Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Ужасно, ночь была кошмарная

Гость 15 января, 2024 год
Кошмарный поезд, ночь была Варфоломеевская 12 января 24 год 15 вагон, ехали подростки , группа , вели себя ужасно , всю ночь бухали, проводница , ничего не предпринимала , на замечания не реагировали управленец группы , тоже бухала , ужас, как можно, ехать с подростками и ничего не предпринимать
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, маршрут поездки и номер поезда. Показать 1 ответ

Сидячий вагон !

Гость 14 января, 2024 год
31.12023 г в 00:33 сели в с Москвы до Казани в сидячий вагон.
Это первая и последняя поездка в таком вагоне. В этот вечер шел сильный дождь, дети промокли долго проверяли билеты на посадку,после того как сели сняли куртки но через 2 минуты поняли что вагон совершенно холодный,одели на себя все что было чтоб согреться (.
Огромный вопрос к руководству почему... Читать отзыв
31.12023 г в 00:33 сели в с Москвы до Казани в сидячий вагон.
Огромный вопрос к руководству почему отправляют такие вагоны и продают на них билеты для поездов дальнего следования????
Эти вагоны предназначены для пригородных поездов,кошмар.
Здравствуйте. Уточните номер поезда, пожалуйста.

Ужасное решение проблемы

Ксения 14 января, 2024 год
Здравствуйте. 13.01.2024 года ехали семьёй в поезде 331, вагон 14, сели в Челябинске в сторону Уфы. В вагоне стоял запах протухших продуктов из бака, который невозможно передать. Бак ни разу ни мылся во время всей поездки. При обращении к начальнику поезда о невозможности находиться в вагоне при таком запахе, проблема была решена поверхностно. Запах устранили частично, который так скажем восстановился... Читать отзыв Здравствуйте. 13.01.2024 года ехали семьёй в поезде 331, вагон 14, сели в Челябинске в сторону Уфы. В вагоне стоял запах протухших продуктов из бака, который невозможно передать. Бак ни разу ни мылся во время всей поездки. При обращении к начальнику поезда о невозможности находиться в вагоне при таком запахе, проблема была решена поверхностно. Запах устранили частично, который так скажем восстановился спустя один час поездки. После обращения к начальнику поезда, проводник специально открывала дверь из тамбура в вагон, а сама закрывалась у себя в кабине. После данной поездки, одежда пропахла так, что такси отказалось нас везти до дома. В поездке мы находились 8 часов.
Так же хочется отметить, вагон грязный, туалет грязный, туалетной бумаги не было, мыло отсутствовало, вода была только в туалете около проводника, освещение в вагоне выключили уже 20-00, сказав, что надо экономить.
Такое отношение и решение проблемы встретили за последние года три впервые.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

СВО и РЖД.

Наталья 14 января, 2024 год
13 января поезд 080 Адлер Архангельск. Вагон 11. Участник СВО ехал из госпиталя -с ранением. Билет верхняя полка. В силу своего ранения не мог забраться на верхнюю полку. Сел в Воронеже вышел в Ярославле. Просили начальника поезда и проводника в содействии.поменять полку верхнюю на нижнюю. На что ответ начальника поезда это его не касается. Неужели во всем поезде не нашлось... Читать отзыв 13 января поезд 080 Адлер Архангельск. Вагон 11. Участник СВО ехал из госпиталя -с ранением. Билет верхняя полка. В силу своего ранения не мог забраться на верхнюю полку. Сел в Воронеже вышел в Ярославле. Просили начальника поезда и проводника в содействии.поменять полку верхнюю на нижнюю. На что ответ начальника поезда это его не касается. Неужели во всем поезде не нашлось нижней полки на 10 часов. Тем более что человек в гипсе и не владел плечом и рукой. А вообще вагон и туалеты грязные.Проводницы безучастные ко всему . Единственное что вовремя открывают и закрывают двери.

