Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Просто кошмар!!! Поезд Валуйки-Москва 091 В.

Гость 3 августа, 2022 год
В поезде холод ужасный, температура 21 градус. Невозможно лежать не укрывшись одеялом с головой. Проводнику абсолютно наплевать. Говорит, что температура сама регулируется как ей надо.

Пожелания о поездке

Алина 3 августа, 2022 год
Поезд номер 112 Барнаул-Северобайкальск очень грязные вагоны. Как буд-то не убирались год. Биотуалетов нет как в других вагонах, за постельным бельем пришлось идти самой.
Огромная просьба помойте обязательно вагоны.

Выманивание денег

Елена 2 августа, 2022 год
Минеральные Воды → Адлер
26 июля, вторник в 21:40
Поезд
679С вагон №9.Ехали с дочерью, в билете у дочери выявлена ошибка, случайно допустила когда оформляла заказ билета онлайн. За исправление ошибки, проводник не растерялся и взял 200 рублей... Законно ли это. Дело в том, что на обратном пути за эту же ошибку, денег не взяли.
Здравствуйте!
Если ошибка допущена в дате рождения, гражданстве, имени и отчестве, с таким билетом пассажир не сможет попасть в поезд без внесения исправлений. Это можно сделать как в кассе, так и у начальника поезда до отправления состава со станции.
За внесение изменений взимается сбор.

Вопросы есть, а ответить не кому

Игорь Валентинович 2 августа, 2022 год
Какое питание входит в стоимость билета?
Информации нет, при посадке в вагон СВ, проводник не смог ответить какое питание включено.
Проводник решает, как тебя накормить.
Нам достался обед без супа.
11 часов пути.
Поезд 146 Челябинск Санкт-Петербург, вагон 5, билеты 74972 031189215, и 74972031189204
Здравствуйте!

Если вы приобрели проездные документы (билеты) и по условиям услуги вам положено предоплаченное питание, то у вас есть возможность выбрать его тип. Для осуществления выбора вам необходимо авторизоваться на веб-портале и заполнить поля формы.

Выбор своего рациона питания возможен не позднее, чем за 72 часа до отправления поезда с начальной станции.

Не работал кондиционер!

Гость 1 августа, 2022 год
Поездка 01.08.2022 на поезд Волгоград - Москва 015ЖА вагон 5 - не работал кондиционер около 3 часов. В самую жару ехать пришлось в духоте при температуре внутри вагона 33°.
Начальник поезда первый час не знал об этой ситуации. Потом сказал, что какой-то неисправность. Вроде как починить - починили, а всё равно температура сильно не снизилась до комфортной.
Достоинства:
  1. Достаточно чисто, адекватный проводник.
Недостатки:
  1. Не работал кондиционер около 3 часов.

Самое ужасное путешествие в моей жизни

Гость 31 июля, 2022 год
Больше в жизни не буду пользоваться услугами РЖД, проводница не следит за порядком в вагоне. Дети носятся по вагону, орут, матерятся.
Кондиционер не работал, пока не попросили исправить. Биотуалеты не работают на остановках.
Мечтаю быстрее добраться до дому и забыть как страшный сон.
Достоинства:
  1. Чистое бельё
Недостатки:
  1. Не работает то кондиционер, то биотуалет на остановках

Отличный проводник в ужасном вагоне

Елена 31 июля, 2022 год
Едем сейчас на поезде 109/110 Москва -Анапа. Вагон раритет из 20 века, туалет с педалькой, кондиционер на станциях не работает. На таком ездила в 90х годах. Обидно, что заплатила за поездку столько же, сколько платят за нормальные современные вагоны. Единственным жирным плюсом является проводница Нарыжнова Светлана. Эта пчёлка трудится действительно и день, и ночь. Такое ощущение, что этот человечек никогда... Читать отзыв Едем сейчас на поезде 109/110 Москва -Анапа. Вагон раритет из 20 века, туалет с педалькой, кондиционер на станциях не работает. На таком ездила в 90х годах. Обидно, что заплатила за поездку столько же, сколько платят за нормальные современные вагоны. Единственным жирным плюсом является проводница Нарыжнова Светлана. Эта пчёлка трудится действительно и день, и ночь. Такое ощущение, что этот человечек никогда не спит. В туалетах всегда чисто, есть бумага, салфетки, всегда готова прийти на помощь, пылесосит, мусор выносит. Просто умничка. Просим её премировать за такую работу. С таким проводником никакая дорога не страшна.
Но в таких вагонах ездить страшно, при этом РЖД знает, что в Анапу самолёты не летают. И на такие поезда нужно делать билеты со скидкой.

