Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Благодарность Кукиной Ирине

Вера 25 февраля, 2023 год
Здраствуйте,Ирина Кукина молодой проводник.Наш вагон очень чистый,в купе комфортная температура!Ирина очень добрая и отзывчивая,всегда найдёт компромисс в конфликтной ситуации.Удивилась ее спокойствию и выдержке в определенном моменте .Молодая,но уже мудрая!
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Поездка на отлично

Гость 24 февраля, 2023 год
Поезд Северная Пальмира часто выручает меня. Поездка оказалась просто великолепна. чистота, комфорт. Единственное, пассажирка немного утомила, а сама поездка прошла отлично! Хочу отдельно выразить благодарность проводнице Евгении ( вагон 7) Она просто бесподобно выполняла все просьбы. Человек, который уважает пассажиров и слышит их просьбы. Кофе было бесподобно! В данном контексте хочу отметить: поезд соответствует требованию и комфорту, Ржд. молодцы! Так... Читать отзыв Поезд Северная Пальмира часто выручает меня. Поездка оказалась просто великолепна. чистота, комфорт. Единственное, пассажирка немного утомила, а сама поездка прошла отлично! Хочу отдельно выразить благодарность проводнице Евгении ( вагон 7) Она просто бесподобно выполняла все просьбы. Человек, который уважает пассажиров и слышит их просьбы. Кофе было бесподобно! В данном контексте хочу отметить: поезд соответствует требованию и комфорту, Ржд. молодцы! Так держать Российские железные дороги - Поездка на отлично Российские железные дороги - Поездка на отлично Российские железные дороги - Поездка на отлично
Достоинства:
  1. Комфорт, проводница , чисто, уютно
Недостатки:
  1. Их нет
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Фирменный стиль 004 стал некомфортным!

Гость 24 февраля, 2023 год
negativeПриветствую, не дождалась завершения поездки, огорчение и разочарование поездкой переполнили. Поезд Кисловодск Москва 004,вагон 11, выкуплено полностью купе, ехали с детьми, грязно, не разу в купе не убирали ни сухой, а влажной уборки тут точно неделю, если не больше не мыли, нет слов, фото покажу,белье неприятное, мятое и не аккуратно... Читать отзыв Российские железные дороги - Фирменный стиль 004 стал некомфортным! Российские железные дороги - Фирменный стиль 004 стал некомфортным! Российские железные дороги - Фирменный стиль 004 стал некомфортным! Российские железные дороги - Фирменный стиль 004 стал некомфортным! Российские железные дороги - Фирменный стиль 004 стал некомфортным! negativeПриветствую, не дождалась завершения поездки, огорчение и разочарование поездкой переполнили. Поезд Кисловодск Москва 004,вагон 11, выкуплено полностью купе, ехали с детьми, грязно, не разу в купе не убирали ни сухой, а влажной уборки тут точно неделю, если не больше не мыли, нет слов, фото покажу,белье неприятное, мятое и не аккуратно сложно с порваными местами, в туалете салфеток нет, места жидкого мыла зелёная жидкость, размешана водой почти не мылится (повторюсь фирменный поезд купе!) нет разовых приборов, ни тапочек)сказали ничего не положено, отменено.
На улице минус, постоянно проводник включает постоянно кондиционер, детям холодно. В купе не комфортная температура! Под одеялами надо спать, чтоб не мёрзнуть. На просьбу выделить манеж для 2летнего ребёнка - ответ есть в продаже, то есть покупайте, нет безопасных аксессуаров для малышей. Часто не было горячей воды в тене. Вообщем обслуживание и сервис испор тился уровень плацкарта, но! Цена такая высокая, так держите уровень, что ж за отношение к пассажирам за такие деньги.
Достоинства:
  1. Без опозданий, поезд следует строго по времени.
Недостатки:
  1. Грязь, отсутствие комфортных приспособлений, аксессуаров, питания, отсутствует влажная уборка купе, высокая цена, не соответствует качеству поездки. Холодно, зимой проводник выключает кондиционер, с детьми есть риск заболеть.

Не соблюдается тепловой режим в вагонах. Жуткий перетоп.

