Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Близкое знакомство

Гость 6 ноября, 2021 год
вот такого характера у Валентины Максимовой проводницы поезда 147 общение с пассажирами

Проводница

Гость 5 ноября, 2021 год
Здравствуйте, я бы хотела знать ходит ли в обязанности проводниц общение с пассажирами длительный срок. Валентина Максимова, проводница поезда 147 Астрахань Нижневартовск заводит романы с мужчинами, в основном с вахтовиками и начинает им названивать, писать смс

Проводник не открыл дверь вагона!

Ирина 4 ноября, 2021 год
Добрый день. 03.11.2021 ехали в поезде Санкт- Петербург - Великие Луки ( поезд 677АА) до станции Дедовичи, вагон 15. При выходе в 3.31 ночи нас с ребенком не выпустили из вагона, объяснив что нет платформы на станции! Проводник сказала , чтобы мы бежали до вагона где есть платформа. В итоге мы бежали 6 вагонов глубокой ночью в поисках того кто... Читать отзыв Добрый день. 03.11.2021 ехали в поезде Санкт- Петербург - Великие Луки ( поезд 677АА) до станции Дедовичи, вагон 15. При выходе в 3.31 ночи нас с ребенком не выпустили из вагона, объяснив что нет платформы на станции! Проводник сказала , чтобы мы бежали до вагона где есть платформа. В итоге мы бежали 6 вагонов глубокой ночью в поисках того кто нас выпустит! Почему происходит такое издевательство над людьми? Если есть такие правила, почему о них заранее никто не сообщает??
Здравствуйте! По правилам посадка и высадка пассажиров производится на перроне. Если перрон не соответствует длине состава, пассажирам нужно перейти в соседние вагоны для высадки. Приносим извинения за то, что проводник не предупредил вас об этом заранее. Показать 1 ответ

Отношение бортпроводниц

Кристина Александровна 2 ноября, 2021 год
Добрый вечер!
Поезд номер 160 Москва-Сортавала 10 вагон 01.11.
Бортпроводницы на вопросы отвечают в грубой форме, клиентоориентированность на минимуме к сожалению, в 00:00 включили свет в вагоне.
Здравствуйте! Спасибо, что не остались равнодушны и написали о происходящем. Мы бы хотели разобраться в сложившейся ситуации. Пожалуйста, пришлите данные Вашего билета нам в сообщения в одной из социальных сетей. Это поможет провести работу с ответственными сотрудниками, чтобы подобного в дальнейшем не повторялось.

Соросные поезда

Гость 2 ноября, 2021 год
Возле меня находится жд две линии и поезда сильно груженные "летают" с большой скоростью через каждые 15 минут у меня из за этого дом рушится

В вагоне ничего не протирают дез. Средствами

Ольга Михайловна 1 ноября, 2021 год
Этим летом ездила в Крым и не только, что хочу сказать, температуру мерят постоянно, предлогают товары тоже постоянно даже навязчиво, на этом всё, не разу за три дня поездки не протерли не столики ни поручни ничего и это в период пондемии, и это не в одном конкретном поезде, в разных, в маске была одна я как это не прискорбно, ужас,... Читать отзыв Этим летом ездила в Крым и не только, что хочу сказать, температуру мерят постоянно, предлогают товары тоже постоянно даже навязчиво, на этом всё, не разу за три дня поездки не протерли не столики ни поручни ничего и это в период пондемии, и это не в одном конкретном поезде, в разных, в маске была одна я как это не прискорбно, ужас, хлоркой или другими дез средствами ничего не обрабатываеться, куда смотрит начальник поезда.
Достоинства:
  1. Предлогают еду
Недостатки:
  1. Ничего не обрабатываеться дез. Средствами

Отзыв о поезде Москва -дербент

Алексей 29 октября, 2021 год
Уже не первый раз попадаю на этот поезд с Москвы до Тамбова,потому что он идёт вечером,а другие отменили ,последний раз ехал в купе,это просто полное очко,все захавшенное, грязь,толчки позорные все матрасы и одеяла с подушками такое ощущение что из общаги,одним словом барада,осталось только навалить в коридоре,буду стараться больше не попадать на этот поезд
Достоинства:
Недостатки:
  1. Цена путевая ,а комфорта 0

Осторожно мошейники

Гость 29 октября, 2021 год
Новый способ заработка ржд на пассажирах.
В вагонах пассажирских поездов встречается отсутствие бесплатной холодной питьевой воды.
Проводники предлагают воду в бутылочках типа аква минерале по дешеным ценам.
Помните перевозчик обязан обеспечить пассажиров бесплатной холодной питьевой водой в поездах дальнего следования.

