Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Благодароность начальнику поезда №148 (отправление из Москвы 20.04.23, 23:35)

Светлана, г.Москва 21 апреля, 2023 год
Благодаря начальнику поезда №148 "Москвы-Кострома" (отправление из Москвы 20.04.23 в 23:35) РЖД получает от нашего семейства бонусы в свою копилочку с положительными отзывами!
К сожалению, не успели запомнили ФИО сотрудника (((
Были очень приятно удивлены поступком этого человека, который выполнил свои обязанности руководителя (начальника поезда) на 5 баллов!
К сожалению, не успели запомнили ФИО сотрудника (((
Ковыляя по платформе на посадку в сторону своего вагона с пенсионером-инвалидом (последствия инсульта), мы, видимо, были им замечены.
До посадки в вагон оставалось еще 10 минут, вагоны были закрыты.
Так вот, чтобы нашего хромающего папу не снесли во время посадки, наш герой, предварительно нам представившись и проверив билеты, попросил проводника открыть вагон, чтобы мы усадили своих стариков без толкучки и суматохи.
Очень приятно удивлены таким сервисом и человеческим отношением к людям !!!
Спасибо большое, наш герой!)))
Здравствуйте, Светлана! Благодарим Вас за теплые слова!

Все с каждым разом только хуже

Александр Лысенко 21 апреля, 2023 год
Ехал на поезде 010я, Санкт Петербург - Архангельск. Вагон 11.
Всё просто ужасно, вагон устарел как морально так и физически, сталинских времен ещё, везде пыль , грязь, купе узкое в отличие от новых вагонов, багажные отсеки маленькие, туалет в ужасном состоянии, и тут не зависит от персонала, он приветливый и свои обязанности выполняет, всё просто вокруг настолько убого...
Снаружи вагон наверное тоже... Читать отзыв
Ехал на поезде 010я, Санкт Петербург - Архангельск. Вагон 11.
Снаружи вагон наверное тоже не мыли лет так 10!!, да не только вагон, целый поезд в грязи, даже номера вагонов из под грязи не видно!
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, для этого пришлите, пожалуйста, номер билета в личные сообщения нашей официальной группы в ВКонтакте https://vk.com/luchshe_poezdom

Благодарность Ипатовой Наталье!

Роман 20 апреля, 2023 год
Выражаем огромную благодарность помощнику поезда Ипатовой Наталье!!!
Наталья быстро помогла наити утерянные мной документы!
Футбольная команда из Перми!!!!

18.04.23 поезд анапа-москва

это я 20 апреля, 2023 год
Анапа--Москва
вагон 11
18.04.23
Давно не ездил поездом. Приятно удивлен, как все изменилось спустя 15 лет.
чистота, душ, новые вагоны, отзывчивые кондукторы. Но...
Анапа--Москва
вагон 11
18.04.23
Давно не ездил поездом. Приятно удивлен, как все изменилось спустя 15 лет.
чистота, душ, новые вагоны, отзывчивые кондукторы. Но...
В вагоне ехало от 20-30 студентов с какой-то олимпиады. Сели они в Ростове. я понимаю, что это дети и т.д. кондукторы два раза им делали замечание, чтобы они после десяти вечера вели себя потише. пели песни, громко смеялись. это я выражаюсь мягко. Пили Пиво! вашу ж мать... какого хрена? я ехал в Анапу и обратно и ни одного взрослого человека себе этого не позволило. Может все-таки правила будут для всех? Начинается и тут еще -онижедети... и вопрос еще к сопровождающим...

