Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Плохие условие

НАТАЛЬЯ 24 мая, 2022 год
Я сегодня купила билет Очаково Калуга..Билет стоит 471р это нормально если были условия. В 1 вагон зашли холодна. В 2 стучали холодна в 3 вагон стучал гудел и холодна 4 решили с детьми не пробовать а нам в таких условиях ехать нужна 3 часа чем ближе к Калуге чем электричка превращается в гусеницы медленно не торопясь. Здесь нормального человека голова... Читать отзыв Я сегодня купила билет Очаково Калуга..Билет стоит 471р это нормально если были условия. В 1 вагон зашли холодна. В 2 стучали холодна в 3 вагон стучал гудел и холодна 4 решили с детьми не пробовать а нам в таких условиях ехать нужна 3 часа чем ближе к Калуге чем электричка превращается в гусеницы медленно не торопясь. Здесь нормального человека голова болит а ребёнок с эпилепсии больше.
Достоинства:
  1. Чисто в вагоне
Недостатки:
  1. Холодна, и гудит слишком сильна.

Работа электричек

Галина Федоровна 23 мая, 2022 год
Электропоезда из Дивенской и в Дивенскую в воскресенье состоят из 5 вагонов,сначала бежим за электричкой,чтобы войти,потом едем стоя,впритык друг к другу,детям нехорошо,пожилым нехорошо,что-то надо менять

Анастасия 23 мая, 2022 год
Хочу сказать большое спасибо РЖД за честный, отзывчивый, доброжелательный персонал, в частности хочу выразить свою благодарность работнику поездной бригады Амиру (к сожалению не спросила фамилию) электрички 6159 следовавшей 20 мая 2022года по маршруту Большая Волга-Одинцово. Вернул забытый мой телефон, подсказал как и где оперативнее его забрать, проявил неподдельное участие. Огромное спасибо!

Поезд 463,15 вагон

Гость 23 мая, 2022 год
Ехали в поезде Челябинск Адлер в 15 вагоне.Очень чисто проводник по имени
Ильяз очень внимательный,заботливы,пунктуальный...Вообщем всё Замехательно....

Очень негативный отзыв

Ахмед М 22 мая, 2022 год
Добрый день,пишет к вам очень недовольный пассажир который следовал с Рязани до Махачкалы на поезде Москва Махачкала.Я с моими коллегами по работе АОА ВКС РОССИИ 21 на 22 сели на поезд номер 133 (могу и ошибиться)очень недовольны работой проводника Джабраиловой Сураи очень грубый работник,обслуживание на нуле... прошу принят мери по этому поводу, и начальник Амирхан Халимбеков обратите внимание какие проводники... Читать отзыв Добрый день,пишет к вам очень недовольный пассажир который следовал с Рязани до Махачкалы на поезде Москва Махачкала.Я с моими коллегами по работе АОА ВКС РОССИИ 21 на 22 сели на поезд номер 133 (могу и ошибиться)очень недовольны работой проводника Джабраиловой Сураи очень грубый работник,обслуживание на нуле... прошу принят мери по этому поводу, и начальник Амирхан Халимбеков обратите внимание какие проводники работают в вашей бригаде!
Недостатки:
  1. Обслуживание
Здравствуйте, Ахмед! Нам жаль, что поездка оставила у вас негативные эмоции. Чтобы это не повторилось, передадим информацию из отзыва специалистам.

Гость 21 мая, 2022 год
Здравствуйте! В первый раз в своей жизни воспользовалась поездом- 022ЯА, маршрут следования Москва Яр Лабытнанги от 16.05.22г вагон 4, купе-8. Время отбытия 09:39! Очень понравилось обслуживание нашего проводника Натальи К. Можно много здесь описать о её выполненной работе, постараюсь кратко. Доброжелательно встретила нас (пассажиров) около поезда.... Читать отзыв Здравствуйте! В первый раз в своей жизни воспользовалась поездом- 022ЯА, маршрут следования Москва Яр Лабытнанги от 16.05.22г вагон 4, купе-8. Время отбытия 09:39! Очень понравилось обслуживание нашего проводника Натальи К. Можно много здесь описать о её выполненной работе, постараюсь кратко. Доброжелательно встретила нас (пассажиров) около поезда. В вагоне чистота, выдан спалный комплект, разовые тапочки и даже зубная паста с щёткой! На всём пути следования заботилась о нашем комфорте! Профессиональна, компетентна, тактична! Хочу пожелать вам Крепкого Здоровья, Огромного терпения в вашем нелёгком труде, и чтобы вас иногда награждали премией! Спасибо и РЖД за фирменный поезд и качество перевозок!!!

