Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Скотовоз номер 229

Владимир Дмитриевич 28 июля, 2022 год
Здравствуйте, ехал из Москвы в Воронеж 25.07.22., это было незабываемо: духота, грязь, вонь, туалеты не убираются, окна не открываются, кондиционер вообще отсутствует, хотелось выйти и пойти пешком...

Ехать дальше или выходить. .!?

Надежда 27 июля, 2022 год
Ехали с сыном 21.06.2022 на поезде 427, вагон 4 из Адлера в Краснодар. Это поездка полный трэш...игра на выживание. Когда я открыла дверь в вагон, меня "откинуло" смрадом и духотой назад. Это были адские условия: туалет не работал, ходить пришлось в соседний вагон, воды не было, а самое главное эта вонь столетних вагонов. Вагон плацкартный, мы ехали на боковушках,... Читать отзыв Ехали с сыном 21.06.2022 на поезде 427, вагон 4 из Адлера в Краснодар. Это поездка полный трэш...игра на выживание. Когда я открыла дверь в вагон, меня "откинуло" смрадом и духотой назад. Это были адские условия: туалет не работал, ходить пришлось в соседний вагон, воды не было, а самое главное эта вонь столетних вагонов. Вагон плацкартный, мы ехали на боковушках, ночь в пути. Дотрагиваться до матрасов было неприятно, поэтому мы ютились сидя. Поначалу выходили надышаться свежего воздуха на промежуточных станциях. Когда прибыли на конечную станцию, "бежали" на вокзал привести себя в порядок. Потом сутки эта вонь передо мной витала

Ужасный вагон

Гость 27 июля, 2022 год
26.07.2022 года едем с детьми со станции Лазаревское до станции Воронеж, поезд 460 вагон 9, жара на улице,в вагоне кондиционер не предусмотрен,туалет старого образца,который не работает на остановках и 20 мин после остановки,в вагоне пыльно и грязно. Проводник - один. Думала,что таких вагонов уже не существует в РЖД.

Поезд 027 Питер Москва

Гость 27 июля, 2022 год
Поехали на поезде 027 в 4 вагоне из Питера в Москву в 22:31 все простыли тк в купе дуло не реально,снизу ещё по божески,а верх сквозняк,2 раза перезагружали систему и толку ноль.
Пришёл ремонтник и сказал что так и должно быть сверху дует снизу греет,воздух смешивается,ну бред сивой кобылы,зачем тогда вообще верхние места если тебя сдувать будет.РЖД как всегда цены на высоте,а вот комфорт на нуле.отвратительно!!!

Отзыв о 524 поезде

Галина 26 июля, 2022 год
Ехали в субботу 23.07.22 в поезде 524 вагон 1. Это было просто ужасно! В вагоне не работал кондиционер,в туалете сверху что-то капало,не было бумаги,смыв не работал.ужасная духота,вонь от животных.грязь в вагоне,пол не мыт.Примите меры.впечатление от поездки неприятное.
Достоинства:
  1. Проводник вежливый.
Недостатки:
  1. Всё минусы в отзыве.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику или начальнику поезда по поводу возникших проблем?

Поезд 02 Москва Владивосток 26.07.22

Гость 26 июля, 2022 год
Ужасное, хамское отношение проводников!!!! Как так можно? Вы где набирает персонал!? За что пассажиры платят что-бы к ним так относилось!!!! Позор!!!!

Поезд 118 Самара Адлер вагон 17

Пассажир 25.07.2022 26 июля, 2022 год
Вагон ОЧЕНЬ грязный и старый.
В туалете отсутствует туалетная бумага и нет воды!
Унитаз смывается с каким то ужасным лязгом и шумом.
Багажные полки при движении поезда постоянно скрипят и спать невозможно.
Замок в двери туалета захлопывается с таким звуком, что слышно на весь вагон.
Почему вы допускает перевозки пассажиров в таких некомфортных антисанитарных условиях?
Дата 25.07.2022

А действительно поезд САПСАН лучший в стране?

