Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
9028 отзывов / 101917 просмотров

Пьяная проводница

Наталья Бабушева 22 августа, 2024 год
Утром мой отзыв не опубликовали, поэтому пишу ещё раз. 20-21 августа 2024 года ехали поездом Адлер - Ижевск №452. Проводница была пьяная, проспала полдороги, уборку не делала, за горячей водой не следила, поэтому чай заваривали тёплой. Также на станции Саратов поезд резко дёрнулся после остановки, многие люди ударились, в том числе дети. Когда поезд остановился на станции Сызрань и нужно... Читать отзыв Утром мой отзыв не опубликовали, поэтому пишу ещё раз. 20-21 августа 2024 года ехали поездом Адлер - Ижевск №452. Проводница была пьяная, проспала полдороги, уборку не делала, за горячей водой не следила, поэтому чай заваривали тёплой. Также на станции Саратов поезд резко дёрнулся после остановки, многие люди ударились, в том числе дети. Когда поезд остановился на станции Сызрань и нужно было выходить, проводница не хотела нас выпускать, сказала, ещё не доехали. Еле успели выйти, стоянка всего 7 минут! Прошу довести до сведения вышестоящего начальства данную ситуацию, так работать недопустимо!

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

благодарность проводникам

аноним 22 августа, 2024 год
Хотим выразить свою благодарность двум проводникам, которые отлично справляются со своей работой, следят за порядком в вагоне и поведением пассажиров. поезд 118/376 вагон 15.
проводники: Сазонова Полина и Мубаракзянов Рауф
Достоинства:
  1. отличные проводники
  2. хороший вагон
Недостатки:
  1. часто ломался туалет
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Плохое качество

Гость 22 августа, 2024 год
Не советую этот поезд. Мы едим в 12 вагоне. Кондиционер практически не работает, полы за всю поездку ни разу не мылись, воду на чай приходится брать в соседнем вагоне. Вообщем ужас. Хотя билет брали с кондиционером.
Здравствуйте! Уточните номер поезда и маршрут, пожалуйста.

Изменено расписание Савеловского направления электричек без предупреждения

Сергей 22 августа, 2024 год
Отменили без предупреждения электричку в Москву 22/08/2024 в 6-56 по станции Шереметьевская, следующая опоздала, как результат опоздание на работу. Причем, в расписании даже отметки об отмене нет, просто время исчезло. 23/08/2024 уже снова есть. Но, не исчезнет ли - не известно...

Старый, вонючий вагон.

Гость 22 августа, 2024 год
Ехали семьёй с 20.08 по 22.08 из Санкт-Петербурга в Пятигорск 049 поездом, 12 вагон. К чистоте создоваймую проводником Ивановой Наталией, опрятности, вниманию вообще никаких претензий НЕТ, туалетная бумага никогда не заканчивалась, полотенца тоже, но впечатление от старости вагона и вони как в общественном туалете ужасные, наверное РЖД за такие деньги билетов нужно менять вагоны на современные. Проводник класс, вагон вонючий.
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв, а также хотим отметить, что улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Вагон 119 АА, Санкт-Петербург-Белгород

Кира 22 августа, 2024 год
Господи это ужас! Вагон 05 Это хуже чем СССР , старые вагоны, слышимость 100%, вонь стоит невыносимая ,с тем учетом, что это купе !!!!ржд вы серьезно ?кондиционер не работает, проводники даже не здороваются! Я впервые с таким столкнулась! Вода холодная, теплой нет , воды для смыва тоже нет ! Остановки каждые пол часа , стоим !
Достоинства:
  1. Нет!
Недостатки:
  1. Здесь ужасно все!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Сожалеем, что вагон оставил у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Пьяная проводница

