Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Приложение РЖД

Оксана Житенева 13 мая, 2022 год
Отвратительное приложение РЖД. Что бы купить билет нескольким людям нужно занять час времени. Зачем то выбираются несколько мест которые не нужны. Кнопки изменить место нету. А потом это всплывает когда хочешь уже удалить все. Вообще не по уму сделано. Данные каждый раз нужно вводить снова. Это очень неудобно. Многие мои знакомые берут билеты через официальный сайт. И вот мы час... Читать отзыв Отвратительное приложение РЖД. Что бы купить билет нескольким людям нужно занять час времени. Зачем то выбираются несколько мест которые не нужны. Кнопки изменить место нету. А потом это всплывает когда хочешь уже удалить все. Вообще не по уму сделано. Данные каждый раз нужно вводить снова. Это очень неудобно. Многие мои знакомые берут билеты через официальный сайт. И вот мы час пытались приобрести билеты на несколько человек и всё безуспешно. Будем брать через официальный сайт.
Недостатки:
  1. Это не сокращает время
  2. Это неудобно

Питание в поездах.

Евгений 13 мая, 2022 год
В середине марта мной были приобретены несколько билетов в купе. В стоимость проезда было включено питание. Интерфейс сайта предлагал на выбор несколько вариантов питания. По факту при выборе типа питания сайт выдавал ошибку. 17 марта 2022 года мной было сделано обращение в компанию ржд. С данным вопросом , на что я получил ответ, что с их стороны все работает. Далее... Читать отзыв В середине марта мной были приобретены несколько билетов в купе. В стоимость проезда было включено питание. Интерфейс сайта предлагал на выбор несколько вариантов питания. По факту при выборе типа питания сайт выдавал ошибку. 17 марта 2022 года мной было сделано обращение в компанию ржд. С данным вопросом , на что я получил ответ, что с их стороны все работает. Далее я снова обратился в ржд с этой же проблемой. РЖД для решения этого вопроса перенаправило меня в свою дочернюю структуру - фпк. Это было 14 апреля 2022 года. 13 мая 2022 года я получил ответ от фпк. В котором было сказано, что действительно есть проблемы с выбором питания, ввиду проведения технических работ на сайте. На минуточку, первое обращение было направлено 17 марта, то есть без малого прошло почти два месяца, а ржд все проводит какие то работы на сайте. Отсюда можно сделать вывод, что выбор питания на сайте ржд - это бутафория. По факту ничего выбрать невозможно. Подумайте тысячу раз, нужна ли вам поездка с питанием, вы даже не можете выбрать и предположить, что в качестве питания предоставит вам компания ржд, во время поездки. Неожиданный «сервис».

Благодарю за внимательно отношение к пассажирам

Сутормина Лариса 12 мая, 2022 год
Выражаю благодарность начальнику поезда 297 Владикавказ-Москва Анне (29-30.05.22) за внимание и очень доброжелательное отношение к пассажирам. Одна улыбка чего стоит. Возвращалась в Москву на поезде Владикавказ - старый разбитый состав, который оставливался на перегонах. Начальник поезда персонально подходила к пассажирам и постоянно интересовалась нашим настроением и объясняла ситуацию. Было очень приятно. Мы улыбались и не раздражались. В довершении пути по... Читать отзыв Выражаю благодарность начальнику поезда 297 Владикавказ-Москва Анне (29-30.05.22) за внимание и очень доброжелательное отношение к пассажирам. Одна улыбка чего стоит. Возвращалась в Москву на поезде Владикавказ - старый разбитый состав, который оставливался на перегонах. Начальник поезда персонально подходила к пассажирам и постоянно интересовалась нашим настроением и объясняла ситуацию. Было очень приятно. Мы улыбались и не раздражались. В довершении пути по рассеянности оставила телефон в купе и мне через 2 дня позвонили и привезли обратно в Москву. Огромное спасибо. Успехов в работе.
Достоинства:
  1. Умение снимать негативные моменты и коммуницировать грамотно с пассажирами
Недостатки:
  1. Старые составы жд

Получение справки о стоимости проезда в г.Мурманск (ЖД вокзал)

