Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
892 отзыва / 97893 просмотра

Путешествие с РЖД

Андрей 14 июля, 2022 год

Российские железные дороги - Путешествие с РЖД Российские железные дороги - Путешествие с РЖД Российские железные дороги - Путешествие с РЖД Российские железные дороги - Путешествие с РЖД Российские железные дороги - Путешествие с РЖД
Наше путешествие началось сегодня 14.07.2022 на поезде #105 Оренбург- Санкт-Петербург. Сели мы в Самаре и уже в 2:10 поезд шагнул и перон стал удаляться. Освещение в купе не было, вернее оно было как на новогодней герлядне то ярко, то тускло, то полный мрак. Обратились к проводнику - сказал что чинят. Спустя полчаса освещение нормализовалось. И мы стали устраиваться на ночлег. Ближе к 4:00 по всему вагону стала стилиться дымка с едким запахом гари. Это затопили титан (в простонароде поездной самовар). Глаза начали слезиться появилось першение в горле. Стали открываться купе и возмущенный народ начинал негодовать.
Один из вагоноважатых успокоил бунтующих фразой: "мне все равно что вы говорите... так работает титан сначала его разогревают костром потом он поддерживает тепло сам. Обычно разогревают его в депо и когда вагон приходит на вокзал запах уже выветривается. В этот раз в депо его забыли затопить...придётся потерпеть...окна открывать нельзя работает кондиционер"
Ближе к 6:00 гарь развеелась и сон стал брать над нами верх, глаза наливались свинцом и закрывались. Проснулся я в 6:30 жутко замёрз, попросил проводницу прибавить температуру на кондиционере. Она ответила: " у нас нет такой возможности мы можем его только выключить." Спасибо огромное, что выключили.
Прошло ещё примерно час снова проснулся от жуткого холода даже под их теплом одеялом зуб на зуб не попдал. Подошёл к проводнице повторил свою просьбу. Кондиционер выключили вновь.
Уже не спалось решил прогулятся до вагон-ресторна узнать что у нас с питанием мы же заказали питание вышло более 1000 на человека. Доброжелательная директор ресторана сказал, что в восемь нам в купе принесут завтрак... и мы довольные вернулись в купе.
Завтрак:
Завтрак принесли в ланч боксах вежливый персонал заботливо поставили ланч боксы на столик пожелали приятного аппетита.
Завтрак состоял из рисовой каши (заявлена, что молочная) нескольких долек огурцов, помидор, 200мл сока в тетрапак булочка и одноразовые приборы.
Такой отвртительной еды я не помню, чтобы где-то ел в принципе. От молочной в каше было только название - это была по вкусовым ощущением даже не варёная каша, просто рис вымоченый в молочно-водяной смеси. Настоящее альденто, рис ломался и хрустел на зубах. Если вы когда нибудь грызли сырой рис, то ощущения вам знакомы.
Огурцы имели переспелый вид, были заветрены и с белым прожилками - на вкус горькие. Дольки помидор выглядели также как и дольки огурцов отличались лишь вкусом, вернее его отсутствием. Как китайские, пластмассовые помидоры зимой, словно жуешь ватман.
Сок - обычный сок пить можно, несмотря на срок изготовления 22.05.2022.
А вот на булочках хочется остановится более подробно. Маленький комочек этого не могу сказать "хлебобулочного" изделия был упакован в пакетик (не вакуумная упаковка), срок изготовления 16.06.2022. Обращаю внимание прошёл месяц со дня её производства. При детальном изучении упаковки вычитали, срок годности не нарушен. Отсюда возникает вопрос из чего сделана данная булочка если производитель заявляет срок годности 180 дней. Экспериментировать не стали отдали голубям на пероне в г. Пенза. Голуби не стали при нас есть такое...возможно потом и с клевали.
Весь завтрак пошёл в урну на том же пероне.
Едим дальше ждём обеда - на обед борщ и курочка с рисом.
Что ждёт нас дальше в этом удивтиельном путешествие по российским железным дорогам не знает и сам бог. Если мы останемся живы по приезду в Питер я буду доволен. Не смотря на ту цену, что заплатил за билеты.
Билеты на человека обошлись более 8000 рублей.
И чуть не забыл грязь по всюду - это визитная карточка РЖД.
Чему тут удивляться когда россияне выбирают отдых за границей.

