Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Поезд 506С Новороссийск - Тамбов

Гость 1 августа, 2022 год
Хуже поезда не видели ещё за свои поездки. Мало того, что станций мало, так ещё и проводница не придупреждает, что если нет перона, то они не выпускают.Едим в 1м вагоне, с животным, надеюсь, что все понимают, что собака тоже хочет в туалет. Пришлось бежать в 8 й вагон, чтоб выгулять собаку и выйти подышать самим и на это у нас... Читать отзыв Хуже поезда не видели ещё за свои поездки. Мало того, что станций мало, так ещё и проводница не придупреждает, что если нет перона, то они не выпускают.Едим в 1м вагоне, с животным, надеюсь, что все понимают, что собака тоже хочет в туалет. Пришлось бежать в 8 й вагон, чтоб выгулять собаку и выйти подышать самим и на это у нас было 10 минут. В других вагонах значит, где есть перон люди, а мы видимо нет. Едим с Новороссийска 1.08.2022г.Это просто кошмар.
Здравствуйте, сожалеем, что в поездке у Вас возникли замечания. Передадим информацию причастным для выяснения обстоятельств.

РЖД поезд 81

Э. Сафина 1 августа, 2022 год
Поезд 81,Улан-Удэ -Москва ,отправлялись из Красноярска 21.06.2022. Выражаем огромную благодарность начальнику поезда Наталье Соловьевой и проводникам Ольге Федотенко и Жанне Бадановой !! Спасибо Вам за отзывчивость,профессионализм,за добросовестное отношение с своей работе,за помощь и понимание . В вагоне очень чисто,комфортно, проводники вежливы и внимательны! Огромное Вам Спасибо!!!

Не работал кондиционер!

Гость 1 августа, 2022 год
Поездка 01.08.2022 на поезд Волгоград - Москва 015ЖА вагон 5 - не работал кондиционер около 3 часов. В самую жару ехать пришлось в духоте при температуре внутри вагона 33°.
Начальник поезда первый час не знал об этой ситуации. Потом сказал, что какой-то неисправность. Вроде как починить - починили, а всё равно температура сильно не снизилась до комфортной.
Достоинства:
  1. Достаточно чисто, адекватный проводник.
Недостатки:
  1. Не работал кондиционер около 3 часов.

Благодарность проводнику Анне

Гость 1 августа, 2022 год
Выражаю благодарность проводнику Анне. Ехала в ее сопровождении поездом 109, вагон 9, 3, Анапа-Москва 30.07-01.08.2022. Девушка сделала всё, чтобы утомительный маршрут стал приятным для пассажиров. В вагоне было очень чисто: постоянно протирались поверхности, туалетная бумага не вываливалась, мыло и вода не заканчивались.Просьбы от проводника носили доброжелательный характер.
Достоинства:
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв.

РЖД меняется в лучшую сторону.

Гость 1 августа, 2022 год
Я ехал поездом №378 Казань-Новый Уренгой вагоном №9. Предстояло 2 суток поездки.Я был поражен проводниками этого вагона номер №9, проводницей Егоровой Татьяной и проводницей студенткой имя не помню ! Хочу выразить им огромную благодарность за их труды! Проводники хоть и молодые но их профессионализм чувствовался еще с порога! Девчата просто молодцы, даже не смотря что все места были заняты и... Читать отзыв Я ехал поездом №378 Казань-Новый Уренгой вагоном №9. Предстояло 2 суток поездки.Я был поражен проводниками этого вагона номер №9, проводницей Егоровой Татьяной и проводницей студенткой имя не помню ! Хочу выразить им огромную благодарность за их труды! Проводники хоть и молодые но их профессионализм чувствовался еще с порога! Девчата просто молодцы, даже не смотря что все места были заняты и было много народа, вагон был в чистоте и порядке, сан узлы просто блистали! А за их доброту, отзывчивость и готовность в любую минуту помощь, не то что в любую минуту, а в любое время суток! Хочу выразить отдельно... Огромное Вам Спасибо! И хотелось бы руководству сказать, чтоб их премировали, такими проводниками нужно гордится и ценить! Молодцы! Так же хочу сказать большое спасибо начальнику поезда Руслану Азатовичу Хакимову за его внимание к пассажирам 9го вагона! Очень внимательный, всех пассажиров расспросил довольны ли качеством обслуживания, все ли их устраивает! В общем поездка с такими профессионалами мне очень понравилось, и 2 суток поездки пролетели не заметно! Большое Вам спасибо за такой персонал!
Хочу отметить вагоны данного поезда,вагоны все новые,с биотуалетами где есть белоснежная бумага,работающие кондиционеры,и даже музыка и приветствие проводников перед отправлением. Поездка на отлично.
Достоинства:
  1. 5
Недостатки:
  1. нет
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв.

