Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
9033 отзыва / 102029 просмотров

Вагон 15 . 10 сентября. Большое спасибо проводникам вагона Светлане и Надежде за отличную работу.

Игорь. 12 сентября, 2023 год
При путешествии из Феодосии в Москву в вагоне 15 поезда162 проводницы Светлана и Надежда добросовестно выполняли свои обязанности ,были вежливы и доброжелательны. Больше спасибо за ваш труд!
Достоинства:
  1. Чистота, вежливость, чуткость, профессионализм.

5 звёзд проводнику Роману

Гость 11 сентября, 2023 год
Здравствуйте! Мне не редко приходится ездить на поездах, за последнее время условия изменились и ездить очень приятно, но всё таки проблемы имеются. 10.09.2023 г. ехала в поезде 113 Санкт-Петербург - Адлер, вагон 13 и задумалась, что настолько ли смешны истории и мифы о числе 13 и действительно ли проводник Роман человек, а не робот, хотя от такой нагрузки робот бы... Читать отзыв Здравствуйте! Мне не редко приходится ездить на поездах, за последнее время условия изменились и ездить очень приятно, но всё таки проблемы имеются. 10.09.2023 г. ехала в поезде 113 Санкт-Петербург - Адлер, вагон 13 и задумалась, что настолько ли смешны истории и мифы о числе 13 и действительно ли проводник Роман человек, а не робот, хотя от такой нагрузки робот бы уже закипел и упал! Очень приятный, внимательный, вежливый. Рома намотал километров гораздо больше чем поезд на котором мы ехали. Видимо не работает титан и ему приходилось ходить за кипятком с каждым стаканом в другой вагон, а это минимум 30 раз! При этом ведь у проводников много работы, которую он выполнял между беготней за кипятком. Уверена, что администрация или начальник поезда об этой проблеме знают, но это не единственная проблема в этом составе. Случайно на станции услышала разговор проводников с других вагонов о каких-то проблемах с работой систем в вагонах. Роман и другие ребята совсем ещё молоденькие и работают в отличие от их сверстников, которые засиживаются в гаджетах, употребляют вещества разные, прожигают в клубах деньги родителей и получается, что кто везёт на том и едут. Из уважения к трудящимся молодым ребятам (им 18-19 лет то есть?) довольствовалась минеральной водой и не гоняла парня за кипятком. Рома и твои друзья-коллеги вы наша надежда! За вами будущее нашей страны!!!
Достоинства:
  1. Хорошая работа проводника.
Недостатки:
  1. Старый вагон.
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!

ОТличное качество обслуживания

Гость 11 сентября, 2023 год
02.09.2023г. с сестрой ехали домой на поезде 005 Москва Павелецкая- ст. Красный Кут, вагон 17, место 17,18.
Хотели бы высказать слова благодарности проводнику нашего вагона Ирине! Чуткая, внимательная, улыбчивая! В вагоне чисто, предлагала свои услуги ненавязчиво, деликатно. Очень хотелось бы, чтобы наш отзыв не остался незамеченным, чтобы Ирина получила поощрение от РЖД!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Отличное качество обслуживания

Гость 11 сентября, 2023 год
Хотим поблагодарить проводника 377 поезда(сообщением Лабытнанги- Санкт-Петербург, 10.09.2023), 26 вагона-Сизину Татьяну Александровну за ответственное отношение к работе, внимательное отношение к пассажирам, чистоту в вагоне. Просим поощрить такого вежливого и приятного работника!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Ехала с собачкой из Нн в Мск в пятницу утренним поездом (729)

Юлия 11 сентября, 2023 год
Ехала с собачкой из Нн в Мск в пятницу утренним поездом (729) в 9м вагоне
Давно не встречала такого подхода к пассажирам :
Начальник поезда (вроде, Дмитрий мужчину зовут) дважды подходил узнать все ли комфортно, чисто ли в вагоне, устраивает ли температура и тд и тп !
Организовал вызов носильщиков багажа для 27кг чемодана)
Предложила самостоятельно подойти за чеком -... Читать отзыв
Ехала с собачкой из Нн в Мск в пятницу утренним поездом (729) в 9м вагоне
Давно не встречала такого подхода к пассажирам :
Организовал вызов носильщиков багажа для 27кг чемодана)
Предложила самостоятельно подойти за чеком - сказал, дословно : «Вы отдыхайте, наслаждайтесь поездкой, а мы все сделаем сами» 👍🏽👌
И так и сделали !)

