Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Спасибо,Маша!

Гость 5 января, 2021 год
Поезд Воркута-Адлер,9 вагон СВ,27.12.20.Хотим сказать спасибо проводнице Маше,за ее внимательность,обходительность,за всю добрую атмосферу в вагоне.Было тепло,уютно,горячий чай,все время чистый туалет,работал телевизор,все вовремя,ни одного негатива с поездки.Хотим ,чтобы руководство РЖД,учло мнение пассажиров и выразило благодарность Маше,побольше бы таких проводников!!!Тогда бы и жизнь была повеселее и люди добрее!!!
Достоинства:
  1. Отличный вагон
  2. Отличный проводник
  3. Горячий чай
Недостатки:
  1. Заклинило электронную дверь при выходе на станции

Негативная поездка

Гость 4 января, 2021 год
26.12.20 поезд Димитровград-Москва,9 купейный вагон.Посадка в Ульяновске.Ехали до Рузаевки,оттуда надо было в Саранск.Еле смогли выдержать эти 5 часов ада.Вагон не отапливался,холод собачий,проводница не вежливая,не приветливая,чай холодный и не сладкий и 65 руб ,туалет грязный.Спрашивается,мы за что заплатили деньги?Когда кончится этот бардак в наших поездах,И зачем выпускать неотапливаемые вагоны?И ,между прочим,мы вправе потребовать вернуть деньги за такую поездку,но не хочется дальше... Читать отзыв 26.12.20 поезд Димитровград-Москва,9 купейный вагон.Посадка в Ульяновске.Ехали до Рузаевки,оттуда надо было в Саранск.Еле смогли выдержать эти 5 часов ада.Вагон не отапливался,холод собачий,проводница не вежливая,не приветливая,чай холодный и не сладкий и 65 руб ,туалет грязный.Спрашивается,мы за что заплатили деньги?Когда кончится этот бардак в наших поездах,И зачем выпускать неотапливаемые вагоны?И ,между прочим,мы вправе потребовать вернуть деньги за такую поездку,но не хочется дальше трепать свои нервы .Обидно,что такое все еще возможно.
Достоинства:
  1. Ни одного
Недостатки:
  1. Холодный вагон
  2. Плохой невнимательный проводник
  3. Холодный чай
  4. Грязный туалет

Хамство и публичность проводника и начальника поезда

Ирина 4 января, 2021 год
03.01.2021 отправление из Саратов в 19.1 поезда 47ж вагон 16. Проводник Чигров Анатолий, не адекватно отнеслился к пассажирам, толкал и указывал чем занимается пассажиров. При проверки начальника поезда, даже не попросила извинения за своего коллегу, а вела себя подабающим образом Китель Дарья. Пожелала удачи в новом году и объявила на весь вагон, что боится если пассажиры позвонят на ГЛ, а... Читать отзыв 03.01.2021 отправление из Саратов в 19.1 поезда 47ж вагон 16. Проводник Чигров Анатолий, не адекватно отнеслился к пассажирам, толкал и указывал чем занимается пассажиров. При проверки начальника поезда, даже не попросила извинения за своего коллегу, а вела себя подабающим образом Китель Дарья. Пожелала удачи в новом году и объявила на весь вагон, что боится если пассажиры позвонят на ГЛ, а она одна воспитывает сына. Ужасная поездка. И как можно было отпускать подобных людей в общество. Спасибо за понимание
Здравствуйте! Я официальный представитель АО «ФПК» в социальных сетях. Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Передали данные ответственным специалистам.

Блогарность проводнику

Ирина 4 января, 2021 год
30.12.2020 отправление поезда 239 из Москвы на Саратов.
Вагон номер 5.
Проводник Макарова Лариса, очень блогадарные ей. Внимательна ко всем пассажирам. Прям в восторге от поездке. Лариса хороших вам пассажиров, всегда лёгкой дороги.

Ни разу не разочаровали

Olya 4 января, 2021 год
Люблю поезда, а с таким отношением к клиентам полюбила еще больше. Ездила в разные города и в сидячих вагонах, и в плацкарте, и в купе. Нигде и не с кем не возникало проблем. Хотя, может, это просто мне везло всегда. Единственная проблема - это духота в старых вагонах. Поскорей бы их все заменили на более комфортные.