Наталья 22 августа, 2024 год
20-21 августа 2024 года ехали поездом Адлер-Ижевск, вагон 16. Проводница с самого начала пути была нетрезвая, проспала полдороги, не убиралась в вагоне, не следила за температурой воды, поэтому чай мы заваривали тёплой водой. На станции Саратов поезд очень резко дёрнулся после остановки, многие ударились, в том числе дети. Но самое интересное, когда поезд остановился на станции Сызрань, где нам нужно... Читать отзыв 20-21 августа 2024 года ехали поездом Адлер-Ижевск, вагон 16. Проводница с самого начала пути была нетрезвая, проспала полдороги, не убиралась в вагоне, не следила за температурой воды, поэтому чай мы заваривали тёплой водой. На станции Саратов поезд очень резко дёрнулся после остановки, многие ударились, в том числе дети. Но самое интересное, когда поезд остановился на станции Сызрань, где нам нужно было выходить, проводница не хотела нас выпускать, сказала, что ещё не доехали. Еле успели выйти, стоянка всего 7 минут была. Нельзя таких людей выпускать на рейс!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Крик души о поезде 138Нижнеимеритинский курорт- Нижний Новгород

Возвращались из Сочи 19 августа ФИРМЕННЫМ
Возвращались из Сочи 19 августа ФИРМЕННЫМ
поездом 138 Имеритинский курорт- Нижний Новгород (за 90 дней покупая билеты надеялись на его фирменность, хотя были проходящие, гораздо дешевле по стоимости). При посадке в вагоне 3 кондиционер не работал от слова совсем. Не нужно объяснять, как чувствовали себя пассажиры при температуре 32 градуса в вагоне. Начальником данного поезда была Ларькина Светлана, на обращения пассажиров был дан ответ, что были поломки, которые устранили и температура соответствует нормам. Сутки, пассажиры находились в условиях "сауны", а начальник поезда даже не поинтересовалась, как обстоят дела. После 24 АДА пассажиры вновь обратились к Ларькиной, ее ответ был, что у нее другие, более важные дела. Не буду пересказывать весь диалог, но дальнейший путь продлитлся в комфортной температуре.
Температурный режим в данном вагоне это ещё не все неполадки. Регулярно был закрыт один туалет. Постельное белье фирменного поезда- влажное, грязного цвета.
Возникает вопрос-почему выпускают в рейс неисправные вагоны? Цена совершенно не соответствует предоставляемым услугам!!!!
На фоне данного НЕГАТИВНОГО отзыва хочется отметить работу мужчины, который регулярно производил уборку вагона и туалетов.

Показать 1 ответ

Благодарность проводнику.

Надежда Владимировна 21 августа, 2024 год
Выражаем благодарность проводнику поезда номер 150А купе 3 , следовавший Санкт-Петербурга - Челябинск 31 июля 2024 года, Стариковой Марие за чуткость и заботливое отношение к пассажирам. Побольше бы таких внимательных и добрых работников и поездки бы казались легкими и приятными!
Достоинства:
  1. Обслуживание
Недостатки:
  1. Вагон старого образца
Здравствуйте, Надежда Владимировна! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Также хотим отметить, что улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Хуже только поездка на лошадях до краснодарского края и обратно

Гость 21 августа, 2024 год
Поезд 340 Новороссийск-Нижний Новгород, вагон 13. Этот вагон РЖД Нижегородской области предоставили видимо с каким-то садизмом с целью посмотреть на способность к выживанию пассажиров. Вагон ещё со времен СССР, а может и раньше(один из пассажиров предположил, что на нём мог ездить Ленин), убитый, грязный и ушатанный. Туалет в состоянии караул. На улице +33, в вагоне столько же, так как кондиционер... Читать отзыв Поезд 340 Новороссийск-Нижний Новгород, вагон 13. Этот вагон РЖД Нижегородской области предоставили видимо с каким-то садизмом с целью посмотреть на способность к выживанию пассажиров. Вагон ещё со времен СССР, а может и раньше(один из пассажиров предположил, что на нём мог ездить Ленин), убитый, грязный и ушатанный. Туалет в состоянии караул. На улице +33, в вагоне столько же, так как кондиционер работает выпуская тепло(для прогревания замёрзжих пассажиров, которые едут с моря). Все пассажиры уже сырые через 4 часа, а ехать ещё 2 суток почти. Дай Бог нам всем доехать живыми. Это ад просто. Нечеловеческие условия при колоссальной цене на билет. Не советую никому
Достоинства:
  1. Стульчик в кориде, который там для того, наверное, чтобы все сразу не умерли. И проводница очень хорошая.
Недостатки:
  1. Этот вагон одни минусы.

