Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Благодарность за перевозку инвалида

Юсупова Ирина Каминдуловна 21 марта, 2022 год
Добрый день, мы воспользовались услугой мобильной перевозки инвалида 3 группы. Очень были приятно удивлены данным сервисом.Под руководством Груновой Ириной Юрьевны, очень приятной доброй женщины, она сопровождали нас как по приезду из Астрахани, так и при отъезде из Волгограда.Какое счастье что была эта же группа по мобильной перевозке. Очень удобно, очень быстро и качественно нам помогли добраться из вагона в машину.... Читать отзыв Добрый день, мы воспользовались услугой мобильной перевозки инвалида 3 группы. Очень были приятно удивлены данным сервисом.Под руководством Груновой Ириной Юрьевны, очень приятной доброй женщины, она сопровождали нас как по приезду из Астрахани, так и при отъезде из Волгограда.Какое счастье что была эта же группа по мобильной перевозке. Очень удобно, очень быстро и качественно нам помогли добраться из вагона в машину. Прекрасный сервис,просим Отменить благодарностью весь экипаж. Будем рекомендовать РЖД.
Благодарим Вас за положительную оценку нашей работы.

Сергей Анатольевич спасибо за помощь

Гость 20 марта, 2022 год
Хочу сказать огромное спасибо Сергею Анатольевичу. Я потерял телефон когда возвращался домой с соревнований в поезде Комсомольск-на -Амуре-Тында (363). Он упал за матрасы и я его не увидел при выходе. Начал паниковать и быстро пересматривать каждый уголок, но его не где не было. Мне не оставалось ничего кроме того как выйти из поезда и смириться. Уже дома во всём сознался,... Читать отзыв Хочу сказать огромное спасибо Сергею Анатольевичу. Я потерял телефон когда возвращался домой с соревнований в поезде Комсомольск-на -Амуре-Тында (363). Он упал за матрасы и я его не увидел при выходе. Начал паниковать и быстро пересматривать каждый уголок, но его не где не было. Мне не оставалось ничего кроме того как выйти из поезда и смириться. Уже дома во всём сознался, моя мама через знакомых нашла номер телефона жд вокзала в п. Тырма, и они уже дали номер начальника поезда. И о чудо начальник поезда нашел потерю и через день вернул его мне. Я очень ему благодарен!

Хочу поблагодарить

Николай Иванович 20 марта, 2022 год
На вокзале хочу высказать свою благодарность сотруднику мало содействию мобильности Димы за пофисольнальность встретил меня инвалида помог мне довести до поезда посадил вогон он хороший профессионал своего дела
Достоинства:
  1. Хороший человек
Недостатки:
  1. 24 часа

Поезд 072 Иркутск - Северобайкальск

Максим 19 марта, 2022 год
19.03.2022 сёл в этот поезд, вагон номер 8, место 20 верхнее, по началу было всё хорошо, потом появились какие то неприятные запахи, пытался уснуть то одна ходит продаёт мороженое во весь голос, когда ложишься над головой что то стучит, невозможно уснуть, это была моя самая отвратительная поездка. Замените вагоны на более удобные по комфорту и более новые, старые уже разваливаются,
Достоинства:
  1. 1.Поддержка порядка и температуры в вагоне
Недостатки:
  1. 1. Неприятные запахи
  2. 2. Разговаривают в полный голос когда люди спят
  3. 3. Стуки над головой, непонятно откуда
  4. 4. В щелях воткнуты спички

Спасибо коллективу РЖД Поезд 97

Надежда 19 марта, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам поезда 97 «Кисловодск -Тында», несущим свою вахту 18-19 марта 2022.
Особую заботу и внимательность ко мне и к моему ребёнку с ОВЗ проявили начальник поезда- Дмитрий Витальевич Косач и проводники- Раиса Асмолова и Виктория Стрекицина! С любым вопросом и любой просьбой я могла к ним обратиться по пути нашего следования и незамедлительно получала Помощь! Спасибо огромное! Очень вежливые и компетентные сотрудники!
А также нам очень приятно было ехать в чистом, уютном и комфортабельном купе!

Проводники.

Гость 18 марта, 2022 год
Вчера писали про не состоящуюся поездку поездом #371. Извиняемся за негативный отзыв, погорячились. Проводник поступал по правилам.

