Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
9028 отзывов / 101903 просмотра

200 рублей за ошибку в паспорте

Наталья 21 сентября, 2024 год
9 сентября ехала Челябинск- Санкт-Петербург в поезде 149 15 вагон 19 место.При посадке проводник обнаружила ошибку в билете в номере паспорта взяла с меня 200 руб за это.Потом вернула и сказала не надо. Еду обратно 13 сентября Санкт-Петербург- Челябинск 150 поезд, 15 вагон 31 место. Проводник опять требует оплатить 200 руб. Так я хочу понять почему на... Читать отзыв 9 сентября ехала Челябинск- Санкт-Петербург в поезде 149 15 вагон 19 место.При посадке проводник обнаружила ошибку в билете в номере паспорта взяла с меня 200 руб за это.Потом вернула и сказала не надо. Еду обратно 13 сентября Санкт-Петербург- Челябинск 150 поезд, 15 вагон 31 место. Проводник опять требует оплатить 200 руб. Так я хочу понять почему на одной ж/д разные правила?

Грязный туалет.

Яцеленко Наталья 21 сентября, 2024 год
Поезд Санкт-Петербург- Челябинск 13 сентября 15 вагон место 31. Уже при посадке в вагон, туалет был грязный, дверь в туалет с наружу не закрывалалась,в вагоне стоял не выносимый запах туалета. Проводники за два дня помыли один раз и то после моей просьбы.Начальника поезда не было ни разу. Проводник женщина глубила и разговаривала со мной лёжа, у себя в купе .
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Благодарность

Сорокина Светлана 21 сентября, 2024 год
Хотим отметить хорошую работу проводника Галины Климовой. Она смогла урегулировать ситуацию, с которой мы столкнулись. Дело в том, что на пути следования Ярославль – Москва с моей мамой сидел рядом не вполне адекватный пассажир. И по моей просьбе Галина пошла нам на встречу и разрешила моей маме пересесть на другое место, подсказав какие места не будут заняты. За такое внимательное... Читать отзыв Хотим отметить хорошую работу проводника Галины Климовой. Она смогла урегулировать ситуацию, с которой мы столкнулись. Дело в том, что на пути следования Ярославль – Москва с моей мамой сидел рядом не вполне адекватный пассажир. И по моей просьбе Галина пошла нам на встречу и разрешила моей маме пересесть на другое место, подсказав какие места не будут заняты. За такое внимательное и чуткое отношение мы были ей очень благодарны. Рады, что в вашей компании есть такие сотрудники, которые не остаются равнодушными и готовы со своей стороны сделать всё, чтобы поездка прошла комфортной и безопасной. Поэтому нам хотелось написать вам об этом. Ведь как сказано: «Кто старается делать добро, тот заслужит одобрение» (Библия).
Здоровья вам, сил и терпения!

Спасибо большое поезд 524С Сириус-Екатеринбург 18.09.2024 - 21.09.2024

Гость 21 сентября, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 524С Имеретинский курорт - Екатеринбург по имени Бегали! А так же начальнице поезда Галине, каждый день был обход по вагонам, беспокойство комфортом нашей поездки и готовность ответить на любые вопросы. Ехали в 11 вагоне - купе с детьми, в вагоне чистота! Очень внимательный к каждому, трудолюбивый и вежливый, проводник ) в вагоне было... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводнику поезда 524С Имеретинский курорт - Екатеринбург по имени Бегали! А так же начальнице поезда Галине, каждый день был обход по вагонам, беспокойство комфортом нашей поездки и готовность ответить на любые вопросы. Ехали в 11 вагоне - купе с детьми, в вагоне чистота! Очень внимательный к каждому, трудолюбивый и вежливый, проводник ) в вагоне было абсолютно все для комфортной поездки. Вода присутствовала на протяжении всей поездки, чистота в туалетах, и во всем вагоне, наличие гигиенических принадлежностей также на протяжении всей поездки. Уборка купе 2 раза в день. Даже мусор у нас забирали. Кондиционер работал исправно. Несмотря на то что не было вагона ресторана, а также на то что поезд задержался, мы остались довольны поездкой только благодаря такому чудесному проводнику . Спасибо вам большое👍

Антисанитария в поезде дальнего следования Симферополь-Москва.

