Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Хорошо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Спасибо проводнику

Гость 19 сентября, 2024 год
Поезд Адлер Калининград, 18.09.2024 спасибо большое проводнику Максиму, за понимание отзывчивость,забота, доброта!
Достоинства:
  1. Обходительный, заботливый, чистоплотный, вежливый, внимательный!

Качество обслуживания среднее

Гость 19 сентября, 2024 год
Первый раз ехали в двухэтажном поезде. Это чье такое гениальное решение верхней полки,для кого они рассчитаны,мало того,что сделаны под потолком ,и плюс где голова ещё скос!!!! И почему нет комплекта зубных щеток и зубной пасты,как в обычном поезде.Направление Тула Белгород не было вай фая всю дорогу. Спао впечатление от поездки проводник ,хороший положительный молодой человек. РЖД 21 век ,а у... Читать отзыв Первый раз ехали в двухэтажном поезде. Это чье такое гениальное решение верхней полки,для кого они рассчитаны,мало того,что сделаны под потолком ,и плюс где голова ещё скос!!!! И почему нет комплекта зубных щеток и зубной пасты,как в обычном поезде.Направление Тула Белгород не было вай фая всю дорогу. Спао впечатление от поездки проводник ,хороший положительный молодой человек. РЖД 21 век ,а у вас практически ничего не меняется,где эти разрекламированные поезда комфорта ,которые есть в рекламах
Здравствуйте! Услуги, предоставляемые в вагоне, зависят от типа вагона и класса обслуживания. Услуги и характеристики вагона отображаются пиктограммами, которые Вы увидите, выбирая билет. С подробной информацией о классах обслуживания можно ознакомиться по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9317 (https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.rzd.ru%2Fru%2F9317) Показать 1 ответ

Лучший бортпроводник

Олег 18 сентября, 2024 год

Спасибо Денис, за чуткость и внимательность к пассажирам.
Профессионализм, несмотря на столь юный возраст.
Побольше таких работников в любой сфере!
Поезд 276, Анапа Москва, 17-18, 09.2024. 2 купе.
Здравствуйте, Олег! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Дурдом в организации.

Гость 18 сентября, 2024 год
Доброе утро. РЖД, вы меняйте своё отношение к потребителю, иначе Вам постоянно будут плевать в спину. Ситуация которая произошла со мной. Поезд 118с Самара- Адлер . Покупал билеты через сайт РЖД на 6 членов семьи в вагон 7 за 2 месяца до поездки. Через месяц пришло сообщение что по техническим причинам нас пересилили в 9-й вагон. На станции Каменская где... Читать отзыв Доброе утро. РЖД, вы меняйте своё отношение к потребителю, иначе Вам постоянно будут плевать в спину. Ситуация которая произошла со мной. Поезд 118с Самара- Адлер . Покупал билеты через сайт РЖД на 6 членов семьи в вагон 7 за 2 месяца до поездки. Через месяц пришло сообщение что по техническим причинам нас пересилили в 9-й вагон. На станции Каменская где мы садились в вагон и где поезд стоит всего 2 минуты мы кинулись искать в составе 9- й вагон, а его нет. Как в юморине у Задорнова, после 8 вагона идёт 10-й . Благо проводники хорошо выполняют свою работу. Ухватили нас и определили в 11-й вагон. За 2 минуты нужно найти свой не существующий вагон, проверить документы перед посадкой. РЖД вы конченые!.

Претензии к конструкции кондиционеров в купированных вагонах.

Пенкин Владимир Александрович Новороссийск 17 сентября, 2024 год
Из-за того , что в купе нет ручной задвижки , чтобы прикрыть или закрыть кондиционер люди простывают и болеют после поездки уже на протяжение 15 лет. Конструктивно это совершенно не дорого выполнить. «Спасибо за понимание».
Достоинства:
  1. Плюсов много, но
Недостатки:
  1. Кондиционирование в вагонах всё перечёркивает из-за болезни детей и пассажиров.