Поезд 129 - ретроужас!

Вячеслав 12 июля, 2022 год
Поезд 129 купе 2Э, У1, М-Ж отправление 11.07. 2022. Вагон старый, советской постройки, купе записанное, у кондиционера два режима - включен/выключен, включен, замерзаем, выключен-жарко! Сан.узел большую часть пути был закрыт, унитаз ржавый, с травмоопасной педалью ( повредил голень ) .Половики затертые до дыр, не закреплены (люди сопотыкаются, дети падают!). Питание включно в стоимость билета; кусочек солями, галета (одна), зефирка (одна)... Читать отзыв Поезд 129 купе 2Э, У1, М-Ж отправление 11.07. 2022. Вагон старый, советской постройки, купе записанное, у кондиционера два режима - включен/выключен, включен, замерзаем, выключен-жарко! Сан.узел большую часть пути был закрыт, унитаз ржавый, с травмоопасной педалью ( повредил голень ) .Половики затертые до дыр, не закреплены (люди сопотыкаются, дети падают!). Питание включно в стоимость билета; кусочек солями, галета (одна), зефирка (одна) плошечка из фольги, якобы горячий обед, внутри пара ложечек разваренных макарон без всего!!! И за всё это "удовольствие" 15230 рублей.!!!! Из хорошего - вежливые проводники.

Едем в поезде 501 в данный момент

Гость 12 июля, 2022 год
Обстановка в поезде,, ночью в плацкарте заживления солдаты один в вагон с пассажирами, поезд плацкарт. Почему наши уважаемые власти не заботяться о солдатах и не выделяют вагоны для них купейного типа?
Одна экономия, сюда солдатам респект и уважение
В купе новые матрацы и одеяло, в плацкаг всё ещё старые одеяля и матрацы . Очень душно в вагоне)

Впервые испытали такие непонятные ощущения в поездке

инкогнито 12 июля, 2022 год
Выезжали в дождливую погоду и в первый раз столкнулись с тем, что вернюю полку буквально затопило(течёт крыша, вагон номер 4) Конфликтовать из-за этого особо не было желания, но сам факт был неприятен. Проводник Валентин предпринял все меры, чтобы обеспечить комфортную поездку. Хотя бы так....
Достоинства:
  1. особо нет
Недостатки:
  1. старый вагон
Здравствуйте! Мы приносим извинения за доставленные в пути неудобства. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Ржд жгёт, как всегда

Гость 10 июля, 2022 год
Услугами ржд пользовалась давно. Но, к сожалению, случилось так, что в этом году пришлось прибегнуть к их услугам. И как вы думаете, что? Да ничего хорошего. Маршрут Мурманск - Адлер 8 июля 2022г. Вагон 8.С самого начала пути сломался тен, проводница бегала каждому за кипятком в другой вагон. Ладно, починили. Дальше просто фреш. Сломался кондиционер. Полный вагон людей, детей, беременная... Читать отзыв Услугами ржд пользовалась давно. Но, к сожалению, случилось так, что в этом году пришлось прибегнуть к их услугам. И как вы думаете, что? Да ничего хорошего. Маршрут Мурманск - Адлер 8 июля 2022г. Вагон 8.С самого начала пути сломался тен, проводница бегала каждому за кипятком в другой вагон. Ладно, починили. Дальше просто фреш. Сломался кондиционер. Полный вагон людей, детей, беременная женщина.. В вагоне +30. Духота неимоверная. После жалоб проводница, нарисовали типа мастера, начали носится,чинить,но не получается. Уже подключился начальник поезда все равно не получается. В результате в ответ на вопрос "когда же будет кондиционер" сказали откройте окна. Люди тем временем продолжают обливаться потом. На этом починка кондиционера закончилась. За что мы заплатили деньги? На такие дальние расстояния надо вообще сделать так, чтобы людям было максимально комфортно. Люди едут с детьми.
Ещё вопрос к проектировщикам туалетов в вагонах? Вы хоть раз сами пробовали присесть на этот унитаз? А зайти туда с ребёнком? Там невозможно находиться, чтобы чем нибудь не удариться. Неужели не хватило мозгов, чтобы сделать нормальный туалет.
Вывод : за такие деньги услугами ржд больше пользоваться не буду. Как летали самолётами, так и будем летать. Зато комфорт и быстрота.