Елена 21 сентября, 2024 год
Поезд Симферополь -Москва , время отправления 19-50, вагон 3. За всё время следования по маршруту 1 сутки 9 часов влажная уборка вагона и туалета проводилась только 1 раз. Полная антисанитария в туалете, грязь , вонь, хлопающая дверь...Проводнику Татьяне "спасибо"!

Поезд 026 Москва-Ижевск (двухэтажный)

18.09.2024 -19.09.2024г.
Невозможно дышать-духота в сидячем вагоне, я еле-еле выдержал....Нету нормальной вентиляции и подачи воздуха в сидячем вагоне (незнаю как в других вагонах). Дышать невозможно, и ко всему прочему из туалета тоже хорошо тянет вонью.... И при этом еще спрашивают : "Уважаемые пасажиры , всё ли хорошо у вас , никаких нареканий и замечаний нету?"
Зачем так... Читать отзыв
18.09.2024 -19.09.2024г.
Зачем так издеваться над людьми ? Вы что хотите, чтобы там кто-то умер ?

Благодарность бригаде поезда 221/222

Басова Татьяна Михайловна 20 сентября, 2024 год
Выражаю огромную благодарность бригадиру поезда 221/222 и всей команде за тёплое, участливое отношение к пассажирам в течение всего пути следования по маршруту Вологда-Протока. Спасибо за помощь по переходу из хвоста поезда и переноске вещей в вагон 10 ввиду того, что было опасение, что высадка первого вагона на платформу не получится! Побольше бы таких отзывчивых и порядочных людей! Спасибо им огромное!
Достоинства:
  1. Чистота и внимание
Недостатки:
  1. Минусов нет
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Поезд 049 Санкт-Петербург- Кисловодск

Гость 20 сентября, 2024 год
20.09.24. ехала поездом Санкт-Петербург-Кисловодск. В 13 вагоне. Конечно от 13 вагона ничего хорошего не ожидала, но даже не предполагала, что будет так нехорошо.Садилась в Москве 19.09 вечером. Сразу выяснилось, что туалеты в вагоне не работают и все время пришлось ходить в соседний 12 вагон. Утром купили у проводника чай, оказалось , что нет подстаканников. Пришлось нести стаканы с кипятком по... Читать отзыв 20.09.24. ехала поездом Санкт-Петербург-Кисловодск. В 13 вагоне. Конечно от 13 вагона ничего хорошего не ожидала, но даже не предполагала, что будет так нехорошо.Садилась в Москве 19.09 вечером. Сразу выяснилось, что туалеты в вагоне не работают и все время пришлось ходить в соседний 12 вагон. Утром купили у проводника чай, оказалось , что нет подстаканников. Пришлось нести стаканы с кипятком по шатающемуся вагону стараясь не обварить пассажиров и себя. Но в течении дня оказалось, что за водой вообще нужно ходить в соседний 14 вагон. Пассажир сосед( мужчина в возрасте и с палочкой) в 8 утра попросил проводника позвать начальника поезда. Она пришла в 18 ч. Он высказал ей свое недовольство. Оказалось, что и подстаканники и воду смогла бы организовать сама проводница. Очень жаль, что проводники( даже если они и студенты) так халатно относятся к своей работе. Обидно , что цены на билеты все выше, а качество обслуживания все хуже. И конечно же после этой поездки лозунг РЖД-Мы меняемся для Вас- заучит для меня саркастически😢

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Великолепный проводник

Анна Кузнецова 20 сентября, 2024 год
Хотелось бы написать о прекрасном проводнике. К сожалению, я забыла ее имя, поезд 163МА 09.09.24, 4 вагон. Она поддерживала чистоту, была вежливая и очень внимательная ко всем просьбам! Это наверное лучший проводник, которого я встречала! Мы даже подарили ей тульский пряник, который везли на море. Большое ей спасибо за настроение!

