Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Ольга 27 июля, 2022 год
Уважаемая администрация РЖД и проводники поезда номер 113/ 114 Санкт- Петербург -- Адлер , вагона номер 1, 2 ,
Пассажиры вагона места 21 и 23 выражают благодарность проводнику Белоглазовой Веронике за хорошее отношение к пассажирам и четкую работу .

Благодарность проводнику

Маргарита Якубова 27 июля, 2022 год
Ехали поездом 339 г Волгоград- Новороссийск 17.07.2022 вагон 8 проводник молодой мужчина, к сожалению не запомнила имени. Спасибо Вам огромное за доброе, чуткое, отзывчивое отношение. Всегда готов во всем помочь, очень доброжелательное отношение к пассажирам.

Калимуллина Роза Камильевна 27 июля, 2022 год
Выражаю благодарность за поездку по маршруту Новороссийск-Екатеринбург №526,мы ехали до г.Казань ( 20.07.2022г-22.07.22г) начальнику поезда Горовой Г.В. за приятное и доброжелательное отношение к пассажирам,особую благодарность хочу выразить проводнику этого поезда № 526 вагон № 10 Камбарбаеву Канату, за внимательное отношение к своей работе. На протяжении всей дороги поддерживал чистоту в вагоне, содержал туалеты в чистоте и отслеживал наличие всех... Читать отзыв Выражаю благодарность за поездку по маршруту Новороссийск-Екатеринбург №526,мы ехали до г.Казань ( 20.07.2022г-22.07.22г) начальнику поезда Горовой Г.В. за приятное и доброжелательное отношение к пассажирам,особую благодарность хочу выразить проводнику этого поезда № 526 вагон № 10 Камбарбаеву Канату, за внимательное отношение к своей работе. На протяжении всей дороги поддерживал чистоту в вагоне, содержал туалеты в чистоте и отслеживал наличие всех необходимых средств, за тактичность и вежливое отношение к пассажирам.Спасибо огромное.Очень хочется, чтобы таких проводников было побольше в наших поездах.Здоровья вам и благодарных клиентов.

От благодарных пассажиров

Гость 27 июля, 2022 год
Здравствуйте! Хотим выразить ОГРОМНУЮ благодарность проводнику Людмиле за отличную работу,вежливость и внимательность к пассажирам! Это лучшая наша поездка. Ехали поездом 014 вагон 21 Саратов- Адлер 13.07,2022 г.

473 Самара-Анапа Благодарность

Татьяна 27 июля, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 473 Самара - Анапа 16.07.2022 Сергею Винокурову за внимание, дорброжелательность, чистоту и отзывчивость не смотря на, то что работал он без смены 2 суток. Особая благодарность начальнику поезда Алексею Воробьеву за организацию вызова скорой помощи. Приятно чувствовать заботу и надёжность.

Ехать дальше или выходить. .!?

Надежда 27 июля, 2022 год
Ехали с сыном 21.06.2022 на поезде 427, вагон 4 из Адлера в Краснодар. Это поездка полный трэш...игра на выживание. Когда я открыла дверь в вагон, меня "откинуло" смрадом и духотой назад. Это были адские условия: туалет не работал, ходить пришлось в соседний вагон, воды не было, а самое главное эта вонь столетних вагонов. Вагон плацкартный, мы ехали на боковушках,... Читать отзыв Ехали с сыном 21.06.2022 на поезде 427, вагон 4 из Адлера в Краснодар. Это поездка полный трэш...игра на выживание. Когда я открыла дверь в вагон, меня "откинуло" смрадом и духотой назад. Это были адские условия: туалет не работал, ходить пришлось в соседний вагон, воды не было, а самое главное эта вонь столетних вагонов. Вагон плацкартный, мы ехали на боковушках, ночь в пути. Дотрагиваться до матрасов было неприятно, поэтому мы ютились сидя. Поначалу выходили надышаться свежего воздуха на промежуточных станциях. Когда прибыли на конечную станцию, "бежали" на вокзал привести себя в порядок. Потом сутки эта вонь передо мной витала

Общее, среднее качество обслуживания

Дмитриева Наталья 27 июля, 2022 год
Ехала из Красноярска 15-16 июля в Барнаул на 119 поезде. Обслуживание было хорошим, персонал внимательный, чисто, хоть и вагон попался старый, без биотуалета и кондиционеров.
Обратно возвращалась 25-26 июля. Сели в грязный вагон, полы не мылись и видимо давно, в рундуках мусор и грязь. Прошла начальник поезда с вопросом все ли устраивает? Я сказала, что грязно в вагоне. Она спросила, сказали ли проводникам? Неет, ещё не успели, только сели и начали распологаться. Но Вы то зачем тогда ходите и спрашиваете?
Проводницы пару раз предлагали сувениры с символикой РЖД, достаточно навязчиво это происходило. Но полы так и не помыли за 19 часов пути. Вышли мы из ещё более грязного вагона)) следующим пассажирам "повезло" ещё больше)))