Благодарность сотрудниками

Власенко Елена 1 августа, 2022 год
Ехали поездом 460 из Лазаревской в Новочеркасск, в первом вагоне поломалась сплит система, и начальник поезда Головина Ирина переводила пассажиров в другие вагоны, нас поместили на место проводника Ивана Дынкова. Огромное спасибо за вежливость, чуткость, доброе отношение и высокий профессионализм этих людей.

Начальник станции

Алена 1 августа, 2022 год
Хотелось написать жалобу на работников РЖД в г. Воронеж Южный. Так как из-за халатности работников мы не сели в поезд. 22.07.22 с вокзала воронеж Южный
Ждали поезд 062( Москва-Нальчик),по таблице он пришел его не объявили,а пришёл 061(Москва-Владикавказ) на 10 мин раньше, мы подумали что 062 прийдет следящим,потому что время было ещё достаточно .
Мы уточнили у 2х проводников какой поезд,сказали... Читать отзыв
Мы уточнили у 2х проводников какой поезд,сказали 061 и никто не знал что были прицеплины 3 последних вагона номером 062
Диспетчер не удосужилась объявить что есть прицепные вагоны. И когда поезд уже начал отправляться диспетчер объявила что отправляется 062 поезд( Москва-Нальчик). Нас 7 человек в шоке остались стоять на перроне. Конечно же мы пошли к начальнику,Литвиненко Геннадий Викторович.
Начальник вокзала не в силах решить данную ситуацию только бегал и кричал на сотрудницу дежурную по вокзалу. Ощущение складывалось что начальник немного не в трезвом состоянии . Потому что ему 1000 раз объясняли ситуацию, а он как будто не понимает или притворяется что не понимает что произошло. Одна женщина ехала до Каменска и начальник предложил ей просто купить билет на следущий поезд, за свои средства,она купила и уехала . А нам 4 взрослых и один грудной ребёнок,он тоже предложил просто купить билет и уехать, но мы покупали купе и оно стояло не маленьких денег . И нам чтобы купить опять всем билет надо было доплатить 5200 руб. но у нас не было с собой этих денег, так как билеты были куплены. На что начальник нам сказал займите где-то деньги , вам же надо уехать. Мы ещё сто раз объясняли что денег нет, и на то чтобы предложить как решить проблему начальник просто мычал и повторял что нам надо уехать . И это все время ребёнок на руках, уже устал и хочет спать. И мы с очень большим скандалом , можно сказать заставили обменять нам билеты на следущий поезд. Так как я считаю что мы не должны платить свои деньги за ошибки или невнимательность других людей. И там ещё остался один пассажир который тоже не сел на поезд, он вообще не разговаривал по русски, я даже не знаю уехал ли он или пришлось заново покупать билет, но это уже не важно .
Мы Настоятельно просим принять меры к начальнику вокзала Воронеж Южный так как этот человек не то что не в силах решить какие-то проблемы , он даже не в силах понять проблему .

Пилипенко Л. В. 1 августа, 2022 год
Мы, пассажиры поезда 468 , выражаем огромную благодарность начальнику поезда Шарову А. С. , проводникам вагона 17 Безрученко И. А., Тимохову С. А. За комфорт и, чистоту на всём следовании пути. Особенно хочется отметить вождивость и предупредительность проводников, индивидуальный подход к каждому пассажиру. Спасибо огромное за их нелёгкий труд. С уважением Пилипенко Л. В, Старикова И. Г. ,... Читать отзыв Мы, пассажиры поезда 468 , выражаем огромную благодарность начальнику поезда Шарову А. С. , проводникам вагона 17 Безрученко И. А., Тимохову С. А. За комфорт и, чистоту на всём следовании пути. Особенно хочется отметить вождивость и предупредительность проводников, индивидуальный подход к каждому пассажиру. Спасибо огромное за их нелёгкий труд. С уважением Пилипенко Л. В, Старикова И. Г. , Скобликова Т. Л.