Ирина 24 февраля, 2023 год
Ехали 22.02.23 г. Поездом 110, плацкартный вагон 16. Проводники совершенно не следят за температурой воздуха в вагоне. Натопила до 30 градусов. Плацкарт вторая полка просто был ужас. Куда смотрел старший поезда непонятно. Хорошо е хзали только сутки. Ужасная поездка.

Слабый контроль

Гость 24 февраля, 2023 год
Здравствуйте! 34 поезд Москва Владикавказ, остановка по станции Прохладная. Прибытие поезда в 06:47 на часах 06:51 двери закрыты, проводников нет на рабочем месте,начальник поезда, Каверина Лариса Николаевна.
Здравствуйте! Передали Ваш отзыв причастным.

Слабый контроль

Гость 24 февраля, 2023 год
Здравствуйте! 34 поезд Москва Владикавказ, остановка по станции Прохладная. Прибытие поезда в 06:47 на часах 06:51 двери закрыты, проводников нет на рабочем месте. Начальник поезда, Каверина Лариса Николаевна.

Работа машиниста

Евгения Пискунова 24 февраля, 2023 год
Пожалуйста объявите благодарность машинисту и его помощнику электропоезда Иланская -Бугач.работавшего 24 февраля 2023 года.Очень аккуратно и вежливо работают!от поездки очень приятные впечатления.Успехов в работе!

ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ.

РОГУЛИНА ВАЛЕНТИНА ПЕТРОВНА. 23 февраля, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводницам поезда 079 (анапа-архангельск) тюсовой елене и захаревич оксане с которыми ехала 19.02.2023 года.
прошу руководство ржд наградить премиальной проводниц вагона 12. за их доброжелательность, отзывчивость, за чистоту в вагоне, чистое постельное, чистый туалет и за красивую улыбку и за хорошее отношение к пассажирам. обратно обязательно поеду в этом вагоне.
Здравствуйте, Валентина Петровна! Благодарим Вас за теплые слова!

Общий отзыв адресован больше к начальнику поезда.

Добросовестный пассажир 23 февраля, 2023 год
Всем добрый день, очень хочется оставить отзыв о моей поездки из Ростова до Москвы поездом 305С и обратно поездом 176. В обе стороны начальником поезда у нас был Карапетян Армен, друзья хуже отношения к пассажирам и небрежного вида начальника поезда мне видеть не доводилось! Первое мнение сложилось о человеке правильно, вся его форма в ужасном состоянии (грязная,помятая) при диалоге с... Читать отзыв Всем добрый день, очень хочется оставить отзыв о моей поездки из Ростова до Москвы поездом 305С и обратно поездом 176. В обе стороны начальником поезда у нас был Карапетян Армен, друзья хуже отношения к пассажирам и небрежного вида начальника поезда мне видеть не доводилось! Первое мнение сложилось о человеке правильно, вся его форма в ужасном состоянии (грязная,помятая) при диалоге с ним чувствовался свежий запах перегара! На просьбы пассажиров отвечал грубостью временами даже с матами. Коллектив проводников этих поездов оставил тоже желать лучшего, конечно же не без хороших проводников но тем не менее почему то в нашем вагоне проводники подобали своему начальнику . Не знаю с какой целью эти «добросовестные» товарищи приглашали сотрудников полиции указав на неких пассажиров обвиняя их в курении, но не учли того момента что те люди которых они обвиняли не курят априори да и запаха курения в тамбурах не присутствовало!
Вообщем я считаю что такие люди не должны работать в сфере обслуживания пассажиров. Всем хорошей дороги, дай бог что бы вам попадался лучший обслуживающий персонал друзья.
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, номер Вашего билета в личном сообщении в официальной группе ВКонтакте https://vk.com/luchshe_poezdom

Цены на билеты РЖД

Гость 23 февраля, 2023 год
Добрый день. 22 .02.23.ехала поездом Назрарь-Москва, до Ростова-на-Дону. Все было-бы хорошо, если бы не было так грустно. Цена на билеты запредельная. Ехать 10 часов, а заплатить пришлось половина зарплаты. Не все миллионеры в стране.