РЖД Пригород

Ninochcka 18 марта, 2022 год
Это просто какой то ужас. Покупала билеты на Ласточку в Свердловской области. Поезд Екатеринбург - Серов. Оформила 5 билетов, произошел сбой именно в тот момент, когда прошла оплата. Т.е. я сейчас жду 3 рабочих банковских дня, что бы мне вернули за этот заказ деньги. Через 40 минут начала оформлять другой заказ и опять сбой. Тут уже два билета на сумму... Читать отзыв Это просто какой то ужас. Покупала билеты на Ласточку в Свердловской области. Поезд Екатеринбург - Серов. Оформила 5 билетов, произошел сбой именно в тот момент, когда прошла оплата. Т.е. я сейчас жду 3 рабочих банковских дня, что бы мне вернули за этот заказ деньги. Через 40 минут начала оформлять другой заказ и опять сбой. Тут уже два билета на сумму 550 рублей. И опять сбой именно в то время, когда уже сняли деньги и опять ждать 3 рабочих дня. А билеты то мне на что теперь приобретать? Оператор мне ответил, что это у меня не стабильный интернет и что бы я шла покупать билеты в кассу. У меня вопрос для чего тогда нужно приложение, если все равно нужно идти в кассу? Наверное, если бы я могла купить в кассе, то я не заказывала бы в приложении.

17-18марта кострома - Москва

Гость 17 марта, 2022 год
Добрый вечер, Руководство РЖД! Хочу поставить Вас в известность о отвратительном поведении вашего сотрудника(проводница 16-го вагона )!
Начиная от проверки документов у вагона и до конца поездки! Вела себя отвратительно! Хамила! Никакого уважения! Ссылаясь на то что якобы не обязана никого ждать, хотя до отправки 20 минут. На станциях длительной посадки сказала не будет спускать лестницу из-за одного человека, чтобы вышел на свежий воздух! Якобы пассажиров для посадки нет ей всё надоело и она устала, и ей не надо! Можно много перечислить жалоб и недовольствий! Этого достаточно я думаю! Примите пожалуйста меры!
ОЧЕНЬ часто пользуюсь вашими услугами, с ТАКИМ отношением столкнулся в первый раз!
Недостатки:
  1. Очень поганое отношение проводница вагона 16.поездка 17-18марта

Проводники

Гость 17 марта, 2022 год
Моя сегодняшняя поездка поездом №371 не состоялась, т.к. проводник стоял и объяснял мне, что он не может меня пустить в вагон, т.к. поднята подножка и поезд сейчас тронется. Когда я бежала по перрону к поезду, то один из проводников и во все закрыл передо мной двери. По причине того, что меня не пустили в вагон, мне пришлось сдать билет и... Читать отзыв Моя сегодняшняя поездка поездом №371 не состоялась, т.к. проводник стоял и объяснял мне, что он не может меня пустить в вагон, т.к. поднята подножка и поезд сейчас тронется. Когда я бежала по перрону к поезду, то один из проводников и во все закрыл передо мной двери. По причине того, что меня не пустили в вагон, мне пришлось сдать билет и купить билет на автобус, за который мне не будут возвращены денежные средства. По возвращению из поездки буду обращаться в суд. Считаю действия проводников непрофессиональными, т.к. стоять и объяснять мне по какой причине он не может меня пустить в вагон у него время было, а опустить подножку и всё таки пустить меня в вагон - нет.
Я была без багажа.

Из-за некомпетентности сотрудников, потерял деньги.

Михаил. 17 марта, 2022 год
madmadmadСотрудница жд вокзала Ставрополь, 16 марта(вчера), когда я поинтересовался, как я могу обменять одни билеты на другие, на один и тот же поезд, сказала, что мне нужно сначала купить новые билеты на сайте ту-ту. ру, а потом сдать старые в кассе. Я спросил, много ли я потеряю при возврате?! На что мне был дан ответ, что не много, в пределах... Читать отзыв madmadmadСотрудница жд вокзала Ставрополь, 16 марта(вчера), когда я поинтересовался, как я могу обменять одни билеты на другие, на один и тот же поезд, сказала, что мне нужно сначала купить новые билеты на сайте ту-ту. ру, а потом сдать старые в кассе. Я спросил, много ли я потеряю при возврате?! На что мне был дан ответ, что не много, в пределах 200 рублей. Я купил билеты, и когда я пошёл оформлять возврат в кассу, мне сказали, что вернётся 1800 с билета. Т. К. билета было два, я понял, что возврат составит 3600.Так,как стоимость двух билетов была около 6000, я посчитал, что сумма приемлемая. Но! Сегодня мне прислали чек на возврат за два билета —1800!!!! Вы та вообще в РЖД совесть потеряли?!
Достоинства:
  1. Нет.
Недостатки:
  1. Или полная некомпетентность сотрудников, или сознательное введение пассажиров в заблуждение.

