Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Непрофессионалы

О. 24 апреля, 2022 год
На Московском вокзале в СПб абсолютная некомпетентность старшего кассира и кассиров - нежелание решать свои же технические сбои. На официальное обращение (по инфо от оператора должны ответить в течении 4 часов) ответа не последовало (видимо нужно ждать 30 дней).
Здравствуйте! Опишите, пожалуйста, ситуацию более подробно, чтобы мы могли разобраться.

В вагоне духота неимоверная

Фан 22 апреля, 2022 год
Ехал 14 апреля 2022 года в поезде 391У Челябинск - Москва в 9 вагоне. К проводнице претензий нет, но вагон! Он был набит битком ( как и весь поезд), вентиляции не было от слова совсем, на дворе 21 век, неужели нельзя сделать хотя бы вентиляцию - уж молчу про кондиционирование..Раньше был второй поезд в те края Москва - Уфа,... Читать отзыв Ехал 14 апреля 2022 года в поезде 391У Челябинск - Москва в 9 вагоне. К проводнице претензий нет, но вагон! Он был набит битком ( как и весь поезд), вентиляции не было от слова совсем, на дворе 21 век, неужели нельзя сделать хотя бы вентиляцию - уж молчу про кондиционирование..Раньше был второй поезд в те края Москва - Уфа, зачем его убрали? теперь все едут в 391 поезде, как сельди в бочке! всё против людей, да что же такое..
Достоинства:
  1. Работа проводницы
Недостатки:
  1. Отсутствие вентиляции и скученность
Добрый день! Пришлите нам, пожалуйста, данные билетов, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Показать 1 ответ

Продажа билетов на электричку в Подмосковье

Ирина 18 апреля, 2022 год
Поехали с ребенком 10 лет в Москву на электричке со станции Малые Вяземы. В кассе хочу купить взрослый + школьный, а нам отвечают: У Вас есть справка со школы, что ребенок школьник? Я говорю, какая справка? Видно, что ребенок маленький. Одним словом, после 5 минут ругани, она пробила нам школьный билет.

Хамское отношение

Гость 6 апреля, 2022 год
6.04. С. Щелково Ярославское направление. Покупала билет до Москвы. 1 взрослый, 2 школьных. Кассирша (по другому и не назвать) Фролова Татьяна школьные продавать отказалась, потребовала справку со школы. Не свидетельство о рождение, а именно справку со школы. Дети 7 и 12 лет могут где-то учиться в другом месте?! Приказ показать отказалась! Сказала, что это внутренний приказ! Что значит внутренний!! Станции... Читать отзыв 6.04. С. Щелково Ярославское направление. Покупала билет до Москвы. 1 взрослый, 2 школьных. Кассирша (по другому и не назвать) Фролова Татьяна школьные продавать отказалась, потребовала справку со школы. Не свидетельство о рождение, а именно справку со школы. Дети 7 и 12 лет могут где-то учиться в другом месте?! Приказ показать отказалась! Сказала, что это внутренний приказ! Что значит внутренний!! Станции Щелково?! Жалобную книгу тоже не дала! При этом разговаривала очень не вежливо!
Прошу принять меры к этому сотруднику!
Жду ответ!

Жалоба о работе экспресса

Матвеева Светлана Вячеславовна 2 апреля, 2022 год
Ехали 1 апреля в 7.30 Владимирским экспрессом г. Владимир-ст. Курская. Вагон 9. Состояние туалетов вызывает тревогу и возмущение в период пандемии. Туалетная бумага внутри барабана, которую вытащить невозможно, бумажных полотенец нет, мыла в дозатора нет! Проводник по просьбе добавил полотенца, мыла так и не появилось. В прошлое путешествие до Москвы нас уничтожал запах из забитых биотуалетов, вид содержимого, которое выходило... Читать отзыв Ехали 1 апреля в 7.30 Владимирским экспрессом г. Владимир-ст. Курская. Вагон 9. Состояние туалетов вызывает тревогу и возмущение в период пандемии. Туалетная бумага внутри барабана, которую вытащить невозможно, бумажных полотенец нет, мыла в дозатора нет! Проводник по просьбе добавил полотенца, мыла так и не появилось. В прошлое путешествие до Москвы нас уничтожал запах из забитых биотуалетов, вид содержимого, которое выходило из берегов, понятен. Что случилось с нашим экспрессом? Когда будет достойное следование, соответствие цены и качества? Поездка до Москвы постепенно превращается в испытание. Матвеева С. В., Кирюшин д. Р. И ещё вопрос. Каким же образом получить скидку на проезд школьнику на наш экспресс при покупке билета по интернету? Мы не смогли. Надеюсь получить ответ от Вашего ведомства.
Достоинства:
  1. Быстро
Недостатки:
  1. Работа туалетов