Поезд 548/547 Белгород-Имеретинский курорт

Гость 9 июля, 2022 год
Вагон 7 ,плацкарт.Отвратительне проводники Белгород /Имереиинский курорт и обратно.Уборка не проводилась на всем пути следования.Кондиционер почти не работал.Грязные туалеты.
Здравствуйте! Чтобы разобраться в ситуации, нам важно знать некоторые детали поездки. Пожалуйста, просто укажите маршрут, дату поездки, вагон и место, на котором вы проезжали. Специалисты обстоятельно проверят причины возникших недостатков, чтобы в будущем подобное не повторилось. Приносим извинения за доставленные в пути неудобства. Показать 1 ответ

Рейс Санкт-Петербург- Тюмень

kov3105@mail.ru 8 июля, 2022 год
Поезд 74Е
Кроме духоты в вагоне ни чего не напрягало.
Проводницы Фаина и Регина- внимательные и вежливые.
Но, это до Кирова....
Перед нами грузовой поезд сошёл. Сперва нас больше 2 часов держали в душных вагонах ..... Потом нас отогнали обратно в Киров.
Начальник поезда Андрей пообещал, что течении часа нас обеспечат горячим питанием.
С задержкой в 6часов мы всё таки поехали.. Так и не дождавшись... Читать отзыв
Поезд 74Е
Кроме духоты в вагоне ни чего не напрягало.
Проводницы Фаина и Регина- внимательные и вежливые.
Но, это до Кирова....
С задержкой в 6часов мы всё таки поехали.. Так и не дождавшись питания, но в пол первого ночи нам выдали очень странный набор: бутылку воды 0,5 и банку паштета...
В общем давно не ездила и , наверное , не буду ездить Российские железные дороги - Рейс Санкт-Петербург- Тюмень
Российские железные дороги - Рейс Санкт-Петербург- Тюмень

При покупке билетов деньги ушли, но заказ не оформлен

Марина 7 июля, 2022 год
Доброй ночи! Сегодня-07.07.2022 года покупала билет на поезд 030У Белгород- Санкт-Петербург. Деньги с карты списались сразу же, а заказ остался неоформленным по причине: " Не удалось обработать. Сбой системы" Как быть в данной ситуации? И что делать?
Достоинства:
  1. Ранее никогда не было проблем с оформлением билетов
Недостатки:
  1. В принципе дозвониться невозможно ни на один номер телефона, указанных на сайте
Здравствуйте, [email protected] - электронная почта для вопросов, связанных с электронными билетами. Направьте туда подробное описание произошедшей ситуации.

Безбилетники

Виталий 6 июля, 2022 год
Монино - Москва так называемый Экспресс. Все места заняты бомжами которые едут без билета. Контролеров ни когда нет. Людям которые честно приобретают билеты все стоят стоя до Москвы.
Достоинства:
  1. Скорость поездки, кондиционер.
Недостатки:
  1. Грязь, полный поезд бомжей.