Ирина 12 мая, 2022 год
Добрый день. Ранее получить справку о стоимости проезда на ЖД вокзале г.Мурманска можно было в справочном бюро и у специалиста в отдельном кабинете, но, видимо, в период пандемии на ЖД вокзале г.Мурманска решили "оптимизировать" работу с целью " повышения клиентоориентированности" и "повышения санитарно-эпидемиологической обстановки", отправляя людей за справками о стоимости проезда в кассу, в общую очередь! Чтобы получить данную справку,... Читать отзыв Добрый день. Ранее получить справку о стоимости проезда на ЖД вокзале г.Мурманска можно было в справочном бюро и у специалиста в отдельном кабинете, но, видимо, в период пандемии на ЖД вокзале г.Мурманска решили "оптимизировать" работу с целью " повышения клиентоориентированности" и "повышения санитарно-эпидемиологической обстановки", отправляя людей за справками о стоимости проезда в кассу, в общую очередь! Чтобы получить данную справку, нужно отстоять в очереди минимум час (это при хорошем сценарии) - в душном непроветриваемом помещении. Неужели сложно организовать отдельное окно для обслуживания людей, обращающихся за справками и не создавать ужасный дискомфорт, граничащий с полной некомпетентностью в части организации процессов!

Огромная благодарность

Оксана 12 мая, 2022 год
Поезд 085 ,Нижневартовск -Москва,вагон 8, плацкарт, поездка состоялась 30 апреля 2022 года, проводник Козырчикова Марина. Хотим выразить огромную благодарность проводнице Марине за отличную поездку(ехала группа детей 9 лет и 2 взрослых ) Очень чистый вагон,проводилась тщательная санобработка .Приятно было заходить в места общего пользования никогда не видели такой чистоты, порядочная и учтивая,терпеливая,заботливая, добрая,с юмором - человек на своём... Читать отзыв Поезд 085 ,Нижневартовск -Москва,вагон 8, плацкарт, поездка состоялась 30 апреля 2022 года, проводник Козырчикова Марина. Хотим выразить огромную благодарность проводнице Марине за отличную поездку(ехала группа детей 9 лет и 2 взрослых ) Очень чистый вагон,проводилась тщательная санобработка .Приятно было заходить в места общего пользования никогда не видели такой чистоты, порядочная и учтивая,терпеливая,заботливая, добрая,с юмором - человек на своём месте. Детям рассказывала о работе проводника,о ржд .Также хотелось отметить начальника поезда, Цейгер Наталья Сергеевна, в течении всей поездки интересовался всё ли у нас в порядке у детей. Обращаемся к руководству Ржд с просьбой поощрить данных работников.
Особенно Козырчикову Марину.Большое Вам спасибо.По больше таких Вам содрудников .

ГДЕ БИЛЕТЫ НА СЕВЕРНУЮ ПАЛЬМИРУ?

ОЛЬГА 12 мая, 2022 год
Билеты выкладывают за 90 дней в 8-00.Выложили билеты на продажу -остатки верхние полки. Возмущениям нет предела, как ехать с ребенком на верхней полке. Купила дороже ,но где билеты? Зачем тогда выкладывать по дням?
Недостатки:
  1. НЕЧЕСТНАЯ РАБОТА СОТРУДНИКОВ РЖД

Качество обслуживания

Оксана 12 мая, 2022 год
У меня претензия по поводу сервиса.Осуществляя поездку из Москвы на поезде 005(Москва-Астрахань)12.05.2022,1-йвагон столкнулась с тем,что товара,предлагаемого по каталогу нет в наличии.К вечеру даже на витрине все было убрано.Утром следующего дня ,за 2.5 часа до прибытия на мою станцию,попросила кофе и мне было сказано,что все уже сдали и ничего нет.После моей претензии все же принесли кофе,но холодный.
Достоинства:
  1. Чистота
Недостатки:
  1. Сервис
Просим Вас отправить данные поездки и билеты нам в личном сообщении, чтобы мы могли разобраться с возникшей ситуацией.

Поезд 113 Петербург Адлер

Гость 12 мая, 2022 год
Петербург Адлер поезд 113 ,11.05.2022 ужасный поезд ,вагоне противный вонь, туалет грязный невозможно было даже зайти, обратите пожалуйста внимание!
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила неприятные эмоции. Чтобы улучшить качество сервиса и разобраться в ситуации, пришлите, пожалуйста, данные своих билетов.

Работа рдж

Иванов Иван Иванович. 11 мая, 2022 год
Северный вокзал города Холмск. Я приехал на поезд холмск томари, по расписанию поезд был, а по факту его небыло. Потратил деньги на гостиницу в ожидании следующего рейса. Оставил обращение в ржд на компенсацию, пообещали разобраться, перезвонить. Через 2 месяца звоню сам. Оказывается ни какого обращения я не оставлял. И всё на этом. Открытым текстом сказали, давай доведение.