Первая поездка

Гость 17 октября, 2021 год
Сегодня едем поездом сообщения Севастополь-Москва. Единственным, наверное, из всего состава, в старом вагоне номер 1. Двери из купе открываются наполовину, дверь к туалету заклинивает. Вопрос почему стоимость проезда в вагонах одинаковая, а качество вагонов разное?

Ужасное отношение к пассажирам

SPbAndrei pul 16 октября, 2021 год
Ехал 16 октября 2021 года электричкой №6673 по маршруту Санкт-Петербург Балтийский вокзал - Сланцы. В вогоне номер 2 не работало отопление, всю дорогу было очень холодно. Машинист предупредил, что отопление по техническим причинам не работает только во 2-м вагоне, но у пассажиров 2-го вагона уже не было возможности перейти в другие вагоны, т.к. 1 и 3 вагоны уже были заполнены... Читать отзыв Ехал 16 октября 2021 года электричкой №6673 по маршруту Санкт-Петербург Балтийский вокзал - Сланцы. В вогоне номер 2 не работало отопление, всю дорогу было очень холодно. Машинист предупредил, что отопление по техническим причинам не работает только во 2-м вагоне, но у пассажиров 2-го вагона уже не было возможности перейти в другие вагоны, т.к. 1 и 3 вагоны уже были заполнены (состав из 3 - х вагонов). На вопрос пассажиров почему они отправляют в рейс сломанный состав ответили " в депо Балтийского вокзала больше нет составов с 3 вагонами". Почему РЖД не могло позаботится о своих пассажиров и пустить в рейс испраный состав, но с большим количеством вагонов? Проезжая на этой электричке мимо парка вагонов, около Балтийского вакзала было замечено большое количество составов из 3 или 4 вагонов
Достоинства:
  1. Вежливый персанал
Недостатки:
  1. Безолаберное отношение РЖД к своим пассажирам

Автомат не выдаёт сдачу

Гость 15 октября, 2021 год
14.10.2021 года в 18-38 оформляла билет на пригородный поезд на мцд Щукинская, автомат не выдал сдачу 20 рублей. Ни кассир, ни контролёр, ни один работник станции вопрос решить не захотел, начальника вызвать отказались, мотивировав тем, что он сюда не пойдёт, потом оказалось, что он спит дома. Вопрос буду решать через Роспотребнадзор, пассажир бесправен, заплатив в 2 раза больше за билет,... Читать отзыв 14.10.2021 года в 18-38 оформляла билет на пригородный поезд на мцд Щукинская, автомат не выдал сдачу 20 рублей. Ни кассир, ни контролёр, ни один работник станции вопрос решить не захотел, начальника вызвать отказались, мотивировав тем, что он сюда не пойдёт, потом оказалось, что он спит дома. Вопрос буду решать через Роспотребнадзор, пассажир бесправен, заплатив в 2 раза больше за билет, я вынуждена была ходить от одного к другому работнику, которые меня футболили и говорили, что мне они ничего не должны. Но и я не домой к ним пришла с личной просьбой. Аналогичный случай произошёл 15.10.2021 в 12-15 на мцд Павшино. Там контролёр мне заявил, что ничего не знает, кассы закрыты, деньги автомат съел и на повышенных тонах мне было предложено не возмущаться и идти куда подальше. Повернулась и пошла в служебное помещение, на мой вопрос кто мне поможет и куда она ушла, не поворачиваясь ко мне, работник- лицо ржд мне ответил- в задницу. Мне не понятно, почему я должна переплачивать и выслушивать хамство от грязной старухи, которая при выкрикивании фраз приседала от натуги. В ржд так плохо с кадрами? Позвонила дежурной по станции, она мне начала спрашивать, Вы хотите доказать какую-то свою правду? Нет, уважаемая, я хочу купить билет за его реальную стоимость и вовремя уехать, и в случае, если ваши работники не в состоянии решить вопрос и подсказать пути его решения, знать информацию, куда мне обратиться при возникновении подобной ситуации. Отвратительный осадок.

