Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Позор РЖД..ужасно

Ирина 4 января, 2023 год
Еду в поезде 145 Санкт-Петербург-Челябинск.
Это,жесть!!! 21 век на дворе,а такое впечатление,что застряли в 70х...хотя, там наверняка,было гораздо приятнее пользоваться услугами жд.
Вернёмся к сегодняшним реалиям. Вагон грязный,на окнах постоянный конденсат. Запах ,точнее ВОНЬ!!! Посещение туалета,это целый квест! Пол в туалете ,наверное,не мыли со дня выпуска вагона. Унитаз грязные,пластик жёлтый и осыпается. Позор,одно... Читать отзыв
Еду в поезде 145 Санкт-Петербург-Челябинск.
Вернёмся к сегодняшним реалиям. Вагон грязный,на окнах постоянный конденсат. Запах ,точнее ВОНЬ!!! Посещение туалета,это целый квест! Пол в туалете ,наверное,не мыли со дня выпуска вагона. Унитаз грязные,пластик жёлтый и осыпается. Позор,одно слово!!!
А ведь, маршрут соединяет две столицы,культурную и Южного Урала...
Здравствуйте! Подскажите, обращались ли Вы к проводнику или начальнику поезда по поводу указанных проблем?

Отличное качество обслуживание

Гость 4 января, 2023 год
Я маликова ксения валерьевна, выражаю благодарность за хорошее обслуживание,отзывчивость чистоту в вагоне проводнице Айдаева Хеда Шисаевна. Поезд/ 333 вагон 18.
Здравствуйте, Ксения Валерьевна! Благодарим Вас за теплые слова!

Автоматическая камера хранения.

Яна 4 января, 2023 год
4.01.2023 года мной была арендована ячейка камеры хранения на 8 часов за 600 рублей. В течение 1 часа, мной было инициировано досрочное расторжение договора аренды ячейки, путём ее открытия и последующего закрытия. Таким образом, я нарушила условия и аренда закончилась. Я заплатила штраф в размере 500 рублей. Возврат денежных средств за неиспользованные 7 часов не произошёл, горячая линия не... Читать отзыв 4.01.2023 года мной была арендована ячейка камеры хранения на 8 часов за 600 рублей. В течение 1 часа, мной было инициировано досрочное расторжение договора аренды ячейки, путём ее открытия и последующего закрытия. Таким образом, я нарушила условия и аренда закончилась. Я заплатила штраф в размере 500 рублей. Возврат денежных средств за неиспользованные 7 часов не произошёл, горячая линия не решает эти вопросы, начальник вокзала нет, потому что праздники, дежурный по вокзалу рекомендовала написать отзыв. Подводя итог: заплатила 600 рублей, потом штраф 500 рублей. Вещи отдали и сказали, арендовать заново. Вопрос - неиспользованные деньги почему не возвращают? За нарушение соглашения, я заплатила штраф в 500 рублей. Значит разница должна быть возвращена.

Челябинск-Екатеринбург, 04.01.23

Евгения 4 января, 2023 год
Первый раз купили билеты. Впечатление - хуже не бывает. Продали билетов на маленький состав из 2х вагонов неимоверное количество. Стояли так, что даже "упасть некуда". С детьми на полу на чемоданах примостившись. На каждой станции все заходили и заходили, пробивались, уплотнялись. До туалета не добраться. Духота. Стало плохо пассажиру. Желаю Вам перемещаться в таких же условиях. Больше не воспользуюсь и... Читать отзыв Первый раз купили билеты. Впечатление - хуже не бывает. Продали билетов на маленький состав из 2х вагонов неимоверное количество. Стояли так, что даже "упасть некуда". С детьми на полу на чемоданах примостившись. На каждой станции все заходили и заходили, пробивались, уплотнялись. До туалета не добраться. Духота. Стало плохо пассажиру. Желаю Вам перемещаться в таких же условиях. Больше не воспользуюсь и не посоветую.

