Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Грязно купе

Гость 6 сентября, 2023 год
Еду с сыном.Поезд 741 Спб-Москва.
Место 101,в купе очень грязно.Зеркало полностью заляпано или заплевано не понятно,а еще по всему купе шерсть животного,такое ощущение,что даже не убирали купе после предыдущей поездки(((я с маленьким ребенком,неприятно находится в такой грязи!!!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Котел из ада

Елена 6 сентября, 2023 год
Я не буду говорить о пассажирах, конечно с каждом годом они все дикие и дикие, весь день спать, а в 2 ночи жрать, пока все спят, должна соблюдаться тишина или о курильщиках, которые оказывается ночами не спят, а курят курят, я слышала, что сигареты вызывают зависимость, но чтобы не спать ночами м ждать остановку, это мощно, бедные курильщики представьте насколько... Читать отзыв Я не буду говорить о пассажирах, конечно с каждом годом они все дикие и дикие, весь день спать, а в 2 ночи жрать, пока все спят, должна соблюдаться тишина или о курильщиках, которые оказывается ночами не спят, а курят курят, я слышала, что сигареты вызывают зависимость, но чтобы не спать ночами м ждать остановку, это мощно, бедные курильщики представьте насколько им тяжело в закрытом просторнстве. ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР ЭТО ПРОВОДНИК. Яна 1 вагон, ей надо к психологу, у нее особая не любовь к людям, полное не уважение к пассажирам, разговаривает так будто она выше всех людей. Полы за 2 дня ни разу не помыла, мы ехали с 4 сентября по 6 сентября 2023 года, пропылесосила дважды, толку нет, мусор и крошки валялись как и прежде, такой вид лени удивляет, полный вагон людей, все ходят на улицу с улицы, и не провести влажную уборку, что дальше? Мусор не убирать? 4 на 5 сентября так уснула, что забыла закрыть дверь после остановки, все зашли, а она спит, дверь открыта, оставила такую опасность людям, дети в вагоне.Время ночь. Время 6 утра она наводит порядки с шумом в вагоне и не даёт спать другим пассажирам, в 11 ночи начинает мыть посуду, шумит, ей пофиг что в вагоне дети, которые еще спят в 6 утра, надо навести порядок, хотя есть закон о тишине.

Половину пути отключали кондиционер

Наталья Викторовна 5 сентября, 2023 год
Совершала поездку на поезде 80 маршрут Калининград - Санкт-Петербург 9 августа 2023 г. в 4 купейном вагоне. С утра 10 августа отключили кондиционер по просьбе какого-то пассажира. При этом, в данном вагоне не было даже форточек. Я не могу понять, почему я плачу за кондиционер, который был выключен половину пути. Нужно как-то решать этот вопрос. Возможно, устанавливать вентиляцию, как в... Читать отзыв Совершала поездку на поезде 80 маршрут Калининград - Санкт-Петербург 9 августа 2023 г. в 4 купейном вагоне. С утра 10 августа отключили кондиционер по просьбе какого-то пассажира. При этом, в данном вагоне не было даже форточек. Я не могу понять, почему я плачу за кондиционер, который был выключен половину пути. Нужно как-то решать этот вопрос. Возможно, устанавливать вентиляцию, как в самолёте, у каждой полки. Либо чередовать отключение-включение кондиционера через короткие промежутки времени. Потому что, это был просто ад, ехать долгие часы в закупоренном вагоне без капли кислорода. Пожалуйста, рассмотрите этот вопрос.

23 вагон поезд СПб Владикавказ

Инна 4 сентября, 2023 год
К сожалению вагон оказался старым, но чистым. Проводник Эдуард, замечательный, отзывчивый. Розетка в купе одна единственная. В вагоне +27, кондиционер не включался якобы по причине того, что на улице меньше градусов. Дышать в вагоне нечем, кислород отсутствует, почти всю ночь проторчала у окна напротив проводника. Больше никогда в этот вагон не буду покупать билеты. negativenegative

Как это можно сделать?