Отличная работа

Смирнова Лариса Николаевна 20 сентября, 2024 год
Хочу поблагодарить проводника
Хочу поблагодарить проводника
вагона номер 11, поезда 210 Москва - Лабытнанги - Даниила. Ещё при входе в вагон и проверке документов нас встретил приятный, подтянутый и улыбающийся молодой человек, и пожелал Счастливого пути. Даниил оказался очень внимательным и вежливым. Пассажиров, выходящих на своих станциях, загодя предупреждал об остановке. В вагоне очень чисто, уборка производилась вовремя. Спасибо тебе, Даниил, за твою работу. Побольше бы таких замечательных проводников!👍 20.09.2024. Вагон 11, место 45
Здравствуйте, Лариса! Благодарим Вас за теплые слова!

Спасибо ответственным людям

Вера 20 сентября, 2024 год
На входе в помещение пригородного вокзала меня заставили три раза пройти через рамки туда- сюда, так как я вошла сразу же за предыдущим пассажиром и рамка зазвенела. Я не сразу поняла, чего от меня хотят, растерялась и напугалась. И высказала вслух своё недовольство. madРебята, прошу у вас прощения, впредь буду внимательнее. Сейчас так и надо работать, очень внимательно.

Благодарность

Гость 20 сентября, 2024 год
Выражаем благодарность проводнику Никите поезд 524 вагон 3 за понимание и внимательное отношение. 20 сентября 2024 год

Благодарность проводника поезда

Светлана, Ольга 20 сентября, 2024 год
Выражаем благодарность проводнику 4 вагона поезда Кисловодск-Санкт-Петербург Глебу Кузнецову, который обеспечил нам комфортную и приятную поездку в период с 18 по 20 сентября 2024 года. Вежливое об хождение, исчерпывающая путевая информация, чистота и порядок в вагоне - все это характеризует Кузнецова Глеба как ответственного и добросовестного работника. Желаем ему дальнейших успехов в учебе и работе.
С Уважением, пассажиры мест 1... Читать отзыв
С Уважением, пассажиры мест 1 и 3 Светлана и Ольга.

Благодарность проводнику поезда 30у

Гость 20 сентября, 2024 год
Спасибо за приятный сервис и общение проводнику Илье. Вежливый, пунктуальный, обязательный и ответственный.

Краснодар-Москва Каз. 10.09.2024г.

Таинкина виктория 20 сентября, 2024 год
Добрый день.
Хочу выразить огромную благодарность за отличную работу работникам РЖД - поезда 084Э Адлер-Москва Каз. 10.09.2024г, вагон 12, центру содействия мобильности жд вокзала г. Краснодар, центру содействия мобильности жд вокзала Москва Казанская.
Добрый день.
С самого начала поездки вся организация проходила слажено и спокойно. Заранее позвонили, сказали куда обратиться. Сотрудники центра содействия мобильности прекрасно знали и выполняли свою работу, аккуратно погрузили вещи, доставили их к вагону и привезли в инвалидной коляске нашего старенького папу, инвалида 1 группы. Совместно с сотрудниками поезда подняли в вагон.
Мы ехали в купе для инвалидов. Сразу после отправления поезда со ст. Краснодар с нами пообщалась начальник поезда Волкова Любовь. предложила решить любые проблемы. К радости, таких в пути не оказалось.
На всём протяжении пути нашим проводником был Барбашев Сергей. При посадке в купе постельное белье было уже всё аккуратно заправлено, в вагоне и сан.узле всегда чисто, жидкое мыло, туалетная бумага, освежитель воздуха всегда в наличии, горячая вода тоже.
Мы заказывали полный пансион, 3-х разовое питание. Спасибо сотруднику вагона-ресторана, кто приносил нам еду. Всегда горячее и хорошо упаковано, с пожеланиями приятного аппетита). Хотя вкусовые качества еды не отличались изыском.
В Москве нас также уже встречали сотрудники центра содействия мобильности, выгрузили из вагона и спокойно довезли до машины на стоянке.
Ещё раз хочу поблагодарить начальника поезда Любовь Волкову, проводника вагона 12 Барбашева Сергея, - за внимательность, добросовестное отношение к работе и доброжелательность к пассажирам.
Поездка оставила отличное впечатление от работы РЖД!
Достоинства:
  1. Отличный персонал, четко выполняющий свою работу!
Недостатки:
  1. Конструктивные особенности купе для инвалидов- горизонтальный поручень на уровне головы; отвратительная лестница на верхнюю полку для сопровождающего. Узкие матрасы. Очень громкий смыв в туалете.
Здравствуйте. Виктория, благодарим Вас за такой подробный отзыв и тёплые слова.