Гневный озыв

Гость 2 апреля, 2022 год
Достоинства:
  1. Хорошие вагоны
Недостатки:
  1. Ужасное обслуживание, грязно, проводница только на остановке с сигаретой видел, поезд 109 Москва Анапа, с Москвы отправился 2.04.2022,вагон 04. Проводник молодая девушка, проспала всю дорогу, один раз размазала шваброй воду по салону, от чего мои тапки ржд, пришлось выкинуть, до прибытия в Анапу осталось 30 мину, сдачу в 500р не...
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Пришлите, пожалуйста, данные ваших билетов, мы разберемся в ситуации.

Жалоба на грязь, несоблюдение санитарных норм

Наталья 1 апреля, 2022 год
Поезд номер 2 Москва- Владивосток. Плацкартный вагон номер 2 за сутки не убирали ни разу. Уборщица подошла в Новосибирске протерла стол и на этом всё. Грязь в туалете, в вагоне неимоверная. А поезд номер 069,следующий Чита-Москва убирали 2 раза в день, регулярная влажная уборка. Обход начальника поезда ежедневно, в перчатках в маске. К проводникам притензий никаких нет.
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, данные ваших билетов.

Дети не имеют права на льготный проезд

Татьяна 25 марта, 2022 год
Интересно, по какому такому признаку и праву вы поделили школьников и нешкольников.

Почему я имея двух детей школьников на заочной форме обучения не имею права пользоваться льготами по проезду. Можете объяснить адекватную причину, почему эта льготах предоставляется только школьников очного обучения ?

Наладьте, пожалуйста вентиляцию!

Гость 21 марта, 2022 год
Уже который раз приходится ехать поездом Москва Владикавказ и обратно. Все бы ничего и проводницы хорошие и чистенько везде! Но!!!! Вентиляция! Батареи шпарят , а дышать нечем! Людям плохо от такой духоты. Окно не открывается. Вы можете обеспечить в вагоне нормальный поток воздуха, в вагоне дети, старики, беременные и двое суток так ехать - это издевательство. ... Читать отзыв Уже который раз приходится ехать поездом Москва Владикавказ и обратно. Все бы ничего и проводницы хорошие и чистенько везде! Но!!!! Вентиляция! Батареи шпарят , а дышать нечем! Людям плохо от такой духоты. Окно не открывается. Вы можете обеспечить в вагоне нормальный поток воздуха, в вагоне дети, старики, беременные и двое суток так ехать - это издевательство. Заранее - проводники игнорируют запрос, говоря что вентиляции нет.

Отношение проводника

Гость 21 февраля, 2022 год
Ехала поездом 716 Смоленск - Москва 21.02.2022. Проводник вагона 5 с услугами абсолютно не обращала внимание на пассажиров. Быстро разнесла питание и просидела всю поездку в отдельном купе с другим проводником. На вопрос дать стакан воды был получен отказ, по причине того, что они якобы уже все убрали, хотя др приезда поезда на конечную станцию... Читать отзыв Ехала поездом 716 Смоленск - Москва 21.02.2022. Проводник вагона 5 с услугами абсолютно не обращала внимание на пассажиров. Быстро разнесла питание и просидела всю поездку в отдельном купе с другим проводником. На вопрос дать стакан воды был получен отказ, по причине того, что они якобы уже все убрали, хотя др приезда поезда на конечную станцию оставалось полтора часа. Всегда езжу этим поездом, но с таким сталкиваюсь впервые. Надеюсь больше такого не будет.
Недостатки:
  1. Работа проводника 5 вагона