Холодно и грязно

Светлана 4 января, 2021 год
Сегодня 04.01.2021 ехали с сыном на электричке Кизел Пермь 09.29. В вагоне было холодно как на улице. В туалете не было воды. Следовательно было грязно. Вопрос зачем выпускать на линию сломанный состав?

Проводница которую можно поставить в пример остальным

Анатолий 3 января, 2021 год
поезд 035 спб-адлер 3 вагон , 02.01.2021.
Приветствую друзья! Всех с наступившим !
поезд 035 спб-адлер 3 вагон , 02.01.2021.
Приветствую друзья! Всех с наступившим !
За свои почти 40 лет я много путешествовал на поездах по нашей великой и могучей ) и повидал много всего , и буйных пассажиров , и хитрых жуликов проводников, и проводниц распивающих спиртное с пассажирами вагона , забывающих про свои прямые обязанности . Но уже 2021год и на данный момент качество услуг уже на другом уровне, а в этот раз путешествуя с ржд я был просто удивлен . Девушка проводница с виду хрупкая но отзывчивая , и кажется ни разу ни присела отдохнуть , регулярно ходила и контролировала ситуацию с климатом в каждом купэ спрашивая пассажиров комфортно ли им , вагон регулярно мылся , никаких посторонних запахов , ну многие поймут о чем я . И самое что впечатлило это ее сосредоточенность на своих обязанностях , как ни пытались с ней флиртовать альфа самцы пассажиры , девушка проявляла невиданную стойкость и хладнокровность , оставаясь при этом позитивной и приветливой, хочу поблагодарить ее и всех сотрудников обслуживающих состав за те меры безопастности которые были приняты в период пандемии , а именно дезинфекция вагона , и регулярную проверку температуры тела у пассажиров. Ходить по всему составу с термометром проверяя каждого тоже не так то просто , нужны хорошие нервы . Как то так дорогие друзья, Будьте здоровы!
Достоинства:
  1. забота о пассажирах
Недостатки:
  1. Слишком быстро приехали )

Поезд 119Й

Пользователь 3 января, 2021 год
В первую поездку на данном поезде отказали в проезде (так как отсутствовал паспорт, а он был утерян с утра перед отправкой, другие документы удостоверяющие личность проводник даже смотреть не хотел, манеру общения использовал предвзято, с людьми без документа даже не хотел разговаривать а если и отвечал то крайне негативно).
Про начальника поезда хотелось сказать отдельно, крайне не уверен в том что говорит, не одного фактического рассуждения, только и говорил что «Если в поезде будет проверка то нас из за Вас будут ругать».

Да, понимаю у каждого своя работа, но можно быть более человечным по отношению к Пассажирам!
Здравствуйте. Я официальный представитель АО «ФПК» в социальных сетях. При посадке необходимо предъявлять то удостоверение личности, на которое вы оформляли билет.
Отсутствие документа не должно влиять на отношение сотрудников к пассажиру. Сообщите, пожалуйста, дату и время отправления, номер Вашего места и вагона. Если запомнили, сообщите ФИО проводника или примерное описание внешности.

Самый лучший ржд

Светлана 2 января, 2021 год
5 октября возвращались с мужем из Ессентуков в Москву. В 11 вагоне. Забыла кошелек с деньгами и банковскими картами. Вспомнила про него только когда уже отправилась электричка. Сразу позвонили на горячую линию. На следующий день дочка забрала мой кошелек с деньгами и банковскими картами в бюро находок на вокзале. Выражаю благодарность проводниками 11 вагона поезда Ессентуки-Москва 003. Поздравляем Вас... Читать отзыв 5 октября возвращались с мужем из Ессентуков в Москву. В 11 вагоне. Забыла кошелек с деньгами и банковскими картами. Вспомнила про него только когда уже отправилась электричка. Сразу позвонили на горячую линию. На следующий день дочка забрала мой кошелек с деньгами и банковскими картами в бюро находок на вокзале. Выражаю благодарность проводниками 11 вагона поезда Ессентуки-Москва 003. Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством, желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, счастья, долголетия, успехов в работе!!! Пусть в РЖД будет побольше таких честных, добрых, отзывчивых людей как Вы!!! А все Ваши самые заветные мечты сбываются!!!

