Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
2694 отзыва / 97821 просмотр

Задохнись от гари или высаживайся

Пассажир 26 апреля, 2025 год
25.04.25 ехали из Самары в Волгоград
Поезд (345Е Екатеринбург Адлер)
Как только сели почувствовали в купе сильный запах гари. Подумали: наверно как тронемся - выветрится. Итог всю ночь и день едем с больными головами и ужасным состоянием. От проводников внятного ответа не добились.
Проверьте пожалуйста на соответствие нормам свои вагоны, РЖД ! Травите своих пассажиров!
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам жаль, что у вас такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику или начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Пожалуйста, опишите подробнее ситуацию в личные сообщения официального сообщества ФПК в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom. Изучим информацию и предоставим ответ.

Ужасные нет слов

Гость 25 апреля, 2025 год
Оскорбляют детей, распускают руки, унижают заставляют лезть в мусор. Электричка Таганрог- Успенка. И это уже не первый раз.

Жадные на вагоны!

Гость 24 апреля, 2025 год
Хотела съездить с детьми на майские праздники. Логично что на майские праздники спрос больше.Но из свободных мест платскарт верхнее и сидячие места в сидячем вагоне . Поездка ночная, дети маленькие, как их положить на верхние полки !? Или сидя везти всю ночь!?
У РЖД оказывается есть перевозчик, который занимается доп.вагонами. т.е.Ржд не имеет функции добавить на праздничные дни доп.вагон! О каком комфорте тогда заявляет РЖД!? И на каком основании?
Недостатки:
  1. Реклама РЖД не соответствует действительности, не оказывает надлежащих услуг ,и даже нет функции о которых заявляет публично- мошенничество!

«Нищее» РЖД

Мари 23 апреля, 2025 год
Отменили все льготы по направлению в Калининградскую область и обратно. На горячей линии и в кассе ни чего внятного по данному поводу ответить не могут, якобы граница Литвы…. И что граница Литвы? Она всегда там была и что теперь? В чем причина? Нет скидки именинникам, балы тоже не начисляют! По России все это работает, а Калининградцы отшельники что... Читать отзыв Отменили все льготы по направлению в Калининградскую область и обратно. На горячей линии и в кассе ни чего внятного по данному поводу ответить не могут, якобы граница Литвы…. И что граница Литвы? Она всегда там была и что теперь? В чем причина? Нет скидки именинникам, балы тоже не начисляют! По России все это работает, а Калининградцы отшельники что ли? Для вас мы лишние? Так и откажитесь тогда и не будет у вас Калининграда! И так столько проблем сейчас с доставкой чего либо в Калининградскую область, нет что бы как то минимизировать, супсидировать билеты РЖД для жителей области, так нет …. они наоборот Кинули как собакам малую долю на воздушное пространство супсидированных билетов и трава не рости….что этого не хватает! Люди не могут выехать и заехать в область! Как в тюрьме! Все по бешеным ценам! Зато туристов валом… Нажраться не можете ни как!

Вы хоть ездите а не работаете в рву хепу даром

Гость 22 апреля, 2025 год
Попросите прокатиться на локомотиве. Собственность ржд. в лучшем случае Вас посчитают дураком(дурой) а вот при трудоустройстве необходимо установить приложение ржд на свой мобильный телефон.. такое впечатление что это их собственность.. так в будущем к вам в квартиру будут подселять и ремонтные бригады ржд... Обман на каждом этапе.. обещают при трудоустройстве подъемные а в итоге подсовывают бумагу на... Читать отзыв Попросите прокатиться на локомотиве. Собственность ржд. в лучшем случае Вас посчитают дураком(дурой) а вот при трудоустройстве необходимо установить приложение ржд на свой мобильный телефон.. такое впечатление что это их собственность.. так в будущем к вам в квартиру будут подселять и ремонтные бригады ржд... Обман на каждом этапе.. обещают при трудоустройстве подъемные а в итоге подсовывают бумагу на подпись подпись что выплатят их по частям в течение полугода начиная с месяца отработки.. Лозунг ржд не на..бешь не проживёшь.. и так во всем.. старая коммунистическая школа.. обходите стороной
Достоинства:
Недостатки:
  1. Один большой ты работай а мы за тебя получим

поезд 009н

Андрий 22 апреля, 2025 год
вагон 5 отправлением 22 апреля 2025 от Владивостока.