Поездка в купе с ребёнком-инвалидом

Гость 20 февраля, 2022 год
19.02 ехала в купе с ребёнком-инвалидом в направлении Санкт-Петербург - Орел. Из 3 комплектов постельного белья 2 были в чёрном ворсе. Даже не знали, как ложиться на такое постельное. Полотенца для лица больше похожи на тряпки (все края обтрёпаны). С нами ехала моя мама до Москвы. Проводница дважды вламывалась к нам без стука, при этом открывая дверь своим ключом и... Читать отзыв 19.02 ехала в купе с ребёнком-инвалидом в направлении Санкт-Петербург - Орел. Из 3 комплектов постельного белья 2 были в чёрном ворсе. Даже не знали, как ложиться на такое постельное. Полотенца для лица больше похожи на тряпки (все края обтрёпаны). С нами ехала моя мама до Москвы. Проводница дважды вламывалась к нам без стука, при этом открывая дверь своим ключом и объясняя это тем, что якобы боится разбудить ребёнка. Дважды приходила будить мою маму, хотя прекрасно видела при первом приходе, что она уже не спит (прибытие было в 4:35 и стоянка 25 минут). Как только поезд прибыл на станцию Москва, начала торопить маму с выходом. Выглядела она при этом очень неопрятно - волосы торчали в разные стороны как будто их не расчёсывали (и это сотрудник РЖД).

Российские железнодорожные вокзалы.

Евгений 18 февраля, 2022 год
г. Барнаул после 20.00 пробыл 4 часа как будто в ночьлежка для бичей, сумрак, много полу пьяных вонючих матирящихся бичей, которые переодически выясняют отношения между собой, за 4 часа не разу не убирались в зале. Не охрана не полиция не реагируют.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Сплошные минусы кто часто бывает тот поймет.

Обслуживание норм, но есть Минус.

Сергей. 10 февраля, 2022 год
Я ехал поездом 133-134 Москва-Дербент в ноябре 2021г.Домой приехал с укусами клопов, думал случайно. В феврале 2022 поехал на нем-же. В итоге 6 укусов, чешется сильно. Уважаемые, проведите пожалуйста дезинфекцию.Не хочется привезти домой эту гадость.

Разочарование

Гость 10 февраля, 2022 год
Доброй ночи.Приходится часто ездить по маршруту Армавир-Волгоград.Раньше было 4 поезда,сократили до двух:59 и 045.Один поезд был ежедневный,сделали маршрут раз в четыре дня,другой поезд ходит через день. ДОБИРАЙСЯ ЧЕМ ХОЧЕШЬ!Поезд 045,переделали в 445 и изменили маршрут,добавив для удовольствия пассажиров 4 часа! Если ранее ,из Армавира до Волгограда можно было доехать за 13 часов,сейчас 17 часов!Хо чется спросить у чиновников от... Читать отзыв Доброй ночи.Приходится часто ездить по маршруту Армавир-Волгоград.Раньше было 4 поезда,сократили до двух:59 и 045.Один поезд был ежедневный,сделали маршрут раз в четыре дня,другой поезд ходит через день. ДОБИРАЙСЯ ЧЕМ ХОЧЕШЬ!Поезд 045,переделали в 445 и изменили маршрут,добавив для удовольствия пассажиров 4 часа! Если ранее ,из Армавира до Волгограда можно было доехать за 13 часов,сейчас 17 часов!Хо чется спросить у чиновников от железной дороги,кому в голову приходят такие мысли,вы сами то ездите в этих поездах дальнего следования? Повидиму,нет! В разгар пандемии,где хочется быстрей добраться до места,планируются такие маршруты для удобства людей и для их здоровья! Вы только из Москвы в Питер можете скоростные поезда вводить,потому,что сами на них передвигаетесь!
Недостатки:
  1. Долгое время в пути

новогодняя ночь)))

