Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Благодарность

Виноградова Наталья 25 июня, 2022 год
Хочу от всего сердца поблагодарить дежурного по вокзалу и милицейский патруль Московского вокзала г Нижний Новгород, команду поезда №705 Нижний Новгород / Москва, особенно начальника этого поезда Шевченко Ирину, которая быстро вникла в мою ситуацию (24.0.22 я оставила сотовый телефон на вокзале, а сама уехала в Москву), связалась со всеми службами вокзала. Мой телефон нашли, передали с... Читать отзыв Хочу от всего сердца поблагодарить дежурного по вокзалу и милицейский патруль Московского вокзала г Нижний Новгород, команду поезда №705 Нижний Новгород / Москва, особенно начальника этого поезда Шевченко Ирину, которая быстро вникла в мою ситуацию (24.0.22 я оставила сотовый телефон на вокзале, а сама уехала в Москву), связалась со всеми службами вокзала. Мой телефон нашли, передали с начальником следующего за нами поезда и через 2 часа по прибытии в Москву, я его уже получила. Ирина профессионал с большой буквы. Она меня успокоила, быстро, четко нашла самый быстрый вариант решения моей проблемы. Спасибо Вам огромное! Спасибо также начальнику поезда №734, которая мне привезла дорогую мне вещь. Здоровья, трудовых успехов, благодарных пассажиров и спокойных поездок с нами! Надеюсь, что таких профессионалов начальство достойно ценит. Всего вам хорошего!
Достоинства:
  1. профессионализм, искреннее желание помочь
Недостатки:
  1. нет

Благодарность проводника поезда 002 Москва - Владивосток

Марина Юрьевна 25 июня, 2022 год
Я, пассажирка поезда 002, Ехала 24-26 июня по маршруту Екатеринбург- Красноярск и хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда Гайсиной Ольге и особенно проводнице 9 вагона Ременюк Елене. Красивая, доброжелательная, улыбчивая, всегда отзывается на любую просьбу пассажиров. В вагоне на протяжении всего пути- идеальная чистота и порядок, кондиционер работает исправно. Ощущение от поездки осталось как побыла в гостях у хороших друзей!... Читать отзыв Я, пассажирка поезда 002, Ехала 24-26 июня по маршруту Екатеринбург- Красноярск и хочу выразить огромную благодарность начальнику поезда Гайсиной Ольге и особенно проводнице 9 вагона Ременюк Елене. Красивая, доброжелательная, улыбчивая, всегда отзывается на любую просьбу пассажиров. В вагоне на протяжении всего пути- идеальная чистота и порядок, кондиционер работает исправно. Ощущение от поездки осталось как побыла в гостях у хороших друзей! Благодарю вас, Ольга и Елена, за приятное время, проведённое в пути и желаю вам удачи в вашем нелёгком труде, благополучия и здоровья!yes
Достоинства:
  1. Всем, кто собирается путешествовать очень рекомендую поезд 002 Москва - Владивосток
Недостатки:
  1. Минусов нет, все хорошо
Здравствуйте, Марина Юрьевна! Благодарим вас за приятный отзыв.

Гость 25 июня, 2022 год
Выражаем благодарность проводнмкам поезда 310, 9 вагона Исаковой Ирине и Королеву Федору за чистоу и уют в вагоне, а так же за заботливое и чуткое отношение к пассажирам.
Здравствуйте! Благодарим вас за тёплые слова.

