Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
4544 отзыва / 100961 просмотр

Спасибо за поездку!

Елена 8 сентября, 2021 год
Ехали 07.09.2021 года в поезде Адлер - Саратов в 21 вагоне. Хотим сказать огромное спасибо проводнику Татьяне. В вагоне было очень комфортно, а главное чисто. Татьяна замечательный, добродушный человек. Спасибо большое за комфортную поездку.

Москва Ярославль 8 сентября 2021 год

Ник 8 сентября, 2021 год
Здравствуйте, пишу отзыв о работе проводника в поезде Москва Ярославль 102. Отправляется он в 7:30 с Ярославского вокзала. Ехал я в 9 вагоне. Очень приятный и доброжелательный проводник. Общается абсолютно со всеми вежливо и с уважением. Я считаю что с данного проводника должны брать пример все проводники работающие в РЖД. Спасибо. Мне все очень понравилось. Удачи вам!

Поезд 133 Дербент- Москва

Гость 6 сентября, 2021 год
Добрый день.
Хочу поблагодарить проводника поезда 133 Дербент- Москва, вагона 13 Абдуллаевой Ф.М. Поездка 04.09.2021 оставила приятные впечатления, в вагоне у Абдуллаевой Ф.М. всегда чисто, порядок, внимательное отношение к пассажирам. Спасибо Вам за вашу работу. Пассажир вагона 13 Агаева М.А.

Великолепно

Павел 6 сентября, 2021 год
28.08 мы ехали в поезде 294а хочу выразить огромную благодарность ворону ресторану а в частности Екатерина Николаевна, официант Сорокин Александр Александрович, повар Амаль.
Это прям отдушина во всем поезде, великолепное обслуживание улыбчивый персонал вкусная еда, Хорошая атмосфера на протяжении всей поездки)
Прошу руководства обратить внимание на этих людей

Шаулова светлана поезд 20 Москва - Ростов на Дону, вагон 11, 04.09.2021г

Гость 5 сентября, 2021 год
Хочу поблагодарить проводника поезда №20 Мазурок Сергея. Сергей любит свою работу и пассажиров вагона, который он обслуживает. Внимательныи, отзывчивый, доброжелательный- это основные его качества, Чистота в туалете и в вагоне.

Проводники г. Саратов

Гость 5 сентября, 2021 год
Поезд Саратов -Москва 047 от 27.08.21 вагон 17,Провдник Дамир (продницу не помню имя), за 15 лет путешествий встречаю первый раз встречаю таких обалденых проводников, ребята любят свою работу. Желаю им продвижения.
Достоинства:
  1. Чисто, приятная атмосфера

Кассир г.Канаш Чувашия

Светлана Игоревна Величканич. 5 сентября, 2021 год
Уезжала с Канаша 17.09.2021.Отличный кассир Хамбикова Диляра Рашидовна .Приятная,улыбчивая,отзывчивая,знает свою работу на высшем уровне.Обслужила быстро,чётко и с улыбкой,нашла прекрасные места для меня и моей семьи.Многим бы стоило взять пример с такого работника,вот такие люди как Диляра делают замечательный,высококвалифицированный сервис,всех благ Вам Диляра,успехов в работе!!! С уважением Величканич Светлана. г.Москва.
Достоинства:
  1. Доброжелательность,отзывчивость,умение выслушать и принять решение по просьбе пассажира.
Недостатки:
  1. Их просто нет)

По мужски!)

Кравченко Тамара Николаевна 5 сентября, 2021 год
Еду с детьми 5.09.2021 в электричке я Минеральные Воды - Владикавказ. Девушка кассир и парень полицейский оказались внимательными и отзывчивыми. Евгений Масалов (полицейский) увидел, что моей дочери холодно, снял свою куртку и укрыл моего ребёнка. Спасибо огромное! Очень приятно!
Достоинства:
  1. Чистота и порядок