Кассир вокзала

Екатерина 21 мая, 2022 год
Кассир вокзала на станции "Сухобезводное" ведёт себя отвратительно, кричит на клиентов. Вокзал работает до 21:30, а она видите ли полы намыла за час до закрытия уже и на вокзале нельзя сидеть.

Не вернуть билет!Отвратительно!

Гость 21 мая, 2022 год
Самая ужасная система железных дорог!!!!Хуже вообразить невозможно.Билет вернуть не возможно!Чтобы поехать на Ласточке.Сесть в электричку заплатить сбор.Всех сотрудников которое не предусмотрели возврат билетов не обходимо понизить в должности.

услуга для маломобильного пассажира

Гость 21 мая, 2022 год
Здравствуйте, хочу поделиться впечатлением об услуге, оказанной РЖД, маломобильному пассажиру в городе Полярные Зори по заказу № 717222. 21 мая 2022 года провожала маму в Санкт-Петербург. Спасибо РЖД, выделили человека, предоставили инвалидное кресло, это самое лучшее, что мы получили. А дальше начались мучения для нас и для мужчины, которого нам выделили (ему большое спасибо). В нашем городе на вокзале... Читать отзыв Здравствуйте, хочу поделиться впечатлением об услуге, оказанной РЖД, маломобильному пассажиру в городе Полярные Зори по заказу № 717222. 21 мая 2022 года провожала маму в Санкт-Петербург. Спасибо РЖД, выделили человека, предоставили инвалидное кресло, это самое лучшее, что мы получили. А дальше начались мучения для нас и для мужчины, которого нам выделили (ему большое спасибо). В нашем городе на вокзале перроны в ужасном состоянии, немного получше первый перрон. Второй перрон разбитый и полуразрушенный настил через пути. Поезд направили, почему-то, на третий путь, куда сложно добраться без посторонней помощи на инвалидной коляске. Спасибо мужчинам, которые шли рядом, и помогли нашему помошнику от РЖД. Затем с трудом ехали по второму перрону, еле успели. Проводники стали нас подгонять (а перроны у нас низкие, т.е. нужно подниматься по лестнице, как можно подгонять маломобильного пасажира?), т.к. сказали, что мы стоим под красным светофором, что это значит, не поняла? Остался неприятный осадок от оказанной услуги. В прошлом году мы пользовались этой услугой и было всё замечательно. Поезд подали на первый перрон, проводники нас поддерживали, успокаивали. Говорили, чтобы мы не волновались, что поезд не уедет, пока пасажир не совершит посадку, т.е. принимали участие. Было трогательно до слёз.

Худшая из одного

Гость 21 мая, 2022 год
Ужасная монополистическая компания, чьими услугами я вынужден пользоваться ежедневно. Помимо технической отсталости и изношенности основной массы поездов, так же готовы порадовать сервисом. Объявление поездов за 5 минут до отправления, переназначение пути и остальные увесилительные мероприятия.
Достоинства:
  1. Ещё не всё, построенные союзом дороги, были сданы в металл, и по ним даже ходят поезда
Недостатки:
  1. Все остальное

Некомпетентность некоторых проводниц

Гость 21 мая, 2022 год
20 мая 2022г.поезд 115 Томск Адлер, из 15 вагона высадили пассажира в Саранске(по причине заступился за девушку) не разобравшись, человека оставили в городе которого он не знает и ему пришлось на холоде всю ночь просидеть в ветровке на вокзале. К сведению при посадке в г. Казань проводница вела себя грубо и хамила пассажирам.
Здравствуйте! Нам жаль, что поездка оставила у вас негативные эмоции. Чтобы это не повторилось, передадим информацию из отзыва специалистам.

Сейчас то я приостыл, а тогда это было ОМЕРЗИТЕЛЬНО!