Поезд Москва - Красноярск

Оксана 14 января, 2024 год
Ехали в купе 11 января. Вагон ужасный, вонь стояла настолько что невозможно было принимать пищу. Ощущение что умерло 1000 мышей одновременно. Вагон грязный, обшарпанный. Запах туалета сопровождал всю поездку. Дверь в купе постоянно открывалась. Больше никогда не воспользуюсь этим поездом
Оксана, здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

14.01.2024 поезд 09 Владивосток-Москва

Светлана К. 14 января, 2024 год
Села в Екатеринбурге в 17:09
Мне ехать до Нижнего Новгорода.
Первое впечатление:
туалеты: их нет!!!Оба сломаны.
Бегать в соседние вагоны через холодный тамбур, можно заболеть, особенно ослабленным после короновирусной инфекции.
Ресторана нет!!!
Берите с собой чемодан китайской дряни(лапшу, картошку),кто едет по всему маршруту.
Окна "плачут" прямо мне на подушку. Жалко их, бедные окошечки, а люди все вытерпят.
Достоинства:
  1. Нетууууу
Недостатки:
  1. Квадрат Малевича отдыхает.
  2. Поезд 09 Владивосток-Москва - это черный толстый минус.
  3. Я,правда, ехала в плацкарте, но и купейные вагоны так себе, пришлось пройтись по вагонам в поисках туалета)

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и/или начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Дополнительно сообщаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием вагона-ресторана.
Рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда/вагона, так Вы можете узнать, что именно входит в услуги. Значки также присутствуют на самом билете.

176 Крым Москва . ужасный вагон

Гость 14 января, 2024 год
176 поезд . Симферополь Москва. Хочется узнать фамилии двух людей. Которые заказывали такой вагон и строили. Это какие-то люди не с этой планеты . Даже по Пьяне невозможно построить так.верните вагоны СССР.эти люди сделали вагон не для людей, спальные полки короткие .180см. всю дорогу чувствуешь себя как в пыточном бетонном мешке. Вентиляция отсутствует, наверху вонь. Туалет придумали для экономии 2... Читать отзыв 176 поезд . Симферополь Москва. Хочется узнать фамилии двух людей. Которые заказывали такой вагон и строили. Это какие-то люди не с этой планеты . Даже по Пьяне невозможно построить так.верните вагоны СССР.эти люди сделали вагон не для людей, спальные полки короткие .180см. всю дорогу чувствуешь себя как в пыточном бетонном мешке. Вентиляция отсутствует, наверху вонь. Туалет придумали для экономии 2 в одном тамбуре, бедные люди у туалета, дверь тамбура туалет хлопает им по ногам. В туалете окна заперты, и люди пользуются дизодорант после опорожнения кишечника, и это , всё идёт в вагон.

Жалоба на электричку в 15:07 от Екатеринбурга до Нижнего Тагила

Гость 14 января, 2024 год
Вчера 13 Января 2024 года на Электричке с Екатеринбурга в 15:07 которая шла до Нижнего Тагила не работали печки ,замерз и дети замерзают в электричке
Недостатки:
  1. Не кто ни проводник ни контролеры проигноировали возмущения то что в вагонах очень холодно и печки не включили замерз ,так же и дети мерзнут в электричках это очень плохо раньше вчегда тепло было ,а тут на улице минус 25 было

Ну что сказать вообще одни минусы нет плюсов никаких

Анон 13 января, 2024 год
Ужасный поезд ехала с Ижевск до Казань все на столько грязно как будто здесь вообще не убираются особенно в комфорт плюс в кавычках не вы понимаю за что платить за то что ты сидишь в грязи даже повести никак не дай бог чем заразится можно ещё скажу комфорт плюс ужасный в следующий раз буду жаловаться

Пешеходный переход.