Ужасный вагон

Гость 27 июля, 2022 год
26.07.2022 года едем с детьми со станции Лазаревское до станции Воронеж, поезд 460 вагон 9, жара на улице,в вагоне кондиционер не предусмотрен,туалет старого образца,который не работает на остановках и 20 мин после остановки,в вагоне пыльно и грязно. Проводник - один. Думала,что таких вагонов уже не существует в РЖД.

Поезд 027 Питер Москва

Гость 27 июля, 2022 год
Поехали на поезде 027 в 4 вагоне из Питера в Москву в 22:31 все простыли тк в купе дуло не реально,снизу ещё по божески,а верх сквозняк,2 раза перезагружали систему и толку ноль.
Пришёл ремонтник и сказал что так и должно быть сверху дует снизу греет,воздух смешивается,ну бред сивой кобылы,зачем тогда вообще верхние места если тебя сдувать будет.РЖД как всегда цены на высоте,а вот комфорт на нуле.отвратительно!!!

Свяжина Светлана 26 июля, 2022 год
Спасибо девочкам - проводникам вагона 1 поезда 282 из Адлера 26 июля 2022г. На ж/д много недостатков, но с такими проводниками можно их пережить. Главное - отношение к людям. Спокойные, вежливые, доброжелательные проводники задают атмосферу в вагоне.

Поезд 075н Казань- Ростов на Дону

Елена, Ростов-на-Дону 26 июля, 2022 год
Хочу выразить благодарность начальнику поезда и проводникам поезда075н, ехала с детьми, как руководитель группы, спасибо им за терпение, за вежливость и внимание

Вокзал восточный

Гость 26 июля, 2022 год
Безобразие. Объявляют, что с билетами СВ можно посетить вип зал. После того как люди с чемодана ми до него доберутся выясняется, что его могут посетить только пассажиры некоторых поездов.???

Отличное качество обслуживания проводницы

Гость 26 июля, 2022 год
Хочу написать положительный отзыв о проводнице Ольге в 3 вагоне поезда 133 Санкт Петербург -Казань. Мы с сыном сели 24 июля в 15.31, места 47 и 48...Проводница очень тщательно следила за чистотой вагона и туалета, сразу отзывалась на просьбы, видно, что человек на своем месте.Спасибо ей.

Отзыв о 524 поезде

Галина 26 июля, 2022 год
Ехали в субботу 23.07.22 в поезде 524 вагон 1. Это было просто ужасно! В вагоне не работал кондиционер,в туалете сверху что-то капало,не было бумаги,смыв не работал.ужасная духота,вонь от животных.грязь в вагоне,пол не мыт.Примите меры.впечатление от поездки неприятное.
Достоинства:
  1. Проводник вежливый.
Недостатки:
  1. Всё минусы в отзыве.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику или начальнику поезда по поводу возникших проблем?

Отличное качество обслуживания

Божанова Ирина Юрьевна 26 июля, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводнице поезда 092 а Москва-Мурманск вагон 9 Алине Мининой и Юрия Сюй за внимательное и уважительное отношение к пассажирам, побольше бы таких проводников.

Поезд 02 Москва Владивосток 26.07.22

Гость 26 июля, 2022 год
Ужасное, хамское отношение проводников!!!! Как так можно? Вы где набирает персонал!? За что пассажиры платят что-бы к ним так относилось!!!! Позор!!!!

Поезд 118 Самара Адлер вагон 17

Пассажир 25.07.2022 26 июля, 2022 год
Вагон ОЧЕНЬ грязный и старый.
В туалете отсутствует туалетная бумага и нет воды!
Унитаз смывается с каким то ужасным лязгом и шумом.
Багажные полки при движении поезда постоянно скрипят и спать невозможно.
Замок в двери туалета захлопывается с таким звуком, что слышно на весь вагон.
Почему вы допускает перевозки пассажиров в таких некомфортных антисанитарных условиях?
Дата 25.07.2022

