Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Очень плохо

Геннадий 7 января, 2024 год
Железная дорога,, спасибо" сижу на вокзале в Туле, не могу уехать до Москвы, ваш поезд 17.04 по номерным билетам, весь су*а занят, электричка через 3 - и, часа такое впечатление вы не хотите заробатывать деньги, су*и вы...... И ваши боссы
Недостатки:
  1. Вы, мягко сказать плохие люди.

Поезд 143МА Москва-Кисловодск

Елена Александровна 7 января, 2024 год
Возмущена это не сказать ничего!!!!вагон 11 это сущий ад!!!холодно до невозможности!!!!ещё и проводница (она с поезда Адлер,с её слов перекинули)просто идиотка пристарелая открывает двери в тамбур,в вагоне вообще то дети есть,зачем-то в такой холод с утра ещё и кондиционер включила,зс что мы оплачиваем услуги ржд???что бы полтора суток мерзнуть в верхней одежде??это одно.
Второе-ужасная грязь,на окнах плесень,одеяла в волосах,местами кровь и плюс непонятного происхождения пятна и мы потребители оплатившие услугу должны это терпеть???ПОЧЕМУ ТАКИЕ ВАГОНЫ ЕЩЁ В ПОЛЬЗОВАНИИ?КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ ЭТОТ БАРДАК? Российские железные дороги - Поезд 143МА Москва-Кисловодск Российские железные дороги - Поезд 143МА Москва-Кисловодск

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Ужас полная антисанитария

Гость 7 января, 2024 год
Просто полная антисанитария…. Поезд топиться углем …, но это пол беды! Нет банально питьевой воды…..в туалете просто вонь 🦨 и не работают рукомойники ! С окон дуло так что я спала с ребенком в шапке!

Поезд 121 Санкт-Петербург-Новороссийск.

Гость 7 января, 2024 год
Это худшая поездка за все время.. Вагоны древние, туалеты не работают(ходите во второй вагон) нам же заняться нечем! Как бегать в соседний вагон.С окна стекает на подушку конденсат(половина подушки мокрой). Сам вагон(особенно под столом не убирали и не мыли со времен постройки вагона. Да и зачем мыть? За ваши деньги любый каприз:(сломаные туалеты, грязные вагоны, дверь которую хлопают как в... Читать отзыв Это худшая поездка за все время.. Вагоны древние, туалеты не работают(ходите во второй вагон) нам же заняться нечем! Как бегать в соседний вагон.С окна стекает на подушку конденсат(половина подушки мокрой). Сам вагон(особенно под столом не убирали и не мыли со времен постройки вагона. Да и зачем мыть? За ваши деньги любый каприз:(сломаные туалеты, грязные вагоны, дверь которую хлопают как в жигулях, вечная проблема и очередь зарядить гаджет из-за отсутствия розеток как в нормальных вагонах,когда на весь вагон не сколько штук. И самое интересное это постоянное опаздывание на станции!!! Станция 7-10 минут когда все хотят выйти подышать свежим воздухом, а нет мы опаздываем! И конечно же ни кого не выпускают. За то на технички мы приезжаем во время и стоит там чуть ли не почасу.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Огромный минус.

Поезд Москва-Махачкала

Жанна 6 января, 2024 год
5.01.2024 поезд Москва-Махачкала
19.27,8 вагон Габибулаева Индира проводник, сплошная грязь, туалет не убирался от слова совсем, всю поедку была у себя в купе, позор и срам

