Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
9028 отзывов / 101915 просмотров

Боагодарность

Гость 1 сентября, 2024 год
30.08.2024 поезд 179 Санкт-Петербург - Евпатория.
Огромная благодарность проводнице Маргарите за внимательность, заботу о пассажирах, и всегда хорошее настроение!!! (не смотря на непростые ситуации в вагоне)

Ужасно маршрут 6461 кирами нижний тагил.

Гость 1 сентября, 2024 год
Здравствуйте, прошу обратить внимание на машинистов электрички 6461.ехали с ребёнком до оп 392 км. В 22 .10.В итоге нас высадили на рельсы а не как положено на станцию. Благо не было не чего. Я сказала проводнику вы где нас высадили. На что он мне ответил что случилось с вами. Вы так ругаетесь .

Неклиентоориентированная компания

Круглякова Людмила Александровна 1 сентября, 2024 год
Была проездом на вокзале Красноярск - Пасс. несколько часов 01.09.2024. Поесть негде, буфеты с жуткими пирожками. Продавцы хамят.
На вокзале грязь. Фирменный поезд 92 опоздал на 55 минут.
Достоинства:
  1. Не увидела
Недостатки:
  1. Ужасно!!!!

Благодарность в работе проводников

Николай. 31 августа, 2024 год
Мы ехали поездом 346 Адлер Нижневартовск. Ехали с Краснодара в Магнитогорск, вагон 16. Хотелось рассказать о бригаде проводников Атжановой Сауле, Чистяковой Валерии, а так же Начальнике поезда Тимофееве Сергее Дмитриевиче. Коллектив показал себя с самой положительной стороны, настоящие профессионалы своего дела. Комуникабельные, аккуратные. Приятные и красивые.Вагон блестит от чистоты, уборка производится вовремя, все просьбы и пожелания пассажиров удовлетаоряются просто молниеносно.... Читать отзыв Мы ехали поездом 346 Адлер Нижневартовск. Ехали с Краснодара в Магнитогорск, вагон 16. Хотелось рассказать о бригаде проводников Атжановой Сауле, Чистяковой Валерии, а так же Начальнике поезда Тимофееве Сергее Дмитриевиче. Коллектив показал себя с самой положительной стороны, настоящие профессионалы своего дела. Комуникабельные, аккуратные. Приятные и красивые.Вагон блестит от чистоты, уборка производится вовремя, все просьбы и пожелания пассажиров удовлетаоряются просто молниеносно. Туалет содержится в чистоте, все опции ( мыло, бумага, полотенца, освежитель воздуха)меняются вовремя.
Отдельно хотелось бы отметить нач. Поезда. Сергей Дмитриевич несколько раз за день проводил обход, интересовался работой проводников. Очень приятный, вежливый молодой человек. Побольше бы таких работников! От всего купе им огромное спасибо за приятную поездку!

№ 034*М Москва-Владикавказ

Гость 31 августа, 2024 год
Ехали 16.08.2024 данным поездом. Во время следования поезда возникла нестандартная ситуация, которую не смогла решить проводник вагона. Мы позвонили начальнику поезда Джуртубаеву Назиру, который уже через 5 минут был в нашем вагоне. Он оперативно решил возникшую проблему, связанную с угрозой безопасности пассажиров! Выражаем благодарность начальнику поезда за высокий профессионализм!!!!

№ 034*М Москва-Владикавказ

Гость 31 августа, 2024 год
Ехали 16.08.2024 данным поездом. Во время следования возникла очень нестандартная ситуация, которую проводник не смогла решить. Начальник поезда Джуртубаев Назир оперативно решил возникшую проблему, связанную с угрозой безопасности пассажиров! Выражаем благодарность начальнику поезда за высокий профессионализм!!!!

Благодарность персоналу

Ирина вагон 6, места 25,27. 31 августа, 2024 год
Выражаю благодарность проездной бригаде поезда 545 Орск Адлер, бригада Иванушкина Евгения и особая благодарность проводнику Полищук Оксане. За доброе и внимательно отношение, чистоту в вагоне. Поездка прошла легко и приятно.

Благодарность веселым и отзывчивым проводницам

Мертвищева Нина 31 августа, 2024 год
Возвращались с детьми домой поездом 002 Москва - Владивосток, вагон 4 от Кирова до Екатеринбурга. Огромное спасибо начальнику поезда Ковальчук Татьяне за внимание и доброе отношение к пассажирам.