Поездка 23 февраля 2023, электричка в 13.26 с Белорусского вокзала в а

М. Порожнякова 23 февраля, 2023 год
Часто езжу из Москвы в Можайск. Обычно тепло и комфортно. А сегодня после 20 минут движения включили зачем-то нагнетатель холодного воздуха. Может быть это кондиционер, но эффект именно нагнетания ледяного воздуха. На улице -10. А внутри в салоне вместо обогрева работает охлаждение. Зачем? Спросила кондуктора, почему так холодно. Она считает, что нормально. Обычно в электричке люди растеговают верхнюю одежду, снимают... Читать отзыв Часто езжу из Москвы в Можайск. Обычно тепло и комфортно. А сегодня после 20 минут движения включили зачем-то нагнетатель холодного воздуха. Может быть это кондиционер, но эффект именно нагнетания ледяного воздуха. На улице -10. А внутри в салоне вместо обогрева работает охлаждение. Зачем? Спросила кондуктора, почему так холодно. Она считает, что нормально. Обычно в электричке люди растеговают верхнюю одежду, снимают шапки. А сегодня всё закутанные сидят. И вместо того, чтобы выйти на холод из тёплого вагона, задубевшие выходят снова на мороз. Может подходить к климат-контролю более аккуратно. Может летом и нужен кондей, но зачем же в мороз?
Достоинства:
  1. Чётко по расписанию,
  2. удобное время,
  3. нет толчеи.
Недостатки:
  1. Очень холодно в вагоне. Причём охлаждение идёт принудительное. Разве нельзя уменьшить или выключить?
  2. Нет связи с машинистом.

Благодарность работникам депо ст.Железнодорожная

Наталья 23 февраля, 2023 год
Доброго времени суток.
Мой муж ехал с работы вечером до ст.Ольгино из Москвы 22.02.23г. При выходе забыл рюкзак. Сразу обратился в депо ст.Железнодорожного. Рюкзак передали уже к этому времени машинисту состава. Утром следующего дня передали моему мужу. Все было в целости и сохранности. Хочу выразить благодарность работникам охраны депо и сотрудникам ст. Железнодорожная МО, а так же машинисту состава за оперативную... Читать отзыв
Доброго времени суток.
Мой муж ехал с работы вечером до ст.Ольгино из Москвы 22.02.23г. При выходе забыл рюкзак. Сразу обратился в депо ст.Железнодорожного. Рюкзак передали уже к этому времени машинисту состава. Утром следующего дня передали моему мужу. Все было в целости и сохранности. Хочу выразить благодарность работникам охраны депо и сотрудникам ст. Железнодорожная МО, а так же машинисту состава за оперативную работу.

Благодарность работницам депо станции Железнодорожная.

Гость 23 февраля, 2023 год

Отличный отзыв

Попова Радастина 22 февраля, 2023 год
Ехала 18.02.23Поезд 133 Москва-Махачкала,отличные проводники Халиков Магамед Ибрагимович и Раджабова Сакарья Абдуллаева.Отличных,добрых,счастливых дорог ВАМ.
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Отличный отзыв

Попова Радастина 22 февраля, 2023 год
Ехала в поезде 18.02,133 поезд Москва-Дербент,очень хорошие проводники Халиков Магамед Ибрагимович и Раджабова Сакарья Абдуллаевна,отзывчивые,добрые,уважительные.Светлых,добрых,счастливый дорог.

Дорога жизни, выбор: пробки в газеле или 4 часа в духоте на полу

Гость 22 февраля, 2023 год
Катастофически маленькая электричка 2 вагона едет с Павелецкого вокзала до станции Узловая 1, люди сидят на полу, экспрэссом назвать сложно....мы так радовались, что запустили данный маршрут, НО, очень разочарованы условиями, ребенок сидит на полу, места никто не уступает, все после работы. Неужели в наше время нельзя создать лучшие условия для людей. И хотелось бы, чтобы продлили маршрут до станции Ефремов,... Читать отзыв Катастофически маленькая электричка 2 вагона едет с Павелецкого вокзала до станции Узловая 1, люди сидят на полу, экспрэссом назвать сложно....мы так радовались, что запустили данный маршрут, НО, очень разочарованы условиями, ребенок сидит на полу, места никто не уступает, все после работы. Неужели в наше время нельзя создать лучшие условия для людей. И хотелось бы, чтобы продлили маршрут до станции Ефремов, подумайте о людях, которые живут дальше, чем станция Узловая 1
Недостатки:
  1. Душно
  2. Нет мест
  3. Не доехать до г.Ефремов- ночь на вокзале