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

ПОЗОР РЖД поезд №101

Светлана 6 января, 2024 год
Отзыв и жалоба на РЖД!
4 января 2024 года мы с ребенком ехали на поезде №101 по маршруту Нижневартовск – Екатеринбург, места №17 и №19.
Отзыв и жалоба на РЖД!
При посадке в вагон нас никто не встретил, не проверил документы, так как проводница, а как позже выяснилось стажёр, занялась растопкой угля. При входе в вагон мы поняли, что температура в вагоне такая же, как и на улице, проводник совершенно не подготовил вагон. Мы неоднократно обращались к проводнику-стажеру с вопросом, почему такой холод, что невыносимо снять верхнюю одежду, на что ответ, я стажер, ключей нет, от меня ничего не зависит. Мы вызвали начальника поезда, которая не смогла пояснить, почему такая ситуация, извинилась, предложила перейти в другой вагон, чтобы погреться.
На протяжении двух часов минимум ребенок ехал в зимней обуви, шапке, пуховике и под тремя одеялами.
Дальше больше! Туалетные комнаты все были замершие, назовем их биотуалетами, но с педалью, как 50 лет назад! Проводники набирали горячую воду в грелку со шлангом и отливали все отверстия в БИО туалете, чтобы он функционировал!
ПОЗОР РЖД!
Мы живем в 21 веке, где должны быть современные поезда, тем более, которые ходят в северные города на такие дальние расстояния.
За период поездки (сутки) в вагоне НИКТО не убрался не разу, грязь ужасная везде была, мусор, пыль.
Мы уже не говорим о туалетных комнатах, в которые невозможно сходить, холод ужасный, все во льду, водой не умыться, она ледяная! Краны… они тоже как 50 лет тому назад.
Куда смотрит руководство РЖД, как можно допускать такое отношение к людям, детям и всем пассажирам, которые платят немалые деньги за поездки. Почему не принимаются никакие меры по вопросу повышения качества проезда.
Руководство экономит на проводниках, ставя стажеров или одного проводника на два вагоны, от чего страдают условия прибывания.
Фотографии прилагаю, а лучше вам самим проехаться несколько суток в таких условиях.
ПОЗОР РЖД!
P.S. ежегодно езжу на поездах разного следования, включая фирменные поезда, есть с чем сравнить!
img]6599a589a06ae_thumb.jpg[/img] Российские железные дороги - ПОЗОР РЖД поезд №101 Российские железные дороги - ПОЗОР РЖД поезд №101 Российские железные дороги - ПОЗОР РЖД поезд №101 Российские железные дороги - ПОЗОР РЖД поезд №101

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 009 Владивосток-Москва вагон номер 5

Наталья 6 января, 2024 год
Ужасный вагон, отсутствует бойлер, вместо него чайник и ржавая вода в бутылках на грязном полу. Фото прилагаю. И это купейный вагон!!! Пассажирам предлагают испить чайку вместе с мусором который на полу, круто!!! Про шторы и ковры в купе, которые отсутствуют можно вообще не писать!!! В туалетах нет воды!!! На полках грязища, годами видать пылюка не вытералась. Но, блин, зато есть... Читать отзыв Ужасный вагон, отсутствует бойлер, вместо него чайник и ржавая вода в бутылках на грязном полу. Фото прилагаю. И это купейный вагон!!! Пассажирам предлагают испить чайку вместе с мусором который на полу, круто!!! Про шторы и ковры в купе, которые отсутствуют можно вообще не писать!!! В туалетах нет воды!!! На полках грязища, годами видать пылюка не вытералась. Но, блин, зато есть два сейфа, которые ни кому не нужны! Думали в комфорте поедем, а получилось что за наши деньги хуже чем в электричке.

Показать 3 ответа

Поезд 251 Санкт-Петербург - Владикавказ

Лариса 6 января, 2024 год
Отправили состав, в котором часть вагонов без воды из-за замороженных коммуникаций. Титан не работает. Бедный проводник носится за водой с чайником в соседние вагоны. В перерывах пытается наладить коммуникации, чтобы вода была в туалете. Билеты то не дешёвые в купе, а сервиз как всегда, все на авось... Горько за российские железные дороги. Это про, то издевательство над людьми.
Достоинства:
  1. Хороший проводник
Недостатки:
  1. Размороженные коммуникации, отсутствие воды,
  2. Холодный титан.