Сергей 9 февраля, 2022 год
приветствую всех...хочу написать отзыв или скорее всего так сказать ,выплеснуть,эмоции которые произошли 31.12.21 года..Мы с женой взяли билеты в купе...так с ней вдвоём и ехали..видно не очень много было пассажиров в новогоднию ночь отмечать в поезде...но не суть...вагод номер 1...поезд Санкт-Петербург-Астрахань...в вагоне жарко..народу не много...едим наслаждаемся...жена накрыла на стол..все как надо...ждём 12ночи чтобы встретить Новый год...время 22.30..и тут самое интересное...я... Читать отзыв приветствую всех...хочу написать отзыв или скорее всего так сказать ,выплеснуть,эмоции которые произошли 31.12.21 года..Мы с женой взяли билеты в купе...так с ней вдвоём и ехали..видно не очень много было пассажиров в новогоднию ночь отмечать в поезде...но не суть...вагод номер 1...поезд Санкт-Петербург-Астрахань...в вагоне жарко..народу не много...едим наслаждаемся...жена накрыла на стол..все как надо...ждём 12ночи чтобы встретить Новый год...время 22.30..и тут самое интересное...я лежу смотрю телевизор...жена в телефоне смотрит что-то...дверь в купе при открыта см 20..так как душно в купе...и тут в эту щель заглядывают полицейские)))видят наш накрытый стол..на столе отпитая но закрытая бутылка вина...мы её из дома взяли...открыли 20 декабря...и решили её взять...и врываются в купе с криком...ооо пьёте тут..мы с женой в шоке...типо нет ещё не пьём...Новый год ждём.. один очень умный сотрудник берет бумажный стакан со стола и нюхает его и говорит он пахнет))) вообщем нам выписывают штраф за распитие в общественном месте)))и самое главное что стоит начальник поезда...проводник вагона и ни кто не сказал полицейским...ребят..да они вообще-то одни едут в купе..не шумят..жалобы на них не поступали..пусть отмечают Новый год...Но они как положено ещё и подписали протокол как понятые...Вот ...люди добрые я Вас спрашиваю...как вот можно быть таким людьми???как мне потом и за что уважать нашу полицию...ответьте...Новый год всё равно встретили...на следующий день нач поезда приходил..оправдываться.. что они и полицейские разные структуры...но сам факт что они как понятые рассписались..к сожалению копию протокола нам не вручили..фамилию полицейских не знаем..они не представились..но мы думаем что их можно найти и представить к правительской награде..

Крепкий сон проводника

Маркина Лариса 1 февраля, 2022 год
1 февраля 2022г провожала мужа на поезд 137/138 сообщением Саратов - Москва, на нашей станции Милославское Рязанской области поезд проходит в 01:30 ночи. По прибытию поезда проводник из 10 вагона нам просто напросто не открыл дверь. Мы в ужасе бегали по заснеженному перрону и изо всех сил стучали в двери вагонов, но все было безрезультатно. Поезд прибыл раньше назначенного времени... Читать отзыв 1 февраля 2022г провожала мужа на поезд 137/138 сообщением Саратов - Москва, на нашей станции Милославское Рязанской области поезд проходит в 01:30 ночи. По прибытию поезда проводник из 10 вагона нам просто напросто не открыл дверь. Мы в ужасе бегали по заснеженному перрону и изо всех сил стучали в двери вагонов, но все было безрезультатно. Поезд прибыл раньше назначенного времени и у нас было больше шансов попасть в нужный вагон. После 7 минут стуков в двери вагонов и отбитыми руками о двери вагонов, нам открыли дверь в соседнем вагоне, муж успел выскочить в вагон на последних секундах, а наш проводник это был мужчина средних лет просто крепко спал богатырским сном. И даже не извинился за предоставленные неудобства. Почему такое скотс кое отношение к людям, почему ночью мы не можем нормально сесть в вагон. Поезда на нашей станции проходят один раз в двое суток и другой альтернативы уехать нет. Думаю РЖД предпримет все меры, чтоб таких ситуаций больше не было, а люди могли с комфортом добираться до нужного места.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Отвратительное отношение к пассажирам
Здравствуйте! Спасибо, что не остались равнодушны и написали нам. Примите наши искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Напишите, пожалуйста, нам в любую удобную для Вас социальную сеть и приложите скрин или фото билета. Передадим информацию ответственным, для проведения разбора по данной ситуации.

