночью. Езжу каждый год, зачастую едут иностранцы. Попадались немцы, чехи, англичане. И у всех только негатив от поездки((((
Достоинства:
  1. Чистый вагон, доброжелательные проводники.
Недостатки:
  1. Все достопримечательности проезжаешь ночью, когда ничего не видно.
Наталия, благодарим Вас за подробный отзыв.
Пожелания передадим ответственным.

Поезд Москва Новороссийск 030

Мария 6 мая, 2023 год
Покупали 5 билетов в фирменный поезд, выезд 28 апреля в 14.10 , номер поезда 030, вагон 11. Оказалось , что начиная с 11 вагона они старые и несовременные, туалет в вагоне постоянно ломался, всем приходилось ходить в соседние вагоны. Самое обидное , что 10 вагон был современный и комфортный. Почему при покупки билетов не отражается, что вагоны после 10 старые... Читать отзыв Покупали 5 билетов в фирменный поезд, выезд 28 апреля в 14.10 , номер поезда 030, вагон 11. Оказалось , что начиная с 11 вагона они старые и несовременные, туалет в вагоне постоянно ломался, всем приходилось ходить в соседние вагоны. Самое обидное , что 10 вагон был современный и комфортный. Почему при покупки билетов не отражается, что вагоны после 10 старые ? Почему выбрав фирменный поезд , мы по факту едем в ужасном вагоне?
Достоинства:
  1. Проводники
Недостатки:
  1. Вагон , туалет
Мария, здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться личным сообщением в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Савеловский вокзал касса продаж жд билетов дальнего следования Щербакова Диана Александровна

Выгон ИЛ 6 мая, 2023 год
Обращалась за покупкой билетов два раза в мае и попала опять к этому кассиру, чему была очень рада. Очень внимательная, доброжелательная ответственная и аккуратная, грамотная. Побольше бы таких людей и работников. Я ушла с хорошим настроением и благодарность Диане Александровне. Здоровья ей и успехов. Хотелось бы, чтобы отметили ее труд.

Владикавказ-Москва 33/34

Гость 6 мая, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда 33/34 Владикавказ- Москва, вагон № 13 ( ехала 03.05.2023)
Эембердиевой Жахан Байрамбердиевне и Болатаеву Виталию Роликовичу.
Эембердиевой Жахан Байрамбердиевне и Болатаеву Виталию Роликовичу.
Вы - лучшая команда! Внешний вид, опрятность, вежливость, отзывчивость, доброжелательность - все на высоте! В вагоне очень чисто, уютно, в туалетах блеск. Жахан и Виталий профессионалы своего дела- внимание и индивидуальный подход к каждому пассажиру. На протяжении всей поездки неоднократно предлагалась продовольственная продукция и сувениры. Температура воздуха в вагоне поддерживалась комфортная. Работа с людьми- самая сложная и Жахан и Виталий безупречно ее выполняют. Они не просто профессиональные сотрудники, а люди, которые действительно любят свою работу и относятся к ней ответственно!Спасибо Вам Жахан и Виталий за ваш нелегкий труд.
С Уважением, Елена.

Проводник Эдуард,вы просто класс!

Оксана 6 мая, 2023 год
Доброе утро!
4 мая 2023 г. поезд &216 Барнаул-Адлер,проводника зовут Эдуард.Мы ехали на конкурс с детьми в количестве 25человек,Эдуард нашел минут внимания к каждому пассажиру.Добрый отзывчивый,внимательный,в вагоне и туалете всегда чисто.Спасибо большое за приятное время в пути.
Достоинства:
  1. Внимательность, чистота .
Недостатки:
  1. НЕТ.

Покупка билетов лето 2023

Юлия 6 мая, 2023 год
Добрый день! В 2023 году на летний период продажа билетов начинается за 45 суток(и это июнь, что же будет в пик сезона), он-лайн их купить невозможно, потому что купе в 8:14 заканчиваются билеты, это на отправление в будний день 19 июня , их остаётся штук 20 и выкупить купе невозможно. В кассах количество народа в 8 часов утра, такое, что... Читать отзыв Добрый день! В 2023 году на летний период продажа билетов начинается за 45 суток(и это июнь, что же будет в пик сезона), он-лайн их купить невозможно, потому что купе в 8:14 заканчиваются билеты, это на отправление в будний день 19 июня , их остаётся штук 20 и выкупить купе невозможно. В кассах количество народа в 8 часов утра, такое, что ужас очереди. Один вопрос зачем создавать такой ажиотаж? И так в стране накаленная обстановка. Спасибо, что думаете о людях!!!!
Достоинства:
  1. Никаких, ни он лайн билеты не выкупить, ни в кассах
Недостатки:
  1. Продажа билетов на лето, на южное направление за 45 суток
Российские железные дороги

Транспортные услуги