Отзыв о поездке

Гость 25 июня, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда 205 Иркутск-Анапа. Мы сели в поезд на станции Красноярск 19 июня вагон 4. Проводники: Митюкова Ольга Викторовна и Агафонова Виктория Александровна следили за чистотой и порядком в поезде, всё чисто и вымыто, очень доброжелательны и отзывчивы, что создало приятную атмосферу поездки. Комфортно работал кондиционер ( где жарко включали, где было прохладно отключали) , плюс... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводникам поезда 205 Иркутск-Анапа. Мы сели в поезд на станции Красноярск 19 июня вагон 4. Проводники: Митюкова Ольга Викторовна и Агафонова Виктория Александровна следили за чистотой и порядком в поезде, всё чисто и вымыто, очень доброжелательны и отзывчивы, что создало приятную атмосферу поездки. Комфортно работал кондиционер ( где жарко включали, где было прохладно отключали) , плюс ещё в том что кондиционер можно было выключить в отдельно взятом купе. Предложение в приобретении сувениров было не навязчивым, но заинтересовало, и мы приобрели себе подарочек от РЖД.
Хочу отдельную благодарность выразить начальнику поезда Козулиной Ольге Петровне! Доброжелательна, корректна, отзывчива, заботлива и всё у неё под контролем. Спасибо

Благодарю за хорошую работу.

Кузнецов Олег Алексеевич 25 июня, 2022 год
Здравствуйте. Не первый раз воспользовался услугами Вашей компании. 20го июня 22г поездка в Санкт-Петербург поезд 004 вагон 9 место 17 отправлением 23.30 . 21го июня обратно в Москву поезд 003 вагон 9 место 17 время пребывания 23.30.
Искренне благодарю поездную и локомотивные бригады. Проводники 9го вагона двух поездов
добротой и вниманием сопровождали на протяжении всей поездки. Благодарю Начальник поезда за добродушие, заботу и заинтересованность в комфорте пассажиров. Отмечу работу локомотивных бригад(электровоз прибывший в Москву ЭП2К - 184/номер прибывшего в Санкт-Петербург извините не посмотрел). Всем здоровья. Спасибо большое.
Олег Алексеевич, благодарим за приятный отзыв!

Положительный

Зайнутдинова Гульнара Ябировна и пассажиры вагона 2А 25 июня, 2022 год
Добрый день. Хотим поблогодорить проводника поезда 491.Казань-Адлер 024-22970 вагона 2 МАГИЗОВА АЛМАЗА Поездку совершили 24.06-26.06.2022г.Поездкой остались очень довольны. У него в вагоне чисто, аккуратно. Не смотря, что у него был первый рабочий день Алмаз к своей работе относился с большой ответственностью, работу выполнял с любовью. К каждому пассажиру относится с чуткостью и с уважением. По больше бы таких хороших ПРОВОДНИКОВ... Читать отзыв Добрый день. Хотим поблогодорить проводника поезда 491.Казань-Адлер 024-22970 вагона 2 МАГИЗОВА АЛМАЗА Поездку совершили 24.06-26.06.2022г.Поездкой остались очень довольны. У него в вагоне чисто, аккуратно. Не смотря, что у него был первый рабочий день Алмаз к своей работе относился с большой ответственностью, работу выполнял с любовью. К каждому пассажиру относится с чуткостью и с уважением. По больше бы таких хороших ПРОВОДНИКОВ и просто ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ. Мы желаем ему счастье, успехов в работе и хороших пассажиров. Большое спасибо ему.
Гульнара Ябировна, благодарим вас за теплый отзыв.

Простыл из-за кондиционера

Гость 24 июня, 2022 год
Постоянно включали кондиционер. На верхней полки холод неимоверный. Отключить кондиционер в купе невозможно, только во всём вагоне сразу, по этому срач между пассажирами, кому холодно, кому жарко. Пришлось ехать РЖД по причине отмены авиасообщения. Больше в поезда ни ногой.
Достоинства:
  1. Нет.
Недостатки:
  1. Нельзя управлять кондиционером в отдельных купе.