Пассажир 3 сентября, 2023 год
Понятно, что место 36 в плацкарте, не лучший вариант. Но, что успела, то взяла. Готова была, что придётся познать все "прелести" этого места. Но КАК? забраться на эту полку? Нет НИЧЕГО, на что можно наступить и оказаться на полке. Левитацией не владею, разрядов по спортивной гимнастике не имею. БОЛЬШОЙ ВОПРОС! Фото при загрузке перевернулось, но понять можно.И ещё один. Если... Читать отзыв Понятно, что место 36 в плацкарте, не лучший вариант. Но, что успела, то взяла. Готова была, что придётся познать все "прелести" этого места. Но КАК? забраться на эту полку? Нет НИЧЕГО, на что можно наступить и оказаться на полке. Левитацией не владею, разрядов по спортивной гимнастике не имею. БОЛЬШОЙ ВОПРОС! Фото при загрузке перевернулось, но понять можно.И ещё один. Если у тебя верхняя полка, то твой багаж на третьей полке. А это же багаж, а не дамская сумочка, он имеет вес. КАК? его туда закидывать? Спасибо адекватным и понимающим соседям. На это и рассчитано? Российские железные дороги - Как это можно сделать?

Владивосток Москва 061 03.09.23

Анна 3 сентября, 2023 год
Еду в данном поезде сейчас. Отвратительно - поезд грязный, окна серые. Проводница позволяет себе входить в закрытое купе без стука. Врывалась к нам 3 раза - то комплекты чистого белья проверить, то карточки какие-то собрать...
Здравствуйте, Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях.

Поезд 491/492 Москва - Симферополь

Гость 2 сентября, 2023 год
Ехать по маршруту двое суток. Кондиционер работал только первые сутки. На вторые сутки температура воздуха в вагоне была плюс 28. Август 2023.
Ехали обратно тем же поездом, кондиционер не работал. Но окна не открывать! Якобы он работает

Ужасный поезд

Гость 29 августа, 2023 год
Поезд 492ЭА, едем в 9 вагоне, касаемо кондиционера- он в вагоне работает на ура, туалеты периодически не работают, но это исключительно вина пассажиров. Проводники вежливые. Самый огромный минус этого поезда, то что у него очень много технических остановок, я думаю что одну треть всего времени поезд простоял на технических стоянках. Не рекомендую этот поезд, двое суток в пути очень много!... Читать отзыв Поезд 492ЭА, едем в 9 вагоне, касаемо кондиционера- он в вагоне работает на ура, туалеты периодически не работают, но это исключительно вина пассажиров. Проводники вежливые. Самый огромный минус этого поезда, то что у него очень много технических остановок, я думаю что одну треть всего времени поезд простоял на технических стоянках. Не рекомендую этот поезд, двое суток в пути очень много! Еще и на два часа опаздывает. На сайте ГАНД СЕРВИС ЭКСПРЕСС информация о технических остановках отсутствует, можно увидеть на сайте яндекс расписание.

Осторожно!

turkulec@gmail.com 28 августа, 2023 год
Девушки и молодые женщины! В направлении Москва -Гжель ездит пенсионер сексуальный маньяк. Фактурный высокий рост лет 60 на вид на безымянном пальце правой руки обручальное кольцо садится рядом, снимает пиджак складывает в четверо аккуратно закидывает полы пиджака на сидящую рядом девушку продвигается аккуратно поближе и под пиджаком рукой залезает между ног. На вид ухожен , но это только на вид... Читать отзыв Девушки и молодые женщины! В направлении Москва -Гжель ездит пенсионер сексуальный маньяк. Фактурный высокий рост лет 60 на вид на безымянном пальце правой руки обручальное кольцо садится рядом, снимает пиджак складывает в четверо аккуратно закидывает полы пиджака на сидящую рядом девушку продвигается аккуратно поближе и под пиджаком рукой залезает между ног. На вид ухожен , но это только на вид чтобы не шарахались но ботинки грязноваты под ногтями чернозем, глаза карие, залысины, вроде шатен, на левой щеке в подглазничный области вниз тонкий рубец почти не заметный. Выскочил из вагона когда мы очнулись от шока в Гжели. Может и на других направлениях кататься . Будьте бдительны и осторожны!eek

