Ростелеком отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Ростелеком

Даже одной звезды много!

Гость 11 января, 2023 год
Самая ужасная компания!
Пол года звонила, чтобы отключить интернет. За это время они не могли его отключить и списывали деньги каждый месяц! Потом кое как наконец-то отключили. А после звонят черед три месяца и говорят что у меня еще один долг и пени! Уже с отключенным интернетом! Просто нет слов!

Разводка очередная

Гость 10 января, 2023 год
Если есть выбор, никто, естественно, как провайдера "Ростелеком" не выберет.

Но в ряде районов С-Пб выбор реально отсутствует. Хочешь интернет - выбирай "Ростелеком".

Столкнулся с этой проблемой три года назад - сам оказался по адресу, где нет ничего другого кроме этого ужаса, да еще и у родственников пожилых надо было подключить интернет - и там выбор строго ограничен.

По качеству особых претензий за... Читать отзыв
Если есть выбор, никто, естественно, как провайдера "Ростелеком" не выберет.

По качеству особых претензий за эти годы нет. Да, гораздо хуже чем у, наверное, всех провайдеров в Санкт-Петербурге, но жить можно.

Исправно оплачивал, пару раз инет отключился, когда в 00-01 не внес деньги, но сразу включился. Это, кстати, важно - не внес деньги - интернет отключался.

И вот привалило счастье:) Переехал на соседнюю улицу, а туда НЕ ДОБРАЛСЯ Ростелеком. И скорость и качество интернета повысились, а цена понизилась:)

Но! Оплатив как положено в определенную дату в конце октября (26 числа) следующий месяц, в первых числах ноября уехал и позвонил и попросил закрыть счет - ладно уж, оплатил месяц и пользоваться не буду почти - да и ладно. Счастье от того, что Ростелеком в моей жизни временно и вынужденно останется только по одному счету, а не по двум - оно настолько велико, что пусть подавятся этими 670 рублями за почти 70 Мгбит:)

И вот в начале января вижу в личном кабинете сообщение, что счет закрыт и надо доплатить еще 1 341,29 ₽

Благо, есть возможность плодотворно общаться с ботом Ростелекома в ЛС и "девочками-роботами-операторами". Бот, конечно, вешается быстро, подключаются операторы и пишут одну и ту же ерунду: вы нам должны за два месяца и один день. Не оплачен, октябрь, ноябрь и день декабря.

Т.е. прямо как у Суворова в "Аквариуме" - вход рубль, выход - два:)

С паузами и вопросами "доволен ли я общением" объясняется, что у них кредит на интернет и за условно сентябрь, я плачу в конце октября. Ага, а на вопрос: а чо же сразу инет рубится, если кредитная оплата - ответ получить не возможно. И посмотреть все свои переводы с момента заключения договора по закрытому счету - тоже нельзя. Короче, у нас ничо нет, вы нам должны, поверьте на слово.

Разумеется, когда придет счастье и можно будет избавиться и от второго интернета от "Ростелеком" - избавлюсь не раздумывая.

Кстати, хоть чуть-чуть греет душу то, что за последние года три-четыре, благодаря роду деятельности и прочим контактам, удалось достаточному количеству знакомых отсоветовать, если есть выбор, общаться с "Ростелеком":)

З.Ы. Захотел узнать, за что я, все-таки, платил. Удивился искренне, что предложили прямо сразу выслать всю выписку. Но удивление быстро прошло:)

Благодарю за ожидание.
Я могу отправить вам Финансовую сводку на электронную почту. Если согласны, укажите пожалуйста адрес электронной почты.
14:58

Буду благодарен, если финансовая сводка по счету № 27*******************
придет на e-mail:
*********@******** Ростелеком - Разводка очередная
Спасибо
15:07

Юлия
Здравствуйте! Несколько минут, пожалуйста, я уточню информацию.
15:08

Юлия
Спасибо за ожидание. Несколько минут, пожалуйста, я уточню информацию и вернусь к вам с ответом.
15:12
15:16
Юлия
Спасибо за ожидание. Сейчас временно ограничен доступ к программе, я не могу предоставить Вам полную информацию.
Пожалуйста, обратитесь через 2 часа. Приношу извинения за неудобства.
15:17
Юлия
Благодарю за обращение. Всего доброго!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Только минусы

