Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Почему так?

Оксана 4 января, 2024 год
Ласточка Качканар Екатеринбург 04.01.2024, была посадка на ст. Гороблагодатская билеты во второй вагон, подошёл поезд посадка 1 мин.стоим около второго вагона, проводница мелькает в салоне, а двери не открывают. Посадка в соседнии уже заканчивается, бежим в первый вагон, ребёнок в панике, вместе с другими пассажироми благополучно сели , на вопрос о закрытых дверях тишина. Сейчас в Н.Тагиле идёт посадка... Читать отзыв Ласточка Качканар Екатеринбург 04.01.2024, была посадка на ст. Гороблагодатская билеты во второй вагон, подошёл поезд посадка 1 мин.стоим около второго вагона, проводница мелькает в салоне, а двери не открывают. Посадка в соседнии уже заканчивается, бежим в первый вагон, ребёнок в панике, вместе с другими пассажироми благополучно сели , на вопрос о закрытых дверях тишина. Сейчас в Н.Тагиле идёт посадка ещё ,,интересней,,пассажиров с 1 и 3 вагона запускают через второй вагон(проводник говорит, что там двери не открываются) и люди с чемоданами очень ,,рады,,. Зачем так работать?

Ужаснее не куда

Гость 4 января, 2024 год
Сели,все вроде хорошо,но потом резко что то падает,свет выключается,вместе с ним и отопление,всем холодно,нас переводят в другой вагон,мы поехали,опять вырубают свет,отопление осталось слава богу,но все-же нам досталось многое,то что свет выключился и поезд останавливался раз десять,мы стояли без связи,места не было,кто то стоял,все запланировали,кому то плохо стало,стали звонить их нему администратору,везде одни боты да автоответчики,хотели полицию вызывать,и нам говорят:"простите... Читать отзыв Сели,все вроде хорошо,но потом резко что то падает,свет выключается,вместе с ним и отопление,всем холодно,нас переводят в другой вагон,мы поехали,опять вырубают свет,отопление осталось слава богу,но все-же нам досталось многое,то что свет выключился и поезд останавливался раз десять,мы стояли без связи,места не было,кто то стоял,все запланировали,кому то плохо стало,стали звонить их нему администратору,везде одни боты да автоответчики,хотели полицию вызывать,и нам говорят:"простите за неудобства,деньги мы вам вернём" мы стояли до 2 часов ночи,какие деньгиии!!!!!!Я БЫ ЗА ТАКОЕ И В СУД ПОДАЛА,ОЧЕНЬ НЕВЕЖЛИВО ЗАДЕРЖИВАТЬ ЛЮДЕЙ,ВЕДЬ ИЗНАЧАЛЬНО НАШЕ ВРЕМЯ ПРИБЫВАНИЯ БЫЛО В 11 С ЛИШНИМ ЧАСОВ,А ДОМОЙ ВОЗРАТИЛИСЬ ТОЛЬКО К 3 ЧАСАМ НОЧИ!!!!ПОЗОРНИКИ АДМИНИСТРАТОРЫ!!!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.
Уточните, пожалуйста, номер поезда и маршрут поездки.

Электрички Горьковского направления

Эмма 3 января, 2024 год
30° мороз. Опоздание электричек на 1,5 часа. Т. е. просто электрички не ходят... Так скажите об этом честно! Враньё и коллапс - вот как 3 января 24г. отмечают начало Нового года на Горьковском направлении пригородных электричек. Подмосковье на востоке области оказалось без железной дороги.

МЦД 4 Проезд по МЦД4

Гость 3 января, 2024 год
Когда закончится бардак на МЦД4. Постоянные задержки электричек. Составы старые, укороченные. На Курской всё выходят, платформа узкая, того и гляди упадешь на пути, под электричку. Это называется улучшили условия проезда. Позор!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы. Ещё ни разу не было без опозданий.