Серкина Светлана Сергеевна, тел 89265581407 13 января, 2024 год
13.01 МО, станция Загорянская, время 7.56, электричка монино экспресс.
Стояли на пешеходном переходе, стояло 10 человек, ждали пока проедет электричка на москву, стали переходить и все дружно увидели, что буквально в нескольких метрах электричкв, фары не работают, сигнала нет, машинист за один раз мог убить 10 человек, на Загорянке и так много сбивают людей. Прошу принять меры
Недостатки:
  1. 1

Оставшейся на пероне

Ирина 13 января, 2024 год
Наверное утро доброе, но увы не для меня. Сегодня 13 января 2024 года, я должна была уехать на 47 поезде со станции Бежецк до Санкт-Петербурга, приехала я туда за 1,5 часа отсидев свое время до приезда поезда, о счастье и он пришел, но нет мой 18 вагон в самом хвосте я пошла в хвост, стоянка 3мин передо мной бежали... Читать отзыв Наверное утро доброе, но увы не для меня. Сегодня 13 января 2024 года, я должна была уехать на 47 поезде со станции Бежецк до Санкт-Петербурга, приехала я туда за 1,5 часа отсидев свое время до приезда поезда, о счастье и он пришел, но нет мой 18 вагон в самом хвосте я пошла в хвост, стоянка 3мин передо мной бежали люди в 19 вагон, одним словом бежим все смотрим на окнах номера вогонов ни один вагон не открыт, и о чудо из 15 вагона выглядывает женьщина проводник и говорит нам куда мы примчяли нужно ждать на пероне мы ей в ответ ни один вогон не открыт она открывает у себя и первый пошел второй запрыгивает уже в отходящий поезд провожающий мужчина падает лицом в снег теряя сумку второй мужчина хватает бежит за вогоном и кидает на ходу в него, я же физически не успеваю
в него попасть, надежда теплеться у меня в голове авось до тащит вагоны до платформы и заберет меня и женьщину стоящию на пероне, чудо не свершилось набрал ход, и ушёл без нас я возвращяюсь на вокзал прохожу мимо женьщины она стоит в шоке это мягко сказано спрашиваю вы тоже не уехали она в ответ да. Захожу на вокзал там де девушки полицейские говорю им как быть поезд ушёл без нас, они в ответ пишите жалобу, хорошо напишу а что дальше. Спасибо брату который не уехал а остался со мной, дело в том что мне до поезда ехать на машине полтора часа, в итоге бежим в машину садимся ищем. На чем уехать сегодня в Питер находим автобус дай то бог что есть билет роимся в инете.Местами не ловит, берем билет, выдыхаем ура маленькая победа. Буду дома сегодня в 19:30 вместо 12:29.Поймут те кто представил эту картину, вот и хваленое РЖД. Как могли не посадить двух человек на поезд? Где проводники вагонов? Одним словом халатность. И кто за это ответит?

Это просто ужасная поездка.

Сергей 12 января, 2024 год
Ехали семьей 7.01 2024 из Смоленска.Первые 3 часа было очень холодно,потом,с учетом того,что народ садился на станциях стало теплее.Свет в вагоне загорался только во время движения,объяснили ,что это неисправность.В туалете это вообще слов нет,вонь,грязно,холодно,и ничего не видно,потому,что горит маленькая лампочка,от которой мало толку .В окно дует,ночью еще и потекло с него на подушку.Третьи полки грязные,розетки не работают.Вагон старый.Но в этом... Читать отзыв Ехали семьей 7.01 2024 из Смоленска.Первые 3 часа было очень холодно,потом,с учетом того,что народ садился на станциях стало теплее.Свет в вагоне загорался только во время движения,объяснили ,что это неисправность.В туалете это вообще слов нет,вонь,грязно,холодно,и ничего не видно,потому,что горит маленькая лампочка,от которой мало толку .В окно дует,ночью еще и потекло с него на подушку.Третьи полки грязные,розетки не работают.Вагон старый.Но в этом поезде есть не плохие вагоны,2-3 примерно,в одном из них ехали из Спб,претензий особо нет.Почему бы не заменить все старые вагоны.
Здравствуйте, Сергей! Уточните номер поезда, пожалуйста.

