Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Поезд сообщением Владивосток- Советская Гавань-Владивосток

Герей Валерия Николаевна 21 мая, 2023 год
Хочу сказать большое спасибо проводникам за внимательное отношение к пассажирам, за чистоту в вагонах и санузлах, за готовность помочь пассажирам. В вагоне есть чай, кофе, печенье и другое. Очень внимательное отношение к людям разной возрастной категории.
: вагон 22424 Романова Наталья; вагон 26514 - Самышкина Елена . 20.05.2023 г.
Достоинства:
  1. Чисто, комфортно, внимательное отношение.
Недостатки:
Здравствуйте, Валерия! Благодарим Вас за теплые слова.

качество и цена

Людмила 21 мая, 2023 год
поезд дальнего следования 234 Новороссийск Москва больше суток в пути , стоимость св 15 тысяч заранее , в купе одна розетка на два пассажира , без питания , нет и вагона ресторана , просто жуть ....и что мне с ваших ласковых проводников , продающих печенюшки ( это весь сервис ?)
Достоинства:
  1. за плюс - купе на двоих мы сполна оплатили .
Недостатки:
  1. без питания вообще ....за 15 тыс билет

Отзыв о работе сайта р/д

Горбунова О.В. 20 мая, 2023 год
Безобразно в этом году работает сайт р/д. Невозможно отследить билеты. Когда открывается продажа билетов. их уже почему-то нет. Испортили всё настроение на поездку в отпуск. Прошу восстановить и наладить достоверные сведения по поводу продажи билетов.
Недостатки:
  1. Только большой минус.

Хочу оставить хороший отзыв

Гость 20 мая, 2023 год
Добрый день, хочу оставит хороший отзыв о своей поездке 18.05.2023 поезд Кисловодск-Орск номер 211, встретили нас замечательно, проводники профессионалы своего дела , уровень обслуживания на высоте, к нам было вежливое и чуткое отношение, а так же хотим отметить и поблагодарить активную работу начальника поезда Викторию Викторовну, приятно было ехать всю дорогу, спасибо Вам большое!!
Достоинства:
  1. + чистота
  2. + порядок
  3. + вежливое отношение
  4. + комфортные условия
Недостатки:
Благодарим Вас за теплые слова! Ждем Вас снова!

Возврат денег за билеты

Марина Владимировна 20 мая, 2023 год
Более отвратительной компании РЖД за последние 10 лет не встречала. Вернули билеты, а деньги возвращать отказались, говорили, что по их внутреннему регламенту им даётся на это 30 дней.
Почему компания крутит мои деньги 30 дней? Незаконное обогощение.
Почему компания крутит мои деньги 30 дней? Незаконное обогощение.
Прошло 30 дней, а эти необразованные и необученные заявили, что на 2-ой день деньги ушли в банк, через который была оплата. Почему мне об этом не сказали на третий день??? Обращались неоднократно в РЖД по вопросу возврата денег в течении месяца. Почему мня вводили в заблуждение 30 дней??? Сотрудники не знают вообще ничего!!!
А сейчас РЖД и банк ВТБ опять берут 30 дней для выяснения, кто же из них будет ещё 30 дней пользоваться моими деньгами.
Достоинства:
  1. Вообще ничего не знают в поддержке об их внутренних процессах.
  2. Сайт компании сделан на столько неинформативно, что нужную информацию не найдешь НИКОГДА без помощи, которую не оказывают от слова совсем.
Недостатки:
  1. Плюсов нет вообще!!! Отвратительная компания. Вынуждены пользоваться, т. к. нет альтернативы и конкуренции.

Бессмертных И В дата поездки с15 по 17 мая 19 мая, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику Бисяриной Т М вагона 16 поезда 325 Пермь Новороссийск за высокий профессионализм и доброе отношение к людям.
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Проводники

Ольга 19 мая, 2023 год
Хочу написать, что проводники ленивые, убираются плохо, и искать их надо постоянно. И, где хваленая скидка на детей при покупке билета? Поезда в Анапу, и из Анапы грязные,старые.

25 вагон между 9 и 10!!