Крепкий сон проводника

Маркина Лариса 1 февраля, 2022 год
1февраля 2022г. провожала мужа на поезд 138 Саратов-Москва, у нас на станции он останавливается в 01.30 ночи. По прибытию поезда нам просто проводник не открыл дверь. Мы бегали по заснеженному перрону и стучали во все двери вагонов, но все было без результатов, отбили все руки об эти двери. Поезд приезжает раньше положенного времени и благодаря этому у нас увеличилось время... Читать отзыв 1февраля 2022г. провожала мужа на поезд 138 Саратов-Москва, у нас на станции он останавливается в 01.30 ночи. По прибытию поезда нам просто проводник не открыл дверь. Мы бегали по заснеженному перрону и стучали во все двери вагонов, но все было без результатов, отбили все руки об эти двери. Поезд приезжает раньше положенного времени и благодаря этому у нас увеличилось время попытки сесть в назначенный вагон под номером 10. На последних секундах стоянки поезда дверь открыли в соседнем вагоне, муж сел в соседний вагон, а наш так называемый проводник это был мужчина, спал сладким богатырским сном. И даже не принёс извинения за такое отношение. На нашей станции поезда проходят раз в двое суток и другой альтернативы уехать на работу нет, муж работает вахтовым методом и ехал на работу. Моему гневу не было предела за такое плевательское отношение к людям и за качество предоставляемых услуг железных дорог. Хочется, чтобы таких ситуаций больше не было

Обслуживание пассажиров в вагоне

Карагаев Юрий Васильевич 1 февраля, 2022 год
Ехал в поезде № 074/110 из Перми в Тобольск 30.01.2022 года. Вагон 28 место 16. 31 днем, в 12:00 , решил пообедать и прошел к проводнику за стаканом. Обе проводницы сидели в служебном купе и, судя по всему, только что обе сели обедать. Может это не прилично отрывать проводников от трапезы, но кто-то же должен обслуживать пассажиров, когда проводники обедают... Читать отзыв Ехал в поезде № 074/110 из Перми в Тобольск 30.01.2022 года. Вагон 28 место 16. 31 днем, в 12:00 , решил пообедать и прошел к проводнику за стаканом. Обе проводницы сидели в служебном купе и, судя по всему, только что обе сели обедать. Может это не прилично отрывать проводников от трапезы, но кто-то же должен обслуживать пассажиров, когда проводники обедают - дежурные, запасные, подменные. В пути может всякое случиться. Я спросил где можно взять стакан и чайную ложку, на что одна из проводниц высказала недовольство тем, что вот они сидели без дела др 12 часов никто не подходил, а как только сели обедать, так сразу всем что-нибудь понадобилось, не дают спокойно пообедать. Я извинился ща причиненные неудобства и ушел на свое место, пообедав в сухомятку. Извиняюсь, на обед в ресторане денег уже не было, потратился на внуков, поэтому и ехал в плацкарте, к тому же пенсионер. Расписания работы проводников в вагоне я не нашел, когда у них обеденный перерыв и перерыв на отдых в вагоне не указано, на сайте тоже. Поэтому просьба для руководства РЖД, вывешивать режим работы проводников на двери их служебного купе. Спасибо.
Достоинства:
  1. Удобство оформления и покупки билетов, выбора вагона и места.
Здравствуйте! Спасибо, что не остались равнодушны и написали нам. Напишите, пожалуйста, нам в любую удобную для Вас социальную сеть и приложите скрин или фото билета. Проведем беседу с сотрудниками, дабы избежать повторения данной ситуации.