Не работающие туалеты

Гость 31 июля, 2022 год
Ехали поездом 466ж Астрахань- имеретинский курорт. Вагон 2! Уже в начале поездки, начались проблемы с БИО ТУАЛЕТОМ. С начало сломался один, потом и второй следом. Вонь на весь ворон, из за того, что они не смывались, пришлось ходить в другие вагоны. Проводницу жалко, что она это всё убирала сама, как могла.
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Передадим информацию причастным. Спасибо за оповещение!

Хде бельё???

Лиса 31 июля, 2022 год
Ехала 30.07.2022 года из Омска до Челябинска на поезде 123 (5 вагон, проводник Дарья) сообщением Новосибирск-Белгород. Посадка у нас была в 22.39, белья нет!! Уже года три езжу на разных поездах, впервые такое... Потом проводник пошла повторно проверять паспорта и только в начале одиннадцатого я получила свое белье! Сервис..
Бумаги в туалете тоже не было.

Бардак и отрицательные эмоции

Николай 31 июля, 2022 год
Не хотелось писать негативный отзыв,но обстановка вынуждает.Поезд 15 Москва-Волгоград 13 вагон место 10 31.07.22. К проводникам вопросов нет,доброжелательные,вежливые. Внимание вопрос: Производится ли уборка вагона перед отправлением в рейс (верхняя полка в купе,стены, верхняя мягкая спинка ) ? В этом вагоне все грязное: на мягкой спинке началось образование "мха",стены все грязные,положил на верхнюю полку рюкзак,прилипла использованная жевательная резинка.Пытался... Читать отзыв Не хотелось писать негативный отзыв,но обстановка вынуждает.Поезд 15 Москва-Волгоград 13 вагон место 10 31.07.22. К проводникам вопросов нет,доброжелательные,вежливые. Внимание вопрос: Производится ли уборка вагона перед отправлением в рейс (верхняя полка в купе,стены, верхняя мягкая спинка ) ? В этом вагоне все грязное: на мягкой спинке началось образование "мха",стены все грязные,положил на верхнюю полку рюкзак,прилипла использованная жевательная резинка.Пытался ее удалить самостоятельно,но часть её так и осталась на рюкзаке.Ответье пожалуйста,это нормально ,так все и должно быть ?
Здравствуйте, Николай! Подскажите: обращались ли Вы для решения проблемы к проводнику или начальнику поезда?

Плохая поездка.

Синицына Наталия 31 июля, 2022 год
Ехала 29июля поездом 310 Адлер-Воркута вагон 5.в поезде неисправна вентиляция. Очень холодно до середины вагона. Проводник ничего не мог сделать. А может не хотел. Пассажиры кашляли, кутались в тёплые вещи. В результате второй день сижу дома с температурой.
Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Передадим причастным информацию, чтобы проверили систему вентиляции вагона, спасибо за оповещение!

Ехал из сириуса

Гость 30 июля, 2022 год
Вагон чистый, проводник вежливый . Система кондиционирования конченная. Поезд 478, вагон 8, дата следования 30.07.2022.

Отзыв о 524 поезде

Галина 28 июля, 2022 год
Ответ на вопрос представителя РЖД о обращении к проводнику.Было обращение к проводнику,чтобы позвал начальника поезда,но это не было сделано.Так и ехали до конца поездки в грязном вагоне,очень неприятная ситуация.
Здравствуйте! Мы приносим извинения за доставленные в пути неудобства. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки и пришлите, пожалуйста, билет