Ирина Николаевна 26 июля, 2022 год
Здравствуйте, господа. В Выходные решили навестить детей. Очень соскучились по внукам. Так как пятница день рабочий, остаётся Суббота и воскресенье. Но как "ужаться", чтобы сократить время пути между Воронежем и Санкт-Петербургом, чтобы пообщаться с внуками? Прямые поезда не подходят, так как отправляются либо в рабочее время, либо в пути 24 часа. Нашли выход. Решили ехать с пересадками через Москву.... Читать отзыв Здравствуйте, господа. В Выходные решили навестить детей. Очень соскучились по внукам. Так как пятница день рабочий, остаётся Суббота и воскресенье. Но как "ужаться", чтобы сократить время пути между Воронежем и Санкт-Петербургом, чтобы пообщаться с внуками? Прямые поезда не подходят, так как отправляются либо в рабочее время, либо в пути 24 часа. Нашли выход. Решили ехать с пересадками через Москву. Очень удачно подобрали поезд, который отправлялся из Воронежа в 21.28, прибывал в Москву в 05.50, а Москве пересаживались на Сапсан в 06.50. Всё замечательно. Время в пути составляет всего 13 часов. Согласитесь, очень удобно. Да вот ещё приятный сюрприз - для проезда на Сапсане предусмотрена скидка для пассажиров категории сеньор. Экономия 25%. Согласитесь, здОрово. К сожалению, на этом приятные сюрпризы закончились. Чтобы не рисковать, решили позавтракать в Сапсане. Поезд то "Фирменный", помним с какой помпой его запускали, как рекламировали комфортные условия этого поезда. Но разочарование наступило очень скоро. В вагоне -бистро, где далеко не демократичные цены, Девушка за стойкой вместо чая налила нам в стаканы кипятка, подала два пакета чая и навалила кучей на стойку сахар, одноразовые приборы, салфетки, палочки. Сервис высший класс!!? Потом предложила подсесть к кому-нибудь, так как места заняты. Мы "подсели", вернее притулились на краешке стола, за которым одна девица писала что-то вроде доклада, другая просто сидела, за столом рядом огромный детина храпел вытянув ноги почти в проход. Тех, кто был занят трапезой было единицы. Удовольствия от такого завтрака мы не получили, хотя еда была вполне приличная, но обстановка!!! Цены выше ресторанных, а обслуживание даже хуже, чем в самой паршивой забегаловке. Полное разочарование от такой поездки. Прежде чем писать лозунг "С любовью и заботой о каждом пассажире", обучите персонал заботиться о пассажирах.

ПОЕЗД 338 РУЗАЕВКА-СЫЗРАНЬ

Александр 25 июля, 2022 год
Ехали с семьей в Сызрань,двое детей,отдельное купе ,прибытие в 5:29 по москве,заранее попросили проводника нас разбудить она сказала конечно же разбужу за пол часа до прибытия.В итоге разоспавшись под утро я случайно проснувшись глянул на часы и нам оставалось 2 минуты до прибытия.Собрались в спешке,наполовину доодевались на пероне,Проводница полупьяная сказала,что сама проспала.Прошу с этим разобраться 16.07.2022 вагон номер 1 отправлением... Читать отзыв Ехали с семьей в Сызрань,двое детей,отдельное купе ,прибытие в 5:29 по москве,заранее попросили проводника нас разбудить она сказала конечно же разбужу за пол часа до прибытия.В итоге разоспавшись под утро я случайно проснувшись глянул на часы и нам оставалось 2 минуты до прибытия.Собрались в спешке,наполовину доодевались на пероне,Проводница полупьяная сказала,что сама проспала.Прошу с этим разобраться 16.07.2022 вагон номер 1 отправлением из Рузаевки в 01:04
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Много

Кронштадт (Зимняя пристань)-Санкт-Петербург(пристань со львами)