Михаил и Алина 19 мая, 2023 год
19.05.23 следовали по маршруту Москва- Вязники с восточного вокзала на поезде 131ГЦ Санкт-Петербург -Ижевск. Ехали в 25 вагоне,который располагался между 9 и 10 вагонами. На вокзале об этом не оповещали следовательно долго искали ,где он находится. Потеряли время и нервы, из-за этого чуть не опоздали. Довольно не приятна такая ситуация!

РЖД москва уфа

Альберт 18 мая, 2023 год
Здравствуйте! Я как Ваш очень востребовательный и часто пользуюсь вашими услугаии, и имеющий приоритет золотой карты!
На меня оформляют административное право нарушение по распитию спиртных напитков в общественном види. Факта и фото видио фиксации даннныии сотрудниками не было!
Достоинства:
  1. Плохо
Недостатки:
  1. Плохо

Пьяные в поезде

Юрий 18 мая, 2023 год
Поезд 022я 18 мая 9 вагон
Едут 4 пьяных человека, сломали туалет и начальник поезда ничего не делает.
Какой тут может быть отзыв!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться личным сообщением в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Электричка не остановилась

Андрей 18 мая, 2023 год
17 мая 2023 года, электричка N6293, следующая из Москвы в 23-35 до Чехова, не остановилась на станции Чепелево. В расписании остановка значилась. Поезд должен был остановиться в 1 час 4 мин. На станции были люди. На станции Чепелево диктор объявил, что поезд прибывает на платформу. Однако поезд промчался мимо без остановки. Всегда думал, электричка-это надёжно. Оказывается, нет.

Электричка не остановилась

Андрей 18 мая, 2023 год
17 мая 2023 года, электричка N6293, следующая из Москвы в 23-35 до Чехова, не остановилась на станции Чепелево. В расписании остановка значилась. Поезд должен был остановиться в 1 час 4 мин. На станции были люди. На станции Чепелево диктор объявил, что поезд прибывает на платформу. Однако поезд промчался мимо без остановки. Всегда думал, что электричка-это надёжно. Оказывается,... Читать отзыв 17 мая 2023 года, электричка N6293, следующая из Москвы в 23-35 до Чехова, не остановилась на станции Чепелево. В расписании остановка значилась. Поезд должен был остановиться в 1 час 4 мин. На станции были люди. На станции Чепелево диктор объявил, что поезд прибывает на платформу. Однако поезд промчался мимо без остановки. Всегда думал, что электричка-это надёжно. Оказывается, нет.

Электричка может просто проехать мимо станции, где должна остановиться

Батова Кристина 18 мая, 2023 год
17 мая 2023 электричка 6293 Москва-Чехов, отправлением 23-35 следующая со всеми остановками, прошла мимо станции Чепелево. В электрике ехала моя несовешеннолетняя дочь, которая должна была выйти на станции Чепелево, где я её встречала. Электричка просто проехала мимо. В итоге пришлось брать такси ночью , ребенку одному ехать. Ребёнок испытал стресс. Мы всегда были уверены, что электричка это надёжно, а оказывается... Читать отзыв 17 мая 2023 электричка 6293 Москва-Чехов, отправлением 23-35 следующая со всеми остановками, прошла мимо станции Чепелево. В электрике ехала моя несовешеннолетняя дочь, которая должна была выйти на станции Чепелево, где я её встречала. Электричка просто проехала мимо. В итоге пришлось брать такси ночью , ребенку одному ехать. Ребёнок испытал стресс. Мы всегда были уверены, что электричка это надёжно, а оказывается нет. Разочарование.

Мария 18 мая, 2023 год
17.05.2023г мы с группой ехали в Тобольск на пригородном поезде #7360 вагон #3, нас обслуживала проводник Чичигина М.А. хочу высказать слова благодарности, сразу было видно опытность работника, восхищена её работой и заботой о пассажирах. Пока мы были в пути одной пассажирке стало плохо.Проводник незамедлительно поинтересовалась нужна ли скорая и есть ли в вагоне врач или тонометр, всю поездку она не... Читать отзыв 17.05.2023г мы с группой ехали в Тобольск на пригородном поезде #7360 вагон #3, нас обслуживала проводник Чичигина М.А. хочу высказать слова благодарности, сразу было видно опытность работника, восхищена её работой и заботой о пассажирах. Пока мы были в пути одной пассажирке стало плохо.Проводник незамедлительно поинтересовалась нужна ли скорая и есть ли в вагоне врач или тонометр, всю поездку она не отходила от пассажира и интересовалась её самочувствием. Ехала на поезде вообще первый раз, осталась довольна, спасибо что есть такие опытные сотрудники в ржд
Достоинства:
  1. Чисто в вагоне, в туалете.

