Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Терминалы для получения талона на проезд на платформе Алпатьево

Пассажир электрички Рязань- Москва 2 мая, 2023 год
На платформе Алпатьево Луховицкого района Моск. области установлено 4 терминала для получения талонов на проезд. Фактически работает 2 из них. Но и в этих двух талонов часто не бывает, а часто просто заедает механизм подачи билетов и люди уходят, не дождавшись билета. Потом вдруг терминал выдает кучу билетов когда уже никого нет.

Спасибо Куц Оксане!

Юлия 2 мая, 2023 год
Очень доброжелательный и внимательный проводник. Везде чисто и аккуратно. Поезд Москва-Анапа.
2 мая 2023 г smile
Здравствуйте, Юлия! Благодарим Вас за теплые слова!

Кассир не продаёт билеты.

Пассажир из Москвы 1 мая, 2023 год
Кубинка-1. Кассир- Науменко Наталья переадресует всех в терминал самообслуживания. Чем же она занимается на работе? И за это ей платят ЗП?

Электричка Шатура - Москва

Гость 1 мая, 2023 год
Еду в электричке 01.05.2023 Шатура-Москва, отправление в 14-17. Вагоны жуткие, такой грязи и вони не встречала ни разу. Сидения грязные, вагон тоже. Запах тошнотворный. Кто несёт ответственность за такую поездку?

Работа пригородных касс

Котова Ирина Николаевна 1 мая, 2023 год
Ст крутое горько вское направл обед в кассе совпадает с отправлением экспресса в Москву по будням в 10-43, приходится переходить мост , покупать билет и опять подниматься и спускаться, раньше такого не было, пожилым людям это очень трудно

Отличное качество обслуживания

Наталья и Татьяна 1 мая, 2023 год
Ехали с 20 апреля на 21 на поезде 109М Сургут- Шахунья, хочется сердечно поблагодарить начальницу поезда, проводниц вагона номер 5 и грузчика вагона с грузоперевозками за их тёплое отношение, помощь, взаимопонимание и поддержку!!
Ехали с грудным ребёнком и собакой, весь коллектив поезда отнесся к нас с пониманием, помогали абсолютно во всем
Очень хорошо, что остались ещё... Читать отзыв
Очень хорошо, что остались ещё такие светлые люди
Выражаем глубокую благодарность этим людям!!

Кассиры ужасные.

Гость 1 мая, 2023 год
Просто, ужас. Ехал утром рано на электричке. Вопрос "комфорт", "стандарт", это нечто непонятное. За 15 минут до отправления электропоезда, очередь была из 10-12 человек. Кассир один. Минут за 7 до отправления взял билет по требованию, кассир спросила только куда нужен билет, сказал только туда пробила "стандарт", электричка оказалась, "комфорт". В электричке разъездной кассир, потребовала выйти и дождаться другого электропоезда или... Читать отзыв Просто, ужас. Ехал утром рано на электричке. Вопрос "комфорт", "стандарт", это нечто непонятное. За 15 минут до отправления электропоезда, очередь была из 10-12 человек. Кассир один. Минут за 7 до отправления взял билет по требованию, кассир спросила только куда нужен билет, сказал только туда пробила "стандарт", электричка оказалась, "комфорт". В электричке разъездной кассир, потребовала выйти и дождаться другого электропоезда или оплатить проезд заново. У меня форма до места жительства, с которой вычитают налог, пришлось заново приобретать билет. Кассиры ужасные, а ОАО РЖД давно не уважают своих работников, просто неготивное отношение. В 7ч. утра было спорчен настроение на весь день. Что-то доказать, не возможно. Билет на возврат вернуть не возможно. Вычтут из листка, "ОБИРАЛОВКА", чистой воды.