Поездка 532 поезд 13.09 2024

Елена 15 сентября, 2024 год
Начнём с хорошего. Поезд не опоздал на станцию лазаревское. Далее : один проводник на два вагона, открывает двери на два вагона, стоит толпа людей, желающих выйти. Повторную проверку билетов не проводят, в арзамасе загнали поезд на путь, где нет платформы! Люди были вынуждены идти с багажом через 12 вагонов, потом перетаскать багаж через рельсы!!! При покупке билетов люди! Не смогли... Читать отзыв Начнём с хорошего. Поезд не опоздал на станцию лазаревское. Далее : один проводник на два вагона, открывает двери на два вагона, стоит толпа людей, желающих выйти. Повторную проверку билетов не проводят, в арзамасе загнали поезд на путь, где нет платформы! Люди были вынуждены идти с багажом через 12 вагонов, потом перетаскать багаж через рельсы!!! При покупке билетов люди! Не смогли купить билеты хотя в один вагон. В результате некоторых отсеках скопилось 10 человек! Проводники не реагировал
Достоинства:
  1. Во время
Недостатки:
  1. Не хватает проводники. Слишком высокая цена

Комфорт доступен

Татьяна 13 сентября, 2024 год
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями о поездке в поезде 273И Северобайкальск-Адлер. Ехали в купе, вагон 5.Приятно удивила чистота в вагоне, наличие современных биотуалетов, кондиционер, а также столика для приёма пищи для пассажиров верхних мест.Вежливый персонал, уборка купе каждый день. Вместо бойлера стоял кулер. Освещение регулируется пассажирами(хочу включу, спим все -включаем) В составе нет вагона-ресторана, но для нас это не критично.... Читать отзыв Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями о поездке в поезде 273И Северобайкальск-Адлер. Ехали в купе, вагон 5.Приятно удивила чистота в вагоне, наличие современных биотуалетов, кондиционер, а также столика для приёма пищи для пассажиров верхних мест.Вежливый персонал, уборка купе каждый день. Вместо бойлера стоял кулер. Освещение регулируется пассажирами(хочу включу, спим все -включаем) В составе нет вагона-ресторана, но для нас это не критично. Из минусов только один:периодически ночью выключался кондиционер, становилось душно. А так всё отлично, по сравнению с тем, на чём мы едем домой... Будьте внимательны, читайте характеристики вагона и отзывы, перед покупкой билета.
Достоинства:
  1. Современный вагон, кондиционер, столик для пассажиров верхних мест, чистота
Недостатки:
  1. Отключение кондиционера ночью
Татьяна, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Молева Ольга Всеволодовна 11 сентября, 2024 год
Ехали с мужем на отдых из Ярославля в Анапу 21.08.24 поездом 255Сосногорск-Анапа в прицепом вагоне 5 Котлас -Анапа с проводниками Куприяновой Татьяной и Афониной Татьяной.В Ярославль из Анапы возвращались этим же поездом 255 и в этом же вагоне номер 5 Анапа-Котлас,но уже с другими проводниками,Савинский Галиной и Павловой Надеждой.Хотим выразить свою благодарность и сказать большое человеческое спасибо этим женщинам,милым северяночкам,за... Читать отзыв Ехали с мужем на отдых из Ярославля в Анапу 21.08.24 поездом 255Сосногорск-Анапа в прицепом вагоне 5 Котлас -Анапа с проводниками Куприяновой Татьяной и Афониной Татьяной.В Ярославль из Анапы возвращались этим же поездом 255 и в этом же вагоне номер 5 Анапа-Котлас,но уже с другими проводниками,Савинский Галиной и Павловой Надеждой.Хотим выразить свою благодарность и сказать большое человеческое спасибо этим женщинам,милым северяночкам,за их нелегкий труд,доброе,чуткое отношение к пассажирам!!!Кондиционеры работали исправно,в вагоне и туалетах было чисто,в наличии были все необходимые принадлежности для гигиены.С каким бы вопросом или проблемой к ним не обращались,все быстро решалось.На поездах разных направлений ездим каждый год,но в прицепом Котласском вагоне ехали впервые.Были приятно удивлены профессионализмом проводников-северяночек и их отношением к пассажирам,так,что захотелось написать отзыв!!!Девчата,ещё раз вам огромное спасибо за комфортную поездку!Удачи вам в дороге!!!А к руководству просьба поощрить материально проводников Куприянова Татьяну,Афонину Татьяну,Савинскую Галину и Павлову Надежду!
Здравствуйте, Ольга Всеволодовна! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 104 Адлер-Москва