Приятно уливлены

Елена Долгачева 4 сентября, 2021 год
Я предпочитаю поезд,можно сказать люблю,на протяжении 12 лет это Крым,Анапа,3 года Сухум,а теперь про проводника,хотела записать Имя,но не случилось,замечательный,внимательный,чуткий Человек,порядок и чистота на протяжении всего следования,поезд 306,вагон 4,места 47 и 48,11.08.отправл.14.23.Но самое удивительное другое -это Начальник поезда,первый раз меня удостоили знакомством с хозяином этого дома на колесах,проходя по вагону он представился,интересовался все ли нас устраивает(я путешествовала с дочерью),вот так в... Читать отзыв Я предпочитаю поезд,можно сказать люблю,на протяжении 12 лет это Крым,Анапа,3 года Сухум,а теперь про проводника,хотела записать Имя,но не случилось,замечательный,внимательный,чуткий Человек,порядок и чистота на протяжении всего следования,поезд 306,вагон 4,места 47 и 48,11.08.отправл.14.23.Но самое удивительное другое -это Начальник поезда,первый раз меня удостоили знакомством с хозяином этого дома на колесах,проходя по вагону он представился,интересовался все ли нас устраивает(я путешествовала с дочерью),вот так в дороге можно встретить человеческое отношение,желаю этим двум удивительным мужчинам здравия на долгие лета.Вот написала,закрутилась,школа и все такое.А нам пассажирам я хочу пожелать хороших попутчиков и доброго отношения в дороге

Спасибо за поездку

Гость 4 сентября, 2021 год
Мы ехали поездом 89 Волгоград ÷С.Петербург 4.09.2021г. Вагон 4
Очень остались довольны поездкой и качеством обслуживания. Проводники вежливые, внимательные. В вагоне и туалете чисто. Спасибо.

Спасибо сотрудникам поезда

Гость 4 сентября, 2021 год
Спасибо большое проводникам вагона #6 и начальнику поезда Москва-Ижевск 026Г (отбыл из Москвы 03.09.2021). Очень оперативно и корректно лишили конфликтную ситуацию, возникшую с соседом по купе.

Начальник поезда

Дианна 3 сентября, 2021 год
Ехали в поезде 160А Петрозаводск-Москва 1 сентября. В 20.20 зашли в Сортавале .Прошли на свои места и поняли что наш сосед не знает что такое душ. От него воняло, выглядел он очень странно, грязная одежда, отталкивающий внешний вид, в качестве багажа- какие-то огромные черные пакеты. Разговаривал сам с собой,бормотал что-то под нос, и странно поглядывал на нас постоянно. Пошли к... Читать отзыв Ехали в поезде 160А Петрозаводск-Москва 1 сентября. В 20.20 зашли в Сортавале .Прошли на свои места и поняли что наш сосед не знает что такое душ. От него воняло, выглядел он очень странно, грязная одежда, отталкивающий внешний вид, в качестве багажа- какие-то огромные черные пакеты. Разговаривал сам с собой,бормотал что-то под нос, и странно поглядывал на нас постоянно. Пошли к начальнику поезда, мужчина вошел в положение и пересадил нас,благо места свободные были. Фамилию не знаю точно, кажется Колосов. Выражаем благодарность.

Выражаем благоданость

Гость 3 сентября, 2021 год
Ехали поездом Москва - Нижний Новгород 728 /2.09.2021. Спасибо за отзывчивость и человечность начальнику поезда (к сожалению не знаю фио) за понимание ситуации. Побольше таких сотрудников. Наша поезда была комфортной и удобной. Спасибо вам огромное

Отличный вагон

Гость 2 сентября, 2021 год
Ехали 02 августа поездом Москва-Владивосток №2 Россия, 14 вагон, очень понравилось, кондиционер, два биотуалета, один с душем, убирали вагон два раза в день-мыли полы и протирали пыль. Проводница вежливая все объясняла, уборщица была, а также сбор мусора тоже понравился, только выносили его весь вместе в один бак на станциях. Выносили мусор регулярно, правда несли через весь вагон, что тоже не... Читать отзыв Ехали 02 августа поездом Москва-Владивосток №2 Россия, 14 вагон, очень понравилось, кондиционер, два биотуалета, один с душем, убирали вагон два раза в день-мыли полы и протирали пыль. Проводница вежливая все объясняла, уборщица была, а также сбор мусора тоже понравился, только выносили его весь вместе в один бак на станциях. Выносили мусор регулярно, правда несли через весь вагон, что тоже не очень приятно. Ехали мы 4 дня, в общем понравилось. Но вот обратно.
Достоинства:
  1. кондиционер, биотуалеты, душ, сбор мусора, уборка вагона.