В поезде чисто, спокойно, тихо, информативно.Очень приятные проводницы Астафьева Галина и Елина Светлана. Веселые, отзывчивые, отлично выполняют свою работу.

Электричка Павелецкий -Узуново 6009

Вагнер Светлана 31 августа, 2024 год

Лето , жара +32 , а нам ехать три часа в переполненном вагоне без кондиционера.
Спасибо , РЖД за экстрим "доехать живым"
Надеюсь они тоже все ездят в таких условиях , как мы. Мой патриотизм вылился с последней каплей пота.

Отвратительная организация вокзала

Алексей Носов 31 августа, 2024 год
Вокзал "Пермь-2".
Была запланирована пересадка, между прибытием первого поезда и отправлением второго 35 минут.
Поезд опоздал на 15 минут.

Информационных табло на перронах нет. Нужно - с багажом - добежать от конца поезда до туннеля (ладно, без этого никак), дойти до вокзала по туннелю. В вокзал не пускают, нужно выйти, найти вход в вокзал (немного, но обойти) - там есть единственное табло.
Затем всё... Читать отзыв
Вокзал "Пермь-2".
Поезд опоздал на 15 минут.

Затем всё в обратном порядке; оказалось, что на самом деле пройти по тоннелю нужно было совсем немного.

Сотрудники вокзала (охрана) ничего внятного о наличии информационного табло сказать не могли. Зато направили к неправильному поезду.

Если бы второй поезд не опоздал - мы бы на него не успели.
Плюс бег с чемоданами. Человек немного слабее просто не добежал бы.

Безразличное отношение к пассажтрам

Абдуллаева Татьяна 31 августа, 2024 год
31августа 2024 года на станции Старица в 1 час ночибыли закрыты двери вагонов 10 и 9, на платформе. Вошли через 12 вагон во второй вагон поезда Смоленск-Санкт-Петербург.Столкнулись с безразличием молодых проводников вагонов 9, 8 и других до 2, трудно было с вещами идти по поезду пассажиру 61 год. Жаль, что пренебрежение к старшим норма! Пассажир место 47 вагона 2 поезда... Читать отзыв 31августа 2024 года на станции Старица в 1 час ночибыли закрыты двери вагонов 10 и 9, на платформе. Вошли через 12 вагон во второй вагон поезда Смоленск-Санкт-Петербург.Столкнулись с безразличием молодых проводников вагонов 9, 8 и других до 2, трудно было с вещами идти по поезду пассажиру 61 год. Жаль, что пренебрежение к старшим норма! Пассажир место 47 вагона 2 поезда Смоленск-Санкт-Петербурн.
Здравствуйте, Татьяна! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

отличное качество обслуживания

Ксения 31 августа, 2024 год
поезд 027Ч по маршруту Благовещенск – Владивосток 18–19 августа, вагон 07 плацкарт. проводница Елизавета – прекрасный сотрудник! она вежливая, коммуникабельная, тактичная и харизматичная. хотелось бы в дальнейших поездках видеть ее вновь. большое ей спасибо за хорошую поездку, очень приятная девушка
Ксения, здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова.

Ужасно при высадке

Гость 31 августа, 2024 год
31.08 на станции Кирсанов поезд 135,не открыли вагон дочери, куда смотрит проводник. Ребёнок чуть не уехал дальше. Хорошо я (мама) подошла к вагону и начала стучать, рядом проводница из 10 вагона её выпустила. Вы там работаете или спите.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Обслуживание поездки

Синюто Оксана 30 августа, 2024 год
Наша дружная компания(7 человек) с 29. 08.2024 возвращается домой после летнего отдыха на поезде Адлер - Калининград, в вагоне 32.хочется выразить свою благодарность за ответственное отношение к своей работе начальнику поезда Комаровой Ларисе, а особенно нашему проводнику Добычиной Дарье.
Эта девочка словно золушка, без конца всё трёт, убирает. Несмотря на то, что мы в старом вагоне и работает один туалет, в вагоне чистота и нет никаких неприятных запахов. Молодые!