Не редко действий проводников зависят жизни и здоровье

Софья 20 сентября, 2024 год
Здравствуйте, 19.09-20.09. 2024г ехали на 131 поезде. В вагоне 8 на местах 1,2. Я почти сразу обратила внимание, что очень холодный воздух дует с потолка. 2 раза просила проводницу убавить холод. в 3-4 утра я уже не смогла терпеть холод, с пятого раза удалось разбудить проводника и тогда она убавила адский холод... В результате из поезда я вышла... Читать отзыв Здравствуйте, 19.09-20.09. 2024г ехали на 131 поезде. В вагоне 8 на местах 1,2. Я почти сразу обратила внимание, что очень холодный воздух дует с потолка. 2 раза просила проводницу убавить холод. в 3-4 утра я уже не смогла терпеть холод, с пятого раза удалось разбудить проводника и тогда она убавила адский холод... В результате из поезда я вышла с насморком, температурой, бессонной ночью, раздражением, усталостью и тд.
Не такой уж и счастливы путь, которого желаете на пероне. Чувствую буду в отпуске не раз вспоминать эту прездку

Оперативное и грамотное решение непростой задачи.

Сергей 19 сентября, 2024 год
Здравствуйте!
Хотелось бы выразить огромную благодарность сотрудникам вокзала Зеленоград- Крюково , а именно старшему кассиру билетному Слободенюк А.В. и кассиру билетному Шестаковой Е. А. за их отзывчивость и профессионализм!
Здравствуйте!
Недавно произошла неприятная ситуация -после путешествия возвращались домой из аэропорта на электричке с Ленинградского вокзала. На станции Зеленоград вышли ,чемоданы забрали, а рюкзак с ключами и ценными вещами уехал дальше на полке, аж в Решетниково(!). Обратились за помощью в кассы, и эти две замечательные женщины оперативно нашли выход из этой непростой ситуации, т.к. на горячую линию по данному вопросу дозвониться не удалось, они мгновенно приняли решение написать в рабочий чат в надежде, что откликнется кто-то из сотрудников на данном поезде. Сказать честно в удачу мы уже не верили, но почти сразу нашёлся нужный сотрудник и взял наш рюкзак с указанного вагона и на обратном рейсе вернул нам его в целости и сохранности. Очень приятно, что в наше непростое время есть такие неравнодушные люди!Очень бы хотелось чтобы таких было как можно больше, и по возможности просим отметить их премией!)
Ещё раз благодарим!

Нет условий для длительной поездки

Гость 19 сентября, 2024 год
Здравствуйте! Поезд 203. За место оплачено больше 16000, и нет норм условий в поездке , умывальники даже не с кранами , нет лейки . Как интересно на протяжении 3-4 суток людям норм умыться . Духота в вагонах .
Здравствуйте! По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику или начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования будет оставлено без внимания или поездной бригаде не удастся устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета) Вконтакте: https://vk.com/luchshe_poezdom

Спасибо проводнику

Гость 19 сентября, 2024 год
Поезд Адлер Калининград, 18.09.2024 спасибо большое проводнику Максиму, за понимание отзывчивость,забота, доброта!
Достоинства:
  1. Обходительный, заботливый, чистоплотный, вежливый, внимательный!