Поезд 523-524 Екатеринбург-Имеретинский курорт, 10 вагон-купе

Гость 27 июля, 2022 год
Общее впечатление на 3+, как и раньше грязь в вагонах и туалетах, ехали в купе, кондиционер в вагоне работал на отлично, на верхних полках было холодно. Вагон был класса 2Э, что считается самым лучшим в классах купе, по итогу-разочарование, цены на билет в купе огого!!! а сервис остался на том... Читать отзыв Общее впечатление на 3+, как и раньше грязь в вагонах и туалетах, ехали в купе, Российские железные дороги - Поезд 523-524 Екатеринбург-Имеретинский курорт, 10 вагон-купе Российские железные дороги - Поезд 523-524 Екатеринбург-Имеретинский курорт, 10 вагон-купе Российские железные дороги - Поезд 523-524 Екатеринбург-Имеретинский курорт, 10 вагон-купе Российские железные дороги - Поезд 523-524 Екатеринбург-Имеретинский курорт, 10 вагон-купе Российские железные дороги - Поезд 523-524 Екатеринбург-Имеретинский курорт, 10 вагон-купе кондиционер в вагоне работал на отлично, на верхних полках было холодно. Вагон был класса 2Э, что считается самым лучшим в классах купе, по итогу-разочарование, цены на билет в купе огого!!! а сервис остался на том же уровне, поезда следующие на юг-это беда. хоть за какую цену купи-все одно и тоже. Wi-Fi-нет, радио не работало, телевизора нет. О да, еще питание было включено в билет, один ужин, пожалели, что купили билеты с "полным" тарифом, это был первый и последний раз. принесли ужин без предупреждения, проводники при посадке тоже не сообщили о времени кормления. Либо сиди жди еду, либо принесут, а ты уже поел своё. Вывод такой: на этот поезд не стоит брать дорогие билеты, класс купе не полностью соответствует назначенному классу!

Вокзал восточный

Гость 26 июля, 2022 год
Безобразие. Объявляют, что с билетами СВ можно посетить вип зал. После того как люди с чемодана ми до него доберутся выясняется, что его могут посетить только пассажиры некоторых поездов.???

Отзыв о электричке 6996 Владимир - Москва

Елена 25 июля, 2022 год
Села 25.07.22 в электричку N6996 с Курского вокзала. Пришлось вспомнить забытые советские времена. Кондиционер отсутствует, жара 35 градусов. В тамбуре курят. В электричке не убирались наверное месяц. Люди, которые ехали в ней были поражены и как и я считают, что ржд должны доплачивать пассажирам за такой "комфорт", а не пассажиры оплачивать проезд.
Достоинства:
  1. Не обнаружили
Недостатки:
  1. Жара, ехать долго, из Москвы во Владимир 3.5 часа. Грязь, антисанитария, вонь, в тамбуре курят.

качество вагона и туалета.жд вокзал

Гость 25 июля, 2022 год
видео не получилось вам передать из за другого формата.это вокзал в ИРКУТСЕ!РЯДОМ КАФЕ в метре!21 августа 2022 г.не выносимо холодно в вагонах из за кондиционеров.простыла.кашель.в новом вагоне неудобная раковина.узкая.умыться невозможно брызги на пол.где пипка мыть руки не видно.мыла почти никогда нет.поезд 070 вагон 1.16 07,22г.более менее туалет поезд 057 вагон 4 от 21,07,22г.почему нет штор! прищепки висят!поезд070
люди закрылись от холода!видела... Читать отзыв
люди закрылись от холода!видела что и в шапках!производить данных вагонов сам то ездил в них!и пользовался санузлом?очень недовольна в июле месяце спать в одежде в вагоне.просьба что то сделать с кондиционированием и туалетами.пледы не вытряхиваюся годами!пыли много и как стираются с какой периодичностью?

Путешествие из Зимовников до Челябинска

Александр, всем хорошего настроения 25 июля, 2022 год
Давно не ездил по ж. дороге, но вот надумал и еду, туда вроде бы неплохо, вот с Зимовников уже встретили лучьше всех, проводница тут на входе нашла преступника, я купил билет онлайн и как то вместо цифры 16 . поставил цифру 15 в днерождения, ( это оказалась таким страшным преступлением, услышал ( вы знаете это изменения персональных данных) захожу... Читать отзыв Давно не ездил по ж. дороге, но вот надумал и еду, туда вроде бы неплохо, вот с Зимовников уже встретили лучьше всех, проводница тут на входе нашла преступника, я купил билет онлайн и как то вместо цифры 16 . поставил цифру 15 в днерождения, ( это оказалась таким страшным преступлением, услышал ( вы знаете это изменения персональных данных) захожу на сайит и читаю ( одну ошибку совершать можно, в днерождения ошибка не считается и сней можно путешествовать по российским ж. дорогам без изменения, если это не связано с ценой на билет, у меня же через пять минут оформили штраф в 200 р.ну не это главное.я может и дремучий, но в био туалете долго искал педаль, но на стенке есть кнопка , которую канечно все знают, ну и наверхнее место тоже было приятно смотреть , как будто начали мыть , но забыли, смена12кассир начальник поезда СмирновС.В.24.07 поезд456уа
Достоинства:
  1. Путешествуйте по ж. д.дорогам
Недостатки:
  1. думаю следуюший маршрут будет др. транспортом

