Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
9033 отзыва / 102030 просмотров

Проводники супер!

Яна 7 сентября, 2023 год
Поезд Е353 3 вогон Марина и Оксана очень хорошие проводники вежливые, добрые, отзывчивые! Все понравилось!
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Поездка Самара-Анапа поезд 205

Гость 7 сентября, 2023 год
Все было хорошо. Только в вагоне было очень жарко. Ехала до Анапы 6 сентября.хочу особенно отметить проводника Баранова Анастасию. Очень заботливый проводник. Приветливая. Отзывчивая. Все время поддерживала частоту в вагоне и туалете. Побольше бы таких проводников. Спасибо за поездку.

07.09.2023

Ольга 7 сентября, 2023 год
Еду в этом поезде 7-ой вагон. Всё отлично. Проводница Гульнара, прекрасная девушка. Очень обходительная.
Начальник поезда тоже очень любезна.
Приятная поездка.

Ужасное обслуживание

Елена 7 сентября, 2023 год
Ехали из Анапы в Москву это ужас, кондиционер в купе вовсю холодил, проводница с кислой миной, уровень обслуживания ниже среднего.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Плохо
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Ужасный сервис

Гость 7 сентября, 2023 год
Экспресс Рязань-Москва. Часто не работают розетки в вагонах 1 класса. А туалеты просто отвратительные!!!

Анапа-тында 236

Ангелина 7 сентября, 2023 год
Ехала из отпуска двое суток 19 часов в чистом, "ухоженном" вагоне, проводник Галина доброжелательная отзывчивая женщина, постоянно подходила: хорошо ли вам? Все ли ус раивсет. В вагоне была тишина, спокойствие. На одно обратила внимание, были в вагоне дети в национальных платьях, малыши бегали по вагону по в носках, не одевая Сандали, спускались со вторых полок... Читать отзыв Ехала из отпуска двое суток 19 часов в чистом, "ухоженном" вагоне, проводник Галина доброжелательная отзывчивая женщина, постоянно подходила: хорошо ли вам? Все ли ус раивсет. В вагоне была тишина, спокойствие. На одно обратила внимание, были в вагоне дети в национальных платьях, малыши бегали по вагону по в носках, не одевая Сандали, спускались со вторых полок и босиком шли в туалет, а затем с грязными ногами поднимались на вторую полку, наступая на соседские подушки и матрасы, спали без простыней, носки грязные....когда пассажиры расстреливают "кровать" постельным бельем - пылища такая стоит!
Достоинства:
  1. Отличная прездка
Недостатки:
  1. Пыль

Железнодорожная станция Партизанск

Ковалева Надежда Павловна 7 сентября, 2023 год
Здравствуйте! Часто пользуюсь проездом электропоездами, а сейчас при нынешней ситуации в приморье почти каждый день. На железнодорожном вокзале Партизанска, приморского края на рамке встречает пассажиров работник Транспортной безопасности Марина. Женщина в возрасте, но такая позитивная, всегда с улыбкой, вежливая, даже настроение поднимается. В нашу дождливую, ненастную погоду она всегда с улыбкой! Желаю побольше таких ярких людей в этой профессии. Спасибо.... Читать отзыв Здравствуйте! Часто пользуюсь проездом электропоездами, а сейчас при нынешней ситуации в приморье почти каждый день. На железнодорожном вокзале Партизанска, приморского края на рамке встречает пассажиров работник Транспортной безопасности Марина. Женщина в возрасте, но такая позитивная, всегда с улыбкой, вежливая, даже настроение поднимается. В нашу дождливую, ненастную погоду она всегда с улыбкой! Желаю побольше таких ярких людей в этой профессии. Спасибо. Ковалева Надежда Павловна.