не работает один туалет.
в титане нет кипятка (т.е. тоже не )работает .
проводница предлагает ходить в соседний вагон

как неисправный (!) вагон выпустили в рейс?!

Москва-Белгород 57 поезд

Елена 21 апреля, 2025 год
В купейном вагоне 10, НЕ РАБОТАЕТ ТУАЛЕТ!!! Как это возможно?? Проводник считает это нормальным, говорит : ходите в соседние вагоны
Здравствуйте! Мы являемся официальным представителем Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались.

Нам жаль, что у вас остались такие впечатления от поездки. Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный)

Наведите порядок в туалетах электричек диаметра 2

Ольга 65 лет 21 апреля, 2025 год
Туалеты не работают, нет воды, чтобы помыть руки, туалетной бумаги нет, в самом туалете грязно и запах просто ужас. Ждем улучшение санитарного состояния туалетов по всем электричкам нашего Самого Прекрасного города мира Москва.

Просто ужас

Лихачева 20 апреля, 2025 год
Совершаю поездку Губкин -Москва и Москва -Губкин , уже много лет один и тот же вагон , без кондиционера , воздуха нет вообще в этом вагоне. помню летом прошлого года люди теряли сознание , кого-то забирали в другие вогоны на свободные места . Вот прошел почти год , ни чего не поменялось , еду в апреле опять в этом... Читать отзыв Совершаю поездку Губкин -Москва и Москва -Губкин , уже много лет один и тот же вагон , без кондиционера , воздуха нет вообще в этом вагоне. помню летом прошлого года люди теряли сознание , кого-то забирали в другие вогоны на свободные места . Вот прошел почти год , ни чего не поменялось , еду в апреле опять в этом вагоне под номером 3 ,номер поезда 391 , завтра будет этот же поезд под номером 075 вагон 13. Уважаемые , пожалуйста сделайте кондиционер в этом вагоне , и пусть проводники имеют больше воды в бутылках на продажу , все просто , да , туалеты тоже , такое себе , света нет вообще

Нет сообщения о существовании подземного перехода.

Зубаилова Гульнара Минатуллаевна 20 апреля, 2025 год
Я сегодня ночью была вынуждена сойти с поезда на ст. Кавказская, по причине ремонтных работ в Тихорецке.. Ждала три с половиной часа свою Тихорецкую электричку. Когда дежурная по вокзалу объявила о начале посадки на электричку ею не было сказано, что посадка осуществляется через подземный переход. Я вышла из здания направляясь по пирону в поисках электрички там нет. Я вернулась обратно,... Читать отзыв Я сегодня ночью была вынуждена сойти с поезда на ст. Кавказская, по причине ремонтных работ в Тихорецке.. Ждала три с половиной часа свою Тихорецкую электричку. Когда дежурная по вокзалу объявила о начале посадки на электричку ею не было сказано, что посадка осуществляется через подземный переход. Я вышла из здания направляясь по пирону в поисках электрички там нет. Я вернулась обратно, извините пожалуйста, а где моя электричка? Только тогда я узнала о существовании подземного перехода который находится в здании вокзала. Но меня в здание не пустили, заставили выйти в город и опять на ленту, а до отправления электрички оставалось пара минут.Я задаю вам вопрос почему ваши работники позволяют себе такое пренебрежительное отношение к пассажирам? Я чудом не опоздала на электричку! Прошу учесть что в дороге каждая минута дорога, в связи с этим прошу учесть мой негативный опыт и разъяснить тем кто сидит у микрофона, что не все находящиеся в здании вокзала местные жители. Которые постоянно пользуются услугами вашей станции. Прошу наказать виновных. Зубаилова Гульнара Минатуллаевна. 20.04.2025г.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Много

Жалоба.Старый вагон за большую стоимость билета.

