Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Ужасное обслуживание

Гость 18 января, 2023 год
Ехали с мужем домой на поезде номер 061. Ужасный поезд персонал отвратительный ваняло в поезде бамжами и алкоголем дрались и орали
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Грязные туалеты один вообще не смывал весь вагон ходил в один туалет
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет нам в личном сообщении в официальной группе ВКонтакте. https://m.vk.com/luchshe_poezdom?from=groups

Ижевск-Киров

Кэт 14 января, 2023 год
Ехала в вагоне номер 10 поезд номер 398ЖЦ 12.01.2023. Проводники конечно впечатлили, продаж не было никаких мол идите в 12 вагон там покупайте... Соседний пассажир с нами ехал проспал свою остановку (у него телефон сел) , они не разбудили. Когда поезд делал длинные остановки кричали громче всех чтобы выходил народ курить. Так бы будили лучше. Мне так жалко стало этого... Читать отзыв Ехала в вагоне номер 10 поезд номер 398ЖЦ 12.01.2023. Проводники конечно впечатлили, продаж не было никаких мол идите в 12 вагон там покупайте... Соседний пассажир с нами ехал проспал свою остановку (у него телефон сел) , они не разбудили. Когда поезд делал длинные остановки кричали громче всех чтобы выходил народ курить. Так бы будили лучше. Мне так жалко стало этого пассажира. Очень. Надеюсь им сделает Администрация РЖД замечание

Неотапливаемый экспресс

Сергей 72 года 12 января, 2023 год
12.01.22 экспресс Александров-москва, захожу в 5 вагон, проводница сообщает - вагон не отваливается, пройдите в следующий, если далее место будет занято, ищите свободное. От себя - побегаю, согреюсь.
Спасибо за сервис.

Бесчеловечное отношение проводника

Виктория 11 января, 2023 год
Поезд Советская гавань - Владивосток, вагон 18. Следовал через станцию пгт Лучегорск в 23 часа 27 минут, стоянка всего 5 минут. На улице мороз под 30. Мой сын, студент 19 лет возвращался обратно на учёбу, купив электронный билет на сайте РЖД. Когда поезд подошел, сын замешкал в темноте и на морозе и не успел достать паспорт, который у него оказался... Читать отзыв Поезд Советская гавань - Владивосток, вагон 18. Следовал через станцию пгт Лучегорск в 23 часа 27 минут, стоянка всего 5 минут. На улице мороз под 30. Мой сын, студент 19 лет возвращался обратно на учёбу, купив электронный билет на сайте РЖД. Когда поезд подошел, сын замешкал в темноте и на морозе и не успел достать паспорт, который у него оказался в другой сумке. Проводник его не пустила, сказав, что пусть сдаст билет, который, естественно, в итоге не приняли к возврату. Нужно отметить, что станция удаленная от пгт Лучегорск, ехать на машине нужно примерно 30 минут, автобусы туда много лет уже не ходят. В соседнем вагоне ехала его бабушка, которой от такого стресса стало плохо.
Вот такое бесчеловечное отношение Ваших сотрудников к своим пассажирам. Всё понятно, выполнялся регламент, но стоянка очень короткая, ночь и мороз, это всё же Дальний восток, и это не остановило "женщину" проводника выкинуть пацана, которого можно было в случае необнаружения паспорта, высадить на соседней станции, дав всё же шанс человеку уехать и в спокойной обстановке предоставить документ.
Здравствуйте! Нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас прислать билет нам в личном сообщении в официальной группе ФПК в ВКонтакте https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 064 Псков-Москва

