Российские железные дороги
Транспортные услуги
Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ
О поезде 227а
Улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.
О содержании нового железнодорожного вокзала в г. Керчь
Вообще этот новый вокзал вызывает много вопросов - почему не оборудованы нормальный подъезд и стоянка машин не только у центрального входа, но и с другой стороны ж/д путей, куда организован надземный переход, и где паркуют автомобили и приезжают многие местные жители и пассажиры на такси, и куда из ряда районов Керчи ехать много ближе, чем к центральному входу?
Работа кондиционера в поезде 269ч/270с Иркутск-Имертинский Курорт
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.
Проводники как зеки
Поезд 178 Симферополь - Москва
Отвратительно
Летали до всех событий самолетами, это было быстро и качественно.
Теперь про сервис РЖД. Ездили в Крым. Душно до невозможности в вагонах. На всех многочисленных остановках кондиционирование отключают. Оно и так не очень, скорее, вентиляторы, а не кондиционирование.
Расскажите, пожалуйста, как комфортно можно путешествовать с помощью РЖД.
Второе. Заказали обед в вагоне-ресторане. Хотелось человеческой еды для 4... Читать отзыв Первое. Персонал отличный, вагоны - отвратительные.
Летали до всех событий самолетами, это было быстро и качественно.
Расскажите, пожалуйста, как комфортно можно путешествовать с помощью РЖД.
Второе. Заказали обед в вагоне-ресторане. Хотелось человеческой еды для 4 человек, особенно для детей. Цены обнадеживали своим высоким уровнем. Результат: первый раз в жизни я не оценивала уровень еды, а просто смеялась очень сильно, настолько несуразной была еда. И я понимаю, что повар тут ни при чем, это система. Итак, что в комплексном обеде за 750 рублей было. Рассольник: в воду закинули немного ингредиентов, вскипятили. Я никогда в жизни такого не встречала. Полная пустота на основе воды. Салат из свежих овощей. Огурцы и помидоры нарезаны очень крупно, политы скромно растительным маслом. Основное блюдо: спагетти, тушеное мясо (курица) в количестве "несколько молекулярных штук" с самыми отвратительными маринованными огурцами, которые отдали свой аромат всему блюду. Где вы их нашли, закупщики РЖД? Это вообще не продают, а вы нашли...Муж - абсолютно непритязательный человек, ест все абсолютно, сказал - а почему отвратительной химией все пахнет, не пойму. Пояснила ему, что маринованные овощи такой неземной аромат блюду дают.
Это даже не уровень самой дешевой столовой. Это глубоко за гранью.
Плюс еды - реально все свежее, не отравишься.
Поезд 003 Кисловодск - Москва
Безобразие
В туалете нет бумажных полотенец, мыла. За такие цены, обслуживание на... Читать отзыв Ехали с внуками в Москву в 2 купе. В купе 2 сильно работает кондиционер, холодно. Для чего??? Чтобы приехать и заболеть??? Хорошо, что сидели в купе 5,где не так холодно. Попросила проводников, ответ удивил. Мы ничего сделать не можем. Да???!!!! Вы готовы, чтобы мы полностью закрыли??? Естественно, неужели лучше заболеть????
В туалете нет бумажных полотенец, мыла. За такие цены, обслуживание на 1 балл. Печально, очень. Обычно начальник поезда сразу реагирует, а здесь весь комфорт. Все в 6 человек, 4 детей в одном купе 5. Безобразие!!!!
47 поезд самара - Санкт-Петербург
Ужасные елнктрички!!
Ужасные электрички!!!
Первый вагон 250 поезда Адлер - Новокузнецк
Уточните, пожалуйста, обращались ли Вы по указанным выше вопросам к проводнику/начальнику поезда?
Ужас катастрофа
Буду обращаться за возмещение морального ущерба.
Поезд 644 Адлер Кисловодск
Поездка на Ласточке 721
13.08.23 ехала на Ласточке из Москвы в Дзержинск. От поездки одни минусы. Двери между вагонами были открыты. Ужасно сквозило, был шум от соединения вагонов. Проводник закрыть не смог. И никуда наши просьбы не передал, чтобы дверь закрыли. Так и ехали 4 часа . В итоге головная боль и простуда. А билеты стоят далеко не 200 р.!!!!
Поезд 561 Москва Адлер
Нам очень жаль, что вагон оставил у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Проводник несоответствия
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если Ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.
Поезд Анапа-Белгород №513
Напитков и вкусняшек не было в вагоне уже после нескольких часов езды. Белье,хоть и чистое, но дырявое.
А вообще ехать нашими поездами-это как игра в русскую рулетку-повезет-попадешь в новый вагон с удобствами,не повезет- на тебе старый со всеми вытекающими последствиями! Самое печальное,что стоимость билетов не зависит от качества предоставляемой услуги!