Татьяна Александровна 11 сентября, 2024 год
Ехали в поезде 104,13 вагон, 3 купе, Адлер-Москва отправлением 18.51.
Температура в вагоне была комфортная (в отличии от нашей дороги туда 25.08.24, где было жарко, пока не вызвали начальника поезда и он решил проблему, тк проводница Яна только фыркала и ничего не делала).
Достоинства:
  1. Хочу отметить работу проводника Бондаренко Антона, я не припомню за последние 4 года такого доброжелательного, внимательного, приветливого проводника, который действительно хотел помочь людям в дороге. Человек находится на своем месте, и достоин премии за свою работу!
  2. Я сама сотрудник ФПК и езжу 2-3 раза в год поездом, такого человечного отношения к людям не встречала очень давно.
Недостатки:
  1. Кулер находился на 2 этаже, как-бы встроен в стену, этому «гению» ручки бы поотбивать за такую конструкцию. Стакан в подсаканнике не входит, чтоб налить воду. Входит только стакан без подстаканника. Чтоб набрать бутылку воды, тоже надо изловчиться, неубодно абсолютно все в кулере!
  2. Все три туалета смывают я бы сказала на 20-30% своей мощности, пуск воды неполный, длится ПОЛсекунды, чтобы смыть –надо нажать раз 10!
  3. Полка над спальным местом с такой упругой пружиной, что пару раз хорошо дала по голове.
  4. Неудобно то, чтоб застелить постель и лечь, надо опустить часть полки, а чтоб обратно сесть - убрать постель и ее поднять, так как сидеть на ней невозможно - упираешься головой в верхнюю полку.
  5. Ну что сказать - конструкторы - гении этих вагонов (нет).

О новой электричке

Нина Васильевна 6 сентября, 2024 год
Хочется сказать огромное спасибо руководству РД России за то, что Тюмени выделена новая электричка Тюмень-Талица, комфортная, красивая, приятно находиться и ехать в ней. И сотрудники обслуживают с уважением, только охранник один выглядит не очень ухоженным(побрить бы его не мешало). А иногда в этой электричке едут вот такие свиньи, которые видимо не привыкли к культуре и порядку? И ни контролеры, ни... Читать отзыв Хочется сказать огромное спасибо руководству РД России за то, что Тюмени выделена новая электричка Тюмень-Талица, комфортная, красивая, приятно находиться и ехать в ней. И сотрудники обслуживают с уважением, только охранник один выглядит не очень ухоженным(побрить бы его не мешало). А иногда в этой электричке едут вот такие свиньи, которые видимо не привыкли к культуре и порядку? И ни контролеры, ни охрана не сделали ему замечание? Пишу как бывший проводник,отработавший 10 лет. Российские железные дороги - О новой электричке

Работа проводника

Зайцева Елена 6 сентября, 2024 год
Выражаем огромную благодарность проводнику Дамдиновой Оксане за чистоту, внимательное и доброжелательное отношение к пассажирам. Вагон 13, поезд 563, Москва-Анапа выездом 03.09.24. Поездка с детьми прошла легко и спокойно.
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Адлер пермь

Гость 5 сентября, 2024 год
Поездт 954 вагон 9 прибыл 4 сентября. Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ службе моломобильных граждан вокзала Адлера. Встетили предоставили коляску перевезли огромное количество сумок. На вокзале отдельная комната для таких граждан. Дедушка после инсульта. Ехали в четвером Дедушка 79 лет 2 бабушки 60 и 66 лет и внучка 4 года. Потом посадили в вагон. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
В поезде в нам отнеслись... Читать отзыв
В поезде в нам отнеслись с пониманием. Спасибо начальнику поезда. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ПРОВОДНИКАМ ВАГОНА НОМЕР 9. Если учесть что дедушка практически не встаёт нам пришлось везти пелёнки памперсы. Сложно но не смертельно. Девочкам СПАСИБО за понимание.
Ложка дёгтя в бочку меда. На вокзале Перми нас встретили но попросили денег за перевоз багажа. 2 сумки бесплатно остальное за каждое место 250 рублей. Это правила такие? В Адлере с нас ничего не попросили. Я понимаю страна большая. Видимо в каждой службе свои правила или в Адлере ребята более человечнее.
Главное доехали. Спасибо