Поезд 109 Москва-Анапа

Гость 31 декабря, 2020 год
Хочу выразить благодарность проводнику 12 вагона.
Ехала с ним 30.12.2020 года. Отзывчивый, дружелюбный парень. Помог спуститься и подняться в вагон ( подал руку, взял сумку).
Был вежлив и участлив ко всем пассажирам.

Вокзал Моршанск

Кармышева А.В. 30 декабря, 2020 год
Хочу выразить благодарность коллективу железнодорожного вокзала Моршанск. В ожидании поезда я зарядилась хорошим настроением от того, как красиво украшен вокзал к новогодним праздникам. В холле вокзала установлена нарядная елка, организована фотозона, всё переливается яркими красками, окна раскрашены новогодними символами. Большое Вам человеческое спасибо! За Ваш труд и вложенную душу.
С наступающим Новым годом!

Поезд 104 двухэтажный

Ольга 30 декабря, 2020 год
Уже не первый раз ехали в спец.купе для инвалидов. Хотим поблагодарить весь персонал за доброту,помощь и понимание. Ехали с сыном 26.11.20 до Адлера...Сотрудники РЖД помогли в сопровождении до вагона,посадили в поезд,в Адлере встретили.Спасибо большое всем за участие!
Достоинства:
  1. Удобно и есть всё необходимое.
Недостатки:
  1. Дверь неудобная,открывается наружу.В туалет самостоятельно не доехать. В купе часто заглядывают пассажиры,путают с туалетом.Можно сделать крупный логотип.Очень громко сливается и набирается вода в с/у.Для сопровождающего очень маленькая лесенка для поднятия на вторую полку.Инвалиду требуется особая помощь,а подниматься и спускаться много раз тяжеловато.Чаще это родители.Можно поставить отдельную лесенку.

Грубость проводников

Гость 30 декабря, 2020 год
29.12 ехали в поезде Кисловодск-Киров. Сначала в вагоне 15 появился скверный запах, о чем мы сообщили проводнице. Она в свою очередь прореагировала как-то странно, но позвала начальника поезда. Стоит отметить, что начальник поезда обращалась к пассажирам вежливо и решила проблему, расселив нас по другим вагонам. В дальнейшем постоянно нарывались на грубость проводниц соседних вагонов (13, 14, 16). Отвратительный сервис.

Не могут обеспечить комфорт пассажирам

Ксения 29 декабря, 2020 год
Сегодня 29.12.20 в данный момент следует поезд 192 Санкт Петербург Челябинск , с спб выехал вчера ! В поезде едут мои родители вчера в Вологде сели толпа вахтовиков 44 человека всю ночь пьют орут падают на пассажиров ( на мою маму упал пьяный Мужчина ) проводник мочит начальник поезда тоже не чего не предпринимает ехать не возможно в вагоне стоит... Читать отзыв Сегодня 29.12.20 в данный момент следует поезд 192 Санкт Петербург Челябинск , с спб выехал вчера ! В поезде едут мои родители вчера в Вологде сели толпа вахтовиков 44 человека всю ночь пьют орут падают на пассажиров ( на мою маму упал пьяный Мужчина ) проводник мочит начальник поезда тоже не чего не предпринимает ехать не возможно в вагоне стоит ужасный запах и крик ! Полицию не вызываю ни проводник ни начальник поезда т.е не обеспечивают комфорт пассажирам ! Зато маски требуют надевать , а какой социальной дистанции вообще речь ?) антисанитария полнейшая
Мария Перекрасова Ответ представителя Мария Перекрасова 29 декабря, 2020 год
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, номер вагона, о котором идёт речь.

Станция Чулымская

Редкачева Татьяна 29 декабря, 2020 год
Хочу выразить огромную благодарность дежурному помощнику начальника ст. Чулымская Павловой Ирине и начальнику Барабинского участка экспресс пригород Татьяне А лександровне Ильиной за профессионализм , за от зывчивость , за самые лучшие человеческие качества,которые помогли в розыске забытого в спешке багажа.Поздравляю с наступающим Новым годом . Хочу пожелать им здоровья , счастья всего доброго. Спасибо огромное.

Огромная благодарность!!!