РЖД. Интернет.

Елена 11 мая, 2022 год
Поезд 102 и 103. Москва-Ярославль 7 мая и обратно. 10 мая. Ну все хорошо. И билеты приобрела без проблем, доехала с неплохим комфортом и вежливыми сотрудниками.. Но интернет! Это же просто трэш! Неработает, едва поезд тронулся. Что туда, что обратно. Естественно теряем в качестве обслуживания. Заказать обед, иди к проводнику. Не говорю уже о просмотрах фильмов... Ребята из РЖД, самим... Читать отзыв Поезд 102 и 103. Москва-Ярославль 7 мая и обратно. 10 мая. Ну все хорошо. И билеты приобрела без проблем, доехала с неплохим комфортом и вежливыми сотрудниками.. Но интернет! Это же просто трэш! Неработает, едва поезд тронулся. Что туда, что обратно. Естественно теряем в качестве обслуживания. Заказать обед, иди к проводнику. Не говорю уже о просмотрах фильмов... Ребята из РЖД, самим не стыдно в век цифровой техники не справиться с задачей обеспечения интернетом. В самолетах уже во всю пользуются интернетом, а тут на земле... Эта услуга (кстати, обещанная на сайте) просто недоступна.
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у вас негативные эмоции. Чтобы это не повторилось, мы хотим передать информацию специалистам. Напишите, пожалуйста, данные ваших билетов.

Благодарность

Елена 11 мая, 2022 год
Хочу выразить свою благодарность помощнику машиниста электрички Черня А., следовавшей 7 мая от ст.Ожерелье до г.Москва. за отзывчивость и внимательность, оказанную пассажирам

Проводник ночью не открыл дверь в вагон

Несостоявшийся пассажир 10 мая, 2022 год
При попытке сесть на поезд ночью вагон оказался закрытым. Попытки стучать и в соседние вагоны результата не принесли. Стоянка 1 минута. Поезд ушел. Остался на перроне, под неодобрительные взгляды представителей ловд, которые кстати помогали - долбились в соседние вагоны

благодарность

сибилева светлана петровна 10 мая, 2022 год
хочу выразить благодарность Аникиной Светлане,проводнику поезда 118, ,следовавшего 07.05.2022 с г Адлера до Самары. Это очень ответственный , внимательный и чуткий человек. на протяжении всей поездки в вагоне была идеальная чистота , а пассажиры были окружены вниманием и заботой! 09,05,2022 КАЖДОГО пассажира она поздравила с праздником.Ехать с таким проводником очень приятно! Спасибо за приятную поездку!
Светлана, благодарим за приятный отзыв.

благодарность

Светлана Николаевна 10 мая, 2022 год
Хочу выразить.благодарность.проводнику вагона 7 поезда 81 , следовавшего по маршруту Санкт-Петербург - Белгород 30 апреля 2022 года , Чудновой Ларисе Александровне ( начальник поезда Попов Олег.Юрьевич) за безупречную чистоту вагона и туалетов, что особо запоминается в российских поездах, за вежливость и внимание к каждому пассажиру, за вкусный кофе и добрые улыбки. Просьба к руководству отметить Ларису... Читать отзыв Хочу выразить.благодарность.проводнику вагона 7 поезда 81 , следовавшего по маршруту Санкт-Петербург - Белгород 30 апреля 2022 года , Чудновой Ларисе Александровне ( начальник поезда Попов Олег.Юрьевич) за безупречную чистоту вагона и туалетов, что особо запоминается в российских поездах, за вежливость и внимание к каждому пассажиру, за вкусный кофе и добрые улыбки. Просьба к руководству отметить Ларису Александровну премией за высокое качество работы!В сфере сервиса это очень.важно ! Благодарю)

О работе проводника

Зоя Михайловна 10 мая, 2022 год
Хочу сказать слова благодарности проводнику 3 вагона поезда "Ласточка" 830 - Игорю, который 9 Мая 2022 года при посадке в поезд моей семьи, где было 5 детей(двое из которых малолетние), проявил заботу, уважение и терпение. Побольше бы таких ответственных и порядочных работников. МОЛОДЕЦ!!! Так держать!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Ржд дважды списал деньги с карты