Экспресс(?) Москва-Узловая1

Марина 22 февраля, 2023 год
Это какой-то кошмар!
Когда в декабре анонсировали запуск этого экспресса(сложно конечно назвать экспрессом транспорт, который едет со скоростью 60км/час), была несказанно рада, так как до узловой добраться можно только на маршрутках, которые перед праздниками встают в дичайшие пробки, либо на поезде ночью за 1200р и дороже. И вот сегодня, 22 февраля я решила поехать на экспрессе.
Когда подошла электричка длиной... Читать отзыв
Это какой-то кошмар!
Когда подошла электричка длиной в 2 вагона, обескуражены были все(народу едет прилично, человек ). Естественно все ломанулись в двери, так как понимали, что большинству придется стоять. По итогу стоят почти все. Половина не выдержали, на полпути сели на пол(см фото). Люди уставшие, после работы, с детьми. В вагоне ужасная духота. Сами вагоны малюсенькие. Насчитала 23 места и 3 откидных….Все просто в шоке и негодовании. Нескольким стало плохо.
Огромная просьба руководство учитывать выходные и праздники, когда поток народа больше. Будь таких вагонов хотя бы 4-5 или два больших как в тульских экспрессах, такой жести бы не было.. Российские железные дороги - Экспресс(?) Москва-Узловая1 Российские железные дороги - Экспресс(?) Москва-Узловая1
Достоинства:
  1. Поездка без пробок
Недостатки:
  1. Долго
  2. Душно
  3. Приходится ехать стоя 4 часа

22.02.2023 год транспортная доступность хромает

Гость 22 февраля, 2023 год
Запустили электричку с Павелецкого вокзала до города Узловая 1, похоже о людях, которые живут на этой же ветке вообще никто не думает. Мне придется ночевать с шестилетним ребенком на вокзале, чтобы доехать на следующий день до станции Волово, дорога в пути до родительского дома занимает двое суток и комфорта 0, люди сидят на полу в духоте после рабочего дня. Нет... Читать отзыв Запустили электричку с Павелецкого вокзала до города Узловая 1, похоже о людях, которые живут на этой же ветке вообще никто не думает. Мне придется ночевать с шестилетним ребенком на вокзале, чтобы доехать на следующий день до станции Волово, дорога в пути до родительского дома занимает двое суток и комфорта 0, люди сидят на полу в духоте после рабочего дня. Нет слов, одни эмоции...просьба перед выходными добавлять количество вагонов и подумать о тех, кто приедет после 23 часов, что им делать и как дальше добраться....

Можно перед выходными увеличить количество вагонов

Гость 22 февраля, 2023 год
Еду в электричке с павелецкого вокзала до станции Узловая, в пути более 3 часов стоя после тяжелого рабочего дня, в вагоне душно, людям становится плохо, сидят на полу...комфорта 0. Один единственный прямой рейс и тот убогий, до Тульской области добраться общественным транспортом с ребенком шести лет - адский труд, нет слов, крик души

Благодарность

Маклакова Светлана Александровна, Кострома 22 февраля, 2023 год
03 февраля 2023 года приобретали билеты на станции "Кострома-Новая" у старшего кассира Варламовой Валентины Вадимовны и кассира Смалиной Марины Геннадиевны на поезд №045 ЯА Ярославль Главный - Санкт Петербург отправление 9.02 в 20:40 час и обратно на поезд №045 АА Санкт-Петербург – Ярославль Главный отправление 11.02 в 19:36 час.
Прошу отметить работу работников станции Кострома-Новая Варламовой В.В. и Смалиной М.Г. их профессионализм и отзывчивость. Все вопросы решались быстро, компетентно и грамотно. Покупали не один и два билета, а около 17 билетов в одну сторону и столько же обратно (поездка была на соревнования со спортсменами). Выражаю благодарность от себя лично, Валентине Вадимовне и Марине Геннадиевне, людям, которые знают свою работу, грамотно подходят к своему делу, побольше бы таких работников в сфере железнодорожных кассиров! Здоровья и благополучия вам! Хороших пассажиров!