Спасибо проводнику Вячеславу поезд 109 Анапа -Москва 9 вагон

Гость 26 июля, 2022 год
Выражаю благодарность за поездку по маршруту Анапа - Москва(22.07.22 - 24.07.22) поезд №109 Анапа - Москва (купе 7, вагон 9). Поезд хорошо и удобно обустроенный. Начальник поезда за поездку проявлял интерес о качестве поездки и возможных вопросах, причем, делал это без формального подхода. Особая благодарность проводнику вагона № 9 Вячеславу Ч. ( не помню фамилию,
но помню, что он родом из... Читать отзыв
но помню, что он родом из Брянска) , который своим отношением к работе оставил о поездке только хорошее впечатление. Внимательный, неравнодушная и просто хороший человек,который с уважением и добротой относится к людям. Всегда поддерживал чистоту в вагоне, производил влажную уборку, пылесосил ковры в купе, содержал туалеты в чистоте и отслеживал наличие всех необходимых средств. Без лишних вопросов всегда был на месте и разогревал нам еду в контейнерах для маленького ребёнка и для нас. Предложил нам кофе не разводное, а сбегал в другой вагон, где была кофемашина. Одним словом - молодец. Спасибо большое !
Здравствуйте. Благодарим за тёплые слова.

А действительно поезд САПСАН лучший в стране?

Ирина Николаевна 26 июля, 2022 год
Здравствуйте, господа. В Выходные решили навестить детей. Очень соскучились по внукам. Так как пятница день рабочий, остаётся Суббота и воскресенье. Но как "ужаться", чтобы сократить время пути между Воронежем и Санкт-Петербургом, чтобы пообщаться с внуками? Прямые поезда не подходят, так как отправляются либо в рабочее время, либо в пути 24 часа. Нашли выход. Решили ехать с пересадками через Москву.... Читать отзыв Здравствуйте, господа. В Выходные решили навестить детей. Очень соскучились по внукам. Так как пятница день рабочий, остаётся Суббота и воскресенье. Но как "ужаться", чтобы сократить время пути между Воронежем и Санкт-Петербургом, чтобы пообщаться с внуками? Прямые поезда не подходят, так как отправляются либо в рабочее время, либо в пути 24 часа. Нашли выход. Решили ехать с пересадками через Москву. Очень удачно подобрали поезд, который отправлялся из Воронежа в 21.28, прибывал в Москву в 05.50, а Москве пересаживались на Сапсан в 06.50. Всё замечательно. Время в пути составляет всего 13 часов. Согласитесь, очень удобно. Да вот ещё приятный сюрприз - для проезда на Сапсане предусмотрена скидка для пассажиров категории сеньор. Экономия 25%. Согласитесь, здОрово. К сожалению, на этом приятные сюрпризы закончились. Чтобы не рисковать, решили позавтракать в Сапсане. Поезд то "Фирменный", помним с какой помпой его запускали, как рекламировали комфортные условия этого поезда. Но разочарование наступило очень скоро. В вагоне -бистро, где далеко не демократичные цены, Девушка за стойкой вместо чая налила нам в стаканы кипятка, подала два пакета чая и навалила кучей на стойку сахар, одноразовые приборы, салфетки, палочки. Сервис высший класс!!? Потом предложила подсесть к кому-нибудь, так как места заняты. Мы "подсели", вернее притулились на краешке стола, за которым одна девица писала что-то вроде доклада, другая просто сидела, за столом рядом огромный детина храпел вытянув ноги почти в проход. Тех, кто был занят трапезой было единицы. Удовольствия от такого завтрака мы не получили, хотя еда была вполне приличная, но обстановка!!! Цены выше ресторанных, а обслуживание даже хуже, чем в самой паршивой забегаловке. Полное разочарование от такой поездки. Прежде чем писать лозунг "С любовью и заботой о каждом пассажире", обучите персонал заботиться о пассажирах.

ПОЕЗД 338 РУЗАЕВКА-СЫЗРАНЬ

Александр 25 июля, 2022 год
Ехали с семьей в Сызрань,двое детей,отдельное купе ,прибытие в 5:29 по москве,заранее попросили проводника нас разбудить она сказала конечно же разбужу за пол часа до прибытия.В итоге разоспавшись под утро я случайно проснувшись глянул на часы и нам оставалось 2 минуты до прибытия.Собрались в спешке,наполовину доодевались на пероне,Проводница полупьяная сказала,что сама проспала.Прошу с этим разобраться 16.07.2022 вагон номер 1 отправлением... Читать отзыв Ехали с семьей в Сызрань,двое детей,отдельное купе ,прибытие в 5:29 по москве,заранее попросили проводника нас разбудить она сказала конечно же разбужу за пол часа до прибытия.В итоге разоспавшись под утро я случайно проснувшись глянул на часы и нам оставалось 2 минуты до прибытия.Собрались в спешке,наполовину доодевались на пероне,Проводница полупьяная сказала,что сама проспала.Прошу с этим разобраться 16.07.2022 вагон номер 1 отправлением из Рузаевки в 01:04
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Много