Вокзал Сызрань-Город

Гость 31 января, 2022 год
Здравствуйте. Провожали сына и его жену с детьми на поезд 141 Пермь-Симферополь, 22.01.22. Перрон не почищен от снега, люди еле-еле пробираются к своим вагонам, да ещё объявили неправильную нумерацию вагонов, пришлось с двумя детьми трех лет и с сумками бежать с хвоста поезда до головы. Спросили почему объявляют неправильно, никто не виноват:так передали по связи😥. Дежурные полицейские очень неуважительны.... Читать отзыв Здравствуйте. Провожали сына и его жену с детьми на поезд 141 Пермь-Симферополь, 22.01.22. Перрон не почищен от снега, люди еле-еле пробираются к своим вагонам, да ещё объявили неправильную нумерацию вагонов, пришлось с двумя детьми трех лет и с сумками бежать с хвоста поезда до головы. Спросили почему объявляют неправильно, никто не виноват:так передали по связи😥. Дежурные полицейские очень неуважительны. Остался очень неприятный осадок.

Отвратительная организация движения

Людмила 31 января, 2022 год
Смоленская область. Вяземский район. Переезд по старой Смоленской дороге.
Сколько можно закрывать переезд останавливая на нем поезда для пропуска других поездов? Стоим по два часа, переезд оживленный. Машин собирается уйма. Люди опаздывают кто на работу, кто в поликлинику. Но ржд на людей наплевать.

ЭКСПРЕСС Москва - Калуга - 1

ОЛЬГА 29 января, 2022 год
Добрый вечер! С декабря 2019 года, ежедневно, 2 раза в день по рабочим дням катаюсь с Киевского вокзала в сторону Калуги и обратно. Катаюсь на Экспрессе в 5.38 утром до Москвы и возвращаюсь на Экспрессе в 18.16. Билеты не дешевые, а в пятницу и под праздники еще дороже и прилично дороже, но сами вагоны поезда день ото дня все... Читать отзыв Добрый вечер! С декабря 2019 года, ежедневно, 2 раза в день по рабочим дням катаюсь с Киевского вокзала в сторону Калуги и обратно. Катаюсь на Экспрессе в 5.38 утром до Москвы и возвращаюсь на Экспрессе в 18.16. Билеты не дешевые, а в пятницу и под праздники еще дороже и прилично дороже, но сами вагоны поезда день ото дня все хуже и хуже. Рано утром и вечером вагоны ничем не отличаются. Грязь, туалеты практически все не работают, закрыты. А если открыты, то туда войти невозможно. Замки не работают, воды в раковине нет, грязь в туалете. Хорошо только то, что всегда есть туалетная бумага. В первом и последнем вагоне туалет работает всегда, но запах мочи просто с ног сшибает. А пассажиры ведь едут не один час до Калуги. И это ЭКСПРЕСС. Ну а вот Персонал в поезде всегда приветливый, вежливый. Спасибо им большое. Всегда скрашивают поездку хорошим настроением. Пожалуйста появите внимание к Экспрессам Москва - Калуга, отремонтируйте и отмойте вагоны, чтобы они были достойные Экспресса.

Отопление в электричках

Елена 26 января, 2022 год
Хотелось бы, чтобы этот отзыв дошел по назначению.
Хотелось бы, чтобы этот отзыв дошел по назначению.
На сегодняшний день ( 26.01.22) следую по маршруту Монино - Москва. Вагоны отапливаются, претензий нет. НО, как отапливаются?, батареи просто " выбрасывают" пары горячего воздуха. Выходя из дома, смотрю на градусник ( сегодня -7), одеваюсь по погоде. Я не в домашних тапочках и халате еду. Я еду в одежде для температуры в "-" ! Раздеватьс в вагоне, естественно, никто не будет. Душно, жарко. Все едут мокрые, со струйками пота, а потом , на конечной остановке, в описанном состоянии, все выходят на улицу, в " - " !!! Переохлаждение опеспечено. Это называется " привет сезонные болезни"! Хочу задать вопрос, скажите пожалуйста, вы специально людей подводите к заболеванию??! Неужели нельзя как то отрегулировать t , с учетом того, что люди, вошедшие с улицы , едут одетыми на минусовую температуру ?! Складывается ощущение, что "забота" о людях работает на ковидную статистику !