Отвратительное обслуживание.

Геворкян А.В. 14 октября, 2021 год
Я льготник,имею третью группу,взяла талон льготника 14.10 21,подошла с талоном в кассу номер 4 время восьсой час вечера. Меня отфутболили,не стали обслуживать,при этом сказав ,что я не льготник т.к. я инвалид 3 группы,у меня поднялось давление. Общее впечатление отвратительное обслуживание в кассах Ростовского Ж/Д вокзала,сидят грубые хамовитые кассиры. Обратившись к старшему кассиру передо мной даже не извенились. Подойдя к кассе... Читать отзыв Я льготник,имею третью группу,взяла талон льготника 14.10 21,подошла с талоном в кассу номер 4 время восьсой час вечера. Меня отфутболили,не стали обслуживать,при этом сказав ,что я не льготник т.к. я инвалид 3 группы,у меня поднялось давление. Общее впечатление отвратительное обслуживание в кассах Ростовского Ж/Д вокзала,сидят грубые хамовитые кассиры. Обратившись к старшему кассиру передо мной даже не извенились. Подойдя к кассе где мне отказали в обслуживании, попросила с фотографировать беджик ,чтобы конкретно назвать ФИО кассира , и написать официальную жалобу,мне в грубой форме ответили что меня не обслуживали .Наведите порядок в кассах. Ваши кассиры работают с людьми и не забывайте что Вы сфера обслуги.

Сервис на фирменном поезде Чебоксары - Москва

Леонидова В.Е. 10 октября, 2021 год
Мы с внучкой 03.10.21 поехали в Чебоксары на фирменном поезде Чебоксарв- Москва. Все казалось очень хорошо. Поспали ночью. Все замечательно. Утром проснувшись, заметили, что у обоих чешется голова. Внучка уже за ночь всю голову до крови расчесала. Никому еще ничего не сказали. Утром вышли в Чебоксарах, пришли домой. Голова все чешется. Подумала, может нас покусали клопы. Потому , что укрывались... Читать отзыв Мы с внучкой 03.10.21 поехали в Чебоксары на фирменном поезде Чебоксарв- Москва. Все казалось очень хорошо. Поспали ночью. Все замечательно. Утром проснувшись, заметили, что у обоих чешется голова. Внучка уже за ночь всю голову до крови расчесала. Никому еще ничего не сказали. Утром вышли в Чебоксарах, пришли домой. Голова все чешется. Подумала, может нас покусали клопы. Потому , что укрывались одеялом. Сама ничего не увидела, при осмотре головы. Дочь нашла после обработки головы въшей. Вот так мы прокатились за 4000 и приобрели себе проблему. Российские железные дороги - Сервис на фирменном поезде Чебоксары - Москва

Хамское поведение проводницы в Сапсане 777 С-Пб - Москва

Татьяна 9 октября, 2021 год
В вагоне N8, поезда N 777 Сапсан, СПб - Москва 09.10.21,проводница (молоденькая девица) Елена хамски со мной разговаривала и угрожала, что не даст отдыхать из за отказа надеть маску.
Изумила не сама просьба, а тот тон, которым это было заявлено и угрозы не дать нам спать.
Достоинства:
  1. Не было