поездка в поезде

Лариса 11 января, 2024 год
29 декабря 2023г. мы поехали маршрутом нижневартовск- екатеринбург. поезд 259. со мной был ребенок 9 лет и инвалид-женщина. стоянка, на которой мы должны были выйти всего мин. Я предупредила проводника, что выйти нам нужно максимально комфортно. Она сказала, не переживайте, если что у нас есть флажок красного цвета, успеете. Оказалось, что дверь нам открыть просто не смогла и предложила... Читать отзыв 29 декабря 2023г. мы поехали маршрутом нижневартовск- екатеринбург. поезд 259. со мной был ребенок 9 лет и инвалид-женщина. стоянка, на которой мы должны были выйти всего мин. Я предупредила проводника, что выйти нам нужно максимально комфортно. Она сказала, не переживайте, если что у нас есть флажок красного цвета, успеете. Оказалось, что дверь нам открыть просто не смогла и предложила выйти на противоположную сторону, где нет перрона. В итоге, нам пришлось выпрыгивать в снег, ловить сумки и ,как я уже отметила, с ребенком и инвалидом. Как такое можно допускать? Мы оказались между двумя поездами, которые мчались и мы стояли в ужасе. Н обратном пути приключения продолжились...поезд 260 Екатеринбург - Нижневартовск 6 января 2024. Вагон совершенно не готов к поездке... стаканов нет, тепло периодически то было, то нет. Грязь, туалет не био и один на весь вагон, все замерзало на ходу, розеток в купе нет. И это билеты за бешенные деньги. Возмущению нет предела. Начальник поезда не показался ни разу, хотя мы его приглашали. Вообщем, вывод- чем дороже, тем хуже. кто ответит за этот бардак?
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этих поездок.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваши номера билетов. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Электропоезд Ижевск-Казань, Ижевск-Вятские Поляны

Гость 11 января, 2024 год
Станция Можга Удмуртская Республика. Электропоезд приходит на первый путь первую платформу. Платформа, если ее можно так назвать, низкая, ее почти нет. Тротуарная дорожка. Ступени вагона высоко от земли. Подняться в вагон невозможно без посторонней помощи. Почему нельзя открывать двери с левой стороны поезда, которые выходят на вторую платформу, которая действительно предназначена для посадки пассажиров.

Вокзал Астрахань

Александр 9 января, 2024 год
09,01,2024 встречали поезд Москва-Астрахань, мороз 11 градусов, сильный ветер. Состав остановился не доехав до вокзала метров 400, и встречающие шли к нему, и встретив прибывших, с вещами, опять шли по морозу и ветру до вокзала.
Недостатки:
  1. Состав остановился далеко от вокзала

Поезд "Арктика"

Глухова Елена Евгеньевна 9 января, 2024 год
Ехала в гости 3 января поездом 120 Курск-Кемь вагон 21, в пути полтора суток, вагоны прицепные, ехать на север. Окна в поезде промерзли, в туалете, как на улице, ехала на нижней боковой полке, стенка ледяная, итог - заболела. Начальник на жалобу, сказал "а что вы хотели, вагон старенький, стенки алюминий и фанера..." Вопрос: А зачем такие вагоны зимой отправляют в... Читать отзыв Ехала в гости 3 января поездом 120 Курск-Кемь вагон 21, в пути полтора суток, вагоны прицепные, ехать на север. Окна в поезде промерзли, в туалете, как на улице, ехала на нижней боковой полке, стенка ледяная, итог - заболела. Начальник на жалобу, сказал "а что вы хотели, вагон старенький, стенки алюминий и фанера..." Вопрос: А зачем такие вагоны зимой отправляют в рейс? Люди не скоты, а такое отношение РЖД к людям - это минус вашей компании. Вывод: зимой поездами РЖД ездить не буду. Российские железные дороги - Поезд \Арктика\ Российские железные дороги - Поезд \Арктика\

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ужасно холодно

Алина 9 января, 2024 год
Ехали семьей с Москвы в Волгоград 4 января на поезде #485.
Просто отвратительный поезд, зато цены на него конские. В вагоне в каждом купе задувало так, что в куртках сидеть холодно было, приходилось постоянно греться в коридоре.
Ехали семьей с Москвы в Волгоград 4 января на поезде #485.
Первый раз с этим сталкиваемся, всегда любили на поезде передвигаться, но в этот раз специалистам, отвечающим за отопление в вагоне, стоило мозгами поработать немного, чтобы подключить его и не вынуждать пассажиров скукоживаться от холода.
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. В купе без куртки невозможно было находиться