Отличная работа

Виктор 17 марта, 2022 год
Хочу выразить благодарность работникам РЖД, поезда Барнаул-Северобайкальск, а также ст. Канск -Енисейск за хорошую работу.

Благодарность

Ирина 16 марта, 2022 год
Очень хочу поделиться благодарностью проводникам поезда Москва - Воркута.
Наши проводники Головкова Елена и Поплевка Виталий , поезд 42 вагон 5
2 марта.

Очень внимательные, отзывчивые, чистота и порядок. Высокий уровень культуры!

отличное качество обслуживания

Гость 15 марта, 2022 год
Мы с сестрой возвращались 14 марта 2022г из Москвы в Чебоксары поездом 054 (вагон 12). Хотим выразить слова большой благодарности проводнику вагона Ярзуковой Галине. Наша проводник - большая умница, доброжелательная, аккуратная, вежливая со всеми, всю дорогу ощущали её заботу. Проходила начальник поезда вечером и утром, интересовалась, всё ли хорошо. Наша поездка оставила у нас самые приятные впечатления. Спасибо всем,... Читать отзыв Мы с сестрой возвращались 14 марта 2022г из Москвы в Чебоксары поездом 054 (вагон 12). Хотим выразить слова большой благодарности проводнику вагона Ярзуковой Галине. Наша проводник - большая умница, доброжелательная, аккуратная, вежливая со всеми, всю дорогу ощущали её заботу. Проходила начальник поезда вечером и утром, интересовалась, всё ли хорошо. Наша поездка оставила у нас самые приятные впечатления. Спасибо всем, кто трудится на РЖД ! Здоровья вам, терпения, добра, счастья, приятных и благодарных пассажиров!

Отличное качество обслуживания

Путинцева М.В. 15 марта, 2022 год
Выражаю благодарность от семьи Путинцевых проводникам поезда 142 Пермь - Симферополь Винокурову Владимиру Николаевичу и Величко Александру Николаевичу следовали мы 13 марта из г Саратова в Симферополь в 13 вагоне. Спасибо за ваш труд!

Поезд Нижний Новгород-Челябинск

Анна 15 марта, 2022 год
Отправили ребенка в из г.Нижнего Новгорода в г.Челябинск. Сдали в багажное купе большой хоккейный баул вратаря, думая, что он будет в целостности и сохранности, но не тут то было. По прибытии оказалось, что багаж без ведома владельца перемещали, при этом вырвали ручку, а другая была изодрана (как оказалось она приглянулась собачкам, которые ехали в одном багажном купе).
Естественно оказался виноват... Читать отзыв
Естественно оказался виноват ребенок, который не составил Акт о повреждениях, а тот кто переместил багаж без ведома пассажира остался чистеньким. Никто конечно не признался ни в чем.
Отношение просто ужас.
Если кто-то решить сдавать багаж в специализированное купе будьте внимательнее, а лучше фиксируйте всё на видео и фото съемку, чтобы в случае чего предъявить РЖД претензии. Российские железные дороги - Поезд Нижний Новгород-Челябинск Российские железные дороги - Поезд Нижний Новгород-Челябинск
Здравствуйте! Мы очень сожалеем о возникшей ситуации. Пришлите, пожалуйста, данные ваших билетов. Показать 1 ответ