Щедрина Галина Валентиновна 1 сентября, 2021 год
23.08.21 была в поездке. Поезд номер 507 Ижевск -Новороссийск вагон 10 место 1 и3.начальник поезда Коробейников Денис. Хочу поблагодарить проводницу Чиндяскину Анну.вежливая и ответственная.в вагоне идеальная чистота.подойдет спросит комфортная температура в вагоне.влажные уборки.в туалете чисто.бумага и полотенца бумажные в наличии. И это несмотря на то .что она работала без смены. Одна. Поездка была приятной. Большая... Читать отзыв 23.08.21 была в поездке. Поезд номер 507 Ижевск -Новороссийск вагон 10 место 1 и3.начальник поезда Коробейников Денис. Хочу поблагодарить проводницу Чиндяскину Анну.вежливая и ответственная.в вагоне идеальная чистота.подойдет спросит комфортная температура в вагоне.влажные уборки.в туалете чисто.бумага и полотенца бумажные в наличии. И это несмотря на то .что она работала без смены. Одна. Поездка была приятной. Большая просьба к руководству материально поощрить Чиндяскину Анну за добросовестное выполнение служебных обязанностей.

Отличное качество обслуживание

Гость 1 сентября, 2021 год
Хотим выразить благодарность проводнику поезда 084 Моска-Адлер Черненкову Василию за его ответсвенную работу,вежливость,за многое время поездок впервые встретили такого добросовестного человека,чистота и порядок в вагоне, уборка чуть ли не каждый час,и все это благодаря этому человеку, давно не встречали такого сервиса в платцкартном вагоне,все сделано с душой для каждого пассажира.Спасибо,что есть такие добросовестные и приветливые люди в нашей сфере услуг!!!

Спасибо всем кто помог найти потерянную вещь!

Антон 31 августа, 2021 год
Потерялась вещь, а именно бейсболка! для кого-то может показаться это мелочью, но когда вещь тебе очень дорога, то обнаружив потерю, очень расстоился. Написал сразу в службу, бюро находок ржд! И спустя несколько часов, моя бейсболка была найдена в другом городе! Это было целое расследование, спасибо огромное всем, кто стал участником поиска☺️ Было очень неожиданно и приятно, что работают такие внимательные... Читать отзыв Потерялась вещь, а именно бейсболка! для кого-то может показаться это мелочью, но когда вещь тебе очень дорога, то обнаружив потерю, очень расстоился. Написал сразу в службу, бюро находок ржд! И спустя несколько часов, моя бейсболка была найдена в другом городе! Это было целое расследование, спасибо огромное всем, кто стал участником поиска☺️ Было очень неожиданно и приятно, что работают такие внимательные люди!
Достоинства:
  1. Внимательность и ответственность работников ржд!

Браво за профессионализм!

Милованова Ольга Петровна, вагон№10, место 3. "Симферополь -Омск". Ехали до Пензыы 29 августа, 2021 год
Низкий поклон за прекрасную работу начальнику поезда и проводникам поезда "Омск-Симферополь", "Симферополь-Омск". Молодцы Козлов Валерий Александрович и Козлова Наталья Петровна! Вы- настоящие профессионалы своего дела! А если бы у нас в стране так любили свою работу как ее любят Байталюк Любовь Ивановна и Бабыкина Тамара Сергеевна ( вагон №10 №11826), у нас все бы в стране было только... Читать отзыв Низкий поклон за прекрасную работу начальнику поезда и проводникам поезда "Омск-Симферополь", "Симферополь-Омск". Молодцы Козлов Валерий Александрович и Козлова Наталья Петровна! Вы- настоящие профессионалы своего дела! А если бы у нас в стране так любили свою работу как ее любят Байталюк Любовь Ивановна и Бабыкина Тамара Сергеевна ( вагон №10 №11826), у нас все бы в стране было только замечательно! Надеемся, что встретимся в будущем с Вами в очередной поездке на юг, на отдых.