Лукьянова Елена 25 июля, 2022 год
18.07.2022 года через личный кабинет РЖД приобрела и оплатила проездные билеты на метеор по маршруту 23.07.2022 года в 16:00, рейс 518 МА «Кронштадт (Зимняя пристань)-Санкт-Петербург(пристань со львами)».Перевозчик ИП Кузнецов А. П.» (780400593066)/АО СЕВ-Западная ППК.
Рейс 518 МА был отменен, услуга по перевозке не оказана. Пассажиры заблаговременно не были поставлены в известность об отмене рейса. Сотрудники причала молча повесили объявление об отмене рейса и закрыли входные ворота на пристань непосредственно в установленное время отправления метеора. РЖД на звонки не отвечала, включался робот. Сотрудник РЖД не имели понятия о продаже билетов пассажирам на метеор, при этом логотип на метеоре был РЖД. Пришлось вечером с детьми за дополнительную плату возвращаться в Санкт-Петербург. Отдых испорчен. Пытаемся вернуть деньги за билеты, ориентировочное время возврата от 30 дней.
При продаже билетов на метеор в сторону Кронштадт был заявлен заход на пристань Петергоф, в связи с чем стоимость билетов составила 1100 рублей на человека в категории "комфорт". В Петергоф так и не зашли...и обратно в Санкт-Петербург не привезли!!!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. обман пассажиров, безразличное отношение, неоказание услуг оплаченных по предоплате

Отзыв о проводнике

Галина 25 июля, 2022 год
Ужас ужасный. Ехали 24.07 из Екатеринбурга в Пермь, поезд 149, отправление в 23.18 - 2 вагон. Проводница Долгих Ирина: резкая, грубая, с пассажирами не церемонится. Даже мужчину, который ехал до Питера, подняла на выход. Ни грамма такта. Поездка не очень, благо, что ночью ехали, не видели ее отрицательных эмоций.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Проводник ужасный

Самый негативный отзыв

Станислав 23 июля, 2022 год
Ехали 13 июля поезд номер 461 маршрут следования уфа- имеретинский курорты вагон 4. Кондер не работал, Биотуалет громко сказано.
Такие деньги дерут с людей а отношение скотское.5 раз специалисты приходили чинить кондер безрезультатно. Персонал не квалифицированный.
Достоинства:
  1. Убирают вагоны 2 раза в день
Недостатки:
  1. Один сплошной минус РЖД позорники
Добрый день! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Формализм в работе персонала поезда.

Гость 23 июля, 2022 год
Сегодня 23 июля 2022 года моя дочь не смогла сесть на поезд 743В Москва-Тула , потому что при себе не было оригинала паспорта. Ни фото паспорта в телефоне, ни водительское удостоверение ни помогли. Довели ребёнка до слез и истерики. У неё было день рождения в этот день. Она осталась на вокзале. Так вот. Это не просто формализм, а самый настоящий... Читать отзыв Сегодня 23 июля 2022 года моя дочь не смогла сесть на поезд 743В Москва-Тула , потому что при себе не было оригинала паспорта. Ни фото паспорта в телефоне, ни водительское удостоверение ни помогли. Довели ребёнка до слез и истерики. У неё было день рождения в этот день. Она осталась на вокзале. Так вот. Это не просто формализм, а самый настоящий фашизм!!!!!! Очень хочу, чтобы с детьми этих людей кто-то обошёлся также!! Поезд 743В, вагон 9.

Вечный переезд

Гость 23 июля, 2022 год
Идиотский переезд в Воронежской области, Каширском районе, посёлок Колодезный, как через него едешь, так постоянно стоишь на нем, а в час пик когда все с работы едут, ты на нем стоишь 20 минут, потому что рядом станция и в это время поезд стоит курит и соответственно переезд закрыт, готов сжечь нафиг этот идиотский переезд