Elza.agzamova@mail.ru 10 мая, 2022 год
Купила билет 30.04.2022, в мобильном приложении. Билет оплатила , деньги снялись , тут же попытка второй раз списать ту же сумму , блага на карте денег не было. Дальше такая история , в приложении билета нет , пишу в поддержку, говорят платеж не прошёл, его аннулировали, спрашивайте мол у своего банка , и... Читать отзыв Купила билет 30.04.2022, в мобильном приложении. Билет оплатила , деньги снялись , тут же попытка второй раз списать ту же сумму , блага на карте денег не было. Дальше такая история , в приложении билета нет , пишу в поддержку, говорят платеж не прошёл, его аннулировали, спрашивайте мол у своего банка , и вообще у нас типа нет банка, а платежи все проводит втб банк . Звоню в свой банк , оплачивала в киви банк, там сказали что деньги висят в платежном шлюзе и ждёт подтверждения от ржд , либо если ржд не проведёт оплату, деньги вернутся обратно. Жду 10 дней , звоню в киви банк , платеж прошёл в ржд , предоставляют полный чек . Звоню в ржд , предложили оформить обращение, обращение так же рассматривают 30 дней с момента подачи. Почему мне сразу не предложили подать обращение?!У поддержки нет полномочий рассматривать платежи, просто говорят платеж аннулирован, но у меня то сняли деньги , я предоставляю чек, говорят звоните втб , Звоню в втб, они говорят звоните в ржд , так же ржд говорит звоните в свой банк. Сегодня 11 день, ни денег , ни билета нет . Ржд молчит. Отзывов таких много. Такой спорный момент , а что если у человека последние деньги, и нет возможности купить ещё билет. Как в таком случае быть? Почему у вас такое отношение к пассажирам ? Даже извинений ни каких. Нагло говорят звоните втб банк. Вы должны звонить им , а не я . Я оплатила через свой банк . Вы та м с втб между собой договаривайтесь .Буду писать заявление в прокуратуру
Недостатки:
  1. Можете остаться без денег и билета

Ужасная поездка

Гость 10 мая, 2022 год
Сегодня 10 мая в поезде # 42, 17 вагон Воркута- Москва. Проводник устроила мне скандал
Причина в том, что постельное белье я положила на ее спальное место. Спальное место проводника находилось на полу на каких то мешках, я этого не увидела так как там уже лежало чье-то постельное белье и я положила свое в общую кучу.
Она устроила мне скандал,... Читать отзыв
Она устроила мне скандал, со злостью сдернула всю кучу постельного белья на пол. Я ушла в купе, что бы избежать скандала. И сказала проводнику, что напишу отзыв. Она следом пошла за мной в купе и начала выяснять отношения при посторонних людях. Сказав мне, что бы я писала не отзыв, а ее начальству в каких ужасных условиях спят проводники. Что она не просила меня сдавать ей постельное белье. Пусть тогда проводники объясняют пассажирам, что постельное белье сдавать не надо. Она несколько раз подходила ко мне в купе провоцировала на скандал.Даже при выходе из поезда, она пыталась мне еще что то сказать, но я не стала ее слушать.
Я хочу что бы с проводником была проведена беседа. Так неадекватно вести себя с людьми нельзя. Свое плохое настроение нужно оставлять дома, а не срываться на людей.
Поездка была испорчена👎

Поездка на поезде

Гость 10 мая, 2022 год
Здравствуйте.Хочу поделиться отзывом о поезде N267(Уфа-Москва).Это самый грязный и ужасный поезд.Одни минусы:1)Туалеты постоянно не работают 2)Едет очень долго 3)Проводники некомпетентны.Прошу обратить внимание на этот поезд!!!

Обслуживание на 5+

Гость 10 мая, 2022 год
Ехали в Астрахань туда 109 поезд 7й вагон все . А обратно поезд 109ж вагон 7 проводницы Галина и Екатерина,приветливые доброжелательные, полки застелены чистота и порядок. Словами не передать, превзошли все ожидания.

Bartender1982@list.ru 9 мая, 2022 год
Сегодня на станции. Состав тронулся , я не успел выйти , поезд протащил меня по всему препону лицом об перон , я еле успел вытащить ногу из вагона , машинист даже не отреагировал !!!!!!

Bartender1982@list.ru 9 мая, 2022 год
Сегодня на станции. Состав тронулся , я не успел выйти , поезд протащил меня по всему препону , машинист даже не отреагировал !!!!!!

Bartender1982@list.ru 9 мая, 2022 год
Сегодня на станции люберцы1. Состав тронулся , я не успел выйти , поезд протащил меня по всему препону , машинист даже не отреагировал !!!!!!

Благодарность персоналу.