Плохое качество обслуживания

Галина 23 июля, 2022 год
Возвращались из отпуска 13.07.2022, поезд Сухум Санкт - Петербург, 16 вагон. Проводники - студенты. После отправления поезда оказалось, что есть только один комплектбелья ,хотя оплатили два. На нижней полке лежало грязное бельё предыдущего пассажира, проводники не подготовили место. Ждали, когда мне выдадут постельное бельё до Тихорецка, но увы, проводник убыла в неизвестном направлении. Пришлось взять с боковой полки. Это только... Читать отзыв Возвращались из отпуска 13.07.2022, поезд Сухум Санкт - Петербург, 16 вагон. Проводники - студенты. После отправления поезда оказалось, что есть только один комплектбелья ,хотя оплатили два. На нижней полке лежало грязное бельё предыдущего пассажира, проводники не подготовили место. Ждали, когда мне выдадут постельное бельё до Тихорецка, но увы, проводник убыла в неизвестном направлении. Пришлось взять с боковой полки. Это только цветочки, а там дальше ягодки пошли. То, что увидели , решив помыть руки ,повергло в шок, мусор вывалился из переполненого контейнера, в туалете грязь, не было ничего, что должно быть : бумажные полотенца, жидкое мыло ( лежал кусочек мыла, который по всём нормам санпина, должен был быть заменён) Всю дорогу ничего не изменилось. Каждый раз нужно было подходить и говорить, что мешки с мусором заполенены и всё валяется на полу. Уборки влажной не дождались. На мой вопрос, когда будет влажная уборка, ответ был, что вас много, поэтому ночью сделаем, и пока мы ехали, о влажной уборке приходилось только мечтать. Не было контроля со стороны начальника поезда, а он должен быть, так как проводники -студенты. Билеты стоят больше четырёх тысяч, а комфорт минимальный.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Грязь
Здравствуйте, Галина! Мы приносим извинения за доставленные в пути неудобства. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки. Пришлите, пожалуйста, билет.

Поезд 228 из Новороссийска 21.07.2022

Андрей Николаевич 22 июля, 2022 год
Поезд Новороссийск - Санкт-Петербург. 21.07.22 на ст. Тоннельная сёл в 25 вагон указанного поезда.
Общее впечатление, что никто ни за что в РЖД не отвечает
Достоинства:
  1. Вагон хороший, современный, с розетками и мягкими диванами.
Недостатки:
  1. Горячей воды нет.
  2. Холодная вода закончилась утром 22.07.2022.
  3. Проводники отвечают, что это не их дело м сделать ничего невозможно.
Здравствуйте! Мы приносим извинения за доставленные в пути неудобства. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Комфорт в поездах.

Гость 21 июля, 2022 год
Ехали 21.072028. Ехали на електричке из калининграда в балтийск время отправление 9:50, в вагоны переполнены все проходы заняты, а кондиционеров не было, ехать один час при духотете и нестерпимо жарко. В общем как обычно.

Испорченный отпуск

Гость 20 июля, 2022 год
13.07.22г я с дочерью отправились отдыхать и купили билет на поезд 044 Москва-Имеретинский курорт. Достался нам 14 плацкартный вагон. Проводники Любовь и другая женщина, просто душки!!!! Все объяснили, рассказали. Но беда случилась в другом.... Работал очень сильно кондиционер. Работал с перерывами и поэтому нам сначала было очень жарко, а потом обдавало холодом. Результат оказался печальным... Приехали на море больные: сопли,... Читать отзыв 13.07.22г я с дочерью отправились отдыхать и купили билет на поезд 044 Москва-Имеретинский курорт. Достался нам 14 плацкартный вагон. Проводники Любовь и другая женщина, просто душки!!!! Все объяснили, рассказали. Но беда случилась в другом.... Работал очень сильно кондиционер. Работал с перерывами и поэтому нам сначала было очень жарко, а потом обдавало холодом. Результат оказался печальным... Приехали на море больные: сопли, кашель и температура..... И почему то даже в вагонах фирменного поезда (я ездила много раз и такими поездами) нельзя выключить кондиционер. Послушайте, какой ведь на дворе, но не каменный же..... Сейчас все можно сделать. И тем более, такой Кампании как ваша, с такими средствами!!!!