И отдельно хочется отметить проводника Андрея - тоже очень внимательный и вежливый молодой человек 🙏🏽

Спасибо таким профессионалам, поездка действительно была максимально комфортна !
С ув, Юлия
Здравствуйте, Юлия! Благодарим Вас за теплые слова!

Добрый день

Гость 11 сентября, 2023 год
Хочу, выразить благодарность, проводница поезда 359 Адлер калининград, Олесе Молотковой, мы с папой ехали в разных вагонах, по моей просьбе она присматривала за ним, ему 84 года, и мне было спокойно, в вагоне чисто, в туалете также,спасибо, руководству за правильный подбор кадров!!
Здравствуйте. Спасибо Вам за тёплые слова.

Спасибо проводнице Романовой Наталие

Гость 11 сентября, 2023 год
Ехала в 096 Москва-Барнаул 08.09.2023г. Такого великолепного отношения и терпения давно не встречала. Проводница Наталия Романова была одна, но всё успевала. И доброе слово сказать, и улыбаться, и поддерживать идеальную чистоту в вагоне и туалетах. Поездка была приятной. Начальник поезда Ольга Г. на протяжении всего пути заходила в купе, спрашивала о нашем настроении и поездке, все ли у нас хорошо.... Читать отзыв Ехала в 096 Москва-Барнаул 08.09.2023г. Такого великолепного отношения и терпения давно не встречала. Проводница Наталия Романова была одна, но всё успевала. И доброе слово сказать, и улыбаться, и поддерживать идеальную чистоту в вагоне и туалетах. Поездка была приятной. Начальник поезда Ольга Г. на протяжении всего пути заходила в купе, спрашивала о нашем настроении и поездке, все ли у нас хорошо. Давно не встречала такой дружелюбной команды, всем огромное спасибо!
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Шикарный 9 новый вагон

Гость 10 сентября, 2023 год
Новый 9 вагон. Туалет сдушем. Пеленальный столик. В стандартный набор добавили беруши и расчёску. Купе увеличили, я первый раз в жизни вытянул ноги в поезде. Вообще времени не заметил

Отличное качество обслуживания

Анастасия 10 сентября, 2023 год
Уважаемые господа!!! Ехали сегодня поездом 155 Анапа Москва.Всю ночь не спали потому что поезд гремел .думали что отваляться.
колеса.туалет. не работал. Самое приятное что проводница Ангелина была просто чудо.Внимательная.Добрая.Старалась нашу дорогу сделать намного приятнее. Пожалуйста уберите эти вагоны.их пора списать.надеюсь в следующем году что то изменится.
Анастасия, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв! Будем ждать вас снова!

Впринципе понравилось

Кристина Багрова 10 сентября, 2023 год
Проводницам спасибо огромное за поездку Гульчачак и Зухре!отличное,обслуживание и отношение к пассажиром.Полный профессионализм.
Достоинства:
  1. Прекрасные проводники Гульчачак и Зухра вагон 5.Чисто
Недостатки:
  1. Туалет страшненький,вагон старенький
Кристина, благодарим Вас за отзыв!

Ужасный маршрут

Гость 10 сентября, 2023 год
Мы ехали поедом 347 гидростроитель до Новосибирска 6 вагон купейный!9 сентября 2023,жуть!поезд совдеп!дверям. Хлопали так,что голова заболела ,а проводник Сергей мыл веник которым мыл унитаз в ведре и подвесил за ручку к крантику от ко орготдел наливали в титане кипяток,воняло мочой и двери в купе открывались так,как будто железо кидали на пол!просто бичевоз,вместо суток мы проехали 33 часа,поезд стоял везде... Читать отзыв Мы ехали поедом 347 гидростроитель до Новосибирска 6 вагон купейный!9 сентября 2023,жуть!поезд совдеп!дверям. Хлопали так,что голова заболела ,а проводник Сергей мыл веник которым мыл унитаз в ведре и подвесил за ручку к крантику от ко орготдел наливали в титане кипяток,воняло мочой и двери в купе открывались так,как будто железо кидали на пол!просто бичевоз,вместо суток мы проехали 33 часа,поезд стоял везде по часу и два!проводники с деревни,которые вообще не знают элементарного сервиса,матерился и хамил!
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Все

228Aпозорище

Гость 10 сентября, 2023 год
поезд 228аэто издевательство над людьми за немалые деньги.грязный,окна заколочены в 50 градусную жару двое суток мы все были в каком то бреду по моему у многих случился тепловой удар.мы не получали свежий воздух 36 часов.интересно этот ара начальник поезда который не появился ни разу,тоже сидел без кислорода? занавесок на окнах нет наверное всё продал налево как делают армяне.Это како-то ужас

Вагон старого типа

Нина Ивановна 10 сентября, 2023 год
Еду поезд № 285 Мурманск - Воронеж(Придача). Вагон старого типа. Биотуалета нет. Купейный вагон, стоимость проезда 11491 руб. Заявленная стоимость проезда не соответствует современным удобствам.