Какой должин быть проводник

Голубева надежда 3 января, 2023 год
Ехала поездом волгоград москва 485 вагон 5. 2.01.23.Провадница, как она представилась Екатирина. Молоденькая девушка, а у ней бы поучились бы, какая обходительная, пол помыла в вагоне, всё спросит а не надо ли чего умничка. Приятно было ехать в таком вагоне.
Достоинства:
  1. Внимание
Недостатки:

Нету зарядок в поезде, нету столика наверху в вагоне купе

Дима 3 января, 2023 год
Поезд 147е Нижневартовск Астрахань, старый поезд, скоро развалится. Надо поменять вагоны в России полностью на евро
Достоинства:
  1. Чисто, вежливый проводник
Недостатки:
  1. Нету зарядок и столиков сверху, приходится беспокоить людей внизу

Благодарность поезду 109/110 , 1 января 2023

Гость 3 января, 2023 год
Мы с подругой, ехали с Анапы 1.01.2023 номер поезда 109/110, вагон 4. Проводнику: Черепановой Елене. И Начальнику поезда: Головину Юрию. Хотим выразить благодарность, за чистоту, доброжелательность и за хорошую уютную атмосферу вагоне.
С Уважением, Гранатюк С.В. и Цыряновова Т В.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

На «Ласточке» из Питера в Москву и обратно

Додул Татьяна 3 января, 2023 год
2-го января ездила на «Ласточке»в Москву и обратно в Питер.Поездкой довольна:быстро,удобно,относительно недорого.Проводники поездов 723 и 726 внимательные,очень приятные.Большое им спасибо за комфортную поездку!

Поезд Волгоград-Астрахань 41

Гость 3 января, 2023 год
Вагон ужасно пахнущий мочей, тамбур грязный. Вагон 8 плацкарт.
Так еще и старого образца. В самом вагоне более менее чисто.
Достоинства:
  1. Нет.
Недостатки:
  1. Ужасный запах туалета, мочи.

Тур в Карелию. Поезд 928ь

miss. Jirnowa 3 января, 2023 год
Спасибо большое проводникам. Было очень комфортно путешествовать. Две Ирины, как волшебницы! Все было очень красиво и удобно! Прямо 5 звёзд!
Достоинства:
  1. Поезд удобный по времени. Чистота. Сервис в вагоне. Доступность инфо.
Недостатки:
  1. РЖД Тур- организация совершенно ненужная в таком путешествие. Цены на экскурсии супер завышены! Заранее получить прайс лист по ценам было невозможно. Звонили несколько раз и никто не мог нас проинформировать по ценам. Хорошо, что сами заказали из Москвы. Меню ресторана на Новый год непродуманно.

Сервис на 0. Ржд.

Юлия 2 января, 2023 год
Если вы хотите оказаться в вагоне 1970г без вай- фая, нормального туалета и даже элементарного освещения в купе- добро пожаловать! К большому сожалению, другие поезда из Волгограда до Казани не ходят. Сервис настолько низок, что в следующий раз боюсь увидеть теплушку по цене СВ или купе.

Ижевск-Киров-Сыктывкар

Кэт 2 января, 2023 год
На протяжении 5 лет я езжу по маршруту Ижевск-Киров-Сыктывкар и обратно. Так как в Сыктывкаре проживают родители, а в Ижевске моя семья. Вопрос заключается в том, что во время современных технологий, нет ПРЯМОГО МАРШРУТА (расстояние 800 км). Убедилась, что я вовсе не одна такая. Почему нельзя наладить транспортную развязку прямую от столицы до столицы, чтобы не сидеть по 8 часов... Читать отзыв На протяжении 5 лет я езжу по маршруту Ижевск-Киров-Сыктывкар и обратно. Так как в Сыктывкаре проживают родители, а в Ижевске моя семья. Вопрос заключается в том, что во время современных технологий, нет ПРЯМОГО МАРШРУТА (расстояние 800 км). Убедилась, что я вовсе не одна такая. Почему нельзя наладить транспортную развязку прямую от столицы до столицы, чтобы не сидеть по 8 часов на вокзале Кирове в ожидании поезда (который я вам сскажу из вышеперечисленных трех городов, самый наихудший). Почему все так сложно, вроде расстояние не большое??? Зачем заставлять людей мучать???? Я конечно не надеюсь на ответ представителя РЖД, но хочу чтобы хотя бы увидели те кто реально так же мучается, пусть нас увидят услышат, напишем коллективное обращение!!!!!Столько времени и сил тратиться, чтобы добраться.
Всех с Новым годом.