Ездить в МЦД опасно для жизни и здоровья

Пассажир 3 января, 2024 год
03.01.2024 ехали семьей на электричке линии МЦД4. В направлении г. Железнодорожный. По расписанию отравление со станции Очаково в 12:57. Номер поезда 6538. Первое! Никам образом остановки не объявляли ни по табло, ни голосовым сообщением. Ориентируйся как хочешь… Дальше больше! Заранее вышли в тамбур для выхода на ст. Белорусский вокзал. Поезд остановился, но дверь в нашем вагоне не открылась… пришлось постучать... Читать отзыв 03.01.2024 ехали семьей на электричке линии МЦД4. В направлении г. Железнодорожный. По расписанию отравление со станции Очаково в 12:57. Номер поезда 6538. Первое! Никам образом остановки не объявляли ни по табло, ни голосовым сообщением. Ориентируйся как хочешь… Дальше больше! Заранее вышли в тамбур для выхода на ст. Белорусский вокзал. Поезд остановился, но дверь в нашем вагоне не открылась… пришлось постучать по двери. Тут она распахнулась. Выходили быстро, така как сами спешили на поезд. Вышла я, потом дочь, а мужа машинист поезда решил не выпускать и на выходе прижал его дверям. Только по счастливой случайности нам общими усилиями удалось раздвигая двери руками вытащить мужа и чемодан. Это ужас!!! Я такого беспредела не встречала. Это московский «безопасный» транспорт. Прошу принять меры! Неадекватного машиниста отправить на повторное обучение или списать за проф непригодностью.

Горьковское

Гость 3 января, 2024 год
Отношение как к скоту. Это помойки а не поезда. Ездят как хотят. Длинну составов сократили. После жел.дор вообще не уехать.
Недостатки:
  1. Позор

3 января2024 нет электричек до Петушков, уже трёх подряд!

Александр 3 января, 2024 год
Отвратительное отношение к людям! Позор!!! На улице минус 25! объявлений об отмене электричек до Петушков нет! На табло высвечивается что электрички будут по расписанию, объявляют тоже также! На деле электричка просто не приходит! Информация о ней на табло пропадает! И всё! Тишина никаких объявлений! Ни какой информации! И так уже два часа подряд! Три поезда подряд не пришли! И до... Читать отзыв Отвратительное отношение к людям! Позор!!! На улице минус 25! объявлений об отмене электричек до Петушков нет! На табло высвечивается что электрички будут по расписанию, объявляют тоже также! На деле электричка просто не приходит! Информация о ней на табло пропадает! И всё! Тишина никаких объявлений! Ни какой информации! И так уже два часа подряд! Три поезда подряд не пришли! И до обеда было тоже самое!!! Возмущает наплевательское отношение к людям! Ни какой информации!!! Тишина! Ни кто ничего не знает! Ни кто ни чего не объявляет! Не пишет! Позорище! И это самое мягкое определение работы мцд 4!!! Зачем это мцд4 вообще было нужно?!!! Что бы над людьми издеваться!!!

Просто нет слов.

Феликс Бабкин 3 января, 2024 год
Замерзаем на станции Чёрное. Помогите. Почему не показывает онлайн расписание задержку электричек. Это очень сложно? Отношение к людям скотское.

Зачем нам неработающая автоматика

Гость 3 января, 2024 год
Добрый (возможно не очень)
День

Совершали с невестой поездку 1 января (Электрозаводская- Золотово) по картам Тройка.
На входе проблем не возникло.
Добрый (возможно не очень)
День

На входе проблем не возникло.
Веселье началось на выходе. Одну из карт как выяснилось заблокировали по необъяснимой причине (на кассе именно так сказали).. ну да ладно, спасибо что можно это исправить....3 января обратный путь. И что же?!? Верно. Терминал по выдаче промежуточных билетов не работает ни один(только в ночное время), так ещё и касса каждые 2 часа на обеде!!!
Можно сделать что то одно работающим?!?!? Почему я должен переплачивать за безбилетный проезд не по своей воле?!?!
Прошу дать обратную связь (не автоматический ответ а человеческий) и принять меры!

П.с. Можно все таки как то привести подвижные составы в порядок?? Люди передвигаются как в помойках, при этом цены растут уже несколько раз в году...
Достоинства:
  1. Зимой хотя бы тепло даже в минус 28
Недостатки:
  1. Не вагоны, а свалка на колёсах.
  2. Ха что повышают цены (помимо ЗП машиниста( не понятно

"" Задержка "" Электричек Горьковского направления

Гость 3 января, 2024 год
Слов нет одни буквы (б.... М... Х...) жёсткая отмена электричек в 30-ти градусный мороз опоздал везде потерял время и заработок билет не вернуть -"это задержка " До кучи плачу за холодные грязные испачканные прокуренные скотовозы. Летом выбрасываю одежу в СЕРОЙ и КРАСНОЙ краске, которой вымазано (не выкрашено) а именно вымазано всё от ограждения на платформе до... Читать отзыв Слов нет одни буквы (б.... М... Х...) жёсткая отмена электричек в 30-ти градусный мороз опоздал везде потерял время и заработок билет не вернуть -"это задержка " До кучи плачу за холодные грязные испачканные прокуренные скотовозы. Летом выбрасываю одежу в СЕРОЙ и КРАСНОЙ краске, которой вымазано (не выкрашено) а именно вымазано всё от ограждения на платформе до лавки (не сидения) в "салоне" Скотовоза. Давно пора что-то изменить

