Ростелеком отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Ростелеком

Сами мой счет почему-то заблокировали, а я не могу оплатить их услуги!

Людмила 15 мая, 2025 год
Решила из-за ненадобности отказаться от ряда услуг Ростелекома. Оставила только домашний интернет. Раньше никаких проблем не было, а тут!!! Перестали выставлять счета. Пока я не потребовала, они расчеты не делали. Наконец прислали мне квитанцию, но почему-то мой лицевой счет оказался заблокированным. Оператор банка сообщила мне об этом. Внесла реквизиты вручную, деньги ушли в Ростелеком, но не попали на счет, а... Читать отзыв Решила из-за ненадобности отказаться от ряда услуг Ростелекома. Оставила только домашний интернет. Раньше никаких проблем не было, а тут!!! Перестали выставлять счета. Пока я не потребовала, они расчеты не делали. Наконец прислали мне квитанцию, но почему-то мой лицевой счет оказался заблокированным. Оператор банка сообщила мне об этом. Внесла реквизиты вручную, деньги ушли в Ростелеком, но не попали на счет, а где-то зависли. Разобираться не собираются, требуют прислать копию паспорта. Я не высылаю копию, это их проблема! Продолжают поступать следующие счета, но Qy-ar код с них не считывается, операции по лицевому счету запрещены. Я бы их оплатила, но никак не могу из-за блокировки. Долг копится. Вопрос не решается. Решила отказаться совсем от их услуг, но уже прошло почти 5 месяцев, но они не отключают, услугу продолжают поставлять. Никак от них не отвязаться! Сами создают должников и теряют клиентов!

Один большой минус.

Гость 15 мая, 2025 год
Только одна реклама. Одна нескончаемая реклама. Что на каналах, что при переключении каналов. Ростелеком - чтоб вы подавились своей рекламой и сдохли, чтоб на ваших похоронах вас сто лет не могли закопать, из-за рекламы!!!

Отсутствие интернета

Гость 15 мая, 2025 год
Сейчас отсутствует домашний интернет, а в данный момент нужен именно вай фай, пыталась 20 минут созвонится по телефону, а в ответ только музыка. Шикарное обслуживание.... Пора менять провайдера!!!!
Недостатки:
  1. Ужасная тех поддержка!!!

Не отключили услугу ,через 4 года накапал долг

Гость 15 мая, 2025 год
4 года назад был лицевой счёт который благополучно не закрыла данная компания.Хотя звонили просили подавали заявку ,но она чудесным образом не была обработана......)))))))
Через 4 года накапл долг
Уже неделю не могу отключить лицевой счёт.
Звоню кажды день как на работу,отвечают что заявка подана но не обработана.
Каждый день звоню и отключают сначала одну услугу потом другую,а все нет)
Никогда не пользуйтесь данной компанией.
Не сможете... Читать отзыв
Через 4 года накапл долг
Уже неделю не могу отключить лицевой счёт.
Звоню кажды день как на работу,отвечают что заявка подана но не обработана.
Каждый день звоню и отключают сначала одну услугу потом другую,а все нет)
Никогда не пользуйтесь данной компанией.
Не сможете отказаться,даже если захотите.

Левая прибыль компании

Гость 15 мая, 2025 год
Ужасная компания, надо менять. Не работал интернет и телевидение больше недели, компания в курсе, но решили деньги содрать как за полный месяц, оказывается, что я же ещё должна написать заявку на перерасчёт, а то сама компания не знает, что услуга не предоставлялась или это на дурака и лентяя, а вдруг не напишет, поленится и мы сможе халяву подзаработать, так нельзя

Самая гадкая компания

Гость 15 мая, 2025 год
У моих родителей, пенсионеров, сменился адрес и мы хотели расторгнуть договор. Старики не могут добраться в офис и не могут сами нажать на кнопки на горячей линии.
Помогала я им- итог оставила заявку у оператора на отключение и перерасчет- итог ничего не сделано.
Новые собственники жилья тоже не могут заключить новый договор.
Звоню опять в поддержку - 2 дня никак... Читать отзыв
Новые собственники жилья тоже не могут заключить новый договор.
Звоню опять в поддержку - 2 дня никак не могу дозвониться.
При первом удачном разговоре меня так уговаривали не расторгать договор, да рассказывали какие у них чудесные плюсы. Так вот - нет у вас ребята плюсов!