Ужасное обслуживание

Евенко Виктория Михайловна 2 января, 2023 год
Решили купить билеты на поезд и отправится с Новороссийска-Москву на новогодние праздники126 номер поезда,вагон 10.Это первая наша семейная поездка на поезде,за эти деньги можно было бы купить билет на самолет,но очень хотелось детей на поезде прокатить.
Достоинства:
  1. Что мы почти доехали
Недостатки:
  1. Сам вагон нам попался из 90х,Но это ещё не самое страшное.
  2. Как только мы сели в вагон нам пришлось свое купе с начало помыть влажными салфетками,так как были отпечатки от ног на сидения,очень пыльно,грязно.В коридоре ковриков не было и поэтому ,то что полы сдесь не мылись очень давно было видно.За все время поездки ни вагон,ни туалеты не были ни разу убраны...
Здравствуйте. Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Забыли накормить

Александр 2 января, 2023 год
31декабря2022 г я выехал на поезде058 из г. Москва дог. Навашино вСВ вагоне 6 место 14 поездка прошла нормально , комфортно , но меня почему-то забыли покормить, хотя в стоимость проезда входит питание, так что оплату РЖД поимели а услугу не оказали
Достоинства:
  1. Испорченное настроение под ёлочку
Здравствуйте! Сожалеем, что сложилась такая ситуация.

Вы можете составить официально обращение и отправить данные о поездке на [email protected]

Специалисты рассмотрят Ваше обращение.

Просто ужас

Михаил 2 января, 2023 год
Тупая страница РЖД,фиг купишь билет через смартфон, постоянно зависает,просто нервов не хватит.и никакого улучшения вот уже несколько лет.монополисты х....Евы!😡😡😡😡
Недостатки:
  1. Одни минусы

Встреча Нового года в скором поезде 003 Кисловодск-Москва

Гость 1 января, 2023 год
Решили с супругом разнообразить встречу Нового 2023 года и купили билеты в спальный вагон фирменного поезда Кисловодск-Москва. Ожидания совершенно не оправдались. По телевизору крутили все 23 часа поездки три фильма поочередно,весьма-весьма старых. В 00 часов 00 минут ожидали,что будет какое-то поздравление от руководства РЖД-увы… и ещё ожидали,что пассажиры дружно выйдут в коридор вагона и поздравят друг друга. Но…все... Читать отзыв Решили с супругом разнообразить встречу Нового 2023 года и купили билеты в спальный вагон фирменного поезда Кисловодск-Москва. Ожидания совершенно не оправдались. По телевизору крутили все 23 часа поездки три фильма поочередно,весьма-весьма старых. В 00 часов 00 минут ожидали,что будет какое-то поздравление от руководства РЖД-увы… и ещё ожидали,что пассажиры дружно выйдут в коридор вагона и поздравят друг друга. Но…все тихо сидели по своим купе. Утром 1 января 2023 г проснулись,включили телевизор,а там повторение все тех же трех фильмов,что и накануне. Никакой фантазии у сотрудников,занимающихся подбором репертуара. За билеты мы заплатили 32000 с лишним тысячи🤷

Ужасный вагон

Гость 1 января, 2023 год
Купили билет из Москвы в Киров на поезд 62 Москва Владивосток. Вагон купе номер 31, я таких вагонов лет 20 не видела. Грязь, старье, никакого комфорта, просто кошмар и позор, ари этом два билета до города Кирова стоят 8 с лишним тысяч рублей, еще и 1-го января, испортили праздники, при том, что в поезде есть и нормальные вагоны, но при... Читать отзыв Купили билет из Москвы в Киров на поезд 62 Москва Владивосток. Вагон купе номер 31, я таких вагонов лет 20 не видела. Грязь, старье, никакого комфорта, просто кошмар и позор, ари этом два билета до города Кирова стоят 8 с лишним тысяч рублей, еще и 1-го января, испортили праздники, при том, что в поезде есть и нормальные вагоны, но при покупке никаких маркировок, с чем ты по факту столкнешься, кот в мешке, просто возмутительно
Достоинства:
  1. Нет, надеюсь доехать хотя бы
Недостатки:
  1. Все выше сказанное

Почему на дальние расстояния не пустить поезд повышенной комфортности?