Поездка, как в холодильнике

Пассажир 8 октября, 2021 год
Северная Пальмира, Санкт-Петербург - Адлер, поездка 7.10.2021 г. Билеты совсем не дешёвые. В купе холод невообразимый. Ехала с ребёнком, пытались спать в шапках, накрывались с головой. Постоянно работала вентиляция, дула холодом, никакого отопления. Не выдержав больше этого безобразия в 2.30 ночи обратилась к проводнице. Стучала ей в дверь минут 15, думала нет на месте. Высказала свои пожелания и недовольства. Сижу... Читать отзыв Северная Пальмира, Санкт-Петербург - Адлер, поездка 7.10.2021 г. Билеты совсем не дешёвые. В купе холод невообразимый. Ехала с ребёнком, пытались спать в шапках, накрывались с головой. Постоянно работала вентиляция, дула холодом, никакого отопления. Не выдержав больше этого безобразия в 2.30 ночи обратилась к проводнице. Стучала ей в дверь минут 15, думала нет на месте. Высказала свои пожелания и недовольства. Сижу по прежнему в шапке и одеяле, спать невозможно. Вентиляция так и дует холодом, немного есть намек, что батареи затеплелись, но не более того и это не спасает ситуацию. В купе и коридоре холодно, спать не возможно. Жду, когда же утро и наша станция. На этом поезде езжу несколько раз в год. Такие ситуации уже были. Реагировали и проводники, и начальник поезда тут же приходил с объяснениями. Но в этот раз впечатления от поездки полностью испорчены. Бессонная ночь в холоде, что может быть хуже.
Достоинства:
  1. Все хорошо
Недостатки:
  1. Очень холодно, особенно ночью.
Здравствуйте! Спасибо, что не остались равнодушны и написали отзыв. Нам очень жаль, что Ваша поездка оказалась некомфортной. Пожалуйста, пришлите данные Вашего билета нам в сообщения в одной из социальных сетей. Это поможет разобраться в ситуации и провести работу с ответственными сотрудниками, чтобы подобного в дальнейшем не повторялось.

Отзыв о вагоне

Гость 7 октября, 2021 год
Ехали на поезде Москва - Северодвинск 116 ,02.10 2021года, называется Фирменный. Отвратительный вагон номер 11, дверь в купе не закрывалась,питание отвратительное, туалет ,не развернутся.Проводники ,как сонные мухи, только ходят втюхивают открытки и кофе! Белье на вторых полках заправлено отвратительно!!! Наволочки надеты изнаночной стороной!!!! Полный бардак!!! Подарки детям дарили раньше,сейчас ничего! Очень не приятное впечатление о (фирменном... Читать отзыв Ехали на поезде Москва - Северодвинск 116 ,02.10 2021года, называется Фирменный. Отвратительный вагон номер 11, дверь в купе не закрывалась,питание отвратительное, туалет ,не развернутся.Проводники ,как сонные мухи, только ходят втюхивают открытки и кофе! Белье на вторых полках заправлено отвратительно!!! Наволочки надеты изнаночной стороной!!!! Полный бардак!!! Подарки детям дарили раньше,сейчас ничего! Очень не приятное впечатление о (фирменном вагоне)!!! Это убожество нельзя назвать фирменным!!! Начальник поезда тоже не ходил по вагонам!!! За такие цены на билеты могли бы и смотреть за вагонами и отношением к пассажирам! Больше в этом бардаке не поедем!!!!!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Много

Ужасный поезд !

Гость 5 октября, 2021 год
Поезд Йошкар -Ола -Москва плацкарт не советую . Допускают на посадку нетрезвых пассажиров , подсаживают пассажиров во время поездке .