Ужасные воспоминания о станции Котлубанка

Валентина 7 сентября, 2023 год
Здравствуйте. Недавно всей семьёй поехали отдыхать в санаторий на поезде 131 Орск Москва. В вагоне чисто, доброжелательная проводница. Интересное началось при выходе на промежуточной станции Котлубанка. Мы ехали в 5 вагоне. Проводница нас заранее предупредила, что выходим в 6 вагоне . Но выйти мы не смогли, т.к. перрон на станции короткий и нас не положено высаживать на рельсы.... Читать отзыв Здравствуйте. Недавно всей семьёй поехали отдыхать в санаторий на поезде 131 Орск Москва. В вагоне чисто, доброжелательная проводница. Интересное началось при выходе на промежуточной станции Котлубанка. Мы ехали в 5 вагоне. Проводница нас заранее предупредила, что выходим в 6 вагоне . Но выйти мы не смогли, т.к. перрон на станции короткий и нас не положено высаживать на рельсы. Мы вместе с проводником пробежали 4 вагона, чтобы выйти на перрон, при том что остановка поезда на 2 мин. Дальше интереснее. После отдыха мы должны были садиться на этой станции. И узнаем, что посадка происходит не с перрона(при этом нам и двери вагона никто не откроет), а со стороны рельсов. Прекрасно понимая, что со своими больными ногами я не поднимусь, мы вынуждены были взять такси и уехать на ст.Бузулук. "Спасибо" за сервис и заботу о пассажирах!

135 поезд. Махачкала -санкт петербург.

Женет 6 сентября, 2023 год
Хочу сказать спасибо проводнику 4 вагона за доброту и отзывчивость. Все чисто убрано. Сам чисто одетый приятный молодой челочек . Зовут Мага отчество к сожалению мы не знаем. Мага спасибо вам за ваш труд. Удачи на дорогах Вам.

Не совсем честно

Наталья Комарова 6 сентября, 2023 год
На каком основании РЖД продают билеты по одинаковой стоимости на поезда с разными вагонами. Имею ввиду в составе есть вагоны старые(совдеп) и уже более комфортабельные, где более менее всё продумано для людей. Нам каждый год попадается в первую дорогу(на юг) новый вагон, в обратную дорогу старый. В них кондиционеров нет(дует только когда поезд едет) а на... Читать отзыв На каком основании РЖД продают билеты по одинаковой стоимости на поезда с разными вагонами. Имею ввиду в составе есть вагоны старые(совдеп) и уже более комфортабельные, где более менее всё продумано для людей. Нам каждый год попадается в первую дорогу(на юг) новый вагон, в обратную дорогу старый. В них кондиционеров нет(дует только когда поезд едет) а на этом пути очень много технических станций где поезд стоит по часу, получается баня. И в туалетах не оч. приятно, тесно, кран не удобный, в самом купе у окна металл. рейки которые давят голову когда ложишься. Не спорю пусть будут такие вагоны НО, людей должны ставить в известность и цена должна бытьтришь на вагоны которые следуют в Москву или Питер и т.д так все вагоны новые, а если в глубинку можно и старые натусовать...

покупка была в женское купе, на деле - мужское

Гость 6 сентября, 2023 год
Поезд 022ЯЦ Полярная Стрела. Покупали билет в женское купе, а на самом деле оказалось мужское (трое). Отвратительная работа работников, кто отвечает за эти вопросы. Поездка была испорчена.
Уточните, пожалуйста, при покупке билета признак купе был обозначен как "Смешанное" или "Женское"?

Грязно купе

Гость 6 сентября, 2023 год
Еду с сыном.Поезд 741 Спб-Москва.
Место 101,в купе очень грязно.Зеркало полностью заляпано или заплевано не понятно,а еще по всему купе шерсть животного,такое ощущение,что даже не убирали купе после предыдущей поездки(((я с маленьким ребенком,неприятно находится в такой грязи!!!

Отличное качество обслуживания

Гость 6 сентября, 2023 год
Поезд 022 Москва - Ульяновск. 4го сентября выехала из Москвы, ехала в спецкупе. Очень доброжелательные проводники, огромная им благодарность, что я впервые смогла спокойно отдохнуть и даже поспать.