Отличное качество обслуживания

ЖУКОВА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА 21 августа, 2024 год
Выражаю благодарность службе помощи маломобильным пассажирам при поездке из Санкт-Петербурга в Воронеж - придача 20.08.2024 поездом 277 вогон 16 и проводникам данного вагона за оказание услуг в поездке

Поезд Самара 047

Гость 21 августа, 2024 год
Хотелось бы, чтобы рукодство было в курсе, в каких условиях едут люди, которые заплатили деньги.
В купе очень грязно, выгон старый. В туалете просто ужас, маленькие отверстия для мусора переполнены, около кипятильника грязь и мусор. Отвратительное впечатление. Давно такого не видела. Вагон купе номер 4

Поезд 176 Симферополь-Москва

Гость 21 августа, 2024 год
21 августа 2024. Едем в это поезде. Кондиционеры отсутствуют. Жара страшная. Все задыхаются. Вагон 14 плацкарт. В рамы ВБИТЫ саморезы, чтоб не опускать жаллюзи. Антисанитария полнейшая. Особенно в адскую жару. Мухи. Ящик для мусора не закрывается, т.к. крышка приклеена скотчем к окну.

Необоснованно высокая цена

Ольга 21 августа, 2024 год
Необоснованно высокая цена, как нигде в Европе. В СВ - можно было бы и покомфортнее обстановку сделать и чистые полотенца повесить.

Калинград- Адлер. Ужас!

Екатерина Казначеева 21 августа, 2024 год
Это просто отвратительно. Самая ужасная поездка за всю мою жизнь. Древние советские вагоны. Все старое и жуткое. Остановки одна за одной. Дикий скрежет и тряска и толчки, я просто не могу спать. Я больше никогда в жизни не куплю билет. И вам не советую. Лучше пешком!

Поезд 558с/557с Москва Имеретинский курорт

Владимир 20 августа, 2024 год
Старый кусок г…на. Те кто выпускает такое на рейс должны быть с позором уволены из РЖД. Вагоны очень старые и грязные, не знаю даже какого года. Двери сломаны, всё ржавое, слой пыли и грязи многолетний везде. Наволочек нет в комплектах белья. В туалете кажется склад стройматериалов, куча какого-то старья валяется, буд-то вагон из отстойника взяли, где ржавеют вагоны и живут... Читать отзыв Старый кусок г…на. Те кто выпускает такое на рейс должны быть с позором уволены из РЖД. Вагоны очень старые и грязные, не знаю даже какого года. Двери сломаны, всё ржавое, слой пыли и грязи многолетний везде. Наволочек нет в комплектах белья. В туалете кажется склад стройматериалов, куча какого-то старья валяется, буд-то вагон из отстойника взяли, где ржавеют вагоны и живут бомжи. Ресторана в поезде нет, идет с постоянным опозданием и сокращением остановок, из еды пара вафелек и несколько бпшек (это на поезд, который идет 2 дня). И вишенка на торте, вагоны заливает водой, течет она с лампочек, тк баки переполнены, и весь этот потоп заливает вещи пассажиров, лужи на пол вагона. Проводник кидает простыни что бы они впитали водичку, потом наверное их кому-то выдадут в комплекте. Начальнику поезда кажется фиолетово на все. РЖД, вы берете пртличные деньги за эти билеты, они стоят дороже билетов на самолет, а пускаете на маршрут какое-то г… вы вообще берега попутали?
Достоинства:
Недостатки:
  1. Все

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Приятные впечатления от поездки поездом 083 вагон 05

Гость 20 августа, 2024 год
Добрый день! Хочу выразить благодарность проводникам Наталье и Сабиту ,вагона 05 поезда 083. Поездка была очень приятной. Чистота в вагоне. Туалеты чистые и в них было все необходимое и всю поездку. Также хотелось бы отметить внимание от начальника поезда, который дважды в день обходил состав и говорил почти с каждым пассажиром. Было очень приятно. Чувствовалась забота и неравнодушное отношение. Спасибо... Читать отзыв Добрый день! Хочу выразить благодарность проводникам Наталье и Сабиту ,вагона 05 поезда 083. Поездка была очень приятной. Чистота в вагоне. Туалеты чистые и в них было все необходимое и всю поездку. Также хотелось бы отметить внимание от начальника поезда, который дважды в день обходил состав и говорил почти с каждым пассажиром. Было очень приятно. Чувствовалась забота и неравнодушное отношение. Спасибо за работу!