Места напротив ласточка

Гость 1 августа, 2022 год

Какими же сволочами надо быть, чтобы расположить места лицом друг к другу?. У вас же есть «ласточки», где кресла стоят в спину? Здесь то вы что хотели выиграть? Расстояние между сидениями менее 1,5 м. Это чтобы пассажиры Рыгали друг на друга коронавирусом??? А ноги я куда вытяну - в промежность соседу? Замените вагоны, замените расстановку сидений!
Достоинства:
  1. У вагона есть крыша, дождик не будет мочить
Недостатки:
  1. Весь вагон - сплошной минус

Поездка на Поезде156 в Анапу

Светлана 1 августа, 2022 год
Ехала с детьми 29.07 в 7 вагоне. Всё поезда у РЖД пыльные, но этот особенно. Всё решётки вентиляции затянуты огромным слоем. Очень сильная тряска, всё скрепит...
Достоинства:
  1. Работающий кондиционер
Недостатки:
  1. Ужасная пылища

Оксана Климова 31 июля, 2022 год
Спасибо за все 467 Смоленск -Имеретенский курорт.Вы молодцы.Спасибо за чистоту и отзывчивость.Василий Жук, Иван Попов Илья Петроа и Варвара с вагона 13 и девушка с ней .вы молодцы спасибо за понимание и доброту ,за добросовестное отношение к своей работе.
Достоинства:
  1. Молодцы
Недостатки:
  1. нет мест для курения ,проводники не соглашаются

Отзыв о поездке на поезде 085 Махачкала -Саратов 30 июля 2022 г.

Василенко Ольга. 31 июля, 2022 год
С первой минуты посадки на поезд 085 7 вагон начали получать душевное расположение проводников Гусейновой Габибат и Магомедовой Асият! Улыбки на лицах , доброжелательность и безукоризненный внешний вид это то, чем встретили нас пассажиров!! В вагоне Ооочень Чисто! Мы туристы со стажем и есть с чем сравнить! Туалет на 5+! Туалетная бумага, жидкое мыло в дозаторе, одноразовые... Читать отзыв С первой минуты посадки на поезд 085 7 вагон начали получать душевное расположение проводников Гусейновой Габибат и Магомедовой Асият! Улыбки на лицах , доброжелательность и безукоризненный внешний вид это то, чем встретили нас пассажиров!! В вагоне Ооочень Чисто! Мы туристы со стажем и есть с чем сравнить! Туалет на 5+! Туалетная бумага, жидкое мыло в дозаторе, одноразовые сидения на унитаз все было в наличии на протяжении всей поездки! Подходили спрашивали всё ли хорошо, есть ли какие вопросы и просьбы! И всегда с хорошим настроением и улыбками!Пропылесосили и сделали влажную уборку ! Спросили есть ли мусор который нужно выбросить! В вагоне была комфортная температура ночью и днём! Абсолютно ничего не навязывали!! Мы чувствовали себя настолько хорошо и удобно как будто мы в гостях и нам тут рады! Так же лично и не один раз по вагону проходила начальник поезда Гюльмагомедова Гульнара Шарифовна и спрашивала как проходит поездка !! Вот это команда !!! Выражаю Огромную Благодарность тем кто сделал нашу поездку необычайно комфортной
и приятной!!! Вот именно таких профессионалов и людей с высоким чувством ответственности за свою работу хочется видеть на РЖД! Спасибо им за их труд. ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ! Поезд 085 вагон 7 купе 5 30.07.22г.
Достоинства:
  1. Только ++++!!!
Недостатки:
  1. Минусов Нет!

Рекомендуем усилить контроль в вагонах

Светлана 31 июля, 2022 год
Ехали поездом Саратов Адлер 28 июля 2022. В поезде расписали спиртное, пассажиры шумели, влажной уборки не производилось, туалет был грязный. Проводник на замечания не реагировал.

104 скорый Адлер-Москва

Наталия. 31 июля, 2022 год
Хочу выразить благодарность всему персоналу двухэтажного фирменного поезда Адлер-Москва!
30.07.2022 выезжали из Адлера, вагон 12. Проводники вежливые, на просьбы откликались мгновенно. В вагоне чистота, проводилась уборка пылесосом. Предлагались услуги вагона-бистро, покушать приносила замечательная женщина прямо в купе. Меню разнообразное, всё очень вкусно. В конце поездки состав обходил начальник поезда. Спрашивал мнение пассажиров.
Спасибо за Ваш труд!!!