Вонючий биотуалет, не работает кондиционер.

Гость 19 июля, 2022 год
Адлер-Москва поезд 542. 14.07.22. Это была ужасная поездка в 1,5 сутки. Бронируя места возле туалета, конечно была готова к тому, что будет намек на запах, но это было ужасно. Стойкий запах мочи, который, казалось въелся в кожу, волосы, одежды... кондиционер работал только в середине вагона. Духота невообразимая. Вагон плацкарт, старые составы. В общем, впечатления остались просто ужасные.
Достоинства:
  1. Проводницы - девочки золотые просто, как могли облегчали нам поездку, хоть морально.
Недостатки:
  1. Вонючий биотуалет, плохо работающий кондиционер.

Не могли найти проводницу вагона при остановки поезда , нужной станции

Анна 19 июля, 2022 год
17.07.22 сели с ребёнком 6 лет в поезд 089А по маршруту Санкт Петербург-Волгоград, в вагон 4, проводницей была Екатерина, фамилии не помню, произошла ситуация от которой остался неприятный осадок. За 20 минут до прибытия поезда на станцию Себряково, я собрала постельное бельё и хотела отдать проводнице, прошла весь вагон, стучала ей в её дверь, звола её, но в ответ... Читать отзыв 17.07.22 сели с ребёнком 6 лет в поезд 089А по маршруту Санкт Петербург-Волгоград, в вагон 4, проводницей была Екатерина, фамилии не помню, произошла ситуация от которой остался неприятный осадок. За 20 минут до прибытия поезда на станцию Себряково, я собрала постельное бельё и хотела отдать проводнице, прошла весь вагон, стучала ей в её дверь, звола её, но в ответ тишина, вернулась, думаю может вышла куда нибудь, на часах подошло время когда поезд стал подъезжать к нашей станции время было 1:12 (а остановка 1:14 и время стоянки 3 минуты) и понимаю что проводницы до сих пор нет, я начала честно сказать нервничать, стала стучать ей и снова звать её, но в ответ снова тишина, спасибо двум молодым парням которые помогли открыть дверь соседнего вагона и я спросила у проводнице 5 вагона, где есть проводница 4 вагона и что нам нужно сходить (поезд уже остановился) на что получила ответ идите в свой вагон и ищите там свою проводницу! Но так как поезд уже остановился и время шло мне нужно было срочно сходить, помогли нам два молодых парня которые помогли нам спуститься и вещи помогли спустить. Спустя некоторые время заспанная проводница открыла в итоге дверь своего вагона с вопросом что случилось! Мы все люди, но если вы пришли на работу, значит надо работать как следует! Прошу разобраться в сложившейся ситуации!

Ужасно, других слов нет!

Андрей Г 19 июля, 2022 год
Была рабочая командировка из СПБ в Новороссийск поезд 228
Короче одним словом ДНО нет кондиционера в вагоне, этот плацкарт дурацкий достал всех а другой возможности уехать домой нет.
Теперь немного о моем ‘Замечательном месте’
Спальное место в длину примерно 170см мой раст 179 см куда мне б*ять сократить лишние сантиметры, так же у места есть отрицательный угол в сторону пола постоянно... Читать отзыв
Была рабочая командировка из СПБ в Новороссийск поезд 228
Теперь немного о моем ‘Замечательном месте’
Спальное место в длину примерно 170см мой раст 179 см куда мне б*ять сократить лишние сантиметры, так же у места есть отрицательный угол в сторону пола постоянно скатываешься.
В вагоне есть дети которые болеют, из за этого не открывают окна, дышать в вагоне нечем и ещё многие храпят.
Вообщем комфорт так себе, точнее отсутствует, хотя в целом вагон приличный все чисто, чистая постель приятные проводники.
Итог 21 век на дворе, Луну осваивать собираемся, лежу я с подогнутыми ногами в любимом всеми плацкарте, ехать долго, настроение г…
2200 км едем 52 часа, средняя скорость если не ошибаюсь в районе 40 км/ч
Достоинства:
  1. Существование железной дороги
Недостатки:
  1. Отсутствие нормальных условий для людей. Уберите наконец плацкарты из оборота, в них очень неудобно.