Гость 17 мая, 2023 год
Я, Смирнов Сергей Александрович, пассажир поезда №206 Анапа-Иркутск, вагон№12, место№9(14,05,2023г.-по 16,05,2023г.) выражаю свою благодарность начальнику поезда Асабиной Ольге, проводникам Шумайлову Станиславу и Константинову Артёму за профессиональное выполнение своих функциональных обязанностей. Большое им спасибо.
Здравствуйте, Сергей Александрович! Благодарим за теплый отзыв!

Отзыв о работе проводниц

Хабибуллина Лилия Рустамовна 17 мая, 2023 год
На этом поезде №492 езжу уже не один десяток лет. Разное довелось повидать и разные неудобства довелось испытать в этом поезде за эти годы, но я сейчас не об этом…
Возвращалась с отдыха в августе, 2022. Сажусь в поезд обычно в Хосте. Стоянка там всего 2 мин! Видимо, потому, что на этой станции садится мало людей.
Во время отдыха обязательно пару раз езжу на вокзал, чтобы посмотреть где останавливается мой вагон, чтобы потом во время посадки не метаться с вещами по перрону.
В утро отъезда все шло хорошо: поезд пришел вовремя, мой вагон остановился около меня.
Но! Время шло, и НИКТО из проводников не выходил меня встречать!
А стоянка, напомню ВСЕГО 2мин! Дверь была наглухо закрыта, и я начала по ней стучать. Подбежала к окну возле купе проводников и вижу, что дверь в их купе тоже закрыта! У меня просто началась паника! Я в ужасе начала барабанить по окну и кричать – звать проводников! Посмотрела вдоль состава: одна проводница вышла на платформу, но это было далеко – я с тяжелыми вещами не добежала бы до нее, тем более я хромаю и у меня больной позвоночник… Остальные проводники тоже не открыли двери. Не знаю, видно, теперь так положено, если к ним нет посадки.
И вот уже когда бОльшая часть времени стоянки прошла, из купе выплывают две девушки-проводницы , и с невозмутимым видом, как ни в чем не бывало, ПРОДОЛЖАЯ между собой что-то оживленно обсуждать, открывают мне дверь вагона.
Конечно же, нетрудно догадаться, в каком эмоциональном состоянии я была, и в каком состоянии «сделала» им в этот момент «замечание»: дескать, девушки, разве так можно?! Они, конечно, помогли мне затащить вещи в вагон (благо, в Хосте высокая платформа), но НИ СЛОВА ИЗВИНЕНИЯ я от ни не услышала!
Через НЕСКОЛЬКО СЕКУНД, после того, как я оказалась в тамбуре, состав тронулся!
От пережитого страха я до конца дня находилась в стрессовом состоянии… Да что там «до конца дня»! Меня и сейчас в дрожь бросает при воспоминании о тех двух минутах!.. У меня теперь прямо фобия появилась: как теперь в этом году получится загрузиться в свой поезд на своей станции отправки?!
Здравствуйте, Лилия Рустамовна, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные эмоции. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom Показать 1 ответ

Зайцева Наталья Васильевна 17 мая, 2023 год
11 мая я ехала домой с вахты поездом 070 чф Москва Нея время отправления из Москвы 13-50, 10 вагон 17 место. В поезде почувствовала себя плохо, померила давление, оказалось давление сильно упало 90 на 50, решила на станции выйти на свежий воздух, у меня закружилась голова, я потеряла сознание и упала лицом на Перон, ко мне сразу подбежали проводники ,... Читать отзыв 11 мая я ехала домой с вахты поездом 070 чф Москва Нея время отправления из Москвы 13-50, 10 вагон 17 место. В поезде почувствовала себя плохо, померила давление, оказалось давление сильно упало 90 на 50, решила на станции выйти на свежий воздух, у меня закружилась голова, я потеряла сознание и упала лицом на Перон, ко мне сразу подбежали проводники , мгновенно принесли мне мокрое полотенце и лед, было очень много крови. Я хочу выразить огромную благодарность проводникам вагона Заякиной Виктории и Данюк Артёму, пожалуйста поощрите этих проводников за отличную работу.
Достоинства:
  1. Отличное обслуживание
Недостатки:
Здравствуйте, Наталья Васильевна! Благодарим за теплые слова!