Гость 29 декабря, 2020 год
Хочу поблагодарить проводника 2 вагона 36 поезда Адлер-Санкт-Петербург. Ехали с мужем 27 декабря 2020г, такого внимательно, гостеприимного проводника не встречали, очень внимательная и заботливая.
Валентина Александровна, спасибо огромное за то,что вы такая!!!!

Благодарность!!!

Татьяна Д 27 декабря, 2020 год
Добрый вечер!!!
Хочу выразить благодарность проводникам поезда № 820 Ростов - Новороссийск:
Аношиной Елене Викторовне
Болобан Артёму Андреевичу.
Проводники очень внимательны, доброжелательны, вежливы и отзывчивы! В вагоне очень чисто и
уютно! Сервис на высшем уровне!
Спасибо огромное за их профессионализм!!!
Очень часто езжу скорым поездом "Ласточка" и хочу сказать, что это самый замечательный транспорт, на котором я когда-либо ездила!
Желаю, чтобы руководство ОАО РЖД... Читать отзыв
Добрый вечер!!!
Хочу выразить благодарность проводникам поезда № 820 Ростов - Новороссийск:
Аношиной Елене Викторовне
Болобан Артёму Андреевичу.
уютно! Сервис на высшем уровне!
Спасибо огромное за их профессионализм!!!
Желаю, чтобы руководство ОАО РЖД отметили данных сотрудников и поощрили их за профессионализм и за замечательное обслуживание пассажиров!!!
С уважением и благодарностью Татьяна!!! Российские железные дороги - Благодарность!!! Российские железные дороги - Благодарность!!!

Холодные электрички

Надежда 27 декабря, 2020 год
Ехала 27 числа в электричке до Барабинск. Сначала зашли было тепло, а потом чем дальше тем холоднее, очень холодно, аж мёрзнет нос. На улице - 36 и то теплее кажется. Задали вопрос почему холодно. Сказали вытяжка так тянет, не чего не поделаешь. Почему если я выбрала экономный транспорт, я должна примерзнуть к сидению. Прошу разобраться по этому вопросу.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Можно примерзнуть к сидению

Цена не соответствует качеству

АЛЕКСАНДР 26 декабря, 2020 год
Дорого, летом в купе с кондером не реально холодно, приходится затыкать вентиляцию полотенцем, а зимой жара не возможная, просишь проводников убавить , а они говорят выключена давно печка, био туалеты не везде и это за космические цены нам предоставляют такие услуги в 21 веке, уже по хорошему не только должны быть климат-контроль, но и душ в каждом вагоне при... Читать отзыв Дорого, летом в купе с кондером не реально холодно, приходится затыкать вентиляцию полотенцем, а зимой жара не возможная, просишь проводников убавить , а они говорят выключена давно печка, био туалеты не везде и это за космические цены нам предоставляют такие услуги в 21 веке, уже по хорошему не только должны быть климат-контроль, но и душ в каждом вагоне при такой цене,; на своем авто даже при таких ценах на гарючку на семью из 3 чел .получается почти в 3 раза дешевле( если туда обратно)

Деньги на ветер

Гость 25 декабря, 2020 год
Ехал из СПб в Тюмень. Билет стоил 10штук в купейный вагон. Так это позорище, а не вагон. Переделка из старого вагон в надежде обмануть пассажира.
Туалет хоть и био, но выглядил как лет 15 назад. Из окон дует, звукоизоляция нолевая(в плацкарте лучше), вайфая нет. Да ко всему прочему трясло как на американских горках. Почему в соседней Финляндии поезда летают со скоростью 300км и этого особо не ощущаешь, а в ржд как буд-то на тракторе по проселочной дороге катишься.
Плюсов нет. Самолётом быстрее, дешевле и удобней