Поезд адлер пермь

Гость 5 сентября, 2024 год
Поезд 354 вагон 9 Адлер Пермь. Ехали с дедушкой после инсульта. Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ сотрудником вокзала Адлера. Обратились в службу для моломобильных граждан. Встретили около машины довезли до места отдыха посадили на поезд. Если учесть что ехали 2 бабушки 60 и 66 лет и внучка 4 года которые везли дедушку 79 лет нам было бы очень трудно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.... Читать отзыв Поезд 354 вагон 9 Адлер Пермь. Ехали с дедушкой после инсульта. Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ сотрудником вокзала Адлера. Обратились в службу для моломобильных граждан. Встретили около машины довезли до места отдыха посадили на поезд. Если учесть что ехали 2 бабушки 60 и 66 лет и внучка 4 года которые везли дедушку 79 лет нам было бы очень трудно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ. В поезде к нам отнеслись с пониманием. Начальнику состава спасибо. Особая БЛАГОДАРНОСТЬ ПРОВОДНИКАМ ВАГОНА 9.
Ну и ложка дёгтя в бочку меда. Вот мне интересно почему в Адлере наши вещи перевозили бесплатно а в Перми с нас попросили денег за перевозку вещей. Сказали 2 сумки бесплатно а остальные за каждую 250 рублей. У нас такие правила? Или в Адлере люди человечнее? Если учесть что дедушка в основном лежит нам пришлось везти кроме вещей пелёнки памперсы. Мдаааа. Страна одна но большая. Видимо у каждого своя правда.
Но всё равно СПАСИБО
С УВАЖЕНИЕМ БАБКИНА АИДА

Булекова Елена Николаевна. 3 сентября, 2024 год
Возвращались с отпуска из Адлера в Рязань 24.08 поездом 138 вагон 2.Все,как всегда,плацкарт,дети,то жарко,то,прохладно, то стоим подолгу, то мчим...НО хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО проводнице БАШКАВОЙ ПОЛИНЕ!!!!!много раз ездила на поездах, и всегда проводники после раздачи белья и стаканов куда то пропадали.Полина всегда была на месте,отзывалась на все просьбы пассажиров, такая воспитанная, умница!Нам же она помогла решить очень важный вопрос.Дело в... Читать отзыв Возвращались с отпуска из Адлера в Рязань 24.08 поездом 138 вагон 2.Все,как всегда,плацкарт,дети,то жарко,то,прохладно, то стоим подолгу, то мчим...НО хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО проводнице БАШКАВОЙ ПОЛИНЕ!!!!!много раз ездила на поездах, и всегда проводники после раздачи белья и стаканов куда то пропадали.Полина всегда была на месте,отзывалась на все просьбы пассажиров, такая воспитанная, умница!Нам же она помогла решить очень важный вопрос.Дело в том, что мы взяли билеты до Рязани за 90 дней.Но ближе к дате отъезда оказалось,что дочери надо ехать до Москвы ,а мне сходить в Рязани.Естественно,купить билет до Москвы не удалось.НО... Полина волшебным образом через приложение нашла место в соседнем вагоне.Мы оплатили билет ,и в нужное время сделали рокировку.Счастью нашему не было предела.Все сложилось наилучшим образом!!!!Решились все проблемы!!! СПАСИБО, ПОЛИНА!!!Прошу начальство обратить внимание на эту девушку,и поощрить её.Практически все пассажиры вагона присоединяются к просьбе.
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Ужасно маршрут 6461 кирами нижний тагил.

Гость 1 сентября, 2024 год
Здравствуйте, прошу обратить внимание на машинистов электрички 6461.ехали с ребёнком до оп 392 км. В 22 .10.В итоге нас высадили на рельсы а не как положено на станцию. Благо не было не чего. Я сказала проводнику вы где нас высадили. На что он мне ответил что случилось с вами. Вы так ругаетесь .