Ужасное состояние вагона.

vf999271@gmail.com 6 января, 2024 год
Добрый день. Поезд 294, Москва-Ижевск 06.01.2024. Садилась в Казани, поезд опоздал на 10 минут. Далее, зайдя в вагон, почувствовала ужасный запах, как из канализации. Проводник пытался устранить запах с помощью освежителя воздуха😁. На утро весь туалет затопило, в прямом смысле этого слова. В резиновых тапочках невозможно было зайти. Впечатления остались не очень, условия ужасные.

Отвратительная поездка

Гость 6 января, 2024 год
Здравствуйте! Хочу поделиться мнением о своей поездке в поезде √10 следование Москва-Владивосток., в частности вагон √ 2. Ужасные условия: в вагоне за трое суток не убирались ни разу, запах туалета по всему вагону, два туалета не работали - практически сутки были оба закрыты, проводники сказали ходить в соседний вагон, но и там через пару часов туалет закрыли. Проводники грубые,бестактные... Читать отзыв Здравствуйте! Хочу поделиться мнением о своей поездке в поезде √10 следование Москва-Владивосток., в частности вагон √ 2. Ужасные условия: в вагоне за трое суток не убирались ни разу, запах туалета по всему вагону, два туалета не работали - практически сутки были оба закрыты, проводники сказали ходить в соседний вагон, но и там через пару часов туалет закрыли. Проводники грубые,бестактные , в купе заходят без стука

Опоздание на 30 мин

Гость 6 января, 2024 год
По техническим причинам поезд опаздывает на 30 мин....🙄 и это не впервые. Заметила , что в этом направлении в Удмуртии и в Татарстане поезда опаздывают .

РЖД ужас просто

Сегодня были отмены электричек 11:05 1129 серпухов-москва полное безобразие 30° мороз люди стоят мёрзнут с детьми многие опоздали на поезда безобразие полное 5 января, 2024 год
Сегодня 5 января отменили электрички на Москву из Серпухова 11:05 11 29 люди с тридцатиградусный мороз стоят на платформе ждут электричку с детьми многие опоздали на поезда просто безобразие

Вагон купе за 8тр

Гость 5 января, 2024 год
Вонь стоит страшная .Поезд Анапа - Москва.должен прибыть в 21.46 , но не судьба. В вагоне курят и испорчена канализация .
Недостатки:
  1. Один туолет на весь вагон. опаздываем на 1ч10мин . Вагон старый

Старый вагон по высокой цене

Марина 5 января, 2024 год
С 4 на 5 января ехала в 12 вагоне поезда 045 Санкт Петербург- Иваново. Вагон был старый, без заявленного кондиционера. Запах туалета был во всем вагоне. Сам туалет- треснутый унитаз с педалькой, никаких бумажных накладок для унитаза. Окно в купе старое, замёрзшее, потом с него текла вода. А жалкая шторка- палочка, вставленная наискосок!!! Когда садились- света не было, включился после... Читать отзыв С 4 на 5 января ехала в 12 вагоне поезда 045 Санкт Петербург- Иваново. Вагон был старый, без заявленного кондиционера. Запах туалета был во всем вагоне. Сам туалет- треснутый унитаз с педалькой, никаких бумажных накладок для унитаза. Окно в купе старое, замёрзшее, потом с него текла вода. А жалкая шторка- палочка, вставленная наискосок!!! Когда садились- света не было, включился после минут 20-30 дороги, а индивидуальная подсветка так и не работала. Кстати, за эти условия взяли более 6 тысяч, плацкарт дешевле в два раза, а условия современнее. Неуважаемые работники, кто формирует состав и определяет цену- Если знаете, что будет такой вагон- указывайте в описании и ставьте соответствующую цену. Подозреваю, что это безобразие досталось пассажирам именно этого вагона! Испортили новогоднее настроение и компенсацию фиг получишь!
Мариня, здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что состояние вагона оставило у Вас неприятное впечатление. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Рейс 569х москва-новороссийск