Самое ужасное путешествие в моей жизни

Гость 31 июля, 2022 год
Больше в жизни не буду пользоваться услугами РЖД, проводница не следит за порядком в вагоне. Дети носятся по вагону, орут, матерятся.
Кондиционер не работал, пока не попросили исправить. Биотуалеты не работают на остановках.
Мечтаю быстрее добраться до дому и забыть как страшный сон.
Достоинства:
  1. Чистое бельё
Недостатки:
  1. Не работает то кондиционер, то биотуалет на остановках

Кассирша Зеленый Дол

Екатерина 31 июля, 2022 год
Здравствуйте, давно хотела оставить отзыв и наконец нашлось время. Я купила билеты на сайте РЖД на поезд Адлер -Томск на 7 июля со станции Зеленый Дол, в назначенное время мы приехали с чемоданами с маленьким ребенком,а нам в Кассе сказали, что с 7 июля поезд не останавливается на этой станции, я не понимаю как можно продать билеты если на этой... Читать отзыв Здравствуйте, давно хотела оставить отзыв и наконец нашлось время. Я купила билеты на сайте РЖД на поезд Адлер -Томск на 7 июля со станции Зеленый Дол, в назначенное время мы приехали с чемоданами с маленьким ребенком,а нам в Кассе сказали, что с 7 июля поезд не останавливается на этой станции, я не понимаю как можно продать билеты если на этой станции не останавливается поезд, в итоге мы поехали на следующую станцию на такси в Казань, на последних минутах в этой всей суете забежали в поезд, доходим до своего места и понимаем,что это не наш поезд ужас, что с нами было. Но спасибо начальнику поезда Новороссийск - Пермь он успокоил нас, дал места и на след станции Вятские поляны мы наконец-то пересели в свой поезд. В итоге проводница сказала,что в Зеленом Доле они останавливаются и даже прождали нас 30 мин. Скажите мне, что это за сервис, у нас 21 век, что нет связи с поездом или что, из-за кассирши мы потратили деньги, время и нервы и все это с маленьким ребенком на руках. Конечно все хорошо закончилось, но это такой осадок о работе ржд. Теперь подумаю ездить ли на поездах.
Здравствуйте, Екатерина! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки. Пришлите, пожалуйста, билет. Показать 2 ответа

Огромная благодарность проводнице Елене

Гость 31 июля, 2022 год
Огромная благодарность проводнице Елене, поезда 198 М Москва- Симферополь отправление 29.07.22 в 22.30, вагон 1, за Доброжелательность ,приветливость, чистоту в вагоне, отзывчивость на просьбы и индивидуальный подход к пассажирам, все исправно работало, туалеты убирались каждые несколько часов, все расходники всегда были в наличии. Пол в вагоне протирался влажной тряпкой несколько раз в сутки. Мусор собирался по всему вагону... Читать отзыв Огромная благодарность проводнице Елене, поезда 198 М Москва- Симферополь отправление 29.07.22 в 22.30, вагон 1, за Доброжелательность ,приветливость, чистоту в вагоне, отзывчивость на просьбы и индивидуальный подход к пассажирам, все исправно работало, туалеты убирались каждые несколько часов, все расходники всегда были в наличии. Пол в вагоне протирался влажной тряпкой несколько раз в сутки. Мусор собирался по всему вагону несколько раз в день. Кондиционер включали/отключали по требованию пассажиров. Кипяток и холодная вода круглосуточно были в доступе. Елена, огромное Вам спасибо за максимально комфортное пребывание в поезде.

Огромное спасибо

Алена В. 31 июля, 2022 год
Поезд Мурманск-Вологда 29.07.2022 г. ехала от ст. Апатиты- до ст. Сухона, 8 вагон, маломобильна. Большое спасибо проводникам 8-7 вагонов и начальнику поезда за внимание, заботу, чуткое отношение. Также за хорошее отношение и помощь при посадке и высадке волонтёрам и рабочему поезда за помощь в доставке вещей по вагону. Прошу благодарить всех, по возможности премировать. Низкий им поклон.

поезд Ласточка -Москва Нижний Новгород, №727

Андреева Ольга А. 31 июля, 2022 год
21 .07 2022 года ехала поездом ласточка с Нижнего Новгорода до Москвы. Хочется отметить прекрасного проводника мужчина, Сергей все обьяснял, корректно обслуживал вагон 6. Спасибо ему огромное!