Благодарность ,поезд 092,вагон12

lara.kuprina.61@mail.ru 10 сентября, 2023 год
Благодарю за отличное обслуживание проводников поезда 092,вагон 12.Безукоризненная чистота и внимательное отношение к пассажирам.Спасибо начальнику поезда и всему коллективу!
Достоинства:
  1. Достойное обслуживание!

Благодарность

Виктория 10 сентября, 2023 год
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда номер 378 Хакимову Руслану Азатовичу, который ,узнав мою проблему ,быстро ее разрешил. А так же хочется сказать большое спасибо проводникам 5вагона, этого же поезда, Аверкиевым Александру и Наталии,которые своим вниманием и трудом создавали уют в вагоне .

Отличная поездка 537 поезд Анапа-Челябинск

Александр Воробьёв 10 сентября, 2023 год
28.08 всей семьей ехали в 3-м вагоне 537 поезда Анапа-Челябинск хотелось бы особо отметить проводника вагона Сысоеву Жанну, коррекное обращение, чистота, в вагоне, улыбка на лице, всегда обращение корректное, вежливое . Как в фильме , спортсменка, комсомолка и просто КРАСАВИЦА, это конечно в шутку , а так просто умница , пример для остальных.
Достоинства:
  1. Вагоны новые, очень удобные.

Электричка Шатура-Москаа

Ирина 10 сентября, 2023 год
Сегодня электричка отправлением 3-58 по маршруту Шатура-Москва пришла из депо с тремя бомжами во втором вагоне. И это не первый раз. Как они попадают в закрытую электричку? Получается, в депо никто не осматривает состав? В итоге, я заплатила за билет и еду в провонявшем вагоне с обоссаным тамбуром? Примите меры.

Благодарность

Елена Д. 9 сентября, 2023 год
Добрый вечер! Сегодня 9.09.2023 г, возвращалась из СПБ в Москву,вагон 2 поезд 777( сапсан) место 5.Получила огромное удовольствие от поездки.Полное соответствие цены и качества.Очень чистые и удобные вагоны,а главное это коллектив проводников.Очень внимательные и доброжелательные девочки,быстрое и качественное обслуживание.Спасибо огромное,за Ваше внимание и чуткость! Девченки- Вы лучшие!

Отличные проводники

Гость 9 сентября, 2023 год
Ехал 07.09.2023 вагон 10 поезд 076 Симферополь-Омск до станции Поворино. Хочу поблагодарить за добросовестное отношение проводниц 10 вагона Ольгу и Наталью. Спасибо Вам!

Благодарность проводниками 11 вагона поезда 129

Иван 9 место 9 сентября, 2023 год
Ехал поездом 129 Красноярск-Анапа в 11 вагоне с Барабинска до Самары проводники оказывали всякую помощь объясняли так что было всё понятно не грубили на громких тонах не разговаривали с такими проводниками приятно ехать одно удовольствие хочу выразить им благодарность за поездку побольше таких проводников

Проблемный 6304

Гость 9 сентября, 2023 год
Электричка с Малоярославца до Москва Киевская, вечно какие-то проблемы, всё время опаздывает, а с подключением Д4 вообще трэш, лучше платить за такси зная что точно нигде не опаздаешь!!! РЖД 🤮

Просто ужас

Гость 9 сентября, 2023 год
Выехали из спб, поезд 27 до Москвы, 15 вагон 8 сентября, вагон походу поломка, его не реально трясет, грохот стоит, в вагоне холодно, при посадке в вагоне свет почти не горел, поездка ещё та, хоть бы Бог дал благополучно доехать.
Здравствуйте! По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Подскажите: обращались ли Вы с данной проблемой?