Качество обслуживания среднее

Гость 19 сентября, 2024 год
Первый раз ехали в двухэтажном поезде. Это чье такое гениальное решение верхней полки,для кого они рассчитаны,мало того,что сделаны под потолком ,и плюс где голова ещё скос!!!! И почему нет комплекта зубных щеток и зубной пасты,как в обычном поезде.Направление Тула Белгород не было вай фая всю дорогу. Спао впечатление от поездки проводник ,хороший положительный молодой человек. РЖД 21 век ,а у... Читать отзыв Первый раз ехали в двухэтажном поезде. Это чье такое гениальное решение верхней полки,для кого они рассчитаны,мало того,что сделаны под потолком ,и плюс где голова ещё скос!!!! И почему нет комплекта зубных щеток и зубной пасты,как в обычном поезде.Направление Тула Белгород не было вай фая всю дорогу. Спао впечатление от поездки проводник ,хороший положительный молодой человек. РЖД 21 век ,а у вас практически ничего не меняется,где эти разрекламированные поезда комфорта ,которые есть в рекламах
Здравствуйте! Услуги, предоставляемые в вагоне, зависят от типа вагона и класса обслуживания. Услуги и характеристики вагона отображаются пиктограммами, которые Вы увидите, выбирая билет. С подробной информацией о классах обслуживания можно ознакомиться по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9317 (https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.rzd.ru%2Fru%2F9317) Показать 1 ответ

Лучший бортпроводник

Олег 18 сентября, 2024 год

Спасибо Денис, за чуткость и внимательность к пассажирам.
Профессионализм, несмотря на столь юный возраст.
Побольше таких работников в любой сфере!
Поезд 276, Анапа Москва, 17-18, 09.2024. 2 купе.
Здравствуйте, Олег! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Отзыв о поездке

Ольга 18 сентября, 2024 год
Здравствуйте. 16- 18.09.2024г. поездка в поезде 0360с Адлер-Калининград приятно удивила. (Вагон 27). Сам вагон намного лучше чем раньше(розетки у каждого ,полки удобнее,санузел удобнее). Хочу выразить благодарность проводнице -Листратовой Марине. Всё необходимое есть: для еды всегда кипяток, чай,кофе,быстрый перекус; постельное чистое;в сан узле:мыло,салфетки,бумага,освежитель,антисептик. Листратова М. очень внимательный и отзывчивый человек как к пожилым людям,инвалидам(ехали в нашем вагоне),детям.,содержала вагон в чистоте и... Читать отзыв Здравствуйте. 16- 18.09.2024г. поездка в поезде 0360с Адлер-Калининград приятно удивила. (Вагон 27). Сам вагон намного лучше чем раньше(розетки у каждого ,полки удобнее,санузел удобнее). Хочу выразить благодарность проводнице -Листратовой Марине. Всё необходимое есть: для еды всегда кипяток, чай,кофе,быстрый перекус; постельное чистое;в сан узле:мыло,салфетки,бумага,освежитель,антисептик. Листратова М. очень внимательный и отзывчивый человек как к пожилым людям,инвалидам(ехали в нашем вагоне),детям.,содержала вагон в чистоте и порядке. Спасибо ей за приятную поездку домой с отдыха
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплые слова!