Отличное качество обслуживания

Стас 31 июля, 2022 год
Ехали на поезде 479 (28.07.22-30.07.22) Санкт-Петербург - Гагра. Всё понравилось, вагон 15 был чистый, несколько раз в день проводилась влажная уборка, проводники обеспечили спокойную и комфортную поездку, отдельно хотел бы поблагодарить проводницу Викторию (очень хотелось бы поблагодарить ее лично)

Отличный проводник в ужасном вагоне

Елена 31 июля, 2022 год
Едем сейчас на поезде 109/110 Москва -Анапа. Вагон раритет из 20 века, туалет с педалькой, кондиционер на станциях не работает. На таком ездила в 90х годах. Обидно, что заплатила за поездку столько же, сколько платят за нормальные современные вагоны. Единственным жирным плюсом является проводница Нарыжнова Светлана. Эта пчёлка трудится действительно и день, и ночь. Такое ощущение, что этот человечек никогда... Читать отзыв Едем сейчас на поезде 109/110 Москва -Анапа. Вагон раритет из 20 века, туалет с педалькой, кондиционер на станциях не работает. На таком ездила в 90х годах. Обидно, что заплатила за поездку столько же, сколько платят за нормальные современные вагоны. Единственным жирным плюсом является проводница Нарыжнова Светлана. Эта пчёлка трудится действительно и день, и ночь. Такое ощущение, что этот человечек никогда не спит. В туалетах всегда чисто, есть бумага, салфетки, всегда готова прийти на помощь, пылесосит, мусор выносит. Просто умничка. Просим её премировать за такую работу. С таким проводником никакая дорога не страшна.
Но в таких вагонах ездить страшно, при этом РЖД знает, что в Анапу самолёты не летают. И на такие поезда нужно делать билеты со скидкой.

Не работающие туалеты

Гость 31 июля, 2022 год
Ехали поездом 466ж Астрахань- имеретинский курорт. Вагон 2! Уже в начале поездки, начались проблемы с БИО ТУАЛЕТОМ. С начало сломался один, потом и второй следом. Вонь на весь ворон, из за того, что они не смывались, пришлось ходить в другие вагоны. Проводницу жалко, что она это всё убирала сама, как могла.
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Передадим информацию причастным. Спасибо за оповещение!

Двойникова Эльвира 31 июля, 2022 год
Забыла упомянуть про второго проводника нашего вагона . А также спасибо за комфортную поездку Симагиной Елене. Отличная слаженность . Потрясающее отношение к людям. Спасибо!
Достоинства:
  1. Вежливость. Отличное выполнение своей работы с душой.

Гость 31 июля, 2022 год
Благодарим проводника поезда #259 Анапа СПб вагон #7 Евгению Андрееву. Выезжали 29.07.2022 из Анапы. В пути следования чистота, порядок, добросердечное отношение. 5 баллов. Семья Бурлаковых. +79119653802.

Отзыв о поездке на 445 поезде из Саратова в Казань и обратно

Степанова Светлана 31 июля, 2022 год
В Казань ехали 23 июля 2022 года в 13 вагоне СВ.Старый вагон. От СВ - это только купе на 2-х пассажиров. Но не это самое страшное. В Ульяновске подсоединили локомотив. Еще до отправления черный дым от него закрыл весь перрон. А когда тронулись, начался ад. Весь вагон заполнен дымом. Дым валил во все щели. Это была настоящая газовая камера. Вызвали... Читать отзыв В Казань ехали 23 июля 2022 года в 13 вагоне СВ.Старый вагон. От СВ - это только купе на 2-х пассажиров. Но не это самое страшное. В Ульяновске подсоединили локомотив. Еще до отправления черный дым от него закрыл весь перрон. А когда тронулись, начался ад. Весь вагон заполнен дымом. Дым валил во все щели. Это была настоящая газовая камера. Вызвали начальника поезда. Она только развела руками: старый локомотив, такая солярка. Проводница законопатила все щели, включила на полную мощность кондиционер. Так и ехали до Казани в полу бессознательном состоянии. Попробуйте сами проехать в вагоне СВ от Ульяновска до Казани! О какой экологии и здоровье людей можно говорить! Назад возвращались 29 июля. К счастью 13 вагон был уже в хвосте. И дым не доставал. Но в вагоне СВ не было биотуалета! Это уже обман пассажиров!
Достоинства:
  1. Плюсы - удобное расписание при поездке из Саратова в Казань и обратно.
Недостатки:
  1. Все остальное минусы.
Здравствуйте, Светлана! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки. Пришлите, пожалуйста, билет.