Очень жаль что Дарья прерывает свою работу в связи с началом учебного года. Надеемся, что в следующем году снова встретимся с этой хлопотуньей.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность за профессиональное отношение к работе

Кузнецова Ольга 30 августа, 2024 год
От 30.08 2024года
Хотим от лица пассажиров вагона 26 поезда 346 Адлер -Екатеринбург поблагодарить нашу очаровательную проводницу Мохову Юлию за профессионализм,неравнодушное отношение к своему делу,человеческое обояние и колоссальное терпение.Все трудности решались спокойно.Вагон поддерживался в чистоте, специалистов вызывали сразу по любому вопросу, и вопросы,что самое главное,решались спокойно.Мы узнали,что Юлия только начинает работать в РЖД.Побольше бы таких специалистов!
Ответ на отзыв по телефону 89517901275
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплые слова!

Чудо-печка или поезд № 373С Махачкала-Тюмень?

Александр 30 августа, 2024 год
30.07.24 поехали этим поездом из Махачкалы на Урал. Это кто же догадался в северных вагонах пассажиров на юге возить? В вагоне №4 мы окунулись в прошлые даже не в 80-е, а в 70-е годы. Тогда можно было "насладиться" грохотом раздолбанных купейных дверей, жарой страшенной в вагоне, т.к. кондиционера нет, в коридоре три форточки на весь вагон. Начальник поезда Игорь Козлов... Читать отзыв 30.07.24 поехали этим поездом из Махачкалы на Урал. Это кто же догадался в северных вагонах пассажиров на юге возить? В вагоне №4 мы окунулись в прошлые даже не в 80-е, а в 70-е годы. Тогда можно было "насладиться" грохотом раздолбанных купейных дверей, жарой страшенной в вагоне, т.к. кондиционера нет, в коридоре три форточки на весь вагон. Начальник поезда Игорь Козлов вымученно улыбается успокаивая пассажиров. Он - молодец, но не в силах помочь. Крепитесь люди, скоро осень! Да не дай бог, ещё так поехать!
Достоинства:
  1. Корректный и терпеливый начальник поезда Игорь Козлов. Аккуратная проводница вагона №4.
Недостатки:
  1. Жара, отсутствие кондиционера.

Нам очень жаль, что состояние вагона оставило у Вас негативное впечатление. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поездка в СВ

Наталья 30 августа, 2024 год
Хочется выразить огромную благодарность Елене, проводнику поезда 014/013 Адлер Саратов,вагон N11.Очень вежливый.внимательный,добрый проводник.Проффесионализм на высшем уровне!!!Побольше бы таких работников на нашей ж/д !!!
Достоинства:
  1. Все хорошо
Недостатки:
Здравствуйте, Наталья! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Поездка в СВ

Наталья 30 августа, 2024 год
Хочется выразить огромную благодарность Елене, проводнику поезда 014/013 Адлер Саратов,вагон N9.Очень вежливый.внимательный,добрый проводник.Проффесионализм на высшем уровне!!!Побольше бы таких работников на нашей ж/д !!!
Достоинства:
  1. Все хорошо
Недостатки:
Здравствуйте, Наталья! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Родители,которые таскают грудных детей в плацкарт,не любят своих детей

1 30 августа, 2024 год
Не удалось спокойно оценить поездку от 28.08.24 в поезде 122 Новороссийск-Санкт-Петербург (мое место 28 вагон 14, билет 76041352207242) из-за истеричного ребенка, который орал и визжал 2 дня (!) пока мы ехали, делал он это и днем и ночью, с перерывами на час. Почему нет специальных комнат , где мамы могут проводить время со своими орущими детьми или менять там... Читать отзыв Не удалось спокойно оценить поездку от 28.08.24 в поезде 122 Новороссийск-Санкт-Петербург (мое место 28 вагон 14, билет 76041352207242) из-за истеричного ребенка, который орал и визжал 2 дня (!) пока мы ехали, делал он это и днем и ночью, с перерывами на час. Почему нет специальных комнат , где мамы могут проводить время со своими орущими детьми или менять там же им подгузники? Или почему не выделяются специальные вагоны для матерей с детьми, где они могут хоть одновременно все орать и гадить? Или отдельные купе со скидкой? Длительные поездки с маленькими детьми -просто лютый ад… Зачем делать эти поездки адом для остальных пассажиров?
Мой ребенок уже взрослый, я прекрасно знаю, о чем говорю. Я бы с удовольствием купила купе в 2 раза дороже, да только где гарантия, что этот орущий ребенок не оказался бы в моем купе? С крупными собаками вопрос решили, а дети чем хуже?
Достоинства:
  1. Чистое постельное
  2. Розетки
  3. Кондиционер
  4. Приятные и отзывчивые проводники
Недостатки:
  1. Отсутствие специальных комнат для орущих детей и их матерей, замены подгузников!
  2. Грудные дети, которые орут всю поездку, срут тут же, у тебя под носом, каждый час, и подгузники меняются тут же

Благодарность.

