Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

О поезде 472 Адлер Москва, 23.07.23, нач.поезда Аликова Темина, ваг.2

Рахимова Раиса, Тубакова Татьяна 23 июля, 2023 год
Уже 12 часов нет воды, полная антисанитария в туалете, вагон без уборки, к пассажирам наплевательское отношение, просим обратить внимания.
Здравствуйте! Передали Ваше обращение коллегам. Подскажите: обращались ли Вы к начальнику поезда?

Поезд №270, вагон №17. 23.07.2023г.

Дмитрий. 23 июля, 2023 год
Проводники свои обязанности не выполняют, в вагоне грязь,в туалете отсутствие бумаги.Вагона ресторана нет, скорость у черепахи быстрее,хотя указанно что скорый, одним словом ужас не кому не советую.
Недостатки:
  1. Уборка в вагоне 2раза утром и вечером и то не факт, я так понимаю что это на усмотрение самих проводников, ужас.
Здравствуйте, нам очень жаль, что поездка оставил у Вас негативные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

адский поезд

Максимова Галина Николаевна 23 июля, 2023 год
ехали 07,07,2023 года поездом анапа смоленск.в вагоне было 33 градуса жары.кондиционер не успел заработать как техническая остановка почти час.люди искали любую чтоб подышать.наконец отьехали и опять минут через 20 техническая остановка,и опять почти час.в открытые окна залетели полчища комаров и мошек.и так несколько технических остановок.на перрон когда вышли ,ребенок упал в обморок.я ехала в 3 вагоне,а в соседний молодой женщине... Читать отзыв ехали 07,07,2023 года поездом анапа смоленск.в вагоне было 33 градуса жары.кондиционер не успел заработать как техническая остановка почти час.люди искали любую чтоб подышать.наконец отьехали и опять минут через 20 техническая остановка,и опять почти час.в открытые окна залетели полчища комаров и мошек.и так несколько технических остановок.на перрон когда вышли ,ребенок упал в обморок.я ехала в 3 вагоне,а в соседний молодой женщине вызывали скорую,но она могла приехать только на остановке поезда через 5 часов.и такая обстановка была во всех вагонах.начальника поезда задергали,а что он мог сделать.Людям ,которые планируют технические остановки надо задуматься о том что они делают,а не бездумно их включать.адский поезд это его так назвали люди.каждый думал чтоб в живом виде добраться до дома.даже вспоминать страшно эту поездку.За такое надо наказывать и очень сурово,может потом руководство РЖД будет думать что делают.Описала ситуацию очень мягко,на самом деле все было намного хуже.
Добрый день, Галина Николаевна! По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места).

Поезд №270, вагон №17

Дмитрий 23 июля, 2023 год
Проводники свои обязанности не выполняют, в вагоне грязь.Вагона ресторана нет, скорость у черепахи быстрее, одним словом ужас не кому не советую.
Недостатки:
  1. Влажная уборка всего 2раза в день, утром и вечером.

Благодарность

Гость 23 июля, 2023 год
Я хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда 102 СА,пути следования Адлер-Москва от 21 июля 2023 года,ХАДЖИЕВУ МАГОМЕДУ,и его команде ПРОВОДНИКУ ВАГОНА N6,к сожалению даже имя не запомнила.Спасибо вам огромное за ваш труд,профессиональные и личностные качества!
Так случилось,что в пути наш малыш заболел,температура свыше 39.И несмотря на то,что все медикаменты у нас были с собой,требовалась помощь медиков.Начальник поезда полностью взял ситуацию под свой личный контроль,каждый час заходил и уточнял нужно ли на остановке вызвать медиков?Что нужно дополнительно...Проводник тоже всегда был рядом...Вообщем, переживал весь поезд и всячески пытался нам помочь! Спасибо вам всем огромное и низкий поклон за работу!И спасибо РЖД,что воспитывают настоящих профессионалов своего дела.
Здравствуйте! Благодарим за Ваши слова и отзыв!

Хороший проводник

Гость 23 июля, 2023 год
Благодарный отзыв проводники 9 вагона поезда номер 680 Адлер-Владикавказ Ладаева Натальи!Хороший сервис ,вежливый проводник ,морально устойчивая даже не смотря на скандальных пассажиров .За высокий профессионализм ,сердечную чуткость и оперативность в решением непредвиденных ситуаций .Побольше бы нам таких профессионалов в сфере!

