Ростелеком отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях

Отвратительное отношение

Гость 26 августа, 2025 год
Контора гиблая не вздумайте подключаться оборудование старое им в Европе ни кто не пользуется а потом смс из т банка
Достоинства:
  1. Ни каких
Недостатки:
  1. Один сплошной

Ужасное качество обслуживания

Гость 26 августа, 2025 год
Даже одной звезды слишком много для этой мерзкой компании. Постоянно подключены какие-то дополнительные услуги, и когда начинаешь выяснять - якобы сами подключили. А в крайний раз вообще довели до нервного срыва - блокировку установили, и после оплаты сутки не могут её снять. Кидают от одного оператора к другому, мурыжили полдня, а толку никакого. Бегите от них не раздумывая!
Достоинства:
  1. Никаких абсолютно. Эта компания совершенно не думает о клиентах
Недостатки:
  1. Всё абсолютно сплошной минус!

Ужасный сервис и услуга

Лия 25 августа, 2025 год
Постоянно не работает интернет и тв. Стабильно, не менее раза в месяц аварии, сбои срывы на сутки иногда 2-3дня. Просто все отключают, в чате пишут авария и не устанавливают срок исправления.
Отвратительное обслуживание в чате, операторы вообще не заинтересованы ни в чем! Если нужна помощь, то приходится звонить по 5-7 раз, что попасть на того, кто действительно разбирается в услугах.

Заявка не выполнена!!!

Гость 25 августа, 2025 год
25 августа 2025 должен был приехать мастер подключать интернет в итоге прождали весь день и никто не приехал, сервис просто ужасный!!!!

Перерасчёт не сделан до сих пор!

Гость 24 августа, 2025 год
С 12 июня 2025 года с 13:00 по 17 июня 2025 года до 13:00 включительно не работали услуги ростелеком (ни интернет, ни мобильная связь, ни телевидение). Звонила им неоднократно по поводу этой проблемы, составляли неоднократно заявку на перерасчёт. В итоге перерасчёт был сделан только за один день ( почти 80 рублей). Я даже не помню сколько раз по... Читать отзыв С 12 июня 2025 года с 13:00 по 17 июня 2025 года до 13:00 включительно не работали услуги ростелеком (ни интернет, ни мобильная связь, ни телевидение). Звонила им неоднократно по поводу этой проблемы, составляли неоднократно заявку на перерасчёт. В итоге перерасчёт был сделан только за один день ( почти 80 рублей). Я даже не помню сколько раз по этому поводу звонила повторно. Мне говорили что заявка составлена, даже номер её называли, но в приложении ростелеком был совершенно другой номер заявки. На сегодняшний день никакого перерасчёта до сих пор не сделали, зато начислили сумму, которую мы платить не собираемся. УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ, отказываетесь от их НЕКАЧЕСТВЕННЫХ УСЛУГ и переходите на других ПРОВАЙДЕРОВ.
Достоинства:
  1. ИХ НЕТ!!!
Недостатки:
  1. РАБОТАЮТ ОДНИ МОШЕННИКИ, ВЕЧНО РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ,СВОИ ОБЯЗАННОСТИ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ. А СЕЙЧАС У НИХ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ОТМАЗКА,ЧТО НЕ РАБОТАЮТ УСЛУГИ, ПЕРЕЗВОНИТЕ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА И БРОСАЮТ ТРУБКУ!!!

Не подключайтесь к этой компании!!!

Гость 23 августа, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Тамбов, ул.Советская 148/45 Произошел обрыв кабеля на улице,на все звонки в службу поддержки отвечал оператор!!! Но,так ничего и не решил, мастера ждали 4 раза,смс приходили со временем ожидания, ждали, надеялись и верили, всё в пустую!!! Отвратительный провайдер!!! Даже одной звёзды не заслуживает!!!