Автор 21 мая, 2022 год
Пара нелестных слов о поездке в плацкартном вагоне скорого 022 Москва -- Лабытнанги 3-4 апреля нынешнего 2022 года.
Нужно мне до ст. Собь, которую, как некоторые другие полустанки, где якобы нет оборудованного перрона незаслуженно обидели, не высаживая и не сажая здесь пассажиров. НО! Только из скорого поезда. А из пассажирских и тем более т. н. рабочих поездов -- пожалуйста! Это что же получается: пресловутая забота РЖД о пассажирах распространяется ТОЛЬКО на путешествующих в скорых, а прочие категории поездов используются малоимущими и менее ценными членами общества? Тем более доподлинно известно, что при известной договоренности с проводницами и их начальницами высадка производится и из скорого на т.н. технических остановках. Но у меня не получилось: до ругачки не дошло, но сложилось полное впечатление, что начальница поезда издевалась, пользуясь властью и идиотскими инструкциями, теша свое властолюбие (что можно еще понять) или просто вымогала немудрящую подачку (что понять еще легче). В любом случае, к работе с людьми таких близко допускать нельзя. Можно было б полностью привести данные этой малоприятной недалекой особы (хотя никто не присматривался к бейджику на ее силиконе), но толку то: имя им легион. В смысле, где руководству РЖД найти адекватных-то: они ж заняты изданием идиотских распоряжений о запрете посадки-высадки на технических остановках из скорых. А затурканные нелегкой кочевой жизнью тетки-проводницы чуть что бегут советоваться к бригадиршам. Ну, а те, не утруждаясь долгими разъяснениями, сразу призывают транспортную полицию. Все развлечение.
Вот и получается, что рано менять форменные шутовские колпаки, которыми какой то государь согласно историческому анекдоту наградил незадачливых железнодорожников. За смазку рельсов растительным маслом. А генералитет РЖД достойно пролонгирует эту идиотскую (есть и другие слова!) традицию, издавая подобные инструкции. Ветер в попу.
РS. А я -- ну, что: проехал на 40 км дальше, до станции, оборудованной немудрящим подобием перрона, и через час-другой вернулся на СДПМ (СнегоДвигательная Путевая Машина -- кажется так, в просторечии "Хозяйка") с совсем другими замечательными душевными людьми Кстати, из того же ведомства. В замазученных оранжевых жилетах и кучей пудовых железяк-инструментов. Вот они и вернули веру в человечность и человечество. И светлое будущее РЖД.

Отличное качество обслуживания

Григорий 19 мая, 2022 год
Всем здравствуйте!! Ехал на поезде номер 331 вагон номер 17. Хочу выразить огромную благодарность проводнице Зарине. Очень добрая и отзывчивая. Она сделала всё возможное для комфортной поездки. Побольше бы таких приятных людей.

Кошаева З. А. 19 мая, 2022 год
Проводник поезда Анапа-Москва 109/110 вагон 8 Кручинин И. И -мечта любого пассажира! Добрый, радужный, гостепреимный хозяин, встречающий Вас, как родных. Багаж занёс и вынес, в вагоне идеальная чистота. Его улыбка и хорошее настроение поднимают настроение и всем пассажирам. От всех большая благодарность Кручинину И. И. и пожелание всем такого проводника!!!

Отзыв о поезди N8 омск- владивосток

Гость 19 мая, 2022 год
Какой то ужастик получился от поездки в поезде номер 8 с18.05 по 22.05 из новосибирска до Владивостока. Вагон 7, нет питьевой воды на всем пути, кондиционер не понять как работает, то не работает то гонит теплый воздух! Душ один на весь перееезд!!!! Где ваши хваленые новые вагоны??? Через пол страны ехать в таких условиях!!! Вы свои жопы хоть раз прокатите... Читать отзыв Какой то ужастик получился от поездки в поезде номер 8 с18.05 по 22.05 из новосибирска до Владивостока. Вагон 7, нет питьевой воды на всем пути, кондиционер не понять как работает, то не работает то гонит теплый воздух! Душ один на весь перееезд!!!! Где ваши хваленые новые вагоны??? Через пол страны ехать в таких условиях!!! Вы свои жопы хоть раз прокатите в таких условиях и через, хотя бы пол страны, а еще лучше из столицы до Владивостока!!! У вас то у каждого начальника свои вагоны и поезда, а народ маринуете как селедку в бочке, и еще пыль бросаете в глаза, типа все для народа! Выйдете из 90- х!!!
И еще, обеспечьте минимум хотя бы необходимым для экстренной медицинской помощи,набором лекарств проводников, и на станциях продажу лекарств!
Достоинства:
  1. Биотуалет, старый правда, в билете почему то не указано о наличии.
Недостатки:
  1. Отсутствие питьевой воды, душа в вагоне, не габаритные места для крупных людей!!!
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у вас негативные эмоции. Чтобы это не повторилось, мы хотим передать информацию специалистам. Напишите, пожалуйста, данные ваших билетов.