Ужасно….просто ужас

Гость 3 января, 2024 год
Сел в Пензе до Москвы в 13 вагон это просто какой то ужас +30 в вагоне было .
Проводница не понимает вообще что она делает в вагоне срач жара
Уточните, пожалуйста, номер поезда.

Бардак МЦД4

Антонина 3 января, 2024 год
3 Января 2024 год сидим в электричке между Солнечной и Переделкино уже 1 час 30 минут. Машинист не знает почему. Горячая линия не работает. Транспортная полиция помочь ничем не может

Выше стоимость ниже качество

Гость 3 января, 2024 год
Поездка на электропоезде Рязань-Сасово, 3 января 2024 года 6.58, 1 января проезд подорожал, а качество поездок становится хуже.В электричке все люди сидят одетые, как на ултце, в капюшонах, перчатках, замотанных шарфах, печки работают не все и не в полную силу, (есть с чем сравнить), по вагону "гуляет" ветер, а здесь, на минутку находиться 3 часа 15 минут, это достаточно долго,... Читать отзыв Поездка на электропоезде Рязань-Сасово, 3 января 2024 года 6.58, 1 января проезд подорожал, а качество поездок становится хуже.В электричке все люди сидят одетые, как на ултце, в капюшонах, перчатках, замотанных шарфах, печки работают не все и не в полную силу, (есть с чем сравнить), по вагону "гуляет" ветер, а здесь, на минутку находиться 3 часа 15 минут, это достаточно долго, учитывая, что в поезде везде холодно, люди ходят из вагона в вагон в поисках тепла и возможности избежать бронхита. Что 10 лет назад мы ездили, что сейчас, те же замызганные гремящие вагоны. Когда уже к нам придет цивилизация?!
Достоинства:
  1. Хорошо, что электричка вообще есть, и в ней присутствует свет и сиденья, правда иногда деревянные, ну ладно, пойдет и так.

Позор России

Чуфаровская Л. 3 января, 2024 год
Обратная дорога в нашу столицу на 602 поезде Рыбинск--Углич-Москва удручил ещё больше. Не работали туалеты в вагоне #3 вообще. Приходилось идти в соседние . Когда же появится возможность поменять старый парк вагонов из столицы в исторические центры нашей Родины. Или этим поездом пользуются люди недостойные благ цивилизации? Или опять надо указать класс вагона? Указываю: вагоны для белых!
Здравствуйте, обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Посадка в поезд

Димитрий 3 января, 2024 год
Забыл сын паспорт. Выяснилось уже на вокзале. Почему не могут посадить по электронному паспорту с госуслуг? Есть даже фото и все данные в билете совпадают. Столько полетов у РЖД,, а элементарно нет мобильной связи. Электронный паспорт везде котируется а на посадку нет. Что за бред. И мое мнение не единичное.
Здравствуйте. Дмитрий, эта технология будет тестироваться уже в 2024 году.
Также в 2024 планируется протестировать посадку в поезд по биометрии. Пассажир сможет показать проводнику вместо бумажного паспорта QR-код на смартфоне в мобильном приложении "Госуслуги".

Электричка 6011 до Узуново

Алла Ланская 2 января, 2024 год
Здравствуйте, самые ужасные электрички ходят до Узуново от Павелецкой и обратно!!! Туалет затоплен в 1м вагоне, стекла нет! Начальство жд не проверяют. Уборщицы просто ходят для вида с интарем в руках!!! КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ! Эл.6011 02.01.2024г в 15.18 выехали с павелецкой.
Достоинства:
  1. Более менее тёплые вагоны
Недостатки:
  1. Туалеты затоплены, стекло разбито, вагоны грязные!

Тюрьма по ним плачет...