Хорошее обслуживание

Гончарова Виктория 19 апреля, 2023 год
Благодарим бригаду поезда 114 Адлер-Санкт-Петербург, а также проводников вагона 10 Осадчую Ольгу и Данилину Ольгу за вежливое обслуживание, чистоту и порядок вагона. Большое спасибо
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Ужас и позор РЖД

Ирина 19 апреля, 2023 год
Поезд 166 Симферополь-Москва
Вагон 7. Это просто кошмар. На этом вагоне еще наверно Ленина катали. Очень старый, древний даже. Окна не открываются. Все в пыли, напольное покрытие грязное.
Туалет это отдельная тема.
Все грязное, запах ужасный, выходя из туалета хочется помыться!!! Бумаги туалетной и той нет 👎 Проводники что-то убрать или доложить бумагу, полотенца не спешат.
Зато зарплата у футболистов ФК... Читать отзыв
Поезд 166 Симферополь-Москва
Туалет это отдельная тема.
Зато зарплата у футболистов ФК Локомотива достойная, а люди, ну они и так поедут, вариантов, то нет 👎
Стыдно за компанию РЖД. Просто позор. И это не сезон, что будет летом 🤦😩
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Вагон 7
  2. Поезд 166 Симферополь-Москва
Добрый день! Перевозки в Крым осуществляет перевозчик «Гранд Сервис Экспресс».

Благодаоность

Наталия 19 апреля, 2023 год
Я ездила из Ростова на Дону во ВЛАДИКАВКАЗ и обратно 11 и 17 апреля 2023г на поезд 033 в плацкартном14 вагоне. Мне очень понравился поезд, потому что белоснежное накрахмаленное белье, чистота в вагоне, чистые туалеты со всеми принадлежности. Очень внимательные проводники, начальник поезда прошёл по вагон и спросил о наших проблемах, которых не было. Проводник Артём был очень внимателен. Приятно,... Читать отзыв Я ездила из Ростова на Дону во ВЛАДИКАВКАЗ и обратно 11 и 17 апреля 2023г на поезд 033 в плацкартном14 вагоне. Мне очень понравился поезд, потому что белоснежное накрахмаленное белье, чистота в вагоне, чистые туалеты со всеми принадлежности. Очень внимательные проводники, начальник поезда прошёл по вагон и спросил о наших проблемах, которых не было. Проводник Артём был очень внимателен. Приятно, что все проводники одеты аккуратно в прекрасную форму. Я рада, что сейчас путешествовать по ржд так удобно и приятно. СПАСИБО!
Достоинства:
  1. Чистота, порядок, доброжелательность
Недостатки:
Здравствуйте. Благодарим Вас за тёплые слова.

Очень плохо

Гость 18 апреля, 2023 год
Хочу оставить отзыв по поездке маршрут Пятигорск-Москва 15.04.2023 г. Эта поездка очень меня огорчила. Уровень чистоты вагона просто на двойку.Вагон в о отвратительном состоянии туалетная комната вообще не соответствует никаким санитарным нормам. Неужели РЖД не имеет возможности провести ремонт туалетных комнат в старых вагонах? Вагоны то еще могут послужить а туалетные комнаты просто ужас. Как скот вы людей возите. Вы... Читать отзыв Хочу оставить отзыв по поездке маршрут Пятигорск-Москва 15.04.2023 г. Эта поездка очень меня огорчила. Уровень чистоты вагона просто на двойку.Вагон в о отвратительном состоянии туалетная комната вообще не соответствует никаким санитарным нормам. Неужели РЖД не имеет возможности провести ремонт туалетных комнат в старых вагонах? Вагоны то еще могут послужить а туалетные комнаты просто ужас. Как скот вы людей возите. Вы наверное сошлетесь на стоимость билетов? Но по тем ставкам которые РЖД предлагает ( нижние полки в скором поезде Кисловодск -Москва на которые билеты не возможно купить более 10000 руб. ) нам пенсионерам наверное скоро только пешком придется ходить.И эта ситуация все с каждым годом усугубляется. Обидно что мы ездим по дорогам, которые были построены совсем не РЖД. исходя из наблюдений РЖД не уважают даже своих сотрудников которые от всей души стараются сгладить проблемные ситуации. Большое им спасибо. Вы бы хоть швабры им купили достойные. В 21 веке это просто смешно мы хотели всем составом скинуться и купить нашему проводнику новую швабру, хотя РЖД учавствует в сборе денежных средств путем продажи билетов на благотворительность.Своим сотрудникам помогите.Все очень печально. РЖД повернитесь лицом к народу, или деньги перечеркнули все принципы?Очень хотелось бы прикрепить фото поездки но нет такой возможности, наверное РЖД не хотят видеть свои минусы. Надеюсь на адекватное рассмотрение моего отзыва от поездки и изменение условий для граждан среднего и ниже среднего достатка. С уважением М.Б.