Инвалиды и РЖД

Васильев Алексей Афанасьевич 25 декабря, 2020 год
Добрый день! Меня зовут Васильев Алексей Афанасьевич. Я являюсь инвалидом 1 группы по зрению с остаточным зрением. На вокзале г. Таганрога купил билет в направлении Ростов-Главный - Вологда 1 на 20 августа этого года. Поезд №283. т.к. время отбытия поезда 02,48 я решил воспользоваться службой РЖД "Сопровождение маломобильных пассажиров". Служба предоставляет такие услуги как помощь в посадке в вагон предоставляя... Читать отзыв Добрый день! Меня зовут Васильев Алексей Афанасьевич. Я являюсь инвалидом 1 группы по зрению с остаточным зрением. На вокзале г. Таганрога купил билет в направлении Ростов-Главный - Вологда 1 на 20 августа этого года. Поезд №283. т.к. время отбытия поезда 02,48 я решил воспользоваться службой РЖД "Сопровождение маломобильных пассажиров". Служба предоставляет такие услуги как помощь в посадке в вагон предоставляя ребят, которые помогают в передвижении по территории вокзала, помогают нести богаж и берут за руку инвалида по зрению или же предлагают каляску для безопасного передвижения. Из Таганрога в Ростов-Главный приехал на автобусе в 23 часа. Что бы комфортно переждать время до отправления поезда, служба мне любезно предложила посидеть в бизнесс зале. Смотря телевизор, на мягком кожаном диване, я задремал. Через некоторое время, дежурная по вокзалу, которая меня встречала возле главного входа на вокзал, тихо разбудила со словами "Алексей, пора идти на посадку". Поезд уже стоял на перроне. Я говорю, что надо было пораньше разбудить, на что дежурная сказала, что без меня он не уедет. В вагоне 06 в спец. купе для инвалидов меня ждал комфорт который видел я впервые. Купе большое с площадкой для каляски для инвалидов, с двумя спальными местами (верхняя полка для сопровождающего), на столе кнопка вызова проводника, на стене табло которое показывает время, температуру купе и занят или свободен туалет, который находится рядом за стенкой. Проводники Никандрова Виктория Владимировна, Ефремова Наталья Александровна и начальник поезда Кейзерова Ольга Владимировна постоянно оказывали мне внимание. Кроме предложения попить чаю или перекусить мне помогали сойти с вагона на перрон во время больших остановок на станциях пути следования. Следили, что бы я не "заблудился" по причине слабого зрения. Всячески помогали, чем могли. Ольга Владимировна (начальник поезда) по прибытию на станцию Вологда1 предлагала вызвать такси до адреса. Мне понравился такой тип поездки. И я решил повторить то же самое на обратный путь. Был куплен билет на 19 сентября 2020 года с отправлением Вологда 1 - Ростов-Первомайский, поезд 079, вагон №5. Проводники Сырбу Ирина, Непеина Светлана и начальник поезда Волков Андрей Владимирович тоже оказали не менее душевное внимание чем те работники из поезда №283. т.к. поезд прибывает поздно вечером в Ростов, начальник поезда Андрей Владимирович договорился с работниками Ростовского главного вокзала РЖД о предоставлении мне комфортного места до утра до поездки в Таганрог. Единственный минус поездки в таком купе для маломобильных, так это в виду того что я ехал один без сопровождения - это испытывал дефицит в общении. Но это явление тоже решаемо. Я по пути следования слушал свои аудиокниги и общался с приветливыми душевными проводниками.
Огромное спасибо этим людям! Работникам РЖД, которые помогали мне по пути следования. Чувствуется забота РЖД маломобильным пассажирам. Везде чистота, порядок и внимание. Кстати, цена такого купе для инвалидов, по стоимости плацкарта. Желаю всем работникам РЖД прежде всего здоровья, всегда хорошей погоды в доме и стабильной работы в наше не простое время. Берегите себя!

С уважением, Алексей.

Николай 24 декабря, 2020 год
Здравствуйте, проезжал мимо Перми, на вокзале ржд решил оставить автомобиль тайота корола, машина дорогая. Но пришел на парковку, там парень по имени Виктор, так все подробно объяснил, показал, что парковка вся под видеонаблюдением, я без сомнения оставил машину на месяц на вокзале Пермь 2. Виктор сам все предоставил позвал старшую смены, она быстро пришла оформила все качественно и быстро! Очень... Читать отзыв Здравствуйте, проезжал мимо Перми, на вокзале ржд решил оставить автомобиль тайота корола, машина дорогая. Но пришел на парковку, там парень по имени Виктор, так все подробно объяснил, показал, что парковка вся под видеонаблюдением, я без сомнения оставил машину на месяц на вокзале Пермь 2. Виктор сам все предоставил позвал старшую смены, она быстро пришла оформила все качественно и быстро! Очень рад что есть такие люди как Виктор которые умеют объяснить и показать что им можно доверять. Очень рад спокойно уехал на поезде и не переживаю, что с машиной что то случится! У них надежно.