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Как я решила в поезде и поняла что это большая ошибка

Ярослава Поверина 9 января, 2024 год
Мне надо было ехать три с половиной часа, в поезде 2 туалета и оба не работают! Вы мне скажите как я должна столько времени терпеть без туалета,в штаны что-ли ходить?!Полное отсутствие комфорта!
Достоинства:
  1. Нет вообще
Недостатки:
  1. Полное отсутствие комфорта
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.
Уточните, пожалуйста, номер поезда и маршрут поездки.

ЭРЖиДэ отстой

Илья 9 января, 2024 год
Давно, с 2013 г. перестал ездить на сра ных РЖД. Неудобно. Курение запрещено. Народ у нас деб ильный. Какой-нибудь старик придёт к своей старухе, ибо ему продали билет в другом купе, и вы будете выпрашивать своё законное место у стола внизу, чтобы не есть у себя на верхней полке. У РЖД есть неприятная неожиданность. Поездки на короткие расстояния намного дороже,... Читать отзыв Давно, с 2013 г. перестал ездить на сра ных РЖД. Неудобно. Курение запрещено. Народ у нас деб ильный. Какой-нибудь старик придёт к своей старухе, ибо ему продали билет в другом купе, и вы будете выпрашивать своё законное место у стола внизу, чтобы не есть у себя на верхней полке. У РЖД есть неприятная неожиданность. Поездки на короткие расстояния намного дороже, чем на длинные. Так что можно остаться бомжевать в каком-нибудь Новосибирске, если не хватит денег.

Мурманск - Москва

Левахина Марина 9 января, 2024 год
Едем поездом 91 Мурманск - Москва с семьёй. Купе. Выехали 8 января 2024 г. С самого начала сломались туалеты. Оба. Моча не сходит,вонь стоит. Ехать 37 часов. Ходить приходится в другой вагон с маленькими детьми,по холоду. Это что- удобства? Деньги берете немалые за проезд. Безобразие.

Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Дополнительно сообщаем, что мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Это просто шок!

Коршунова Ирина 9 января, 2024 год
Мотаюсь с Питера в Москву- и бед не знала, пока не поехала в Татарстан!!!
Это форменный ужас, туда ехала в купе поезда 047- окна замороженные, с них дует, состав просто доисторический, туалет еще советского плана, вонища жуткая! Одно радовало- отзывчивый проводник Анжела
Мотаюсь с Питера в Москву- и бед не знала, пока не поехала в Татарстан!!!
Обратно вообще треш, поезд 113, на боковушке у туалета: замороженное окно, с него все течет в постель, одеяло мокрое, как ехать двое суток, даже не могу представить. А какая же вонь с туалета, просто ужас!!!
Руководство РЖД то есть раз вы не ездите в регионы, то допускаете, что простые смертные стерпят такое??это просто отвратительно так относится к людям!! Все это лицемерие и пыль в глаза, что составы новые, в столицах сделали, а регионы пусть терпят!
Достоинства:
  1. Вежливые проводники
Недостатки:
  1. Просто все! Вагоны, туалет, вонища, замороженные окна
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 294 ( Москва-Ижевск)

Фролова 9 января, 2024 год
Всегда используем в путешествиях поезда! Но🤦3.01.24 поезд 294 Моска-Ижевск, надогло лишил желания пользоваться этим транспортом!! Ужас!!! Куда сообщить?? Это, что за условия в 21 веке! Вагон купе: грязь, запах гари, гуталина, солярки, УЖАСНО ГРЯЗНО во всём вагоне! Прикасаться было невозможно ко всему! Всё скрипит! Поезд а-ля СССР, но убрать можно?! Этот поезд вообще не знает, что такое чистота, уборка, встреча... Читать отзыв Всегда используем в путешествиях поезда! Но🤦3.01.24 поезд 294 Моска-Ижевск, надогло лишил желания пользоваться этим транспортом!! Ужас!!! Куда сообщить?? Это, что за условия в 21 веке! Вагон купе: грязь, запах гари, гуталина, солярки, УЖАСНО ГРЯЗНО во всём вагоне! Прикасаться было невозможно ко всему! Всё скрипит! Поезд а-ля СССР, но убрать можно?! Этот поезд вообще не знает, что такое чистота, уборка, встреча и перевозка людей! ПОЗОР таким услугам!! Кто ответственный за использование таких поездов?? Посадить самих в такой поезд и не выпускать ( пока не дойдёт), что это безобразие и позор!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что Вагон оставил у вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom Показать 1 ответ