Хотела поблагодарить проводников поезда

Людмила Юрьевна Грачёва 18 апреля, 2023 год
Ехала домой в поезде Москва- Орск 12- го апреля 2023 года, вагон номер 3. Около вагона нас встретила проводник Мостовая Светлана приветливо , с улыбкой, объяснила какое место , титан уже был нагрет ,постельное бельё уже разложено по полкам! На всём продолжении нашего пути обращение только доброжелательное, с улыбкой! Побольше бы таких проводников!!!! А ведь они работали в троем... Читать отзыв Ехала домой в поезде Москва- Орск 12- го апреля 2023 года, вагон номер 3. Около вагона нас встретила проводник Мостовая Светлана приветливо , с улыбкой, объяснила какое место , титан уже был нагрет ,постельное бельё уже разложено по полкам! На всём продолжении нашего пути обращение только доброжелательное, с улыбкой! Побольше бы таких проводников!!!! А ведь они работали в троем на два вагона поменяла её Сотникова Любовь , мы не слышали от них ни одного грубого слова , только доброжелательность , отзывчивость , готовность помочь!!! Прошу вынести им большую благодарность и если можно наградить их за добросовестное отношение к своей работе!!!
Здравствуйте, Людмила Юрьевна! Благодарим за теплые слова!

Хочу сказать огромное спасибо Кучинской Ирине, проводник поезда 135 Москва Саратов, за отличное обсл

Жукова Оксана Геннадьевна 18 апреля, 2023 год
Хочу сказать огромное спасибо Кучинской Ирине за отличное обслуживание пассажиров и уважение к людям. Поезд 135 Москва Саратов с 17.04.2023 по 18.04.2023
Достоинства:
  1. Всё очень хорошо
Недостатки:
Здравствуйте, Оксана Геннадьевна! Благодарим Вас за теплые слова!

Павелецкий вокзал

Бадмаева Светлана Сергеевна 18 апреля, 2023 год
Хочу выразить благодарность сотруднице кассы Павелецкого вокзала Павловой Надежде Александровне за чуткое и вниманительное отношение к пассажирам! За профессионализм и умение общаться с клиентами!! Здоровья и всех земных благ Вам Надежда Александровна!

В вагоне холодно.

Гость 18 апреля, 2023 год
Едем от Саратова до Адлера. 17.04.23. Вагон 18. Заморозили совсем!!! Утром все встали- кашляют и чихают!!! Что за издевательство? Началиник поезда прошла только в начале пути, больше не появлялась. Проводник сказала, что всё на автомате, от нее ничего не зависит. Поезд всю дорогу дергает, да так сильно, что лежа на нижней полке запросто можно долбануться о столик. Вообщем кошмар,... Читать отзыв Едем от Саратова до Адлера. 17.04.23. Вагон 18. Заморозили совсем!!! Утром все встали- кашляют и чихают!!! Что за издевательство? Началиник поезда прошла только в начале пути, больше не появлялась. Проводник сказала, что всё на автомате, от нее ничего не зависит. Поезд всю дорогу дергает, да так сильно, что лежа на нижней полке запросто можно долбануться о столик. Вообщем кошмар, а не дорога! До посадки в этот поезд ехали от Иркутска до Саратова- там 3 суток все было хорошо!!! Не сравнить с проведеной ночью здесь. Я бы лучше ещё 3 суток проехала от Иркутска до Саратова, чем сутки в этом вагоне. Больше не поеду ржд! Лучше на авто!!