Состояние вагонов

Валентина Н 28 августа, 2023 год
Убедительная просьба при продаже билетов указывать тип вагона не только плацкарт, НО и наличие ваших гребаных шторок. Какой "и......т" придумал эти шторки, в них столько грязи и пыли, что просто ужас. Какой "к....л" придумал уменьшить полки в длину и ширину, этот умник вероятно карлик был. Потому что с ростом 164 см. ноги висят в проходе во время сна или их... Читать отзыв Убедительная просьба при продаже билетов указывать тип вагона не только плацкарт, НО и наличие ваших гребаных шторок. Какой "и......т" придумал эти шторки, в них столько грязи и пыли, что просто ужас. Какой "к....л" придумал уменьшить полки в длину и ширину, этот умник вероятно карлик был. Потому что с ростом 164 см. ноги висят в проходе во время сна или их приходится постоянно сгибать, если ты имеешь вес выше нормы, а таких половина России, то спать придеться еще и на боку иначе ты не поместишься на полке.
При этом еще и ширина прохода по вагону уменьшена. Третья полка на верху ужасна, вещи - чемоданы, сумки пассажирам 2-й полки не положить. Вы настолько ее усекли в размере, что практически не возможно ей пользоваться.
И еще при создании вагон учитывайте, что есть еще те, кто не может летать самолетами, это АСТМАТИКИ и АЛЛЕРГИКИ и ДРУГИЕ, которым запрещено летать, Но и ваши шторки им усложняют жизнь. и приходиться бегать проводникам и врачам. Кстати о врачах, вы же нашли где поставить галочку человеку чтобы указать что он врач. ТАК НАЙДИТЕ МЕСТО ДЛЯ УКАЗАНИЯ ТИПА ВАГОНА, места со ШТОРКОЙ!
Не продумано и не учтены разные категории граждан.
Эти вагоны абсолютно не приспособлены для поездки в сторону юга.
Я очень надеюсь, что Вы примите во внимание и используете в работе.
Недостатки:
  1. наличие шторки - грязь и пыль!!!!
  2. узкие и короткие места
  3. узкий проход

Вокзал г. Окуловка

12345 27 августа, 2023 год
Объявления диспетчера на вокзале это что-то .Раньше была путаница с объявлениями нумерации вагонов, после жалоб вроде бы наладили. Теперь проблема с объявлениями прибывающих поездов: « прибывает поезд номер Мурманск»
«Прибывает высокоскоростной поезд Сапсан номер 726» на самом деле это Ласточка, Вы чего людей в заблуждение вводите. Понятно , что кто часто ездит к таким путаницам привык, а кто редко или первый раз , они вообще не поняли почему купили билет на ласточку , а прибывает Сапсан. Такие ошибки недопустимы в работе стратегически влажного объекта как вокзал. Должно быть все четко , учитывая , что поездов не так уж и много.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Не серьезное отношение к работе

О том, как железные дороги отнимают любимых

Гость 27 августа, 2023 год
Хочется выразить огромное недовольство по поводу компании ОАО "РЖД".
Может Российские железные дороги и являются самой крупной сетью железных дорог в мире, но то, как эта компания буквально отнимает людей у семьи заставляет задуматься.
Хочется выразить огромное недовольство по поводу компании ОАО "РЖД".
Мне очень грустно осознавать, что люди, работающие на железной дороге, в полной мере не могут проводить больше времени со своими родными и близкими, их смены поставлены так неудобно, что иногда не хватает времени даже на сон, что уж говорить про какое-то другое времяпровождение.
Естественно, без постоянного заработка сейчас никуда, но вы тоже имейте совесть, человек прекрасно выполняет свои профессиональные навыки, кайдый раз подстаивается под ваши звонки и просьбы выйти на смену, а по итогу получает один выходной, который, кстати, почти ничем не отличается от ночного времени суток, потому что если человеку не удаётся поспать ночью из-за работы, он спит днём.