Выставляют списанный хлам на рейс

Александр 8 января, 2024 год
Поезд 069ЧА (Чита) - Пермь 2 — Москва Ярославская. 07.01.24(05.43)-08.01.24(04.56).
Заказ 135213013.
Купэ 7, вагон 11.... при покупке были заявлены: Биотуалет, Кондиционер, Информационная система (фильмы по Wifi).
По факту... поезд приехал, пошли к своему вагону.... по убывающей... 13-12-10... вопрос - А ГДЕ 11 ?? Отвечают - а он в конце самом... это был первый "ой!" :(
Заказ 135213013.
что увидели - старый советскосоюзный кусок...помёта летучих мышей на колесах.... сразу при входе - резкая вонь.... далее - обблёванная дорожка аккурат напротив нашего купэ. Как выяснилось - не утерпел какой то ребенок... в последствии персонал вытер, но это еще семечки. Биотуалет - это ложь, никакого биотуалета там и в помине нет... просто накопительная ёмкость подогреваемая, чтобы все не сыпалось на рельсы... а вонь по всему вагону потому, что чтото "не так грелось" в первом туалете... из-за чего вонь прожаренного овна разлеталась по вентиляции по всем купэ....
Кондиционера - и в помине нет! Это сжигающая кислород печка под головами нижних пассажиров и столом, которую нельзя даже перекрыть (пытались одеялом!).... жара адская от этого в купэ... все кашляли из-за сухости, единственный выход - открыть дверь, но.... поезд останавливался на всех станциях, что было чревато тем, что вещи во сне могли спокойно уйти....
Wifi иногда обнаруживался, но НЕ РАБОТАЛ! Вагон-ресторан..оказывается он был в саааамом конце... из предоставленного меню было в наличии, да непонятно что... потому как я пришел - весь персонал был занят разносом еды "тем, кто дозаказал в поездку".... поэтому что есть в наличии приходилось сидеть и уточнять по факту... в общем решили время не тратить... переходы между вагоном моим и рестораном - ужас дикий.... все дребезжит, снега намело и никто с ним не борется.... туалеты - ничего современного, как уже было сказано.... вода - нажать снизу на пипку... которую только что нажимал ктото, кто вытирал опу после туалета....
повторюсь - все дребезжит, все и везде.... окно наше в купэ - как будто ктото нагадил внутрь стеклопакета, т.к. начальник поезда сказала - что тут сделать? если только стеклопакет менять!
Что могу сказать - этот кусок .... на колесах скорее всего был списан, но чтобы навариться на НГ - РЖД его прицепили в конце вместе с подобным вагоном-рестораном из прошлого... за такое отношение и уровень сервиса в суд надо подавать давно на РЖД!....
Недостатки:
  1. - старый хлам, вместо современного вагона (все дребезжит, шумит, дергается в движении - мешает спать....)
  2. - НЕ рабочий Wifi (заявлен в вагоне)
  3. - отсутствие биотуалета (заявлен)
  4. - отсутствие кондиционера (заявлен)

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией.
Передали Ваш отзыв причастным.