Поезд 391 Челябинск-Москва

Гость 9 сентября, 2023 год
Это просто ужас! Мне кажется такие поезда будут ездить, пока унитаз в дырку не упадёт сам. Ни туалета нормального, ни кондея, ни обслуживания... Зашёл в туалет ( он почему-то открыт был) , так проводник сказал "какого хера, не положено до Чишмы". Я первый раз пишу такую докладную. Но это просто жесть. Купе без розеток ( я то пару ездил и... Читать отзыв Это просто ужас! Мне кажется такие поезда будут ездить, пока унитаз в дырку не упадёт сам. Ни туалета нормального, ни кондея, ни обслуживания... Зашёл в туалет ( он почему-то открыт был) , так проводник сказал "какого хера, не положено до Чишмы". Я первый раз пишу такую докладную. Но это просто жесть. Купе без розеток ( я то пару ездил и всегда были) вот блин и подумал, что и сейчас норм всё будет. В итоге зарядить в проходе на 2 розетки очередь. Ночью боюсь холодно будет.
Недостатки:
  1. ВСЁ
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что поездка оставила негативные эмоции. Дополнительно сообщаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием кондиционера, биотуалета. Рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда/вагона, так Вы можете узнать, что именно входит в услуги. Значки так же присутствуют на самом билете.
Показать 1 ответ

Безответственность

Гость 8 сентября, 2023 год
Почему РЖД не несёт ответственности за систематическое опоздание поездов! Не предупреждает пассажиров об изменениях в расписание. Уже более 2х недель происходит барак на Киевском направление ж/д. Поезда ходят вне графика. Вагоны поездов в Наро-Фоминск подают давно убитые и списаниые в утиль. Где их только нашли. По всем нормативам в таких вагонах ездить опасно, они давно отработали свой срок! !... Читать отзыв Почему РЖД не несёт ответственности за систематическое опоздание поездов! Не предупреждает пассажиров об изменениях в расписание. Уже более 2х недель происходит барак на Киевском направление ж/д. Поезда ходят вне графика. Вагоны поездов в Наро-Фоминск подают давно убитые и списаниые в утиль. Где их только нашли. По всем нормативам в таких вагонах ездить опасно, они давно отработали свой срок! ! При этом стоимость билетов очень дорогая. Работы в области как не было, так и нет, а за проезд в Москву в день только на электричке нужно отдать 600 руб.

Замечательная поездка

Константин, 54 года 8 сентября, 2023 год
Добрый день! Мне по работе приходится очень часто ездить по командировкам на поездах, и в этот раз ехал поездом 047 Балаково-Москва, 4.09.23... Хочу не только от себя , но от соседей по купе поблагодарить проводника 2-го вагона..Очень уважительный, жизнерадостный, с юмором молодой человек, дагестанец по нации! Всю дорогу в вагоне было комфортно, чисто, в туалетах убрано, кондиционеры работали, со... Читать отзыв Добрый день! Мне по работе приходится очень часто ездить по командировкам на поездах, и в этот раз ехал поездом 047 Балаково-Москва, 4.09.23... Хочу не только от себя , но от соседей по купе поблагодарить проводника 2-го вагона..Очень уважительный, жизнерадостный, с юмором молодой человек, дагестанец по нации! Всю дорогу в вагоне было комфортно, чисто, в туалетах убрано, кондиционеры работали, со всеми пассажирами проводник находил общий язык, вообщем по разговорам соседних купе все остались довольны поездкой! Были бы все проводники такими человечными!
Здравствуйте, Константин! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 146 Москва Назрань отправление 06/09

Елена 8 сентября, 2023 год
Состав новый. Персонал вежливый. Чисто. Утром проводник закрыла один санузел и не предупредила. Часть пассажиров простояла под дверью и потеряла время. Пришлось идти в туалет в Назрани на вокзале. Там всего одна кабинка и слив воды не работает.Большая просьба оставлять санузлы открытыми до окончания поездки. И не создавать проблем пассажирам. Спасибо.

Замечательный проводник

Гость 8 сентября, 2023 год
29 июля ехала поездом 089 из Борисоглебска в Санкт-Петербург, вагон №2. Проводник был молодой человек, к сожалению, из-за плохого зрения ФИО не рассмотрела. Выражаю благодарность за отличную работу: в вагоне чисто, все а наличии, не замерзли, не зажарились, уборка своевременно, все работает. Здесь в плацкарте было гораздо комфортнее ехать, чем в ту сторону в купе. Даже отзыв захотелось написать, пусть... Читать отзыв 29 июля ехала поездом 089 из Борисоглебска в Санкт-Петербург, вагон №2. Проводник был молодой человек, к сожалению, из-за плохого зрения ФИО не рассмотрела. Выражаю благодарность за отличную работу: в вагоне чисто, все а наличии, не замерзли, не зажарились, уборка своевременно, все работает. Здесь в плацкарте было гораздо комфортнее ехать, чем в ту сторону в купе. Даже отзыв захотелось написать, пусть и запоздалый. Спасибо!
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Отвратительный вагон