Поезд 501 Киров -Анапа

Наталья 5 июля, 2022 год
Мы едем в Анапу из Нижнего Новгорода, сегодня 5 июля 2022 года. Это самая ужасная наша поездка. Едем в вагоне номер 14, этот вагон подцепили к составу в Нижнем Новгороде, вагон 1988 года, туалет сломан, кондиционер на остановках отключают. Остановки длительные, мы по часу сидим в душном вагоне, в котором нечем дышать на перон не выпускают, т.к.часто остановки в лесной... Читать отзыв Мы едем в Анапу из Нижнего Новгорода, сегодня 5 июля 2022 года. Это самая ужасная наша поездка. Едем в вагоне номер 14, этот вагон подцепили к составу в Нижнем Новгороде, вагон 1988 года, туалет сломан, кондиционер на остановках отключают. Остановки длительные, мы по часу сидим в душном вагоне, в котором нечем дышать на перон не выпускают, т.к.часто остановки в лесной зоне.
Проводница отвечает, что очень слабый аккумулятор и мы можем остаться без электричества. И это в ХХl веке!!!
Просьба исправить эту ситуацию со слабыми аккумуляторами! Иначе, это мучение, а не путешествие.
Достоинства:
  1. Терпеливая проводница
Недостатки:
  1. Сломанный туалет, запах от туалета в тамбуре, выключенный кондиционер на длительных стоянках, в вагоне духота.

089 поезд, ужасный вагон купе, ужасные люди попались в поезде..

Olga 5 июля, 2022 год
Сели в Питере. Вагон старый, запах ужасный! И это купе!!! Проводники затюкали спрашивать «ну вы встали, ну вы встали?» с 7 утра хотели убрать наше купе. Тихий ужас.. молодых девушек, видимо практиканток загоняли, разговаривали с ними грубо. Нас устраивало все, зачем их тюкать, мы не понимаем! Хуже всего как раз слышать и слушать грубое отношение и ругань по отношению к... Читать отзыв Сели в Питере. Вагон старый, запах ужасный! И это купе!!! Проводники затюкали спрашивать «ну вы встали, ну вы встали?» с 7 утра хотели убрать наше купе. Тихий ужас.. молодых девушек, видимо практиканток загоняли, разговаривали с ними грубо. Нас устраивало все, зачем их тюкать, мы не понимаем! Хуже всего как раз слышать и слушать грубое отношение и ругань по отношению к ним. В Москве какие-то бестолочи выходили, в 5 утра ходили орали и пофигу на спящих людей. В соседнем купе Передрались за общий столик, даже вызвали начальника поезда. Видимо москвичам все можно и они считают что они короли. Ужасный поезд и впервые в жизни встречаем такой контингент!

Цена и качество

Инна 5 июля, 2022 год
Хочется оставить отзыв о поезде 118с, ехали 3 июля 2022. В описании вагона было указано и душ и раковина в купе, но ничего этого нет. Микроволновка была, разрешили пользоваться, в соседнем вагоне. Туалеты не смываются. И оставляют желать лучшего. Проводники хорошие. Но сам вагон не новый. Стоимость билета не соответствует цене и качеству. До этого ехали в 117 поезде,... Читать отзыв Хочется оставить отзыв о поезде 118с, ехали 3 июля 2022. В описании вагона было указано и душ и раковина в купе, но ничего этого нет. Микроволновка была, разрешили пользоваться, в соседнем вагоне. Туалеты не смываются. И оставляют желать лучшего. Проводники хорошие. Но сам вагон не новый. Стоимость билета не соответствует цене и качеству. До этого ехали в 117 поезде, Самара - Адлер, так совсем другой вагон. И ковровые дорожки и шторы на окнах, и туалеты намного комфортнее и чище. Очень хотелось бы от наших железных дорог ,все таки более лучшего и комфортного проезда, раз уж берете такие не малые деньги за проезд. И интересно , почему такие заоблачные цены на товары продаваемые в поездах и на перронах, ? У нас что в стране одни миллионеры живут? Простой Доширак стоит 150 рублей. Совесть надо иметь, в поездах ездиют не на столько богатые люди, и почему бы не организовать нормальную работу вагонов ресторанов? Что бы было вкусно, качественно и доступно. Короче плюсы нужно ещё заработать.