Уважаемые сотрудники РЖД, очень хочется вам напомнить, что сейчас 21 век! А пассажиры до сих пор ощущают себя ,как в Советском Союзе!
Ужасная поездка.
Заплатили немалые деньги!!! Более 11 тыс за билет в купе.
Вагон 9.
Всю дорогу вода из крана еле бежала...А на вторые сутки сломался унитаз.
Проводники вроде и старались, но это не в их силах.
Попасть в нормальный вагон купе - это лотерея!!! Одни вагоны хорошие, другие - старье и металлолом.... Читать отзыв 31 июля 2023 года ехали поездом 227 Санкт Петербург - Новороссийск.
Заплатили немалые деньги!!! Более 11 тыс за билет в купе.
Вагон 9.
Всю дорогу вода из крана еле бежала...А на вторые сутки сломался унитаз.
Проводники вроде и старались, но это не в их силах.
Попасть в нормальный вагон купе - это лотерея!!! Одни вагоны хорошие, другие - старье и металлолом. А цена одна!!!
Ладно, доехали кок как. Но не тут то было.
Обратно едем поездом 228 Новороссийск - Санкт Петербург.
Вагон 10.
Ещё хуже. Квест на выживание!!!
С самого начала поездки не было кипятка в вагоне. И его не будет до конца поездки!!!!
Ходим в соседний вагон. Это издевательство!!!!
И снова за 11 тыс рублей
Так для пущего наслаждения ещё и нет воды для умывания!!!
Это сколько можно издеваться над людьми?????
Примите меры!!!!
Каждый год ездим нашими железными дорогами, и каждый раз какая то ерунда!!!!
Это в современном мире!!!! Ужас!!!!
И за свой счёт!!!!
Мучительный комфорт за наши деньги!
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Поезд 357й, 14 вагон 12 августа 2024г
Ужасный проводник Татьяна, не знает свою работу от слова совсем. Всю дорогу ходила орала по вагону,ночью подняла все купе, из за того,что ошиблась с посадкой пассажиров
Бизнес зал жд вокзала Ростова- на- Дону
Ну начнем с того , что на ресепшене при оформлении девушка не удосужилась даже спросить когда время отправления поезда... Читать отзыв Находился в бизнес зале жд вокзала г. Ростова- на- Дону сегодня 11.08.2023г. Интерьер зала приятный, решил скоротать время ожидания до поезда с комфортом. Но к сожалению получил разочарование. Дело даже не в стоимости услуг бизнес- зала, а в отношении персонала и комфортности.
Ну начнем с того , что на ресепшене при оформлении девушка не удосужилась даже спросить когда время отправления поезда для возможности предупредить пассажира в случае если он уснет, на какое время хочу остаться помимо 3-х часов входящих в стандартную стоимость,хотел бы я поужинать или выпить напитки не говоря уже о том что можно было элементарно предложить подушку под голову для неудобных кресел. Только сухой вопрос, вы с правилами ознакомлены и все.Ростов-на-Дону один из моих любимых городов, много лет провел здесь, но к сожалению до сервиса бизнес- залов в других крупных городах еще нужно рости.
250 поезд ужасный
049 поезд Кисловодск-Санкт-Петербург
О поездке на поезде 177 Москва Симферополь 5 августа
Будьте бдительны или будете платить дважды
339г Нижний Новгород — Новороссийск
Отзыв о поезде 453й Уфа Новороссийск
поэтому выбор был очевиден, купе с кондиционером, купили билеты в вагон 9. И тут начался ужас , кондиционер не работает , на улице больше +30 . В вагоне ресторане , хотели заказать... Читать отзыв Едем в данный момент 5 августа, 2023 г на поезде 453Й Уфа - Новороссийск . .Сказать что это ужас , ни сказать ничего . Едем с детьми
поэтому выбор был очевиден, купе с кондиционером, купили билеты в вагон 9. И тут начался ужас , кондиционер не работает , на улице больше +30 . В вагоне ресторане , хотели заказать детям и себе еду , мало того, что там пьяная, лыка не вяжущая сотрудница , которая принимает заказы, так нам отказали , сказали что едет лагерь , и у них уже все оплачено, поэтому если останется еда , то продадут , если нет , то нет !!!!!! На минуточку , у нас тоже дети , и мы не бесплатно хотели пообедать. Вообщем и целом , радует только проводник 9 вагона , отличный человек , отвечает на любую просьбу . Но!!!! Уважаемые работники РЖД , продавая билеты , которые стоят денег и не маленьких , Ваша обязанность предоставлять людям , тот комфорт , который оплатили .
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.
Поездка на 118 поезде