РЖД уже не тот.

Гость 18 апреля, 2023 год
Не плохо вы так наживаетесь на людях, ценник конский, условий 0. Раньше с Псковской можно было до СПБ доехать за 500-800 руб а тут уже 1500-2500 в грязном плацкарте и хамским отношением со стороны персонала.

Благодарность.

Герусова В. В. и Бачина А. А. 17 апреля, 2023 год
Хотим выразить благодарность проводнику поезда Чита- Москва № 69, вагона № 7 Залозной Наталье. 25 марта ехали из Красноярска до Новосибирска.Приветливая. вежливая, знающая свое дело.За время помогала в решении , возникающих в пути проблем.В вагоне чисто. уютно, а от улыбки Натальи светлело... Читать отзыв Хотим выразить благодарность проводнику поезда Чита- Москва № 69, вагона № 7 Залозной Наталье. 25 марта ехали из Красноярска до Новосибирска.Приветливая. вежливая, знающая свое дело.За время помогала в решении , возникающих в пути проблем.В вагоне чисто. уютно, а от улыбки Натальи светлело все , становилось спокойнее.Огромное ей человеческое спасибо и удачи всегда и во всем.
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Благодарность.

Герусова В. В. 25 марта 2023 г. 17 апреля, 2023 год
Выражаем благодарность кассиру билетной кассы №11 г. Красноярска Морозовой Т. А. за внимательное отношение , понимание , профессионализм.Выбрала удобный для нас маршрут с минимальным временем ожидания и пересадок.Огромное человеческое спасибо. Таким работникам надо гордиться и поощрять.

В вагоне мы замерзли!!!

Гость 17 апреля, 2023 год
На дворе не так уж и жарко! В вагоне включен кондиционер, мы просто замерзли!!! Одеялом укрыться не комфортно- они старые, тяжелые и колючие. Проводник сказала, что это не кондиционер включен, а вентиляция, но холод собачий! Для сравнения- сегодня ехала в другом поезде, было 23 тепла, но было гораздо комфортней, чем заявлено сейчас и здесь 26. Впечатление от поездки осталось, что... Читать отзыв На дворе не так уж и жарко! В вагоне включен кондиционер, мы просто замерзли!!! Одеялом укрыться не комфортно- они старые, тяжелые и колючие. Проводник сказала, что это не кондиционер включен, а вентиляция, но холод собачий! Для сравнения- сегодня ехала в другом поезде, было 23 тепла, но было гораздо комфортней, чем заявлено сейчас и здесь 26. Впечатление от поездки осталось, что по приезду все разболеемся после таких +26 . Поезд 13/14 18вагон. И еще- переключили свет на ночной режим, но ярко светит лампочка почему то прямо над головами! Это что? Прикол такой?
Достоинства:
  1. Чисто
Недостатки:
  1. Холодно, колючие и тяжелые одеяла
Здравствуйте! Нам очень жаль, что сложилась подобная ситуация. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, номер билета в личные сообщения нашей официальной группы в ВКонтакте https://vk.com/luchshe_poezdom

Ужасное отношение сотрудника

elena30ryabova@mail.ru 17 апреля, 2023 год
Добрый день, на станции Липяги 17.04.2023, примерно в 14:35 на кассе номер 2 сотрудница отказалась пробивать билет по студенческой справки, это возмутительно, весь год ездила по этой справке и ничего. Говорит обязательно должен быть студенческий билет, справки мы не принимаем, все принимаю, а она не принимает. Предложила показать паспорт, что эта справка действительно принадлежит мне, всё равно пошла в отказ.... Читать отзыв Добрый день, на станции Липяги 17.04.2023, примерно в 14:35 на кассе номер 2 сотрудница отказалась пробивать билет по студенческой справки, это возмутительно, весь год ездила по этой справке и ничего. Говорит обязательно должен быть студенческий билет, справки мы не принимаем, все принимаю, а она не принимает. Предложила показать паспорт, что эта справка действительно принадлежит мне, всё равно пошла в отказ. Говорю, хорошо пробейте мне полный билет, сотрудница отказалась пробивать даже полный билет стала куда-то звонить, пришлось купить билет в другом окне, ужасно…