Двойникова Эльвира 31 июля, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 479 а вагон 3 Рзаеву Сульнуру. Очень комфортно ехать. А путь не близкий от СПб до Сухума. В вагоне чисто , санузлы чистые и в них достаточно и полотенец и бумаги. И это первый раз в таком поезде за четвертый раз моих путешествий. Кондиционер регулируется. Поэтому в вагоне и не жарко и не холодно. А... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводнику поезда 479 а вагон 3 Рзаеву Сульнуру. Очень комфортно ехать. А путь не близкий от СПб до Сухума. В вагоне чисто , санузлы чистые и в них достаточно и полотенец и бумаги. И это первый раз в таком поезде за четвертый раз моих путешествий. Кондиционер регулируется. Поэтому в вагоне и не жарко и не холодно. А также вежливость проводников и ненавязчивость. Огромное спасибо за комфорт.
Достоинства:
  1. Чистота, вежливость.
Недостатки:
Эльвира, благодарим вас за теплый отзыв!

Хде бельё???

Лиса 31 июля, 2022 год
Ехала 30.07.2022 года из Омска до Челябинска на поезде 123 (5 вагон, проводник Дарья) сообщением Новосибирск-Белгород. Посадка у нас была в 22.39, белья нет!! Уже года три езжу на разных поездах, впервые такое... Потом проводник пошла повторно проверять паспорта и только в начале одиннадцатого я получила свое белье! Сервис..
Бумаги в туалете тоже не было.

Бардак и отрицательные эмоции

Николай 31 июля, 2022 год
Не хотелось писать негативный отзыв,но обстановка вынуждает.Поезд 15 Москва-Волгоград 13 вагон место 10 31.07.22. К проводникам вопросов нет,доброжелательные,вежливые. Внимание вопрос: Производится ли уборка вагона перед отправлением в рейс (верхняя полка в купе,стены, верхняя мягкая спинка ) ? В этом вагоне все грязное: на мягкой спинке началось образование "мха",стены все грязные,положил на верхнюю полку рюкзак,прилипла использованная жевательная резинка.Пытался... Читать отзыв Не хотелось писать негативный отзыв,но обстановка вынуждает.Поезд 15 Москва-Волгоград 13 вагон место 10 31.07.22. К проводникам вопросов нет,доброжелательные,вежливые. Внимание вопрос: Производится ли уборка вагона перед отправлением в рейс (верхняя полка в купе,стены, верхняя мягкая спинка ) ? В этом вагоне все грязное: на мягкой спинке началось образование "мха",стены все грязные,положил на верхнюю полку рюкзак,прилипла использованная жевательная резинка.Пытался ее удалить самостоятельно,но часть её так и осталась на рюкзаке.Ответье пожалуйста,это нормально ,так все и должно быть ?
Здравствуйте, Николай! Подскажите: обращались ли Вы для решения проблемы к проводнику или начальнику поезда?

Электричка Краснодар-Минеральные воды

Морозова Э 31 июля, 2022 год
30.07.2022г ехали в этой электричке.
Кондиционер не работает.
Это просто издевательство над людьми. Учитывая, что температура днём была до +40.
Предлагаю руководителям РЖД прокатиться на этом чудо-транспорте.
Хотя цена билета не намного ниже, чем на Ласточку.
Уважаемые пассажиры, берегите своё здоровье, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОМ!!!

352 поезд 5 вагон

Сергей 31 июля, 2022 год
Ехал поездом 352 Совгавань-Владивосток из Хабаровска в 5 вагоне 28 июля. Это ужас! Кондиционеров нет, вентиляции нет, только открытые окна, в добавок животные, биотуалетов нет, санитария оставляет желать лучшего. Прошлый век!
Понятно, что покупая билет, соглашаешся на условия, вынужден просто. Но не до таких же скотских условий доводить условия! Цена билета не малая.
Сравнивая условия проезда в московском поезде и в вышеуказаном,... Читать отзыв
Сравнивая условия проезда в московском поезде и в вышеуказаном, приходишь к выводу - отношение москвы к провинции, мягко говоря, наплевательское.
В насмешку и вдобавок посмотрел разрекламированные поезда москва-крым.. Слов нет.
Хотелось бы поблагодарить проводника, страдала вместе с нами старалась выпустить лишний раз на коротких стоянках подышать.
Ничего не меняется к лучшему. Просто позор.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Сплошные минусы
Здравствуйте, Сергей! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки. Пришлите, пожалуйста, билет.
Российские железные дороги

Транспортные услуги