Дорога с моря домой

Чебуркова Ирина 26 августа, 2023 год
Здравствуйте! Хочу оставить впечатление о поездке в поезде Адлер- Челябинск. Села в поезд в Лазаревском. Уже на самом начальном этапе была показана слабая работа персонала. Была небольшая очередь из пассажиров, но подбежавшим вдруг и по наглости сунувшим в лицо проводнице документы- вне очереди их пропустили. Далее после посадки проводника не найти было - а документы убирать или ждать проверки? Мое... Читать отзыв Здравствуйте! Хочу оставить впечатление о поездке в поезде Адлер- Челябинск. Села в поезд в Лазаревском. Уже на самом начальном этапе была показана слабая работа персонала. Была небольшая очередь из пассажиров, но подбежавшим вдруг и по наглости сунувшим в лицо проводнице документы- вне очереди их пропустили. Далее после посадки проводника не найти было - а документы убирать или ждать проверки? Мое место 43, Чебуркова И. В. Как позже выяснилось, в вагоне были родственники, кажется сын и мать. Сын лег на верхнюю полку, 44 место. Мать пришла с 4 места, села за столик напротив меня и стала вести переговоры с сыном наверху, как будто не замечая меня. И есть они тут будут, и сидеть вечер она тут будет. Я обратилась к начальнику поезда и проводнику - в результате самой пришлось отправить самозахватчицу чужого места отправить на свое законное. Была словесная перепалка. Неприятно было выяснять отношения!!! Почему проводница не следит, кто и куда сел?
В течение 2 суток - я ехала до Самары- часы показывали неправильное время, я просила настроить часы несколько раз, но потом они опять сбивались. Место для отходов было в открытом виде, дальний туалет гудел при смыве очень сильно, жидкое мыло плохо выдавливалось из резервуара. Проводник как будто уставшая - ни улыбки, ни приятного слова - все бегом, бегом. Комфорта было мало, кондиционер не работал. Надо лучше выполнять свои служебные обязанности, цена билета - 4500 - не маленькая!

Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ

Гость 26 августа, 2023 год
Хотелось бы достучаться до РЖД и компаний которые убирают платформу и прилегающию территорию сколько можно терпеть этот мусор собранный в мешки и брошенный в кусты под платформой и т д. Ранее были жалобы но вы только отписывается что это не ваш мусор. А люди которые его убирают бросают прям там в мешках у них на делетах написана фирма идалика. Платформа... Читать отзыв Хотелось бы достучаться до РЖД и компаний которые убирают платформу и прилегающию территорию сколько можно терпеть этот мусор собранный в мешки и брошенный в кусты под платформой и т д. Ранее были жалобы но вы только отписывается что это не ваш мусор. А люди которые его убирают бросают прям там в мешках у них на делетах написана фирма идалика. Платформа Ашукинская Ярославского направления. Жители поселка устали терпеть всь этот мусор. Не наведете порядок соберёмся собираем весь этот мусор и вывалим на пути. Мы устали от этих мешков с мусором. И ненадо отписывается что это не ваш мусор сколько можно.Российские железные дороги - Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ Российские железные дороги - Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ Российские железные дороги - Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ Российские железные дороги - Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ Российские железные дороги - Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ Российские железные дороги - Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ Российские железные дороги - Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ Российские железные дороги - Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ Российские железные дороги - Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ Российские железные дороги - Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ Российские железные дороги - Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ Российские железные дороги - Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ Российские железные дороги - Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ Российские железные дороги - Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ Российские железные дороги - Уборка прилегающих территорий РЖД и платформ