Мартынюк А.С. 10 января, 2023 год
5.01.2023 возвращались в 1 вагоне поезда 064 Псков-Москва. Говорить буду только о нашем вагоне ( в других не была). Вагон купейный, такое впечатление, что откопали давно списанный. Туалет старинный, источал аромат на полвагона. Но это оказалось не самым страшным. После города Великие Луки в вагоне стало нестерпимо пахнуть гарью, дышать было трудно. Проводник открыл окна, но это не решило... Читать отзыв 5.01.2023 возвращались в 1 вагоне поезда 064 Псков-Москва. Говорить буду только о нашем вагоне ( в других не была). Вагон купейный, такое впечатление, что откопали давно списанный. Туалет старинный, источал аромат на полвагона. Но это оказалось не самым страшным. После города Великие Луки в вагоне стало нестерпимо пахнуть гарью, дышать было трудно. Проводник открыл окна, но это не решило проблемы. намочили полотенца и так ехали. Пригласили начальника поезда. Она пришла в вагон, но не удосужилась пройти по купе и поговорить с людьми. Честно говоря, даже спать ложиться было страшно. Во время стоянки мы с мужем пошли к начальнику поезда. Нам сказали, что в Великих Луках поменялась бригада и нас везли на солярке. Честно говоря, для меня это не аргумент. Ближе к ночи на одой из последующих станций паровоз отцепили(менялось направление) и мы стали последним вагоном. Можно ложиться спать. Но на верхней полке так дуло, что мужу пришлось перекладываться головой к дверям (не могу сказать, что это полностью решило проблему), а по приезду он заболел. Очень давно я не сталкивалась с таким свинским отношением к пассажирам.

Ужасный сервис

Гость 10 января, 2023 год
02.01.2022поезд271вагон7 в вагоне антисанитария, туалет не смывает, вода из раковины вытекает через край и эта сточная вода до середины вагона ужасный запах канализ. в вагоне. Начальник поезда сказал вагон заморожнный (проводница не может разморозить), в другом вагоне не света (разрядилась батарея), а там дети 54 чел. КОШМАР УЖАС....... Обратно ехали в другом поезде запах туалета на весь... Читать отзыв 02.01.2022поезд271вагон7 в вагоне антисанитария, туалет не смывает, вода из раковины вытекает через край и эта сточная вода до середины вагона ужасный запах канализ. в вагоне. Начальник поезда сказал вагон заморожнный (проводница не может разморозить), в другом вагоне не света (разрядилась батарея), а там дети 54 чел. КОШМАР УЖАС....... Обратно ехали в другом поезде запах туалета на весь вагон.
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Пришлите Ваш билет, пожалуйста, в личном сообщении в официальной группе ВК: https://vk.com/luchshe_poezdom

Жёская поездка

Татьяна 9 января, 2023 год
Электричка Тюмень - Ишим. Живём в 21 веке. Когда космические корабли бороздят просторы космоса, мы передвигаемся в электричках на деревянных скамейках. До прибытия в пункт назначения, попа становится квадратной.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Минусов до космоса

Туалеты замерзли !

Гость 9 января, 2023 год
Ехала в поезде №117 Самара-Адлер. 7.01.23г, вагон №4 подали ледяной.Биотуалеты ламались 4 раза, т.е они замерзали и не сливали . Периодически их чинили, но т.к вагон отапливался очень плохо
по содержимое опять замерзало,фотографировать жижу в полных унитазах не стала. Вагон за мою поездку из Самары до Краснодара ни разу не пылесосили, пыль не вытирали, полы и коврики грязные ! Приходил начальник поезда и говорил "ну что вы хотели, поезд не фирменный" .Позор !!!
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Плохое качество обслуживания