Не смотря на эпидемиологическую обстановку в стране, уборка в вагоне не производится1

Лариса И. 25 января, 2022 год
Ехали на 62 поезде "Москва - Владивосток" в беспересадочном вагоне № 27 до Томска (602 поезд). Раньше у нас был свой фирменный поезд, теперь остались лишь несколько вагонов, которые перецепляют в Новосибирске. Вагоны старые, туалеты толком не работают, нам достался вагон, где вообще смыв не работал. В сторону Москвы хотя бы проводницы хорошие были, уборку нормально проводили, а в обратную... Читать отзыв Ехали на 62 поезде "Москва - Владивосток" в беспересадочном вагоне № 27 до Томска (602 поезд). Раньше у нас был свой фирменный поезд, теперь остались лишь несколько вагонов, которые перецепляют в Новосибирске. Вагоны старые, туалеты толком не работают, нам достался вагон, где вообще смыв не работал. В сторону Москвы хотя бы проводницы хорошие были, уборку нормально проводили, а в обратную сторону - ни разу за сутки даже полы не помыли, не то, чтобы ручки в вагоне протереть. Садились ночью, на наших местах вообще какие-то мужики спали, мы их еле растолкали - думали, что они просто проспали, но, похоже, они по всему поезду кочевали с места на место. Время поездки - 24.01.2022 из Екатеринбурга, прибытие в Томск 25.01.
Здравствуйте! Спасибо, что не остались равнодушны и написали нам. Напишите, пожалуйста, нам в любую удобную для Вас социальную сеть и приложите скрин или фото билета. Передадим информацию ответственным для проведения разбора с причастными по данной ситуации.

С 13 января отменили

Гость 23 января, 2022 год
Отменили в фирменном поезде Москва Ульяновск: тапочки, туалетные принадлежности и еду. Все необходимые значки при покупке билета были в перечне услуг. И цена, как бы 4, 4 за билет на нижнюю полку. Но самое обидное, что никаких предупреждений.
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, нам в сообщения в любой из социальных сетей данные вашего билета.

Станция Рязань 2

А.Уткин 20 января, 2022 год
На вокзале Рязань 2 в зале ожидания на батарее сушатся носки и ботинки. БОМЖи распивают пиво. Сотрудники не реагируют. Хотя камеры имеются.

Поездка в поезде

Гость 20 января, 2022 год
Здравствуйте, некогда особо не жаловалась, но это был просто треш. Ехала в поезде
17.01 2022 в 3 вагоне на поезде118 из Казани в Прокопьевск. Это что? Такая вонь не выносимая проводники носятся среди ночи с клизмой для прочистки воды в туалете. Что творилось с туалетом. Дверь не закрывалась нормально в туалет. Сквозняк убирали плохо. Вода леденая. По щиколотку вода в туалете была. Место 37 вообще с наклоном не спать не есть не возможно. И это 2ое суток стол с наклоном, как простите есть и пить было просто не возможно.
Достоинства:
  1. Доехали только быстро и попутчики хорошие
Недостатки:
  1. Выше написано какие. Грязь и вонь
Здравствуйте! Спасибо, что не остались равнодушны и написали нам. Сожалеем, что ваша поездка оказалась некомфортной. Напишите, пожалуйста, нам в любую удобную для Вас социальную сеть и приложите скрин или фото билета. Передадим информацию ответственным для проведения разбора по данной ситуации.
Инстаграм: https://www.instagram.com/luchshepoezdom

Ужасная поездка, которая состоялась 9 января 2022 года.

