Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
892 отзыва / 97861 просмотр

Ласточка-электропоезд Екатеринбург - Нижний Тагил-Качканар

Гость 3 августа, 2023 год
Данный электропоезд имеет небольшое количество вагонов, что приносит дополнительный доход ржд. Если человек отправился в путь срочно и поездка не запланирована, то билет приобрести в кассах вокзала, вы не сможете, т. к. Свободные места есть, но на продажу этих мест запрет. Вымогательство. Пассажир, которому необходимо ехать, находится в без выходном положении, в поезде приобретает билет +комиссионный сбор (100рублей). Всегда в... Читать отзыв Данный электропоезд имеет небольшое количество вагонов, что приносит дополнительный доход ржд. Если человек отправился в путь срочно и поездка не запланирована, то билет приобрести в кассах вокзала, вы не сможете, т. к. Свободные места есть, но на продажу этих мест запрет. Вымогательство. Пассажир, которому необходимо ехать, находится в без выходном положении, в поезде приобретает билет +комиссионный сбор (100рублей). Всегда в вагонах есть свободные места. Мошенничество и вымогательство. Бредовые объяснение сотрудниц касс, что места свободные числятся за проводниками. Интересно, прокуратуратура может разобраться в данной ситуации?

Питание в поезде дальнего следования.

Гость 3 августа, 2023 год
Здравствуйте. Билет в купейном вагоне категории 2Т фирменного поезда 014 Сант- Петербург - Новокузнецк предполагает питание куда входит только второе блюдо. Нет первого блюда. Нет завтраков и ужинов. Чай, кофе за отдельную плату. На сайте РЖД имеется информация что доступны завтраки и ужины, а в поездках, длительностью более 24 часов добавляют обеды с первым горячим блюдом (дословно). И это стандартное... Читать отзыв Здравствуйте. Билет в купейном вагоне категории 2Т фирменного поезда 014 Сант- Петербург - Новокузнецк предполагает питание куда входит только второе блюдо. Нет первого блюда. Нет завтраков и ужинов. Чай, кофе за отдельную плату. На сайте РЖД имеется информация что доступны завтраки и ужины, а в поездках, длительностью более 24 часов добавляют обеды с первым горячим блюдом (дословно). И это стандартное (базовое) питание. Прокомментируйте пожалуйста. Российские железные дороги - Питание в поезде дальнего следования. Российские железные дороги - Питание в поезде дальнего следования. Российские железные дороги - Питание в поезде дальнего следования. Российские железные дороги - Питание в поезде дальнего следования.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Если вы приобрели билеты, в которые включено предоплаченное питание, то у вас есть возможность выбрать его тип. Предоплаченное питание предоставляется 1 раз в течение всей поездки.

Завтрак/обед/ужин предоставляется при оформлении услуги дополнительного питания. Дополнительное питание не входит в стоимость билета.

На выбор предоставляется 3 режима питания:
-полный пансион (завтрак, обед, ужин);
-полупансион (завтрак, ужин);
-только завтрак или обед, или ужин;
-с возможностью выбора из меню**.

Подробнее об услуге Вы можете узнать по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9300/page/103290?id=17848

В вагонах «Люкс» и СВ части фирменных поездов АО «ФПК» пассажирам предоставляется несколько рационов предоплаченного питания – на всем пути следования. С перечнем поездов, в которых предоставляется питание на всем пути следования Вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9300

575 Волгоград -Адлер

Гость 1 августа, 2023 год
Ехали на поезде Волгоград -Адлер 575 в 3 вагоне.Это был ад.Кондиционер практически не работает, все сидели в духоте,дышать было не чем Просто ужасно.В вагоне температура была 30градусов!!!!!! Где нормы санпина?

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.
Показать 1 ответ

Праздник жд

Гость 1 августа, 2023 год
Празднование дня жд. Возлогается полностью на работника, ни каких поощрения, от профсоюза одни лобковые фанари. Позор.

Василиса Волошина

Гость 31 июля, 2023 год
Перед посадкой мой Проводник, Василиса Волошина, посмотрев мне в глаза, определила что я пьян, и не пригоден для нахождения в ЕЁ вагоне.

Поезд 460с Адлер-Тамбов ужас,грязь !