Вонючие, старые междугородние электрички

Гость 6 сентября, 2023 год
Москва, Киевский вокзал 06.09.2023 вместо привычной электрички на Калугу подали древность красно-серого цвета с вонью в вагоне коротенькими сиденьями. Просто позор. И ладно бы это одна такая электричка приехала, но нет, на соседний путь подали такую же. Уж не связанно ли это с тем что все прежние электрички передали под МЦД? Эти электрички списать пора, а не пытаться в них... Читать отзыв Москва, Киевский вокзал 06.09.2023 вместо привычной электрички на Калугу подали древность красно-серого цвета с вонью в вагоне коротенькими сиденьями. Просто позор. И ладно бы это одна такая электричка приехала, но нет, на соседний путь подали такую же. Уж не связанно ли это с тем что все прежние электрички передали под МЦД? Эти электрички списать пора, а не пытаться в них марафет навести. Издевательство над людьми после работы в таких условиях ехать. А запах просто словами не передать! Российские железные дороги - Вонючие, старые междугородние электрички Российские железные дороги - Вонючие, старые междугородние электрички Российские железные дороги - Вонючие, старые междугородние электрички Российские железные дороги - Вонючие, старые междугородние электрички
Достоинства:
  1. Нету
Недостатки:
  1. Грязь, вонь, не удобно сидеть.

Котел из ада

Елена 6 сентября, 2023 год
Я не буду говорить о пассажирах, конечно с каждом годом они все дикие и дикие, весь день спать, а в 2 ночи жрать, пока все спят, должна соблюдаться тишина или о курильщиках, которые оказывается ночами не спят, а курят курят, я слышала, что сигареты вызывают зависимость, но чтобы не спать ночами м ждать остановку, это мощно, бедные курильщики представьте насколько... Читать отзыв Я не буду говорить о пассажирах, конечно с каждом годом они все дикие и дикие, весь день спать, а в 2 ночи жрать, пока все спят, должна соблюдаться тишина или о курильщиках, которые оказывается ночами не спят, а курят курят, я слышала, что сигареты вызывают зависимость, но чтобы не спать ночами м ждать остановку, это мощно, бедные курильщики представьте насколько им тяжело в закрытом просторнстве. ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР ЭТО ПРОВОДНИК. Яна 1 вагон, ей надо к психологу, у нее особая не любовь к людям, полное не уважение к пассажирам, разговаривает так будто она выше всех людей. Полы за 2 дня ни разу не помыла, мы ехали с 4 сентября по 6 сентября 2023 года, пропылесосила дважды, толку нет, мусор и крошки валялись как и прежде, такой вид лени удивляет, полный вагон людей, все ходят на улицу с улицы, и не провести влажную уборку, что дальше? Мусор не убирать? 4 на 5 сентября так уснула, что забыла закрыть дверь после остановки, все зашли, а она спит, дверь открыта, оставила такую опасность людям, дети в вагоне.Время ночь. Время 6 утра она наводит порядки с шумом в вагоне и не даёт спать другим пассажирам, в 11 ночи начинает мыть посуду, шумит, ей пофиг что в вагоне дети, которые еще спят в 6 утра, надо навести порядок, хотя есть закон о тишине.

Сервис отсутствует

Мишина Лариса 5 сентября, 2023 год
Едем поездом 228, вагон 13 Новороссийск-СПб. Электричество пропадает каждые полчаса, соответственно и кондиционер. За такую стоимость билетов оказаны, а точнее не оказаны, услуги . Или что в сезон можно вообще везти как получится и не заботиться о комфорте пассажиров ! Безобразие! Правда начальник поезда теперь обходит купе и просит извинения за неудобства. Только от этого ничуть не легче. После таких... Читать отзыв Едем поездом 228, вагон 13 Новороссийск-СПб. Электричество пропадает каждые полчаса, соответственно и кондиционер. За такую стоимость билетов оказаны, а точнее не оказаны, услуги . Или что в сезон можно вообще везти как получится и не заботиться о комфорте пассажиров ! Безобразие! Правда начальник поезда теперь обходит купе и просит извинения за неудобства. Только от этого ничуть не легче. После таких поездок ничего хорошо не скажешь про РЖД! Деньги дерут ни за что!