Ужасный вагон

Светлана 23 июля, 2022 год
Здравствуйте, ехали в этом поезде 19.07.22 в 7 вагоне - мы просто в шоке, такого грязного вагона не видела давно, в туалет невозможно войти - вонь стояла на весь вагон, при смывании звуки, как будто сирена, постель дали мокрую, уборка не проводилась. Не хотелось бы, что бы все вагоны были в таком состоянии
Достоинства:
Недостатки:
  1. Очень грязно, неприятный запах, полная антисанитория
  2. Начальник поезда не разу не прошёл июне посмотрел в каком состоянии находится вагон

Благодарность. Хочу высказать благодарность проводникам поезда 19, 20 в котором ехал в Москву17 июл

Инвалид 2 группы Татарченко О.А. 23 июля, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда 19,20 Задорожной Людмиле Александровне, вагон 7 и Перевсиновой Юле, вагон 8. Профессионалы. Было одно удовольствие ехать в поезде, благодаря их вниманию и заботе о пассажирах. Так же выражаю благодарность начальнику поезда 19,20 Зыкову Роман. Н. На таких работниках держится железная дорога, люди профессионалы знают свою работу и очень внимательны к пассажирам. Так держать
Благодарим вас за теплый отзыв! Ваши слова передадим коллегам.

за что такие деньги за билет

Леонид 22 июля, 2022 год
Москва -Симферополь поезд идет 40 часов (поезд скорый между прочим), вагоны старые (вероятно с советских времен) стоимость билета свыше 8000 руб), и это верхняя полка, нижняя дороже. Когда у РЖД появится должный сервис? (время в пути - это тоже сервис), и когда уже умерят свои аппетиты? и После этого еще проводят агитацию про курорты Крыма - с такой логистикой у... Читать отзыв Москва -Симферополь поезд идет 40 часов (поезд скорый между прочим), вагоны старые (вероятно с советских времен) стоимость билета свыше 8000 руб), и это верхняя полка, нижняя дороже. Когда у РЖД появится должный сервис? (время в пути - это тоже сервис), и когда уже умерят свои аппетиты? и После этого еще проводят агитацию про курорты Крыма - с такой логистикой у нас никогда ничего хорошего не будет
Достоинства:
  1. поезд едет
Недостатки:
  1. Дороговизна билетов, старый состав, долгое время в пути (что не соответствует статусу скорого поезда)

114 поезд Адлер-Санкт Петербург

Irina 22 июля, 2022 год
114 поезд 3 вагон это ужас. Сам вагон старый. Грязно, везде пыль, одеяла грязные. Вода постоянно заканчивалась везде. Люди из соседних вагонов ходили к нам, потом и нам пришлось ходить через два-три вагона, чтобы найти чистый туалет с водой. Кондей не справлялся, было жарко. Окна не разрешали открывать.
Имейте ввиду данный поезд будет делать больше остановок, чем указано в расписании, пропускает... Читать отзыв
Имейте ввиду данный поезд будет делать больше остановок, чем указано в расписании, пропускает всех.
Здравствуйте! Мы приносим извинения за доставленные в пути неудобства. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Поездка в Вологду и обратно

Валентина П. 22 июля, 2022 год
Я до сих пор не понимаю за что я заплатила 4500 рублей за поездку в Вологду на фирменном поезде Белые ночи и 4000 рублей обратно на обыкновенный поезд.
Поездка была 14.07.22 в Вологду и 17.07.22 обратно в Санкт-Петербург.
Поездка была 14.07.22 в Вологду и 17.07.22 обратно в Санкт-Петербург.
Что включено в стоимость 4500 фирменного вагона - 4 биотуалета, кондиционер, телевизор, интернет, перекус, на выбор ужин или завтрак, уже застеленное белье на кровать и все. Еще можно было отказаться от страховки, что собственно я и сделала. Для работы и учебы мне был нужен интернет, как отъехали от Ладожского вокзала интернет и связь пропали и их не было. Почему нельзя отказаться от еды именно при покупке билета? Эту еду есть невозможно и за такие деньги могли бы и ужин и завтрак включать, а не на выбор. Отдельно расскажу о перекусе - это небольшая коробочка с маленькой бутылочкой воды, зефиркой и яблочно-банановой пюрешкой на один глоток. Воды как украли, зефир я не ем, пюрешка только детям. Спрашивается - почему от этого нельзя отказаться? То есть, много чего пассажирам просто навязывают. Единственное что мне понравилось - это современный вид купе и вежливость персонала.
Обратно билет, как я указала выше стоил 4000 р. Я когда вошла в вагон просто ах****ла. За такие деньги обыкновенная купешка советских времен в коричневом цвете. Ужасный запах сырости в вагоне. И больше ничего. Забыла сказать два туалета. Интернета и связи не было. Постель застилаете сами и потом снимаете белье и несете проводнице. Туалетная бумага похожа на папиросную бумагу, пока рулон полностью не отмотаешь из туалета не выйти.
Недоумеваю - за что такие цены?
В следующий раз куплю билеты в плацкарт.