Ужасное предоставление услуг

Гость 22 августа, 2025 год
У меня была оставлена заявка на подключение интернета, мастер должен был приехать с 9до 15. Позвонив оператору, выяснилось, что до мастера они дозвониться не могут. Уже ближе к 18-00 позвонил мастер и сказал , что он в другом городе и ко мне приехать может только в 21-00 .
В 21-00 не приехал , не позвонил, до оператора не дозвониться, отвечает голосовой помощник.
Как так можно относиться к абонентам.
В результате заявка не выполнена.
В выходные мастера не работают.
Это просто не уважение и безответственность.

самый отвратительный интернет-провайдер России

Игорь 22 августа, 2025 год
Когда подключали у этой безобразно наглой компании интернет-надеялись на лучшее. Получилось даже не как всегда.
02 августа вышел из строя роутер. Обратились в ростелеком, потрепали нам нервы дурными запросами, но приняли завку на всего лишь на 21 августа 2025 года. 20 августа прислали смс-мастер приедет по вашей заявке с 9.00 до 16.00 21 августа. Сейчас на календаре 22 августа, мастер послал заявку ...подальше. На звонки получили следующие ответы операторов:
1. извините, что так получилось
2. а когда вам будет удобно(причем на ответ что сегодня или завтра) получили следующую информацию -ваша очередь теперь на 16 октября.
Объяснить такие сроки нам не захотели. А вот деньги в августе приняли со спокойной совестью. Спасибо этой суперплохой компании. Теперь всем буду говорить-не вздумайте иметь с этими лжецами дело, обманут и не извинятся.
А еще они отказались сообщить, какие для них органы являются контролирующими. Видимо для них законов страны не существует от слова "совсем"
Достоинства:
  1. самый плохой интернет-провайдер страны.
Недостатки:
  1. все, что касается ростелекома-абсолютный минус!!!!!!

Ужасное качество обслуживания

Гость 22 августа, 2025 год
Самый кошмарный провайдер. Интернета нет 6 дней, общение только через ботов, одни обещания. Ответы одним шаблоном : Мы делаем всё для восстановления интернета.
6 дней делают всё и не могут, скорее не хотят делать ничего.
Халатное отношение к своим обязанностям, полное равнодушие к своим абонентам, непрофессионализм и полное отсутствие заинтересованности в проблемах своих пользователей.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Всё

Куликова Е.Г.

Гость 21 августа, 2025 год
Заявка 250602517 была получена исполнителями, но проведения работ по данной заявке не выполняют. Работы не выполняются без объяснения причины, ссылаясь на то, что к номеру заявки нужно указать "канал 3".

Ужас провайдер.

Гость 20 августа, 2025 год
Подал заявку на подключение, обещали в течении суток свяжется мастер и согласует время подключения домашнего интернета. А на самом деле прежде чем мастер связался прошла неделя. Но что самое интересное когда мастер приехал то оказалось что нет свободных пар. И подключение так и не произошло.
Достоинства:
  1. Их нет.
Недостатки:
  1. Если они не могут согласовать информацию между собой, есть ли у них по данному адресу свободные пары или нет. То обслуживание клиентов не шибко хорошее.

Обновление данных

Гость 20 августа, 2025 год
У меня сотовая связь от Ростелеком. Каждый день приходят СМС о том, что надо обновить мои данные. Я данные обновляла в салоне сотовой связи пол года назад. Они все потеряли, а теперь угрожают завтра заблокировать мой номер. На горячей линии переключают на разных специалистов. Ничего объяснить не могут. Разговаривают не вежливо. А главное и на сайте обновить данные не получается,... Читать отзыв У меня сотовая связь от Ростелеком. Каждый день приходят СМС о том, что надо обновить мои данные. Я данные обновляла в салоне сотовой связи пол года назад. Они все потеряли, а теперь угрожают завтра заблокировать мой номер. На горячей линии переключают на разных специалистов. Ничего объяснить не могут. Разговаривают не вежливо. А главное и на сайте обновить данные не получается, пишет, что такой номер не зарегистрирован.