Сергей Николаевич Бикеев 2 января, 2024 год
Стоимость билета на электричку между Нижнекамском и Набережными Челны 88 руб. Так написано в интернете и так говорят в справочном 8 (937) 625-04-33. На станциях билеты не продают, продают их в вагонах контролеры. Но по 110 руб. В итоге по УК это тянет на приличный срок. Кроме того в вагонах не включают отопление. И это в январские-то морозы. Опять экономия.... Читать отзыв Стоимость билета на электричку между Нижнекамском и Набережными Челны 88 руб. Так написано в интернете и так говорят в справочном 8 (937) 625-04-33. На станциях билеты не продают, продают их в вагонах контролеры. Но по 110 руб. В итоге по УК это тянет на приличный срок. Кроме того в вагонах не включают отопление. И это в январские-то морозы. Опять экономия. Едешь будто в деревенском сарае...redface
Достоинства:
  1. Нет.
Недостатки:
  1. Собачий холод в вагонах, мошенничество контролеров в вагонах.

Поезд Москва-Владимир 7081

bezhanov86@gmail.com 2 января, 2024 год
Купив билет на поезд Москва-Владимир 02.01.2024г. 7:32 № электрички (поезда) 7081 с 4-го вагона направили в 9-й тк 4-й не отапливается. Мы сели согласно купленным билетом на свои места но в 9-м вагоне, спустя время нас и оттуда перевели в 10-й вагон тк те места что у нас были куплены другим пассажиром. Места покупали специально заранее, двух местные а посадили... Читать отзыв Купив билет на поезд Москва-Владимир 02.01.2024г. 7:32 № электрички (поезда) 7081 с 4-го вагона направили в 9-й тк 4-й не отапливается. Мы сели согласно купленным билетом на свои места но в 9-м вагоне, спустя время нас и оттуда перевели в 10-й вагон тк те места что у нас были куплены другим пассажиром. Места покупали специально заранее, двух местные а посадили нас на 3-х местные. Едем в жутком неудобстве за свои же деньги!!! Отвратительное отношение к поссажиром постфактум.
Достоинства:
  1. Их - НЕТ
Недостатки:
  1. 4-й вагон не отапливаемый, пересаживают с места на места.

За 10 000 билет в биотуалет

Гость 31 декабря, 2023 год
Поезд 36 Адлер Санкт Петербург, билет 10 тыс, к сравнению на самолет в этот день на Аэрофлоте 4тыс. Как только сели пахло из туалета. Через 12 часов, после возмущения пассажиров, выяснили серьезная поломка, естественно решили доехать так до Питера. От запаха разболелась голова, хорошо, спасает что в вагоне очень холодно… Проводница молодая девочка, все время одна, толи... Читать отзыв Поезд 36 Адлер Санкт Петербург, билет 10 тыс, к сравнению на самолет в этот день на Аэрофлоте 4тыс. Как только сели пахло из туалета. Через 12 часов, после возмущения пассажиров, выяснили серьезная поломка, естественно решили доехать так до Питера. От запаха разболелась голова, хорошо, спасает что в вагоне очень холодно… Проводница молодая девочка, все время одна, толи ее сменщица сестра близнец, шуршит всю дорогу, а маршрут длинный . В очередной раз убеждаюсь, что РЖД просто на всем бессовестно экономят. В поезде даже тапочек одноразовых нет…

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Постоянные опаздания поездов

Екатерина 30 декабря, 2023 год
Для чего его открыли ?!! Люди с конечных городов постоянно опаздывают на работу!!! Постоянно опаздания в оправлении в область утром постоянно!!!! Для конечных городов это катастрофа !!!!

602 поезд до Рыбинска

Чуфаровская любовь сергеевна 29 декабря, 2023 год
Каменный век. Вагон без кондиционера, хотя купе. Белье влажное. Туалетом пользоваться нельзя, видимо не био. Ощущение что я в Африке, а не в России
И это я еду не в глушь а в Рыбинск. Нормальные вагоны только с центральных вокзалов? Позор. Хорошо что её товарный вагон для перевозки скота
Здравствуйте, Любовь Сергеевна, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.
Уточните, пожалуйста, класс обслуживания вагона.
Показать 1 ответ

Купила билет в купе почти за 5 тыс ., А вагоны советские, старын

Екатерина 29 декабря, 2023 год
Купила билет на купе из Москвы в Санкт-Петербург, и при том что стоимость билета 4500 рублей зв одно место.
Вагоны советские старые, постель полумокрая, туалет ужас, свет нет, сидишь как в подвале. С окон дует..
Вагон 158 из вокзала Восточный (Локомотив )
Достоинства:
  1. Их нет, испортили всю поездку..
Недостатки:
  1. Их сотни..

