Российские железные дороги
Транспортные услуги
Спасибо проводнику
Качество обслуживания среднее
Лучший бортпроводник
Спасибо Денис, за чуткость и внимательность к пассажирам.
Профессионализм, несмотря на столь юный возраст.
Побольше таких работников в любой сфере!
Поезд 276, Анапа Москва, 17-18, 09.2024. 2 купе.
Дурдом в организации.
Претензии к конструкции кондиционеров в купированных вагонах.
Поездка 532 поезд 13.09 2024
Комфорт доступен
Поезд 104 Адлер-Москва
Температура в вагоне была комфортная (в отличии от нашей дороги туда 25.08.24, где было жарко, пока не вызвали начальника поезда и он решил проблему, тк проводница Яна только фыркала и ничего не делала).
О новой электричке
Работа проводника
Адлер пермь
В поезде в нам отнеслись... Читать отзыв Поездт 954 вагон 9 прибыл 4 сентября. Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ службе моломобильных граждан вокзала Адлера. Встетили предоставили коляску перевезли огромное количество сумок. На вокзале отдельная комната для таких граждан. Дедушка после инсульта. Ехали в четвером Дедушка 79 лет 2 бабушки 60 и 66 лет и внучка 4 года. Потом посадили в вагон. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
В поезде в нам отнеслись с пониманием. Спасибо начальнику поезда. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ПРОВОДНИКАМ ВАГОНА НОМЕР 9. Если учесть что дедушка практически не встаёт нам пришлось везти пелёнки памперсы. Сложно но не смертельно. Девочкам СПАСИБО за понимание.
Ложка дёгтя в бочку меда. На вокзале Перми нас встретили но попросили денег за перевоз багажа. 2 сумки бесплатно остальное за каждое место 250 рублей. Это правила такие? В Адлере с нас ничего не попросили. Я понимаю страна большая. Видимо в каждой службе свои правила или в Адлере ребята более человечнее.
Главное доехали. Спасибо
Поезд адлер пермь
Ну и ложка дёгтя в бочку меда. Вот мне интересно почему в Адлере наши вещи перевозили бесплатно а в Перми с нас попросили денег за перевозку вещей. Сказали 2 сумки бесплатно а остальные за каждую 250 рублей. У нас такие правила? Или в Адлере люди человечнее? Если учесть что дедушка в основном лежит нам пришлось везти кроме вещей пелёнки памперсы. Мдаааа. Страна одна но большая. Видимо у каждого своя правда.
Но всё равно СПАСИБО
С УВАЖЕНИЕМ БАБКИНА АИДА
Благодарность
Ужасно маршрут 6461 кирами нижний тагил.
поезд 459/460 Тамбов - Адлер -Тамбов
Квест по залезанию на 2 полку
Обратившись к проводнику, ее зовут Биктимирова Нурия, она сказала, что это не она проектирует поезда и ничем помочь не может 🤷. Мне пришлось... Читать отзыв Уважаемые господа и инженеры, проектирующие поезда!! 28.08.2024 года, я ехала проходящим поездом 59, Казань-Москва, в 15 вагоне.Когда пришло время ложиться спать, а спала я на второй полке, я обнаружила, что перекладины, помогающей залезть на 2 полку нет.....
Обратившись к проводнику, ее зовут Биктимирова Нурия, она сказала, что это не она проектирует поезда и ничем помочь не может 🤷. Мне пришлось обратиться к пассажирам за разрешением встать на стол и залезть на вторую полку. Всю ночь я старалась не спускаться вниз, чтобы не беспокоить окружающих...
Благодарность проводнику
Все хорошо
все понравилось , проводник хороший , было чисто все время
Сломался кондиционер, но это уже не проблема проводников, также приходила начальница поезда, очень хорошая женщина, со всеми поговорила , видно что человеку важен комфорт пассажиров
Поездкой остались довольны
Поезд 047 проводник Кирилл
Нужен столик во втором отсеке купе для инвалидов
Нет только столика во втором отсеке и это очень неудобно для всех!
Так как в купе инвалиды разные, в том числе и по психиатрии, да и просто некультурные люди.
У меня сегодня был сосед, который расхаживал всю дорогу по вагону и купе в трусах, без... Читать отзыв 5 поезд, Астрахань-Москва, купе для инвалидов. Вагон чистый, в туалете всё нужное есть, температура комфортная, проводник - супер.
Нет только столика во втором отсеке и это очень неудобно для всех!
У меня сегодня был сосед, который расхаживал всю дорогу по вагону и купе в трусах, без спроса, раньше 7 утра зашёл в мой отсек и уселся широко раздвинув ноги. Почему я должна наблюдать голое толстое пузо и гениталии неадеквата с утра пораньше???