Благодарность

Столяров Александр Геннадьевич 17 апреля, 2023 год
Благодарю Челябинских проводников вагона16,Новокрещенову Ларису Сергеевну и Рахимьянову Ларису Михайловну под руководством опытного начальника поезда Григорьева ВВ за хорошее обслуживание и внимание к пассажирам.Прошу руководство наградить их премией 100процентов.
Достоинства:
  1. Всё отлично,!!!

Душевная и внимательная проводница

Гость 16 апреля, 2023 год
24 марта выехала из Санкт-Петербурга на поезде 113 в 9 вагоне и очень хочу поблагодарить отзывчивую и внимательную проводницу нашего вагона. От этого человека на душе тепло, хочется от всего сердца поблагодарить её за тёплую атмосферу, внимательность к пассажирам, душевность и уют.
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!

Большое спасибо

Гость 15 апреля, 2023 год
Электричка Ростов на Дону - Староминская вечер 19;11 в вагоне чисто убранном, приятно ехать.Спасибо огромное за ваш труд, работники сфере обслуживания good

Большое спасибо

Гость 15 апреля, 2023 год
Села в электричку, чисто.убрано спасибо большое за порядок.работникам которые убирают ,хоть и не новые поезд

Платформа для остановки

Игорь 15 апреля, 2023 год
109 поезд на остановках невозможно выйти из девяти вагонов а курящих много. Хорошо бы было произвести ремонт платформ на всей длине поезда

Отвратительное отношение к людям.

Гость 15 апреля, 2023 год
Что у вас до сих пор за каменный век.... Нельзя ехать в поезде без паспорта. В телефоне есть фото паспорта. На госуслугах можно получить любые услуги по фото паспорта. У вас же человека высадили ночью на следующей станции из-за того что он забыл дома паспорт. Даже не спросив есть ли у него деньги и возможность добраться домой. Можно было просто... Читать отзыв Что у вас до сих пор за каменный век.... Нельзя ехать в поезде без паспорта. В телефоне есть фото паспорта. На госуслугах можно получить любые услуги по фото паспорта. У вас же человека высадили ночью на следующей станции из-за того что он забыл дома паспорт. Даже не спросив есть ли у него деньги и возможность добраться домой. Можно было просто в поле высадить..... Не человеческое отношение к людям.

Начальнику поезда. Смирнову Олегу.

Николаева Галина 14 апреля, 2023 год
12.04.2023 Екатеринбург -Сочи, поезд 115.
Хочу выразить благодарность начальнику поезда. Смирнову Олегу, хороший человек, очень вежливый, человек просто душка))). Каждый день ходил по составу спрашивал все ли хорошо т.д. ПРОШУ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ПООЩРЯТЬ.
Галина, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв!

Отличная работа

Надежда 14 апреля, 2023 год
Добрый день!
В вагонах электричек Савеловского направления очень холодно. Во время поездки включают кондиционер. Приходится тепло одеваться, чтобы не замёрзнуть в вагоне.
Спасибо вам РЖД! За предоставленную возможность, отдохнуть на очередном больничном, от любимой работы перед праздниками!
Недостатки:
  1. В вагоне холодно, как на улице.

Благодарю за отличное настроение и сервис!