Виктор и его команда очень профессиональны

Гость 21 февраля, 2023 год
Ехали ласточкой 21.02.2023 на 16 часов из Минска в Москву нам очень понравился весь экипаж,редко встретишь хороший сервис ,спасибо Виктору и его команде.

Благодарность проводникам Москва-Адлер 104B 21.02.2023

Ситков Александр Петрович, инвалид 2 группы, г. Москва. 21 февраля, 2023 год
Я, Ситков Александр Петрович, и супруга, Ситкова Ирина Михайловна, выражаем особую благодарность проводникам вагона 06, поезда 104В, Москва-Адлер!! Мы сели в Москве 21.02.2023 года и сразу заметили особую обстановку и гостеприимство. Девушки работали слаженно и четко. В салоне и туалетах блеск. Всегда чай и кофе в пастель. Трехразовое горячее питание разносили с большим удовольствие, выполняя все наши пожелания и капризы.... Читать отзыв Я, Ситков Александр Петрович, и супруга, Ситкова Ирина Михайловна, выражаем особую благодарность проводникам вагона 06, поезда 104В, Москва-Адлер!! Мы сели в Москве 21.02.2023 года и сразу заметили особую обстановку и гостеприимство. Девушки работали слаженно и четко. В салоне и туалетах блеск. Всегда чай и кофе в пастель. Трехразовое горячее питание разносили с большим удовольствие, выполняя все наши пожелания и капризы. Девушки ухаживали за нами, даже не зная , что мы инвалиды. Просим убедительно вознаградить данных замечательных сотрудниц.
Здравствуйте, Александр Петрович! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Внимательно набирать персонал

Пассажир поезда 21 февраля, 2023 год
Доброе время суток! Мой маршрут был 20 февраля на поезд 093 Москва -Пенза вагон 13 место 13 Пасажир Мишина Лариса Эриковна, с первого шага к этому вагоны начались минусы. Не было подачи мостика соединения вагона с платформой и сумки, чемоданы + прыжок чтоб попасть в вагон, при этом погода снежная и грубость проводницы (кажется Вера). Ожидание туалета который не работал,... Читать отзыв Доброе время суток! Мой маршрут был 20 февраля на поезд 093 Москва -Пенза вагон 13 место 13 Пасажир Мишина Лариса Эриковна, с первого шага к этому вагоны начались минусы. Не было подачи мостика соединения вагона с платформой и сумки, чемоданы + прыжок чтоб попасть в вагон, при этом погода снежная и грубость проводницы (кажется Вера). Ожидание туалета который не работал, слава ремонтникам сделали. И просто я понимаю что для проводников это просто работа, но приятно когда от них исходит улыбка и дружелюбие. Пожелание просто пора менять старые вагоны и лучше выбирать персонал.
Достоинства:
  1. Тепло
Недостатки:
  1. Старый вагон
  2. Грубая проводница
  3. При входе в вагон нет мостика

Благодарность

Андрей 21 февраля, 2023 год
Я Мясников Андрей Александрович ехал поездом 015 А, Мурманск Москва, я сел 20.02.2023 в 14 вагон место 15.Хочу выразить благодарность проводникам Ниязову А. и Лукьяновой Е. В вагоне очень чисто, уютно, в туалете блеск. Проводники вежливые, внимательные, настоящие профессионалы своего дела. В пути регулярно предлагалось продукция с символикой ОАО РЖД. Убедительная просьба руководству железной дороги внимательно относиться к таким... Читать отзыв Я Мясников Андрей Александрович ехал поездом 015 А, Мурманск Москва, я сел 20.02.2023 в 14 вагон место 15.Хочу выразить благодарность проводникам Ниязову А. и Лукьяновой Е. В вагоне очень чисто, уютно, в туалете блеск. Проводники вежливые, внимательные, настоящие профессионалы своего дела. В пути регулярно предлагалось продукция с символикой ОАО РЖД. Убедительная просьба руководству железной дороги внимательно относиться к таким работникам и ценить их. Прошу по возможности премировать их или выразить благодарность. О вердикте прошу сообщить мне на эл. адрес andrey. [email protected]smile
Достоинства:
  1. Отличные проводники
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд номер 7 вагон 13 маршрут на Санкт Петербург.