Ужасный поезд № 306

Альбина Полякова 4 октября, 2021 год
03.10.2021 ехала из Москвы до г. Кораблино Рязанской области на поезде Москва - Сухум. Вагон №5. Уже, идя по перрону и смотря на этот страшный по внешнему виду состав, стало понятно, что покупка билетов на это средство передвижения было большой ошибкой. Проводница бомжеватого вида очень долго проверяла электронные билеты. Порожек. соединяющий вагон и платформу чуть не рухнул,когда пошли по нему... Читать отзыв 03.10.2021 ехала из Москвы до г. Кораблино Рязанской области на поезде Москва - Сухум. Вагон №5. Уже, идя по перрону и смотря на этот страшный по внешнему виду состав, стало понятно, что покупка билетов на это средство передвижения было большой ошибкой. Проводница бомжеватого вида очень долго проверяла электронные билеты. Порожек. соединяющий вагон и платформу чуть не рухнул,когда пошли по нему пассажиры. На входе в вагон в нос ударил запах мочи из туалета. Туалеты в этом составе не моются никогда. Москва - начальная станция, и, если, отхожие места не помыли здесь, можно представить, как они воняют к концу пути. Потом их проветривают, наверное, и, не помытыми отправляют в путь. В вагонах жуткая грязь. Их тоже не мыли со дня сдачи в эксплуатацию. Воняет так, что все четыре часа просидела в маске и очень радовалась тому, что у нас пандемия и маска всегда со мной. Как люди не побоялись там есть и пить чай, не знаю. Проводница и ее подруга похожи на бомжей. Голоса пропитые, одежда мятая и грязная. Не мылись они, так же, как и вагон, со дня своего рождения. В Рязани, где поезд стоял 5 минут, проводницы не смогли открыть дверь. Они долбили по ней, чуть ли не кувалдой. Сходили на этой станции человек 10, все с сумками и чемоданами. Время 11 часов вечера, до отправления поезда остается минуты 2. И, поняв, что дверь так и не откроется, вся эта толпа с сумками на перевес несется через 2 вагона к выходу. Я думаю, другие пассажиры были просто счастливы видеть, ощущать, слышать эту пробежку, сопровождаемую громким, возмущенным матом. Я очень боялась, что на моей станции, где поезд стоит 2 минуты, дверь тоже не откроют. Предупредила, что в этом случае сорву стопкран. Проводница успокоила, сказала, что не будет закрывать дверь на второй запор. Дверь открылась, но порожек падал и не давал нам выйти. Наконец, его придолбили молотком к двери и пассажиры в количестве 5 человек сошли на землю и вдохнули воздуха. Уважаемое РЖД, вам не стыдно! 21 век. Вы людей перевозите, как скот. Даже в 90ые годы я ни разу не попадала на такие поганые поезда. Билет, кстати, стоит недешево. Состав формируют в Москве. позор не только РЖД, но и Москве. Я считаю, что проводниц надо уволить, начальника поезда снять с его должности и отправить работать уборщицей туалетов на Казанском вокзале, пусть наберется опыта в отмывании унитазов. Ремонтников лишить премии и зарплаты. Дать им прожиточный минимум до тех пор, пока не отремонтируют дверь в 5 вагоне. А начальника, который отвечает за формирование составов, заставить отмыть весь поезд собственноручно. И повесить его фото на сайт РЖД с надписью - Этот человек позорит доблестные ряды РЖД,
Хотим отметить, что, к сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении и ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов, чтобы повысить комфорт перевозок.

Свинское обращение к пассажирам

malamut21vek@yandex.ru 30 сентября, 2021 год
30.09.2021 в 9:50 покупала билет через терминал у турникетов на Киевском вокзале на электричку до Балабаново. Оплатила билет по карте. Оплата прошла, билет не распечатался, торчал краешек билета, извлечь его из терминала было не возможно. Обратилась к контролёру на турникете, сказали помочь не могут, обращайтесь в кассу номер 3, там сказали найти дежурную девушку. Пока мы с ней шли к... Читать отзыв 30.09.2021 в 9:50 покупала билет через терминал у турникетов на Киевском вокзале на электричку до Балабаново. Оплатила билет по карте. Оплата прошла, билет не распечатался, торчал краешек билета, извлечь его из терминала было не возможно. Обратилась к контролёру на турникете, сказали помочь не могут, обращайтесь в кассу номер 3, там сказали найти дежурную девушку. Пока мы с ней шли к терминалу кто-то так же оплатил билет через терминал в котором застрял мой билет, соответственно билета в терминале не было. Сказали ничем помочь не можем, покупайте новый. Это свинство. Почему я должна дважды оплачивать билет, если я ним не воспользовалась по причине того что терминал не исправен, а рядом нет дежурного сотрудника, который может оперативно решить вопрос???? Камеры не посмотрели, вопрос не решили. Надеюсь руководство подавится этими деньгами.

Без заголовка

Гость 30 сентября, 2021 год
Поезд Питер-Челябинск. Старые вагоны, педальные унитазы в кустарных условиях переделаны в биотуалет в, в вагоне воняет канализацией, и это за немалые деньги На самом деле РЖД гордиться нечем. Все декларации по налогу о пассажирах вызывают смех.
Здравствуйте! Спасибо, что не остались равнодушны и написали. Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

ПРОВОДНИКИ ВОРЫ!!! Поезд 108 !!! Начальника поезда в сговоре!!!