не дозвониться никак

Гость 15 мая, 2025 год
Если у бабушки 87 летней нет никого и телефон не работает, как она решит эту проблему? В соседнем подъезде работали работники связи, сказали оставляйте заявку, вы в своем уме? Бабушке 87!!!!

Вечная проблема

Фролова Ольга Константиновна 15 мая, 2025 год
Невозможно решить проблему , не приходят счета , не видно за что ты платишь , дозвониться тоже целая проблема . Убрали все офисы в которых можно было все узнать . Качество не соответствует цене.каждый месяц обещают присылать счёт и почему то об этом забывают..
Достоинства:
Недостатки:
  1. Постоянно требуется перезагрузка , непонятно откуда появилось подключение тарифа

Неудовлетворительное обслуживание

Камышанка 14 мая, 2025 год
Волгоградская обл г.Камышин Заявка 340463554 не выполнена, специалистов не было. Оценка неудовлетворительно

Отвратительная компания

Александр 14 мая, 2025 год
Машенники навязывают услуги о которых ты не знаешь а потом идёшь платить а сумма в два раза больше и ничего не докажешь говорят это вы услуги заказывали предоставьте голосовое мы не имеем право это их ответ

Ужасная компания Ростелеком

Александр 14 мая, 2025 год
Не кому не посаветую эту компанию это машенники они не делают перерасчёт за навязаные услуги пока идёт разбор начисляются пеню а на следующий месяц говорят что не платили бегите отуда

Ужасно работают

Гость 14 мая, 2025 год
6 мая сделали заявку на подключение интернета, назначали уже 3 раза,ни разу мастер не приехал и не звонил. Мы им звоним они назначают новый день и время подключения и не приезжают. И не объясняют причину срыва подключения. Будем подключать интернет от другой компании.

Ужасная поддержка

Гость 14 мая, 2025 год
Сотрудник РТ создал мне аккаунт с несуществующей почтой (ошибся в 1 букве). Соответственно, я не могу пользоваться услугой видеонаблюдение! Вопрос никто не решает: персональный менеджер игнорирует, на горячей линии послали в тех. поддержку, которые после моего письменного обращения закрыли его, т к по их правилам, это обращение нужно прислать с той почты, на которую привязали мой аккаунт. В итоге... Читать отзыв Сотрудник РТ создал мне аккаунт с несуществующей почтой (ошибся в 1 букве). Соответственно, я не могу пользоваться услугой видеонаблюдение! Вопрос никто не решает: персональный менеджер игнорирует, на горячей линии послали в тех. поддержку, которые после моего письменного обращения закрыли его, т к по их правилам, это обращение нужно прислать с той почты, на которую привязали мой аккаунт. В итоге тех. поддержка сказала обращаться на гор. линию. На гор. линии создали претензию, которую будут рассматривать 7 дней)) Компания низкого уровня, не решают вопросы. Все отделы перекидывают друг на друга.

Самый ужасный провайдер

Гость 14 мая, 2025 год
Ужасная компания, плохая скорость интернета, составила заявку 07.05.25 на выезд 13 мая с 8 до 17, никто не приехал и не перезвонил. На следующий день выезд назначила, так же никто не приехал и не перезвонил. Связывалась с сотрудниками и по телефону и ВК, назначили выезд на 20, объясняю, что встретить будет не кому, как попугай заладили, другой возможности нет. Деньги... Читать отзыв Ужасная компания, плохая скорость интернета, составила заявку 07.05.25 на выезд 13 мая с 8 до 17, никто не приехал и не перезвонил. На следующий день выезд назначила, так же никто не приехал и не перезвонил. Связывалась с сотрудниками и по телефону и ВК, назначили выезд на 20, объясняю, что встретить будет не кому, как попугай заладили, другой возможности нет. Деньги брать у них возможность есть, а услугу предоставить нет. Объясняю что интернет нужен для работы, я неделю прождала, они предлогают, ещё неделю ждать. Никому не советую эту компанию, самая ужасная компания