Я сауну не заказывал!

Алексей 4 июля, 2022 год
Повторно, так как ошибся вагоном и опозорил 7 вагон в 231 поезде, а надо было 12 вагон за невыносимую жаровню устроенную пассажирам...

Я сауну не заказывал!

Алексей 4 июля, 2022 год

То что видно на фото это испарина на окне купе поезд 231 седьмой вагон. Билет куплен онлайн как видно из билета, что есть обозначение снежинка, но в итоге кондиционера нет, а вместо него есть услуга сауна....
Российские железные дороги - Я сауну не заказывал!
Российские железные дороги - Я сауну не заказывал!
Данная услуга совершенно бесплатная и даже принудительна, люди из соседних купе кричали:"... Свежего воздуха...", на данную просьбу им разрешили выйти в тамбур😂. Если бы не командировка, вылез бы на ближайшей станции...
Достоинства:
Недостатки:
  1. 1.) Кланяется каждому столбу.
  2. 2.) У столбов по пол часа привязывают коня.
  3. 3.) У режима сауны один режим ЖАРОВНЯ.
  4. 4.) Ваще .....
Здравствуйте! Мы передали ваш отзыв специалистам, они обстоятельно проверят причины возникших недостатков, чтобы в будущем подобное не повторилось.

Спб-Анапа 277А

Гость 1 июля, 2022 год
1.07- едем во 2 вагоне. Мало того, что поезд опоздал и со своей станции мы уехали позже положенного времени. Так ещё и в переполненном вагоне-духота ужасная!!!
В туалете бардак, влажную уборку не делают.
Это не последний мой отзыв👎 👎👎

Поезд № 472 Адлер-Москва

Сальникова Нина 29 июня, 2022 год
Сегодня, 29.06.22 вернулась из Сочи поездом 472 Адлер-Москва. За 5400 руб купила билет за пару недель до отправления в вагон № 11 купе. В поезде услышала не то байку, не то анекдот. На море можно ехать и в плацкарте, а назад, чтоб не испортить впечатления об отдыхе, в купе. Так вот, наш плацкарт ТУДА был гораздо комфортабельнее купе ОТТУДА.... Читать отзыв Сегодня, 29.06.22 вернулась из Сочи поездом 472 Адлер-Москва. За 5400 руб купила билет за пару недель до отправления в вагон № 11 купе. В поезде услышала не то байку, не то анекдот. На море можно ехать и в плацкарте, а назад, чтоб не испортить впечатления об отдыхе, в купе. Так вот, наш плацкарт ТУДА был гораздо комфортабельнее купе ОТТУДА. К нам в каждое купе заглянул начальник поезда, поинтересовавшись, как нам едется. Мы, конечно, высказали претензии по поводу того, что ожидали поездку в комфортабельном вагоне, а получили советский вагон с, ну что нас волнует более всего!-убогими туалетами. Да, это были био, открыты и во время остановок, и в санитарных зонах. Но из-за неудобства конструкции унитазов, не всё попадало по назначению. Поэтому запах, лужа... Кондиционер в вагоне есть, работает во время движения поезда. Остальное попытайтесь вспомнить. Розетки, три на весь вагон. Благо, народ бывалый-нашлись удлинители. А, поскольку поезд не располагал вагоном-рестораном, никто по вагону посторонний не шастал, мы спокойно оставляли телефоны на зарядке в коридоре на всю ночь. Да, в этом советском вагоне исчезли шторки, раздвижные белые шторки на нижнюю часть окна. И в коридоре, и в купе. Очень обаятельный начальник поезда понастольгировал по поводу того, как ему нравятся старые вагоны. Словом, за свои денюжки мы хотели получить комфорт адекватный стоимости билетов. Но увы! По-моему, игра в рулетку: какой эпохи тебе попадётся вагон, должна компенсироваться ОАО РЖД. "Дрова", которые нам предоставили в качестве "купе", не могут стоить столько же, сколько новый выгон.
PS: претензий к проводнику нет. Пожилой Крикор был доброжелателен, влажная уборка, мусор. За всем следил. Это спасибо. Но, народ, вагоны нумерацией после 6-го могут очень разочаровать