Елена 14 апреля, 2023 год
Имела честь быть пассажиром поезда 377Г Новый Уренгой-Казань, с 12 по 14 апреля 2023 года.
Хочу сердечно поблагодарить и отметить, ваших работников; начальника поезда 377Г Хакимова Руслана и проводника вагона СВ Егорову Татьяну, за отличное обслуживание и сервис !Не могла не заметить, отзывчивость, улыбчивость, позитивное настроение и старания ,сделать наше путешествие из Пуровска в Казань, максимально комфортным и приятным..За двое суток проведенных в дороге, я не раз ни на минуту не пожалела, что не отправилась в дорогу, другим видом транспорта! Чистота везде!!! Хорошее настроение, в любое время суток! Любые просьбы, выполненные в максимально короткое время!
Я очень рада, что у нас есть такие работники, которые , действительно, прилагают все усилия, для комфортных поездок и чудесных впечатлений от путешествий и пребывания в поездах РЖД !!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Р.S. Маленькое замечаньице) нет вагона-ресторана(горячее питание, хоть раз в день , не маловажный фактор, особенно в дальней дороге..)
СПАСИБО ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ!!
Достоинства:
  1. Вежливый, улыбчивый сервис
Недостатки:
  1. Нет вагона ресторана с горячим питанием.Не работают телевизоры.
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Также информируем о наличии услуги «Доставка еды к поезду». Подробная информация об услуге по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9300/page/103290?id=18557#main-header

Отличное качество обслуживания

Наталья И. 14 апреля, 2023 год
Ехала 13 апреля 2023 г. на поезде 14 в вагоне 14 до Новосибирска. В вагоне было очень чисто, постельное белье белоснежное, проводники очень приветливые и доброжелательные. Осталась очень довольна поездкой.
Недостатки:
Здравствуйте, Наталья! Благодарим Вас за теплые слова!

Обслуживание на ЖД Вокзале в ПГТ Ноглики Сахалин

Гость 14 апреля, 2023 год
ЖД вокзал Ноглики - элементарно нет мыла в санузле, не говоря уже о бумаге и т.п. Причем поезд ходит ежедневно, количество пассажиров стабильно существенное

Самый лучший начальник поезда

Фокша Наталья 14 апреля, 2023 год
Ехала в поезде 029А из Питера ра в Тулу 14.04.2023.Часто езжу на этом поезде, обычно на втором этаже. Всегда очень чисто, туалеты чистые, никаких посторонних запахов. В этот раз ехала в пятом вагоне. Вместо паспорта у меня был ВУЛ, а билеты покупались ещё на паспортные данные, при посадке волновалась, что могут возникнуть проблемы, но начальник поезда Лысенко Андрей, решил... Читать отзыв Ехала в поезде 029А из Питера ра в Тулу 14.04.2023.Часто езжу на этом поезде, обычно на втором этаже. Всегда очень чисто, туалеты чистые, никаких посторонних запахов. В этот раз ехала в пятом вагоне. Вместо паспорта у меня был ВУЛ, а билеты покупались ещё на паспортные данные, при посадке волновалась, что могут возникнуть проблемы, но начальник поезда Лысенко Андрей, решил всё за одну минуту. Очень внимательный, доброжелательный, а самое главное знающий своë дело, молодой человек. Огромное вам спасибо🙏💕.
Также хочется сказать о проводнице Даше. В вагоне идеальная чистота, вежливое обслуживание. Всё чëтко, быстро, вежливо. Спасибо, вам, за ваш труд.
С, уважением, пассажир Наталья.
Достоинства:
  1. Чистота, вежливое обслуживание, быстрое решение вопросов.

Алексин-Урванка

Гость 14 апреля, 2023 год
15 апреля в 6-50 отправление на Урванку из Тулы. Ужасный, отвратительно грязный поезд. Просто слов нет, как неприятно было садиться на сиденье. Везде пыль, полы слой непонятной годовой грязи, сиденья, столы, ужас!!! Примите меры, пожалуйста.
Российские железные дороги

Транспортные услуги