Помните ситуацию!

mila648@mail.ry 23 июля, 2023 год
Хочу обратить внимание на вымогательство штрафов в поезде N 61 Владивосток Москва. Вагон N17.Дата отправления 23.07.23. Из Нижнего Новгорода, проводник Сергей. Сели в поезд документы проверили при посадке.Когда поезд тронулся стали повторно проверять билеты.Купили билеты онлайн. Пассажиру с иностранным паспартом, на лицевой стороне которого указано имя и фамилия на латинице так же указали в билете данные номер и серию. (Без... Читать отзыв Хочу обратить внимание на вымогательство штрафов в поезде N 61 Владивосток Москва. Вагон N17.Дата отправления 23.07.23. Из Нижнего Новгорода, проводник Сергей. Сели в поезд документы проверили при посадке.Когда поезд тронулся стали повторно проверять билеты.Купили билеты онлайн. Пассажиру с иностранным паспартом, на лицевой стороне которого указано имя и фамилия на латинице так же указали в билете данные номер и серию. (Без ошибок) Но проводник сказал ,что билет не правильно оформлен, и нужно прописывать отчество!!! Хотя при покупке билета система даже строчку с отчеством не показала. На что проводник настаивал что нужно было прописать в билете ФИО на русском языке. Но как я понимаю с его же слов ,что это и будет не совпадение. Стали грозить что высадят из поезда на следующей станции!!! За что? Билет оплачен! Система при покупке не написала что были допущены ошибки! Ошибок в ФИО и серии и номера не допущены! Прошу разъяснить ситуацию принять меры и дать ответ!
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что вагон оставил у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте в комментариях Ваш номер билета. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom.

Спасибо большое, комфортно, надежно

Кумалагова Марина Владимировна 23 июля, 2023 год
Спасибо за чистоту, уют, комфорт. Даже душ есть. Хоть дольше ехала, не проблема. Главное в целости и сохранности, а главное комфортно. Ставлю 5+ 15 вагон , 25 место
Достоинства:
  1. Душ, кондиционер, чистота, персонал, уют
Марина Владимировна, благодарим Вас за отзыв!

О поездке на поезде 105 СПб-Оренбург

Евгений Игнатьев 22 июля, 2023 год
Еду поездом №105 из СПб в Самару. Вагон очень изношенный. Ехать больше суток, а вагона-ресторана (возможности нормального горячего питания) нет. У проводников в ассортименте только сладкая продукция. По пути почти все остановки по 1 минуте. Лишь одна остановка в Москве 72 минуты, но она техническая (даже на платформу не выпускают). Остальные длительные остановки только на следующий день.

Прошу обратить внимание... Читать отзыв

Прошу обратить внимание на указанные проблемы и привести качество услуг в соответствие с современными требованиями комфорта.

Улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом

Поезд 510 Новороссийск-Казань

Пассажир поезда 510 22 июля, 2023 год
Это ужасно. Вагон 12, 21.07-22.07.2023 на столько старый что грязь там просто не отмывается и уже никогда не отмоется. Хорошо что кондиционер работал, но вонь от туалета ужасная. Так спишь ночью и просыпаешься от вони с туалета. Хотя проводники старались как могли. Все убирали, мыли, но такие вагоны надо в утиль либо переделывать на новые. Т.к. в них просто... Читать отзыв Это ужасно. Вагон 12, 21.07-22.07.2023 на столько старый что грязь там просто не отмывается и уже никогда не отмоется. Хорошо что кондиционер работал, но вонь от туалета ужасная. Так спишь ночью и просыпаешься от вони с туалета. Хотя проводники старались как могли. Все убирали, мыли, но такие вагоны надо в утиль либо переделывать на новые. Т.к. в них просто не возможно. За такие деньги как в русскую рулетку играешь. В кассе покупаешь одно, а там как повезёт. Хотя когда ехали туда поезд 509 то вагон достался нормальный и поездка была в радость, но обратно это ужас. Думала никогда не доедем до дома. Это издевательство такие вагоны ставить на дальние дороги чтоб вообще никогда больше не ехать на поезде!
Достоинства:
  1. Кондиционер так работает так что замерзли.
Недостатки:
  1. Ужасные туалеты и вонь от них на весь вагон. Очень грязный старый вагон!