Древний купейный вагон

Лариса Ильиченко 17 мая, 2023 год
Ехали 16 мая 2023 г. в беспересадочном вагоне № 30 поезда № 062Щ "Москва - Томск" от Екатеринбурга. Решили поехать с комфортом, в купе, т. к. поезд приходит в 4 часа утра, хотя билеты почти в 2 раза дороже, чем плацкарт. Больше таких экспериментов проводить не будем - давно не ездили в настолько убогом вагоне. Постельное бельё стандартное, но одеяла... Читать отзыв Ехали 16 мая 2023 г. в беспересадочном вагоне № 30 поезда № 062Щ "Москва - Томск" от Екатеринбурга. Решили поехать с комфортом, в купе, т. к. поезд приходит в 4 часа утра, хотя билеты почти в 2 раза дороже, чем плацкарт. Больше таких экспериментов проводить не будем - давно не ездили в настолько убогом вагоне. Постельное бельё стандартное, но одеяла такие, что даже на помойку выкинуть стыдно. Система кондиционирования еле живая, весь вагон гремит и трещит при езде, в туалетах только холодная вода - сомнительный сервис за такую цену.
Раньше был свой фирменный поезд "Томич", который ходил 3 раза в неделю и был комфортным, а теперь в почти миллионном городе формируют несколько старых прицепных вагонов, которые давно пора списать. Как говорится, "за державу обидно".

Вагон позор

Светлана 17 мая, 2023 год
Поезд 109 москва- анапа вагон 2,14.05.23.пока нет наплыва отдыхающих, зачем выпускать такие вагоны! Приведите в порядок сначала, особенно туалеты. Рассадник заразы! Проводник доброжелательный, мыл полы в вагоне постоянно, убирал в туалете но вековую грязь это не помогало убрать
Достоинства:
  1. Работа проводника
Недостатки:
  1. Санитарное состояние туалетов

Чукунова Наталья 16 мая, 2023 год
Хочется поделиться о поездке в поезде 049 Кисловодск-Санкт-Петербург, вагон 20, 15.05 по 17.о5.2023.Супер обслуживание проводников Варшава Тимура и Датаевой Макки- очень чистоплотные, тактично, добрые и профессиональные люди.Дай бог им здоровья и профессионального роста.
Достоинства:
  1. Все хорошо
Недостатки:
Здравствуйте, Наталья! Благодарим за теплый отзыв!

Это Вам не Европа-дубль 2...

Пассажир 16 мая, 2023 год
РЖД при своей работе будет терять клиентов.Поезд1 Москва-Волгоград, в вагоне было холодно, ночи холодные. Ваш воздухоприток в 24 градуса на табло выглядит смешным. Люди одеты в теплую флисовую толстовку, укрыты одеялом. Наверно, им жарко?) В вагоне воняло, в пакете из под еды-черная пыль от копоти паровоза. Дверь в туалет заела(поезд фирменный, кстати). За ночь и вечер отдано 4000. Выполняя чудные... Читать отзыв РЖД при своей работе будет терять клиентов.Поезд1 Москва-Волгоград, в вагоне было холодно, ночи холодные. Ваш воздухоприток в 24 градуса на табло выглядит смешным. Люди одеты в теплую флисовую толстовку, укрыты одеялом. Наверно, им жарко?) В вагоне воняло, в пакете из под еды-черная пыль от копоти паровоза. Дверь в туалет заела(поезд фирменный, кстати). За ночь и вечер отдано 4000. Выполняя чудные требования Поповой, РЖД скоро останется без клиентов. Дорого, сервис не соответствует. Если не хотите гайморит-ищите варианты. 15 поезд-тоже дуло не по- детски., с потолка текла вода. Удивляться нечему. Молодцы, так держать...

Это Вам не Европа...