Так не поступают

Гость 1 мая, 2023 год
29 апреля 2023 садилась в поезд Брянск - Москва, отправление в 13-26. Отказали в посадке моей собаке, так как не было переноски. Проводник Васильева Татьяна. Начальник поезда Феськов Евгений. Собачка весит 3,5 кг, возила его всегда на руках, никакой переноски у меня никогда не было, он просто спал всегда во время поездки - фото приложу от предыдущей поездки. Если будет... Читать отзыв 29 апреля 2023 садилась в поезд Брянск - Москва, отправление в 13-26. Отказали в посадке моей собаке, так как не было переноски. Проводник Васильева Татьяна. Начальник поезда Феськов Евгений. Собачка весит 3,5 кг, возила его всегда на руках, никакой переноски у меня никогда не было, он просто спал всегда во время поездки - фото приложу от предыдущей поездки. Если будет нужно предъявлю билеты от этой поездки и Российские железные дороги - Так не поступают от прошлой поездки. Оплатила проезд собаки.
Вышел начальник поезда - предложил мне поехать на следующем поезде в 17 часов, типа купи переноску и едь на следующем поезде...Я просто в шоке, он ещё будет решать когда и во сколько мне ехать??? Прочла все правила перевозки животных, в правилах нигде не указано, что перевозить собачку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в переноске. В результате собаку пришлось оставить, это хорошо, что было с кем, а если бы не было, что за беспредел. Начальник поезда предложил сходить в кассу, чтобы я сходила в кассу, написала заявление, вернуть деньги за провоз собачки, время было 13:20 уже, Я бы даже до кассы не успела бы дойти за 6 минут, тем более написать заявление...Дело не в деньгах, пусть заберут их себе, дело в человеческом отношении и клиентоориентированности компании. Обращаюсь к руководству указанных выше сотрудников - Внесите в правила перевозки слово "Обязательно" иметь переноску, чтобы Ваши пассажиры знали об этом и не пришлось бросать своих питомцев. Почему раньше я ездила без переноски - и ни у кого не возникало вопросов, всегда сажали в поезд, а теперь отказали?
Крайне не довольна поведением проводника, которая при выходе из поезда подарила мне журнал, типа с условиями проезда, в которых тоже не указано, что переноска обязательна... Заметьте, что в правилах просто список животных и нет пункта, что переноска обязательна...по
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Критерием отнесения собаки к категории «крупной» или «мелкой» является возможность перевозки животного в переноске, размеры которой по сумме трех измерений не превышают 180 см.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.

Подробнее о перевозке домашних животных на сайте РЖД: https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=17935

Нам необходимо подробнее разобраться в Вашей ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Показать 1 ответ

Созидательного Общества всем!

Наталья, волонтёр Созидательного общества. 1 мая, 2023 год
[Спасибо большое команде проводников поезда 097 и проводнику вагона 16, к сожалению не узнала фамилии . За комфортное и уютное путешествие из Красноярска в Новосибирск 28.04.2023 Спасибо, что создаете доброе и солнечное , теплое настроение . Чувствовала себя как в кругу Созидательного общества , где проводники были вежливыми, отзывчивыми, создавали чистоту вокруг и заботу . Спасибо Вам друзья. За чистое... Читать отзыв [Спасибо большое команде проводников поезда 097 и проводнику вагона 16, к сожалению не узнала фамилии . За комфортное и уютное путешествие из Красноярска в Новосибирск 28.04.2023 Спасибо, что создаете доброе и солнечное , теплое настроение . Чувствовала себя как в кругу Созидательного общества , где проводники были вежливыми, отзывчивыми, создавали чистоту вокруг и заботу . Спасибо Вам друзья. За чистое белье, за туалетную бумагу, которая не заканчивалась никогда, за горячий чай, за улыбки на Ваших лицах, за человеческое отношение, и за то , что просто умеете поддержать и выслушать 🔆. Приглашаю присоединиться к Созидательному обществу, это мир радости и добра и самое главное человечности , где жизнь человека на первом месте! И посмотрите пожалуйста форум, найдите в сетях- «Глобалный кризис. Выход есть». На нем озвучена жизненно важная информация, которую от нас скрывают , это касается каждого человека!!! img]644f634598fa6_thumb.jpeg[/img] Российские железные дороги - Созидательного Общества всем! Российские железные дороги - Созидательного Общества всем! Российские железные дороги - Созидательного Общества всем!

Спасибо за заботу

Гость 1 мая, 2023 год
Ехала 28.04.2023 из Москвы в Петрозаводск в купе для инвалидов. Проводница Вера во всем помогла и все объяснила. Очень приятно и спасибо огромное.