Евгения 9 января, 2023 год
Ехали на поезде Абакан-Москва(077ы) в 7 вагоне 07.01.2023. Извините, но хочется узнать, когда эти списанные вагоны действительно будут утилизированы...???
На каждой божьей остановке долбили так вагон при проверке, наверное думали сейчас развалится или чуть позже, а как дергался, когда трогался с остановки, а тормозит, не то что спать не возможно, даже лежать спокойно нельзя!!! Дойти до туалета...приходилось держаться за все, что можно было. Он просто болтался...хорошо, что за следующий и предыдущий вагон хоть держался...
Но наш ужас начался еще при посадке, проводник, видя по своему компьютеру, что ожидаются пассажиры с питомцем, да и видя по переноске, хоть бы капельку проявила человечность...Но мы, стояли на холоде, с сумками, с питомцем и разглядывали номер прошлого паспорта. Это действительно так важно? Есть еще повторная проверка документов... Обычно проводники стараются или заранее раздать белье или сразу как посадили, но это не наш случай, нам пришлось ждать следующей остановки...Мало того, в 6.30 греметь железными ведрами...выгонять из туалета, потому что ей самой надо, извините, но я там и 2 минут не пробыла...Проводник точно ознакомлен со своими обязанностями??? А что с размерами туалета, если и ходить, то только с открытой дверью.
В 8.00 весь вагон соскочил от невыносимого холода...это вообще что? Мы что бесплатно едем? Или билеты вдруг подешевели???
Это не поездка...это ужас...отдохнуть, даже просто элементарно поспать не удалось! Проводник знала в какой рейс ее отправляют, нужно было либо отказаться, либо смириться, но уж явно не показывать свою не профессиональность!!! Да и вообще, питомцы должны быть в переносках, отдельный билет на них, не сильно ли много за предоставляемые условия? Старый вагон, проводники-хамло, наволочки не стиранные и с дырками...это все потому что с животными?? Просим принять меры! Как на счет персонала, так и самого транспорта...

Поезд 113а

Светлана 9 января, 2023 год
Еду в данный момент из Москвы в данном поезде. В 4 вагоне. Нет кипятка, проводник Юрий только обещает, что должны починить бак. Вагон полон пассажиров. Ходим за кипятком в 3 вагон. Начальник поезда ни разу не появился . В вагоне грязно, проводник один и не убирает. Дата поездки 9 января 2023 год. Место 19.

Холод в электричках

Никитина Анна Николаевна 9 января, 2023 год

В данный еду с ребенком в электричке,сообщение Пичкиряево-Рязань1.В электриче ужасный холод,на просьбу сделать потеплее в вагонах по связи с машинистами,полный игнор.Также просила контролёров сказать чтобы сказали машинистам сделать потеплее в вагонах,ответ был такой что такие дырявые вагоны.
Что значит такие вагоны?если ледяные печки?это тоже виноваты дырявые вагоны????за что мы платим деньги?чтобы мёрзнуть ехать???
Ужасный сервис,а точнее его вообще нет от... Читать отзыв
Российские железные дороги - Холод в электричках
Ужасный сервис,а точнее его вообще нет от слова совсем!!!!

Электричка Тюмень - Ишим (Холодильник на рельсах)

Алекс 9 января, 2023 год
Ужасная электричка Тюмень - Ишим, окна продувает,хоть бы законопатели окна,пока ехал,чуть не замёрз напрочь...
Достоинства:
Недостатки:
  1. Окна продувает напрочь,ехал,чуть не замёрз...

Волгоград-Москва

Гость 9 января, 2023 год
Ужасный вагон 9 в поезде 579ж Волгоград- Москва. На улице зима ( -25°) , в вагоне холодно. Самый старый вагон. Люди, которые ехали с Волгограда вынуждены были спать одетыми ( в куртках ). Мы сели в поезд в Саратове. Проводник не проверил документы ( паспорта ), только сверил с распечатанных бланков фамилии; также не сказал про неотапливаемый вагон. Час сидели... Читать отзыв Ужасный вагон 9 в поезде 579ж Волгоград- Москва. На улице зима ( -25°) , в вагоне холодно. Самый старый вагон. Люди, которые ехали с Волгограда вынуждены были спать одетыми ( в куртках ). Мы сели в поезд в Саратове. Проводник не проверил документы ( паспорта ), только сверил с распечатанных бланков фамилии; также не сказал про неотапливаемый вагон. Час сидели в куртках, после чего нам решили предложить перейти на другие места в свободных вагонах. Пересели с 9 в 14 вагон. Вместо двух нижних мест и одного верхнего ( как было куплено ), нас разместили на двух верхних местах и одном нижнем. В качестве компенсации начальник поезда предложил оформить бонусные баллы для следующей поездки.
Недостатки:
  1. Нет кондиционера
  2. Нет биотуалета
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки и пришлите, пожалуйста, билет.