Осецкая Татьяна Юрьевна 19 апреля, 2025 год
Ехала 17.04.25 поезд 003,вагон 00,св. Минеральные Воды-Москва. Билет стоит 31т.р. Почему за такие деньги люди должны ехать в старого образца вагоне с замороженным питанием и древними туалетами? У РЖД совесть есть? Куда идут деньги от билетов? Почему не соблюдаются правила:цена-качество? Купе трещит,скрипит,двери пищат и скрипят всю ночь. К проводникам претензий нет. Прекрасные,дружелюбные,отзывчивые. Прошу ответить на мою жалобу.

Как встречает гостей полиция Сочи

Гость 16 апреля, 2025 год
Вышел из вагона поезда на станции Лазаревская. Подходят четверо, из них двое в форме полиции. Вопрос, который задал мне один из них поразил меня. " Что ты здесь делаешь? " Как бы Вы ответили?
Человек выходит из вагона с дорожной сумкой. В общем им не понравился мой ответ и полтора часа меня обыски вали, подозревали меня в перевозке наркотиков.
Составили... Читать отзыв
Составили протокол за курение в неположенном месте ( это не так). А старший по секрету мне сказал, если бы я извинился перед ним, он не стал бы мне выносить мозг. Вот такие доблестные, бесстрашные сотрудники с не здоровой психикой.
Я служил в войсках МВД, давно. Так нас учили общению с гражданскими, что-бы не навредить, не обидеть, помочь в любой ситуации. Нас уважали, к нам за помощью обращались. А сейчас я сам буду решать свои проблемы. Не знаешь чем обернётся твоё обращение к таким палицейским.
Это уже не народная милиция, а полицаи.
Достоинства:
  1. Не нашёл
Недостатки:
  1. Полно

Обман пассажиров.

Людмила 15 апреля, 2025 год
11 Новый Уренгой - Москва 22.03.2025 14 вагон В вагоне 23 марта не работал туалет. Ремон был проведён по ходу движения. Запах в вагоне, посещение туалета в соседнем вагоне через обледеневший тамбур - за неудобства начальник поезда пообещала зачисление 2000 бонусов. Но на бонусный счёт зачислены они не были! Служба поддержки ответила - мы не при чем!
Достоинства:
  1. Проводники делали свою работу на отлично.
Недостатки:
  1. Не приятно, когда тебя обманывают. Особенно если это должностное лицо при исполнении своих должностных обязанностей.

О вокзале г. Оренбург

Елена 15 апреля, 2025 год
13.04.2025 поезд 132 на станции Оренбург, при отсутствии других составов, был подан на перрон, где проводился ремонт. На тротуар, засыпанный крупным щебнем. Пришлось, ломая ноги и чемодан, тащиться до подземного перехода, который также находится в удручающем состоянии. Нет сходней для спуска чемоданов, прорезиненное покрытие повреждено, можно споткнуться. Вот это встретил нас Оренбург! Стыдно должно быть, товарищи железнодорожники!
Достоинства:
  1. Поезд пришел вовремя
Недостатки:
  1. Описаны выше.

Арктика Москва-Мурманск

Гость 13 апреля, 2025 год
Фирменный поезд "Арктика" на поверку оказался убитым старым хламом. Худший поезд что я видел за последнии 20 лет, а цена в 2 раза выше чем у двухэтажного в том же направлении. Неприветливая проводница, постоянное отсутствие мыла в туалете, грязь в купе, грязные бумажки на багажной полке, сантиметровый слой пыли за койкой. Больше не поеду этими поездом. Единственный плюс это... Читать отзыв Фирменный поезд "Арктика" на поверку оказался убитым старым хламом. Худший поезд что я видел за последнии 20 лет, а цена в 2 раза выше чем у двухэтажного в том же направлении. Неприветливая проводница, постоянное отсутствие мыла в туалете, грязь в купе, грязные бумажки на багажной полке, сантиметровый слой пыли за койкой. Больше не поеду этими поездом. Единственный плюс это время отправления.
Нам жаль, что у вас остались такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Весёлое путешествие

Гость 13 апреля, 2025 год
При покупке билета онлайн было выбрано купе. В купе было занято одно место. При оформлении билета сайт указал что вы купили билет и лица противоположного пола не имеют право купить билет в это купе. Мы специально не выбирали смешанные купе. Итог ..... молодая девушка и 3 мужчины. Как так получается? Мы шоке.