Гость 20 августа, 2025 год
Пытаемся подключиться домашний интернет с 27 мая (сегодня 20 августа), отказали так как нет технической возможности, обратились в Ростелеком нашего города Купино, сказали вышла ошибка подключение возможно, каждую среду в течении месяца ждали по адресу приехали один раз( сегодня когда у нас появились не отложенные дела) договорились через 1,5 часа как итог не кто не приехал, но в заявки отказано... Читать отзыв Пытаемся подключиться домашний интернет с 27 мая (сегодня 20 августа), отказали так как нет технической возможности, обратились в Ростелеком нашего города Купино, сказали вышла ошибка подключение возможно, каждую среду в течении месяца ждали по адресу приехали один раз( сегодня когда у нас появились не отложенные дела) договорились через 1,5 часа как итог не кто не приехал, но в заявки отказано нет технической возможности, спасибо да данную компанию и цирк который они показывают

Отвратительная работа

Татьяна 18 августа, 2025 год
Село клейменовка, улица приовражная, дома 46 , ваши работники оборвали провод 8 августа, и уехали, заявку вначале не принимали а 15 числа приняли и скакали что приедут 26 августа, как жить в деревне без связи работники не уточнили а так же на вопрос почему заявку ранее не принимали не ответили а только сбросили трубку, а так же на возможность... Читать отзыв Село клейменовка, улица приовражная, дома 46 , ваши работники оборвали провод 8 августа, и уехали, заявку вначале не принимали а 15 числа приняли и скакали что приедут 26 августа, как жить в деревне без связи работники не уточнили а так же на вопрос почему заявку ранее не принимали не ответили а только сбросили трубку, а так же на возможность перенести заявку хотя бы число на 20 отреагировали негативно и грубо, на вопрос а вычитут ли эти дни из платёжки сказали нет конечно, а сегодня кажется мой номер в чс кинули потому что до службы поддержки вообще не можем дозвонится, работки Ростелекома города Каменки, Пензенской области отвратительны
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Работа сотрудников ужасная

Даже подключить не могут

Юлия 18 августа, 2025 год
Оставили заявку на подключение сначала ее даже не приняли в работу. Потом второй раз позвонила не приехал мастер в назначенное время. На службе поддержки перекидывают туда сюда это просто ужасно. Подключение так и не произошло

САМЫЙ ПЛОХОЙ ПРОВАЙДЕР

Вера Батова 18 августа, 2025 год
Здравствуйте всем кто читает мой отзыв!!!
РОСТЕЛЕКОМ это самая ужасная компания, я не КОМУ ЕЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Здравствуйте всем кто читает мой отзыв!!!
РОСТЕЛЕКОМ это самая ужасная компания, я не КОМУ ЕЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
У меня получилось такая ситуация, я пользовалась их услугами три месяца, потом я решила с ними договор расторгнуть, я позвонила им все решили, расторгли договор. Я подключилась к другому провайдеру, они мне начали Ростелеком названивать и говорить что я им должна 7500, я спрашиваю за что, вы же пользовались нашими услугами, я говорю конечно и все я оплачивала, как вы мне предоставляли услуги без оплаты?
Оплата была 100%.
Вообщем ребят они подали на меня в суд на 7504,97, приставы сняли деньги с карты с детских пособий.
Я подала в суд опровержение что я не согласна с этим, суд вынес постановление в мою пользу. Я с них еще моральный ущерб потребую!!!
НЕ КОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ РОСТЕЛЕКОМОВСКУЮ КОМПАНИЮ, САМАЯ УЖАСНАЯ!!!mad

Ужасная работа ростелекома

Гость 17 августа, 2025 год
Операторы ничего толком объяснить не могут. Переключали пять раз к разным специалистам. Так и ничего не решили. И не объяснили.