о работе Ростелеком

Гость 13 мая, 2025 год
Безобразно работает Ростелеком на Сахалине.
Мы общественная организация в течении недели, не можем дождаться монтёра-не работает интернет, заявка №340212268 не исполнена с 6го мая.
Безобразно работает Ростелеком на Сахалине.
Только СМС-отписки: придёт монтёр с 9 до 11. После обеда опять приходит СМС-заявка №340212268 выполнена. Пожалуйста, подтвердите восстановление сервисе и оцените работу специалистов. к вечеру же опять СМС: Заявка №340212268 возвращена в работу. приносим извинения за неудобства. И ЭТО В ТЕЧЕНИИ СЕМИ ДНЕЙ!!!
Выполните, наконец свою работу.
Председатель Сахалинской региональной общественной правозащитной организации "Совет солдатских матерей" Морозова Л.И.

Отзыв о работе

Александр 13 мая, 2025 год
Достоинства:
  1. Реагирует на обращения
Недостатки:
  1. Ростелеком практически каждую неделю отключает телефонную связь и интернет, объясняя это причиной аварий, поломок или не объясняя вообще никакой причиной. И это не смотря на то, что мной постоянно оплачиваются данные услуги.

Ужасное отношение к постоянным клиентам

Анна Россихина 13 мая, 2025 год
Без предупреждения и уведомлений отключили полностью мобильную связь интернет, при полной постоянной оплате услуг, даже в 112 нет возможности позвонить!. Дозвонившись до оператора получила ответ, что мой номер заблокирован в виду не подтверждения персональных данных. Во-первых в сентябре месяце при аналогичной проблеме мною было подано заявление о подтверждении паспортных и персональных данных! Во-вторых отключили полностью без предупреждения о необходимости снова... Читать отзыв Без предупреждения и уведомлений отключили полностью мобильную связь интернет, при полной постоянной оплате услуг, даже в 112 нет возможности позвонить!. Дозвонившись до оператора получила ответ, что мой номер заблокирован в виду не подтверждения персональных данных. Во-первых в сентябре месяце при аналогичной проблеме мною было подано заявление о подтверждении паспортных и персональных данных! Во-вторых отключили полностью без предупреждения о необходимости снова их подтвердить, просто оставила постоянного абонента без связи и иентернета!

Интернет просто отсутствует,не просто,а вообще

Олег 12 мая, 2025 год
Бездарная контора, именно контора поту что компанией язык назвать не поворачивается.Полтора месяца якобы ремонтируют кабель и результата нет.Не можете работать уходите с рынка.Ни один оператор ничего не может ответить, перекладывают друг на друга.До руководства не дозвониться,ни до писаться,по переписке мер не принимают.Операторы в лучшем случае делают отписки с извенениями.Бегите все от них!!!!

Берут деньги за воздух

Гость 12 мая, 2025 год
Крайне негативный опыт с компанией Ростелеком. Подключала интернет на новом адресе. Роутер взяла в рассрочку, консультант по телефону дала информацию: 5000₽. По факту счет был оформлен на 7500₽, якобы настройка 2500₽. Настройка – нажать две кнопки – 2500, причем информацию о стоимости этой услуги мне не сообщили!!!! Просто включили молча в счет!!!! Уже молчу о завышенной цене на сам роутер.

Вскоре... Читать отзыв

Вскоре мне пришлось переехать, интернет был не нужен. Но при расторжении договора раньше полугода – берут еще по факту незаконный штраф, а называют это «оплатой услуги по подключению» (как будто 2500 вам мало!!!!), которую якобы дарят, если договор от полугода. Я подключила добровольную блокировку – ОНА ПЛАТНАЯ!!!! Просто деньги за воздух!!!!

Когда прошло полгода, я оформила заявку, чтобы закрыть договор. Ей присвоили номер и она ушла вникуда. Я позвонила, мне дали ссылку на ту же самую форму, я заполнила снова. Сказали – счет выставят после 5 числа следующего месяца, а я звонила в районе 17 числа. Заплатила в итоге еще за месяц блокировки. Пятое число прошло, тишина. Я позвонила, мне говорят, вы не открыли ссылку. Ссылку, по которой я заполнила форму ПОВТОРНО. После ругани закрыли договор 7м числом. А через месяц, по закрытому договору, НАЧИСЛИЛИ ЕЩЕ ДЕНЬГИ!!!!! Якобы за 7 дней блокировки. 7 дней, КОТОРЫХ НЕ ДОЛЖНО ВООБЩЕ БЫЛО БЫТЬ, ЕСЛИ БЫ ВОВРЕМЯ ЗАКРЫЛИ ДОГОВОР.