Поезд Москва - Санкт -Петербург 164А
1) ночью отключили кондиционер, было очень душно и жарко. Табло показывало температуру внутри вагона +27. На подъезде к вокзалу, когда люди встали и выстроились в очередь к туалетам, кондиционер заработал и показывал уже +25;
2) в туалете... Читать отзыв Ехала в 15 вагоне поезда 164А из Москвы в СПб 21 августа. В вагоне было довольно чисто, из туалетов не пахло. Но есть 2 "но":
2) в туалете за час до приезда в СПб закончились бумажные полотенца.
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.
Благодарность проводнику.
Также хотим отметить, что улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.
Все хотят к себе человеческого отношения
Вагон современный плацкарт ( биотуалет, кондиционер дует, розетки и usb, в целом удобно, от купе отличается отсутствием питьевой воды в бутыле)
Проводники вежливые, в меру общительные, внимательные к пожеланиям пассажиров.
Особая благодарность начальнику поезда Адндреевой Анжелике
Саранск-Москва
Благодарность проводнику Елене.113поезд,11в.Уфа-Санк-Петербург,5.08.24
Одну звезду сняла, чтобы РЖД обратили внимание на условия труда проводника,который больше,чем двое суток работает на ногах, без отдыха и сна,потому что нет сменщика (это из личных наблюдений). Не смотря на усталость, Елена при каждой встрече спрашивала о самочувствии.
Поезд Абакан-Москва 067ЫА
Благодарность
Хочется выразить благодарность за ваш не легкий труд на пользу людей. Сегодня железно-дорожный транспорт является доступным для всех слоев населения и пользуется большим спросом. С каждым годом качество услуг вашей отрасли становится все комфортнее и безопаснее. Ваш труд радует нас (пассажиров), а мы желаем вам "получать удовольствие... и радоваться своему труду". Это дар нашего Создателя, как... Читать отзыв Уважаемые работники РЖД.
Хочется выразить благодарность за ваш не легкий труд на пользу людей. Сегодня железно-дорожный транспорт является доступным для всех слоев населения и пользуется большим спросом. С каждым годом качество услуг вашей отрасли становится все комфортнее и безопаснее. Ваш труд радует нас (пассажиров), а мы желаем вам "получать удовольствие... и радоваться своему труду". Это дар нашего Создателя, как написано в Священном Писании.
Поезд 233М Москва-новороссийск
Спасибо Вам за ваш нелегкий труд!
Хочу поделиться впечатлением от поезда 233М Новороссийск-Москва, 02.08 в 12-50 по 03.08 до 20-38.
Начитавшись разных отзывов об этом поезде, моя семья была взволнована, так как билеты были уже куплены и нам предстояло провести более 30 часов в пути вчетвером: два родителя, дочь 17... Читать отзыв Поздравляю всех, у кого хоть в какой-то степени работа связана с железной дорогой!
Спасибо Вам за ваш нелегкий труд!
Начитавшись разных отзывов об этом поезде, моя семья была взволнована, так как билеты были уже куплены и нам предстояло провести более 30 часов в пути вчетвером: два родителя, дочь 17 и 10 лет.
Итак что же оказалось по факту; у нас было выкуплено плацкартное купе, наши места были 17, 18, 19, 20 в вагоне номер 15.
В нашем вагоне работали розетки, не было проблем для подзарядки телефонов, наличие биотуалета, кондиционера, постельное белье было заранее разложено; да, не было вагона-ресторана, но он нам был не нужен. В течение всего времени была неоднократная влажная уборка вагона, в туалете всегда было чисто, были всегда в наличие туалетная бумага, бумажные салфетки для рук, гель для рук, также в нашем вагоне был душ.
Нам очень повезло с проводником, молодая и энергичная девушка Татьяна, всегда улыбчивая и любезная ,успевала следить за чистотой и наполняемостью в туалетной комнате;
всегда был в доступе кипяток, чай, "мини-ресторан-витрина"-вода, соки, перекус; также была возможность заказывать желаемую доставку еды к определённой станции по куар-коду.
Да вообще нам повезло! За всё время пути не было каких-то пьяных разборок, много раз у нас был контроль, который следил за порядком.
Все люди были доброжелательные, даже присутствие детей разного возраста никак не омрачило нашу поездку))
Хочу отметить что это бюджетный вариант путешествия, и не надо ожидать чего-то сверх этого.
Цена и качество соответствует заявленному.
Перед покупкой билетов нужно заранее ознакомиться со всеми возможными опциями, которые можно включить в ваш билет, от этого будет зависеть ваше комфортное пребывание в вагоне.
Будем рады видеть Вас снова.
Благодарность проводнику и нач. 31 поезда
Минус за неудобное спальное место, интересно, кто его проектировал, пробовал на нём спать?
Благодарим вас, что нашли время оставить отзыв.