Гость 11 января, 2022 год
Поезд 14 Адлер - Саратов, вагон 8.
1. Вообще не работал ни один туалет ( ходили в соседний 7 вагон). Причём о поломке одного из двух туалетов было известно уже тогда, когда поезд направлялся из Волгограда в Сочи. Мы же следовали уже из Сочи в обратном направлении. Неужели было трудно позаботиться о неисправности заранее.
2. Ужасно... Читать отзыв
Российские железные дороги - Ужасная поездка, которая состоялась 9 января 2022 года. Поезд 14 Адлер - Саратов, вагон 8.
2. Ужасно кашляла проводница, явно болела. Но при этом была без маски.
3. Маленькие дети и школьники были вынуждены перемещаться по холодному тамбуру в одних шортах и футболках (посреди ночи), чтобы сходить в туалет в соседний вагон.
4. Не понятно, зачем включать кондиционер (вентиляцию) зимой?! Ночью температура воздуха в вагоне была +20. Может это и норма, но люди явно мёрзли.
5. О попутчиках ( мужчинах) отдельно можно сказать, что люди совершено безнравственные и безответственные. Перегар после 10 дневных новогодних праздников был отвратительно ужасный. Кашляли, чихали, с заложенным носом, но без масок!
6. Почему не меряют температуру и не проверяют OR код? Или проезда в поезде эти правила не касаются?
7. Отвратительная поездка, которая испортила все впечатление от отпуска. «Спасибо» РЖД - абсолютно никакой заботы о людях ( вагон был полностью заполнен 54 места), никакого сервиса. Но больше всего жалко маленьких детей, которые были вынуждены терпеть такие неудобства. И не известно, чем обернутся эти походы через холодный тамбур для их здоровья!
Достоинства:
  1. Скорый поезд
Недостатки:
  1. Туалеты, грязь, холодно
Здравствуйте! Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства в пути. Пришлите, пожалуйста, нам в сообщения в любой из социальной сетей данные ваших билетов. Проверим информацию и проведем проверку с причастными сотрудниками, чтобы таких ситуаций больше не повторялось.
Отметим, что решение о введении ограничений на транспорте, включающих в себя проверку QR-кодов или других медицинских документов при посадке в поезд, находится в компетенции органов государственной власти. На данный момент такие решения не принимались.
Показать 1 ответ

Обслуживание в поезде

Гость 8 января, 2022 год
06.01.2022 была поездка на Ласточке Москва-Кострома, столкнулись с равнодушно хамским отношением проводников. На просьбу продать чай (нас было трое), проводник предложил сходить из второго вагона в четвёртый и купить чай там, но как это возможно пройти три вагона с тремя стаканами кипятка!!! После моей просьбы тележка с напитками проехала в нашем вагоне только через два часа. Во время предыдущей поездки... Читать отзыв 06.01.2022 была поездка на Ласточке Москва-Кострома, столкнулись с равнодушно хамским отношением проводников. На просьбу продать чай (нас было трое), проводник предложил сходить из второго вагона в четвёртый и купить чай там, но как это возможно пройти три вагона с тремя стаканами кипятка!!! После моей просьбы тележка с напитками проехала в нашем вагоне только через два часа. Во время предыдущей поездки 03.01.2022 никаких проблем не было, возможность приобрести необходимое была 5!!! раз, хорошая бригада.
Здравствуйте! Спасибо, что не остались равнодушны и написали отзыв. Пришлите, пожалуйста, нам в сообщения в любой из социальных сетей данные вашего билета. Проведем необходимую работу с сотрудниками, чтобы предотвратить повторение подобных случаев в дальнейшем.

Отзыв о поездке

Ермякина Лариса Александровна 7 января, 2022 год
Ехала поездом 184 до Магнитогорска с 30 на 31 декабря матрасов нет постелена какая то тряпка как Тузику около двери стелят спина заболела так что до сих пор чувствую в вагоне топят как в сахаре одежда прилипла к телу как банный мокрый лист.Вообще то хотелось покомфортнее в поезде 22 часа провести
Достоинства:
  1. Проводники вежливые
Недостатки:
  1. Жара матрасов нет

Всю ночь не спали

Мария 7 января, 2022 год
Ехали из СПб в Москву 06.01.22г., поезд 027АА , всю ночь поезд ехал рывками, газ- тормоз ….. мы катались по полкам ((((( хотели выспаться перед прогулкой, но этого не получилось ( очень жаль !!! Много недовольных было !!!
Российские железные дороги

Транспортные услуги