Омаров С. А 24 декабря, 2020 год
Я ехал поездом Москва - Владивосток 002, с 19 на 20 декабря, вагон 11...место 51...И хочу выразить огромную благодарность девченкам проводникам Нестуля Ольге и Третьяковой Ольге. Очень добродушные, отзывчивые, улыбчивые, с такими проводниками ездить одно удовольствие. В вагоне чистота и порядок. Спасибо большое за
такую поездку...
Достоинства:
  1. Все хорошо...
Недостатки:
  1. Нет притензий...

поезд 038 Москва-Томск

Солонец Лилия Павловна, 68 лет 23 декабря, 2020 год
Мой путь следования от Москвы до Томска проходил 22-25 октября т.г. , вагон 5, место 11. Хочется отметить работу, заботу и внимание проводников Желтоуховой Ирины,Меркурьевой Ольги и начальника поезда Смирнова Олега Иосифовича. Вежливо и заботливо относятся к пассажирам, ВОТ Истинные представители РЖД, в канун наступающего 2021 года хочется пожелать здоровья, терпения (пассажиры разные бывают) и держать марку ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА РОССИИ... Читать отзыв Мой путь следования от Москвы до Томска проходил 22-25 октября т.г. , вагон 5, место 11. Хочется отметить работу, заботу и внимание проводников Желтоуховой Ирины,Меркурьевой Ольги и начальника поезда Смирнова Олега Иосифовича. Вежливо и заботливо относятся к пассажирам, ВОТ Истинные представители РЖД, в канун наступающего 2021 года хочется пожелать здоровья, терпения (пассажиры разные бывают) и держать марку ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА РОССИИ на высоте. Хочется, чтобы руководство не оставило без внимания отзыв (это не только мой, но и нескольких попутчиков).Всех благ Вам на долгие годы ИРИНА, ОЛЬГА и ОЛЕГ ИОСИФОВИЧ.
Достоинства:
  1. Вежливость, внимание, забота, настоящие профессионалы
Недостатки:
  1. нет

Не поезд, а консервная банка!

Helga 21 декабря, 2020 год
Ехала в Киров из Ижевска ночным рейсом с 7 по 8 декабря, это было что-то... Но я осилила путь, трясло, закидывало из стороны в сторону, гремело по голове, будто пассажиров везут, не как людей, а как дрова.. обратно 14 декабря, думала доеду лучше, но нет! Мало того, что трясёт, аж уши закладывает, сумки приходилось ставить каждые полчаса на место от... Читать отзыв Ехала в Киров из Ижевска ночным рейсом с 7 по 8 декабря, это было что-то... Но я осилила путь, трясло, закидывало из стороны в сторону, гремело по голове, будто пассажиров везут, не как людей, а как дрова.. обратно 14 декабря, думала доеду лучше, но нет! Мало того, что трясёт, аж уши закладывает, сумки приходилось ставить каждые полчаса на место от сдвигов от дикой вибрации. В вагоне показывало +25 тепла, хотя я продрогла до костей. Меры предосторожности абсолютно не соблюдаются, за стенкой по соседству со мной сидел пожилой мужчина и всю дорогу кашлял, я ни разу не услышала, чтобы проводник сделал мужчине замечание по поводу маски. Теперь я на больничном, завтра иду сдавать тест на ковид, так как симптомы имеются! "Спасибо РЖД!" Больше, чем уверена, больше на поезде никуда не поеду.

Приятно удивили!

Наталья 20 декабря, 2020 год
Вчера была на станции Нара, калужского направления. Проходя на станцию через турникет, чтобы доехать до Москвы, меня встретил очень и очень позитивный работник. Он меня так поразил!!!! Было очень приятно!!! Он мне все очень понятно всё объяснил. А когда с поезда пошёл на выход поток людей, началось посто шоу!!! Он так ловко и разумно, а главное очень вежливо и галантно... Читать отзыв Вчера была на станции Нара, калужского направления. Проходя на станцию через турникет, чтобы доехать до Москвы, меня встретил очень и очень позитивный работник. Он меня так поразил!!!! Было очень приятно!!! Он мне все очень понятно всё объяснил. А когда с поезда пошёл на выход поток людей, началось посто шоу!!! Он так ловко и разумно, а главное очень вежливо и галантно разрушил всех пассажиров!!! Было очень приятно наблюдать за его работой. И всё это с такой улыбкой, и всем пассажирам " улыбайтесь", " улыбайтесь пожалуйста" зарядил позитивом! Побольше таких сотрудников!