Гость 5 января, 2024 год
Посадила сына подростка 15 лет 3 января в 14й вагон. Он ещё в пути. Рассказал, что вагон не убирался, в туалете намочил тапки, в том числе и ноги!
Началась посадка с того, что я протягивая паспорт проводнице со словами "посадите подростка, холодно" Она молча и не торопясь то пропускала негров, которые просто сбивали с ног и толкались, то потирала ручки от холода, видимо она не знает о существовании перчаток и что на посадке в такой холод они необходимы, вообщем очень медленно в такой холод производила посадку. Хочу ещё добавить, что этим рейсом я ездила 3 раза лично, ГРЯЗЬ, ГРЯЗЬ И ЕЩЁ РАЗ ГРЯЗЬ!!!! Проводники не убирают туалеты, от слова вообще, стаканы с высохшими каплями от воды!!! В вагоне если и убирают, то только проход. Почему проводники так не боятся на этом маршруте проверок, если они вообще имеются. Прошу отреагировать на мой отзыв и хотелось бы получить обратную связь
Достоинства:
  1. Тепло
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте номер билета сына. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom/.

Ужасно качестно

Гость 5 января, 2024 год
Едем поездом Н. Уренгой Москва 011. Посадка в поезд в г. Нижний Тагил, с задержкой на 2ч42м . Вагон прицепной, ужасный. Зашли в вагон, запах канализацией, в вагоне ничего не работает - туалеты, раковины, бойлер водой не наполнили. Предложили в туалет ходить и за горячей водой в соседние вагоны через холодные переходы. Едем в детьми, условий нет, просто ужас!!!

Поезд 88 Смоленск-С-Петербург 4.01.23

Гость 5 января, 2024 год
Это же как надо не любить людей = своих клиентов, которые платят деньги, чтобы ставить в состав поезда заведомо нерабочие вагоны! Ехали сегодня семьей в купе - жара невыносимая! Туалеты ни один из двух не работали. Причем, вероятно, это было изначально известно проводнику, тк один из биотуалетов был закрыт сразу, второй закрыли после того, как в унитазе набралось содержимого с... Читать отзыв Это же как надо не любить людей = своих клиентов, которые платят деньги, чтобы ставить в состав поезда заведомо нерабочие вагоны! Ехали сегодня семьей в купе - жара невыносимая! Туалеты ни один из двух не работали. Причем, вероятно, это было изначально известно проводнику, тк один из биотуалетов был закрыт сразу, второй закрыли после того, как в унитазе набралось содержимого с горой. Ходили с детьми в соседние вагоны - в плацкартном работал один из двух. В сидячем вагоне, где туалет старого образца, с выбросом на рельсы, - не топили! Я глазам своим не поверила, когда видела, как при 24 градусном морозе за окном люди, одетые в верхнюю одежду, мерзли внутри, но терпели! То есть в одном вагоне жарища, задыхаешься, в другом люди едут, как на улице.
Проводники только разводили руками и просили «извинить за неудобства!».
РЖД - стыд и позор! Позорище!
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте номер Вашего билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom/.

Жесть. Не рекомендую

Гость 5 января, 2024 год
Ехала 4.01.24. От окон дует, при закрывании жалюзи, за ночь на окне образовался хороший слой инея. Половина розеток на работает. Уборка не проводится, ни в вагоне ни в туалете. Начальник поезда Шуварова А, просто разводит руками
. Не рекомендую.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Уточните, пожалуйста, номер поезда и маршрут поездки.

Кошмар а не условия

Лисёнок 5 января, 2024 год
Расписание электричек не актуально, т.к на станциях даже не уведомляют об отмене/задержки состава.Почему люди которые думали, что вот-вот успеют на эльку должны мерзнуть в тамбуре станции???!!!
В середине поездки на поезде 6457 Фрязево — Москва у 4 вагонов пропало отопление!!Машинист даже не соизволил предупредить о тех. проблеме.И это на минутку при -30 температуре на улице!!!