Отвратительное отношение к клиентам и деньги ни за что. Вопросы вообще не решают.

Дегроданты

Гость 11 мая, 2025 год
Я полтора часа пытался отключить подписку wink. Переключали с оператора на оператора 25 раз. Вопрос не решен! Такое ощущение что операторы только и ищут предлог перекинуть тебя на другого оператора. Жесть. 1 000 000 % не советую связываться с РОСТЕЛЕКОМ и WINK. Замучаетесь потом отключать свои подписки.

Ужасное обслуживание

Гость 11 мая, 2025 год
Качество отвратительное, часто перебои, техподдержка поддерживает вероятно только себя. Расторгнуть договор не дают по разным причинам включая какой то штраф выдуманный на ходу. Услуги нам заблокировали по нашим требованиям но счет выставляют, якобы блокировка на это влияет. Специалисты по телефону несут какую-то о противоречивую чушь. Вообще не рокемендуем, бегите от них при первой возможности
Достоинства:
  1. Приятный голос оператора
Недостатки:
  1. Качество, обслуживание, техническая поддержка.

Переоформление договора

Елена Душина 10 мая, 2025 год
Переоформление договора невозможно, даже после заявления. Оператор нахамила, будто прошу милостыню. Сим-карту заблокировали быстро, все оплачиваю, но разблокировать не могу,сначала с1 мая, теперь с 1 июля, через суд возвращать приходится оплату за услуги,которые отключены. Куда ещё обращаться?
Достоинства:
  1. Не нахожу
Недостатки:
  1. Бессовестно обманывают людей, водят за нос.

Услуги мобильной связи

Гость 10 мая, 2025 год
Отвратительная компания. Был подключён домашний интернет и три номера мобильной связи. При переезде из за отсутствия технической возможности отказались от интернета, оплату насчитали месяцем вперёд. Номера оставил, но через пару месяцев их почему-то заблокировали. Если есть хоть малейшая возможность, не пользуйтесь услугами данной организации

Дерьмо 💩💩💩💩💩

Гость 9 мая, 2025 год
Самый ущербный оператор, провайдер хз кто это
Не работают, общаются только через тупую поддержку где отвечает бот
Отключили сеть и интернет на праздники, проблема решится хер знает когда

Ужас. Как мошенники, который подключают ненужные услуги.

Елена 9 мая, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Тула, пр. Ленина, 22 4 апреля 2025г.мне позвонила дама, и говорит, здрастье, вам бесплатно подключили ЛитРес и бросила трубку, я ни одного слова не успела даже сказать. Следом пришла смс с кодом активации, я ничего активировать не стала, так как не пользуюсь литресом и мне это не нужно, подумала не активирую код и ничего не подключиться, а то знаю я это бесплатно... Приходит счёт... Читать отзыв 4 апреля 2025г.мне позвонила дама, и говорит, здрастье, вам бесплатно подключили ЛитРес и бросила трубку, я ни одного слова не успела даже сказать. Следом пришла смс с кодом активации, я ничего активировать не стала, так как не пользуюсь литресом и мне это не нужно, подумала не активирую код и ничего не подключиться, а то знаю я это бесплатно... Приходит счёт за апрель и что я вижу, услуга литрес 237 руб. Вы там, что совсем берега попутали? И сколько вы там так впарили этот литрес людям, которым он нахрен не нужен, совсем обнаглели, как мошенники уже стали, уж не знаете как с людей денег содрать.
Достоинства:
  1. Интернет у нас стабильный
Недостатки:
  1. Подключают не нужные услуги, даже не спросив нужно ли это абоненту. И даже если кому то нужно, то надо подробно рассказать условия.