Забота и внимание к пассажирам

УШАКОВА В.А. 13 марта, 2022 год
Выражаю искреннюю благодарность сотрудникам ЖД вокзала Адлер, к сожалению не спросила их имен, 9 марта по пути на вокзал я сломала ногу, обратилась по телефону к помощнику вокзала, она организовала мне посадку на поезд Имеретинский курорт- Москва, сотрудники вокзала посадили меня в вагон , уложили вещи, поддердали морально, проявили заботу и внимание, очень им благодарна, здоровья... Читать отзыв Выражаю искреннюю благодарность сотрудникам ЖД вокзала Адлер, к сожалению не спросила их имен, 9 марта по пути на вокзал я сломала ногу, обратилась по телефону к помощнику вокзала, она организовала мне посадку на поезд Имеретинский курорт- Москва, сотрудники вокзала посадили меня в вагон , уложили вещи, поддердали морально, проявили заботу и внимание, очень им благодарна, здоровья им и благополучия. С уважением Ушакова Валентина Алексеевна
Достоинства:
  1. 10

Спасибо проводнице

Кооесникова Наталья 12 марта, 2022 год
В тяжёлом состоянии после больницы,пришлось ехать поездом домой. Воспользовалась мобильной услугой,какие внимательные люди работают в этом центре,спасибо огромное. Огромное спасибо проводнице Юле, 202 поезд 9 вагон. Очень внимательная и заботливая.
Достоинства:
  1. Чисто в вагоне,тепло,чувствовала себя как дома

Ничего хорошего

Алексей 11 марта, 2022 год
Пользуюсь РЖД уже 7 лет.
Билеты всё дороже и дороже, а сервиса ноль.
В вагонах холодно, закрываем окна одеялами и всем, чем придётся.
Потекла вода с туалета по всему вагону, намокли сумки, вещи, документы.
Если просите такие деньги с пассажиров, будьте добры, организовать нормальную перевозку пассажиров.
Жаль, что нет выбора компании по перевозкам, всё монополизировали.
В общем и целом-позор!!!
Алексей, здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у вас негативные эмоции. Чтобы это не повторилось, мы хотим передать информацию специалистам. Подскажите: когда осуществлялась перевозка, номер вагона и поезда?

Отличное качество

Гость 9 марта, 2022 год
Сегодня 09.03.2022 приехала в мой любимый г.. Казань поезд 024; вагон 8 ; место 25 ; в купе уютно чисто, проводник Ситтиков Сергей(возможно немного ошиблась в правописании фамилии) очень внимателен, вежливый, на любую просьбу откликается, спасибо большое! Приятно ехать в такой обстановке.

Поезд 618ЯБ С.-Петербург-Вологда 1, Вагон5

neonar@list.ru 9 марта, 2022 год
Отличный вагон. Чисто. Аккуратно. С любовью к своему делу. Особенная благодарность проводнику Яне, (вагон 5), отзывчивый, чуткий, вежливый работник. Спасибо!

Отличная работа

Гость 9 марта, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводникам вагона 13 поезд Москва Мурманск N 16 от 18.02.21 Анне Поляковой и Татьяне. За отличную работу, поддержание чистоты и порядка в вагоне. Такими ответственными сотрудниками компания должна гордиться, т.к. они повышают престиж РЖД. Прошу найти возможность и поощрить Анну и Татьяну, а от благодарных пассажиров вагона низкий поклон и пожелания здоровья и благополучия.

Ужасный вагон...

Лариса 9 марта, 2022 год
Купила билет на поезд 623 сообщением Барнаул Татарский, под 23 местом была не зафиксирована крышка на теплоносителе ,в результате чего стоял стук железа на протяжении всего пути, я обратилась к проводнику вагона Жанне с просьбой устранить неполадки ,проводник отреагировал быстро, пригласил ещё сотрудников ,но не смотря на усилия сотрудников поезда ,причина... Читать отзыв Купила билет на поезд 623 сообщением Барнаул Татарский, под 23 местом была не зафиксирована крышка на теплоносителе ,в результате чего стоял стук железа на протяжении всего пути, я обратилась к проводнику вагона Жанне с просьбой устранить неполадки ,проводник отреагировал быстро, пригласил ещё сотрудников ,но не смотря на усилия сотрудников поезда ,причина беспокойства не была решена.На протяжении 10 часов стоял грохот железа. Очень жаль , что перед отправкой , вагон не проверяется на наличие закрытых теплоносителе.
Недостатки:
  1. Жарко,не закрыты крыши на теплоносителя.

Гость 8 марта, 2022 год
Компания "Российские железные дороги" объявила войну пассажирам!