Спасибо за заботу

Пассажиры 15 вагона купе 28 августа, 2021 год
Выражаем огромную Благодарность начальнику поезда 033 Владикавказ-Москва Семёновой Татьяне Алексеевне и всем проводникам.
Пассажиры купе вагона 15 оказались в очень сложной ситуации, вагон был в печальном состоянии, как выяснилось он был после ремонта, отремонтировали только внешний вид, а про туалет, свет, кран для мытья рук, из которого должна течь вода, кондиционер, просто забыли, горе ремонтники((((
Все претензии разгневанных пассажиров пришлось... Читать отзыв
Все претензии разгневанных пассажиров пришлось выслушивать Татьяне Алексеевне, она всех успокаивала, тактично отвечала на недовольства, выслушивала пассажиров, созванивалась с ремонтными бригадами и сама координировала процесс ремонта, «отремонтированного вагона», работа шла практически всю ночь, кондиционер заработал, свет дали, но розетки подключить не удавалось, вода из крана и туалет по-прежнему не подчинили(((
Утром недовольство пассажиров только усиливалось((( устали все!!!

Спасибо Вам Татьяна Алексеевна огромное за Ваше терпение, работу, заботу о каждом из нас, весь наш вагон расселили в другие вагоны с лучшими условиями, мы видели, что Танечка очень устала, но тон голоса был по прежнему спокойным, огромная выдержка,
Ни когда не встречали такого доброго, открытого, солнечного и заботливого начальника поезда.
Хочется также сказать, Спасибо всем проводникам, девочки Вы Умнички, в вагонах чистота и порядок, радушная улыбка на лице, внимательные, искренние и отзывчивые.

Побольше таких хороших профессионалов!!!

Мы искренне желаем больших вознаграждений за любые старания в вашей нелёгкой профессии.

Щеткова Наталья Владимировна 28 августа, 2021 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику поезда 105, Волгоград-Нижневартовск. Ромащук Людмиле за её отзывчивость, позитивность прекрасное отношение к пассажирам. Спасибо Вам большое!!! Здоровья и успехов в работе!
Достоинства:
  1. Замечательное отношение к пассажирам. Чистота в вагоне и порядок.
Недостатки:
  1. Отсутствуют.

Светлана 27 августа, 2021 год
Выражаю благодарность проводнице поезда 378-377Казань - новый Уренгой. Шутовой Веронике Валерьевне.
Сколько ездила на поездах, не разу не встречала такую добрую, открытую, солнечную, девушку проводницу. ("чаще попадаются такие лишний раз прежде чем подайти сто раз подумаешь). В вагоне чистота и порядок. Очень внимательная и отзывчивая, практически со всеми пассажирами нашла общий язык. Видно что очень любит свою работу и людей.
Побольше таких... Читать отзыв
Побольше таких молодых специалистов.
А также искренне желаю больших вознаграждений за любые старания в вашей нелёгкой профессии.

Замечательная дорога с Лазаревского до Пензы

Kryker458@mail.ru 26 августа, 2021 год
Чистый вагон, приветливый проводник Азизов Ильгар, таких мы ещё не встречали на своём пути!!!! Побольше бы таких проводникоа!!!!

Марина 26 августа, 2021 год
Хотелось бы выразить огромную благодарность проводнику поезда 83/84 Адлер-Москва Окуньковой Ирине за отличный проффесионализм. На протяжении всей поездки в вагоне поддерживалась чистота, всегда своевременно проводилась дезинфекция в вагоне. Очень отзывчива и доброжелательна к пассажирам.

Марина 26 августа, 2021 год
Хотелось бы выразить огромную благодарность проводник у поезда 83/84 Адлер-Москва Окуньковой Ирине за отличный проффесионализм. На протяжении всей поездки в вагоне поддерживалась чистота, всегда своевременно проводилась дезинфекция в вагоне. Очень отзывчива и доброжелательна к пассажирам.