Левченко Виктория 31 июля, 2023 год
Ездила на этом поезде два раза ; в прошлом году и в этом года 24 июня. Поезд очень старый, грязный, до Ростова останавливается на каждом полустанке. Туалеты старые, их никто не убирает!
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что чистота в поезде не соответствовала заявленным требованиям. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Поездка на электричке в Подмосковье

Алексей 31 июля, 2023 год
РЖД всегда с сюрпризом. Поездка на электричке в летний понедельник утром увенчалась «успехом». Накануне вечером, посмотрев расписание на 31.07 выбрал подходящее время, в 9.40 и, как следует, утром заранее приехал на платформу Новопетровское. Но по прибытии обнаружил, что электричка будет в 10.36. Потеряв час времени и сев, все-таки, в долгожданный поезд. Кондуктор, который продавал билеты в вагоне, кроме стоимости... Читать отзыв РЖД всегда с сюрпризом. Поездка на электричке в летний понедельник утром увенчалась «успехом». Накануне вечером, посмотрев расписание на 31.07 выбрал подходящее время, в 9.40 и, как следует, утром заранее приехал на платформу Новопетровское. Но по прибытии обнаружил, что электричка будет в 10.36. Потеряв час времени и сев, все-таки, в долгожданный поезд. Кондуктор, который продавал билеты в вагоне, кроме стоимости билета взял с меня дополнительно 100 рублей, сказав, что надо было взять талон на платформе. Я редко езжу на этом виде транспорта, и для меня все это неизвестно. Никакой информации о том, что надо брать и какие талоны предъявлять и где, нигде не было. Более того, за час пребывания на платформе я этого нигде не прочитал. Призывы пользоваться общественным транспортом, как альтернативой личному, так и останутся призывами, если отношение к пассажирам, главным клиентам, будет таким пренебрежительным.

РЖД пофиг!!!

Гость 30 июля, 2023 год
30 июля, электричка 14.02 Оредеж - СПб, в последних двух вагонах не работают кондиционеры. Во втором от хвостa кондиционер не работает целое лето !!!! Вонь от сигарет!!!

Электропоезда Горьковского направления

Елена 28 июля, 2023 год
Электропоезда Горьковского направления грязные, старые, вечно переполнены. Кондиционеры не работают. Цены на билеты не сотвествуют качеству электропоезда. Ездила на Белорусском, Киевском направлении- чистые, новые электропоезда с работающими кондиционерами. Электропоезда собирают в Демихово( Горьковское направление). А пассажиры ездят на старых, убитых электропоездах.

Отзыв о поездке

Ирина 26 июля, 2023 год
Поезд 235, вагон 10 купе. В вагоне грязно, уборку проводники не делали. Для маломобильного пассажира не заправили постель, а положено. Ни разу не спросили нужна ли помощь?. Проводники не знают своей работы
Достоинства:
  1. Наличие биотуалета, розеток, кондиционера и титана.
Недостатки:
  1. Грязный вагон, проводники молодые( видимо из не научили наводить порядок). Невнимательное отношение к маломобильному пассажиру

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 269 Чита - Имеретинский курорт

Устинья 89526178704 26 июля, 2023 год
Ехала я и двое детей 8, 4,5 года по маршруту Иркутск-Нижнеудинск. Вагоны с этой станции прицепные, не смотря на стоимость билета по летним расценкам высокую, условия в вагоне приближены к старым. Биотуалет старого образца, некоторые крючки оторваны. Было сломано на второй полке устройство для удерживая пассажира, ерез полчаса от поездки проводник вызвала рабочего и все исправила. В принципе все... Читать отзыв Ехала я и двое детей 8, 4,5 года по маршруту Иркутск-Нижнеудинск. Вагоны с этой станции прицепные, не смотря на стоимость билета по летним расценкам высокую, условия в вагоне приближены к старым. Биотуалет старого образца, некоторые крючки оторваны. Было сломано на второй полке устройство для удерживая пассажира, ерез полчаса от поездки проводник вызвала рабочего и все исправила. В принципе все было не плохо, до конца поездки. За полчаса до выхода на предупредили, то Перроне на нашей станции не хватит, поэтому я двое маленьких детей отправились с огромными сумками в путь через 5 вагонов быстродвижущегося поезда. Выход на станции Нижнеудинск нам открыли совершенно на противоположную сторону от вокзала. Многие пассажиры выходящие на этой станции не понимали, почему так но выходили. Хотя просили проводников объяснить как перейти на площадь к вокзал. В итоге я и дети плюс несколько десятков пассажиров оказались на узком Перроне рассчитаного на нахождение одного взрослого человека, на пути рядом находился поезд, возникла паника куда и как идти, тем более с детьми, мой младший начал плакать испугавшись близкого нахождения поездов, женщина после операции рядом не могла далеко идти ждала встречающих, которые звонили и не понимали куда делись мы). Проводники не могли ответить на наши вопросы куда нам деться при движении поездов... Вообщем шок и паника за свою и жизни детей на 10 минут стоянки поезда.... В итоге не команда поезда, не дежурная по станиции Нижнеудинск 26 июля в 20-14 местного времени не смогли ответить мне, кто застав л меня и моих детей нервничать и даже плакать, а мужа бешать по перрону в поисках нас... Сейчас находимся дома старший сын плачет, видимо отошел и говорит,
что до сих пор волнуется... Не скоро мы отправимся в путешествие от компании оао "ржд"....