Спасибо ржд за организацию перевозки тяжелобольных пассажиров!

Горбунова Татьяна 14 декабря, 2020 год
141 поездом ехали с мамой в 3 вагоне, в пути были со 2 по 4 декабря. Мама неделю назад перенесла инсульт, находилась в тяжелейшем состоянии, я везла её к себе на Кубань. Оооогромное спасибо всем работникам ржд от Уфы, где нас встретили с коляской, проводили в комнату ожидания для больных людей, а потом четверо мужчин на руках поднимали маму в... Читать отзыв 141 поездом ехали с мамой в 3 вагоне, в пути были со 2 по 4 декабря. Мама неделю назад перенесла инсульт, находилась в тяжелейшем состоянии, я везла её к себе на Кубань. Оооогромное спасибо всем работникам ржд от Уфы, где нас встретили с коляской, проводили в комнату ожидания для больных людей, а потом четверо мужчин на руках поднимали маму в вагон, Оооогромное спасибо начальнику поезда и проводницам, которые все двое суток и днем и ночью интересовались и поддерживали, и даже гречневую кашку для мамы сварили, и Оооогромное спасибо медикам, которым нас передавали от станции к станции с поддержкой которых мы добирались а без них даже страшно представить что было бы, всем всем всем работникам ржд и управляющим сердечное спасибо за превосходную организацию перевозок!!! В вагоне тепло, чисто, очень уютно, отношение ко всем пассажирам доброжелательное. Начальнику поезда, проводницам, машинистам, повару ресторана всем всем мой низкий ПОКЛОН. Спасибо за вашу доброту, будьте здоровы и добрых вам дорог!

Было неприятно.

Мария 13 декабря, 2020 год
Поезд Уфа - Миасс
Когда оплачиваешь билет, выбираешь, что входит в данную сумму.
Если есть питание, явно должен покушаю? Почему из - за того, что у вас не работает вечером. Я не должна есть?
Зачем платить?
Вы заранее могли предупредить?
Вагоне холодно.
Достоинства:
  1. Спасибо, что сказали добрый вечер.
Недостатки:
  1. Питание входило, но не дали. Так как вечером вагон ресторан не работает.
  2. Вагоне холодно.
Мария Перекрасова Ответ представителя Мария Перекрасова 13 декабря, 2020 год
Здравствуйте. Сожалеем, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Мы уточним информацию.

Первый вагон пропитан блевотиной и алкоголем

Поезд 13 декабря, 2020 год
13 декабря 2020 года электричка белорусского направления 6:59 станция Отрадное. Первый вагон был грязным, на одном сидении были отблеванные чипсы, банки пива стояли, вонь в вагоне невыносим, прошу вас исправьте эту проблему или ставьте камеру и находите тех нарушителей и отшрафуйте по полной программе, это что за такой беспредел? Люди едут на работу и должны этим дерьмом дышать всю дорогу?... Читать отзыв 13 декабря 2020 года электричка белорусского направления 6:59 станция Отрадное. Первый вагон был грязным, на одном сидении были отблеванные чипсы, банки пива стояли, вонь в вагоне невыносим, прошу вас исправьте эту проблему или ставьте камеру и находите тех нарушителей и отшрафуйте по полной программе, это что за такой беспредел? Люди едут на работу и должны этим дерьмом дышать всю дорогу? Исправьте эту проблему!

Гость 11 декабря, 2020 год
Ехал в поезде 132 Москва Орск 9.12.20 ехал с Москвы до Оренбурга хочу вырозить благодарность работникам кафе буфета особенно офиц Ждановой ЮЛ и директору кафе буфета Гневнова МВ за очень вежливое общение с пассажирами в кафе буфе очень чисто кухня вообще просто как дома спасибо большое.
Российские железные дороги

Транспортные услуги