О поезде 227а

Александр 25 августа, 2023 год
Ехали из Петербурга 15 августа, вагон 8, купе. Проводники молодцы.Вежливые, приборку регулярно делают. Остальное только в миноре. Вагоны старые, похоже еще ГДР-овские, туалет доработан до биотуалета по технологиям 90х годов, розетки под столом 2 шт., по тем же технологиям, но работают. Кондиционер в строю, но по просьбам некоторых пассажиров, постоянно отключается. Ночью духота. В вагоне родной советский запах никакими приборами... Читать отзыв Ехали из Петербурга 15 августа, вагон 8, купе. Проводники молодцы.Вежливые, приборку регулярно делают. Остальное только в миноре. Вагоны старые, похоже еще ГДР-овские, туалет доработан до биотуалета по технологиям 90х годов, розетки под столом 2 шт., по тем же технологиям, но работают. Кондиционер в строю, но по просьбам некоторых пассажиров, постоянно отключается. Ночью духота. В вагоне родной советский запах никакими приборами не убиваемый, это запах потной, пыльной вечности. Позорно иметь такой поезд питерского комплектования. Из Москвы идут нормальные современные вагоны. Раньше из Питера ходил фирменный поезд 43 Черноморец. Великолепный скорый поезд. Умные чиновники его оптимизировали. Теперь безальтернативное чудовище 227а везет в условиях прошлого века жителей северной столицы и попутных городов и весей к морю за весьма немалую цену. Стыд и срам РЖД. Жадность, это плохо.

Улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

О содержании нового железнодорожного вокзала в г. Керчь

Виктор 22 августа, 2023 год
10 августа уезжал из Керчи в Москву на поезде с нового ж/д вокзала "Керчь южная". Хорошо, что это было в час ночи, и было не так жарко. С трудом представляю, что делают пассажиры, которые ожидают свои поезда в течение дня, так как по утверждению дежурной по вокзалу г-жи Ургулян Светланы Романовны (возможно, на слух неправильно записал фамилию) залы ожидания... Читать отзыв 10 августа уезжал из Керчи в Москву на поезде с нового ж/д вокзала "Керчь южная". Хорошо, что это было в час ночи, и было не так жарко. С трудом представляю, что делают пассажиры, которые ожидают свои поезда в течение дня, так как по утверждению дежурной по вокзалу г-жи Ургулян Светланы Романовны (возможно, на слух неправильно записал фамилию) залы ожидания вообще не оборудованы системой кондиционирования и вентиляции. Это же очень удивительно - не предусмотреть кондиционирование помещения в южном ж/д вокзале! Или это так осуществляется его эксплуатация?
Вообще этот новый вокзал вызывает много вопросов - почему не оборудованы нормальный подъезд и стоянка машин не только у центрального входа, но и с другой стороны ж/д путей, куда организован надземный переход, и где паркуют автомобили и приезжают многие местные жители и пассажиры на такси, и куда из ряда районов Керчи ехать много ближе, чем к центральному входу? madrussian_ru

Работа кондиционера в поезде 269ч/270с Иркутск-Имертинский Курорт

Гость 20 августа, 2023 год
Купили билет в вагон #12 с кондиционером. В итоге кондиционер не работает, в вагоне температура поднялась до 30 градусов. Кондиционер не работает от слова совсем, он не дует никаким воздухом. Говорят что кондиционер начнет работать когда спадет жара, он не может работать при жаре в 46 градусов. Билет, хочу заметить стоит около 6000 тысяч.
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Проводники как зеки

Ирина 20 августа, 2023 год
Уважаемые Российские железные дороги прошу вас обратить внимание на персонал который вы берёте на работу. Ехала поездам 305/306 Москва-Сухум, третий вагон, выезжала из Москвы 16.08.2023,так вот Проводники всю дорогу вели себя по Хамске всю дорогу, туалеты грязные, по общению как будто они отсидели лет 20.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Поезд 178 Симферополь - Москва

Ева 19 августа, 2023 год
В этом году получилось купить билеты только в плацкарт. Ехали в 9 вагоне 18 августа. Сам вагон был чистый. Но проводники не очень доброжелательны. Кондиционер не работал, но при этом нас пытались уверить, что он включён всегда. Атмосфера в душном вагоне была очень ужасная, все люди мучались. Багажные места ужасно расположены - стандартные чемоданы не влазили ни под кровать, ни... Читать отзыв В этом году получилось купить билеты только в плацкарт. Ехали в 9 вагоне 18 августа. Сам вагон был чистый. Но проводники не очень доброжелательны. Кондиционер не работал, но при этом нас пытались уверить, что он включён всегда. Атмосфера в душном вагоне была очень ужасная, все люди мучались. Багажные места ужасно расположены - стандартные чемоданы не влазили ни под кровать, ни в изголовье. Осталось неприятное впечатление и от сотрудников поезда и от самой поездки
Достоинства:
  1. Чисто
Недостатки:
  1. Не приветливый персонал, грубили
  2. Не работал кондиционер
  3. Плохо продуманы места для багажа