Зыкова Светлана добрый 25 августа, 2021 год
Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда Сычеву Владимиру. И проводнику Шулешовой Галине поезда №532 вагона №19. 23.08. 2021г. - 25.08.2021г. мы ехали из Лазаревское до Кирова. место №26,47. В течении всей поездки, начальник поезда интересовался нашими удобствами в вагоне.Наш вагон содержался в чистоте, влажная уборка делалась постоянно, туалеты были идеально чистыми. Шулешова Галина вежливо и доброжелательно общалась со всеми... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда Сычеву Владимиру. И проводнику Шулешовой Галине поезда №532 вагона №19. 23.08. 2021г. - 25.08.2021г. мы ехали из Лазаревское до Кирова. место №26,47. В течении всей поездки, начальник поезда интересовался нашими удобствами в вагоне.Наш вагон содержался в чистоте, влажная уборка делалась постоянно, туалеты были идеально чистыми. Шулешова Галина вежливо и доброжелательно общалась со всеми пассажирами на протяжении всей поездки. Проводник Галина показала себя как ответственный работник и специалист своего дела. Большое спасибо, я очень довольна поездкой и работой начальника всего поезда и проводника!!!

Благодарсность проводникам и поварам!

Наталья Владимировна Л., Галина Александровна Д. 25 августа, 2021 год
Выражаем благодарность проводникам вагона № 5 поезда № 234 (Адлер-Екатеринбург). Возвращались с группой детей из лагеря (период поездки с 13.08-16.08.2021). Проводники доброжелательные, постоянно обрабатывали поверхности, ну и конечно же проводили уборку. В туалетах было чисто, мыло, т/бумага, бумажные полотенца и т.д. всегда на месте.
Особая благодарность Директору вагона-ресторан Сюзёвой Л.Г., повару Ташканову А.С. (прекрасная выпечка) и кух.работнику Тарасовой В.Ф.. Детей кормили очень вкусно, по-домашнему.
Можно рекомендовать данный поезд для поездки с детьми и не беспокоиться за чистоту и питание.

Благодарность проводникам!

Гость 25 августа, 2021 год
Выражаем огромную благодарность проводникам поезда 011,012 Москва -Анапа , вагон номер 10 , Сергею и Александру за достойное сопровождение на всем участке пути. Идеальная чистота, забота, как дома!!! Будем путешествовать только сними!!!!!

Ирина Лебедева 24 августа, 2021 год
Прошу руководство ОАО "РЖД" вынести благодарность проводнику поезда № 209 Анапа-Москва Сенниковой Екатерине, за внимательное, вежливое, чуткое и профессиональное отношение к нам, пассажирам. 16.08.2021г. я с дочками возвращалась с отдыха, и Екатерина отнеслась к нам очень приветливо, на все наши просьбы она откликнулась и быстро всё разрешила. В вагоне и туалетах очень чисто. Не зря на двери её купе надпись... Читать отзыв Прошу руководство ОАО "РЖД" вынести благодарность проводнику поезда № 209 Анапа-Москва Сенниковой Екатерине, за внимательное, вежливое, чуткое и профессиональное отношение к нам, пассажирам. 16.08.2021г. я с дочками возвращалась с отдыха, и Екатерина отнеслась к нам очень приветливо, на все наши просьбы она откликнулась и быстро всё разрешила. В вагоне и туалетах очень чисто. Не зря на двери её купе надпись "О вас заботится проводник поезда Сенникова Екатерина" - это действительно так! Спасибо ей огромное!

Очень понравилось

С. Петренко 23 августа, 2021 год
Ехали поездом 28.07.2021 года номер поезда 228*а* вагон 14 п очень хорошие проводники уборка постоянно. Обслуживание отличное. Спасибо им за понимание и их отношение к пассажирам. С радостью бы проехали с ними ещё.

О работе проводников

Мадьярова Лариса 23 августа, 2021 год
Поезд 408 Адлер Челябинск 1 вагон ехали с18.08 по 20.08 Нуркенов Жанат и Григорьев Семен. Очень хорошие ребята, несколько раз в день мыли полы, много раз протирали ручки антисептиком. Измеряли температуру, были очень вежливы. Передаю им огромное спасибо, поощерите ребят-студентов.
Российские железные дороги

Транспортные услуги