Так называемый экспресс

Александр 29 июня, 2022 год
Доброго дня!
Доброго дня!
Имел тут честь ехать на экспрессе Москва-Голутвин до станции Белоозерская. Это кошмар какой то. Начинается поездка с того, что люди заплатившие на сто рублей дороже обычной электрички, стоят и ждут когда локомотивная бригада соизволит открыть двери хотя посадка на поезд началась. Следующий нежданчик ждёт внутри вагона. Не работает кондиционер в двух вагонах и конечно за окном жара. Отправились, поезд по всей Москве со скоростью 20-30 км/ч.Напоминаю, это экспресс!!! Интересно сколько ещё будут мучаться жители Рязанского направления. По всём направлениям давно ходят Иволги и Ласточки. Мы же как проклятые ездим на электропоездах девяностых годов. Накипело!!!

Проверяйте внимательно данные паспорта в билете

Гость 29 июня, 2022 год
Кисловодск-Москва, поезд №003 , фирм.КАВКАЗ отправление 24.06.2022 в 20-40 из Кисловодска, вагон №3.Проводник , молодой парень( по моему его зовут Иван)- Три дамы на посадку, он проверил у них доки, они тащили каждая свой неподъемный чемодан и огромные сумки на второй этаж, а потом обратно на перрон- потому что им в другой вагон, как оказалось... Читать отзыв Кисловодск-Москва, поезд №003 , фирм.КАВКАЗ отправление 24.06.2022 в 20-40 из Кисловодска, вагон №3.Проводник , молодой парень( по моему его зовут Иван)- Три дамы на посадку, он проверил у них доки, они тащили каждая свой неподъемный чемодан и огромные сумки на второй этаж, а потом обратно на перрон- потому что им в другой вагон, как оказалось -ЭТО КАК? Как проводник проверял документы? Если их данные на другой вагон? В билете супруга была ошибка в отчестве - было написано Николавевич, лишняя одна буква.( с таким отчеством мы ездим поездами уже четыре года!!!)Этот проводник увидел, причем после посадки в вагон, после того как поезд тронулся и поехал. После прокола при посадке пассажиров с другого вагона, проводник стал ЗАНОВО проверять у всех пассажиров вагона № 3 паспорта после отправления поезда. Сказал, что нам придется заплатить штраф за внесение изменений в отчество или высадят. В правилах РЖД - допускается ошибка в одной букве или цифре в билете с данными паспорта в поезде дальнего следования. Проводник ничего не знает, все бегал куда то, потом сказал что вот , буквально вчера изменились правила, что ошибок не допускается в данных пассажира билета и паспорт , в итоге супруг заплатил 400рублей , за исправление в билетах на два купленных места на него и проводник принес квитанции. Вот такая история. В поезде было достаточно чисто, в туалетах всегда бумага, полотенца и т.д. Второго проводника я не видела, даже не знаю как выглядит и был ли он вообще.

Уважаемые пассажиры, внимательней проверяйте свои данные при покупке онлайн билетов или в ЖД кассах, чтоб не платить за исправления , считаю этот платеж просто разводняком !