Гость 30 августа, 2024 год
Я Черновалов Михаил Васильевич, хочу написать отзыв от 30.08.2024 Бирюковой Жанне Бирюковой проводнику поезда номер 657 11 вагона с благодарностью за добросовестное исполнение обязанностей.Прошу прислать ответ на 89887379627.
Здравствуйте! Вы можете направить благодарность на почту Генерального директора АО «ФПК» [email protected]

Поезд 149 Благодарность Веронике 14 вагон

Ольга Иванова 30 августа, 2024 год
26.08.2024г. ехала из Екатеринбурга до Санкт-Петербурга на поезде 149. Ехали в 14 вагоне. Ехала я и 5 моих деток....) Поездка была на удивление спокойная. Благодарю Веронику проводника за чуткое отношение в деткам и чистоту в вагоне.
Ещё в конце поездки я оставила сумку и обнаружила потерю дома....((( Но благодаря начальнику поезда 149 и нашей Веронике наша сумка нашлась! Всем большая благодарность за контакты и пережевания!
Все были на связи!
Всем большое спасибо! Российские железные дороги - Поезд 149 Благодарность Веронике 14 вагон
Здравствуйте. Нам очень приятно, что Ваша поездка прошла комфортно. Благодарим Вас за такой подробный отзыв и тёплые слова.

Благодарность проводнику Никитиной Татьяне!

Зиборов И. С. 30 августа, 2024 год
Хочу поблагодарить проводника Никишину Татьяну за очень хорошее и вежливое обслуживание поезд 145/146 Челябинск-Санк-Петербург вагон 3.
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Благодарность за отличное обслуживание

Федотова Т.Б. 29 августа, 2024 год
Выражаем благодарность проводнику поезда N306 вагон N 13 Чернобрывка Оксане за вежливое и внимательное отношение к пассажирам вагона, идеальную чистоту вагона и туалетов.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 287 6 вагон

nakopyl767@gmail.com 29 августа, 2024 год
Прекрасный чистый вагон, проводник Алеся умница, все содержит в чистоте.

Поездка прошла с комфортом, и кофе вкусный принесли, и не дали умереть с голода)).
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Самый лучший начальник поезда Зайцева Юлия Владимировна

Ирина 29 августа, 2024 год
Мы ехали из Ярославля поездом 9 августа Череповец - Анапа и обратно 20 августа Анапа - Череповец 283-284
Замечательный начальник и вся бригада этого состава. Хотим поблагодарить за внимательное отношения к пассажирам, за чуткость, за чистоту и порядок на протяжении всего пути. Быстрое реагирование на просьбы, за готовность всегда придти на помощь (в трудную минуту). За счёт таких сотрудников повышается оценка РЖД. Просим отметить премией таких ценных сотрудников! Очень приятно, что такие люди работают в вашей компании. Как важно в этой профессии иметь доброе сердце! Больше спасибо начальнику поезда Зайцевой Юлии Владимировне и проводнику 9 вагона Ирине и всем кто нес ответственность за комфортную поездку этим составом!
Здравствуйте, Ирина! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 114 Адлер-Санкт Петербург

Валентина 29 августа, 2024 год
Сегодня, 29-го августа ,возвращаемся с отдыха!Вагон 15.Поезд-катастрофа!!!!Кондиционер не работает!И какая либо вентиляция!В вагоне уже 38 градусов жары!!!Проводница и начальник поезда свою работу выполняют хорошо!Но!!!Почему чиновники,начальство РЖД пускают такие старые составы!!Никак не наворуются!