Альбина 1 января, 2023 год
Так радовалась, что наконец-то соединили Казань и Нижний Новгород. Решила поехать на праздники. И каково было мое удивление, когда я увидела самую обыкновенную электричку. То есть на 6ти часовую дорогу пустили самый некомфортный поезд. Почему нельзя было отправить составы типа Сапсан или Аэроэкспресс? За 6 часов я не знала, как сесть удобнее, ибо спина начала ныть уже через 3 часа... Читать отзыв Так радовалась, что наконец-то соединили Казань и Нижний Новгород. Решила поехать на праздники. И каково было мое удивление, когда я увидела самую обыкновенную электричку. То есть на 6ти часовую дорогу пустили самый некомфортный поезд. Почему нельзя было отправить составы типа Сапсан или Аэроэкспресс? За 6 часов я не знала, как сесть удобнее, ибо спина начала ныть уже через 3 часа дороги. Туалет только в 1м и 4м вагоне, то есть, если ты едешь в первый раз и еще один, то сидеть тебе без туалета всю дорогу, потому что вещи не оставить, так как все время кто-то ходит. Съездила один раз, больше не поеду, обратно на обычном плацкарте поеду.

Отличные проводники поезд 061 вагон 13

Светлана 1 января, 2023 год
следовали в 13 вагоне поезд 061 с Армавира до Москвы 30.12.2022 хотели бы выразить благодарность проводникам (вагон был в идеальном состоянии, постоянные влажные уборки) а особенно поблагодарить проводника Бериеву Хамзата! просьба руководству отметить работу проводников. начальник поезда Ирина, тоже отличный! очень доброжелательный к пассажирам.

Поездка в фирменном поезде

Людмила 1 января, 2023 год
27.12.2022 поезд Санкт-Петербург -Нижний Новгород 4 вагон 24 место, садилась в 2-50 в Москве, поторопилась с покупкой билета, тк покупала билет в час ночи через приложение в аэропорту Шереметьево. В купе были заняты места 21, 22. Соседнее купе было свободным, при посадке я попросила у проводницы разрешения занять место 26 или 28, чтобы можно было хоть немного отдохнуть и поспать,... Читать отзыв 27.12.2022 поезд Санкт-Петербург -Нижний Новгород 4 вагон 24 место, садилась в 2-50 в Москве, поторопилась с покупкой билета, тк покупала билет в час ночи через приложение в аэропорту Шереметьево. В купе были заняты места 21, 22. Соседнее купе было свободным, при посадке я попросила у проводницы разрешения занять место 26 или 28, чтобы можно было хоть немного отдохнуть и поспать, тк я выехала в 26.12.2022 в 13-30 и очень устала в дороге. Проводница мне отказала, сначала сказала, что в этом купе спят проводники, потом сказала, что может в дороге кто-то ещё сядет. Но в купе так никто и не сел, от Москвы до Нижнего оставалась ещё только остановка во Владимире и Коврове, соответственно маловероятно, чтобы кто-то ночью сел на эти места. В купе на 24 месте находится и отдыхать не было возможности, тк пассажиры очень громко храпели, поэтому из 5 часов в пути больше двух часов я простояла в коридоре вагона.
Обращаю внимание, что поезд фирменный! Билеты недешовые! Почему нельзя пойти на встречу пассажиру и дать ему отдохнуть в свободном купе, тем более, что такая возможность была.
Достоинства:
  1. Чистый вагон и туалет.
Недостатки:
  1. Повернитесь лицом к пассажиру, можно пойти на встречу и хоть немного ему помочь.