Поездка на 233м..

Гость 25 июля, 2023 год
Ехали июнь 2023.
Никогда нормально проводник не прогревал кипяток. Берите кипятильник с собой. Вагона ресторана нет. Еду нормальную берите с собой. В поезде только доширак и т.д.
Ничего хорошего короче.
Здравствуйте! При покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием или отсутствием вагона-ресторана.
По ссылке Вы можете ознакомиться со списком поездов с вагонами-ресторанами: https://www.rzd.ru/ru/9300/page/103290?id=17721
Рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда/вагона, так Вы можете узнать, что именно входит в услуги. Значки так же присутствуют на самом билете. Рисунок вилки и ножа обозначает, что в вагоне питание включено.
Показать 3 ответа

Купе для инвалидов

Савельева Н.А. 25 июля, 2023 год
Едим в 70 поезде, в 7 вагоне, "купе для инвалидов и их сопровождающих" это капец ребята, лучше бы я в плацкарте ехала, две полки верх и низ и всееее....стола нет, окна нет, за шторкой у соседей всё отлично, но мы едим как в тюрьме!!! Что за условия!? РЖД поставьте хотя бы столик, пусть он будет складной!!!! Очень не довольна!!!

Мы обязательно передадим Ваше замечание коллегам и оно будет учтено при производстве новых вагонов.

Сервис желает лучшего(

Гость 24 июля, 2023 год
Едем в поезде 203 "Томск-Анапа", ехать трое суток! Взяли билеты в купе, НО очень пожалели, что переплатили столько денег! Вагон пыльный, уборка ещё не производилась(она должна быть не менее 2-х раз в день), кондиционера НЕТ, две разетки и те не работают!!! Я еду с несовершенолетнем ребёнком, связь с домом должна быть. Телефон зарядить не где! Очень жаль, что сервис с... Читать отзыв Едем в поезде 203 "Томск-Анапа", ехать трое суток! Взяли билеты в купе, НО очень пожалели, что переплатили столько денег! Вагон пыльный, уборка ещё не производилась(она должна быть не менее 2-х раз в день), кондиционера НЕТ, две разетки и те не работают!!! Я еду с несовершенолетнем ребёнком, связь с домом должна быть. Телефон зарядить не где! Очень жаль, что сервис с годами становится только хуже!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Сервис "0",
  2. уборка не производится,
  3. кондиционера нет
  4. итд

Нам очень жаль, что вагон оставил у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте в комментариях Ваш номер билета. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom.

Обращаем внимание, что наличие кондиционера в вагоне обозначено значком снежинка. Рекомендуем при выборе вагона обращать внимание на пиктограммы.

Ужасное качество обслуживания

Гость 24 июля, 2023 год
Ехала на поезде Москва Климов в 8 вагоне место 27. Первый раз такое ужасное обслуживание и работа проводника! В купе воняет туалетом, не возможно спать! Научите какой то минимальной этике общения проводника с пассажирами и решите проблему туалета пожалуйста

Ужасные вагоны с сломанными туалетами и еле работающими кондиционерами

Виктория 23 июля, 2023 год
310 поезд Адлер-Воркута,ужасные вагоны-купе.Туалеты не смываются,а начальник поезда советует подождать 3 минуты)))Жарко в купе.Ехать 4 дня с детьми не возможно!Цены космические,а комфорта ноль.Больше не поедем на таком поезде ,лучше уж с пересадками,но на самолёте с комфортом.
Виктория, здравствуйте. Нам очень жаль, что поездка оставил у Вас негативные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

О поездке на поезде 105 СПб-Оренбург

Евгений Игнатьев 22 июля, 2023 год
Еду поездом №105 из СПб в Самару. Вагон очень изношенный. Ехать больше суток, а вагона-ресторана (возможности нормального горячего питания) нет. У проводников в ассортименте только сладкая продукция. По пути почти все остановки по 1 минуте. Лишь одна остановка в Москве 72 минуты, но она техническая (даже на платформу не выпускают). Остальные длительные остановки только на следующий день.