Ирина 29 сентября, 2021 год
Хочу поделиться, как у меня украли Проводники сумку, в которой лежали мои личные вещи, а в том числе и золотые украшения!!
Возвращалась из Астрахани в Санкт Петербург на 109 поезде, в конце поездки я случайно забыла свою сумку фирмы «Киплинг», причём фирма дорогая, но не в этом даже дело, а в том что в этой сумке лежали мои личные вещи, пара золотых серёжек, и ещё одна без пары,2 цепочки и колечко, также там лежали продукты, которые ни в коем раз не могли испортиться за сутки. Забыв там сумку я тут же вернулась, но поезд уехал на стоянку, прибежав в начальнику поезда, меня встретил его якобы заместитель, который никак не отреагировал на мою просьбу связаться с проводками этого вагона!
НА РЖД работают воры!!! У них отработанная схема, якобы выкинув сумку, они забирают содержимое себе!!! Позорники!!! ЛГУНЫ ДЕШЕВЫЕ! Не имеющие никакого права выбрасывать сумку, это был не пакет!!! Там лежали документы, ключи от квартиры, золото! они утверждают, что это было сделано по закону, хотя и это не правда!!!! Начальник поезда 109 с виду злая, набросилась на меня, когда я с ребёнком зашла а вагон чтобы узнать где моя сумка… начала на меня так орать, что я чуть не лишилась чувств, опала что моя сумка воняла и была тухлая, что она ее выкинула!!!! Просто нет слов! А на почту мне пришло письмо, что сумка утелизированна!
ЖУЛИКИ!!! Воры!!!! ВСЕ ВЫ ПРОГНИЛИ !!!! Чтобы мое золото вам ПРИНЕСЛО ТОЛЬКО ГОРЕ И НЕСЧАСТЬЕ!!! Пусть ано вам в горле встанет, а мои проблемы станут вашими!!! Аминь!
Достоинства:
  1. Воры!!!
Недостатки:
  1. НАЧАЛЬНИК ПОНЗДА ВОРОВКА!!!! Поезд 108 6 вагон. ВЯлрует по отработанной схеме, забирает чужое!! Даже продукты!!! ВОРОВКА ОНА И ЕЕ ПРОВОДНИКИ ИЗ 2 вагона!!!

Адлер-Воркута

Валентина 29 сентября, 2021 год
Ехали на поезде 310 Адлер-Воркута 21.09.2021. Ездию достаточно часто на поездах но такого ужаса еще не видела,вагон со времен ссср,старый,грязный,чемоданы не куда положить,туалеты сразу же сломались,вода закончилась и больше 15ч без воды ,ни руки помыть ни чая попить,на что проводники говорят вы много воды тратите,на станциях чтобы выйти подышать на улицу мы сначала проводников будем в 17ч... Читать отзыв Ехали на поезде 310 Адлер-Воркута 21.09.2021. Ездию достаточно часто на поездах но такого ужаса еще не видела,вагон со времен ссср,старый,грязный,чемоданы не куда положить,туалеты сразу же сломались,вода закончилась и больше 15ч без воды ,ни руки помыть ни чая попить,на что проводники говорят вы много воды тратите,на станциях чтобы выйти подышать на улицу мы сначала проводников будем в 17ч вечера. Грязь везде,полы ни разу не помыли.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Вся поездка
Здравствуйте! Нам очень жаль, что ваша поездка оказалась столь некомфортной. Пожалуйста, пришлите данные вашего билета нам в сообщения в одной из социальных сетей. Разберемся в ситуации и проведем работу с причастными сотрудниками, чтобы подобного в дальнейшем не повторялось.
Хотим отметить, что, к сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

21 век исправьте пож хоть сортир

Р 23 сентября, 2021 год
22 09 22 ехали с сыном из Саратова , не хочу вспоминать 7 вагон 134 поезд это ужас аба сан узла закрыты , испорчены . Даже фа ...сты так не делали
Достоинства:
  1. Нету
Недостатки:
  1. Всё

Пандемия в вагонах.