Холод собачий

Катерина 5 января, 2024 год
Еду с Ростова в 14 вагоне. На боковой полке дует отвратительно, я получила цистит. Ну, вот как так? Почему нельзя вставить новые окна, на окнах лёд. Кто будет оплачивать моё лечение? Туалет к Санкт-Петербургу сломался. Впечатления от поездки не очень.
Здравствуйте. Скажите, Вы обращались с данной проблемой к провднику или начальнику поезда? Показать 1 ответ

Ужасный поезд

ЮСА 5 января, 2024 год
Ехали из Саранска в Екатеринбург в 16 вагоне. Ужасный биотуалет, воняет, плохо работает и шумит как боинг. Внутри вагона очень дует с окон, даже кондиционер не нужен))) видимо это и заявлено как кондиционер. ОЧЕНЬ ГРЯЗЫНЕ ОКНА. В нашем пролёте плацкарта не было розеток, очень жаль что это не указывалось при покупке билета, но я понимаю, что это уже не вина... Читать отзыв Ехали из Саранска в Екатеринбург в 16 вагоне. Ужасный биотуалет, воняет, плохо работает и шумит как боинг. Внутри вагона очень дует с окон, даже кондиционер не нужен))) видимо это и заявлено как кондиционер. ОЧЕНЬ ГРЯЗЫНЕ ОКНА. В нашем пролёте плацкарта не было розеток, очень жаль что это не указывалось при покупке билета, но я понимаю, что это уже не вина поезда, но все таки не приятно.
На подъезде к Екб закончилась вода в куллере. Сказали осталось только за денежку.
Всю дорогу поезд дёргало хуже чем трамвай. Начальник поезда на вопросы о воде и розетках отшучивалась.
За мой опыт 16 поездок на ржд это самый ужасный.
В Саранск ехали другим поездом за ту же цену +/- там качество поездки было заметно лучше.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что вагон оставил у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ужасно все

Елена 4 января, 2024 год
02.01.2024 ехали с мужем на поезде 063АА вагон 13 из Москвы в Псков , это было 17 часов ада если так можно сказать, было очень холодно, хотя топили печку , но тепло не держало , проводник отвечал что ВАГОНЫ АВАРИЙНЫЕ . Туалет один заморозило , работал только один на целый вагон , вода для питья горячая была мутная... Читать отзыв 02.01.2024 ехали с мужем на поезде 063АА вагон 13 из Москвы в Псков , это было 17 часов ада если так можно сказать, было очень холодно, хотя топили печку , но тепло не держало , проводник отвечал что ВАГОНЫ АВАРИЙНЫЕ . Туалет один заморозило , работал только один на целый вагон , вода для питья горячая была мутная , в кранах в туалете не было воды . Если вагоны Аварийные наверное их нельзя использовать для пассажиров, Вы так не думаете?

Показать 1 ответ

Почему все диаметры в москве более менее похожи на диаметры, а мцд4 это петля а не диаметр. Зачем та

Гость 4 января, 2024 год
Зачем такая кривизна петля мцд4. И почему в Москве на станциях не объявляют отмены электричек?
Я думал в ржд инновации цивилизация, а тут в центре России бардак, ни кто ни за что не отвечает, засели на теплые места, деньги с народа дерут и на всех пассажиров наплевать.
Я другого от Москвы честно другого и не ждал.

Станция Волгодонская

Гость 4 января, 2024 год
04.01.24 поезд 506 Имеретинский Курорт-Саратов, на станции Волгодонская было как минимум трижды объявление о прибытие поезда и нумерации вагонов с головы. У нас был 2й вагон, по факту нумерация оказалась с хвоста! Ужас, на перроне коллапс, все кто шёл к голове ринульсь в хвост и наоборот! Стоянка 5 минут, 18 вагонов! Руководство вокзала примите меры! Неужели не известно при... Читать отзыв 04.01.24 поезд 506 Имеретинский Курорт-Саратов, на станции Волгодонская было как минимум трижды объявление о прибытие поезда и нумерации вагонов с головы. У нас был 2й вагон, по факту нумерация оказалась с хвоста! Ужас, на перроне коллапс, все кто шёл к голове ринульсь в хвост и наоборот! Стоянка 5 минут, 18 вагонов! Руководство вокзала примите меры! Неужели не известно при прибытии поезда откуда нумерация! Ладно за пол часа объявили не то, но поезд уже почти на пероне, неужели не известно?! Может это нужно адресовать и начальнику поезда?