Наши поезда не для людей

Марченко Иван 29 декабря, 2023 год
Добрый вечер следуем на поезде Адлер Москва номер 542 .Как можно хвалится нашими железнодорожными поездами пока у нас в Нашей России существуют вагоны которые изжили себя до такой степени, что у них даже окна запенены монтажной пеной , запах отвратительный , все вызывает брезгливость в таких вагонах . Мне искренне жаль пассажиров и работников которые искренне вежливы и отважные... Читать отзыв Добрый вечер следуем на поезде Адлер Москва номер 542 .Как можно хвалится нашими железнодорожными поездами пока у нас в Нашей России существуют вагоны которые изжили себя до такой степени, что у них даже окна запенены монтажной пеной , запах отвратительный , все вызывает брезгливость в таких вагонах . Мне искренне жаль пассажиров и работников которые искренне вежливы и отважные работники наших РЖД . Стыдно !!! Что в нашем великом государстве Высшее руководство РЖД мало делает для класса людей с малым бюджетом позволивших купить себе не дешёвую поездку на поезде в плацкартном вагоне. Стыдно и обидно, что бюракратия в лице руководства данной организации не изживает себя. Российские железные дороги - Наши поезда не для людей

Ужасный вагон

Лариса 29 декабря, 2023 год
28.12.20023поезд 122,вагон 5,от Оренбурга до Кувандыка находились в пути без света и отопления,проводница обещая каждые 10 минут устранить ситуацию,но три часа ожидания это слишком.Не предупредив,что вагон при высадке на ст.Еманжелинск не войдет в зону платформы,а по погодным условиям ,высадив в огромные сугробы с сумками,и был разговор вечером и утром,обманув опять уверила ,что вагон войдет в зону привокзальной платформы.А ведь можно... Читать отзыв 28.12.20023поезд 122,вагон 5,от Оренбурга до Кувандыка находились в пути без света и отопления,проводница обещая каждые 10 минут устранить ситуацию,но три часа ожидания это слишком.Не предупредив,что вагон при высадке на ст.Еманжелинск не войдет в зону платформы,а по погодным условиям ,высадив в огромные сугробы с сумками,и был разговор вечером и утром,обманув опять уверила ,что вагон войдет в зону привокзальной платформы.А ведь можно было пройти заранее по составу вперед,а не пробираться по шагу 20 мин до вокзала в метель по сугробам полуметровым и с сумками.Проводнице Жанне за такую работу оценка 2-,думать надо о пассажирах!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Лариса, нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Билет в электричке не купить!!

Гость 29 декабря, 2023 год
Почему мне не продали билет в электричке Лаврики-Финляндский?! Кондуктора спросила, - можно купить билет? На что услышала ответ: я сейчас выхожу! Что блять? Она выходит на Кушелевке и продаёт мне билет, и считаете, это нормально??!! Почему я должна тратить самое время на стояние с очереди в кассу На Финляндском вокзале?? Что за работа у кондуктора? Жаль, что я не езжу... Читать отзыв Почему мне не продали билет в электричке Лаврики-Финляндский?! Кондуктора спросила, - можно купить билет? На что услышала ответ: я сейчас выхожу! Что блять? Она выходит на Кушелевке и продаёт мне билет, и считаете, это нормально??!! Почему я должна тратить самое время на стояние с очереди в кассу На Финляндском вокзале?? Что за работа у кондуктора? Жаль, что я не езжу до Кушелевке! А то бы ездила бесплатно, зайцем! Контора у вас просто отстой!!

Ужасная дорога

Татьяна Огнева 29 декабря, 2023 год
Доброе утро! Дочь ехала на каникулы 27 декабря на поезде 114 ЦЕ Казань -Екатеринбург в 13 вагоне. Взяла билеты купе на поезд как наиболее удобный и безопасный вид транспорта. НО проводник постоянно, когда не было попутчиков находился в купе дочери, спал в нем, оказывал эмоциональное давление, пользуясь тем что молодой девушке сложно его просто послать. У вас проводники совсем не... Читать отзыв Доброе утро! Дочь ехала на каникулы 27 декабря на поезде 114 ЦЕ Казань -Екатеринбург в 13 вагоне. Взяла билеты купе на поезд как наиболее удобный и безопасный вид транспорта. НО проводник постоянно, когда не было попутчиков находился в купе дочери, спал в нем, оказывал эмоциональное давление, пользуясь тем что молодой девушке сложно его просто послать. У вас проводники совсем не знают правил и творят что хотят? Ужас и бред…
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте номер билета дочери. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom/.