Гость 19 сентября, 2021 год
В этом году очень разочарована поездкой к морю! Ехали 24 июля поездом Санкт-Петербург- Сухум в 27 вагоне, проводница за сутки ни разу не протёрла пол в вагоне, в туалете только 2 раза ведром воды слила на пол зайти туда было страшно. Постоянно спала, даже на некоторых остановках пассажиры будили её, чтобы открыла дверь на остановках. Внешность была у неё... Читать отзыв В этом году очень разочарована поездкой к морю! Ехали 24 июля поездом Санкт-Петербург- Сухум в 27 вагоне, проводница за сутки ни разу не протёрла пол в вагоне, в туалете только 2 раза ведром воды слила на пол зайти туда было страшно. Постоянно спала, даже на некоторых остановках пассажиры будили её, чтобы открыла дверь на остановках. Внешность была у неё жуткая-блузка грязная и мятая, юбка тоже мятая, не расчёсана(волосы паклями висели). Внешний вид жуткий!!! К вечеру(уже почти сутки ехали) на остановке подошли к бригадиру попросили протереть хотя-бы пол и дать туалетную бумагу, а она ответила "Вы проводнику предлагали это сделать?" Шок!!! Пришла бригадир, принесла график уборки, повесила в туалете уже заполненный до конца поездки и всё... Так никто и не убрал в вагоне, проводница продолжила спать. Мы так возмущались всем вагоном. Она даже не принимала постельное, все выходили и бросали в угол. Такой поездки у нас ещё не было. Вот так мы в пандемию ездим в поездах. Роспатребнадзору нужно срочно проверить поезда!!!
Здравствуйте! Сожалеем, что вы столкнулись с подобным. Чтобы разобраться в ситуации, нам будут нужны данные вашего билета. Если это возможно, пришлите данные билета или его фото нам в сообщения в любой из социальных сетей. Проведем работу с причастными сотрудниками.

Навязывание услуг

Лаура 19 сентября, 2021 год
Конструкторам кто спроектировал двух этажные вагоны надо самих запихнуть в этот вагон особенно на вторую на втором этаже. Билеты космические и плюс навязывают питание которое просто отвратительное, повара кто это готовить руки оторвать. Лучше на самолёте политеть. Позор РЖД
Достоинства:
  1. Проводникам большое спасибо,чисто и очень любезны.
Недостатки:
  1. Цены заоблачные на верхние полки, ну а на нижние просто слов нет одни эмоции

"отличная поездка"

Гость 19 сентября, 2021 год
Ехали в 18 вагоне, Москва-Абакан 17-19 сентября .В середине вагона дышать нечем, душно. У некоторых пассажиров разболелась голова. На просьбу включить вентиляцию,проводники реагировали недовольно, якобы у них ( в начале вагона)всё нормально , свежо. Окна открыть не разрешали. За полтора суток поездки, полы мылись один раз, и то только после вопроса, положена ли вообще уборка в вагоне. И вот получается,... Читать отзыв Ехали в 18 вагоне, Москва-Абакан 17-19 сентября .В середине вагона дышать нечем, душно. У некоторых пассажиров разболелась голова. На просьбу включить вентиляцию,проводники реагировали недовольно, якобы у них ( в начале вагона)всё нормально , свежо. Окна открыть не разрешали. За полтора суток поездки, полы мылись один раз, и то только после вопроса, положена ли вообще уборка в вагоне. И вот получается, дышите пылью. Туалет, переделанный в био, очень маленький, ноги девать некуда. Форточка в нём же не открывается, не проветрить после предыдущего посетителя. Вобщем ужас, ели доехали.
Здравствуйте! Нам очень жаль, что Ваша поездка не была комфортной. В подобных ситуациях, рекомендуем Вам обращаться к начальнику поезда, для решения проблемы на месте. Вы можете написать нам в любой удобной для Вас социальной сети данные Вашего билета или прикрепить скрин/фото билета. Проведем разбор ситуации с причастными проводниками.

Вредная привычка

Людмила 19 сентября, 2021 год
Я уже 25 лет курю и бросать не собираюсь, как и большинство людей!!! Если нельзя курить в тамбурах вагонов, тогда выделите специальный вагон и я думаю со мной многие согласятся!!!
Достоинства:
  1. Чистое бельё, туалеты, всегда горячая вода!!!
Недостатки:
  1. Попадаются очень грубые и причём молодые проводницы!!!