Москва-Нижний Новгород

Ирина 8 января, 2023 год
Едем Москва-Нижний Новгород, поезд 236ГА. Вагон купе 2.Ужасная вонь туалетом на весь вагон, глаза просто режет. В туалете полная антисанитария. Сколько не ездили поездами, такое вижу впервые. На вопрос проводник почему так и разве так можно-я незнаю почему так. Очень ужасно, что такое бывает, ведь в таком туалете инфекцию подхватить как не чего делать.

Причинения вреда здоровью

Гость 8 января, 2023 год
Очень ужасные проекты поездов, ехала на верхней полке, низко сделаны ступени. А про ручки, а да не слышали не удобно и не комфортно не для людей сделано

Отвратительная посадка пассажиров на поезд 744ч Смоленск-Москва.

Гость 7 января, 2023 год
7.01.2023г.на станции Сафоново Смоленской обл. поезд 744ч в 18.15 был подан к первой платформе. 2-й вагон, куда был куплен билет, находился на очень далёком расстоянии от края платформы. Ступеньки вагона находились на уровне талии при росте 173. Всех пассажиров впускали через 7-й вагон. И по составу они шли в свои вагоны с чемоданами и рюкзаками. На них ругались другие пассажиры(кому-то... Читать отзыв 7.01.2023г.на станции Сафоново Смоленской обл. поезд 744ч в 18.15 был подан к первой платформе. 2-й вагон, куда был куплен билет, находился на очень далёком расстоянии от края платформы. Ступеньки вагона находились на уровне талии при росте 173. Всех пассажиров впускали через 7-й вагон. И по составу они шли в свои вагоны с чемоданами и рюкзаками. На них ругались другие пассажиры(кому-то холодно, кому-то тесно). Это как? Всё для удобства? Билеты, кстати, тоже недешевые. И за собственные деньги получить такой негатив.

Нижний Новгород-Москва

Валерий 7 января, 2023 год
05.01.23 имели несчастье следовать Ласточкой (поезд 705, заполненный 450 пассажирами) из Нижнего Новгорода в Москву... На весь сформированный состав предусмотрено всего 2 туалета. А ведь там пожилые люди, дети, которые до 45 минут стояли в очередях.
Без очереди пользовались туалетами не дети, а только проводники...
Без очереди пользовались туалетами не дети, а только проводники...
За что организованы такие пытки пассажирам? Какими санитарными и медицинскими нормами руководствовались должностные лица РЖД, когда принимали решение на такую комплектацию состава.
Прибытие поезда на низкую платформу в Москве, при спуске по вертикальным лестницам, создают риски угрозы жизни и здоровья пассажиров, особенно с ограниченными возможностями.
Достоинства:
  1. Чистота в вагонах, график следования по маршруту.
Недостатки:
  1. Наличие 2 туалетов на 450 пассажиров. Прибытие поезда на низкую платформу и спуск пассажиров с ограниченными возможностями по вертикальным лестницам.

Поезд 533(Адлер-Москва)

Гость 7 января, 2023 год
Доброго времени суток! За долгое время взяла на этот поезд 533(Адлер-Москва) билет со станции Каменская - Москва и как же я разочаровалась. Возьму на заметку, чтобы в следующий раз не в коем случае не взять на этот поезд билет, езжу часто. Сейчас я ещё нахожусь в этом поезде. Выехала я с супругом вчера 06.01.2023 со станции Каменская в 20.18. Боже,... Читать отзыв Доброго времени суток! За долгое время взяла на этот поезд 533(Адлер-Москва) билет со станции Каменская - Москва и как же я разочаровалась. Возьму на заметку, чтобы в следующий раз не в коем случае не взять на этот поезд билет, езжу часто. Сейчас я ещё нахожусь в этом поезде. Выехала я с супругом вчера 06.01.2023 со станции Каменская в 20.18. Боже, мы еле достучались до проводника нашего 5 вагона, она не открыла на станции дверь, а стоянка всего 2 минуты. Пассажиров было много на посадку. Все стали стучать по вагону, кричать и только тогда она вышла, по-моему проводник Ольга. Потом началось самое интересное, всю ночь не работали туалеты, их два, с обеих сторон. Био туалеты, они не смывались. А все простите, писали и писали. Один вообще был написан доверху. Из-за этого жуткий запах на весь вагон, мочой. А она либо спит, либо ходит с телефоном не отрывая глаз. Когда я уже не вытерпела, спросила когда заработают туалеты, она начала щёлкать там по кнопкам у себя. У нее ничего не получалось. Она начала сзывать со всех вагонов проводников. Потом, пришёл мужчина какой-то, устранил поломку, она опять нажала куда-то и все сломала. Вообщем это просто жуть. Если что-то захочешь купить, ее постоянно нет на месте, люди ждут-ждут, потом берут бесплатно и уходят. Она приходит начинает нервничать. Я впервые столкнулась с таким ужасом в поезде.