поезд 459/460 Тамбов - Адлер -Тамбов

Marina 29 августа, 2024 год
ехали в этом поезде на юг. 13 августа туда, 25 - оттуда. всё было хорошо. вагончики старенькие , но вполне себе ещё ничего. всё работало - и розетки , и туалет и кондиционер. особая благодарность проводнику Дмитрию Мурылеву ( кажется так). всю дорогу чистил - тёр. очень отзывчивый и вежливый.это был 18 вагон. обратно ехали в 8 вагоне. там... Читать отзыв ехали в этом поезде на юг. 13 августа туда, 25 - оттуда. всё было хорошо. вагончики старенькие , но вполне себе ещё ничего. всё работало - и розетки , и туалет и кондиционер. особая благодарность проводнику Дмитрию Мурылеву ( кажется так). всю дорогу чистил - тёр. очень отзывчивый и вежливый.это был 18 вагон. обратно ехали в 8 вагоне. там проводником был Костик. приятный юноша. но успеть на 2 вагона нереально! это не правильно так поступать , уважаемое руководство Воронежского пассажирского депо! человек может работать за двоих - троих, но всегда страдает качество ! а в целом - всё норм. даже приятно удивили работающие розетки.
Достоинства:
  1. тихо , чисто , спокойно.
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Квест по залезанию на 2 полку

Дьячук Гузель Ильдусовна 29 августа, 2024 год
Уважаемые господа и инженеры, проектирующие поезда!! 28.08.2024 года, я ехала проходящим поездом 59, Казань-Москва, в 15 вагоне.Когда пришло время ложиться спать, а спала я на второй полке, я обнаружила, что перекладины, помогающей залезть на 2 полку нет.....
Обратившись к проводнику, ее зовут Биктимирова Нурия, она сказала, что это не она проектирует поезда и ничем помочь не может 🤷. Мне пришлось обратиться к пассажирам за разрешением встать на стол и залезть на вторую полку. Всю ночь я старалась не спускаться вниз, чтобы не беспокоить окружающих...

Благодарность проводнику

Татьяна Демко 28 августа, 2024 год
Мы пассажиры поезда 378 Казань -Новый Уренгой хотим выразить огромную благодарность проводнику вагона 13 Банниковой Наталье. Наталья проводник с большой душой. На протяжении двух суток которые мы ехали с Екатеринбурга до Нового Уренгоя проводник оставалась вежливой, доброй, отзывчивой. В вагоне идеальная чистота. Спасибо огромное за такого работника РЖД, побольше бы таких проводников. Просим РЖД поощрить Банникову Наталью. И желаем... Читать отзыв Мы пассажиры поезда 378 Казань -Новый Уренгой хотим выразить огромную благодарность проводнику вагона 13 Банниковой Наталье. Наталья проводник с большой душой. На протяжении двух суток которые мы ехали с Екатеринбурга до Нового Уренгоя проводник оставалась вежливой, доброй, отзывчивой. В вагоне идеальная чистота. Спасибо огромное за такого работника РЖД, побольше бы таких проводников. Просим РЖД поощрить Банникову Наталью. И желаем ей здоровья, успехов в её нелегком труде. С уважением Татьяна Яковлевна Демко.
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Все хорошо

Дарья 24 августа, 2024 год
Ехали Новороссийск - Москва , 22.08-24.08, 1 вагон , 30 31 места
все понравилось , проводник хороший , было чисто все время
Сломался кондиционер, но это уже не проблема проводников, также приходила начальница поезда, очень хорошая женщина, со всеми поговорила , видно что человеку важен комфорт пассажиров
Поездкой остались довольны

Поезд 047 проводник Кирилл

Гость 23 августа, 2024 год
Поезд 047 Санкт-Петербург-Самара,сели в Нижнем -Новгороде,сегодня,купе мы выкупили полностью,было чисто и убрано,молодой очень парень проводник Кирилл ,порадовал,внимательный,вагон 14,больше плюсов нет!4 звезды только за проводника!

Нужен столик во втором отсеке купе для инвалидов

Лори 22 августа, 2024 год
5 поезд, Астрахань-Москва, купе для инвалидов. Вагон чистый, в туалете всё нужное есть, температура комфортная, проводник - супер.
Нет только столика во втором отсеке и это очень неудобно для всех!
Так как в купе инвалиды разные, в том числе и по психиатрии, да и просто некультурные люди.
Нет только столика во втором отсеке и это очень неудобно для всех!
У меня сегодня был сосед, который расхаживал всю дорогу по вагону и купе в трусах, без спроса, раньше 7 утра зашёл в мой отсек и уселся широко раздвинув ноги. Почему я должна наблюдать голое толстое пузо и гениталии неадеквата с утра пораньше???
Достоинства:
  1. Всё хорошо, включая проводника и нач. поезда
Недостатки:
  1. Нет столика во 2 отсеке
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Обязательно передадим Ваше пожелание ответственным сотрудникам.