Внезапная поездка

Владимир 18 июля, 2022 год
Собрались ехать с другом в Анапу (друг инвалид - ходит, поднимается и спускается плохо) (с 8 по 12 июля 2022 года), остановка - Красный Сулин. Туда ехали вполне хорошо - отзывчивый сотрудник (сразу видно, профи) , хорошие места.
Поездка обратно была ужасна, а точнее её завершение. Стоянка в Красном Сулине 2 минуты. Мы вдвоём стоим уже у выхода и уже остановились. Сотрудника (его имя Максим) не выходит открывать дверь. Прошло пол минуты. Я стучусь в его "кабинку" он спит - с 3й попытки удаётся его разбудить. Эта сонная физиономия подскакивает и ищет, какую конкретно дверь открыть. Хвала небесам - он открывает дверь.
Пока Максим мчится проверять у других документы, я спускаю сумки, а наши знакомые помогают другу (инвалиду) спуститься вниз. Но, из за того, что работник Максим проворонил время остановки - поезд начинает движение. Моего друга держут знакомые, что бы он не выпал из поезда на высоте 1,5 м(для него это фатально), а Максим дёргает на стоп кран.
В итоге, не задумываясь о том, что другие пассажири могли свалиться с кровати при таком резком торможении, мы благополучно покинули вагон.
Достоинства:
  1. Поездка в Анапу
Недостатки:
  1. Обратная дорога вместе с проводником Максимом с рыжими волосами
Здравствуйте. Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Прости Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет

КОНДИЦИОНЕР РАБОТАЕТ.

Гость 17 июля, 2022 год
114 ПОЕЗД 7 ВАГОН.15.07.22 по ст.Сальск, вошел в купе - попал в духовку. Ну что ж - технологическая стоянка. Тут все понятно. Слишком накладно обеспечить работу кондиционеров без генератора. Но дальше - веселее...После отправления - кондиционер в купе включился. Даже мне, любящему прохладу больше других, пришлось укрыться (Усталость и верхняя полка не благоприятствовали общению с проводником, но соседи снизу... Читать отзыв 114 ПОЕЗД 7 ВАГОН.15.07.22 по ст.Сальск, вошел в купе - попал в духовку. Ну что ж - технологическая стоянка. Тут все понятно. Слишком накладно обеспечить работу кондиционеров без генератора. Но дальше - веселее...После отправления - кондиционер в купе включился. Даже мне, любящему прохладу больше других, пришлось укрыться (Усталость и верхняя полка не благоприятствовали общению с проводником, но соседи снизу сказали -*Из соседнего купе, с детьми, уже жаловались*). При выходе из поезда почти в полночь кондиционер продолжал работать. Электронное табло в конце коридора вагона высвечивало температуру 20*С.

не доступная среда вокзала Анапы

Разживина Ирина Валентиновна маломобильный инвалид 17 июля, 2022 год
Подъем для маломобильных граждан на платформы к поездам составляет большую проблему. К поезду на 1 платформу можно подняться на подъемнике, но почему то 15.07.2021 г. он был сломан. С огромным трудом на костылях держась за поручень поднялась до платформы № 1. Подземный переход к другим платформам еще труднее преодолевать. Лестница высокая нет поручня по правой стороне, по левой стороне... Читать отзыв Подъем для маломобильных граждан на платформы к поездам составляет большую проблему. К поезду на 1 платформу можно подняться на подъемнике, но почему то 15.07.2021 г. он был сломан. С огромным трудом на костылях держась за поручень поднялась до платформы № 1. Подземный переход к другим платформам еще труднее преодолевать. Лестница высокая нет поручня по правой стороне, по левой стороне есть поручень и проложены рельсы для колясок, но там такой уклон я бы не решилась проехать на инвалидной коляске, да и сколько человек соцслужбы нужно, чтоб они могли дотолкать инвалидную коляску до платформы. На основании приказа Минтранса России от 27 сентября 2017 г. N 391 владельцы инфраструктуры обеспечивают:
б) возможность самостоятельного или с помощью персонала и вспомогательных средств передвижения по территории вокзала, пассажирским платформам в целях доступа к месту предоставления услуг;

Отвратительная работа проводников.