ХОДАТАЙСТВО О ПООЩРЕНИИ ПРОВОДНИКОВ ПОЕЗДА №113 С.-ПЕТЕРБУРГ-АДЛЕР 19.07.2023 г.

Виктор Шорин 22 июля, 2023 год
Я, Шорин Виктор Михайлович, следуя по маршруту С.-Петербург - Воронеж указанным поездом (вагон №7, место 7),
был чрезвычайно восхищён работой проводниц вагона Елизаветы Космацкой и Дарьи Жовтонижко, на высочайшем уровне исполняющих свои обязанности по обслуживанию пассажиров. Это мнение поддерживает моя супруга Шорина Валентина Васильевна, ехавшая со мной в одном вагоне.
Проводницы были очень доброжелательны, улыбчивы, скрупулёзны в поддержании чистоты в вагоне, а также грамотно и убедительно излагали правила поведения пассажиров.
Прошу отметить поощрением указанных проводниц, а также начальника поезда Чернецкую Ольгу, на высоком уровне организовавшей работу проводников поезда.
Большое спасибо всей РЖД!!!

Достоинства:
Оценка ОТЛИЧНО
Недостатки:
НЕТ
Здравствуйте, Виктор! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность сотруднику

Гурова Наталья Владимировна 22 июля, 2023 год
Поезд 705, Нижний Новгород - Москва, 15.38-19.30, 22.07.2023
Хочется отметить бортпроводника поезда Кириллова Дмитрия. Внимательный, вежливый, предупредительный. Почувствовала себя пассажиркой vip-класса. Осталось приятное послевкусие. Из пассажиров мало кто остался равнодушным, все отметили, что Дмитрий любит свою работу, любит людей, выходили из поезда в приподнятом настроении.
Здравствуйте, Наталья Владимировна! Благодарим за теплые слова!

Приобретение билетов

Надежда 22 июля, 2023 год
За две надели не возможно купить билеты с Питера до Пскова и в обратном направлении, добавьте вагоны на ласточку Псков-Санкт-Петербург и обратно.

Виктор Шорин 22 июля, 2023 год
был чрезвычайно восхищён работой проводниц вагона Елизаветы и Дарьи, на высочайшем уровне исполняющих свои обязанности по обслуживанию пассажиров. Это мнение поддерживает моя супруга Шорина Валентина Васильевна, ехавшая со мной в одном вагоне.
Большое спасибо всей РЖД!!!
Достоинства:
  1. Оценка ОТЛИЧНО
Недостатки:
  1. НЕТ
Здравствуйте, Виктор! Благодарим за теплые слова!

Проводнику поезда 47/48 Самара-Санкт Петербург вагона 11 Александре

Светлана 22 июля, 2023 год
Большое спасибо Александре за её замечательную работу и доброе сердце. В вагоне чистота, порядок. Помогает пассажирам. Давно не испытывала такое удовольствие от поездки. Ехала от Нижнего Новгорода до Ярославля 21 июля 2023 года вагон 11 место 23 поезд 47/48.
Здравствуйте, Светлана! Благодарим за теплые слова!

Ужасный поезд

Гость 22 июля, 2023 год
Ехали поезд Ульяновск -Анапа,старые вагоны,кондиционеры работают через раз,обращались к начальнику Поезда Пирюшин Роман,тоже не адекватный человек,не может дать четкого ответа,Разговаривает на ТЫ,очень разочаровались поездкой в этом поезде!!!

Поезд 506 Новороссийск-Тамбовв

Гость 22 июля, 2023 год
Ехали 21 на 22, самый ужасный вагон, достался под номером 6 и это купе, воды нет не горячей не холодной, билеты по 7000, тыс, а сервиса не какого, вагон старый года 1945. Вы что издеваетесь ехать 25 часов.

128 Адлер-Красноярск

Имаева Р.Р. 22 июля, 2023 год
Черняеву Павлу проводнику поезда127-128 Адлер-Красноярск большое человеческое спасибо за чуткое отношение к пассажирам, за внимание и добропорядочность. В 6 вагоне , 17-19 июля мы ехали всегда проводил влажную уборку, объяснял пассажирам когда и куда подъезжаем, очень внимателен. Дай бог ему здоровья и счастья. Пассажир 6 вагона Имаева Р.Р.
Достоинства:
  1. Вежлив, отзывчивый, чистоплотный, порядочный
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!