Поезд Москва - Санкт -Петербург 164А

Елена 22 августа, 2024 год
Ехала в 15 вагоне поезда 164А из Москвы в СПб 21 августа. В вагоне было довольно чисто, из туалетов не пахло. Но есть 2 "но":
1) ночью отключили кондиционер, было очень душно и жарко. Табло показывало температуру внутри вагона +27. На подъезде к вокзалу, когда люди встали и выстроились в очередь к туалетам, кондиционер заработал и показывал уже +25;
2) в туалете... Читать отзыв
2) в туалете за час до приезда в СПб закончились бумажные полотенца.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Благодарность проводнику.

Надежда Владимировна 21 августа, 2024 год
Выражаем благодарность проводнику поезда номер 150А купе 3 , следовавший Санкт-Петербурга - Челябинск 31 июля 2024 года, Стариковой Марие за чуткость и заботливое отношение к пассажирам. Побольше бы таких внимательных и добрых работников и поездки бы казались легкими и приятными!
Достоинства:
  1. Обслуживание
Недостатки:
  1. Вагон старого образца
Здравствуйте, Надежда Владимировна! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Также хотим отметить, что улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Все хотят к себе человеческого отношения

КоДи 19 августа, 2024 год
Поезд 155 Анапа - Москва
Вагон современный плацкарт ( биотуалет, кондиционер дует, розетки и usb, в целом удобно, от купе отличается отсутствием питьевой воды в бутыле)
Проводники вежливые, в меру общительные, внимательные к пожеланиям пассажиров.
Особая благодарность начальнику поезда Адндреевой Анжелике

Саранск-Москва

Ольга 19 августа, 2024 год
14.08.2024. я совершала поездку с детьми на поезде 041 Мордовия в купейном вагоне с питанием. Все замечательно, кроме питания. Практически все пассажиры просто выбрасывали контейнеры с горячим питанием. Из разговоров с пассажирами я поняла, что такое в этом поезде происходит неоднократно.
Достоинства:
  1. Современный вагон
  2. Чистота
  3. Доброжелательные и профессиональные проводники
Недостатки:
  1. Отвратительное горячее питание

Благодарность проводнику Елене.113поезд,11в.Уфа-Санк-Петербург,5.08.24

Снежана 14 августа, 2024 год
Огромная благодарность проводнику Елене, которая работала 5-7 августа 2024 в поезде 113 Уфа-Санк-Петербург в 11 вагоне. Очень порядочная, внимательная,трудолюбивая. Туалеты были всегда чистыми со всеми принадлежностями, полы мылись исправно и тщательно (впервые видели,чтобы полы в поезде так чисто и долго мыли). Спасибо ей, что очень оперативно отреагировала на просьбу вызвать врача, несмотря на ограниченность времени, за неравнодушие. Поэтому хотелось выразить... Читать отзыв Огромная благодарность проводнику Елене, которая работала 5-7 августа 2024 в поезде 113 Уфа-Санк-Петербург в 11 вагоне. Очень порядочная, внимательная,трудолюбивая. Туалеты были всегда чистыми со всеми принадлежностями, полы мылись исправно и тщательно (впервые видели,чтобы полы в поезде так чисто и долго мыли). Спасибо ей, что очень оперативно отреагировала на просьбу вызвать врача, несмотря на ограниченность времени, за неравнодушие. Поэтому хотелось выразить благодарность и начальнику поезда,давшему добро, и особенно врачу, дежурившему в медпункте станции Ульяновска в ночь с 5 на 6 августа 2024 года за оказанную скорую, грамотную помощь.
Одну звезду сняла, чтобы РЖД обратили внимание на условия труда проводника,который больше,чем двое суток работает на ногах, без отдыха и сна,потому что нет сменщика (это из личных наблюдений). Не смотря на усталость, Елена при каждой встрече спрашивала о самочувствии.
Здравствуйте, Снежана! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Поезд Абакан-Москва 067ЫА

Елена 14 августа, 2024 год
Ехали 9 августа из Перми в Москву, в 18 вагоне. Вагон старый, моего детства) Но всё было чисто и главное прохладно (работал кондиционер). Проводницы очень приветливые, общительные, доброжелательные. Часто делали уборку в вагоне!
Недостатки:
  1. Только то, что старый вагон.