КЖД.Вокзал г. Симферополя

Ефименко Б. В. 5 сентября, 2023 год
Здравствуйте, прошу руководство ж.д. вокзала г. Симферополя объявить благодарность, премировать сотрудников по обслуживанию мало мобильных пассажиров Тамилову Е.Е. и Федченко В.Ю. за добросердечное, доброжелательное, оперативное обслуживание таких пассажиров. Нас везли в автобусе из санатория в Евпатории на вокзал в Симферополь, я был со сломанной ногой в гипсе и я недопонял, что надо заказывать эту службу заранее. Нас высадили на автобусной... Читать отзыв Здравствуйте, прошу руководство ж.д. вокзала г. Симферополя объявить благодарность, премировать сотрудников по обслуживанию мало мобильных пассажиров Тамилову Е.Е. и Федченко В.Ю. за добросердечное, доброжелательное, оперативное обслуживание таких пассажиров. Нас везли в автобусе из санатория в Евпатории на вокзал в Симферополь, я был со сломанной ногой в гипсе и я недопонял, что надо заказывать эту службу заранее. Нас высадили на автобусной остановке у вокзала, там сидела мало мобильная женщина, которая ждала коляску. За ней приехали,увидев меня, сотрудница сказала, что бы я не волновался за мной тоже риедут. Так и случилось. Вежливо и аккуратно они доставили меня к поезду. Это было 06.07.2023г.поезд Симферополь-Москва отпр.17.10.огромное спасибо девушкам и руководству вокзала за отлично организованную работу службы. Ефименко Б. В. Пенсионер. г. Москва ул. 1-я Владимирская.
Достоинства:
  1. Отлично

Спасибо вам!

Александр 5 сентября, 2023 год
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧЕЛОВЕКУ Михайловне Людмиле Ивановновне! Она помогла нам найти пакет с вещами, очень быстро.
Достоинства:
  1. Быстро и качественно
Недостатки:
  1. Нет!

.Поезд 88 Смоленск Санкт Петербург 12 вагон места 35, 36. 03.09.2023

Гость 5 сентября, 2023 год
Путешествовали из Смоленска в Санкт Петербург, поезд 88. Места были у туалета, плацкарт . Туалет ужасно маленький, тесный. Места 35, 36 короче за счет перегородки -ее нет на остальных местах. Такие места можно продавать только детям. пришлось спать согнувшись, не все способны там уместится вобще. Но самое ужасное-жуткая вонь из туалета. Туалет не грязный, но вонь просто невыносимая. Мы всю... Читать отзыв Путешествовали из Смоленска в Санкт Петербург, поезд 88. Места были у туалета, плацкарт . Туалет ужасно маленький, тесный. Места 35, 36 короче за счет перегородки -ее нет на остальных местах. Такие места можно продавать только детям. пришлось спать согнувшись, не все способны там уместится вобще. Но самое ужасное-жуткая вонь из туалета. Туалет не грязный, но вонь просто невыносимая. Мы всю поездку дышали этим, иногда доходило до тошноты. Зачем вобще продавать билеты на эти ужасные места-тоже самое что я бы спала в общественном туалете

Приложение РЖД то работает, то не работает

Евгения 5 сентября, 2023 год
Контролеры не пропускают в случаях, когда приложение РЖД висит (снимает деньги за билет и не выдает его). И тогда тебе нужно стоять за бумажным билетом в большой очереди из таких же бедолаг как и ты, и покупать второй билет, и платить еще раз, и не успевать на свою электричку, и опоздывать из-за этого на работу

Поезд 001 Владивосток- Москва вагон 10

Виталий 5 сентября, 2023 год
Хочу поблагодарить проводников Пильц Наталью иГрудинину Кристину, за чуткое отношение, внимание и заботу. Всегда доброжелательные, улыбчивые готовые прийти на помощь.
Здравствуйте. Виталий, благодарим Вас за добрые слова.

Половину пути отключали кондиционер

Наталья Викторовна 5 сентября, 2023 год
Совершала поездку на поезде 80 маршрут Калининград - Санкт-Петербург 9 августа 2023 г. в 4 купейном вагоне. С утра 10 августа отключили кондиционер по просьбе какого-то пассажира. При этом, в данном вагоне не было даже форточек. Я не могу понять, почему я плачу за кондиционер, который был выключен половину пути. Нужно как-то решать этот вопрос. Возможно, устанавливать вентиляцию, как в... Читать отзыв Совершала поездку на поезде 80 маршрут Калининград - Санкт-Петербург 9 августа 2023 г. в 4 купейном вагоне. С утра 10 августа отключили кондиционер по просьбе какого-то пассажира. При этом, в данном вагоне не было даже форточек. Я не могу понять, почему я плачу за кондиционер, который был выключен половину пути. Нужно как-то решать этот вопрос. Возможно, устанавливать вентиляцию, как в самолёте, у каждой полки. Либо чередовать отключение-включение кондиционера через короткие промежутки времени. Потому что, это был просто ад, ехать долгие часы в закупоренном вагоне без капли кислорода. Пожалуйста, рассмотрите этот вопрос.