Пассажир 16 мая, 2023 год
Добрый день, ехала поездом 1 Москва-Волгоград, дверь в туалете заело, не открывался замок, пришлось просить пассажиров, чтобы сходили за ключом, в итоге открылась при том, что ее пришлось придавить, в вагоне дуло и вечером, и ночью. При этом ночи еще холодные, а воздухоприток был таким, что еще и воняло гарью от паровоза.Пришлось с головой закрыться одеялом. Заявленные 24 градуса... Читать отзыв Добрый день, ехала поездом 1 Москва-Волгоград, дверь в туалете заело, не открывался замок, пришлось просить пассажиров, чтобы сходили за ключом, в итоге открылась при том, что ее пришлось придавить, в вагоне дуло и вечером, и ночью. При этом ночи еще холодные, а воздухоприток был таким, что еще и воняло гарью от паровоза.Пришлось с головой закрыться одеялом. Заявленные 24 градуса не соответствуют реальности, потому как в 24 градуса люди не спят в толстых флисовых кофтах и под одеялом. Но с нормами под руководством Поповой, вероятно, не поспоришьПри этом, билет стоил 4000-проехать вечер и ночь... В общем, как по другим отзывам, люди уже в открытую пишут, что РЖД теряет клиентов.
В 15 поезде-тот же ледник, в потолка течет вода, плохо работают биотуалеты(вагоны были не новые). Проводники стараются, к ним нареканий нет, у них свои нормы. Что сказать... Если не хотите получить гайморит по весне, ищите альтернативу таким поездкам. Летом заходишь в распаренный вагон, что тоже не особо радует. Нет нормального сервиса..... Это Россия....

Благодарю за помощь

Валерий Р. 16 мая, 2023 год
Здравствуйте,13 мая 2023г.,ехал поездом №16 москва- Мурманск до ст.Сегежа в 8 вагоне.Я возвращался после операции и поскольку в дороге понадобилась помощь по перевязке, то её мне оказывала проводник Оршак С.В.Приятно было внимательное, заботливое отношение ко мне. Хотел бы выразить огромную благодарность проводнику за оказанную мне помощь в течение всей поездки, а также выражаю огромную благодарность руководству РЖД за подбор таких... Читать отзыв Здравствуйте,13 мая 2023г.,ехал поездом №16 москва- Мурманск до ст.Сегежа в 8 вагоне.Я возвращался после операции и поскольку в дороге понадобилась помощь по перевязке, то её мне оказывала проводник Оршак С.В.Приятно было внимательное, заботливое отношение ко мне. Хотел бы выразить огромную благодарность проводнику за оказанную мне помощь в течение всей поездки, а также выражаю огромную благодарность руководству РЖД за подбор таких кадров.
Здравствуйте, Валерий! Благодарим Вас за теплые слова!

Прекрасные проводники

Гость 16 мая, 2023 год
Каждый год,когда начинает цвести береза мне приходится увозить ребёнка на юг,чтобы спасти от приступив астмы.И на 1,5 суток купе поезда превращается в наш дом.В этом году мы ехали 143 поездом Москва-Кисловодск,вагон 5,купе 6,места 21-23.Нам очень повезло,что у нас были молодые,неравнодушные,работящие и заботливые проводники Иванов Дмитрий Вячеславович и Батримова Екатерина Романовна,главный проводник Сапаров Рустам Арсланбекович.Огромное спасибо им за их труд.В вагоне... Читать отзыв Каждый год,когда начинает цвести береза мне приходится увозить ребёнка на юг,чтобы спасти от приступив астмы.И на 1,5 суток купе поезда превращается в наш дом.В этом году мы ехали 143 поездом Москва-Кисловодск,вагон 5,купе 6,места 21-23.Нам очень повезло,что у нас были молодые,неравнодушные,работящие и заботливые проводники Иванов Дмитрий Вячеславович и Батримова Екатерина Романовна,главный проводник Сапаров Рустам Арсланбекович.Огромное спасибо им за их труд.В вагоне было чисто,регулярно пылесосили и мыли полы.Было очень комфортно и чисто.А для ребёнка с аллергией это очень важно.
Достоинства:
  1. Чисто,спокойно
  2. комфортно
  3. вежливое обращение
  4. ответы на все задаваемые вопросы
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Внимательные проводники