Не могут выдать справку об отсутствии задолженности

Дмитрий 10 января, 2023 год
28 декабря мной была сделана заявка 308321899 о выдаче справки об отсутствии задолженности за услуги связи. Оператором принимавшим обращение был указан срок 3 дня на выдачу справки на электронную почту. На сегодняшний день 10 января, я до сих пор не получил этой справки. Хотя обращался ещё 4 раза и получал ответ, что моя заявка находится на рассмотрении и они не... Читать отзыв 28 декабря мной была сделана заявка 308321899 о выдаче справки об отсутствии задолженности за услуги связи. Оператором принимавшим обращение был указан срок 3 дня на выдачу справки на электронную почту. На сегодняшний день 10 января, я до сих пор не получил этой справки. Хотя обращался ещё 4 раза и получал ответ, что моя заявка находится на рассмотрении и они не чем мне помочь не могут. Когда наконец-то я получу эту справку?

Ростелеком говно

Гость 10 января, 2023 год
А есть вакансии техников в росстелокеме, пойду устроюсь помогу что ли. Я просто считаю что даже конч енный дол боеб не допустит сбоя в работе и отключения услуг почти каждые 2 дня, а я уж точно в своей работе.

я не доволен

Общество 9 января, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Абакан, Советская 45 вообще интернет плохой скорость на спидтест 0.2/c вообще я еле живу на этом интернете. я хочу играть, а он не даёт!!! ето ваще чо
Достоинства:
  1. некоких
Недостатки:
  1. ето ваще чо

Отвратительная компания

Гость 9 января, 2023 год
Плохое качество связи, проблема с расторжением договора. Невозможно дозвониться на горячую линию! В яате история не сохраняется! Как робот каждый раз пишешь о своей проблеме! Расторгнуть договор с первого раза не удалось! Хорошо, через день спросила, как движется процесс! Пришлось ждать полмесяца, чтобы получить счет. И снова на могу дождаться, чтобы получить счет! Не перезванивают! Никакой клиенториентированности!

Не связь а недоразумение

Гость 8 января, 2023 год
Плюсов нет , и учитывая обращения в течение 3 лет лучше не станет, глюк на глюке , не возможно фильм даже по федеральному каналу посмотреть

Ростелеком - хамское отношение к своим клиентам!

Гость 8 января, 2023 год
4 января вечером отрубилрсь цифровое телевидение и Интернет. 5 утром вызвали мастера, пришел в 12, вроде как починил (сказал, что проблема была в кабеле в подьезде). Полдня все проработало, но потом снова все отключилось. В итоге сегодня 8 января, мы все также без Интернета и телевидения. В техподдержке кормят завтраками, мастер в обещанный день не пришел, после наших звонков пришел... Читать отзыв 4 января вечером отрубилрсь цифровое телевидение и Интернет. 5 утром вызвали мастера, пришел в 12, вроде как починил (сказал, что проблема была в кабеле в подьезде). Полдня все проработало, но потом снова все отключилось. В итоге сегодня 8 января, мы все также без Интернета и телевидения. В техподдержке кормят завтраками, мастер в обещанный день не пришел, после наших звонков пришел через сутки и со словами "тут долго чинить" испарился. Опять звонки в техподдержку, опять обещания прислать мастера. В итоге на Рождество не смогли уехать в гости, сидели дома в ожидании мастера, который не приехал. Вечером 7 в техподдержке сказали, что 8 с 11 до 13 точно приедет. Время час дня, мастера нет, звоню: у вас время перенесли с 12 до 14, ждите. Время 14 часов, а мастера так и нет. Снова звонок в Ростелеком, снова обещания. В итоге с вечера 4 января мы не только не можем пользоваться оплаченными услугами, но и уйти из дома, тк целыми днями ждем мастера. "Спасибо" огромное Ростелекому за испорченные новогодние каникулы и нервы! А проблема так и не решена!

Ужасное обслуживаниеобслуживание

Гость 7 января, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Калуга, ул. Достоевского, 39 Это конченная организация, чтоб вы все там в ковычках хорошие люди переломались, самое худшее организация вчем буду советовать, чтоб вас не использовали

Не подключайтесь. Сервис никакой.