Гость 24 июня, 2022 год
Уважаемое руководство железнодорожного транспорта !
Уважаемое руководство железнодорожного транспорта !
Искренне хотим выразить благодарность бригаде проводников поезда 472 Адлер-Москва, отправление 22.06.22 4:30 со ст. Горячий Ключ, вагон №2 , а именно: Данилу и Владимиру. Мы благодарны этим молодым людям за их добросовестное отношение к работе. В поездке они обеспечивали комфорт и чистоту как в вагоне, так и в туалетах. Несмотря на то, что в вагоне было много людей, с которыми не всегда легко работать, тем более в замкнутом пространстве, но их положительный настрой благотворно влиял на пассажиров. За 30 часов поездки не было ни одной неприятной ситуации, все решалось уважительно, по доброму, с улыбкой. Данил даже изъяснялся по английски, чем очень помог девушке, не говорящей по русски .
Такие замечательные качества отражают библейский принцип: "Нет для человека ничего лучше, чем радоваться и делать в жизни добро....Это дар Бога" (Экклезиаст глава 3 стих 12).
Такие отзывчивые, неравнодушные люди ценны не только в глазах людей но и Бога. Для таких людей Бог приготовил прекрасное будущее. (Псалом 36:11,29).
С уважением Лариса Ивановна и Антон.

Ужасный поезд 148с Адлер-Мурманск

Татьяна 24 июня, 2022 год
Ехала поездом 148с Адлер - Мурманск и крайне недовольна им, в ваногах очень грязно, очень душно, кондиционеры не работают в жару и в вагоне просто задыхаешься. Надеюсь что это исправят, но пока что ставлю твёрдую 1*.

Благодарность поезду 198 М

Ольга 24 июня, 2022 год
Хотелось бы выразить благодарность проводникам поезда 198 М Москва- Симферополь отправление 21.06.22 в 22.30 вагон 11 за Доброжелательность ,приветливость,частоту в вагоне,отзывчивость на просьбы и индивидуальный подход к пассажирам, все исправно работало. Кондиционер включали/отключали по требованию пассажиров.

Александр 24 июня, 2022 год
Ехали в поезде 102. Первый вагон. Отправление 20 июня 2022 года из Москвы. Всё соответствовало классу вагона ЛЮКС. Проводник Ольга Шолина прекрасно справлялась со своими обязанностями. Вежливая, готовая постоянно помогать решать возникающие задачи. Спасибо.
Александр, благодарим за приятный отзыв.

Благодарность Наталье Швиндт ,455 поезд ,7 вагон,14-15.06.2022

Гость 24 июня, 2022 год
Хотелось бы выразить благодарность проводнику Наталье Швиндт,14-15 июня 2022 поезда 455,вагон 7 за доброжелательность ,приветливость,частоту в вагоне,отзывчивость на просьбы и индивидуальный подход к пассажирам.
Все бы проводники были такими приятными,имидж РЖД резко вырос

С благодарностью,Салычева Лилия

Поезд 148С Адлер - Мурманск

Дарья 24 июня, 2022 год
Поездка 23.06.2022. 7 вагон места 43 и 44.
Поездка 23.06.2022. 7 вагон места 43 и 44.
Отвратительный поезд. Все грязное, старое, ржавое. К предметам в поезде страшно прикасаться. Туалет вонючий, мыла нет. На моем месте (на нижней полке) не был закручен болт в результате чего были порваны штаны и расцарапана нога. Стёкла грязные. Не понимаю как за такую услугу можно брать деньги?! Почему нельзя привести вагон в порядок?! Вы берёте деньги и не маленькие так будьте добры деньги отработать и предоставить качественную услугу
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Грязно, антисанитария, цена не соответствуют качеству оказанной услуги

Гость 24 июня, 2022 год
Выражаем огромную благодарность за чуткое отношение к пассажирам Наталье, проводнице 4 вагона поезда 020 Москва-Санкт-Петербург. Ехали 24 июня в 1 купе. Спасибо за Вашу работу!