Электрички идущие во Фрязино

Мила 22 июля, 2022 год
У меня вопрос! По какой причине электрички, идущие во Фрязино находятся в таком состоянии?Они напоминают «скотовозы» в которых перевозят животных В большинстве электричек нет кондиционеров,окна если открываются в половине вагонов,то это хорошо, грязь кромешная,постоянно забиты битком пассажирами и не только в часы пик,непонятные «отстои» по 5-8 мин,чтобы пропустить встречную электричку.Народ ,мы в каком веке живем???Поездка на электричке в Одинцово,это небо... Читать отзыв У меня вопрос! По какой причине электрички, идущие во Фрязино находятся в таком состоянии?Они напоминают «скотовозы» в которых перевозят животных В большинстве электричек нет кондиционеров,окна если открываются в половине вагонов,то это хорошо, грязь кромешная,постоянно забиты битком пассажирами и не только в часы пик,непонятные «отстои» по 5-8 мин,чтобы пропустить встречную электричку.Народ ,мы в каком веке живем???Поездка на электричке в Одинцово,это небо и земля.До каких пор будет продолжаться это безобразие???
Недостатки:
  1. В электричках грязно ,душно,набито людей,как селедки в бочке

119 поезд Саранск-Москва

Гость 19 июля, 2022 год
Добрый день!
Посчастливилось 17.07.2022 ехать в купейном вагоне поезда 119 Саранск - Москва.
По стоимости билет вышел в размере 4406.50 рублей.
Купе было очень грязным, мне даже было противно ставить багаж на пол: везде мусор, столик очень грязный был также.
Добрый день!
Посчастливилось 17.07.2022 ехать в купейном вагоне поезда 119 Саранск - Москва.
По стоимости билет вышел в размере 4406.50 рублей.
Туалет - ну как вы можете в 21 веке отправлять вагоны с дыркой в полу? Почему по стоимости переезд на двухэтажном новом поезде со всеми удобствами и биотуалетами - стоит также как проезд в этом ОЧЕНЬ СТАРОМ поезде с дыркой в полу вместо туалета????
У меня только один вопрос: СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ РЖД БУДЕТ ВОЗИТЬ ЛЮДЕЙ КАК КАКОЙ-ТО СКОТ?
Достоинства:
  1. нет их, разве что доехала
Недостатки:
  1. все минус, после поезда захотелось просто замочиться в бане и смыть всю эту грязь и антисанитарию.
  2. При этом сразу отмечу: я часто пользуюсь поездами РЖД, и я знаю, что такое старый вагон и что такое новый вагон. Если вы пускаете такую рухлядь - то ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО СТОИТ БИЛЕТ? 2тыс рублей-это красная цена за такой переезд. Стыдно должно быть РЖД И ВСЕМУ НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ!

Возврат билетов

Гость 18 июля, 2022 год
Хотели вернуть билеты за 2 дня до поездки , в кассе написали заявление на возврат , нам сказали с вами свяжутся. Прошла неделя никто так и не связался, на горячей линии в этом вопросе помочь не смогли. Очень ужасно работа и сайта и отделения тула-курская1

Мы не смогли продать, платите вы.