Тур. поезд "Жемчужина Кавказа"

Филиппова Наталья 18 сентября, 2024 год
В путешествие мы отправились 2.09.24г. На перрон подали состав ,расписанный картинами с достопримечательностями всех пяти республик Кавказа, которые нам предстояло посетить. Внутри тематика была выдержана, и добавились стихи о Кавказе. У нас был Лермонтов.
О сервисе много писать не буду, у нас был Люкс. А вот проводник нам достался самый лучший! Это Молеева Олеся. Помимо того, что она отлично выполняет свою работу, дарит своим пассажирам внимание, тепло, заботу.
Взглянув на начальника поезда Борзенкова Александра, мы поняли, что в надежных руках. В течение всей поездки был очень внимателен.
Работникам ресторана отдельное" спасибо" за разнообразие и оригинальность завтраков.
Спа - салоном не воспользовались ( здоровье не позволяет), но выглядит очень достойно.
Прачечная при недельном круизе - большой плюс. Можно не тащить с собой лишние вещи.
Сопровождала нас в круизе Фролова Наталья. Мы были под её заботливым крылом. Её ненавязчивая забота, талант всегда быть рядом, когда нужна. Это дорогого стоит на ее работе.
О четкой организации тура на всех этапах и подобранных экскурсоводах писать буду не здесь. Но всё-таки особо хочу отметить Анастасию в Адыгее, Олега в Осетии.
Большое спасибо за отдых!

Исаева Светлана, Симонова Елена 18 сентября, 2024 год
Хотим поблагодарить проводника Васиатуллину Злату поезд 462 Адлер -Уфа 14 вагон купе 4 .В вагоне чисто ,очень внимательна к любой просьбе пассажиров, чуткая и внимательная женщина.
Достоинства:
  1. Чистота
  2. Внимательность
  3. Общительность
Недостатки:
  1. НЕТ

Отличное обслуживание.

Галина 18 сентября, 2024 год
16.09.24 г.Адлер-Архангельск,номер 080.Вагон 10. Проводницам Анне и Оксане Спасибо!!!В вагоне всегда прохладно,в туалете все есть. Но главное, отношение!!!!Всем помогали с сумками и чемоданами,всегда приходили на помощь. Девочки вы супер!!!Начальника поезда видели так часто,что в начале думали,что это наш проводник,не знаю как зовут, но мужику респект.

7 и 8 вагоны. Полная противоположность

Юлия 18 сентября, 2024 год
2 сентября ехали в Цандрипш. В 7 вагоне, проводники Алина и Женя умнички, вагон чистый, вода всегда была, кондиционер работал всю дорогу. Поездка туда прошла отлично...но вот обратно...это был ад. 8 вагон, 13 ехали обратно, спать невозможно, жара адская, кондиционер не работает с середины вагона, в начале вагона работал. Туалет грязный, шумит как будто там сидит слон и орет, спать... Читать отзыв 2 сентября ехали в Цандрипш. В 7 вагоне, проводники Алина и Женя умнички, вагон чистый, вода всегда была, кондиционер работал всю дорогу. Поездка туда прошла отлично...но вот обратно...это был ад. 8 вагон, 13 ехали обратно, спать невозможно, жара адская, кондиционер не работает с середины вагона, в начале вагона работал. Туалет грязный, шумит как будто там сидит слон и орет, спать не возможно, тк вагон старый, его колбасит в разные стороны, ощущение, что везут на телеге по горе, ночью того и гляди свалишься с места, весь гремит, скрепит, грохочет.. Вода жёлтая((((В общем кошмар одним словом. Сантехник или электрик(уж не знаю, кто он) постоянно курил в туалете, вонь на весь вагон была. В 8 не советую брать билеты
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Адлер Казань.