Помощь маломобильным пассажирам

Оксана Петровна 29 августа, 2024 год
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность работникам обслуживающих маломобильных граждан Минееву Татьяну Алексеевну и Анучина Данила за помощь в поездке. Очень внимательные, вежливые и просто Замечательные люди! Я инвалид 1 группы часто пользуюсь вашими услугами и всегда все на высшем уровне! Спасибо 🙏 за вашу помощь! А еще РЖД Ульяновск на вокзале очень чисто, есть место для детей и инвалидов.... Читать отзыв Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность работникам обслуживающих маломобильных граждан Минееву Татьяну Алексеевну и Анучина Данила за помощь в поездке. Очень внимательные, вежливые и просто Замечательные люди! Я инвалид 1 группы часто пользуюсь вашими услугами и всегда все на высшем уровне! Спасибо 🙏 за вашу помощь! А еще РЖД Ульяновск на вокзале очень чисто, есть место для детей и инвалидов. Молодцы! Вы лучшие 👍

Благодарность

Громов Юрий 29 августа, 2024 год
Поезд новосибирск владивосток нач поезда МедведеваЛА провод Рубцова Любовь порядок в в вагоне,хорошее отношение проводника, чистота и порядок
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

поезд 459/460 Тамбов - Адлер -Тамбов

Marina 29 августа, 2024 год
ехали в этом поезде на юг. 13 августа туда, 25 - оттуда. всё было хорошо. вагончики старенькие , но вполне себе ещё ничего. всё работало - и розетки , и туалет и кондиционер. особая благодарность проводнику Дмитрию Мурылеву ( кажется так). всю дорогу чистил - тёр. очень отзывчивый и вежливый.это был 18 вагон. обратно ехали в 8 вагоне. там... Читать отзыв ехали в этом поезде на юг. 13 августа туда, 25 - оттуда. всё было хорошо. вагончики старенькие , но вполне себе ещё ничего. всё работало - и розетки , и туалет и кондиционер. особая благодарность проводнику Дмитрию Мурылеву ( кажется так). всю дорогу чистил - тёр. очень отзывчивый и вежливый.это был 18 вагон. обратно ехали в 8 вагоне. там проводником был Костик. приятный юноша. но успеть на 2 вагона нереально! это не правильно так поступать , уважаемое руководство Воронежского пассажирского депо! человек может работать за двоих - троих, но всегда страдает качество ! а в целом - всё норм. даже приятно удивили работающие розетки.
Достоинства:
  1. тихо , чисто , спокойно.
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.

Все просто отлично

Татьяна Маслова 29 августа, 2024 год
Всем доброго времени суток! Отзывы о чем либо пишу редко, почти никогда, но очень уж захотелось сейчас)
Билеты приобрели на 20 августа ,фирменный 104 поезд РЖД, Москва - Адлер, 9 вагон, 9 купе. Время в пути - 21:47. Ехали веселой компанией - я, супруг и сын 10 лет.
По завершении поездки во - первых хочу поблагодарить РЖД за предоставленный комфорт и профессионализм персонала. Во-вторых - сказать большое спасибо проводнику Светлане - за созданную в пути атмосферу чистоты и домашнего уюта.
В начале пути сразу подробно ознакомили с правилами и особенностями пребывания в вагоне, ассортиментом сопутствующих товаров. В течении поездки уборка пылесосом происходила несколько раз ненавязчиво, быстро и во время. Мусорный пакет в купе менялся регулярно. Кипяток, бытовые вопросы, помощь открыть купе если забывали магнитный ключ - все с улыбкой. Сам вагон очень чистый. Постели в купе были уже застелены при посадке . Белье, полотенца - все идеальное, белоснежное, хорошего качества. Туалеты всю дорогу ухоженные - туалетная бумага, разовые круги на унитаз, бумажные полотенца - в наличии постоянно.Понятно, что полный вагон людей и исходя из количества и индивидуального поведения-воспитания каждого пассажира общественный туалет идеально чистым быть не может. Но все что зависело от проводника было сделано. Очередей не было не разу при стопроцентной заполненности вагона.
С огромной благодарностью и уважением посмотрели на профессию проводник! Переезд из города в город превратился в приятное путешествие! С такими профессионалами РЖД вы всегда будете лучшими! Светлана - еще раз большое СПАСИБО!!
Здравствуйте. Татьяна, благодарим Вас за тёплые слова.
Российские железные дороги

Транспортные услуги