На поезда без слез не взглянешь

Гость 12 апреля, 2025 год
Уважаемые РЖД вы совершаете поборы. За те условия которые вы предлагаете пассажирам. Я просто возмущена. Поезд Волгоград - Нижневартовск купе как хлев для коров. Билет стоит 11 300. Биотуалета нет. Это в наше время? Вам стыдно должно быть. В марте ехали на поезде Тюмень - Дербент. Такого срача в купе я ещё не... Читать отзыв Уважаемые РЖД вы совершаете поборы. За те условия которые вы предлагаете пассажирам. Я просто возмущена. Поезд Волгоград - Нижневартовск купе как хлев для коров. Билет стоит 11 300. Биотуалета нет. Это в наше время? Вам стыдно должно быть. В марте ехали на поезде Тюмень - Дербент. Такого срача в купе я ещё не видела. На полках просто пыли с палец. Купе старое. Дверь не закрывается. Вы просто обманываете пассажиров. Беспредел

Нам жаль, что у вас остались такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику или начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный)

Невозможость получить компенсацию за проезд в поезде

Михаил 11 апреля, 2025 год
При сдаче билета РЖД распечатанного в кассе вокзала Лазаревская билет бухгалтерия его не приняла объяснив что на билете отсутствует кюар код. В техподдержке объяснили что раньше кюар код был но по поступившему распоряжению его убрали. Это какой-то идиотизм по другому не назовешь. Как например командировочным отчитываться в бухгалтерии или тем кому оплачивается компенсация. Как такие вещи могут происходить в голове... Читать отзыв При сдаче билета РЖД распечатанного в кассе вокзала Лазаревская билет бухгалтерия его не приняла объяснив что на билете отсутствует кюар код. В техподдержке объяснили что раньше кюар код был но по поступившему распоряжению его убрали. Это какой-то идиотизм по другому не назовешь. Как например командировочным отчитываться в бухгалтерии или тем кому оплачивается компенсация. Как такие вещи могут происходить в голове не укладывается. И где в этом какая то логика. Кроме как диверсией не назовешь.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Большущий

Отличное качество работы проводников.

Белоножко Людмила Юрьевна 7 апреля, 2025 год
Огромное спасибо внимательным проводникам поезда 82/376ы за прекрасный сон и пропущенные остановки! Проводники решили , что я лучше знаю, когда мне выходить, и решили меня не будить. В итоге я наслаждалась поездкой дальше чем планировала , пока сама не проснулась и не подошла к ним спросить когда моя остановка в ответ мне сказали что моя остановка была час назад... Читать отзыв Огромное спасибо внимательным проводникам поезда 82/376ы за прекрасный сон и пропущенные остановки! Проводники решили , что я лучше знаю, когда мне выходить, и решили меня не будить. В итоге я наслаждалась поездкой дальше чем планировала , пока сама не проснулась и не подошла к ним спросить когда моя остановка в ответ мне сказали что моя остановка была час назад а до следующей ехать еще час.Замечательный сервис, особенно если вы хотите побывать в другом городе и за свой счет. Настоятельно рекомендую этот вагон если вам нравятся сюрпризы.
Достоинства:
  1. Единственный плюс это то что проводник дала мне 300 р на обратную дорогу. Спасибо работникам вокзала на станции где меня высадили, где даже билет нельзя купить в обратном направлении подсказали как добраться .
Недостатки:
  1. А минус в том что я потратила 3000 р что бы доехать до дома .