Поезд 78 Москва-Абакан

Безумно грязный вагон номер 8;
Грязь в проходах, в туалете вообще не описать-грязно, сажа в раковине, кругом пыль, запах-жесть просто, да и сам туалет ооочень маленький!
В самом вагоне пыль кругом, постель вся рванная!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Достойный работник!

Любовь 21 июля, 2023 год
Здравствуйте! 1 июля ехала с мужем, инвалидом 1гр, из Москвы(Павелецкая) в Саратов, поездом 136. Как всегда ехали в купе для инвалидов. Обслуживание и помощь маломобмлтным пассажирам на вокзалах отличная. Работники молодцы, помогали, были вежливы. Но хочется отметить проводника ( на тот момент он был стажёром) Юракова Александра Николаевича. Парень на своем месте! Заботливый, вежливый, находил выход из любой ситуации! Молодец!... Читать отзыв Здравствуйте! 1 июля ехала с мужем, инвалидом 1гр, из Москвы(Павелецкая) в Саратов, поездом 136. Как всегда ехали в купе для инвалидов. Обслуживание и помощь маломобмлтным пассажирам на вокзалах отличная. Работники молодцы, помогали, были вежливы. Но хочется отметить проводника ( на тот момент он был стажёром) Юракова Александра Николаевича. Парень на своем месте! Заботливый, вежливый, находил выход из любой ситуации! Молодец! Спасибо ему огромное! Поездка была комфортной. Побольше бы такихпроводников! Видно, что работа ему очень нравится! Удачи ему во всех начинаниях!
Здравствуйте, Любовь! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность .

Гость 21 июля, 2023 год
Огромная благодарность проводникам Виктории и Оксане поезда 359 Адлер-Калининград вагон 10. Очень рада что есть еще такие вежливые и отзывчивые люди.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Выразить благодарность

Еринкова Анастасия 21 июля, 2023 год
Хотелось бы выразить огромную благодарность проводникам Полякову Дмитрию и Кривенкову Александру за поездку в поезде Анапа-Москва. Ребята помогли с багажом,заранее предупредили о станции. Помогали при любой просьбе. Большое спасибо молодым, отзывчивым и приветливые сотрудникам ржд:)
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим за теплый отзыв!

Путешествие на поезде

Лена Боровикина 21 июля, 2023 год
Новые комфортные вагоны. В туалете чисто и без запахов, есть мыло и одноразовые накладки. В некоторых вагонах есть даже кондиционеры.

Поездка до питера

Гость 21 июля, 2023 год
Ехала до Питера с Адлера, как предполагала туалеты будут очень пахнуть, но оказалось не так. Не поняла совсем, это работа освежителей или как-то запах убирают, а потом как оказалось это проводники так часто употребляют то ли духи, то ли что-то другое, что в туалетах запах духов, Это первый и жирныый плюс!
А ещё оказывается в вагоне убирают больше 2... Читать отзыв
А ещё оказывается в вагоне убирают больше 2 раз в день на это тоже обратила внимание не только я, но и мои соседи
Убирали в вагоне 3 раза
И вагон был очень старый,не смотря на то что в соседнем вагоне было всё в порядке,кроме туалетов, один был закрыт и вонь там была, не побоюст этого слова отвратительная,так же как и проводник, очень грубая женщин а.
Обслуживали нас две Ани на моё удивление девочки приятные и ни в чем не отказывали
Благодарю за поездку лишь в том ч т о уборка и туалеты были в хорошем состоянии

036 Сочи - С. Петербург

Лилия 21 июля, 2023 год
Двухэтажный современный состав, была надежда, что доеду с комфортом. Жара в вагоне!
На вопрос, отвечают : разгонится будет прохладнее. Через два часа пути разгон так и не произошёл. Спрашиваю как это между собой связано? Ответ паразил: с набором скорости начинает вырабатываться электричество😝 Проводник думает, что мы едем на углях или на паровозе. Начальник поезда удивлён происходящим, сам видимо имеет кондиционер не зависящий от скорости.