Гость 7 января, 2023 год
Ростелеком это худшее из всех возможных провайдеров интернета и телевидения. Здесь нет обслуживания от слова совсем. Если пропадает соединение с интернетом или где-то оборвало кабель, как у нас, то на этом всё. Отношения такого как от этой компании нет нигде. Две недели они кормят завтраками. Вопрос так и не решили. Ужасная компания, с отвратительным обслуживанием. Есть альтернатива - выберети лучше... Читать отзыв Ростелеком это худшее из всех возможных провайдеров интернета и телевидения. Здесь нет обслуживания от слова совсем. Если пропадает соединение с интернетом или где-то оборвало кабель, как у нас, то на этом всё. Отношения такого как от этой компании нет нигде. Две недели они кормят завтраками. Вопрос так и не решили. Ужасная компания, с отвратительным обслуживанием. Есть альтернатива - выберети лучше другого оператора, сохраните свои нервы, время и самоуважение.

Просто так не отключиться.

Гость 7 января, 2023 год
Решил не пользоваться их услугами. На счету было оплачено за месяц, но через пару недель поставил на добровольную блокировку через приложение(с положительным балансом). Спустя месяц на балансе стало - 260.Позвонил на горячую линию, заказал расторжение договора. Растаргают, как сказали до трех дней. Через 3 дня перезвонили, и сказали, что придётся сначала просрочку оплатить, только потом расторгнут. А то, что при... Читать отзыв Решил не пользоваться их услугами. На счету было оплачено за месяц, но через пару недель поставил на добровольную блокировку через приложение(с положительным балансом). Спустя месяц на балансе стало - 260.Позвонил на горячую линию, заказал расторжение договора. Растаргают, как сказали до трех дней. Через 3 дня перезвонили, и сказали, что придётся сначала просрочку оплатить, только потом расторгнут. А то, что при блокировке баланс ушёл в минус сказали такого не может быть.
Достоинства:
  1. Если не подключаться
Недостатки:
  1. Невозможно просто так отключиться.

Не работает Антивирус доктор веб

Гость 7 января, 2023 год
Добрый вечер!!!Не чего не имею против компании Ростелеком. Пользуюсь интернетом и сот связью. Подключил анти вирусс доктор веб. Проработал месяц вирус перестал работать на компьютере.оформил заявку чтоб починили жду с 17 декабря , до нового года обещали устранить не посадка. Уже 7 января 23 до сих пор делают!!! Когда максимальный срок 9 дней который уже давно истёк. Что это такое.... Читать отзыв Добрый вечер!!!Не чего не имею против компании Ростелеком. Пользуюсь интернетом и сот связью. Подключил анти вирусс доктор веб. Проработал месяц вирус перестал работать на компьютере.оформил заявку чтоб починили жду с 17 декабря , до нового года обещали устранить не посадка. Уже 7 января 23 до сих пор делают!!! Когда максимальный срок 9 дней который уже давно истёк. Что это такое. Чините доктор веб.

Тихий ужас

Виталий 7 января, 2023 год
Перед Рождеством пропал сигнал ТВ. Попытался получить ответ о причинах в чате на сайте Ростелекома. Получил ответ- "на ЛС 278011386403 не обнаружена действующая услуга телевидение." Это мой л/с за телефонию. Попытка убедить "специалиста". что ТВ я смотрю много лет успехом не увенчалась. После такого общения хочется на самом деле отказаться от таких услуг.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. невозможность получать хоть какую- то текущую информацию

Ольга 7 января, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Королев, проезд Макаренко, д.1 В нарушение договора скорость интернета значительно ниже заявленной, постоянные перебои. В дополнение к этому, операторы предлагают заменить роутер и оборудование, но заключив новый договор с другим человеком, т.е. таким образом хотят показать увеличение числа абонентов, а не обслуживать уже установленное оборудование! Это уже напоминает мошенничество! Есть возможность, подключайте другого провайдера!