Благодарность проводникам поезда 082

Елена Дмитриевна 20 августа, 2024 год
Благодарю проводников поезда 082 Москва-Улан-Удэ Холдкову Ларису Анатольевну и Матвейченко Олега Михайловича за внимательное отношение к пассажирам и готовность помочь по любому вопросу.
Здравствуйте, Елена Дмитриевна. Благодарим Вас за тёплые слова.

Благодарность проводникам

Екатерина 19 августа, 2024 год
Спасибо за комфортную поездку проводникам поезда Санкт-Петербург-Ейск, 17.08.24, вагон 12. Алине и Артему за вежливость, внимание, преданность работе, на протяжении всего маршрута проводилась влажная уборка (несколько раз), мылись окна, в санитарных комнатах всегда порядок и наличие гигиенических принадлежностей. При выходе из вагона всем женщинам подавал руку проводник. Большая редкость. Спасибо
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд Анапа-Нижний Новгород

Татьяна 19 августа, 2024 год
Спасибо большое начальнику поезда Гущиной Марии за её отзывчивость и заботу. Ехали 12.07.2024г.вагон №9.За время пребывания в поезде интересовалась всё ли нас устраивает, всего ли хватает в туалете, предлагали продукцию поезда и душ.Кондиционер ночью работал сильно холодно, по нашей просьбе отключили и оставили только вентиляцию.Хочу отметить что на такие длинные рейсы нужно всё таки добавить вагон-ресторан, мы ехали с детьми... Читать отзыв Спасибо большое начальнику поезда Гущиной Марии за её отзывчивость и заботу. Ехали 12.07.2024г.вагон №9.За время пребывания в поезде интересовалась всё ли нас устраивает, всего ли хватает в туалете, предлагали продукцию поезда и душ.Кондиционер ночью работал сильно холодно, по нашей просьбе отключили и оставили только вентиляцию.Хочу отметить что на такие длинные рейсы нужно всё таки добавить вагон-ресторан, мы ехали с детьми и лучше бы покормили горячей нормальной едой, а не бпешкой!
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Благодарность

Гость 19 августа, 2024 год
Ехали 17.08.2024, поезд- 548 Лазаревская-Валуйки. Хочу выразить искреннюю благодарность начальнику поезда Демин Владиславу и проводникам-девочкам вагона 14, это люди с добрыми, тёплыми сердцами, помогли и поддержали нас и маленький пассажир досихпор с радостью вспоминает их. Пусть дорога жизни их будет длинной и ровной.

Отправлено из Mail.ru для Android
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

благодарность

лисакова галина михайловна 19 августа, 2024 год
Прошу разыскать машиниста электрички Санкт-Петербург-Поселок 6355
Прошу разыскать машиниста электрички Санкт-Петербург-Поселок 6355
(из Купчино в 17.48) работавшего 19 августа и передать ему мою искреннюю огромную благодарность за возвращенный телефон. Я ехала в этой электричке, вышла на станции Красницы, а телефон оставила на сиденье. В купе я была одна, в вагоне оставалось несколько человек. Видимо на конечной станции Поселок телефон обнаружил машинист или его помощник. На обратном пути в Петербург на станции Красницы машинист вернул мне телефон. Большое спасибо. Замечательные люди живут в Петербурге. [email protected]

Благодарность

Лалиева Залина 19 августа, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда 252
18.08.2024
Владикавказ /20.08.2024
Санкт-Петербург-Главн.,
Кудзиеву Вадиму . В вагоне было чисто , в туалетах тоже . Именно Вадимом была создана комфортная поездка . Внимательный к пассажирам , приветливый , добрый , отзывчивый , порядок во ВСЕМ ! Хотелось бы , что бы таких сотрудников премировали!!!
Пассажир 001 , вагон 13
Здравствуйте, Залина! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность проводнику пасс вагона