Оксана 18 июля, 2022 год
Ехали поездом Саратов - Анапа 223. Наблюдали такую картину, как к проводнику вагона подошли две сотрудницы этого же поезда и заставляли покупать мороженое которое не продали, сказали, что его нужно срочно распродать. Это вообще как, нормально? Что же вы творите со своими сотрудниками?

поезд 118 Адлер-Самара (Казань) 19 вагон

Дмитрий 18 июля, 2022 год
Вместе со своей семьёй 14.07.2022 года мы ехали поездом номер 118 Адлер - Самара ( в Прицепном Казанском вагоне № 19, места с 5 по 8) . Вагон был в антисанитарийном состоянии ( купе в том числе) , с решётки светильника свисала грязь и паутина, матрацы и подушки были в отвратительном состоянии ( в огромных разводах и внутри... Читать отзыв Вместе со своей семьёй 14.07.2022 года мы ехали поездом номер 118 Адлер - Самара ( в Прицепном Казанском вагоне № 19, места с 5 по 8) . Вагон был в антисанитарийном состоянии ( купе в том числе) , с решётки светильника свисала грязь и паутина, матрацы и подушки были в отвратительном состоянии ( в огромных разводах и внутри всё скомкано, спать было не возможно) и в целом всё очень грязно . Прошу предпринять соответствующие меры, такое отношение к пассажирам просто неприемлемо. Тем более за не малые деньги. Российские железные дороги - поезд 118 Адлер-Самара (Казань) 19 вагон Российские железные дороги - поезд 118 Адлер-Самара (Казань) 19 вагон Российские железные дороги - поезд 118 Адлер-Самара (Казань) 19 вагон Российские железные дороги - поезд 118 Адлер-Самара (Казань) 19 вагон Российские железные дороги - поезд 118 Адлер-Самара (Казань) 19 вагон Российские железные дороги - поезд 118 Адлер-Самара (Казань) 19 вагон
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. много
Здравствуйте! Мы хотим разобраться в ситуации. Пожалуйста, пришлите нам скан или фото вашего проездного документа. Это поможет оперативно провести служебную проверку.

Поезд 637 Томск- Москва ( 061)

Баранова Елена 18 июля, 2022 год
Старый купейный вагон. Одни только минусы.
1) отсутствует табло в коридоре которое показывает температуру, время и свободен ли туалет.
2) Защёлка которая фиксирует шторку ночную отсутствует. ( я бы сказала её отламали)
3) остатки жвачки на леплены на полу.
4) в туалете отсутствуют крючки на двери, чтобы элементарно повесить одежду временно или сумочку для мыльных принадлежностей или полотенце.
5) в вагоне разрешается проезд с... Читать отзыв
Старый купейный вагон. Одни только минусы.
3) остатки жвачки на леплены на полу.
5) в вагоне разрешается проезд с домашними животными, почему допускаются собаки без номордников ( это должно отслеживаться) т.е на данный момент в вагоне едут 4 собаки в разных купэ и они все без средств защиты.
6) отсутствие ковра в коридоре, хотя бы закрыть по который очень старый.
Сказать что с поездом Томск-Москва становится всё хуже и хуже это мягко. Даже в 90е было комфортние ездить на этом поезде. Пусть сейчас мы едем с Томска прицепными вагонами, но нельзя же так с людьми. Это же поезд дальнего следования. А не электричка.

114 поезд Адлер-Санкт-Петербург.

Андреева Татьяна Владимировна. 18 июля, 2022 год
14 вагон. За всю поездку отказывал бойлер, не смывали туалеты, отказывал насос, отсутствовала вода в кранах. В вагоне то духота, то холодрыга. Под конец воды не стало совсем. В поезде пыль и грязь. Под полками паутина свидетельствует о том, что поезда гоняют по маршруту без подготовки к приёму пассажиров. В пути складывается ощущение, что поезд постоянно стоит, понятно теперь почему... Читать отзыв 14 вагон. За всю поездку отказывал бойлер, не смывали туалеты, отказывал насос, отсутствовала вода в кранах. В вагоне то духота, то холодрыга. Под конец воды не стало совсем. В поезде пыль и грязь. Под полками паутина свидетельствует о том, что поезда гоняют по маршруту без подготовки к приёму пассажиров. В пути складывается ощущение, что поезд постоянно стоит, понятно теперь почему такая длительная поездка.