Гость 18 сентября, 2024 год
16 сентября 2024 года еду в поезде номер 118 Адлер Казань с 17 сентября по 18 сентября бегают в наш туалет из 15 вагона бегают в наш вагон таким образом создают дискомфорт, проводница с нашего вагона и начальник поезда мер никаких не принимают, один ответ куда с другого вагона должны ходить, а это не моя проблема. Зачем запустили 15 вагон,... Читать отзыв 16 сентября 2024 года еду в поезде номер 118 Адлер Казань с 17 сентября по 18 сентября бегают в наш туалет из 15 вагона бегают в наш вагон таким образом создают дискомфорт, проводница с нашего вагона и начальник поезда мер никаких не принимают, один ответ куда с другого вагона должны ходить, а это не моя проблема. Зачем запустили 15 вагон, если оба туалета не работают, я не бесплатно еду в поезде и платная услуга должна быть комфортной. Что за скотское условия за платную услугу??? Так же проводница из 15 вагога мне нахамила??? Разве так себя проводники вести должны и тем-более бейджик был . перевернут. Начальнику и проводникам за скотское обслуживание ставлю еденицу

Поезд √203 Анапа -Новосибирск 13.09.2024г

Елена Б. 18 сентября, 2024 год
Ехали семьёй с отдыха с Анапы в Омск,13.09.2024г,поезд 203,были куплены билеты в вагон номер 19 (Анапа - Новосибирск). Хочу поделиться и рассказать людям чтобы они не попали в Новосибирские вагоны, тщательно выбирали билеты .Когда началась посадка ,вышел неопрятный проводник, зашли в вагон нас сразил запах "Носкаина",разетки чтобы зарядить телефон всего 2 штуки в коридоре, на весь вагон, туалет оказался... Читать отзыв Ехали семьёй с отдыха с Анапы в Омск,13.09.2024г,поезд 203,были куплены билеты в вагон номер 19 (Анапа - Новосибирск). Хочу поделиться и рассказать людям чтобы они не попали в Новосибирские вагоны, тщательно выбирали билеты .Когда началась посадка ,вышел неопрятный проводник, зашли в вагон нас сразил запах "Носкаина",разетки чтобы зарядить телефон всего 2 штуки в коридоре, на весь вагон, туалет оказался старого типа который закрывали перед станциями и ужасно вонючий, кондиционер толком не работает, приходилось открывать окна чтобы было прохладнее, но оба проводника сразу же бежали их закрывать, ссылаясь на то что работает кондиционер.Больше всего меня задело то что проводники хамы,получилась такая ситуация что страшно рассказать,когда после большой станции проводник открыл туалет для пользования и я зашла,как говориться только пристроилась на унитазе,и он открыв своим ключом зашёл ,я перепугалась закричала на него. Я всю жизнь езжу поездами,и никогда ещё такое не случалось........За билеты мы заплатили за троих взрослых 51 тыс. руб., а условий никаких. В этом же поезде ещё 14 вагон такой-же без условий для дальних поездок, тоже Новосибирский. Сами проводники говорят что такие же вагоны запускают с Новосибирска до Владивостока. Хочу пожелать Новосибирским РЖД, поменять вагоны на более достойные, проводников обучить!!!!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы
И нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Все Р Ж Д под откос.

Сергей 9304220858 18 сентября, 2024 год
Я уже 7 лет на пенсии,не устаю удивляться новой системе.Ввели новый закон -высаживать пассажиров только на платформу(но платформ нет и поэтому это становится проблемой для пасадиров т.к.людям приходится пролазит через переполненные вагоны с чемоданом.)РЖД не задумываются чтобы сделать платформы,переходы по жднабрать проводников,чтобы не работали молодые девочки по несколько суток.Зато штрафовать людей и своих работников это пожалуйста.
Достоинства:
  1. Приятные хоть и замученные проводники.
Недостатки:
  1. Есть вагоны для животных-для курящих нет.
  2. Высаживают куда попало(в Новохоперск высадили на 10 метровую платформу шириной 1м.напротив таворняк без переходов .
  3. Начальник поезда опрашивает людей как работает проводник(вероятно чтобы наказать -зато что девочки работают без отдыха сутками.)
  4. Стоянки то,час то2 мин- все для удобства РЖД,а не для пасажиров-за счёт кого они получают зарплату.
  5. В следующий раз писать не буду ,а подам в суд.
Российские железные дороги

Транспортные услуги