23 вагон поезд СПб Владикавказ

Инна 4 сентября, 2023 год
К сожалению вагон оказался старым, но чистым. Проводник Эдуард, замечательный, отзывчивый. Розетка в купе одна единственная. В вагоне +27, кондиционер не включался якобы по причине того, что на улице меньше градусов. Дышать в вагоне нечем, кислород отсутствует, почти всю ночь проторчала у окна напротив проводника. Больше никогда в этот вагон не буду покупать билеты. negativenegative

Владивосток-Москва 001э

КТВ 4 сентября, 2023 год
Спасибо за прекрасное обслуживание! Прекрасные проводницы, заботливые, чуткие, добрые, с пониманием. В вагоне чисто, кондиционер работает на ура! Два дня в пути пролетели как 2 часа.
Проводники 10 вагона, поезда 001э, Пильц Наталья и Грудина Кристина лучшие специалисты в своём деле!!!
Побольше бы таких людей!

Благодарность проводнику Стрижак Александру

Татьяна 4 сентября, 2023 год
Хотелось бы выразить огромную благодарность проводнику Стрижак Александру!
Ехали в поезде 459В/460С Адлер-Тамбов с 3.09.23 по 4.09.23. Александр беспрекословно выполнял просьбы каждого из пассажиров, исключал незамедлительно все неудобства! Ежечасно проверял туалет на чистоту, наличие салфеток и мыла!
Всё было великолепно!
Показал свой профессионализм, несмотря на столь юный возраст, очень приятно было находиться в вагоне с таким проводником!
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за теплые слова!

Вся поездка прошла замечательно, но забыли хорошие дорогие кроссрвки

Гость 4 сентября, 2023 год
Вся поездка прошла замечательно на 215 из Екатеринбурга 1.09-4.09
Поезд Барнаул - Адлер
Забыли в 12 вагоне под 45 местом крассовки, просьба вернуть номер телефона 89521417082
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Обращаем внимание, что для розыска вещей, забытых в поезде, необходимо заполнить электронную заявку, указать в ней требуемые данные и описать потерянные вещи. После обработки заявки Вам будет предложено идентифицировать свои вещи по фотографиям.

Поиск вещей возможен в течение 30 дней с начала поездки.

Помощь Зимина Алексея Зимина

Светлана Геннадьевна 4 сентября, 2023 год
Благодарю Зимина Алексея Борисовича за отличное оснащение кабинетов, выдачу формы кадетского класса РЖД лицея номер 21и помощь школе, учителям и родителям.

513СЦ ужасный поезд

Гость 4 сентября, 2023 год
Посмотрите как грязно, не убирают ни когда , кондиционер есть , но очень сильно или выключают , тесть или очень холодно ниже нормы или очень жарко, все все в грязи
Здравствуйте, уточните, пожалуйста, маршрут поездки.

Ужасно запустили 4 диаметр

Татьяна Николаевна 4 сентября, 2023 год
Бардак в следовании поездов Ольгино- Москва. Людей скопилось много на платформе. Электрички отменяли или не сообщали об отмене а просто их не было. Люди скопились на платформе Ольгино и не могли добраться до работы.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Всё

Хорошие девчата

Сергей Омельченко 4 сентября, 2023 год
Еду в отличном и наверно в самом лучшем купе из всего состава поезда, проводники хорошие и вежливые, порядок во всём, уютно как дома. Большое Спасибо представителем ФПК, проводникам поезда 001 вагона 10. Пильц Наталье и Грудина Кристине.
Здравствуйте. Сергей, благодарим Вас за отзыв.
Российские железные дороги

Транспортные услуги