Более точно компания "Российские железные дороги" рижского направления ,маршрута "Москва - Шаховская" объявила войну пассажирам!
С лёгкой руки жёлтой прессы за руководством РЖД прочно закрепилось прозвище "параноики РЖД". И есть отчего встревожится московскому обывателю на маршрутах "Москва - Шаховская" рижского направления:

Компания "Российские железные дороги" объявила войну пассажирам!
Российские железные дороги - Компания \Российские железные дороги\ объявила войну пассажирам!

1 Портя облик Москвы и городов московской области по распоряжению руководства РЖД железнодорожные станции по рижскому направлению покрылись сплошными решетками с заострёнными концами арматуры наверху. Выглядит все эти километровые частоколы ужасно и если через такую решетку будет перелезать ребенок или пьяный или бомж или ещё кто то другой из категории слабых и немощных смертельный исход гарантирован. Интересно а главный архитектор Москвы и просто архитекторы городов московской области эту "архитектуру конц лагерей" одобрили? С ними РЖД бредовую тюремную архитектуру московских и подмосковных железнодорожных станций согласовали? Почти все пассажиры считают что своими частоколами параноики РЖД изуродовали весь облик Москвы и области!
2 Все чаще контролёры и охранники пригородных электричек рижского направления московской области против пассажиров необоснованно применяют ругань, крики, кулаки. Часто бывает что когда пассажир без билета ,но не делает ничего такого, контролёры и охранники оказывают психическое давление на рассажиров (чтоб гады запомнили): громко оскорбляют, плюют в лицо ну и конечно часто пускают в ход и кулаки. Во всех конфликтах контролёров с пассажирами всегда идет высаживание из поезда пассажиров. И тут потерпевшими часто оказываются дети, пенсионеры. Никто весь этот беспредел не разбирает и не расследует.Контролеры здесь официально всегда правы а пассажиры, как обычно, всегда виноваты. Руководство РЖД не хочет чтобы российская полиция контролировала правопорядок в электричках и ее в них нет. А хочет РЖД чтобы коррумпированная частная ведомственная и подконтрольная РЖД "своя охрана" устанавливала порядок выгодный руководству РЖД.
3 В электричках все того же рижского направления сложился черный рынок торговых услуг: продавцы ширпотреба, профессиональные нищие, горе музыканты ( музыкальные попрошайки) и т.п. контингент чего то продающих и чего то просящих. Они ходят всегда, везде, постоянно и безнаказанно. Контингент состоит из знакомых или родственников контролёров электричек. Контролёры приглашают их на такую работу и следят за тем, чтобы эту шушеру не трогали. С гигантских доходов этого контингента контролёры имеют свою долю. Чужих разумеется в электрички на торговлю не пускают. И за этим контролёры зорко смотрят. Нет нужды говорить что здесь господствует царство черного неучтенного нала и никогда никто никаких налогов не платит.
4 Контролёры ведут двойную бухгалтерию и многие штрафы попросту кладут себе в карман. Штрафы контролёры назначают "из головы". Захочется возьмут 400 рублей, захочется 300!
5 На указанном маршруте "Москва - Шаховская" все чаще контролёры в стельку пьяные а некоторых подозревают и в приеме наркотиков. Оно и понятно, в работе много стрессов и контролёрам наркота и водка помогают их преодолеть.
6 Руководство РЖД самым вопиющим образом требует от контролёров психического прессинга против пассажиров. И даже применять кулаки.Борьба против зайцев на маршруте "Москва- Шаховская" рижского направления поставлена как широкомасштабная воинская операция. По этому маршруту летом только на каждый вагон поезда РЖД выделяет по два контролёра и по одному охраннику. На целый поезд таким образом получается целая свора кричащих и махающих кулаками контролёров и охранников. Тут ещё раз следует уточнить и повторить: не просто так эта свора орёт и махает кулаками, а ей это приказывают в РЖД делать. Речь идёт о беспрецедентном неправомерном избиении пассажиров по приказу руководства РЖД. Известно что если контролёр на деле не доказал решительность при отлове зайцев в поездах, не махал кулаками, не орал как резанный на детей и пенсионеров то его немедленно увольняют за проф. непригодность в работе.
7 Совершенно необоснованно по капризу параноиков РЖД идёт постоянное повышение платы за проезд на рижском направлении московской области РЖД. И это при снижении комфорта и качества поездки. И никто это безумное повышение платы за проезд не контролирует и не хочет пресекать. Ни ФАС, ни райпотребнадзор!
8 Периодически безумно повышая плату за проезд и получая сверх прибыли РЖД доводит состояние станций до вопиющего безобразия. Центральные станции типа Нахабино ещё более- менее, а вот десятки полустанков ,станций Курсаковская, Ядромино, Чеховская, Троицкая и т.п. представляют собой полуразвалившейся печальное зрелище. Громадные дыры на платформах наспех заделываются досками. На бетонирование не выделяются деньги. Ограды таких полустанков тоже все поржавевшие и полусгнившие. Остаётся только с ужасом догадываться о состоянии всей инфраструктуры РЖД.
9 Параноики из руководства РЖД привлекает к работе на своих РЖД десятки тысяч гастарбайтеров из Узбекистана и Таджикистана. Наполняя Россию мигрантами и проблемами с ними, повышая преступность и вообще социальную напряжённость в российском обществе.