Отзыв о проводнике и начальнике поезда

Какавулис Наталья Павловна 1 января, 2023 год
Я в конце прошлого месяца возвращалась из Кисловодска домой. Довелось ехать поездом143 Кисловодск-Москва (24.12.2022)
Хочется отметить, что мне очень понравилось обращение с пассажирами проводницы поезда Григорьевой Натальи и начальника Насирова Байрама. Они люди высокой культуры: вежливые, обходительные, учтивые, участливые, уважительные. Очень чувствовался неподдельный интерес (попросту человеческое отношение) к нам, как пассажирам дальнего пути. Всегда поинтересуются всë... Читать отзыв
Хочется отметить, Российские железные дороги - Отзыв о проводнике и начальнике поезда Российские железные дороги - Отзыв о проводнике и начальнике поезда что мне очень понравилось обращение с пассажирами проводницы поезда Григорьевой Натальи и начальника Насирова Байрама. Они люди высокой культуры: вежливые, обходительные, учтивые, участливые, уважительные. Очень чувствовался неподдельный интерес (попросту человеческое отношение) к нам, как пассажирам дальнего пути. Всегда поинтересуются всë ли в порядке, всё ли есть для нашего комфорта, ничего ли не нужно. В вагоне порядок, чистота. Спасибо за добросовестное отношение к своим профессиональным обязанностям и доброжелательное отношение к людям.

Отличное обслуживание проводника

Нурбагандова Светлана Викторовна 1 января, 2023 год
Оставляю свой благодарный отзыв проводнику 3 вагона, поезда 85 Москва-Махачкала Исаеву Уллубию, за добросовестное отношение к работе и пассажирам, отправление поезда было 24 декабря 2022 из Москвы до Махачкалы, за время поездки в поезде всё было тихо, чисто и тепло. Спасибо большое РЖД!

Недопустимости обс

Гость 31 декабря, 2022 год
30.12.22 поездом 352 из г.Нягани до Екатеринбурга, вагон 10,сели в холодный вагон, туалеты грязные, вонючие, всю ночь холодно, под одеялами не согрелись, за ночь 2р подходили к проводнице с претензиями, она благополучно проспала, утром прихватило морозом отопление, за окном было - 25, за 24 часа езды в вагоне не убиралось, туалеты грязные не убирались. За такие услуги платим немалые деньги,... Читать отзыв 30.12.22 поездом 352 из г.Нягани до Екатеринбурга, вагон 10,сели в холодный вагон, туалеты грязные, вонючие, всю ночь холодно, под одеялами не согрелись, за ночь 2р подходили к проводнице с претензиями, она благополучно проспала, утром прихватило морозом отопление, за окном было - 25, за 24 часа езды в вагоне не убиралось, туалеты грязные не убирались. За такие услуги платим немалые деньги, чтобы заболеть в дороге и ехать в антисанитарных условиях. В вагоне ехало немало семей с детьми, ни одного руководителя поезда не видели. Примите меры с такими горе работниками.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Все минусы указала в отзыве
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Поезд #331 " Уренгой- Уфа"

Самигуллина Мунира 31 декабря, 2022 год
Поездка по маршруту Ноябрьск- Уфа 30-31.12 вагон 6..молодой начальник поезда постоянно курсировала по вагонам и интересовалась мнением пассажиров, общалась на интересующие темы, отвечала на наши вопросы... В штате проводников были и студенты, которые проявляли старательность и обеспечивали комфортную поездку всем нам
Достоинства:
  1. Вежливый персонал, чистота, уют, комфортная температура. Слаженная работа проводников и органов правопорядка... Нетрезвые вахтовики, мешающие пассажирам, изолировались по первому замечанию. За многие годы самая лучшая предновогодняя поездка
Недостатки:
  1. Не нашла
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв!

Отзыв о новом сапсане

Анастасия Иванова 30 декабря, 2022 год
Появились новые сапсаны, они многим прекрасны но в них туалетов в 2 раза меньше чем на старых, то есть на старых сапсаны было так:
Вагон 🚽 вагон 🚽вагон 🚽вагон вагон🚽
На новых по другому
Вагон вагон 🚽вагон вагон 🚽вагон вагон 🚽вагон вагон

Это большой минус, так как жизненно необходимую нужду справиться надо, очередни большие
Достоинства:
  1. Красивый
  2. Просторные кресла
  3. Красивое оформление
Недостатки:
  1. Мало туалетов