Поездка на поезде

Елена 21 июля, 2023 год
Ехали с мужем из Хабаровска во Владивосток на поезде 62 Москва-Владивосток 20 июля 2023 г Вагоны прицепили в Хабаровске. 37 вагон. По всей видимости, вагоны стояли на запасных путях под открытым небом. Как только зашли в вагонбыло ощущение, что зашёл в парилку бани. Духота невыносимая. Окна грязные, розетки для зарядки телефонов не работают. Молоденькие девочки проводницы не грубили, видно... Читать отзыв Ехали с мужем из Хабаровска во Владивосток на поезде 62 Москва-Владивосток 20 июля 2023 г Вагоны прицепили в Хабаровске. 37 вагон. По всей видимости, вагоны стояли на запасных путях под открытым небом. Как только зашли в вагонбыло ощущение, что зашёл в парилку бани. Духота невыносимая. Окна грязные, розетки для зарядки телефонов не работают. Молоденькие девочки проводницы не грубили, видно им тоже не сладко работать в таких условиях.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 562 19.07.23

Гость 21 июля, 2023 год
Ехали 19.07.2023 из Ростова -на-Дону до Москвы.Вагон старого образца,пыльно, кондиционер работал не постоянно.Вагон убирался 1 раз.Впечатление отвратительное.Хотя цена билета не дешёвая.

Благодарность билетному кассиру

Ермишина Елена Владимировна 21 июля, 2023 год
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность за индивидуальный подход к каждому пассажиру, за вежливость и обходительность, билетному кассиру в г. Саратове, Дементьевой Тамаре Якубовне. Благодарю РЖД за таких чутких и внимательных сотрудников!

Фирменный 102, Москва - Адлер. Рекомендую.

Гость 21 июля, 2023 год
Всем доброго времени суток! Отзывы о чем либо пишу редко, почти никогда, но очень уж захотелось сейчас)
По большой просьбе детей дорогу на море в этом году организовали на поезде. Билеты приобрели на 20 июля, фирменный 102 поезд РЖД, Москва - Адлер, восьмой вагон, первое купе. Время в пути - без 25 минут сутки. Ехали веселой компанией - я, дочки -10 и 6 лет и наша бабушка.
По завершении поездки во - первых хочу поблагодарить РЖД за предоставленный комфорт и профессионализм персонала. Во-вторых - сказать большое спасибо проводнику Перовой Светлане - за созданную в пути атмосферу чистоты и домашнего уюта.
В начале пути сразу подробно ознакомили с правилами и особенностями пребывания в вагоне, ассортиментом сопутствующих товаров. В течении суток уборка пылесосом происходила несколько раз ненавязчиво, быстро и во время. Мусорный пакет в купе менялся регулярно. Кипяток, бытовые вопросы, помощь открыть купе если забывали магнитный ключ - все с улыбкой. Сам вагон очень чистый. Постели в купе были уже застелены при посадке . Белье, полотенца, скатерть на столе - все идеальное, белоснежное, хорошего качества. Туалеты всю дорогу ухоженные - туалетная бумага, разовые круги на унитаз, бумажные полотенца - в наличии постоянно.Понятно, что полный вагон людей и исходя из количества и индивидуального поведения-воспитания каждого пассажира общественный туалет идеально чистым быть не может. Но все что зависело от проводника было сделано. Очередей не было не разу при стопроцентной заполненности вагона.
С огромной благодарностью и уважением посмотрели на профессию проводник! Переезд из города в город превратился в приятное путешествие! С такими профессионалами РЖД вы всегда будете лучшими! Светлана Перова - еще раз большое СПАСИБО!!

Любовь Украинцева. Июль 2023г.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Не выдача чека кассиров в электричке

Халецкая Н. И. 21 июля, 2023 год
Кассир Терехина Т. Г. никогда не выдаёт мне банковский чек вместе с билетом. На мой вопрос отвечает грубо (Господи, началось - её слова) - надо попросить чек, никто не просит, а вам зачем то надо. Требую обучить кассира Терехина Т. Г. корректному обращению с пассажирами и обучить её правилам выдачи чека пассажирам. Приморский край, Владивосток, путь следования от Совхозной до... Читать отзыв Кассир Терехина Т. Г. никогда не выдаёт мне банковский чек вместе с билетом. На мой вопрос отвечает грубо (Господи, началось - её слова) - надо попросить чек, никто не просит, а вам зачем то надо. Требую обучить кассира Терехина Т. Г. корректному обращению с пассажирами и обучить её правилам выдачи чека пассажирам. Приморский край, Владивосток, путь следования от Совхозной до Луговой
Российские железные дороги

Транспортные услуги