Благодарность проводникам

Татьяна 25 июля, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводникам нулевого вагона поезда293/109 Алексею и Елене за добросовестное отношение к работе. За чистоту и порядок в вагоне, за тактичность и вежливое отношение к пассажирам. Мне очень понравилась эта поездка. Я села из Беломорска в Саратов. Очень хочется, чтоб таких проводников было побольше в наших поездах!wink
Достоинства:
  1. Прекрасные проводники

Отзыв поездки на поезде 105 Санкт-Петербург-Оренбург

Пекина Альбина 25 июля, 2022 год
Ехала 23.07.2022г в поезде 105 Санкт-Петербург-Рузаевка в вагоне №11, с момента посадки в вагоне было грязно! Ни разу в вагоне не проводилась влажная уборка, в туалете грязно, раковина грязная! За такую цену билета, хотелось бы, чтобы все соответствовало!
Достоинства:
  1. Единственный положительный момент, это быстры, скорый и удобный поезд! Хотелось бы, чтобы таких поездов было побольше!

Отзыв о электричке 6996 Владимир - Москва

Елена 25 июля, 2022 год
Села 25.07.22 в электричку N6996 с Курского вокзала. Пришлось вспомнить забытые советские времена. Кондиционер отсутствует, жара 35 градусов. В тамбуре курят. В электричке не убирались наверное месяц. Люди, которые ехали в ней были поражены и как и я считают, что ржд должны доплачивать пассажирам за такой "комфорт", а не пассажиры оплачивать проезд.
Достоинства:
  1. Не обнаружили
Недостатки:
  1. Жара, ехать долго, из Москвы во Владимир 3.5 часа. Грязь, антисанитария, вонь, в тамбуре курят.

Кронштадт (Зимняя пристань)-Санкт-Петербург(пристань со львами)

Лукьянова Елена 25 июля, 2022 год
18.07.2022 года через личный кабинет РЖД приобрела и оплатила проездные билеты на метеор по маршруту 23.07.2022 года в 16:00, рейс 518 МА «Кронштадт (Зимняя пристань)-Санкт-Петербург(пристань со львами)».Перевозчик ИП Кузнецов А. П.» (780400593066)/АО СЕВ-Западная ППК.
Рейс 518 МА был отменен, услуга по перевозке не оказана. Пассажиры заблаговременно не были поставлены в известность об отмене рейса. Сотрудники причала молча повесили объявление об отмене рейса и закрыли входные ворота на пристань непосредственно в установленное время отправления метеора. РЖД на звонки не отвечала, включался робот. Сотрудник РЖД не имели понятия о продаже билетов пассажирам на метеор, при этом логотип на метеоре был РЖД. Пришлось вечером с детьми за дополнительную плату возвращаться в Санкт-Петербург. Отдых испорчен. Пытаемся вернуть деньги за билеты, ориентировочное время возврата от 30 дней.
При продаже билетов на метеор в сторону Кронштадт был заявлен заход на пристань Петергоф, в связи с чем стоимость билетов составила 1100 рублей на человека в категории "комфорт". В Петергоф так и не зашли...и обратно в Санкт-Петербург не привезли!!!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. обман пассажиров, безразличное отношение, неоказание услуг оплаченных по предоплате

Благодарность проводнику

Ольга 25 июля, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводницы 2 вагона поезда 118СА Адлер -Самара,ехали с этим замечательным человеком 12 июля до г. Пензы. Спасибо огромное за понимание и содействие (,ехала с бабушкой после инсульта) !!!

СПАСИБО ПРОВОДНИКУ Динару

Гость 25 июля, 2022 год
Хотим выразить свою благодарность Динару, к сожалению не знаем фамилию, проводнику поезда 118 Адлер Самара за порядочность и человечность. 19.07. возвращались с отдыха домой, по приезду поняли, что оставили пакет с сувенирами в вагоне, очень расстроились. Неожиданный звонок на сотовый поднял настроение, позвонил Проводник вагона Динар, сказал что нашли наши сувениры и рассказал как нам их вернут. В течении... Читать отзыв Хотим выразить свою благодарность Динару, к сожалению не знаем фамилию, проводнику поезда 118 Адлер Самара за порядочность и человечность. 19.07. возвращались с отдыха домой, по приезду поняли, что оставили пакет с сувенирами в вагоне, очень расстроились. Неожиданный звонок на сотовый поднял настроение, позвонил Проводник вагона Динар, сказал что нашли наши сувениры и рассказал как нам их вернут. В течении следующего дня несколько раз звонил и беспокоился .И отдельное спасибо проводнице Наташе, что передала нам сувениры. Мир не без добрых людей!!!!! Здоровья и успехов Вам в вашей работе, хороших Вам поездок.