Не состоявшаяся поездка

Борисова Елена 1 мая, 2023 год
30.04.23 была запланирована поездка в Крым на поезде 177 Таврия, но из-за того, что не было вписано отчество в билет отправили в билетную кассу для оформления новых проездных документов до отправления поезда оставалось 15 минут, но в кассе, которая находится в другом крыле вокзала не чего не смогли сделать, т.к. до отправления оставались считанные минуты и меня с ребенком оставили... Читать отзыв 30.04.23 была запланирована поездка в Крым на поезде 177 Таврия, но из-за того, что не было вписано отчество в билет отправили в билетную кассу для оформления новых проездных документов до отправления поезда оставалось 15 минут, но в кассе, которая находится в другом крыле вокзала не чего не смогли сделать, т.к. до отправления оставались считанные минуты и меня с ребенком оставили на платформе. Большой вопрос к начальнику поезда, который не захотел решить данный вопрос на месте. А для какой цели нужен начальник поезда, если такие вопросы не могут решить на месте. Большой негатив к данной команде поезда 177 вагон 6. Разочарование и испорченный отдых с ребенком.

Благодарю...

Гость 30 апреля, 2023 год
Хотела бы позднее сказать спасибо молодым проводникам: девушке и молодому человеку за вежливое отношение. Ехала с 17- 18 апреля 2023года на поезде 446 в 15 вагоне на 1 месте из Сызрани до Кирова, очень понравился сервис, проводница с милой улыбкой кофе сварила, принесла на все вопросы отвечала с улыбкой.

Ужасное обслуживание

Александр 30 апреля, 2023 год
Ехали Сибай Уфа 27 апреля ужасные провадники грубят в одном 8 вагоне хорошая провадница была еду в данный момент Уфа Сибай 30 апреля жара не выносимая кондиционер не включают дети полный вагон сидят потеют вагон вроде новый туалет закрытый просто нет слов ужасс я не ездил в последний раз больше не буду пользоваться и друзьям буду говарить чтобы не пользовались... Читать отзыв Ехали Сибай Уфа 27 апреля ужасные провадники грубят в одном 8 вагоне хорошая провадница была еду в данный момент Уфа Сибай 30 апреля жара не выносимая кондиционер не включают дети полный вагон сидят потеют вагон вроде новый туалет закрытый просто нет слов ужасс я не ездил в последний раз больше не буду пользоваться и друзьям буду говарить чтобы не пользовались администрация РЖД примите меры за билеты берете не малые деньги

Подскажите, пожалуйста, обращались ли Вы к начальнику поезда по поводу указанных проблем?

Благодарность

kulakov09@mail.ru 30 апреля, 2023 год
Ехала в первый раз за 10 лет на поезде Санкт-Петербург-Мурманск. 2х-этажный поезд. 11 вагон, очень понравилась проводница, очень отзывчивая девушка. (Анастасия). У нее все чисто( ходили в вагон ресторан, есть с чем сравнивать) Очень понравилось! Приносила чай, мороженое (очень вкусное).
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв.

160 поезд 16 вагон. Анастасия Черепенина

Светлана 29 апреля, 2023 год
Случилось путешествие в Сортавалу. Ехали в 160 поезде в 16 вагоне. Очень классный поезд!!! Большое спасибо! С благодарностью проводнице вагона Черепениной Анастасии! Отзывчивая! Понимающая и просто чудесный человек! Заботится и понимает пассажиров, делает все чтобы путешествие запомнилось приятными моментами. Анастасия, спасибо Вам за Ваш труд! Вы чудесная:) ! Пассажир 16 вагона, Светлана.
Достоинства:
  1. Чистота в вагоне. Добродушие и понимание! Минусов нет. Очень мало звезд! Поставила бы 10!
Недостатки:
  1. Нет ни одного

Отзыв о поезде

Виктория 29 апреля, 2023 год
26ого апреля 2023 ехала на поезде, Казань-Москва. Поезд 289ГА, вагон 8ой.Села в г Канаш, туалет был засорен не работал, розетки не работали, нельзя было зарядить телефон, сказали что технические неполадки. Место было возле туалета, дверь вагона не закрывалась хорошо, целую ночь люди ходили в туалет и хлопали дверью, невозможно было спать, с тамбура дуло из за того что не... Читать отзыв 26ого апреля 2023 ехала на поезде, Казань-Москва. Поезд 289ГА, вагон 8ой.Села в г Канаш, туалет был засорен не работал, розетки не работали, нельзя было зарядить телефон, сказали что технические неполадки. Место было возле туалета, дверь вагона не закрывалась хорошо, целую ночь люди ходили в туалет и хлопали дверью, невозможно было спать, с тамбура дуло из за того что не закрывалась дверь, неужели никто не следит за исправностью двери, в туеалете не было теплой воды и мыла,зато билет стоил 1750р.Нагло дерут деньги, при этом не могут создать комфортные условия, очень разочерована, не рекомендую этот поезд.
Достоинства:
  1. Нет вообще