lerakola70@mail.ru 16 мая, 2023 год
Здравствуйте, 14,15 мая 2023 года ехала поездом "Нижной Новгород - Новороссийск" № 340/339 в 10-м вагоне, приятно поразило внимательное, я бы даже сказала, очень заботливое обслуживание молодого парня, проводника этого вагона, пришел в купе после посадки, поинтересовался - все-ли хорошо, спросил - не надо ли чем помочь, нет ли проблем, объяснил КАКИЕ услуги предоставляются во время поездки, в течении поездки... Читать отзыв Здравствуйте, 14,15 мая 2023 года ехала поездом "Нижной Новгород - Новороссийск" № 340/339 в 10-м вагоне, приятно поразило внимательное, я бы даже сказала, очень заботливое обслуживание молодого парня, проводника этого вагона, пришел в купе после посадки, поинтересовался - все-ли хорошо, спросил - не надо ли чем помочь, нет ли проблем, объяснил КАКИЕ услуги предоставляются во время поездки, в течении поездки - был внимателен и готов помочь. Как оказалось позже - имя этого молодого, симпатичного парня проводника - Бахромжон Аминов. Хочется выразить огромную благодарность руководству РЖД за таких прекрасных проводников и отметить Бахромжона.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

А оно нам надо?

Пассажир 16 мая, 2023 год
Еду Бескудниково - Москва Савёловская 16.05.23. Целый перрон ожидающих и тут со 2 пути отходит совершенно пустой электропоезд с 1 пассажиром в 06.36, как оказалось Бескудниково - Можайск ( через Москву Савеловскую, куда и стоят пассажиры) и хотя бы хоть одно объявление по громкой связи за 5 минут, но нет. А оно им надо?
P.s. на следующем электропоезде в сторону Москвы... Читать отзыв
P.s. на следующем электропоезде в сторону Москвы в 6.46 забит был даже тамбур.

Отличное качество обслуживания

Гость 15 мая, 2023 год
Благодарю за работу проводника поезда 13 челябинск-мск Рогожину Любовь. Действительно забота о пассажирах. А также оказывала помощь в освоении новых технологий в обслуживании ржд, т.к много нового.
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Большая благодарность

Светлана 15 мая, 2023 год
Хочется выразить огромную благодарность проводнику поезда 113 вагон N 1Татьяне. Очень ответственная, культурная, обходительная девушка. Жаль, что пассажиры попадаются разные. Так и в нашем случае, попалась женщина которой не нравилось всё и общение детей между собой в 18.30 в том числе. Надо сказать, что дети не кричали и не бегали, а просто общались между собой сидя на своём месте играя... Читать отзыв Хочется выразить огромную благодарность проводнику поезда 113 вагон N 1Татьяне. Очень ответственная, культурная, обходительная девушка. Жаль, что пассажиры попадаются разные. Так и в нашем случае, попалась женщина которой не нравилось всё и общение детей между собой в 18.30 в том числе. Надо сказать, что дети не кричали и не бегали, а просто общались между собой сидя на своём месте играя в шахматы, но дама решила, что если она хочет спать то и все должны спать. Она потребовала от проводника отправить детей спать и когда проводник ей ответила, что время ещё позволяет и дети ничего не нарушают то пожаловалась начальнику поезда. Когда начальник поезда пришла посмотреть в чём суть конфликта то просто развела руками. В итоге остались виноваты дети, родители, проводник и нач.поезда. Хочется сказать спасибо работникам РЖД за ваше терпение и адекватность.
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Поезд Санкт-Петербург-Астрахань

Ольга 15 мая, 2023 год
8 мая ехали в Саратов поездом Санкт-Петербург-Астрахань.
12 вагон,купе было очень чистое.
Проводник Александр очень приветливый,вежливый.Поездка была хорошей.Начальник поезда приходила и интересовалась нашими пожеланиями.Очень приятно совершать поездки с профессионалами своего дела.
Здравствуйте, Ольга! Благодарим за теплый отзыв!

Благодарность за добросовестный труд

Галина Васильевна К. 15 мая, 2023 год
Вагон 8, место 3 поезд 479. Ехала из Москвы в Хадыженск 12-13 мая 2023г Замечательные проводники, чисто,свежо и просто комфортно. Особую благодарность выражаю Татьяне Павловне Шайхутдиновой и ее напарнице Ирине. Спасибо огромное администрации РЖД за подбор кадров. . С уважением Галина Васильевна К.
Достоинства:
  1. Классно всё
Здравствуйте, Галина Васильевна! Благодарим Вас за теплые слова!
Российские железные дороги

Транспортные услуги