Сексизм в РЖД

Гость 17 сентября, 2021 год
У нас(в РЖД) все для людей(?)
У нас(в РЖД) все для людей(?)
Не далее как вчера вечером 16.09.21г я заранее прибыла на Московский вокзал Санкт-Петербурга, чтобы в 18:08 отправиться в Нижний Новгород. Во время посадки оказалось, что в билете имеется ооочень серьезное нарушение: мой пол(Ж) не соответствует указанному в билете. Каким образом обозначился мужской пол, я даже не могу предположить, учитывая, что билет я оформляла в здравом уме и твердой памяти, и, соответственно не могла перепутать.
Начальник поезда №059АА заявил, что даже при условии правильного указания ВСЕХ паспортных данных, он никак не может посадить меня на оплаченное мной место в 4-м вагоне № 034, раз мой пол не соответствует указанному в билете, и изменения в билет внести никак нельзя.
Зато он(Начальник поезда) может оформить мне новый билет на то-же самое место, но уже по цене в 3 раза превышающей первоначальную (в СВ и то дешевле). А тот билет я якобы смогу сдать после поездки. Вот интересно, а он(Начальник поезда) в курсе, что деньги за билет возможно частично вернуть после отправления поезда только по уважительной причине(каковой является смерть пассажира) ?
Мне также был предложен альтернативный вариант: можете не ехать(!!!). Какой цинизм!
В результате мне оформили билет в плацкарт за 7 минут до отправления поезда. Вот это сервис!!!
Впервые сталкиваюсь с таким проявлением сексизма. Провезти одного пассажира(к тому-же женщину! на верхней полке в плацкарте (кто-нибудь пробовал сам туда забираться?) вместо купе да еще и по двум билетам-это отличный способ заработать. При таком подходе скоро большая часть пассажиров пересядет в самолеты: это гораздо быстрее, а иногда и намного дешевле.

Станция Подлипки-Дачные. Платформа 3(отправление спутника)

Гость 17 сентября, 2021 год
Сколько можно уже терпеть это вонючее «насилие»! В утренний час пик вечно часть автоматов не работает, автоматы которые стоят для оплаты безналом работают ТОЛЬКО ПО ОПЛАТЕ НАЛОМ. Да и ко всему прочему видите ли автомат принимает только 50р, а номиналы 100 и выше - нет!!!Ужасные очереди. Приходить за 15 минут чтобы стоять это время в очереди????? Вы уже задрали с... Читать отзыв Сколько можно уже терпеть это вонючее «насилие»! В утренний час пик вечно часть автоматов не работает, автоматы которые стоят для оплаты безналом работают ТОЛЬКО ПО ОПЛАТЕ НАЛОМ. Да и ко всему прочему видите ли автомат принимает только 50р, а номиналы 100 и выше - нет!!!Ужасные очереди. Приходить за 15 минут чтобы стоять это время в очереди????? Вы уже задрали с этим.
Желаю вам всего наихудшего с таким отношением к людям.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Везде
  2. Была бы звезда -1, поставил бы

Ужасный проводник

Белоусова Ольга 15 сентября, 2021 год
Ехала с ребенком поездом св 113 вагон 10 с 10.09.21 по 11.09.21
Не понятно, почему билет стоит как бизнескласс в самолете
, а персонал такой непрофессиональный.
Проводник была груба и не вежлива, была без униформы с жутким запахом табакокурения.
Утром заспанная пришла с претензией что капризнячает ребенок и ее это раздражает.
Ни разу не предложила помощь.
Вагон в пыли, дисплей в пятнах(есть фото).
Испытала ужасный... Читать отзыв
Ехала с ребенком поездом св 113 вагон 10 с 10.09.21 по 11.09.21
Не понятно, почему билет стоит как бизнескласс в самолете
, а персонал такой непрофессиональный.
Ни разу не предложила помощь.
Вагон в пыли, дисплей в пятнах(есть фото).
Испытала ужасный дискомфорт за время поездки.
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, маршрут поезда. Показать 1 ответ
Российские железные дороги