Отзыв на поезд 119

Жанна 6 апреля, 2025 год
Еду сейчас на поезде 119 из Кисловодска в Тюмень, ехать более 2 суток, купе, стоимость билета 17 000!!!!!! Это в два раза дороже чем билет на самолёт! Что в итоге? Вагон старый, обшарпанный, в погоне и в курсе нет никакой дорожки! Душ не работает, проводник сказал что душа нет на всем протяжении !!!! Вы меня простите за что Я плачу... Читать отзыв Еду сейчас на поезде 119 из Кисловодска в Тюмень, ехать более 2 суток, купе, стоимость билета 17 000!!!!!! Это в два раза дороже чем билет на самолёт! Что в итоге? Вагон старый, обшарпанный, в погоне и в курсе нет никакой дорожки! Душ не работает, проводник сказал что душа нет на всем протяжении !!!! Вы меня простите за что Я плачу такие деньги? Не комфортно и не уютно ехать!

Обратная связь и логистика

Гость 3 апреля, 2025 год
кто составляет график движения поездов дальнего следования? Пример с СПБ до Москвы ходят куча поездов, но нет же надо все сделать через ж. Идут 2 поезда Сапсан : один в 13-00 другой следом через 10 минут в 13-10, соответственно приходят один в 17-00 другой 17-10. А Москва - Орск отходит в 17-12. Так можно же продумать как то чтобы людям... Читать отзыв кто составляет график движения поездов дальнего следования? Пример с СПБ до Москвы ходят куча поездов, но нет же надо все сделать через ж. Идут 2 поезда Сапсан : один в 13-00 другой следом через 10 минут в 13-10, соответственно приходят один в 17-00 другой 17-10. А Москва - Орск отходит в 17-12. Так можно же продумать как то чтобы людям было удобно. Зачем пускать 2 Сапсана через 10 минут, сдвиньте хотя бы 30 минут раньше. Логисты вообще существуют? РЖД по ходу живет своей жизнью на звонки отвечает робот, написать тоже не возможно выдает ошибку. Короче все для людей в кавычках.
Недостатки:
  1. нет диалога с людьми.

Москва Гагарин

Путешественник 3 апреля, 2025 год
Часто ездим этим маршрутом и каждый раз удивляюсь, наверное это самая грязная и старая электричка московской области, которой можно добраться до города нашего первого в мире космонавта! Неужели не стыдно подавать для пассажиров такие вагоны - отопления нет, грязища такая, что кажется мыли пол во времена СССР, на сиденьях следы обуви и вообще жуть жуткая!!! ... Читать отзыв Часто ездим этим маршрутом и каждый раз удивляюсь, наверное это самая грязная и старая электричка московской области, которой можно добраться до города нашего первого в мире космонавта! Неужели не стыдно подавать для пассажиров такие вагоны - отопления нет, грязища такая, что кажется мыли пол во времена СССР, на сиденьях следы обуви и вообще жуть жуткая!!! Российские железные дороги - Москва Гагарин Российские железные дороги - Москва Гагарин Российские железные дороги - Москва Гагарин Российские железные дороги - Москва Гагарин
Достоинства:
Недостатки:
  1. Грязь жуткая
  2. запах
  3. нет отопления в зимнее время
  4. Очень старый состав

Ужасно плохо

Гость 1 апреля, 2025 год
Едим поездом 15 вагон 3, Москва-Волгоград,позорище, туалет не знаком близко с химией, просто нет слов, ну вроде бы в современном мире живем, , да вагон старый, туалет с педалькой, но это не значит, что не надо мыть, страшно зайти

Справка о стоимости тонны груза

Пескова Ольга Анатольевна 1 апреля, 2025 год
Обратилась в багажное отделение г. Новосибирска по требованию сфр для того чтобы взять справку по общей форме о стоимости тонны груза для компенсации сфр при переезде пенсионеру. Данную справку пытались сделать час!! Сотрудник полностью не компетентнее в данном вопросе, все делает по бумажке( как будто в первый раз) постоянно кому то звонила уточняла, в итоге, после часа ожидания, попросила паспортные... Читать отзыв Обратилась в багажное отделение г. Новосибирска по требованию сфр для того чтобы взять справку по общей форме о стоимости тонны груза для компенсации сфр при переезде пенсионеру. Данную справку пытались сделать час!! Сотрудник полностью не компетентнее в данном вопросе, все делает по бумажке( как будто в первый раз) постоянно кому то звонила уточняла, в итоге, после часа ожидания, попросила паспортные данные, на кого выполняется справка. В итоге справку так и не получили/ час потраченного времени.