Как наладить кондиционер в вагоне

Гость 27 июня, 2022 год
Поезд 081, Улан-Уде-Москва. Не работает кондиционер. На все жалобы разводят руками и проводник и начальник поезда. Один ответ " Потерпите, когда жара спадёт на улице!!" Это нормально? За что деньги берут указывая наличие кондиционера в вагоне.
Здравствуйте! Чтобы разобраться в ситуации, нам важно знать некоторые детали поездки. Мы не просим раскрывать персональные данные. Пожалуйста, просто укажите дату поездки, вагон и место, на котором вы проезжали. Специалисты обстоятельно проверят причины возникших недостатков, чтобы в будущем подобное не повторилось. Приносим извинения за доставленные в пути неудобства.

Это не вагон с СВ, в поезде 285, .Мурманск-Новороссийскск

Ирина 27 июня, 2022 год
Согласна с предыдущим отзывом про поезд 285, Мурманск-Новороссийск, если ещё купе (св) и коридорчик с ковриками ничего, то туалет в вагоне СВ полный ужас ( иными словами полный отстой), т.е:
- унитаз 1905г. страшный, ржавый и ужасный;
- туалетная бумага постоянно отсутствует, т.к. её нет в наличии и , которую проводница покупает на станциях, по её словам, за свои деньги;
-бумажных полотенец... Читать отзыв
- унитаз 1905г. страшный, ржавый и ужасный;
-бумажных полотенец для рук и в помине не было;
-и мыла нормального нет, оно есть, это, о ужас- открытая бутылочка 0,5 из под питьевой воды, на которой написано"жидкое мыло". Администрация, уточните как этой бутылочкой с жидким мылом пользоваться? Неужели нельзя купить и поставить жидкое мыло за 200р.с дозатором, пусть даже российского производителя, чем хуже? Че за бред вы творите в вагоне СВ?
Ещё прикол, за сутки до приезда в пункт назначения в этом поезде в вагоне-ресторане по меню еда закончилась, нам сказали, что по меню ничего нет...
Уточните, че пассажирам дальше делать то? Че за сервиз???
Понятно, что поезд старый, но можно было бы в вагоне СВ привести кондиционирование в нормальный ресурс, чтобы на остановках пассажиры не парились по пол часа от жары, привести в нормальное состояние туалет и обеспечить вагон-ресторан едой Администрация- че вы творите то, совсем без ответственные что ли? В каком веке вы живёте? Научитесь думать? Че за бред вы выставляете за 11тыс.руб за билет в СВ без наличия еды, без наличия нормального туалета и нормального кондиционирования??? Боюсь подумать, что твориться с туалетом и т.д. в вагоне купе и т.д. ???? Не хочется оставлять этот вопрос незрешенным, надо что-то делать...

Духота в вагоне, помогите!!!

Наталия М 23 июня, 2022 год
Решили с семьёй съездить на юг, на море. В качестве передвижения выбрали ржд. Дорога не близкая но на дворе 21век век нанотехналогий. Были очень удивлены что прибыл поезд составной и новые вагоны и старые. Естественно нам достался раритет с маленьким туалетом который не раз ломался во время поездки и с пеклом в вагоне. Жара стояла не выносимоя, дети ночью спать... Читать отзыв Решили с семьёй съездить на юг, на море. В качестве передвижения выбрали ржд. Дорога не близкая но на дворе 21век век нанотехналогий. Были очень удивлены что прибыл поезд составной и новые вагоны и старые. Естественно нам достался раритет с маленьким туалетом который не раз ломался во время поездки и с пеклом в вагоне. Жара стояла не выносимоя, дети ночью спать немогли от духоты в вагоне. Рядом же вагон люди ехали за те-же деньги но с комфортом. Где же справедливость? Прошу улучшить сервис для всех пользователей вашими услугами. А не делить нас на классы.
Достоинства:
  1. ...
Недостатки:
  1. В вагоне жара, туалет не подлежит ремонту.