"Чудесное" путешествие из Казани в Пензу

Алина 8 января, 2024 год
6 января ехали поездом 215 Барнаул-Адлер с Казани до Пензы(вагон 4). Подойдя к вагону не могли долго зайти в него, стояли на морозе, т.к. люди, выходящие в Казани не были оповещены о станции проводником (при том, что поезд задерживался на 40 минут).После все на спех начали выскакивать из вагона полуодетые и с вещами в руках. Стоянка поезда 9 минут, именно... Читать отзыв 6 января ехали поездом 215 Барнаул-Адлер с Казани до Пензы(вагон 4). Подойдя к вагону не могли долго зайти в него, стояли на морозе, т.к. люди, выходящие в Казани не были оповещены о станции проводником (при том, что поезд задерживался на 40 минут).После все на спех начали выскакивать из вагона полуодетые и с вещами в руках. Стоянка поезда 9 минут, именно из этого вагона выходило 39 человек и столько же заходило. Попав наконец в вагон были шокированы запахом (а точнее вонью), который стоял во всем вагоне. Неубранный мусор в туалете и мусорных переполненных ящиках продолжал нас шокировать. На что проводница сказала: "Я одна, я не успеваю всё убирать". Часа через два она всё убрала, всё, кроме запаха. Такой "отменный" запах аммиака сопровождал нас на протяжении нашей 12-часовой поездки. Окна в вагоне были промерзшие, с них капал конденсат, от чего постель становилась мокрой. На каждой станции проводник пытался что-то делать с туалетом, в котором были замерзшие коммуникации. В 14:00 оказалось, что в титане тоже нет воды и появится она только в Пензе. На наши возмущения начальник поезда только разводила руками и говорила, что ей достался такой состав, потерпите и окунитесь в советское прошлое. Билеты были куплены не из дешёвой серии с заявленными условиями: биотуалет, кондиционирование воздуха - чего на деле не оказалось. Промерзшие тамбуры со льдом и снегом, отсутствие кипятка в титане и туалет, смываюший не водой, а воздухом! Впечатления от поездки максимально негативные! Спасибо, что только 12 часов ехать, а не несколько суток как другим людям. Не первый раз пользуемся услугами РЖД а зимний период, но с таким столкнулись впервые. При том, что поездка до Казани из Пензы 2 января поездом 376 Пенза-Казань была очень комфортной и ехали при такой же морозной температуре воздуха на улице.

Показать 1 ответ

Ужасный вагон

Татьяна 8 января, 2024 год
Поезд Москва-Новокузнецк 118Н от 04.01.2024 г. Ехали в 7 вагоне просто отвратительно, начиная от проводника и заканчивая туалетом, который постоянно не работал, было холодно в вагоне, за сутки ни разу не было уборки, начальника поезда тоже не было. Но самое ужасное, когда мы подъехали к своей станции (Прокопьевск) проводник поезда открыла нам дверь прямо на ж/д пути и все люди... Читать отзыв Поезд Москва-Новокузнецк 118Н от 04.01.2024 г. Ехали в 7 вагоне просто отвратительно, начиная от проводника и заканчивая туалетом, который постоянно не работал, было холодно в вагоне, за сутки ни разу не было уборки, начальника поезда тоже не было. Но самое ужасное, когда мы подъехали к своей станции (Прокопьевск) проводник поезда открыла нам дверь прямо на ж/д пути и все люди лезли по сугробам, через линию. Просто безобразное отношение к своей работе.
Здравствуйте, Татьяна! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Холод, вонь и грязь