Прискорбно

Гость 15 августа, 2025 год
15.08.2025г ждал ответа оператора 1 час 20 мин. Меня переключали то сбрасывали. Вопрос остался нерешонным. Никакой клиентоориентированности. Надеюсь мое обращение прослушает руководство компании и примет адекватные меры. Месяцем раньше всё было также. Ничего не меняется. Мне жаль свое потраченное время.

Обрыв кабеля, заявка игнорируется

Гость 15 августа, 2025 год
С 8 августа 2025 висит заявка об обрыве кабеля. Полный игнор. Никто не связывается, не приезжает. По горячей линии реально связывают минут через 15-20 после всех издевательств автоответчика. Операторы ничем не помогают, общие фразы ни о чем, на конкретные вопросы ответить отказываются.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Весь Ростелеком - один сплошной минус и позор.

Отвратительно

Гость 15 августа, 2025 год
Горячая линия ничем не помогает, техническая поддержка аналогично, вторые сутки не могу поменять сгоревший кабель в подъезде, не советую данную организацию

Отказ в проведении интернета

Вера 14 августа, 2025 год
Заявку приняли. Назначили день и время, а потом отказ в проведении интернета. Типа нет гнезда. На самом деле соседи отказались и место для подключения есть. В нашем доме уже есть у многих проводной интернет. Вопрос: в нашей стране когда нибудь будет порядок?
Достоинства:
  1. Быстро ответили
Недостатки:
  1. Отказывают в услугах

не тратьте время

Гость 14 августа, 2025 год
Такого дерьма я не видел нигде! Просто хотел домашний телефон!После составления трёх! заявок не смог никуда дозвониться! Мастер который в течении трёх дней обещал позвонить не отозвался даже через месяц! Вы вообще не хотите работать или всей конторой две недели отрабатываете? На вас надо подать в суд за моральный вред! Может так и сделаю.

Ужасная компания

Елена 13 августа, 2025 год
Отключился интернет с 05.08 2025 по непонятным причинам. Оплата производится в срок. Уже неделю сижу без интернета и телевизора. Позвонила, создали заявку аж на 28.08.2025.Я за что плачу, буду переходить на другого провайдера. Ужасное обслуживание.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы

качество обслуживания

Гость 13 августа, 2025 год
Самая ужасная компания с которой когда либо приходилось иметь дело, никогда в жизни не обращайтесь туда, легче жить будет.
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. сама компания один большой минус

Ужасная компания

Сергей 13 августа, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Пермь, ул. Белинского, 42 За полтора месяца три поломки. Заявку принимают на исправление только через неделю. Через неделю никто не приезжает. Хотя их ждешь целый день. На следующий день приходит СМС с новой датой выезда специалиста еще через неделю. Удобно так оказывать услуги. Вынуждают клиента расторгнуть договор. Но это еще не все. Деньги за пройденное время они возьмут. Хоть услуга и не предоставлялась. Затем... Читать отзыв За полтора месяца три поломки. Заявку принимают на исправление только через неделю. Через неделю никто не приезжает. Хотя их ждешь целый день. На следующий день приходит СМС с новой датой выезда специалиста еще через неделю. Удобно так оказывать услуги. Вынуждают клиента расторгнуть договор. Но это еще не все. Деньги за пройденное время они возьмут. Хоть услуга и не предоставлялась. Затем оказывается я еще им должен отправить их оборудование. Хуже сервиса я еще не встречал. Никому не рекомендую связываться с ними.

О работе Ростелекома.

Ковалева 12 августа, 2025 год
Компания ужасная.Дозвониться не возможно в течении недели.Как только не нравится вопрос, отключаются.А деньги платишь не малые.Нужно менять компанию.