Замена оборудования

Яшкова Л.М. 7 января, 2023 год
Вышел из строя роутер, приехал мастер, заменил. Но после этого интернет рабо ает через раз. Отвратительная связь. Будем менять на мтс или билайн

Подключится - легко. Отключится почти невозможно. Цифровое рабство во

Денис 6 января, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Санкт-Петербург, Московский проспект, 188 Госкорпорация она и в Африке госкорпорация. Въехали в новостройку. Из интернет-операторов только Ростелеком. На это недвусмысленно напоминает оптокабель торчащий из разводкоробки с номером телефона. Позвонили и договорились о подключении. Подключили быстро, а отключится невозможно. Когда к нам заехали другие провайдеры решили отключится. На что нам ответили, что при расторжении договора мы должны заплатить 7500 руб за роутер который нам установили.
Достоинства:
  1. Когда оператор только ростелеком никакого выбора нет.
Недостатки:
  1. Обычная монополист - компания. Недостатки перечислять места нехватит

Гость 6 января, 2023 год
Сделала заявку на подключение, продиктовала адрес трижды , итог: записали адрес неверно, через 4 дня позвонил мастер , начали сверять адрес , неверный, сказала правильный , он передал информацию менеджеру , они перезвонили , я опять продиктовала , опять записали неверно, вот настал день, когда должны прийти в 9 утра и подключить, приходит смс, захожу в заявку , там номер... Читать отзыв Сделала заявку на подключение, продиктовала адрес трижды , итог: записали адрес неверно, через 4 дня позвонил мастер , начали сверять адрес , неверный, сказала правильный , он передал информацию менеджеру , они перезвонили , я опять продиктовала , опять записали неверно, вот настал день, когда должны прийти в 9 утра и подключить, приходит смс, захожу в заявку , там номер квартиры не тот указан, звоню, пишу этой ужасной организации, исправили еле как, перезванивают и говорят , мы вам можем подключить через 4 дня , издевательство. Отвратительное отношение . Никогда не подключу услуги Ростелекома. г. Хабаровск

Чтобы не было избегаете Ростелеком

Сердитый клиент 5 января, 2023 год
Оператор обучены как куколки отвечать не понимая. Не отвечаете прямые вопросы…..отвечая то, что обучен. Интернет очень медленно работает. ‘Финансовая информация’ везде по разному показывает состояние счета. Сами ничего не понимают. Два раза в офисе меняла фамилия на договор….8 лет спустя не могут исправить. ……и так далее и так далее! Короче избегаете их! Одни проблемы!

Ростелеком просто отстой

Гость 5 января, 2023 год
В доме из операторов только ростелеком, сделали заявку до нового года, представители этого оператора работают на от...сь, 5 января сидим ждём представителя от компании целый день, никто ничего на ",,горячей линии" ответить не может , могут только бегать по подъездам и раскидывать свои реклвмки с предложением подключения

Вы думаете что хуже быть не может. Вы ошибаетесь.

Гость 4 января, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Санкт-Петербург, пр. Среднеохтинский, 48 Черт дернул меня поменять тариф на 200 мегабит. Если б я только знал, что меня ждет. Перешел на тариф, а скорость не поменялась. Позвонил в тех службу. Стали проверять мое подключение. Перезагружали что-то у себя в итоге интернет вообще пропал. Прислали человека ремонтировать, а тот только покачал головой и пожал плечами. Сказал что тут не его прерогатива и перевел заявку... Читать отзыв Черт дернул меня поменять тариф на 200 мегабит. Если б я только знал, что меня ждет. Перешел на тариф, а скорость не поменялась. Позвонил в тех службу. Стали проверять мое подключение. Перезагружали что-то у себя в итоге интернет вообще пропал. Прислали человека ремонтировать, а тот только покачал головой и пожал плечами. Сказал что тут не его прерогатива и перевел заявку на другую службу. После общения с этой службой на следующий день сказали, что ничего сделать не могут. Попробуют прислать еще раз какого то человека. На мой вопрос : «А если он ничего не сделает тогда что?» мне было сказано что ничего больше сделать не могут. В моем случае полный кошмар ведь других провайдеров у меня в доме просто нет из за того, что их всех перекупила эта корпорация зла.
Достоинства:
  1. Удобное приложение и постоянные обновления.
Недостатки:
  1. Сюда не влезет

Ужасное обслуживание

Гость 4 января, 2023 год
Ужасное отношение к клиентам , жду помощи тех поддержки 2 —е сутки , чтоб настроить роутер , операторы не дают никакой информации по срокам , не рекомендую данную компанию в качестве провайдера

Отвратительное предоставление услуг.