Гость 20 февраля, 2023 год
Хамское общение с пассажиром. Ущемления прав пассажира. При обращении к проводнику с просьбой воспользоваться свободным местом для приема пищи, отвечает грубо. Не позволяет пользоваться свободным местом говоря что данное место является местом для белья.

отличное качество

оксана 19 февраля, 2023 год
Здравствуйте! Хотела бы выразить огромную благодарность и чуткое отношение кассиру Зайцевой Жанне. Побольше бы таких людей!

Поезд 345 Самара-Краснодар1

Владимир 19 февраля, 2023 год
Мы ехали в 34 вагоне, солились ночью, а прицепной
Проводник Лариса, помогла исправить ошибку в билете, разместила всех как дома, максимально обходительный и заботливый человек и специалист.
влажная уборка вагона шла по расписанию, всегда предлагались вкусняшки и чаек), благодарим за поездку,душевно
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Поезд 391 *ВБ

Светлана 18 февраля, 2023 год
Хочу написать о этом поезде. Я думала , что в ЖД уже такого нет. Вагоны старые, плохо убраны. Во всем вагоне воняет туалетом, даже когда закрываешь дверь купе, так как внизу двери есть отверстия для проветривания. Вся поездка в туалете, кошмар. Денег поездка от Старого Оскола до Москвы стоит не дешево почти 4000 рублей. Мне стыдно, что в наше время... Читать отзыв Хочу написать о этом поезде. Я думала , что в ЖД уже такого нет. Вагоны старые, плохо убраны. Во всем вагоне воняет туалетом, даже когда закрываешь дверь купе, так как внизу двери есть отверстия для проветривания. Вся поездка в туалете, кошмар. Денег поездка от Старого Оскола до Москвы стоит не дешево почти 4000 рублей. Мне стыдно, что в наше время у нас до сих пор есть такой кошмар!

Проводник не открыл двери на посадку на станции.

elena.pleshakova1991@mail.ru 18 февраля, 2023 год
18.02.2023 г. Садилась на поезд 381 СА в г. Георгиевске, в 14 вагон. При объявлении поезда сообщили что нумерация с головы, а по прибытию оказалось что с хвоста. Я на 7 месяце беременности, с двумя сумками которые помогала мне нести мама которая провожала меня. Стоянка поезда 2 минуты, между вагонами передвигаться с сумками такое себе удовольствие , тем более... Читать отзыв 18.02.2023 г. Садилась на поезд 381 СА в г. Георгиевске, в 14 вагон. При объявлении поезда сообщили что нумерация с головы, а по прибытию оказалось что с хвоста. Я на 7 месяце беременности, с двумя сумками которые помогала мне нести мама которая провожала меня. Стоянка поезда 2 минуты, между вагонами передвигаться с сумками такое себе удовольствие , тем более в моем положении. Когда дошли до 14 вагона в который был куплен билет, открывать двери никто не собирался. С 15 вагона стала нам кричать проводница чтобы быстрее садились куда нибудь, и мы пошли к ней. Я прошла с сумками через вагон, еле смогла открыть двери - потому что тяжелые!
Подойдя к купе проводников, обнаружила что она спит, просто блин спит.разбудила потрогав за ногу, проснувшись проводник даже не извинился а еще минуты три приходила в себя и что то искала.
Если бы не мое положение, то я не обратила бы на это внимания, а сейчас я лежу и плачу от обиды потому что чувствую себя плохо после всей этой суеты и напряжения, тонус живота начался( наверно ток беременные меня поймут ) и от такого халатного отношения от проводника!
Недостатки:
  1. Халатное и безответственное отношение со стороны проводника 14 вагона 381 СА поезда

Москва балашов

Александр 17 февраля, 2023 год
В крации на сайте через Яндекс почему-то перепутал местами фамилию с отчеством ,а РЖД это не перепроверят сразу содрали 200к
Российские железные дороги

Транспортные услуги