Отвратительный вагон

Гость 7 января, 2023 год
6 января,поезд 81,Санкт-Петербург-Белгород.вагон 12,не работал туалет до самого конца.Пассажиры должны были ходить в туалет в другой вагон.Безобразие,цены на билеты поднимают,а элементарных условий нет.Ужас,21 век,а живем как средневековье.

Ужасное обслуживание

Вера 7 января, 2023 год
Это просто ужас, купила билет на фирменный экспресс за 455,мест не оказалось т. к приехал другой экспресс, это должно волновать пассажиров?? У меня есть билет предоставьте место. Отвратительно работает РЖД!!!!!

Отвратительно

Светлана 7 января, 2023 год
Ржд вы за что деньги с людей берёте,едим с Москвы поезд 126 Москва Новороссийск в вагоне оба туалета не работают,грязь,проводника не видно ужас,предлагают ходить в соседний вагон.
Здравствуйте, Светлана! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Ужасная дорога из питера

Андрей 7 января, 2023 год
6.01.23 поезд 89 из СПб вагон 7.
Из-за отсутствия кондуктора в вагоне было ужасно жарко, никто не предупредил, что подъезжаем к нужной станции. Пришлось перебегать в другой вагон чтобы выйти, иначе уехали бы дальше. Что за пофигизм? Белье никто не принял, хоть с собой забирай.
Прошу руководство разобраться. Это неприемлемо

УЖАСНЫЙ СЕРВИС

Гость 6 января, 2023 год
Здравствуйте! 05.01.23 ехали с семьёй из Москвы , поезд номер 62 скор.Москва -Владивосток вагон 2. Во-первых, номерация вагонов не понятная, начинается с 26 и почему-то идёт на увлечения, а не на уменьшения , в середине 30, и сразу после него идёт 5, на нем два номера 5 и 2?! Во-вторых, в вагоне номер 2 не было света и отопления.Проводница... Читать отзыв Здравствуйте! 05.01.23 ехали с семьёй из Москвы , поезд номер 62 скор.Москва -Владивосток вагон 2. Во-первых, номерация вагонов не понятная, начинается с 26 и почему-то идёт на увлечения, а не на уменьшения , в середине 30, и сразу после него идёт 5, на нем два номера 5 и 2?! Во-вторых, в вагоне номер 2 не было света и отопления.Проводница сообщила, что у них проблема с генератором, но вроде ситуация измениться ,когда состав наберёт скорость и генератор подзарядиться. Но ,находясь в пути 6 часов , Увы света так и нет, отопления тоже , а температура за окном -26. Туалет так вообще отдельная история, Вонь не возможная.Уборки в вагоне не какой,полная антисанитария. Ужас, сервис полный Ноль( в таких условиях даже скот страшно перевозить).Нам ещё повезло ,Мы сошли в Нижним Новгороде, а вот люди зашли после нас с маленькими детьми до Владивостока ,страшно подумать как они доедут.Стыд и Позор нашему РЖД. РЖД -это лотерея, оплатив не малые деньги, можно доехать с комфортом,либо попасть в "выгребную яму".
Достоинства:
  1. приезжает ровно в указанное время
Недостатки:
  1. грязно,
  2. обслуживание ,
  3. сервис...