Лариса Земскова 16 июля, 2022 год
Не посчастливилось нам возвращаться с юга поездом Адлер-Новокузнецк (номер 250), 8 вагон. Дата 14.07.22. Вагон оказался достаточно новым, но на этом плюсы и закончились. Войдя в купе, удивились поразительной грязи - на полках вековая пыль, на окнах изнутри раздавленные и присохшие мухи, внутреннее зеркало в потеках и отпечатках рук, видимо, его не чистили несколько месяцев. Пыль вытерли сами влажными... Читать отзыв Не посчастливилось нам возвращаться с юга поездом Адлер-Новокузнецк (номер 250), 8 вагон. Дата 14.07.22. Вагон оказался достаточно новым, но на этом плюсы и закончились. Войдя в купе, удивились поразительной грязи - на полках вековая пыль, на окнах изнутри раздавленные и присохшие мухи, внутреннее зеркало в потеках и отпечатках рук, видимо, его не чистили несколько месяцев. Пыль вытерли сами влажными салфетками, не дышать же пылью 2 суток. Постельное белье, хоть и в запечатанных пакетах, но с посторонними чёрными волосами на нем. Вагон заявлен как укомплектованеый кондиционером, днем он ещё немного дул, зато вечером в 22.00, вместе со светом, проводница его просто выключила, заявив, что они на ночь его выключают. Напомню, окна в подобных купе без форточек, цельные, открыть окно невозможно. За окном за +30. Вагон за день раскален. Поругались. Кондиционер все же включила. К полудню следующего дня та же история - кондер молчит, за бортом +32, в вагоне нечем дышать. Снова к проводнице Светлане - ой, я забыла его включить! Следующая ночь ситуация повторилась - 22.00 Кондиционер оказался отключен. Снова к проводнице (уже вторая) которая сама сидит в купе с открытым окном, и снова заявление - мы на ночь отключаем. Снова поругались. Соизволила включить. Билет в данном купе стоит 11 тысяч, и деньги мы платили за комфорт, сознательно выбирая вагон с кондиционером. За свои деньги ещё и пришлось трепать нервы. Обе проводницы 8 вагона поезда 250 Адлер-Новокузнецк крайне неприветливые дамы, на остановках болтают по телефону, на вопросы отвечают недовольным тоном, словно делают одолжение, позволяют себе язвить. Просьба руководству РЖД тщательнее проверять сотрудников - проводник лицо компании.
Достоинства:
  1. Биотуалет
Недостатки:
  1. Работа проводников, самоуправство, невежливость.
Здравствуйте! Мы хотим разобраться в ситуации. Пожалуйста, пришлите нам скан или фото вашего проездного документа. Это поможет оперативно провести служебную проверку.

Возвращение с турпоездки,из Сочи до Пензы

Игорь Иванович 14 июля, 2022 год
Возвращались из Сочи после отдыха поездом532 ,13.07 2022. такое ощущение,что скоро сравнимся с Индией или Пакистаном(растиражированные фото пассажирских перевозок)Вагоны старые,подстаканников нет,остановки длительные и естественно при них не работают кондиционеры,духота.А самое отвратительное,что пришлось с вещами тащиться внутри полсостава из за того,что нехватает обустроенного перрона на жд вокзале города Сердобск Пензенской области.С нами... Читать отзыв Возвращались из Сочи после отдыха поездом532 ,13.07 2022. такое ощущение,что скоро сравнимся с Индией или Пакистаном(растиражированные фото пассажирских перевозок)Вагоны старые,подстаканников нет,остановки длительные и естественно при них не работают кондиционеры,духота.А самое отвратительное,что пришлось с вещами тащиться внутри полсостава из за того,что нехватает обустроенного перрона на жд вокзале города Сердобск Пензенской области.С нами ехала мамочка с детьми так там страх детей и слёзы,пока мать бегала за сумками.Интересно кому такая мысль в голову пришла?Я считаю в стоимость билетов заложен полный комфорт и ее должно хватить на обустройство 30м бетонной полосы,и пассажиров не должно волновать у кого какие счета и кто этим должен заниматься
Российские железные дороги

Транспортные услуги