Хорошее качество обслуживания

Диана 23 июня, 2022 год
Ехала в поезде 029УА. Это был двухэтажный поезд, довольно комфортный и тихий, по крайней мере на втором этаже даже стука колес не было слышно. Туалет убран, все аккуратно и чисто, даже освежитель есть. Бумага туалетная, полотенца бумажные и мыло также присутствуют. Проводница и начальник поезда очень вежливые, что было очень приятно было заметить, т.к к сожалению, в наше время многие... Читать отзыв Ехала в поезде 029УА. Это был двухэтажный поезд, довольно комфортный и тихий, по крайней мере на втором этаже даже стука колес не было слышно. Туалет убран, все аккуратно и чисто, даже освежитель есть. Бумага туалетная, полотенца бумажные и мыло также присутствуют. Проводница и начальник поезда очень вежливые, что было очень приятно было заметить, т.к к сожалению, в наше время многие люди забывают о вежливости.
Диана, благодарим за теплую обратную связь.

Ужасный сервис, не стоит тех денег что я заплатила

Иванчина Ольга Анатольевна 23 июня, 2022 год
108 поезд 6 вагон отправление 23.06.2022, мы сели в Адлере, то есть вагон должен быть чистым! Но нет, в туалете воняет, во втором туалете с душевой еще хуже, все грязное, как-будто их не мыли год, я такого не видела со студенчества, думала в современных поездах такое уже не встретишь. В коридоре мусор, в купе мусор, никто не пылесосил, в коридоре... Читать отзыв 108 поезд 6 вагон отправление 23.06.2022, мы сели в Адлере, то есть вагон должен быть чистым! Но нет, в туалете воняет, во втором туалете с душевой еще хуже, все грязное, как-будто их не мыли год, я такого не видела со студенчества, думала в современных поездах такое уже не встретишь. В коридоре мусор, в купе мусор, никто не пылесосил, в коридоре паласы затоптаны грязью. Верхние полки не заправлены (не знаю должны или нет). И оплатили мы этот сервис по 1600 верхнее место и 2400 нижнее с Адлера до Краснодара!!! Почему РЖД не делает перерасчет, по справедливости, такой сервис не стоит этих денег!
Достоинства:
  1. Нет плюсов

Поезд 072ВА , вагон 08

Гость 23 июня, 2022 год
Ужасный поезд, хоть и фирменный. Белгород -Москва. Два раза ехали этим поездом до Москвы и два раза отвратительные впечатления. Всю ночь поезд дёргается резкими точками, спать невозможно. Всю ночь как по кочкам ехали. Сделайте что-нибудь с этим, потому что так поезд ехать не должен.

ЖД станция Жудилово

Гость 23 июня, 2022 год
Здравствуйте. Хочу оставить свой отзыв о работе жд станции Жудилово. Сегодня произошел инцидент, что мы не смогли уехать((((. Наш пассажирский поезд приехал на второй путь, а на первый прибыл товарный и перегородил нам путь, он был очень длинный и обойти его не реально(((

Анапа Адлер

Сердюк Ольга 23 июня, 2022 год
Спасибо проводнице поезд Анапа Адлер 525СА 8 вагон за честность и хорошее отношение.Я забыла личные вещи все вернули. Спасибо большое.

Духота в вагоне, помогите!!!

Наталия М 23 июня, 2022 год
Решили с семьёй съездить на юг, на море. В качестве передвижения выбрали ржд. Дорога не близкая но на дворе 21век век нанотехналогий. Были очень удивлены что прибыл поезд составной и новые вагоны и старые. Естественно нам достался раритет с маленьким туалетом который не раз ломался во время поездки и с пеклом в вагоне. Жара стояла не выносимоя, дети ночью спать... Читать отзыв Решили с семьёй съездить на юг, на море. В качестве передвижения выбрали ржд. Дорога не близкая но на дворе 21век век нанотехналогий. Были очень удивлены что прибыл поезд составной и новые вагоны и старые. Естественно нам достался раритет с маленьким туалетом который не раз ломался во время поездки и с пеклом в вагоне. Жара стояла не выносимоя, дети ночью спать немогли от духоты в вагоне. Рядом же вагон люди ехали за те-же деньги но с комфортом. Где же справедливость? Прошу улучшить сервис для всех пользователей вашими услугами. А не делить нас на классы.
Достоинства:
  1. ...
Недостатки:
  1. В вагоне жара, туалет не подлежит ремонту.

