Российские железные дороги
Транспортные услуги
Близкое знакомство
Проводница
Проводник не открыл дверь вагона!
Отношение бортпроводниц
Поезд номер 160 Москва-Сортавала 10 вагон 01.11.
Бортпроводницы на вопросы отвечают в грубой форме, клиентоориентированность на минимуме к сожалению, в 00:00 включили свет в вагоне.
Соросные поезда
В вагоне ничего не протирают дез. Средствами
Отзыв о поезде Москва -дербент
Осторожно мошейники
В вагонах пассажирских поездов встречается отсутствие бесплатной холодной питьевой воды.
Проводники предлагают воду в бутылочках типа аква минерале по дешеным ценам.
Помните перевозчик обязан обеспечить пассажиров бесплатной холодной питьевой водой в поездах дальнего следования.
Первая поездка
Ужасное отношение к пассажирам
Автомат не выдаёт сдачу
Отвратительное обслуживание.
Сервис на фирменном поезде Чебоксары - Москва
Хамское поведение проводницы в Сапсане 777 С-Пб - Москва
Изумила не сама просьба, а тот тон, которым это было заявлено и угрозы не дать нам спать.
Поездка, как в холодильнике
Отзыв о вагоне
Ужасный поезд !
Ужасный поезд № 306
Хотим отметить, что, к сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении и ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов, чтобы повысить комфорт перевозок.
Свинское обращение к пассажирам
Без заголовка
ПРОВОДНИКИ ВОРЫ!!! Поезд 108 !!! Начальника поезда в сговоре!!!
Возвращалась из Астрахани в Санкт Петербург на 109 поезде, в конце поездки я случайно забыла свою сумку фирмы «Киплинг», причём фирма дорогая, но не в этом даже дело, а в том что в этой сумке лежали мои личные... Читать отзыв Хочу поделиться, как у меня украли Проводники сумку, в которой лежали мои личные вещи, а в том числе и золотые украшения!!
Возвращалась из Астрахани в Санкт Петербург на 109 поезде, в конце поездки я случайно забыла свою сумку фирмы «Киплинг», причём фирма дорогая, но не в этом даже дело, а в том что в этой сумке лежали мои личные вещи, пара золотых серёжек, и ещё одна без пары,2 цепочки и колечко, также там лежали продукты, которые ни в коем раз не могли испортиться за сутки. Забыв там сумку я тут же вернулась, но поезд уехал на стоянку, прибежав в начальнику поезда, меня встретил его якобы заместитель, который никак не отреагировал на мою просьбу связаться с проводками этого вагона!
НА РЖД работают воры!!! У них отработанная схема, якобы выкинув сумку, они забирают содержимое себе!!! Позорники!!! ЛГУНЫ ДЕШЕВЫЕ! Не имеющие никакого права выбрасывать сумку, это был не пакет!!! Там лежали документы, ключи от квартиры, золото! они утверждают, что это было сделано по закону, хотя и это не правда!!!! Начальник поезда 109 с виду злая, набросилась на меня, когда я с ребёнком зашла а вагон чтобы узнать где моя сумка… начала на меня так орать, что я чуть не лишилась чувств, опала что моя сумка воняла и была тухлая, что она ее выкинула!!!! Просто нет слов! А на почту мне пришло письмо, что сумка утелизированна!
ЖУЛИКИ!!! Воры!!!! ВСЕ ВЫ ПРОГНИЛИ !!!! Чтобы мое золото вам ПРИНЕСЛО ТОЛЬКО ГОРЕ И НЕСЧАСТЬЕ!!! Пусть ано вам в горле встанет, а мои проблемы станут вашими!!! Аминь!
Адлер-Воркута
Хотим отметить, что, к сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.
21 век исправьте пож хоть сортир
Пандемия в вагонах.
Навязывание услуг
"отличная поездка"
Вредная привычка
Сексизм в РЖД
Не далее как вчера вечером 16.09.21г я заранее прибыла на Московский вокзал Санкт-Петербурга, чтобы в 18:08 отправиться в Нижний Новгород. Во время посадки оказалось, что в билете имеется ооочень серьезное нарушение: мой пол(Ж) не соответствует указанному в билете. Каким образом обозначился мужской пол, я даже не могу предположить, учитывая, что билет я оформляла в здравом... Читать отзыв У нас(в РЖД) все для людей(?)
Не далее как вчера вечером 16.09.21г я заранее прибыла на Московский вокзал Санкт-Петербурга, чтобы в 18:08 отправиться в Нижний Новгород. Во время посадки оказалось, что в билете имеется ооочень серьезное нарушение: мой пол(Ж) не соответствует указанному в билете. Каким образом обозначился мужской пол, я даже не могу предположить, учитывая, что билет я оформляла в здравом уме и твердой памяти, и, соответственно не могла перепутать.
Начальник поезда №059АА заявил, что даже при условии правильного указания ВСЕХ паспортных данных, он никак не может посадить меня на оплаченное мной место в 4-м вагоне № 034, раз мой пол не соответствует указанному в билете, и изменения в билет внести никак нельзя.
Зато он(Начальник поезда) может оформить мне новый билет на то-же самое место, но уже по цене в 3 раза превышающей первоначальную (в СВ и то дешевле). А тот билет я якобы смогу сдать после поездки. Вот интересно, а он(Начальник поезда) в курсе, что деньги за билет возможно частично вернуть после отправления поезда только по уважительной причине(каковой является смерть пассажира) ?
Мне также был предложен альтернативный вариант: можете не ехать(!!!). Какой цинизм!
В результате мне оформили билет в плацкарт за 7 минут до отправления поезда. Вот это сервис!!!
Впервые сталкиваюсь с таким проявлением сексизма. Провезти одного пассажира(к тому-же женщину! на верхней полке в плацкарте (кто-нибудь пробовал сам туда забираться?) вместо купе да еще и по двум билетам-это отличный способ заработать. При таком подходе скоро большая часть пассажиров пересядет в самолеты: это гораздо быстрее, а иногда и намного дешевле.
Станция Подлипки-Дачные. Платформа 3(отправление спутника)
Желаю вам всего наихудшего с таким отношением к людям.
Ужасный проводник
Не понятно, почему билет стоит как бизнескласс в самолете
, а персонал такой непрофессиональный.
Проводник была груба и не вежлива, была без униформы с жутким запахом табакокурения.
Утром заспанная пришла с претензией что капризнячает ребенок и ее это раздражает.
Ни разу не предложила помощь.
Вагон в пыли, дисплей в пятнах(есть фото).
Испытала ужасный... Читать отзыв Ехала с ребенком поездом св 113 вагон 10 с 10.09.21 по 11.09.21
Не понятно, почему билет стоит как бизнескласс в самолете
, а персонал такой непрофессиональный.
Ни разу не предложила помощь.
Вагон в пыли, дисплей в пятнах(есть фото).
Испытала ужасный дискомфорт за время поездки.