Поезд Москва Новороссийск 339га 2вагон ужас

Мари 28 декабря, 2023 год
Начнем с того, что вода холодная. Из окон дует.
Начнем с того, что вода холодная. Из окон дует.
Наплевательское отношение проводников и начальника поезда. Женщина всю дорогу спала в уличной обуви. Я думаю все в курсе, что по нормам одеяла обрабатывают перед сезоном и после него. Сегодня декабрь, то есть им последующие пассажиры будут пользоваться. Неоднократно проходил мимо проводник и начальник поезда, они не посчитали нужным сделать хотя бы замечание. Багаж загораживает половину прохода, так же тишина, хотя место есть.Дальше проводник вагона, в 90% просто не закрывает за собой дверь. Ни тамбурную, ни в вагон. В вагоне жара и соответственно холодный воздух из тамбура периодически не доставляет комфорта. На улице декабрь. В вагоне дети. Разговор на эту тему результата не принес. Дверь на многих остановках открывают минут по 10 ибо она работает через раз. Я очень много путешествую, это худший вагон на моей памяти, и худшее отношение к пассажирам

Безобразное качество

Гость 28 декабря, 2023 год
Поезд 36, Адлер- СанктПетербург, - безобразный, обслуживание безобразное, платный душ в одном вагоне на весь состав, неработающие туалеты более половины поездки!!!! Это фирменный поезд???? А как же тогда выглядит нефирменный поезд?

Балабаново

Гость 27 декабря, 2023 год
27.12.2023 покупала билет Балабаново - Москва на 09:10. Подходя к кассе, обратила внимание, что около терминалов для оплаты людей больше, чем около кассы. Ну и т к я плохо вижу решила купить билет в кассе. До меня были три человека, отстояла, говорю, кассиру, что мне нужен билет до Москвы и .. она объявляет, чтобы я покупала билет в терминале, отворачивается!... Читать отзыв 27.12.2023 покупала билет Балабаново - Москва на 09:10. Подходя к кассе, обратила внимание, что около терминалов для оплаты людей больше, чем около кассы. Ну и т к я плохо вижу решила купить билет в кассе. До меня были три человека, отстояла, говорю, кассиру, что мне нужен билет до Москвы и .. она объявляет, чтобы я покупала билет в терминале, отворачивается! Я ей объясняю, что времени мало до электрички и там люди. Сколько я услышала в свой адрес! Что я обманываю и пр. Наверно люди там уже ушли, но я отстояла очередь и я имею право! Мне есть с кем поговорить, а у этой хамки я только билет хочу купить. Уважаемые кассиры, приносить плохое настроение на работу как минимум непрофессионально! Я не виновата в ваших несчастьях! Не самоутверждайтесь, а продавайте билеты!
Недостатки:
  1. Кассиры лезут с разговорами. Хамы.

В чём разница между Ласточкой и простой электричкой?!

Гость 25 декабря, 2023 год
Очень плохо относитесь к пассажирам. Купила билет с Лазаревской на Ласточку 803 Краснодар- Имеритинский курорт. Паспорта оригинала с собой не было, тоьько фото. Не взяли. Нужен оригинал... Личный кабиет Госуслуг , где все мои данные, не подходит! На улице холодно, ливень, а они провепяют зарегистрирована ли я на рейс, чтобы отдать данные начальнику поезда. А в простые электрички... Читать отзыв Очень плохо относитесь к пассажирам. Купила билет с Лазаревской на Ласточку 803 Краснодар- Имеритинский курорт. Паспорта оригинала с собой не было, тоьько фото. Не взяли. Нужен оригинал... Личный кабиет Госуслуг , где все мои данные, не подходит! На улице холодно, ливень, а они провепяют зарегистрирована ли я на рейс, чтобы отдать данные начальнику поезда. А в простые электрички никакого паспорта не нужно!!! Так ещё за возврат сняли половину стоимости билета!!!! Очень обидно, в такую погоду хочется побыстрее домой, а они - нужен оригинал паспорта!!! Пусть и они попадут как-нибудь в такую же ситуацию, как и я, где нужен будет ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА. ЦИФРОВИЗАЦИЯ...
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Обращаем Ваше внимание, что для взрослых при посадке в поезд необходимо предъявлять оригинал документа, удостоверяющего личность.

Ознакомиться с правилами посадки пассажира в поезд можно по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9287#11
Российские железные дороги

Транспортные услуги