Ольга 9 мая, 2022 год
Только что вернулись с каникул которые провели в г. Москве. Хочеться выразить благодарность проводнику Игониной Ольге, 12 вагон, поезд 52, Москва - Пенза. Чистейший вагон, отличное обслуживание на протяжении всего пути следования.Приятное общение и решение всех возникающих вопросов. Спасибо большое персоналу за их труд.
Достоинства:
  1. Большим плюсом считаю приятное общение с пассажирами. Чистота и удобство.
Недостатки:
  1. Не обнаружено!

Без отопления! Разрешали курить в туалетах. Проводница "на веселе".

Helen 9 мая, 2022 год
Ехала поездом 113 Адлер-Санкт-Петербург 13 апреля в 7 вагоне с проводником Красильниковой Натальей. Что возмутило и доставило неудобства, это то что проводник не включала отопление вагона при температуре -2 градуса за окном. Просили ее включить несколько раз, на что она говорила: "Пройдите и закройте все окна" и я должна соблюдать температурный режим в 23 градуса. Может быть в ее начале... Читать отзыв Ехала поездом 113 Адлер-Санкт-Петербург 13 апреля в 7 вагоне с проводником Красильниковой Натальей. Что возмутило и доставило неудобства, это то что проводник не включала отопление вагона при температуре -2 градуса за окном. Просили ее включить несколько раз, на что она говорила: "Пройдите и закройте все окна" и я должна соблюдать температурный режим в 23 градуса. Может быть в ее начале вагона и была таковая температура, но в конце вагона было максимум 15 градусов и сквозняк от окон страшный! Все полтора суток отопление если и включалось, то 1 раз и где-то на 1 час. По приезду у меня поднялась температура и я заболела. А я еще данный проводник всю дорогу была "на веселе" и под чем-то веселеньким. Разрешала курить пассажирам в туалете и тамбуре, от чего дым шел в вагон и мы задыхались. А также, но это уже мелочи, в туалетах не было туалетной бумаги, на что проводник предложила пользоваться полотенцами и не было никаких продуктов питания вообще кроме батончиков "Аленка".

Отношение контролёров к студентам.

Наталья 8 мая, 2022 год
Сегодня утром в 6ч 16 мин ребенок-студент отправился на учебу со станции 418км до Орла и заплатил за поездку 380 руб (туда и обратно), при условии, что по студенческому проезд в один конец стоит 49руб. Контролер объяснил, что не его дело, если на остановке не продают билеты, что билет можно купить на станции Змиевка (а это предыдущая станция!) и стал... Читать отзыв Сегодня утром в 6ч 16 мин ребенок-студент отправился на учебу со станции 418км до Орла и заплатил за поездку 380 руб (туда и обратно), при условии, что по студенческому проезд в один конец стоит 49руб. Контролер объяснил, что не его дело, если на остановке не продают билеты, что билет можно купить на станции Змиевка (а это предыдущая станция!) и стал называть кучу статей, которые нарушил ребёнок. С чем же связаны такие расценки? И как теперь отправлять ребёнка на учебу, сколько денег ему давать?

Отвратительное обслуживание пассажиров

Елена 8 мая, 2022 год
Не раз сталкивалась с отвратительным обслуживанием кассира , на станции Кокошкино Санжаровой Людмилой.
Не выполняет свои прямые обязанности, всех посылает в терминал за билетами, при этом сидит в своём телефоне, который демонстративно стоит перед ней. Не раз читала отзывы на других сайтах о ней, зачем нужен такой кассир???

Отличное качество обслуживания

Гость 8 мая, 2022 год
Здравствуйте. Я следовал по маршруту Москва- Сочи. Очень понравилась работа проводника 9 вагона Тресковской Галины Петровны. Внимательный приветливый заботливый человек. Вагон всегда чистый на протяжении всего маршрута. Вот бы побольше таких хороших людей в РЖД. Спасибо за поездку и особенно проводнику Тресковской Галине. Ехал 04.05.2022
Ответ: Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв.