Angela 4 января, 2023 год
Услугами этой компании пользуюсь полтора года. Но за это время было столько негатива. Постоянные поломки. Монтер призрлит по времени г. Хабаровска, хотя проживаю в г. Магадане и заявки оформляются по времени магаданской. Кроме того, качество услуг отвратительное. При поломке не дозвонишься. Ждёшь потом мастера на следующий день. Перезд с одного адреса на другой занял уже 10 дней.... Читать отзыв Услугами этой компании пользуюсь полтора года. Но за это время было столько негатива. Постоянные поломки. Монтер призрлит по времени г. Хабаровска, хотя проживаю в г. Магадане и заявки оформляются по времени магаданской. Кроме того, качество услуг отвратительное. При поломке не дозвонишься. Ждёшь потом мастера на следующий день. Перезд с одного адреса на другой занял уже 10 дней. Так и её подключили телевидение. Оставили на новый год без телевизора. Одно желание- прекратить договор. badhelpz

Работа интернета

Гость 3 января, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Саратов, ул. Заречная 37 Интернет в "Ростелеком" работает отвратительно. Обращение на горячую линию результатов никаких не дает. Кроме обещаний - ничего. Ужасное обслуживание.

Творится что-то не понятное

Светлана 3 января, 2023 год
Квитанции за дом. телефон приходят не от того подразделения Ростелеком с которым заключён договор, после этого останавливают обслуживание телефона и восстановить обслуживание фактически не возможно, хотя всё оплачено, безвыходная ситуация

Гость 3 января, 2023 год
Полная безответственность . Договорились на подключение 3 января . Утром звонят и говорят , что проверяют технические возможности До этого названивали 2 недели . Вариантов нет , живу в сельской местности . Что это за контора ?

Телефон не работает почти 2 месяца.

Круглов Владимир Николаевич 3 января, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Калуга, ул. Достоевского, 39 Еженедельно по несколько раз обращаемся в "Ростелеком" на горячую линию. Кроме обещаний - ничего. Телефон как не работал, так и не работает. Ужасное обслуживание, если вообще можно говорить о каком-либо обслуживании.

Ужасная компания

Гость 2 января, 2023 год
Если есть выбор- никогда мне подключайтесь к Ростелеком. 10 размер пожалела о том, что подключилась. Телевидения нет. Новогодние праздники испорчены. Служба поддержки проблему решить не может. Говорят стандартные фразы. По факту телевидения нет. От слова совсем.

Ужас и беспредел Ростелекома

Гость 2 января, 2023 год
Нет телевидения,интернета, нужно подавать в суд на данного провайдера!!! За наши деньги нас обманывают.... Пусть отвечают за испорченные новогодние праздники!!! Даже президента РФ не посмотрели поздравления!!! Давай все дружно отправим письмо нашему президенту о том как с нами поступил Ростелеком....
Достоинства:
  1. Нет вообще
Недостатки:
  1. Оди минусы

С новым годом

Гость 2 января, 2023 год
Прекрасный подарок на новый год от Ростелекома, ни интернета ни телевидения уже вторые сутки. У нас авария, проводятся работы, ожидайте. Это полный писец, на выходных без тв и интернета!

Ольга 1 января, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Королев, проезд Макаренко, д.1, кв.405 Отвратительная компания!
Регулярно "слетает" доступ к серверам, подача ресурса включается только после звонков в РОселеком и нелецеприятном и малопрятном общении с сотрудниками (к ним вопросов нет) бы, но после выяснения что происходит с оплаченным трафиком и руганью, тут же всё восстанавливается!
Есть альтернатива - не подключайте РОСТЕЛЕКОМ!!!
Достоинства:
  1. Нет плюсов
Недостатки:
  1. Сплошные!
Ростелеком

Телекоммуникации и связь