Ирина 8 января, 2024 год
Обращаюсь к руководству РЖД. Сколько можно отвечать на все жалобы пассажиров, что вам очень жаль!? Когда вы действовать начнёте!??? В поездах грязь, воняет туалетами. Ехали а поезде Москва-Архангельск 06.01.24 (скорый, 16-й) в вагоне лёд на окнах (((((( в коридоре у титана и купе проводника холод такой, что без верхней одежды вообще невозможно находиться! Вам люди платят за услугу перевозки, а... Читать отзыв Обращаюсь к руководству РЖД. Сколько можно отвечать на все жалобы пассажиров, что вам очень жаль!? Когда вы действовать начнёте!??? В поездах грязь, воняет туалетами. Ехали а поезде Москва-Архангельск 06.01.24 (скорый, 16-й) в вагоне лёд на окнах (((((( в коридоре у титана и купе проводника холод такой, что без верхней одежды вообще невозможно находиться! Вам люди платят за услугу перевозки, а где качество этой услуги!?? Говорите о каких-то
модернизациях и улучшениях, а в буквальном смысле грязи под носом не видите!!! 😡😡😡 И не надо мне писать, что вам очень жаль! Вместо продвижения торговли печеньками может уже займётесь делом и наведёте порядок в поездах !? Переймите опыт, например, у белорусских железных дорог. Да, вагоны без наворотов, зато чисто, аккуратно, никакой вони, никто ничего не навязывает купить, люди делают свою работу. Видимо, следует привлекать надзорные органы. Может тогда до вас дойдёт, что вы возите людей-пассажиров, а не скот! 🤬🤬🤬
Достоинства:
  1. Проводница, пытающаяся хоть как-то исправить ситуацию
Недостатки:
  1. Грязь, вонючая затхластью тряпка для мытья пола, обледеневшие окна, вонь от туалетов, холод в вагоне. Цена за билет абсолютно не соответствует "качеству" оказываемой услуги перевозки.

ад на колёсах....

Елена 8 января, 2024 год
Поезд 067х Смоленск-Санкт-Петербург, вагон №3.
Поезд 067х Смоленск-Санкт-Петербург, вагон №3.
Российские железные дороги - ад на колёсах.... Были очень рады, что вернули поезд через Республику Беларусь. Ну эта поездка запомнится надолго, которая состоялась 07.01.24.
Зайдя в вагон уже ощущалась прохлада. В вагоне был полумрак. Тэн для кипятка был холодный. В ходе поездки температура в вагоне не поднималась выше +16 градусов, за окном -20. Спать пришлось в шапке и куртке. Позорище, в век передовых технологий РЖД выпускает не рабочие составы на дороги, а ценик задирают.
На все вопросы прводник, только отмалчивался.
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. Нет отопления, света, горячей воды.
Здравствуйте, Елена! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Отвратительные условия

Зимина 7 января, 2024 год
Поезд 88 А Смоленск-Санкт-Петербург.6.01.24.провожали сына с семьей со станции Ржев.отправление в 23.50.вагон N 4 прицепили к составу в 23.40.что бы войти в вагон надо было преодолеть препятствие-запрыгнуть в прямом смысле слова.т.к.трапа почему то не оказалось.задав вопрос проводнице :»почему нет трапа?»ответа не получили.зашли в вагон-темно и холодно!а с нами трехлетний малыш.хочу задать вопрос руководству РЖД за что мы платим деньги,не имея... Читать отзыв Поезд 88 А Смоленск-Санкт-Петербург.6.01.24.провожали сына с семьей со станции Ржев.отправление в 23.50.вагон N 4 прицепили к составу в 23.40.что бы войти в вагон надо было преодолеть препятствие-запрыгнуть в прямом смысле слова.т.к.трапа почему то не оказалось.задав вопрос проводнице :»почему нет трапа?»ответа не получили.зашли в вагон-темно и холодно!а с нами трехлетний малыш.хочу задать вопрос руководству РЖД за что мы платим деньги,не имея элементарных условий для поездки?
Достоинства:
Недостатки:
  1. Холодно,темно,грязь в туалетах

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и/или начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.
Показать 1 ответ

Не топили вагоны

Гость 7 января, 2024 год
Вагон 3. Поезд Спб-Петрозаводск. Ехали с 3- го по 4-ое января 2024.
Не топили, было очень холодно, с мужем по очереди спали с 5ти летней дочкой, чтобы согреть. Всё равно заболела. Сейчас темп 40°, сопли, кашель.Буду подавать в суд, все чеки за лекарства сохраняю и, конечно, подам на компенсацию морального ущерба.

Уточните, пожалуйста, номер поезда.

Холодно в поезде.

Гость 7 января, 2024 год
Поезд 047 санкт- петербург- уфа , вагон купе не дешево совсем. Холодно ужасно. Едут дети. Бардак. Вагон номер 4 ехали 07.01.2024.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и/или начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию (номер билета) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.
Российские железные дороги

Транспортные услуги