Прошу обратить внимание... Читать отзыв

Прошу обратить внимание на указанные проблемы и привести качество услуг в соответствие с современными требованиями комфорта.

Улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом

Приобретение билетов

Надежда 22 июля, 2023 год
За две надели не возможно купить билеты с Питера до Пскова и в обратном направлении, добавьте вагоны на ласточку Псков-Санкт-Петербург и обратно.

Поездка на поезде

Елена 21 июля, 2023 год
Ехали с мужем из Хабаровска во Владивосток на поезде 62 Москва-Владивосток 20 июля 2023 г Вагоны прицепили в Хабаровске. 37 вагон. По всей видимости, вагоны стояли на запасных путях под открытым небом. Как только зашли в вагонбыло ощущение, что зашёл в парилку бани. Духота невыносимая. Окна грязные, розетки для зарядки телефонов не работают. Молоденькие девочки проводницы не грубили, видно... Читать отзыв Ехали с мужем из Хабаровска во Владивосток на поезде 62 Москва-Владивосток 20 июля 2023 г Вагоны прицепили в Хабаровске. 37 вагон. По всей видимости, вагоны стояли на запасных путях под открытым небом. Как только зашли в вагонбыло ощущение, что зашёл в парилку бани. Духота невыносимая. Окна грязные, розетки для зарядки телефонов не работают. Молоденькие девочки проводницы не грубили, видно им тоже не сладко работать в таких условиях.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

поездка в поезде Москва-Балаково поезд №047

Гость 20 июля, 2023 год
Доброго времени суток, читающему!
Хочу вам рассказать о поездке в Поезде Москва-Балаково №047, которая началась вчера 19.07.2023г. в вагоне №17 место №3. Первоначально нас встретила вполне доброжелательная проводница, разместила, провела экскурсию и в 14:06 по Московскому времени мы отправились в путь. Но через некоторое время я обнаружила укусы клопа на теле в районе талии. со временем их становилось все больше и... Читать отзыв
Доброго времени суток, читающему!
Хочу вам рассказать о поездке в Поезде Москва-Балаково №047, которая началась вчера 19.07.2023г. в вагоне №17 место №3. Первоначально нас встретила вполне доброжелательная проводница, разместила, провела экскурсию и в 14:06 по Московскому времени мы отправились в путь. Но через некоторое время я обнаружила укусы клопа на теле в районе талии. со временем их становилось все больше и больше.
Будьте внимательны!

Сайт очень плохой!!!

Сергей 18 июля, 2023 год
Пытался купить билет в приложение не даёт по причине какой-то неоднородности, зашёл купить с компьютера, пишет что неизвестно о маршруте, поездка на следующий день а о ней не чего не известно, крайне не удобно покупать онлайн!! не хочется пользоваться таким сервисом!!!

Плохой сервис.

Гость 18 июля, 2023 год
Сервис, отвратительный. Целый час ждали, чтобы вещи сдать в камеру хранения. У них видите ли перезагрузка, которая должна длится 10 минут.

Поезд 081 еду в орел

Татьяна 18 июля, 2023 год
Сейчас едем домой в Орел, поезд 081 , вагон 14, унитазы забиты с самого Санкт-Петербурга, заявку на ремонт оставить не у кого, проводника в вагоне ночью, утром нет( постучали), кондиционер не работает в вагоне 26-28 градусов, сведений о начальнике поезда и контактах на стенде нет. Из положительного-народ пока спокоен, еще никто не обосрался