Отзыв о поезде 140Н Барнаул -Адлер

Андрей Жиленко 7 мая, 2022 год
Ехал поездом номер 140Н Барнаул - Адлер в период с 03.05.2022г. по 06.05.2022г. в 11 купейном вагоне, в данном вагоне очень хорошие проводники Андрей и Сергей по всем просьбам и пожеланиям своевременно принимали меры, всегда своевременно поддерживали чистоту в вагоне, веливые и как проводники грамотные и воспитанные. В вагоне номер 11 своевременно поддерживался температурный режим когда нужно включали кондиционер или... Читать отзыв Ехал поездом номер 140Н Барнаул - Адлер в период с 03.05.2022г. по 06.05.2022г. в 11 купейном вагоне, в данном вагоне очень хорошие проводники Андрей и Сергей по всем просьбам и пожеланиям своевременно принимали меры, всегда своевременно поддерживали чистоту в вагоне, веливые и как проводники грамотные и воспитанные. В вагоне номер 11 своевременно поддерживался температурный режим когда нужно включали кондиционер или отопление, туалет всегда чистый и ухоженный мне поездка в данном поезде очень понравилась. Молодцы !!!!
Достоинства:
  1. Вежливый и отзывчивый персонал, чистота и комфорт в вагоне.
Недостатки:
  1. Минусов нет

Поезд 109-110 Астрахань-С-Петербург

Гришанова М.В. 7 мая, 2022 год
06.05.22 Мои родители ехали поездом 109 Астрахань-С-Петербург. Садились они в Саратове. Папа после инсульта и места у них были для инвалидов (25-26 в 6 вагоне). Их встретели на стоянке такси с коляской, доставили к поезду, подняли в вагон. Проводница Аня все показала и рассказала. Сходила в вагон ресторан по нашей просьбе (папе нужно было горячее питание). После чего пришла девушка... Читать отзыв 06.05.22 Мои родители ехали поездом 109 Астрахань-С-Петербург. Садились они в Саратове. Папа после инсульта и места у них были для инвалидов (25-26 в 6 вагоне). Их встретели на стоянке такси с коляской, доставили к поезду, подняли в вагон. Проводница Аня все показала и рассказала. Сходила в вагон ресторан по нашей просьбе (папе нужно было горячее питание). После чего пришла девушка из ресторана, приняла заказ и к определенному времени он был принесен. По всем вопросам они обращались к Ане и та с участием им помогала. Хотим выразить благодарность проводницам вагона №6 поезда 109-110 и всем кто помогал моим родителям в этой поездке. Человеческое спасибо. Не много омрачило эту поездку высадка в месте пребывания (Рязань). Помогли выйти из вагона, а дальше....... Коляска широкая, в пандус не проходит, пришлось ждать отправления поезда ( а это на минуточку 16-20 минут в 23-00, на улице ветер), папа замерз, мама на нервничалась. Почему в Рязани не оборудовано ничего для инвалидов. Я думаю, что нужно это продумать.

Поезд 92 Москва Северобайкальск

Вячеслав 7 мая, 2022 год
Ехали сегодня на этом поезде, 06.05.2022. отправление в 16.50. вагон 4
Ехали сегодня на этом поезде, 06.05.2022. отправление в 16.50. вагон 4
Слава Богу ехали до Нижнего Новгорода, а не дальше! ехали в купе, семьёй выкупили всё купе, при этом цены на билеты до Нижнего совсем не щадящие. В этом поезде вдохнул совок в полной мере!!!! Сели в поезд, через час решили пообедать, (хорошо хоть до этого перекусили), попросили у проводника пригласить официанта из вагон-ресторана, мин. Через 10, проводник пришёл и сказал;ресторан на вынос не обслуживает, и вообще а ресторане еды нет, и если будет что то то минимум через час. Через два часа, пошёл в ресторан, там меню на трёх страницах, но не тут то было, официант сказал, что у них есть в наличии только витаминный салат и гуляш, при этом на вынос дают только в тарелки которые сами принесете! У проводника, решили купить ролтон, он есть у неё. но только два и только на витрине, ещё мин через 40 в ресторане появился борщ, и пельмени и сказали что на этом всё! А что будет дальше работники ресторана не знают, т. К. Продуктов нет! Есть кулер с горячей и холодной водой в вагоне, но нет одноразовых стаканчиков, что бы попить надо у проводника купить напиток, и тогда можно пить из кулера из чашки от напитка который купил. Наборов с питанием в купе нет, и купить у проводника нет возможности т. К. Их просто в поезде нет! Если в других поездах, в купе, постель изначально застелена, тут застилай сам! А мин за 30 до прибытия в Нижний пришла проводница и сказала, через 30 мин Нижний сдавайте постельное бельё, при этом сказал бельё сдавать с трёх мест, а с четвёртого не надо, вы же не лежали на этом месте, я сказал что вещи наши там лежали, на что мне ответили, ну кто об этом узнаёт? Вот тут пахнуло и подуло на меня железной дорогой СССР!!! Как будто еду в поезде лет так 30 назад!!! Вообщем ужасно!
Российские железные дороги

Транспортные услуги