Астафьева Елена Викторовнп 19 августа, 2024 год
Здравствуйте! Совершала поездку Ижевск-Нижний Новгород. Хотелось бы оставить отзыв о работе проводника пассажирского вагона Мерзлякова Антона-провадник от Бога! Вагон был полный, но, настолько Антон был внимателен и исполнительный к каждому пожеланию пассажира! У меня остались только самые лучшие впечатления от поездки с момента, как я вошла в вагон и до окончания поездки! Более галантного, аккуратного, внимательного ко всем просьбам пассажиров... Читать отзыв Здравствуйте! Совершала поездку Ижевск-Нижний Новгород. Хотелось бы оставить отзыв о работе проводника пассажирского вагона Мерзлякова Антона-провадник от Бога! Вагон был полный, но, настолько Антон был внимателен и исполнительный к каждому пожеланию пассажира! У меня остались только самые лучшие впечатления от поездки с момента, как я вошла в вагон и до окончания поездки! Более галантного, аккуратного, внимательного ко всем просьбам пассажиров проводника не встречала! Антон работает в Резерве проводников Ижевск! Хотелось бы, чтоб руководство Вагонного участка обязательно отметило и поощрило Антона!
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 002 Москва - Владивосток

Гость 19 августа, 2024 год
Здравствуйте, 18 августа ехали в поезде 002 Москва - Владивосток, вагон номер 2! По роду работы очень много времени проводим в поездах и впервые видели такую работу проводника!!! Зовут его Денис, очень грамотный, расторопный, вежливый, участливый, помогал всем выносить, поднимать и спускать с вагона тяжеленные сумки, и это на протяжении всего пути! В вагоне чисто, спокойно, прохладно, все вопросы решались... Читать отзыв Здравствуйте, 18 августа ехали в поезде 002 Москва - Владивосток, вагон номер 2! По роду работы очень много времени проводим в поездах и впервые видели такую работу проводника!!! Зовут его Денис, очень грамотный, расторопный, вежливый, участливый, помогал всем выносить, поднимать и спускать с вагона тяжеленные сумки, и это на протяжении всего пути! В вагоне чисто, спокойно, прохладно, все вопросы решались максимально быстро, ехали просто с удовольствием! Вот это, считаем, просто пример настоящего проводника Российских железных дорог!!!

Дорога с удовольствием!!!

Константинова Марина Александровна 19 августа, 2024 год
Доброго времени суток! Возвращались из отпуска Лоо
15.08.24 Адлер -Москва поезд 542. 18 вагон.
Спасибо за компетентность,отзывчивость и внимание проводникам Плащенко Сергею и Ерохиной Марии.В вагоне поддерживается чистота и порядок.Благодарим начальника поезда Чуеву Елену за поездку.Развития и благосостояния нашему РЖД.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Все хотят к себе человеческого отношения

КоДи 19 августа, 2024 год
Поезд 155 Анапа - Москва
Вагон современный плацкарт ( биотуалет, кондиционер дует, розетки и usb, в целом удобно, от купе отличается отсутствием питьевой воды в бутыле)
Проводники вежливые, в меру общительные, внимательные к пожеланиям пассажиров.
Особая благодарность начальнику поезда Адндреевой Анжелике

Поездка поездом 148

Волкова Татьяна 19 августа, 2024 год
10 августа ехали поездом 148 Москва - Калининград в вагоне 8. Проводник Наталья - безупречный работник. Внимательная к просьбам пассажиров, любезная. Очень приятное впечатление от поездки! Спасибо!!!
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим Вас за теплые слова!

Саранск-Москва

Ольга 19 августа, 2024 год
14.08.2024. я совершала поездку с детьми на поезде 041 Мордовия в купейном вагоне с питанием. Все замечательно, кроме питания. Практически все пассажиры просто выбрасывали контейнеры с горячим питанием. Из разговоров с пассажирами я поняла, что такое в этом поезде происходит неоднократно.
Достоинства:
  1. Современный вагон
  2. Чистота
  3. Доброжелательные и профессиональные проводники
Недостатки:
  1. Отвратительное горячее питание

Грязь в купе, древние туалеты.

Пассажир 19 августа, 2024 год
Поезд 404 Соликамск-Екатеринбург,поездка 18августа 2024г. ,вагон три ,купе пять. В ящике для дорожных сумок такая грязь , что тряпка проводника стала черной и она постелила мешок.Извинилась. Общее состояние купе-надо отмыть пол,скопившуюся ,застарелую грязь. Антисанитария. Про состояние других - не знаю. Туалет древний.
Недостатки:
  1. Грязь
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Сожалеем, что вагон оставил у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Российские железные дороги

Транспортные услуги