Отвратительно

Гость 19 августа, 2023 год
Первое. Персонал отличный, вагоны - отвратительные.
Летали до всех событий самолетами, это было быстро и качественно.
Теперь про сервис РЖД. Ездили в Крым. Душно до невозможности в вагонах. На всех многочисленных остановках кондиционирование отключают. Оно и так не очень, скорее, вентиляторы, а не кондиционирование.
Расскажите, пожалуйста, как комфортно можно путешествовать с помощью РЖД.
Первое. Персонал отличный, вагоны - отвратительные.
Летали до всех событий самолетами, это было быстро и качественно.
Расскажите, пожалуйста, как комфортно можно путешествовать с помощью РЖД.
Второе. Заказали обед в вагоне-ресторане. Хотелось человеческой еды для 4 человек, особенно для детей. Цены обнадеживали своим высоким уровнем. Результат: первый раз в жизни я не оценивала уровень еды, а просто смеялась очень сильно, настолько несуразной была еда. И я понимаю, что повар тут ни при чем, это система. Итак, что в комплексном обеде за 750 рублей было. Рассольник: в воду закинули немного ингредиентов, вскипятили. Я никогда в жизни такого не встречала. Полная пустота на основе воды. Салат из свежих овощей. Огурцы и помидоры нарезаны очень крупно, политы скромно растительным маслом. Основное блюдо: спагетти, тушеное мясо (курица) в количестве "несколько молекулярных штук" с самыми отвратительными маринованными огурцами, которые отдали свой аромат всему блюду. Где вы их нашли, закупщики РЖД? Это вообще не продают, а вы нашли...Муж - абсолютно непритязательный человек, ест все абсолютно, сказал - а почему отвратительной химией все пахнет, не пойму. Пояснила ему, что маринованные овощи такой неземной аромат блюду дают.
Это даже не уровень самой дешевой столовой. Это глубоко за гранью.
Плюс еды - реально все свежее, не отравишься.
Достоинства:
  1. Прекрасный персонал
Недостатки:
  1. Душно до невозможности в вагонах. На всех многочисленных остановках кондиционирование отключают. Оно и так не очень, скорее, вентиляторы, а не кондиционирование.
  2. Расскажите, пожалуйста, как комфортно можно путешествовать с помощью РЖД.
  3. Второе. Заказали обед в вагоне-ресторане. Хотелось человеческой еды для 4 человек, особенно для детей. Цены обнадеживали своим высоким уровнем. Результат: первый раз в жизни я не оценивала уровень еды, а просто смеялась очень сильно, настолько несуразной была еда. И я понимаю, что повар тут ни при чем, это система. Итак,...

Поезд 003 Кисловодск - Москва

Гость 18 августа, 2023 год
Такое ощущение, что РЖД и фирменный 3й поезд катятся к уровню застойных времен. Мало того, что платное питание в этом поезде это отвратительная на вид и на вкус бурда. Так еще и рваное старое постельное белье.

Безобразие

irinsan66@mail.ru 18 августа, 2023 год
Ехали с внуками в Москву в 2 купе. В купе 2 сильно работает кондиционер, холодно. Для чего??? Чтобы приехать и заболеть??? Хорошо, что сидели в купе 5,где не так холодно. Попросила проводников, ответ удивил. Мы ничего сделать не можем. Да???!!!! Вы готовы, чтобы мы полностью закрыли??? Естественно, неужели лучше заболеть????
В туалете нет бумажных полотенец, мыла. За такие цены, обслуживание на 1 балл. Печально, очень. Обычно начальник поезда сразу реагирует, а здесь весь комфорт. Все в 6 человек, 4 детей в одном купе 5. Безобразие!!!!
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, номер поезда.