Безобразие

Гость 4 января, 2024 год
Даже нет слов описать такое неуважение, т.к. сама на морозе -28 простояла 1.5 часа, все время выслушивать извинения за неудобства (больше похоже на издевательство), это что должно случиться, чтобы электричка не могла приехать вовремя, рельсы замерзли?. Когда по направлению на Подольск и др. направления спокойно ходят.

Так и не уезала в Петушки

Светлана 4 января, 2024 год
04.01.2024 г.купила билет на электричку с пл. Новогиреево до Петушков (эл-ка Лесной городок-Петушки), но ни в 11.00, ни в 12.10 электричек не было. Дальше не стала ждать, т.к. на 20 градусном морозе окоченело всё. Безобразие и издевательство. Электронное табло живет своей жизнью. Зачем МЦД4, до этих новшевств ездили без проблем. Лучшее враг хорошему. Заявление на возврат денег за билет написала,... Читать отзыв 04.01.2024 г.купила билет на электричку с пл. Новогиреево до Петушков (эл-ка Лесной городок-Петушки), но ни в 11.00, ни в 12.10 электричек не было. Дальше не стала ждать, т.к. на 20 градусном морозе окоченело всё. Безобразие и издевательство. Электронное табло живет своей жизнью. Зачем МЦД4, до этих новшевств ездили без проблем. Лучшее враг хорошему. Заявление на возврат денег за билет написала, но верится с трудом в возвраи. РЖД, вы должны мне 400 руб.!!!!
Достоинства:
  1. Билеты продают быстро и без задержек
Недостатки:
  1. Места не хватит описать все минусы

Безобразная работа МЦД4

Гость 4 января, 2024 год
Уже второй день не можем добраться до работы в Москву со стороны Апрелевки МЦД4, люди стоят часами и мерзнут, а сотрудники РЖД даже не оповещают о сбоях в расписании(((

Позорище РЖД

Обычный человек 4 января, 2024 год
Я выражаю соболезнования всем тем, кто из-за распущенного отношения представителей РЖД и всех связанных с этим опоздал на важную встречу, работу, на самолет или другие места. Все электрички отменили, 3 электрички подряд не пришли в течении часа по направлению в Москву. Стояли мерзли на зверском морозе
НУ ХОТЬ БЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ ГДЕ, ЧТО БУДУТ ТАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕШТАТНЫЕ В РАСПИСАНИИ, НО НИГДЕ ОБ ЭТОМ НЕ УПОМЯНУЛИ
Достоинства:
  1. Нет от слова совсем
Недостатки:
  1. Вы ироды, бесчеловечное отношение к людям

Безобразие

Ермакова Людмила 4 января, 2024 год
3 января возвращалась в Старый Оскол на поезде 527.Вагон 8 совершенно не топился, дети все укутаны, на окнах лёд. В туалетах все замерзло, закрыто. Хотели пригласить начальника, он сказал ему не до нас. Безобразие. В туалетах вообще ужас. Разберитесь в этой ситуации. Мне всю ночь дуло, дети спали в куртках и в капюшонах. Отношение свинское. Вагон был не подготовлен!!!

Жестьь в 30градусов мороза полная отмена электричек

Гость 4 января, 2024 год
4.01.2024 года все электрички в область по горьковскому направлению идут с задержкой в 1.5 часа!!!! Это Московская область! При этом в Москву идут по расписанию!!!! Причин внятных операторы ржд не говорят!!! Люди стоят в 30 градусов в не отапливаемом вокзале!!!! Ржд - вы звери!!!!
Российские железные дороги

Транспортные услуги