Ехал с Москвы до Барнаула 26-29 марта 2025г сервис отстой полнейший

Гость 27 марта, 2025 год
Ехал с Москвы до Барнаула 26-29 марта 2025г проводник отстой сервис отстой ни чего нельзя поезд дёргается туда сюда полки менять нельзя курить нельзя. Проводница злая как собака вобщем минимум комфорта РЖД отстой

Махинации с билетами

Инвалид 26 марта, 2025 год
Мне доподлинно известно ,что платформа на которой я оставляю отзыв левая.
Тут нет никаких представителей и ответы будут даваться шаблонные и будет просьба написать им в vk или другие сети где сидят такие же боты.
При открытии продажи за 90 суток через минуту исчезают все нижние места, а потом и верхние.
Инвалид которому дали путевку в Соцзащите в санаторий... Читать отзыв
Мне доподлинно известно ,что платформа на которой я оставляю отзыв левая.
Инвалид которому дали путевку в Соцзащите в санаторий на лечение не имеет возможности купить нижнее место на поезд за деньги , либо поменять талон выданный вместе с путевкой который обмениваются на билет.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Махинации с билетами.

Очень,не удобный поезд двухэтажный

Гость 24 марта, 2025 год
Вы,там,что издеваетесь над пассажирами...за 6 часов поездки,на Вашем поезде двухэтажным,где мне женщине 50 размер одежды не возможно спать,полки очень узкие...верните поезда,что были в СССР.Я,не хочу в двух этажном поезде свои поездки совершать, очень не удобный поезд.И, очень узкие полки.В плацкарте было более свободно,а в купе ,,,,других предложений в этом поезде Нет,либо Купе,СВ,или сидячий...Я,не понимаю зачем сидячий три вагона,,если поезд почти... Читать отзыв Вы,там,что издеваетесь над пассажирами...за 6 часов поездки,на Вашем поезде двухэтажным,где мне женщине 50 размер одежды не возможно спать,полки очень узкие...верните поезда,что были в СССР.Я,не хочу в двух этажном поезде свои поездки совершать, очень не удобный поезд.И, очень узкие полки.В плацкарте было более свободно,а в купе ,,,,других предложений в этом поезде Нет,либо Купе,СВ,или сидячий...Я,не понимаю зачем сидячий три вагона,,если поезд почти сутки ездит..,это же тяжело сидеть 24 часа..
Достоинства:
Недостатки:
  1. Да

Комфорт на нуле

Гость 24 марта, 2025 год
Переполнена электричка, мужчины севшие в Таганроге считают что могут спать на 2 местах когда женщины стоят в проходах и полиция бездействует, полицейские заняли шесть мест повесили табличку ,,пункт досмотра, , и спокойненько себе едут сидя им тепло, светло и мухи не кусают. На просьбу присесть на свободное место в их пункте досмотра послали меня чтоб я сама разобралась с хамом... Читать отзыв Переполнена электричка, мужчины севшие в Таганроге считают что могут спать на 2 местах когда женщины стоят в проходах и полиция бездействует, полицейские заняли шесть мест повесили табличку ,,пункт досмотра, , и спокойненько себе едут сидя им тепло, светло и мухи не кусают. На просьбу присесть на свободное место в их пункте досмотра послали меня чтоб я сама разобралась с хамом который только что при них мене не дал присесть на свободное место и продолжил спать на 2 местах. Ехала я , 24 марта электропоезд Таганрог--Ростов отправлением из поселка Мержаново в 7.43.

Жалоба на работодателя

Гость 22 марта, 2025 год
Заставляют проводников выходить больных на работу,под предлогом увольнения (заставили написать заявление на увольнение без числа) и штрафом в размере 95000 руб
Недостатки:
  1. Ужасное отношение работодателя
Российские железные дороги

Транспортные услуги