Качество Обслуживания

Семейникова Галия Андреевна 25 июля, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводникам 9 вагона поезд Адлер-СПб от 24.07.20022 ехала с маленьким ребёнком.Шла из своего купе так как наша Проводница не предложила принести завтрак,а отправила меня идти самой.Проводницы 9 купе(это был св)Встретили меня по пути в Вагон Ресторан,сами все заказали, накрыли в свабодном купе,что бы мне не ходить с маленьким ребёнком туда сюда.Очень им благодарна за заботу и внимание,все... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводникам 9 вагона поезд Адлер-СПб от 24.07.20022 ехала с маленьким ребёнком.Шла из своего купе так как наша Проводница не предложила принести завтрак,а отправила меня идти самой.Проводницы 9 купе(это был св)Встретили меня по пути в Вагон Ресторан,сами все заказали, накрыли в свабодном купе,что бы мне не ходить с маленьким ребёнком туда сюда.Очень им благодарна за заботу и внимание,все бы были такие отзывчивые.

Отличное качество обслуживания

Гость 25 июля, 2022 год
Ехали с ребенком поезд 140МА из Брянска в Санкт-Петербург, 13.07.2022. Хочу выразить благодарность проводнице 14 вагона - Воробьёвой Екатерине. Очень внимательная и ответственная девушка. Поездка прошла замечательно, спасибо!

129/130 Анапа -Красноярск

Солнце 25 июля, 2022 год
Здравствуйте, хотелось бы оставить отзыв о работе проводника по имени Марина со второго вагона поезда 129/ 130 Анапа- Красноярск время поездки 20.07.2022 - 24.07.2022. Уважаемое РЖД, извините но это не проводник, а просто "цербер", постоянно грубила пассажирами, на просьбы о том чтобы включить, кондеционер, она говорила, что он или не работает ,либо не тянет, хотя после просьб о его включении... Читать отзыв Здравствуйте, хотелось бы оставить отзыв о работе проводника по имени Марина со второго вагона поезда 129/ 130 Анапа- Красноярск время поездки 20.07.2022 - 24.07.2022. Уважаемое РЖД, извините но это не проводник, а просто "цербер", постоянно грубила пассажирами, на просьбы о том чтобы включить, кондеционер, она говорила, что он или не работает ,либо не тянет, хотя после просьб о его включении , свершалось чудо и через 15 минут вдруг он начинал работать. Когда бы не пошел в туалет постоянно грязно и не было бумаги. Вагон мыла одним взмахом трапки. Постоянно выясняла отношения со вторым проводником, причём слышали эти выяснения весь вагон. Очень сочувствую второму проводнику, что у неё такая напарница. Так же проводник Марина, поставила всех пассажиров вагона так, что все боялись ходить по вагона элементарно даже за чаем, так же был очень долго закрыт туалет в тот день когда пересекали границу с Казахстаном. Большая просьба уважаемое РЖД, проводите воспитательную беседу с данным проводником или примете другие меры. Так же большая просьба введите либо штрафы либо ещё какие-либо другие меры, для людей, которые нагло пьют в вагоне или садяться пьяные в вагон, не возможно нухать перегар, на протяжении всего пути!
Когда ехали в Анапу, в другом вагоне, все было чисто и спокойно, поездка была приятной, но обратный путь испортил все впечатление от РЖД.

качество вагона и туалета.жд вокзал

Гость 25 июля, 2022 год
видео не получилось вам передать из за другого формата.это вокзал в ИРКУТСЕ!РЯДОМ КАФЕ в метре!21 августа 2022 г.не выносимо холодно в вагонах из за кондиционеров.простыла.кашель.в новом вагоне неудобная раковина.узкая.умыться невозможно брызги на пол.где пипка мыть руки не видно.мыла почти никогда нет.поезд 070 вагон 1.16 07,22г.более менее туалет поезд 057 вагон 4 от 21,07,22г.почему нет штор! прищепки висят!поезд070
люди закрылись от холода!видела... Читать отзыв
люди закрылись от холода!видела что и в шапках!производить данных вагонов сам то ездил в них!и пользовался санузлом?очень недовольна в июле месяце спать в одежде в вагоне.просьба что то сделать с кондиционированием и туалетами.пледы не вытряхиваюся годами!пыли много и как стираются с какой периодичностью?
Российские железные дороги

Транспортные услуги