Враньё начальника поезда

Светлана Тихонова 30 декабря, 2022 год
Мы ехали с семьёй 31.07-02.08 поездом РЖД Лоо-Москва ночной. Вагоны убогие,годов 30-х,туалет "типо био" ( дырка железная, закрытая баком снизу) не работал 8 часов, кондиционер не работал, на улице 34+, в вагоне все 40. Когда пожаловались начальнику поезда, он ничего не предпринял, так как поезд ехал битком, пообещал бонусы РЖД начислить. После этой ужасной поездки, началось враньё бесконечное. Я писала... Читать отзыв Мы ехали с семьёй 31.07-02.08 поездом РЖД Лоо-Москва ночной. Вагоны убогие,годов 30-х,туалет "типо био" ( дырка железная, закрытая баком снизу) не работал 8 часов, кондиционер не работал, на улице 34+, в вагоне все 40. Когда пожаловались начальнику поезда, он ничего не предпринял, так как поезд ехал битком, пообещал бонусы РЖД начислить. После этой ужасной поездки, началось враньё бесконечное. Я писала в сентябре, октябре, ноябре, в ответ- ждите, скоро начислят! И тишина. Враньё и обещания. Прошу разобраться с некомпетентными сотрудниками и не терять пассажиров. Я понимаю, может вам и пофигу на наши отзывы. Вы монополисты, больше всё-равно не на чем ехать. Но надеюсь, на добросовестных сотрудников и новогоднее чудо. Хотели поехать в Питер на Рождество.
Достоинства:
  1. Не нашла
Недостатки:
  1. Вонючий туалет не работал, кондиционер не работал, вагоны старые и убогие( только животных перевозить). Бесконечное враньё
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет, а также номер вашего бонусного счета. Показать 1 ответ

Благодарность

Егорова Наталия Сергеевна поезд 471*СА ВАГОН 10 место 2 29-30 декабря 2022г 30 декабря, 2022 год
Очень прошу руководство РЖД высоко отметить работу проводников Светланы и Юрия !!! Отзывчивые, не равнодушные и компетентные в своей профессии люди, поездка доставила максимальное удовольствие!! Поезд 471*СА ВАГОН 10 АДЛЕР-МОСКВА 29-30 декабря 2022 г.Спасибо за отличное предновогоднее настроение! Очень хочется чтобы таких профессионалов было больше!!!)))
Достоинства:
  1. Внимание и забота
Недостатки:
Здравствуйте, Наталия Сергеевна! Благодарим Вас за теплые слова!

Наш новый треш

Юлия 30 декабря, 2022 год
Новые вагоны такое ощущение, что проектировал клинический идиот.это надо было додуматься в плацкарте сделать с трёх сторон элементы, которые с'едают пространство. В ногах у них заграждение а-ля лестница, сбоку ( причем сверху донизу!) отбирает сантиметров двадцать от ширины полки подставка для спины и в изголовье со стороны окна за каким-то ллядом такая же! Для кого это сделано? Для карликов? Если... Читать отзыв Новые вагоны такое ощущение, что проектировал клинический идиот.это надо было додуматься в плацкарте сделать с трёх сторон элементы, которые с'едают пространство. В ногах у них заграждение а-ля лестница, сбоку ( причем сверху донизу!) отбирает сантиметров двадцать от ширины полки подставка для спины и в изголовье со стороны окна за каким-то ллядом такая же! Для кого это сделано? Для карликов? Если при росте 165 см иначе, чем скрючившись до боли в спине, поместиться в этот по сути гроб на колесах невозможно? Зато один очень низкий крючок, который зимой занят курткой, половина которой будет болтаться у вас в ногах, а полотенце можете себе хоть на нос повесить! И небось на этом ещё отмыто куча денег! Ну не умеете ничего делать, так хотя бы не портите то, что было
Достоинства:
  1. Кроме биотуалета их нет
Недостатки:
  1. Один сплошной минус и походу погибель отрасли авиаперевозок садистам от РЖД только на руку

Купе за 9,5 тыс.

Анжелика 29 декабря, 2022 год
Это пыль. Я боюсь дышать.
Поездка 29.12.2022, Москва-Владикавказ, поезд 297ха.

Машинист изверг

Гость 28 декабря, 2022 год
Как ведёт поезд машинист, это просто жесть!!!,с верхних полок чуть не слетели, как с телеги слез и на поезд пересел! Маршрут Москва- Астрахань. Фирменный поезд-громкое название
Российские железные дороги

Транспортные услуги