РЖД - монополист железнодорожных перевозок. Чем он и пользуется. Компания в 90 -ые под шумок была приватизирована партийными кланами. Получает гигантские субсидии ( денежную поддержку- подкормку) от государства ,но не хочет на вкладываемые в нее бюджетные деньги тратить их на комфорт для пассажиров, а тратят параноики РЖД их ....как мы видим на войну с этими пассажирами. Бред ещё тот.

Выходом из сложившейся ситуации является принудительная национализация компании РЖД, прекращение бюджетной подкормки. субсидиями и многомиллиардные штрафы против РЖД от райпотребнадзор ,ФАС и прокуратуры! Пассажиры маршрута "Москва- Шаховская", включайтесь в борьбу против беспредела РЖД! Мы заставим себя уважать!

Григорий Пантелеич

Григорий Пантелеич 6 марта, 2022 год
10 вагон поезда 001 "Россия" ехали из Хабаровска 25 января 2022 года С овчаркой в купе. Проводницы отличные, всё классно, по высшему разряду!
Григорий Пантелеич...

Благодарность

Гречухина С .Н. 6 марта, 2022 год
5 марта мне пришлось ехать на поезде из Воронежа до Ессентуков.Сначала огорчилась так как поезд задержался на пол тора часа, но стоило сесть в поезд как настроение поднялось.Хочу выразить благодарность Касьяновой Ирине ,которая работала в п н 049/50 4.03-06.03 2022в 9 вагоне.Очень чуткая, внимательная,доброжелательная.
Достоинства:
  1. Хорошие отношение к людям.
Недостатки:
  1. Опоздал на1,30

Помощь мало мобильным пассажирам

Матэус С.Н. 6 марта, 2022 год
Хочу выразить большую благодарность работникам ст. Ачинск-1 03.03.2022. за помощь при высадке с вагона.

Отличное качество обслуживания

Дохлова Галина Владимировна 5 марта, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда 345Е Нижневартовск-Адлер, 3 вагона-Елене Алексеевне Олонцевой и Светлане Станиславовне Кузнецовой! Путешествие до Краснодара длилось четверо суток. Ехали с животными. В вагоне чистота и порядок. Проводники доброжелательны и приветливы, настоящие профессионалы своего дела! Большое спасибо!!!

Отвратительная поездка в Иркутск

Гость 5 марта, 2022 год
Поезд 61(62) Москва-Владивосток-Москва. Вагон 2(7) старого образца, без биотуалета, без возможности зарядить телефон, грязно, антисанитария. Проводница вялая, ленивая и хамоватая
Достоинства:
  1. постельное белье было неплохим. Поезд скорый, следовал точно по расписанию. Претензии только к вагону и проводнику.
Недостатки:
  1. Вагон из прошлого века. Проводница непрофессиональная.

Отзыв на поездку Рязань 1 Москва

Гость 5 марта, 2022 год
Второй день в поезде Рязань Москва 7041А отправлением 8 00 отсутствует ВАГОН 11. НЕУЖЕЛИ нельзя написать обьявлкние , чтобы пассажиры не бегали вболь состава и не искали свой пропавший 11 вагон.

Н.Н.-Шахунья все плохо

Гость 4 марта, 2022 год
Направление: Нижний Новгород-Шахунья. Дорого, всем мест для седения не хватает, летом нет кондиционирования.
Российские железные дороги

Транспортные услуги