47 поезд самара - Санкт-Петербург

Гость 18 августа, 2023 год
Очень возмущена длительностью проезда 40 часов, 59минут и простоем на станциях..... по 29,69, 45,53 и т.д. Мы больше не едем, а стоим где то на станциях, не уж не уж то нельзя сократить время стоянки.

Ужасные елнктрички!!

Елена 17 августа, 2023 год
17:00, 27 августа 2023. Узуново -Москва ,ехать 3:25. В электричке 35 градусов, дышать нечем. Кондиционер не работают!!! Зато проезд 480 рублей. Издевательство просто!! И каждый год одно и тоже! Какая забота о людях, да нет её!! В Москве красота, но в Подмосковье отправляют все самые старые запасы РЖД. УЖАС!!

Ужасные электрички!!!

Гость 17 августа, 2023 год
17:00, 27 августа 2023. Узуново -Москва ,ехать 3:25. В электричке 35 градусов, дышать нечем. Кондиционер не работают!!! Зато проезд 480 рублей. Издевательство просто!! И каждый год одно и тоже! Какая забота о людях, да нет её!! В москве все супер, но в Подмосковье пускают только старье. Ужас!

Первый вагон 250 поезда Адлер - Новокузнецк

Гость 17 августа, 2023 год
В первом вагоне в туалете не открывается окно. Бумажных полотенец с самого начала пути нет. Под использованную бумагу места нет. Кондиционер работает слабо.

Уточните, пожалуйста, обращались ли Вы по указанным выше вопросам к проводнику/начальнику поезда?

Ужас катастрофа

Гость 16 августа, 2023 год
Взяли билеты на поезд москва адлер 209b на 15 августа, отправление в 9. 41, вагон 27 Это просто ужас, помимо того, что с кипятком проблемы, к тому же и кондиционер не работает. Спрашивается за что я платила, у меня проблемы со здоровьем, давление...Да и дети здесь тоже есть. И как быть, проводники проблему не устраняют . Я так смотрю,... Читать отзыв Взяли билеты на поезд москва адлер 209b на 15 августа, отправление в 9. 41, вагон 27 Это просто ужас, помимо того, что с кипятком проблемы, к тому же и кондиционер не работает. Спрашивается за что я платила, у меня проблемы со здоровьем, давление...Да и дети здесь тоже есть. И как быть, проводники проблему не устраняют . Я так смотрю, что это проблема носит постоянный характер. Да здесь очень много недостатков

Буду обращаться за возмещение морального ущерба.

Поезд 644 Адлер Кисловодск

Игнатенко А.В. 16 августа, 2023 год
15.08.23. Ехали в Кисловодск При поездке очень громко гремело из под вагона на каждом повороте поезда, даже при небольшом изменении от прямой, при этом ощущалось содрогание на всем теле. Шум ужасный. Комфорта никакого. Это сейчас такие вагоны стали делать или плохое обслуживание техническое???

Поездка на Ласточке 721

Елена 15 августа, 2023 год

13.08.23 ехала на Ласточке из Москвы в Дзержинск. От поездки одни минусы. Двери между вагонами были открыты. Ужасно сквозило, был шум от соединения вагонов. Проводник закрыть не смог. И никуда наши просьбы не передал, чтобы дверь закрыли. Так и ехали 4 часа . В итоге головная боль и простуда. А билеты стоят далеко не 200 р.!!!!
Достоинства:
  1. Чисто, быстро
Недостатки:
  1. Двери между вагонами не закрывались.

Поезд 561 Москва Адлер

Тарас 14 августа, 2023 год
Отвратительный вагон. Грязно. На полках мусор. Зашли в вагон воняет не возможно. Дорожек нет. Постель не постеленная.Простыни дырявые.
Достоинства:
  1. Плюсов не видно.

Нам очень жаль, что вагон оставил у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Российские железные дороги

Транспортные услуги