Хочу сказать спасибо!

Горбунова Т.Г. Тольятти 18 мая, 2022 год
Хочу сказать большое спасибо РЖД,за прекрасно подобранный персонал,отдельное спасибо проводнику Иванщиной Наталье Валерьевне ,которая хозяйничит в вагоне 5, Тольятти-Москва очень внимательна к пассажирам,туалеты чистые,без запаха,десять раз пройдет десять раз спросит все ли у нас хорошо и нужно ли нам что-то,с огромной заботой о своих пассажирах.Спасибо!!!!

Работа сайта бронирования.

Сергей 17 мая, 2022 год
Отвратительная работа сайта.При бронирования билетов в Кострому туда и обратно (14-16.05)были выбраны места по ходу движения( поезд Ласточка)Все получилось наоборот.Только благодаря проводникам 2-го вагона эта ,ошибка,сайта была решена.
Достоинства:
  1. Работа проводников
Недостатки:
  1. Работа сайта бронирования билетов.

Превратили поезда в ужасный транспорт

Светлана 17 мая, 2022 год
Я езжу в направлении Царицыно Серпухов.одныжды сев негляда(так как было очень холодно) в поезд на Серпухов оказалась в вагоне повышенной комфортности. А купила билет на обычный вагон.контролер подойдя попросил предъявить билет,после чего я сразу сказала что хочу доплатить ТК у меня билет на обычную электричку. Они предложили оплатить наличными,а я сказала что у меня только карта. Они на мороз выкинули... Читать отзыв Я езжу в направлении Царицыно Серпухов.одныжды сев негляда(так как было очень холодно) в поезд на Серпухов оказалась в вагоне повышенной комфортности. А купила билет на обычный вагон.контролер подойдя попросил предъявить билет,после чего я сразу сказала что хочу доплатить ТК у меня билет на обычную электричку. Они предложили оплатить наличными,а я сказала что у меня только карта. Они на мороз выкинули пассажира и стояли провожающим глазом смотрели пока я ни выйду ,как будто я какой-нибудь алкаш обломанный стою тут. Ваш сервис противоречит закону.по закону карта платежная является денежным средством, и мне по закону РФ ни имеют права отказать в услуге.А,напротив ,ТК ваш сервис является противозаконным я имею право проезжать бесплатно,раз ваши вагоны ни оборудованы платежными системами бесконтактной оплаты,являются противозаконными и обходящими налоговую службу.и платя по кассовому чеку я вообще ни знаю за что плачу. В общем в следующий раз буду вынуждена снимать на камеру и подавать в суд.
P.S.оценка стабильно ноль

Москва Ниж. Новгород Ласточка

Петр 17 мая, 2022 год
Ласточка неправильное расположение сидений, в спинках нет столиков, малое количество туалетов, нет тв. Кто догодался пустить в такой комплектации междугородний поезд тому приз за супермозг. Бригада отличная все что надо делают, чисто. Нач. Горькой железки переделай ласточку как поезда на мцк.

Хорошая поездка

Елена 16 мая, 2022 год
Поездка 15.05.2022 г. Санкт-Петербург-Адлер 271А. Спасибо большое начальнику поезда и проводникам 2 вагона за добросовестное отношение к работе и доброжелюбие, что очень важно в поездке. Спасибо вам Вы молодцы!!!!

Отличное качество обслуживания.

