Российские железные дороги
Транспортные услуги
Осмаева Таиса
Благодарность Коваленко Руслане
Отвратительно
Летали до всех событий самолетами, это было быстро и качественно.
Теперь про сервис РЖД. Ездили в Крым. Душно до невозможности в вагонах. На всех многочисленных остановках кондиционирование отключают. Оно и так не очень, скорее, вентиляторы, а не кондиционирование.
Расскажите, пожалуйста, как комфортно можно путешествовать с помощью РЖД.
Второе. Заказали обед в вагоне-ресторане. Хотелось человеческой еды для 4... Читать отзыв Первое. Персонал отличный, вагоны - отвратительные.
Летали до всех событий самолетами, это было быстро и качественно.
Расскажите, пожалуйста, как комфортно можно путешествовать с помощью РЖД.
Второе. Заказали обед в вагоне-ресторане. Хотелось человеческой еды для 4 человек, особенно для детей. Цены обнадеживали своим высоким уровнем. Результат: первый раз в жизни я не оценивала уровень еды, а просто смеялась очень сильно, настолько несуразной была еда. И я понимаю, что повар тут ни при чем, это система. Итак, что в комплексном обеде за 750 рублей было. Рассольник: в воду закинули немного ингредиентов, вскипятили. Я никогда в жизни такого не встречала. Полная пустота на основе воды. Салат из свежих овощей. Огурцы и помидоры нарезаны очень крупно, политы скромно растительным маслом. Основное блюдо: спагетти, тушеное мясо (курица) в количестве "несколько молекулярных штук" с самыми отвратительными маринованными огурцами, которые отдали свой аромат всему блюду. Где вы их нашли, закупщики РЖД? Это вообще не продают, а вы нашли...Муж - абсолютно непритязательный человек, ест все абсолютно, сказал - а почему отвратительной химией все пахнет, не пойму. Пояснила ему, что маринованные овощи такой неземной аромат блюду дают.
Это даже не уровень самой дешевой столовой. Это глубоко за гранью.
Плюс еды - реально все свежее, не отравишься.
Поезд 083М Москва - Адлер, 12 августа 23 г.
Хочу выразить благодарность проводнику Чугунову ( к сожалению, имени не спросила). Человек находиться на своем месте. Видно, что работа ему нравиться. Приветливый, с чувством юмора, аккуратный. Все наши просьбы выполнялись.
В вагоне очень чисто. Что особенно порадовало,... Читать отзыв Ехали поездом из Москвы в Лазаревское . Поезд 083М отходил от Киевского вокзала 12 августа 23 г. Ехали всей семьёй в 1 вагоне.
В вагоне очень чисто. Что особенно порадовало, так это чиста в туалетах. Всегда в наличии туалетная бумага, жидкое мыло и т. п.
Удивил и начальник поезда. Фамилию не запомнила. Несколько раз за поездку он проходил по вагонам и интересовался у КАЖДОГО пассажира, всем ли он доволен. Проверял чистоту в туалетах. Давал указания проводнику. Остановил начинающуюся в соседнем купе пьянку вежливо, но жёстко. Никого не обидел, но порядок навёл. Водку вылил в раковину. Группа желающих выпить заснула трезвой)))
Вообщем, много положительных впечатлений от поездки. Спасибо и господину Чугунову и начальнику этого чистого и тихого поезда за отличное выполнение их служебных обязанностей! По больше бы таких ответственных людей.
РЖД меняется к лучшему.
Поездка 17 августа 2023
Плюсы вагон чистый, проводница хорошая, огромные минусы постоянно приходилось ходить к проводнику чтобы включили кондиционер, очень жарко, в вагоне 29 градусов, ночью не возможно спать из-за этого. Очень шумный туалет и присутствует вонь.
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.
Ад и пекло
Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Поезд 003 Кисловодск - Москва
Безобразие
В туалете нет бумажных полотенец, мыла. За такие цены, обслуживание на... Читать отзыв Ехали с внуками в Москву в 2 купе. В купе 2 сильно работает кондиционер, холодно. Для чего??? Чтобы приехать и заболеть??? Хорошо, что сидели в купе 5,где не так холодно. Попросила проводников, ответ удивил. Мы ничего сделать не можем. Да???!!!! Вы готовы, чтобы мы полностью закрыли??? Естественно, неужели лучше заболеть????
В туалете нет бумажных полотенец, мыла. За такие цены, обслуживание на 1 балл. Печально, очень. Обычно начальник поезда сразу реагирует, а здесь весь комфорт. Все в 6 человек, 4 детей в одном купе 5. Безобразие!!!!
353 пермь - адлер 11 августа вагон 20 купейный
47 поезд самара - Санкт-Петербург
Хамское отношение
Поездка в Анапу
поезд Симферополь-Москва
Отличное качество обслуживания
Также хотим отметить, что мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.
Ужас,кошмар.
Ехали на поезде 93 Барнаул нижневартовск
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom Показать 1 ответ
Поезд 12 Москва - Анапа
Поездка по имени ужас
Поезд 345/346 Новосибирск Адлер
Отзыв о сайте РЖД
Ужасные елнктрички!!
Ужасные электрички!!!
Хорошеет обслуживание и старый ваг
Благодарность за работу
Не уехать не приехать
Вагоны из прошлого века
На улице температура воздуха была 36...в вагоне 33... Позже проводники спасли нас, когда включили кондиционер... Через 1.5 часа следования вышли из строя оба туалета...оказалось, что вагон должны были отправить на ремонт, но вместо этого ушлое руководство РЖД отправили его в рейс... Удивляет то, что РЖД являясь монополистом в сфере перевозок железнодорожным транспортом не могут... Читать отзыв Поезд Анапа-Екатеринбург. Нам попался ужасный древний вагон...
На улице температура воздуха была 36...в вагоне 33... Позже проводники спасли нас, когда включили кондиционер... Через 1.5 часа следования вышли из строя оба туалета...оказалось, что вагон должны были отправить на ремонт, но вместо этого ушлое руководство РЖД отправили его в рейс... Удивляет то, что РЖД являясь монополистом в сфере перевозок железнодорожным транспортом не могут обеспечить пассажиров достойными вагонами!
Поезд убийца 492