поезд 116 Архангельск-Москва

Ольга 6 января, 2023 год
Возвращались из Архангельска в Москву 5 января 2023 года. Ехали поездом 116 в вагоне №8. Так как поезд фирменный, надеялись на комфорт, но были очень разочарованы. Сам вагон в нормальном состоянии, и при посадке все было хорошо. К концу поездки было сплошное разочарование.
В вагоне "рулила" проводница (с ее же слов) из соседнего вагона, которая то кричала бегая по коридору о том, чтобы не бросали салфетки в унитаз, то врывалась без стука в купе с предложениями чая/кофе.
Почему-то оплаченный горячий обед нам принесли утром практически сразу после отправки поезда (видимо, чтобы поставить галочку о выполнении заказанной услуги, не заботясь о том, как пассажир сохранит его горячим до обеда). По вагону бегали зазывалы из вагона-ресторана, приглашая пассажиров его посетить (наверное, система радиооповещения в поезде не работает). Заказанный чай нам принесли с пакетиком в стакане, хотя по правилам должны подавать запечатанный (или по крайней мере сухой) пакетик чая к стакану кипятка.
Ну и вишенкой на торте было состояние санузла к концу поездки: неработающий слив в раковине, отсутствие туалетной бумаги, переполненная мусорная корзина). Похоже, с момента отправки поезда из Архангельска за порядком в нем никто не следил.
Российские железные дороги - поезд 116 Архангельск-Москва Российские железные дороги - поезд 116 Архангельск-Москва Российские железные дороги - поезд 116 Архангельск-Москва
Достоинства:
  1. было тепло
Недостатки:
  1. антисанитария в санузле
  2. шум и крики проводницы и зазывал
  3. чай с пакетиком в стакане, не факт что первого пользования
Здравствуйте. Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

поезд 546 это жесть!

Елена 6 января, 2023 год
Купила билеты на поезд 546, вагон 7 на 06.01.2023г. Сказать, что это ужас это ничего не сказать. Когда подъехал поезд на вагоне отсутствовал даже номер вагона. Минут 10 проводник не мог открыть вагон, и начал запускать через соседний вагон. В вагоне просто срач: пол, полки, столы всё в грязи, пустые бутылки из под водки на верхней полке, в туалете сломалась... Читать отзыв Купила билеты на поезд 546, вагон 7 на 06.01.2023г. Сказать, что это ужас это ничего не сказать. Когда подъехал поезд на вагоне отсутствовал даже номер вагона. Минут 10 проводник не мог открыть вагон, и начал запускать через соседний вагон. В вагоне просто срач: пол, полки, столы всё в грязи, пустые бутылки из под водки на верхней полке, в туалете сломалась ручка и он не работает. в таком вагоне надо бесплатно пассажиров возить!

Я больше в поезд "РЖД" не сяду.

Джабраил Лезгинцев 6 января, 2023 год
Ехал с Читы в Москву: всё чисто, ухоженно, приятно находиться в вагоне. Единственное: нахамила проводница, когда искал бельё на сдачу при прибытии. Ехал с Москвы в Махачкалу: Вагон вызывал отвращение каждую секундочку поездочки. Зашёл в уборную, задержался там в связи с естественным фактором, при выходе был оскорблён и унижен русским в возрасте (50-65 лет). Было очень неприятно. Остались сплошные, негативные... Читать отзыв Ехал с Читы в Москву: всё чисто, ухоженно, приятно находиться в вагоне. Единственное: нахамила проводница, когда искал бельё на сдачу при прибытии. Ехал с Москвы в Махачкалу: Вагон вызывал отвращение каждую секундочку поездочки. Зашёл в уборную, задержался там в связи с естественным фактором, при выходе был оскорблён и унижен русским в возрасте (50-65 лет). Было очень неприятно. Остались сплошные, негативные воспоминаниями от вашего вагона с его "жителями".
Достоинства:
  1. В поезде с Москвы в Читу приятная атмосфера, всё чисто да ухоженно.
Недостатки:
  1. Поезд с Москвы в Махачкалу вызвал отвращение, не исключаю, что и Вам, читатель в их вагоне придётся столкнуться с унижением да оскорблением в свой адрес.