Нам очень жаль, что вагон оставил у вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 014 Южный Урал

Алексеев Максим 29 апреля, 2023 год
Совершал поездку в поезде 014 который отправляется в 21.40 с Казанского вокзала(Москва) 23.04.2023. Зашёл в вагон, и попалась мне попутчица которая всю дорогу выражала своё недовольство. Сначала она возмущалась, что купе не "женское", хотя сама купила билет не правильно. Потом , что еду принесли после десяти, хотя отправились в 21-40. Вобщем все у неё виноваты, а она права. Проводница 8-го... Читать отзыв Совершал поездку в поезде 014 который отправляется в 21.40 с Казанского вокзала(Москва) 23.04.2023. Зашёл в вагон, и попалась мне попутчица которая всю дорогу выражала своё недовольство. Сначала она возмущалась, что купе не "женское", хотя сама купила билет не правильно. Потом , что еду принесли после десяти, хотя отправились в 21-40. Вобщем все у неё виноваты, а она права. Проводница 8-го вагона, начальник поезда, директор ресторана. Проявили чудеса выдержки и такта, предлагая этой даме разные варианты решения её выдуманных проблем. И предлагали перейти в другое купе где одни женщины (там готовы были поменяться), и завтрак принести когда удобно, и т.д. От всех предложений она отказалась и сидела всю дорогу строчила жалобы в ржд. И я хочу выразить огромную благодарность всей бригаде поезда 014 Южный Урал, И особенно проводнице восьмого вагона. Спасибо Вам огромное! С Вами поездка Москва -Челябинск прошла быстро и приятно несмотря ни на что.

От всей души

Федоричка Татьяна Михайловна 29 апреля, 2023 год
Примите слова благодарности за отличную работу служб помощи мало мобильным гражданам станций Тюмени и Омска. Отдельное спасибо начальнику 92 поезда и девочкам проводницам 12 вагона за сердечность и заботу. 29.04.2023.

Холодно в вагонах

Гость 29 апреля, 2023 год
Электричка вологда Вожега утром, дубак в вагонах, утверждают что всё включено, при этом батареи холодные. Говорю дотронуться до этой батареи ледяной ,проводник дурочку врубает

Благодарность

Борискина Галина Алексеевна 29 апреля, 2023 год
Рейс116с Адлер Томск2 ехала с25. 04 -29. 04 с проводниками, Сосновский Виктор и ЕгороваТатьяна. Очень благодарна ребятам. Вежливые и милые люди. В вагоне и туалете чистота и порядок.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Поезд 144я Ярославль - Мурманск

Блин 28 апреля, 2023 год
Хочу поблагодарить проводника вагона номер 7 Чечерина Андрея Владимировича за отличное качество обслуживания, чистоту и порядок . Очень ответственный , доброжелательный молодой человек. А также Начальника поезда Цветкова Павла Евгеньевича за профессионализм и умение организовать работу сотрудников.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв.

382 поезд Москва-Грозный

Гость 28 апреля, 2023 год
Очень доброжелательные проводницы,были в 11 вагоне,за чистотой в вагоне следили,27 апреля состоялась поездка
Достоинства:
  1. Замечательные 2 сестрички -проводницы,очень доброжелательные,за чистотой следили!Было приятно ехать
Недостатки:
  1. Не было теплой воды в туалете,освежителя воздуха,запах в туалетной комнате...
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв.

Например, отличное качество обслуживания

Сергей 28 апреля, 2023 год
Брали билеты с Адлера до Краснодара на "Ласточку" простая покупка билетов превратилась в получасовую эпопею с списанием не той суммы, возвратом, опять оплатой, выбором места:"это есть, а нет этого нету". С Краснодара в Адлер, с просьбой посадить вместе, говорит: "Система не даёт...сейчас мы обманем систему(через пять минут) всё мы обманули систему"-вуа ля мы в разных вагонах

Уточните, пожалуйста, на каком сайте осуществлялась покупка билетов?