Ужас как дальше будем жить

Гость 8 мая, 2025 год
Ростелеком хуже некуда. Качество связи жуть. Забил рынок, раньше было несколько компаний, Косат например, этот монополист всех выдавил. Альтернативы просто нет. Рекламу гонит безудержно, знает, что у народа другой связи проводной нет. Некоторые мобильные операторы дают качество связи лучше. С периодичностью раздаю мобильный интернет на устройства дома, пока ростелеком откровенно тупит. Отдайте связь Китайцам они лучше сделают, что вы лезет... Читать отзыв Ростелеком хуже некуда. Качество связи жуть. Забил рынок, раньше было несколько компаний, Косат например, этот монополист всех выдавил. Альтернативы просто нет. Рекламу гонит безудержно, знает, что у народа другой связи проводной нет. Некоторые мобильные операторы дают качество связи лучше. С периодичностью раздаю мобильный интернет на устройства дома, пока ростелеком откровенно тупит. Отдайте связь Китайцам они лучше сделают, что вы лезет туда где ни чего не умеете. Либо научитесь, либо дайте делать другим.

Сотовая связь ужасная качество обслуживания ужастное

Гость 8 мая, 2025 год
Отвратительная Ростелеком
Ни кому не рекомендую. Ужестный оператор, хуже нет его
Горячая линия отстой, ни когда не помогают не разбираются
Ужас отстой Ужас отстой
Достоинства:
Недостатки:
  1. Ужастная связь
  2. Ужасное обслуживание

Сплошной развод и Вымогательство!

Гость 7 мая, 2025 год
Невозможно расторгнуть договор!!! Все продуманно до мелочей чтобы завлечь , обмануть, и вымогать деньги у населения . Прошла 10 кругов Ада чтобы расторгнуть договор ! Услуги некачественные, чтобы исправить невозможно дозвониться до колл-центра! Перестала оплачивать, ничего не работало , но спустя год прислали счет 6 тыс !!! Указав что я пользовалась ! И пени из них 3 тыс !!... Читать отзыв Невозможно расторгнуть договор!!! Все продуманно до мелочей чтобы завлечь , обмануть, и вымогать деньги у населения . Прошла 10 кругов Ада чтобы расторгнуть договор ! Услуги некачественные, чтобы исправить невозможно дозвониться до колл-центра! Перестала оплачивать, ничего не работало , но спустя год прислали счет 6 тыс !!! Указав что я пользовалась ! И пени из них 3 тыс !! Стала дозваниваться , так это был сплошной ад! Монотонно отвечали что надо подождать чтобы отключить услугу! Потом монотонно говорят что сделают скидку .. и снова … Итак целый 2 час !! Я настаиваю отключить услуги , они свое!! Мои нервы не выдержали ! В конце я отправила через интернет отказ , заполнила анкету , снова прозвонила , наконец менеджер, у которого наверно осталась немного совести , увидела заявку , и сказала подождите завтра, оплатите услуги ( их нет!!!) а потом отключат🙈 я готова оплатить это 500 рублей , взятые с неба !! чтобы выйти из этого Ада!! Люди не в коем случае не связываетесь с Ростелекомом!! Кто вошел к ним с имейте ввиду что выхода у них нет ! Только ломать стену»!! Всех теперь предупреждаю про это кошмар!

Они обманывают людей

Виктория 7 мая, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Тамбов, ул.Советская 148/45 Это самые обычные мошенники! Полтзовались интернетом всего полгода. Как только решили расторгнуть договор с Ростелеком, началось самое интересное. Счета за воздух! Оказывается мне насчитали подключение в расрочку на 24 мес. И это подключение стоит 4560 руб. Мне посчитали роутер в расрочку, который по итогу стоит 2616 руб. Плюс какие то долги непонятно за что, как говорят вот вы не пользовались... Читать отзыв Это самые обычные мошенники! Полтзовались интернетом всего полгода. Как только решили расторгнуть договор с Ростелеком, началось самое интересное. Счета за воздух! Оказывается мне насчитали подключение в расрочку на 24 мес. И это подключение стоит 4560 руб. Мне посчитали роутер в расрочку, который по итогу стоит 2616 руб. Плюс какие то долги непонятно за что, как говорят вот вы не пользовались интернетом, а услуги оказывались… ничего не поняла. В итоге 7047руб. Мошенники самые настрящие. Я не понимаю, почему они еще работают? Отзывы читала , 90% разводов людей… вот и я попала. Люди будьте внимательны, не обращайтесь в эту нечестную компанию.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Обман
Ростелеком

Телекоммуникации и связь