Ужасно!!!!

Гость 5 января, 2023 год
93 поезд, Пенза - Москва. Это ужасно. Ехали в плацкарте. Грязь, вонь!!!! Отдельный ужас туалеты. Ни бумаг туалетные, ни полотенцев. Но это ещё можно пережить. А туалет не смывается!!!! Это как вообще? Постельное белье как отдельный вид искусства. Все подушки, сами подушки, грязные и в крови. Проезд с животными, хорошо, ладно, переживём. Но! Почему после не моется то ничего? Весь... Читать отзыв 93 поезд, Пенза - Москва. Это ужасно. Ехали в плацкарте. Грязь, вонь!!!! Отдельный ужас туалеты. Ни бумаг туалетные, ни полотенцев. Но это ещё можно пережить. А туалет не смывается!!!! Это как вообще? Постельное белье как отдельный вид искусства. Все подушки, сами подушки, грязные и в крови. Проезд с животными, хорошо, ладно, переживём. Но! Почему после не моется то ничего? Весь вагон зассаный животными. Отдельное спасибо проводникам, вежливые, добродушные. Руководству желаю инкогнито прокотнуться на таком поезде, и ощутить все прелести жизни в вагоне.
Достоинства:
  1. Проводники, вежливые.
Недостатки:
  1. Ужасно грязно и вонь!!!!

Жалоба об ужасном вагоне

Гость 5 января, 2023 год
5.01.23 года выехали из Улан-Удэ 325 поездом 39 вагон. В вагоне очень холодно, от окон ветер гуляет, ребенок простыл, разметки не работают. Не поездка, а кошмар в21веке условия как в 18, а цена за поездку как в 21eek

Позор РЖД..ужасно

Ирина 4 января, 2023 год
Еду в поезде 145 Санкт-Петербург-Челябинск.
Это,жесть!!! 21 век на дворе,а такое впечатление,что застряли в 70х...хотя, там наверняка,было гораздо приятнее пользоваться услугами жд.
Вернёмся к сегодняшним реалиям. Вагон грязный,на окнах постоянный конденсат. Запах ,точнее ВОНЬ!!! Посещение туалета,это целый квест! Пол в туалете ,наверное,не мыли со дня выпуска вагона. Унитаз грязные,пластик жёлтый и осыпается. Позор,одно... Читать отзыв
Еду в поезде 145 Санкт-Петербург-Челябинск.
Вернёмся к сегодняшним реалиям. Вагон грязный,на окнах постоянный конденсат. Запах ,точнее ВОНЬ!!! Посещение туалета,это целый квест! Пол в туалете ,наверное,не мыли со дня выпуска вагона. Унитаз грязные,пластик жёлтый и осыпается. Позор,одно слово!!!
А ведь, маршрут соединяет две столицы,культурную и Южного Урала...
Здравствуйте! Подскажите, обращались ли Вы к проводнику или начальнику поезда по поводу указанных проблем?

Челябинск-Екатеринбург, 04.01.23

Евгения 4 января, 2023 год
Первый раз купили билеты. Впечатление - хуже не бывает. Продали билетов на маленький состав из 2х вагонов неимоверное количество. Стояли так, что даже "упасть некуда". С детьми на полу на чемоданах примостившись. На каждой станции все заходили и заходили, пробивались, уплотнялись. До туалета не добраться. Духота. Стало плохо пассажиру. Желаю Вам перемещаться в таких же условиях. Больше не воспользуюсь и... Читать отзыв Первый раз купили билеты. Впечатление - хуже не бывает. Продали билетов на маленький состав из 2х вагонов неимоверное количество. Стояли так, что даже "упасть некуда". С детьми на полу на чемоданах примостившись. На каждой станции все заходили и заходили, пробивались, уплотнялись. До туалета не добраться. Духота. Стало плохо пассажиру. Желаю Вам перемещаться в таких же условиях. Больше не воспользуюсь и не посоветую.
Российские железные дороги

Транспортные услуги