Не очень, дует от кондиционера

Гость 23 июня, 2022 год
Поезд Санкт-Петербург -Белгород дует из кондиционера всю поездку. Никуда не спрячешься,дует сверху. Есть кашляющие пассажиры,а им ещё и работающий кондиционер впридачу

Едем стоя и с комфортом

Leonid 21 июня, 2022 год
Очень хорошо сработали работники службы безопасности поезда при обнаружении детского рюкзака без хозяина-всех эвакуировали в соседний вагон!Молодцы!Вопрос к остальным службам-пассажиры в такой ситуации должны стоять?В итоге едем толпой около 50 человек предположительно с бомбой в соседнем вагоне от Мацесты до Имеретинского курорта стоя с сумками.Спасибо РЖД за комфорт в поездках!Рейс Туапсе-Имеретинский курорт время 11.50

Номер платформы .

Ольга Павловна 20 июня, 2022 год
Просьба . Указывать номер платформы на электроном табло. Московский вокзал город Санкт - Петербург междугородние перевозки . Когда пассажир опаздывает и не знает какая платформа - создаются сложности .

Поезд 228А Новороссийск/Санкт-Петербург

Любовь 15 июня, 2022 год
Ехали на поезде 228А Новороссийск/Санкт-Петербург.Вагон 28,ужасное состояние,старый со всех щелей дует.Окно вообще не закрывалось.Все грязное.Туалеты закрываются постоянно,ну вроде не в 19 веке уже живем.Сервис на нуле,не очень приветливая проводница.На просьбу дать бокал сказала,что они закончились 🤷‍♀️С собой берите.
Здравствуйте! Высокое качество обслуживания пассажиров — один из приоритетов нашей работы. Чтобы разобраться в ситуации, нам важно знать некоторые детали поездки. Мы не просим раскрывать персональные данные. Пожалуйста, просто укажите дату поездки, вагон и место, на котором вы проезжали.

Поездка туда и обратно

Гость 14 июня, 2022 год
Объясните почему заплатив за билет до курского вокзала выйдя где удобно, на электричку попасть в обратном направлении нужно покупать билет на вход или ехать на курский чтобы сесть на нужную тебе электричку ? Это огромный минус. Неужели в приделах одной зоны ценовой нельзя сделать удобства входить на любой станции...

О поезде Новороссийск -Санкт -Петербург

Остапчук Ольга 12 июня, 2022 год
Нет штор в купе, грязный туалет, уборка не производится, начальник поезда извинилась,что поезд не готов к поездке!Это как называется?
Здравствуйте! Приносим извинения за доставленные в пути неудобства. Чтобы разобраться в ситуации, нам важно знать некоторые детали поездки. Мы не просим раскрывать персональные данные. Пожалуйста, просто укажите номер поезда, дату поездки, вагон и место, на котором вы проезжали.

Отвратительная поездка

Татьяна 11 июня, 2022 год
Вагон 16 поезд 33,кондиционер работает с перебоями ,в вагоне жара. Разговаривать в нормальном режиме не разрешают, и это в 18- 19 часов. Ехали компанией, смеяться тоже нельзя..громко видите ли...отвратительная поездка.

Ужасный поезд

Юлия 10 июня, 2022 год
Едем поездом 277 Санкт-Петербург Анапа 14 вагон .10.06. 2022 год. Нет горячей воды. Что то сломалось и никто Это починить не может . Поэтому без воды. Ресторана в этом поезде нет. Био туалет. Начало пути. Почему нет ресторана?Кондей еле работает.
Достоинства:
  1. Чистое белье
Недостатки:
  1. Нет горячей воды, еды .......а билеты не дешевые
Здравствуйте! Приносим извинения за доставленные в пути неудобства. Специалисты обстоятельно проверят причины возникшей проблемы, чтобы в будущем подобное не повторилось. Показать 1 ответ

Поезд 259 поездка 08.06.2022

Пенсионерка с внучатами 8 июня, 2022 год
Ехали поездом Санкт-Петербург -Анапа, вагон 12. Очень доброжелательный проводник. Чисто.
Но. Кондиционер не работает вообще. Еле доехали. Я пенсионерка. Вот так инсульт и получают.
Российские железные дороги

Транспортные услуги