Одни минусы

Гость 12 августа, 2025 год
Отвратительная контора. Был заключен договор на тв и интернет. Оборудование в аренду. Прошло пять лет. Уехали с населенного пункта оборудование оставили, но новые хозяева отказались пользоваться услугами данной компании. Оборудование хотели сдать. Приехали в офис п. Мотыгино красноярский край там сказали что оно уже олачено. Через полгода приходит платежка что надо за оборудование оплатить еще 4000 руб. На вопрос куда... Читать отзыв Отвратительная контора. Был заключен договор на тв и интернет. Оборудование в аренду. Прошло пять лет. Уехали с населенного пункта оборудование оставили, но новые хозяева отказались пользоваться услугами данной компании. Оборудование хотели сдать. Приехали в офис п. Мотыгино красноярский край там сказали что оно уже олачено. Через полгода приходит платежка что надо за оборудование оплатить еще 4000 руб. На вопрос куда сдать это устаревшее барохло оператор отвечает что возможности сдать нет только платить. Просто какое то вымогательство.
Достоинства:
  1. Плюсов нет

Не связывайтесь!

Гость 11 августа, 2025 год
Люди !!! Не связывайтесь с ростелеком!!!. Присылают каждый месяц пени, звонишь на горячую линию, один одно несёт, другой другое , врут , сами ничего не знают. В конечном счёте будешь платить. Подала заявку на отключение винка и симки 25.01. Пока сто раз не позвонила и они мне 1250 раз с тупым вопросом:" а почему вы хотите отключить " к марту... Читать отзыв Люди !!! Не связывайтесь с ростелеком!!!. Присылают каждый месяц пени, звонишь на горячую линию, один одно несёт, другой другое , врут , сами ничего не знают. В конечном счёте будешь платить. Подала заявку на отключение винка и симки 25.01. Пока сто раз не позвонила и они мне 1250 раз с тупым вопросом:" а почему вы хотите отключить " к марту отключили. И стали херачить пени. Как они мне объяснили, что до 20го якобы я не заплатила. Я посмотрела платежи, опять звоню, теперь оказывается я должна была авансом платить на перед. Короче на ходу придумывают, врут изворачиваются. Подала заявку 05.07.на отключение вообще их интернета после таких начислений, прислали счет за июль 63руб и 250 пени за месяц. Нет слов.!!!!!
Не хотите тратить нервы и деньги на ветер , не связывайтесь с этой гнилой конторой

Самый ужасный провайдер

Юлия 11 августа, 2025 год
Подключила этого провайдера в г.Сочи на сьемной квартире ,в июне 25г оставила заявку на отключение онлайн ,потому что дозвониться было невозможно !В итоге в Июле мне приходит с чего то вдруг счет на оплату !Я 2 часа потратила на то что бы дозвониться !И по итогу это оказывается и была моя заявка на отключение !В августе мне выставили еще один... Читать отзыв Подключила этого провайдера в г.Сочи на сьемной квартире ,в июне 25г оставила заявку на отключение онлайн ,потому что дозвониться было невозможно !В итоге в Июле мне приходит с чего то вдруг счет на оплату !Я 2 часа потратила на то что бы дозвониться !И по итогу это оказывается и была моя заявка на отключение !В августе мне выставили еще один счет на оплату ,за интернет которым я не пользовалась эта конторка обманывает людей это ФАКТ!
Знакомые так же уехали в другой город интернет не отключили ,потому что обычно у других провайдеров сразу блокируется интернет !А эти крысы пеню еще весь год начисляли ,а потом у людей карты заблокировали !mad
Достоинства:
  1. Их нет !
Недостатки:
  1. Само существование этой конторы!

Ужасный провайдер

Гость 10 августа, 2025 год
Самый ужасный провайдер! Обратился с вопросом в службу поддержки, «не работает интернет вторые сутки, когда будет восстановлена связь» оператор с именем Беатриса нагрубила, нахамила, какой-то мне перерасчёт собралась делать! Дрянь а не человек!

Телекоммуникации и связь

Газпром космические системы