Навязивые предложения

Сергей 23 июня, 2022 год
Время от времени пользуюсь поездами направления Пермь-Новороссийск, все устраивает, но очень достают навязчивые предложения проводников купить сувенирку/шоколадку/лотарею/ и прочую ерунду.
Запретить проводникам такую деятельность пожалуйста.

Не очень, дует от кондиционера

Гость 23 июня, 2022 год
Поезд Санкт-Петербург -Белгород дует из кондиционера всю поездку. Никуда не спрячешься,дует сверху. Есть кашляющие пассажиры,а им ещё и работающий кондиционер впридачу

531 поезд Киров-Адлер 11 вагон

Гость 22 июня, 2022 год
Хочу поблагодарить проводницу 11 вагона 531 поезда Киров-Адлер Юлию за комфортную поездку, чистый вагон и внимательное отношение к пассажирам!!!

Бардак в РЖД

1 864 оценки · 508 отзывов

Psychology2013
Опубликовано для всех

22 июн 2022
19.06 был куплен билет в электронном виде со станции Ново-Иерусалимская до Тушинской, так как на ст. Ново-Иерусалимская турникетов нет, то и просканировать я его никак не могла, чтобы в приложении появился QR-код билета и по нему можно было выйти . Статус что билет куплен был отмечен в приложении, контроллеры в электропоезде никак не отреагировали что типа куар-кода для сканирования нет, есть только номер билета и что он висит в приложении в статусе: куплен.
На Тушино чтобы выйти пришлось подходить к сотруднику турникета, объяснять ситуацию что билет был куплен в электронном виде, чтобы он был виден его надо просканировать на вход, но на станции Ново-Иерусалимская нет турникетов чтобы эт о сделать, а на Тушинской это сделать также невозможно, на что сотрудник ответил, а не надо было покупать в электронном виде билет. И вместо того чтобы пропустить, вынуждает меня покупать ещё один билет на выход за наличные, типа карта на этом терминале не работает. Это вот как понимать?! Я как пассажир со своей стороны выполнила свое обязательство по покупке билета, а РЖД не в состоянии предоставить качественно услугу! Я ещё и виновата что купила билет удобным для себя способом! почему я должна покупать второй билет? ! Кого вы вообще набираете контроллерами на турникеты?! Очень рекомендую разобраться в своем бардачке по-пропускной системе и техническому вопросу возможности использовать билет в электронном виде! А так же проинформируйте сотрудников ст. Тушинская, что они не вправе вынуждать покупать второй билет, когда у пассажира есть уже купленный, но из-за косяка в техническомй работе РЖД пассажир не может им воспользоваться!

Поездка на поезде 058э

Гость 22 июня, 2022 год
Я инвалид 2гр.решила навестить дочь в Йошкар-Оле. Из Москвы я ехала в обычном купе, а обратно у меня был билет в спец купе для инвалидов. Я очень плохо хожу. Хочу выразить благодарность начальнику поезда Карабановой Наталье и проводнику Кузьминой Елене, а в Москве Севастьяновой . И в Йошкар-Оле и в Москве и в поезде я окружена была заботой и... Читать отзыв Я инвалид 2гр.решила навестить дочь в Йошкар-Оле. Из Москвы я ехала в обычном купе, а обратно у меня был билет в спец купе для инвалидов. Я очень плохо хожу. Хочу выразить благодарность начальнику поезда Карабановой Наталье и проводнику Кузьминой Елене, а в Москве Севастьяновой . И в Йошкар-Оле и в Москве и в поезде я окружена была заботой и комфортом. Спасибо всем! И РЖД! С уважением Бегунцова В. В. 70 лет

Отличная работа проводницы

Игнатьева Анна Яковлевна 22 июня, 2022 год
vawebiggrinпоезд 107 , рейс Нижневартовск-Волгоград, 19.06-20.06 2022года, вагон 19, проводница Захарова Ирина.
Внимательная, вежливая, чистоту поддерживает ПОСТОЯННО. ОГРОМНОЕ спасибо от пассажиров. Отличное настроение после такой поездки!!!
Анна, благодарим за теплую обратную связь.