Валентина Викторовна 8 сентября, 2023 год
Взяла билет на 07 сентября 2023 г. на поезд 471 Москва-Адлер, вагон 2. Отправление в 16:35. Обрадовалась, что вагон новый, вроде чистый, комфортный. Но радость была не долгой. В туалете около проводников нет воды, все пассажиры ходят в один туалет в конце вагона. В куллере нет ни горячей ни холодной воды, он вообще не работает. Сначала приносили кипяток в... Читать отзыв Взяла билет на 07 сентября 2023 г. на поезд 471 Москва-Адлер, вагон 2. Отправление в 16:35. Обрадовалась, что вагон новый, вроде чистый, комфортный. Но радость была не долгой. В туалете около проводников нет воды, все пассажиры ходят в один туалет в конце вагона. В куллере нет ни горячей ни холодной воды, он вообще не работает. Сначала приносили кипяток в чайнике из соседнего вагона, а потом открыли дверь в подсобное помещение, где маленький кулер проводников, у которого сломан кран и вода постоянно течет. Сплошной комфорт.
Проводник с большим трудом разговаривает на русском языке...
Короче, у РЖД сервис "на высоте", круче не придумаешь!

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Благодарность РЖД и бригаде проводников

Альбина 8 сентября, 2023 год
Искренне выражаем благодарность РЖД и бригаде проводников состава, прикрепленного к составу поезда 550 (Адлер-Тольятти) 10.07.2023 от пассажиров отмененного поезда 479/480 Сухум-Санкт-Петербург, в связи с природными явлениями в Абхазии 09.07.2023.
РЖД своевременно организовал вывоз пассажиров, накануне пришло оповещение об отмене поезда, а также инструкция по дальнейшим действиям. Были предоставлены хорошие вагоны с работающими туалетами, кондиционерами, кипятильниками. Раз в 2 дня давали паек, воду каждому пассажиру.
Вся бригада проявила себя с положительной стороны, оперативно и компактно рассаживали пассажиров по вагонам, держа связь между собой, снимали негатив и недовольства возмущенных пассажиров, мужчины-проводники помогали пассажирам перемещаться с тяжелыми вещами по составу в поисках свободных мест.
Высокий профессионализм, добросовестная и качественная работа, внимательность к пассажирам, проявление инициативности, адекватность.
Очень приятно осознавать, что есть такие вежливые, ответственные люди, уровень сервиса заметно вырос!
Особенно хочется отметить работу Багаутдинова Ильяса, Шестаковой Юлии, Гришковой Альбины.
Здравствуйте. Альбина, благодарим Вас за столь тёплые слова.

девиз ржд обмани пассажира

Светлана 7 сентября, 2023 год
1. Перед Новым годом нужно было сьездить на дачу в Обнинск с Матвеевской. Билет в одну сторону около 300 рублей. Оплачиваю в автомате. Выходит билет без шрих кода. Иду в кассу - так никого. Подхожу у охраннику берите новый билет. Вопрос про этот. В течении 2-х лет вернете деньги. После поезки заболела на 2 недели. Спустя 2 недели спросила... Читать отзыв 1. Перед Новым годом нужно было сьездить на дачу в Обнинск с Матвеевской. Билет в одну сторону около 300 рублей. Оплачиваю в автомате. Выходит билет без шрих кода. Иду в кассу - так никого. Подхожу у охраннику берите новый билет. Вопрос про этот. В течении 2-х лет вернете деньги. После поезки заболела на 2 недели. Спустя 2 недели спросила в кассе. Естественно послали, Вы обязаны обратитбся в течении суток. А то что в кассе годами никого нет - это нормально.
2. Поехали с ребенком на дачу. и вместо Малоярославской электрички. подали Нарскую и всех высадили в Наре. Далее с Нары шел экспресс. ребенку 6 лет. в 2 или 3 кассах спрашивала. Ребенку нужен билет? Да. такой как взрослому, за полную стоисость. Сели. Читаю правила. оказывается ребенок до 7 лет проезжает бесплатно, если он не занимает отдельное место.
Вообщем девиз Ржд - сруби как можно больше бабла и совесть оставь в преисподне.
и 3-й обман. Каждый год езжу на свой день рождения в Сапсанах и не только на отзых. лет 5 или больше. еще ни разу не увидела скидку в свой день рождения. даже никто об этом не заикнется. зачем вводить такие услуги, если нельзя прльзоваться. Вообщем позор Вам РЖД с Вашими стройками.
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. одни минусы
Российские железные дороги

Транспортные услуги