безобразное разводилово с билетами

Андрей 27 апреля, 2023 год
РЖД , видимо, перешло на чебурнет в этом сезоне. Билетов через интернет не купить, в расписании 70% поездов нет, оформление даже при попытке что-то купить, глючит, слетает на последнем этапе, уже после смс и пинкода. В поездах на море выкладывают по 6 вагонов. Вы видели когда-нибудь в летний сезон поезд на море из 6 вагонов? От вас все айтишники... Читать отзыв РЖД , видимо, перешло на чебурнет в этом сезоне. Билетов через интернет не купить, в расписании 70% поездов нет, оформление даже при попытке что-то купить, глючит, слетает на последнем этапе, уже после смс и пинкода. В поездах на море выкладывают по 6 вагонов. Вы видели когда-нибудь в летний сезон поезд на море из 6 вагонов? От вас все айтишники сбежали? Через интернет ничего не купить, возвращаемся в совок, едем в кассы на вокзал, стоим в очереди, ибо, когда, наконец, появляется в интернете - "местов" уже нет, или ценник конский (хотя, он у вас конский всегда - эти пляски с ценами уже перешли всяческие границы). Дети из-за вас, похоже, "пролетели" мимо моря в этом сезоне. Какие после этого могут быть положительные отзывы? За эти деньги к каждой полке должен быть проложен пиво-, вино, виски-провод, с массажем и 5-ти разовым питанием. Вам кол за вашу работу, ребята. Скатываетесь всё ближе к мошенникам и разводилам.

Золотые проводницы!

Елена 27 апреля, 2023 год
Ехала 24 апреля поезд 339 Нижний Новгород-Новороссийск, вагон 4. Хочу поблагодарить проводников Светлану и Ольгу! Ехать два дня, так они наводили чистоту в вагоне по несколько раз на дню, в уборной чистота, всё в наличии. Постоянно интересовались всё ли хорошо, помогали. Они - лицо РЖД! Берегите таких сотрудников и цените их. Благодарна девушка за комфортную поездку! Здоровья и благополучия!
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Контролёр на станции метро обзывается и отказывается

Ева 27 апреля, 2023 год
Очень спешила на электричку Москва курская Захарово на 14.07 на платформе Новогиреево билет через 2 турникета не сработал я обратилась к контролеру и попросила пропустить, на что контролёр обозвала меня без рукой. Свои ФИО она прикрыла рукой.
Прошу провести служебное расследование.

Поезд 6993 Владимир-Москва (Курский вокзал)

Екатерина 27 апреля, 2023 год
Уже несколько раз ездила поездом 6993 (электричка) Владимир-Москва, решила написать отзыв. Честно говоря, в электричке не очень чисто. Окна откровенно грязные. За 600 руб. хотя бы окна можно помыть, вроде это не так сложно. Ехать до Москвы 4 часа, приходится 4 часа смотреть не на пейзаж за окном, а на грязь. Часто езжу на электричках в Шатуру (Московская область), там... Читать отзыв Уже несколько раз ездила поездом 6993 (электричка) Владимир-Москва, решила написать отзыв. Честно говоря, в электричке не очень чисто. Окна откровенно грязные. За 600 руб. хотя бы окна можно помыть, вроде это не так сложно. Ехать до Москвы 4 часа, приходится 4 часа смотреть не на пейзаж за окном, а на грязь. Часто езжу на электричках в Шатуру (Московская область), там такого нет. Хотя это дальнее Подмосковье. А это поезд между областным центром и Москвой. Это просто позор и неуважение к людям.

Спасибо большое

Клименченко Ирина 27 апреля, 2023 год
Благодарим за хорошую поездку проводницу Сиротину Лариса поезда номер 081 вагон 15 следующему по маршруту Белгород -Санкт-Питербург. Очень отзывчивая, приветливая женщина. Приятно было ехать, нареканий никаких нет.

отвратная работа ржд

Гость 27 апреля, 2023 год
с каждым годом все хуже и хуже на сайте билеты не приобретешь в кассах ажааташь устроили ценник подняли а качество ухудшили безобразие
Российские железные дороги

Транспортные услуги