Волкова Татьяна, Сидорова Ираида 15 мая, 2022 год
ХОТИМ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОВОДНИЦАМ ПОЕЗДА 185/186 МАХАЧКАЛА- МОСКВА- АБДУЛСЕМЕДОВОЙ НЕКИЯТ, КАЗИХАНОВОЙ КАИНАТ,НАСРУЛЛАЕВОЙ ЭНЕ. ОБХОДИТЕЛЬНОСТЬ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ,ЧИСТОТА- ВСЁ ЭТО ЦАРИЛО В ВАГОНЕ 11, В КОТОРОМ МЫ ЕХАЛИ 6 МАЯ 2022 ГОДА. ТАКЖЕ ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОВОДНИЦЕ ВАГОНА - 17 ПОЕЗДА " ЛОТОС" - АЛИПКАЛИЕВОЙ ЖАНАРЕ ( ВОЗВРАЩАЛИСЬ ИЗ МОСКВЫ 14.05.22 Г). ПРОВОДНИЦЫ ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, И С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ВЫПОЛНЯЛИ СВОЮ РАБОТУ. КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ И... Читать отзыв ХОТИМ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОВОДНИЦАМ ПОЕЗДА 185/186 МАХАЧКАЛА- МОСКВА- АБДУЛСЕМЕДОВОЙ НЕКИЯТ, КАЗИХАНОВОЙ КАИНАТ,НАСРУЛЛАЕВОЙ ЭНЕ. ОБХОДИТЕЛЬНОСТЬ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ,ЧИСТОТА- ВСЁ ЭТО ЦАРИЛО В ВАГОНЕ 11, В КОТОРОМ МЫ ЕХАЛИ 6 МАЯ 2022 ГОДА. ТАКЖЕ ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОВОДНИЦЕ ВАГОНА - 17 ПОЕЗДА " ЛОТОС" - АЛИПКАЛИЕВОЙ ЖАНАРЕ ( ВОЗВРАЩАЛИСЬ ИЗ МОСКВЫ 14.05.22 Г). ПРОВОДНИЦЫ ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, И С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ВЫПОЛНЯЛИ СВОЮ РАБОТУ. КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ И ОБОЯНИЕ- НЕОТЪЕМЛИМЫЕ КАЧЕСТВА ЭТИХ РАБОТНИКОВ. УБОРКА В ПОЛОЖЕННОЕ ВРЕМЯ,КОМФОРТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ВСЕГДА В НАЛИЧИИ КИПЯТОК. ТАКЖЕ НАМ БЫЛИ ПРЕДЛОЖЕНЫ СУВЕНИРЫ РЖД,КОТОРЫЕ МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИОБРЕЛИ. ПРЕДЛАГАЕМ ПООЩРИТЬ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ МАТЕРИАЛЬНО.

"Теплые отзывы".

Наталья 15 мая, 2022 год
Добрый день, уважаемые представители РЖД! Скажите, пожалуйста, а вы отвечаете только на "теплые отзывы" ваших пассажиров? А как же быть с "холодными" отзывами? Жду вашего ответа с 8 мая.

Стоимость проезда!!!

Ольга 15 мая, 2022 год
Вот у меня такой вопрос! Откуда вы взяли такие высоченные цены на Ласточку Невинномысск-Краснодар!!!! 1450 руб с человека за 3.5 часа езды в сидячем вагоне! ??? РЖД вы адекватные вообще! ???Ласточка для того и придумана, чтобы экономно и быстро доехать до места назначения! Нет слов! Мне на такси дешевле обойдётся!!!

РЖД Камышин Москва 8 мая

Ермакова Елена 15 мая, 2022 год
Имела удовольствие путешествовать на поезде Камышин Москва 8 мая. Удивил приятно вежливый и грамотный коллектив проводников , из Уфы, начальник поезда Максим Александрович. Если бы все так относились к своей работе то РЖД имели бы самые высокие рейтинги и репутацию.
Достоинства:
  1. Отличная бригада проводников из Уфы
Недостатки:
  1. нет

Прекрасная Проводница!

Дальнобойщица 14 мая, 2022 год
Поезд 29/30 Москва-Новороссийск. Хочу выразить благодарность проводнице 4 вагона, Людмиле. Очаровательная женщина, таких проводниц я не встречала. Она само очарование, в вагоне порядок, никого не оставляла без внимания! Дай Бог ей здоровья! Такими кадрами РЖД должны гордиться!
Ответ: Здравствуйте! Благодарим вас за теплый отзыв.