Продавцы или проводники?

Елена 22 июня, 2022 год
Не считая цен на билеты и какие-то не очень разумные схемы расписания, неприятно удивила навязчивость проводников. Уважаемое РЖД, во что вы превратили проводников?!
Что мы слышали раньше, устраиваясь в поезде? - "Не желаете чаю? Постель брать будете? ". Это всё.
Сейчас проводники как заправские барыги навязчиво втюхивают всяческий ширпотреб за хорошие деньги. Что это - поезд или базар?
Ещё бы... Читать отзыв
Ещё бы с гитарой и шапкой по вагонам начали курсировать.
Достоинства:
  1. Чистота
Недостатки:
  1. Указаны в комментарии

Благодарность проводнику поезд 126

Гость 21 июня, 2022 год
Хочу поблагодарить проводницу Шерегеда Татьяну Константиновну 126 поезда Новороссийск - Москва.

Очень вежливая, позитивная, ответственная и порядочная.
2 Вагон был идеально чистым!
Спасибо вам большое за ваш труд!
Благодарим за позитивную обратную связь.

Благодарность:

Рафаэль Малхасьян. 21 июня, 2022 год
Выражаю благодарность проводнику вагона №7, поезда №114 Гуржи-Оглы Бакиру за внимательное отношение к пассажирам, своевременное выполнение просьб по повышению комфортности проезда по железной дороге.

Поездка на поезде 131 Орск- Москва

Татьяна. 21 июня, 2022 год
Добрый день. Поездка у нас с мужем была 6 июня 2022 года, от станции Чапаевск до Москвы, поезд 131 Орск -Москва, купили билеты СВ. Зашли в свое купе, диваны старые, телевизора нет, стол без напитков, тапочек нет и т.д. Такое впечатление, что мы откатились лет так на 40 назад. Вызвали проводницу и начальника поезда, кстати очень добрые и приветливые ребята.... Читать отзыв Добрый день. Поездка у нас с мужем была 6 июня 2022 года, от станции Чапаевск до Москвы, поезд 131 Орск -Москва, купили билеты СВ. Зашли в свое купе, диваны старые, телевизора нет, стол без напитков, тапочек нет и т.д. Такое впечатление, что мы откатились лет так на 40 назад. Вызвали проводницу и начальника поезда, кстати очень добрые и приветливые ребята. Спросили, а куда комфорт девался, за который заплачено. Ответ был прост-" а у нас его и не было никогда". Мы- " а ужин будет ?" Начальник поезда- " Какой ужин? У нас в составе даже вагона ресторана нет." Поезд идет почти 36 часов, а ресторана нет. Стоимость билета в СВ почти такая же, как в фирменных поездах, но там извените сервис нормальный, а здесь 0. Вообщем, первый и последний раз мы ехали в 131 поезде. Хотелось бы, чтобы мой отзыв был прочитан и услышан начальством РЖД.
Достоинства:
  1. Начальник поезда и проводница 8 вагона.
Недостатки:
  1. Отстойный поезд.
Здравствуйте! Высокое качество обслуживания пассажиров — один из приоритетов нашей работы. Чтобы разобраться в ситуации, нам важно знать некоторые детали поездки. Мы не просим раскрывать персональные данные. Пожалуйста, просто укажите дату поездки, вагон и место, на котором вы проезжали.
Специалисты обстоятельно проверят причины возникших недостатков, чтобы в будущем подобное не повторилось. Приносим извинения за доставленные в пути неудобства.
Показать 2 ответа
Российские железные дороги