Екатерина 6 августа, 2024 год
Уважаемые работники РЖД.
Уважаемые работники РЖД.
Хочется выразить благодарность за ваш не легкий труд на пользу людей. Сегодня железно-дорожный транспорт является доступным для всех слоев населения и пользуется большим спросом. С каждым годом качество услуг вашей отрасли становится все комфортнее и безопаснее. Ваш труд радует нас (пассажиров), а мы желаем вам "получать удовольствие... и радоваться своему труду". Это дар нашего Создателя, как написано в Священном Писании.
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 233М Москва-новороссийск

Динара 4 августа, 2024 год
Поздравляю всех, у кого хоть в какой-то степени работа связана с железной дорогой!
Спасибо Вам за ваш нелегкий труд!
Хочу поделиться впечатлением от поезда 233М Новороссийск-Москва, 02.08 в 12-50 по 03.08 до 20-38.
Начитавшись разных отзывов об этом поезде, моя семья была взволнована, так как билеты были уже куплены и нам предстояло провести более 30 часов в пути вчетвером: два родителя, дочь 17... Читать отзыв
Спасибо Вам за ваш нелегкий труд!
Начитавшись разных отзывов об этом поезде, моя семья была взволнована, так как билеты были уже куплены и нам предстояло провести более 30 часов в пути вчетвером: два родителя, дочь 17 и 10 лет.
Итак что же оказалось по факту; у нас было выкуплено плацкартное купе, наши места были 17, 18, 19, 20 в вагоне номер 15.
В нашем вагоне работали розетки, не было проблем для подзарядки телефонов, наличие биотуалета, кондиционера, постельное белье было заранее разложено; да, не было вагона-ресторана, но он нам был не нужен. В течение всего времени была неоднократная влажная уборка вагона, в туалете всегда было чисто, были всегда в наличие туалетная бумага, бумажные салфетки для рук, гель для рук, также в нашем вагоне был душ.
Нам очень повезло с проводником, молодая и энергичная девушка Татьяна, всегда улыбчивая и любезная ,успевала следить за чистотой и наполняемостью в туалетной комнате;
всегда был в доступе кипяток, чай, "мини-ресторан-витрина"-вода, соки, перекус; также была возможность заказывать желаемую доставку еды к определённой станции по куар-коду.
Да вообще нам повезло! За всё время пути не было каких-то пьяных разборок, много раз у нас был контроль, который следил за порядком.
Все люди были доброжелательные, даже присутствие детей разного возраста никак не омрачило нашу поездку))
Хочу отметить что это бюджетный вариант путешествия, и не надо ожидать чего-то сверх этого.
Цена и качество соответствует заявленному.
Перед покупкой билетов нужно заранее ознакомиться со всеми возможными опциями, которые можно включить в ваш билет, от этого будет зависеть ваше комфортное пребывание в вагоне.
Динара, здравствуйте. Благодарим вас за такой теплый подробный отзыв!
Будем рады видеть Вас снова.

Благодарность проводнику и нач. 31 поезда

Лори 4 августа, 2024 год
2 августа, поезд 31, 8 вагон, поезд 31 Москва-Тамбов. Чистота, поддерживаемая на всём протяжении маршрута, комфортная температура, качественное белье, вежливый и заботливый проводник, вкусный завтрак. Спасибо, земляки!
Минус за неудобное спальное место, интересно, кто его проектировал, пробовал на нём спать?
Достоинства:
  1. Практически всё, кроме полки!
Недостатки:
  1. Сделайте широкое удобное спальное место без откидываний, как раньше было. А пока жёстко и узко, ногам больно от метал. бортика, а головой и коленкой бьёшься о выступающий подголовник. Жесть((
Лори, здравствуйте.
Благодарим вас, что нашли время оставить отзыв.
Российские железные дороги

Транспортные услуги