Грустно от такого сервиса и цен

Арина 14 июля, 2023 год
К сожалению, за последние 8 лет мы не видим улучшений. Раньше и вагоны новые, и туалеты приличные и подарки деткам. Куда все делось....Цены на билеты не соответствуют ни уровню комфорта, ни сервиса. В купе и туалетах грязно. Бумагу надо просить. Очень зависит от начальника поезда, конечно. Три раза ездили с Смирновым, так там даже старый вагон казался люкс. Чистота, приветливые... Читать отзыв К сожалению, за последние 8 лет мы не видим улучшений. Раньше и вагоны новые, и туалеты приличные и подарки деткам. Куда все делось....Цены на билеты не соответствуют ни уровню комфорта, ни сервиса. В купе и туалетах грязно. Бумагу надо просить. Очень зависит от начальника поезда, конечно. Три раза ездили с Смирновым, так там даже старый вагон казался люкс. Чистота, приветливые проводники. Мыло, бумага, сиденья, все есть. Уборка по расписанию. Сам начальник за день два раза в каждое купе заглянет и спросит все ли в порядке. Так там и отзыв приятно оставить. Сейчас едем с Лысенко. Его пока не видели. Проводник молоденький паренек. Не приветлив от слова совсем. В вагоне не чисто, бумагу в туалет просим. Душно. И подходить уже не хочется. Настроение портить только. Поезд 228 Новороссийск- Петербург.

Поездка с моря на поезде Адлер - Чеоябинск

Гость 14 июля, 2023 год
Ехали с моря на поезде Адлер Челябинск, 12 июля в вагоне 17, купейном ,не работало два туалета, от слова совсем!!! Это ещё хорошо, что скоро нам нужно было выходить на своей станции!! Я считаю, что это не приемлемо, билеты стоят не малых денег, так почему же такой офигенный сервис в виде бонуса сходи в туалет в соседний вагон??

По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику или начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места). Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Не работает оплата по карте

Гость 12 июля, 2023 год
В обухово не работает оплата по карте, в кассе билет не купить , отправили покупать в автомате ,а по льготе не купить в автомате билет , в двух кассах не работает оплата ,я не собираюсь покупать билет за полную стоимость и тратить 140 рублей а не 14 .

Поезд 149 Челябинск -СПб

Гость 12 июля, 2023 год
Ужасно!При жаре на улице в 40 градусов ,вагон 13 не работают кондиционеры! В стоимость билета кондиционер включен ! Безобразие !!!
Здравствуйте. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику или начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места). Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться личным сообщением в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ужасная была поездка

Гость 9 июля, 2023 год
Поехали на отдых в Калининград. Поезд 029 с Белорусского вокзала, фирменный!! «ЯНТАРЬ» называется. Зашли в купе, первый раз вижу, чтоб с фирменном поезде не были заправлены постели., ну ладно внизу, но и верхние полки тоже, не застрелены, на столе ни одной бутылки воды. Ладно, упарились, застилились, выпили свою воду , закусили. Ну решили поужинать в вагоне -ресторане. Но оказывается его... Читать отзыв Поехали на отдых в Калининград. Поезд 029 с Белорусского вокзала, фирменный!! «ЯНТАРЬ» называется. Зашли в купе, первый раз вижу, чтоб с фирменном поезде не были заправлены постели., ну ладно внизу, но и верхние полки тоже, не застрелены, на столе ни одной бутылки воды. Ладно, упарились, застилились, выпили свою воду , закусили. Ну решили поужинать в вагоне -ресторане. Но оказывается его нет!!! Как нет??? Ну вот так! А написать это негде нельзя было?? Поездка 19 часов. Как раньше никто не брал яйца вареные и курицу, как людям питаться? Детям, где информация что в фирменном поезде нет ресторана, это ужас. На платформы не выпускают , еду никто не носил, вообщем ужасный состав янтарь, лучше самолёт
Вагоны-рестораны есть не во всех поездах — узнать, есть ли вагон в вашем поезде, можно на сайте РЖД.
Проводник обязан обеспечить наличие комплекта постельного белья на каждом месте согласно купленным билетам. По просьбе пассажира, если пассажир не возражает (п. 6.2.1.1 Стандарта, п. 53 Правил перевозок), то проводник может застелить комплект белья. Проводник помогает в первую застилать белье только инвалидам, беременным и пожилым людям.

Температурный режим

Гость 9 июля, 2023 год
Большая просьба обратить внимание на температурный режим в вагонах. Поезд Нижний Новгород - Москва. 4 часа под ледяным кондиционером! Многочисленные просьбы пассажиров сделать более комфортную температуру игнорировались.
Добрый день! По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если Ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места).

Элетричка Болотное-Новосибирск

Анна 6 июля, 2023 год
Сегодня ехали из Порос на 11 часовой электричке.кондиционер не работает, 6 вагонов, народа набилось как селёдок. Духота и теснота. Почему стало 6 вагонов в этом году? Электрички ходят редко, да еще такое.издевательство над людьми.
Российские железные дороги

Транспортные услуги