Вибропоезд, или шикарно выспались перед рабочим днем

Ирина С. 18 июля, 2022 год
Рейс 289 Архангельск - Москва. Сели в Санкт-Петербурге. 22.16-6.10 17.07.22-18.07.22
Выбирали поезд на оф сайте ржд, специально в ночь с воскресенья на понедельник, чтобы можно было выспаться перед рабочим днем.
В начале поездки, зашла проводник и указала на ошибку в указании пола в билете (не М, а Ж) и чтобы мы могли поехать все вместе за "переоформление билета у начальника поезда надо дать 200р", чек проводникк пообещала принести позже и принесла. Не ультра большая сумма относительно цены билета, но неприятно. На пути в Питер у нас тоже, оказывается, была подобная ошибка, но никто такого нам не говорил и дополнительных денег не требовал.
(на сайте РЖД допускается две ошибки в билете)
Итак, данный поезд был дороже, чем Москва-Питер (шикарный, новый вагон с душем в туалете, вежливая и приятная проводник, завтрак утром и уже заправленное белье) . Но будем разбираться за что увеличение цены: За 1 проводника на 2 вагона, за постоянно выключающийся кондиционер, за туалет в раковине которого вода почти не текла (руки толком не помыть, точно не умыться), а самое главное ВЕСЬ ВАГОН ВИБРИРОВАЛ КАК МЕГА БОЛЬШАЯ ВИБРО ПЛАТФОРМА. ВИБРИРОВАЛО все, вода, перекладины, стены, потолок, так, что мы переживали, что он на нас ночью упадет. Спать совершенно невозможно, все трясётся, вестибулярный аппарат сошёл с ума.
И вот мы, уставшие и "готовые" к рабочему дню, стоим в очереди в туалет, за полчаса до прибытия, и улыбчивая (конечно, в нашем вагоне она же не находилась) начальница поезда пыталась объяснить, что вагончик старенький, расчитан на низкие скорости, а маршрут тут бывает до 140км/ч, и тогда немного трясёт.
Напомню, что трясло поезд с самого отправления, до самого конца, на низких и высоких поездах.
Итог, сложно сказать, как выбирать билеты, учитывая вышеизложенное, наверное, теперь будем смотреть больше в сторону "фирменных" и сапсана.(а возможно, это такая специальная акция ржд, чтобы в последствии мы выбирали билеты дороже (хотя куда дороже, если и на этот поезд они были ДОРОЖЕ) так что это не показатель.
Достоинства:
  1. Удобное время прибытие
Недостатки:
  1. Абсолютно вск

542 Москва Адлер

Нарина 17 июля, 2022 год
Добрый день.
Поездка от 16.07, вагон 5.
Духота в вагоне, плохо работает кондиционер, нк работает вагон ресторан.
Ужасная поездка, с единственным плюсом - девочки проводницы.
Достоинства:
  1. Проводницы
Недостатки:
  1. Не работает вагон ресторан
  2. Плохо работает кондиционер
  3. Постоянные поломки в туалете

За что мы платим?

Алексей 17 июля, 2022 год
Ни туалетов, ни кассиров ,ни чего для пассажира !Вагонов нет сидят бабули и дедули в тамбурах! Это нормально?!
Я найду кому это интересно!

Поезд 548 в, 36 часов в аду

Пассажир 17 июля, 2022 год
Это не поезд, а телега. По мимо того что у него в расписании миллион остановок, так ещё столько же технических на которых кондиционер не работает. Грязные вонючие вагоны с грязнеющими сортирами. По мне лучше пешком дойти чем трястись на этом куске говна!!!!!!
Российские железные дороги

Транспортные услуги