Спасибо за поездку

Радионов Владимир Витальевич 14 мая, 2022 год
Добрый день!
Поезд 004, вагон 03, поездка 25.04.2022 (Москва – Пятигорск) и поезд 003, тот же вагон 03, поездка 29.04.2022 (Пятигорск – Москва).
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу во главе с начальником поезда Малаштан Т.М. за отличную поездку, обслуживание, сервис, положительные эмоции и прекрасное настроение.
Отдельное СПАСИБО за чистоту, вежливость и порядок проводникам вагона 03 Новоселец И.А. и Соловьевой Н.А.... Читать отзыв
Добрый день!
Обращаюсь к руководству РЖД с просьбой поощрить данных работников.
С уважением, Владимир.
Владимир Витальевич, благодарим вас за отзыв!

Отличные проводники

Гость 14 мая, 2022 год
Шаньгина Светлана Анатольевна и Касека Светлана Александровна супер проводники, очень душевные, в вагоне чистота,

Тщетные попытки купить билет на сайте.

Гость 14 мая, 2022 год
14 мая тщетно пытался купить билеты на сайте РЖД. Не проходит оплата. Самое отвратительное то, что никто помочь с этой проблемой не смог. Звонил на горячую линию РЖД- говорят, что нужно обратиться в банк, выпустивший карту. Обратился - говорят, что с их стороны нет проблем. Сменил карту - та же история - приходит смс, которую нужно ввести, после ввода -... Читать отзыв 14 мая тщетно пытался купить билеты на сайте РЖД. Не проходит оплата. Самое отвратительное то, что никто помочь с этой проблемой не смог. Звонил на горячую линию РЖД- говорят, что нужно обратиться в банк, выпустивший карту. Обратился - говорят, что с их стороны нет проблем. Сменил карту - та же история - приходит смс, которую нужно ввести, после ввода - белое поле. Оплата не проходит. Звоню опять в РЖД- говорят, это ВТБ виноват, через их систему проходит оплата. В ВТБ говорят, что запретов нет. Опять звоню в РЖД, говорят, что нужно попробовать на старой версии сайта, пробую - та же история. Бронь тем временем пропала. Если РЖД не может насторить оплату online, то так и скажите людям - система у нас ненадежная, иди сразу в... кассы.
Достоинства:
  1. ни одного
Недостатки:
  1. Один сплошной минус

Поездка была чудесной!

Мария 14 мая, 2022 год
Хотелось бы поблагодарить весь персонал поезда 106 направление Санкт-Петербург-Самара.
06.05.2022 я купила билет на данный поезд через сайт. Оплата прошла моментально, никаких сложностей при оплате и оформлении не испытала. Сначала я была крайне расстроена, что мне придётся ехать на нижнем боковом (других мест уже не было), но грамотная работа проводников 17 вагона (Гладкий Андрей Александрович и Покидова Наталья Генадьевна) сделала мою поездку комфортной. Также, хотелось бы поблагодарить поваров вагона-ресторана, еда была очень вкусной❤️
Достоинства:
  1. Потрясающие проводники
  2. Вкусная еда
  3. Удобное оформление билета
Недостатки:
  1. Не обнаружено
Мария, здравствуйте! Спасибо за теплый отзыв.

Отвратительно

Гость 13 мая, 2022 год
Добрый вечер. Сегодня 13.05 ехала до Солнечногорска на Ласточке, которая следует по маршруту Москва - Тверь с отправлением в 16.00 с Ленинградского вокзала . Ну то, что стоимость поездки увеличилась это, наверное, уже всем известно, а люди в вагонах набитых полностью ехали мучаясь от жары и давки и вишенкой на торте стало, когда машинист объявил, что высадка из последних двух... Читать отзыв Добрый вечер. Сегодня 13.05 ехала до Солнечногорска на Ласточке, которая следует по маршруту Москва - Тверь с отправлением в 16.00 с Ленинградского вокзала . Ну то, что стоимость поездки увеличилась это, наверное, уже всем известно, а люди в вагонах набитых полностью ехали мучаясь от жары и давки и вишенкой на торте стало, когда машинист объявил, что высадка из последних двух вагонов не производится. Так что, Ржд и удобство пассажиров, особенно когда при проверке билетов желают приятной поездки это просто звучит как насмешка.
Российские железные дороги

Транспортные услуги